Паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях без сала, рецепт с фото

Паштет из свиной печени

Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.
Свиная печёнка обладает специфическим привкусом и может горчить, если её неправильно приготовить.

Секреты приготовления

Для приготовления паштета нужно брать только свежую свиную печень. Она имеет красно-коричневый цвет, гладкую поверхность без пятен и сгустков крови. На ней не должно быть жёлчных протоков, а также замаранных жёлчью мест.

Сначала печёнку хорошо моют, снимают плёнку (оболочку) и удаляют жёлчные протоки.

Чтобы избавиться от горечи, печень хорошо вымачивают в холодной воде, меняя периодически жидкость.

Сырую свиную печень перед приготовлением рекомендуют бланшировать. Для этого её режут крупными кусками, опускают в солёную воду и варят 5 минут. Затем выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой. Такая печень после приготовления становится мягкой, сочной и негорькой.

Есть ещё несколько способов, позволяющих обработать свиную печень так, чтобы она не горчила.

  • Свиную печёнку заливают подкислённой водой (на 1,5 л воды берут 2—3 ст. ложки уксуса) и вымачивают 3—4 часа.
  • Печёнку погружают в молоко и оставляют на некоторое время. Для большего эффекта молоко нужно менять. Если добавить в него немного сахара, то печёнка станет более мягкой и нежной.
  • Некоторые хозяйки свиную печень перед использованием маринуют, используя для этого соль, репчатый лук, чёрный и белый перец. Но в таком случае печёнку лучше не жарить, а тушить, потому что соль может сделать её более сухой.

Читать ещё  Маринованные огурцы быстрого приготовления

После вымачивания свиную печень готовят по выбранному рецепту. Например, делают из неё паштет. Но нужно помнить, что излишняя термическая обработка, особенно жарка, делает печёнку жёсткой и невкусной.

В паштет кроме печени добавляют морковь, лук, чеснок, специи, сливочное масло.

Паштет из свиной печени: классический рецепт

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • смалец – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – 0,3 ч. л.;
  • укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде растопите 50 г смальца и поджарьте в нём лук до золотистого цвета.
  • Возьмите другую сковороду. Печёнку порежьте средними кубиками и обжарьте на оставшемся смальце. Как только печёнка перестанет быть кровяной, добавьте специи, лавровый лист и готовьте ещё 5—10 минут.
  • Соедините её с луком и тушите до готовности.
  • Добавьте порезанный укроп и сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
  • Печёнку с луком дважды пропустите через мясорубку, используя самую мелкую решётку.
  • Тщательно перемешайте.

Паштет из свиной печени с грибами и вином

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • смалец – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150—200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • перец – по вкусу;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите на сковороде половину смальца и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
  • Добавьте порезанную средними кусками свиную печёнку, перемешайте и готовьте 15 минут.
  • На другой сковороде растопите оставшийся смалец и обжарьте на нём до готовности (примерно 20 минут) порезанные маленькими кубиками грибы.
  • Переложите их в сковороду с печёнкой, добавьте вино и специи. Тушите ещё 10—15 минут.
  • Снимите с огня, положите масло и перемешайте.
  • Измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородного состояния.
  • Паштет из свиной печени с грибами переложите в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник.

Читать ещё  Как приготовить хумус

Паштет из свиной печени с копчёным шпиком

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600 г;
  • копчёный шпик – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • Подготовленную свиную печень порежьте средними кусками.
  • Шпик порежьте маленькими кусочками, выложите на горячую сковороду, чтобы вытопился жир, и обжарьте на нём печёнку.
  • Мелко порежьте лук. Морковку измельчите соломкой. Положите их в сковороду с печёнкой. Добавьте специи, налейте чуть-чуть воды, перемешайте и тушите всё 20 минут на небольшом огне.
  • Снимите с плиты и немного остудите.
  • Печёнку с овощами перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до однородного состояния.
  • Мягкое сливочное масло разотрите с лимонным соком и соедините с паштетом. Тщательно перемешайте.
  • Храните в холодильнике в стеклянной таре.

Паштет из свиной печени с морковью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • сало – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очищенную морковь отварите до готовности.
  • Сало порежьте кубиками и положите на горячую сковороду.
  • Когда вытопится жир, добавьте порезанный лук. Слегка обжарьте.
  • Положите порезанную средними кусочками печёнку. Перемешайте. Тушите 15 минут до готовности печёнки. Остудите.
  • По отдельности измельчите в блендере печень и морковь. Затем соедините их, добавьте мягкое масло и всё тщательно перемешайте.
  • Остудите в холодильнике.

Паштет из варёной свиной печени

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Читать ещё  Паштет из баклажанов

Способ приготовления

  • Вымоченную свиную печень опустите в кипящую воду, вновь доведите до кипения, снимая пену. Затем воду слейте, печень промойте и снова залейте горячей водой. Посолите. Появляющуюся пену удаляйте шумовкой. Варите до готовности 15 минут. Остудите в бульоне. Если вы выложите горячую печень на тарелку, то она потемнеет, станет сухой и жёсткой.
  • Лук и морковку порежьте соломкой и спассеруйте, взяв небольшое количество масла.
  • Печёнку, лук и морковь дважды пропустите через мясорубку, смешайте с оставшимся мягким маслом и хорошо взбейте лопаткой или в блендере.
  • Положите в стеклянную баночку и уберите в холодильник.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы верх паштета не покрылся тёмной корочкой, смажьте его сливочным или топлёным маслом.
  • Если вы не любите запах свиного сала, его всегда можно заменить топлёным маслом или смесью растительного и сливочного масел. Главное, чтобы растительное масло было без запаха.
  • Любой из этих паштетов можно подавать, выложив в салатник, намазав на хлеб, гренки, крекеры. Также можно выложить его на плоское блюдо, придав ему любую форму. Или завернуть в пищевую плёнку, охладить в холодильнике, а затем застывший «батон» нарезать широкими ломтиками.
  • Паштет можно подавать в корзиночках из слоёного теста и в тарталетках, украсив зеленью или сеточкой из майонеза, мясного желе.

Источник: http://OnWomen.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html

Паштет из свиной печени с морковью и маслом – рецепт с фото пошагово

Выбрать количество порций:

свиная печень – около 1 кг
луковица – 2 головки (большие)
лук порей – 1 корешок
морковь – 2 шт.
яйца куриные – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
чеснок – 5-6 зубчиков
соль – по вкусу
перец – щепотка
лавровый лист, базилик – щепотка
подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Еще один рецепт паштета из свиной печени с морковью и сливочным маслом. Свиной паштет получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • 2 головки (большие) луковица
  • щепотка лавровый лист, базилик
  • 2 столовые ложки подсолнечное масло

Еще один рецепт паштета из свиной печени с морковью и сливочным маслом. Свиной паштет получается очень нежный и воздушный.

Предварительно замоченную печень в молоке, вынимаем, очищаем от ненужных пленок и жилок, режем, на небольшие куски ставим в кастрюлю с водой вариться.Когда печень варится, не забываем снимать пену. После того как свиная печень закипит, варим ее еще минут десять. Потом сливаем воду, наливаем чистую. Бросаем к печени два лавровых листика, душистый перец, солим. После чего варим еще двадцать пять минут.
Пока, варится свиная печень, пожарим овощи и сварим куриные яйца.На горячую сковороду, политую растительным маслом, режем маленькими дольками чеснок, и обжариваем по шесть семь секунд, главное, что бы он ни сгорел, после чего его вынимаем. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Хорошо мешаем и жарим две три минуты. Тем временем додаем еще нарезанный кольцами лук порей и натертую на маленькой терке морковь и прожариваем эту овощную смесь еще минуты семь.С кастрюли с яиц выливаем горячую воду и заливаем их холодной, так скорлупа лучше очистится.
А тем временем сварилась свиная печень. Укладываем печень в емкость и взбиваем блендером. Добавляем пожаренный лук, морковь, и яйца. Взбиваем до однородной массы, до такой степени, чтобы паштет был нежным и без комочков.Перекладываем массу в емкость, добавляем комнатной температуры сливочное масло, перчим, солим и вбиваем миксером до пышной однородной массы. Перекладываем все в маленькую емкость и ставим в холодильник.Вот и готова нежный и воздушный свиной паштет к багету или хлебу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/pashtet-iz-svinoj-pecheni-s-morkovyu-i-maslom

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях?

Паштет из свиной печени, приготовленный на собственной кухне, является замечательным дополнением к обычному меню. Рецептов довольно много. Такую еду хорошо приготовить и для сегодняшнего дня, и в качестве зимней заготовки.

Приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях совсем несложно. Залогом создания вкусной и полезной закуски будет правильный выбор субпродукта на рынке или в магазине.

  • Чем моложе свинина, от которой взята печень, тем мягче будет основа для приготовления еды.
  • У качественной свиной печени ровный красно-коричневый цвет и гладкая структура. На поверхности не должно быть никаких пятен. На срезе печенка пористая и влажная.
  • Также имеет значение запах продукта. Если он с кислинкой, лучше выбрать другой экземпляр, этот уже просрочен.

Перед термической обработкой с печени снимают пленку и убирают все жилы. Чтобы готовый к употреблению паштет не был горьким, печенку нужно сначала вымочить в воде, а еще лучше – в молоке.

Чтобы упростить приготовление паштета, можно разделить вымоченную печень на крупные куски и поварить в течение пяти минут в соленой воде. После этого позволить жидкости стечь, и обдать куски холодной водой. Все эти предварительные манипуляции в конце приготовления помогут получить сочный и мягкий продукт без малейших признаков горечи.

В целом время изготовления паштета зависит от рецепта.

Питательным и вкусным может быть печеночный паштет с салом, а также с морковью и луком. Для его приготовления можно использовать простой рецепт, для осуществления которого понадобится:

  • килограмм свиной печенки (можно заменить и куриной);
  • большая морковка;
  • две луковые головки среднего размера;
  • немного сала;
  • сливочное масло (пятьдесят грамм) и растительное для обжаривания;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Сливочное масло нужно достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким.

Лук и морковку очистить и разрезать на кусочки с таким расчетом, чтобы они не были слишком большими — крупный размер не позволит им хорошо прожариться. На сковороде разогреть масло и положить в нее подготовленные овощи.

Затем помыть печень, очистить ее от пленки и жил и разрезать на куски, чтобы было удобно жарить. Отправить к луку и моркови.

Спустя минут десять содержимое сковороды посыпать солью и перцем. Через четверть часа продукты должны быть готовы — печень размягчится, а овощи прожарятся.

Подготовленную с луком и морковкой печенку нужно на время оставить, чтобы она перестала быть горячей. После этого прокрутить поджаренные продукты на мясорубке дважды (или воспользоваться блендером).

Сало также прокрутить с остальными ингредиентами.

В паштет добавить сливочное масло, хорошо его размешать и поставить полученное блюдо в удобной тарелке в холодильник. Подать к столу можно уже через полчаса.

Читайте также:  Печенье на хэллоуин – 4 рецепта с фото

Классический рецепт паштета из печени хрюшки, к тому же и один из самых легких в осуществлении, предусматривает использование чеснока. Для создания такой закуски нужно взять:

  • полкило свиной печенки;
  • грамм пятьдесят масла из коровьих сливок;
  • морковку;
  • луковицу;
  • один лавровый лист;
  • чесночную дольку;
  • перец;
  • соль.

Для приготовления нужно иметь под рукой мультиварку.

Печень подготовить аналогично предыдущему рецепту, разрезать на куски. Морковку покрошить соломкой, а лук кубиками. Также поступить со сливочным маслом. Поместить все подготовленное на дно мультиварки. Добавить перец, соль, чеснок и лавровый лист. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут. Когда приготовится, все полученное смешать в паштет с помощью блендера.

Вкусным получается и паштет с использованием сметаны. Его удобно мазать на хлеб, к тому же он выходит весьма сытным. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно иметь под рукой:

  • полкилограмма печени;
  • копченый бекон (грамм сто, не больше);
  • пару луковиц;
  • пятьдесят грамм сметаны;
  • перец;
  • соль.

Бекон и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить туда же кусочки печени, посолить и посыпать перцем. Жарить все вместе не более десяти минут. Дать остыть, переместить содержимое сковородки в блендер, и превратить эту массу в паштет. Добавить сметану и взбить.

Особый привкус придает паштету сыр. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • триста грамм свиной печенки;
  • головка лука;
  • половина морковки среднего размера;
  • пятьдесят миллилитров майонеза;
  • сто грамм твердого сыра;
  • соль и перец.

Печень подготовить и сварить. На это уйдет минут сорок. Чтобы понять, готова ли она, можно проткнуть ее ножом: сок из готовых кусочков вытекать не должен. Когда субпродукт остынет, можно измельчить его с помощью любого кухонного агрегата, предназначенного для таких целей. Желательно, чтобы структура полученной массы была как можно мельче.

Нашинкованный лук и морковку, измельченную на терке, нужно обжарить до золотистости на растительном масле. Сыр натереть на терке с маленькими отверстиями.

Все составляющие будущего паштета смешать в одной посуде, добавить соль и перец. Чтобы масса была воздушной и податливой, добавить майонез. Все как следует размешать и взбить.

Переложить готовый паштет в удобную посуду и оставить в холодильнике на двадцать четыре часа.

Паштет со сливками по своей консистенции напоминает очень густой соус. В него хорошо обмакивать хлеб и сухарики. Хотя, если подольше подержать такую еду в холодильнике, она приобретает консистенцию, подходящую для того, чтобы намазывать подобный паштет на хлеб.

Ингредиенты:

  • полкило печенки;
  • масло из коровьих сливок (около семидесяти грамм);
  • мускатный орех (четверть чайной ложки);
  • луковица;
  • морковка;
  • двадцатипроцентные сливки (восемьдесят миллилитров);
  • паприка (четверть чайной ложки);
  • столько же куркумы;
  • соль.

Овощи нарезать на кусочки и потушить на сливочном масле под крышкой, чтобы стали мягкими. Спустя пять минут в сковородку добавить разделенную на кусочки печень. Тушить десять минут, затем положить мускатный орех и соль. Тушить дальше двадцать минут.

Печеночно-овощную массу переложить в миску и дать остыть. Перекрутить или измельчить в однородную массу. В освобожденную сковороду налить сливки, добавить паприку и куркуму. Дать этой массе прогреться, затем остудить и добавить в печеночную смесь. Все как следует промешать блендером. Можно кушать.

Паштет из свиной печени может быть запеченным в духовке. Это диетический продукт, так как печень в процессе обработки запекается, а не жарится.

Потребуется:

  • полкило печенки свиньи;
  • лук (головка);
  • чеснок (долька или две);
  • молоко (четверть стакана);
  • масло из коровьих сливок;
  • перец;
  • соль.

Печень вместе с луком и чесноком измельчить. В эту массу добавить молоко, перец и соль. Немного сливочного масла растопить на сковородке и влить в фарш. Все перемешать блендером.

Паштет выложить в форму, предварительно промазанную маслом. Сверху затянуть ее фольгой. Поставить в глубокий противень, а в него залить до середины воду. Запекать в течение часа при ста шестидесяти градусах.

Подождать, пока остынет, поместить в удобную посуду.

Печеночный паштет удобно сделать впрок. Если приготовить его на зиму в банках, этот полезный продукт можно будет использовать в любое время по мере надобности. Чтобы обеспечить сохранность паштета на протяжении длительного времени, имеет смысл использовать автоклав. Благодаря ему продукт, пройдя термическую обработку, сохранит все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить в автоклаве нежный паштет с салом, луком и морковкой, нужно взять:

  • кило печенки;
  • кило репчатого лука;
  • столько же морковки;
  • пару чесночных головок;
  • сало или топленый свиной жир (половину литра);
  • десять вареных яиц.

Лук крупно нарезать кубиками, обжарить на сковороде с добавлением жира, чтобы добиться образования золотистой корочки. Добавить морковку, натертую на крупной терке, чеснок, очищенными дольками. Тушить полчаса. Добавить к общей массе нарезанную на крупные куски печень. Выждать еще полчаса.

Содержимое сковороды измельчить с помощью кухонной техники, добавив вареные яйца, а также перец и соль по вкусу. Распределить заготовку по банкам, закрыть металлическими крышками, воспользовавшись кухонным прибором для закатки, поставить в автоклав и простерилизовать.

Сделать заготовку на зиму можно и по другому рецепту. Для его реализации понадобится:

  • кило печенки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • лук;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Подготовленную для готовки печень нужно порезать на кусочки, обжарить, используя сливочное масло. Проварить в масле измельченный лук. Все это превращают в кашеобразную массу. Добавить в нее специи, солят. Затем обработать фарш на небольшом огне. В банки из стекла выложить паштет (не до самого верха, чтобы сок не вытекал). Простерилизовать в кастрюле или автоклаве.

Паштет из свиной печени готовится очень просто. Пошаговый мастер-класс есть в видео ниже.

Источник: http://www.eda-land.ru/svinina/pechen/pashtet/

Паштет из свиной печени

Всем привет! Сегодня у нас снова разговор пойдет о печени. Колбасу мы уже делали, котлеты из ливера тоже, сегодня будем готовить паштет из свиной печени. И я вас абсолютно не удивлю тем, что данное блюдо готовится очень быстро. Ведь почти все блюда, на которые я пишу рецепты, не требуют особых временных затрат.

Печеночку в этот раз покупал муж, он уже давно просит приготовить ему его любимую колбасу из печени. Раскрыла пакет и ахнула: свежая, однородная, с бесподобным запахом, да еще и без крупных прожилок. «Моялино» любит своих клиентов. Это не реклама, а мое сугубо субъективное мнение. Готовить из такого продукта одно удовольствие!

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Вдоволь нанюхавшись печени, решила сразу убить двух зайцев и приготовить не только колбасу, но и паштет.

Можно сложить паштет в стерильные банки и залить их подсолнечным маслом, но идея с пищевой пленкой мне нравится больше. Таких колбасок хватает буквально на пару чаепитий для всей моей семьи, можно не волноваться, что продукт испортится или заветрится.

как приготовить паштет из печени пошагово

  • 500 гр. печени (я беру свиную, так как она почти в два раза дешевле, чем печень говяжья, но по вкусовым качествам разницы я не вижу),
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 3 небольших моркови,
  • соль, специи по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Первым делом я достала из холодильника сливочное масло, порезала его на кусочки и поставила в теплое место.

Печень я хорошо промыла и пыталась снять пленку. Да просят меня великие кулинары, пленка рвалась, но не сдавалась, поэтому я решила оставить ее в покое.

В кастрюлю налила 2 литра воды, посолила, бросила туда перец горошком, лавровый лист, «зонтик» укропа и поставила на сильный огонь, а сама пошла заниматься печенью дальше.

Нарезав печень на средние кусочки, отправила ее в кипящую воду буквально на 10 минут. Печенка дает большое количество пены, поэтому практически все это время я от плиты не отходила, а снимала ту самую пену.

Когда прошло 10 минут, я переложила печень из кастрюли в миску и оставила ее остывать.

Пока печень остывает, готовим зажарку. Я порезала лук такими крупными кусочками, потому как нам все равно предстоит пропускать все наши подготовленные продукты через мясорубку.

На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь.

Теперь соединяем наши ингредиенты все вместе и прокручиваем их через мясорубку.

Консистенция получается не такая однородная, как мне хотелось бы.

Поэтому дополнительно я взбиваю полученный фарш блендером.

А затем формирую с помощью пищевой пленки колбаски и отправляю их в холодильник. Наш паштет готов.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из печени рецепт с фото от Екатерины Апатоновой.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pashtet-iz-svinoy-pecheni/

Паштет из свиной печени пошаговый рецепт (14 фото)

Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.

Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.

Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта.

  • Печень свиная – 0.5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сало – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – 2 щепотки
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Манная каша несладкая – 3 ст. л.
  1. Печень тщательно очищаем, вырезаем желчь, промываем под струей прохладной проточной воды. Нарезаем печенку на небольшие кусочки.

  2. Чеснок, лук и морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Зелень укропа также измельчаем.

  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко масла растительного и выкладываем измельченные овощи. Начинаем обжаривать.

  4. Минутки через две кладем к овощам печень и продолжаем на среднем огне обжаривать. Здесь главное не перестараться, иначе паштет будет горчить, но и не оставить полусырым. Не отходим от сковороды, постоянно помешивая ее содержимое.

  5. Перед концом обжарки нарезаем сало на маленькие кусочки.

  6. Добавляем нарезанное сало к общей массе на сковородке. Все вместе прогреваем.

  7. Тушим все продукты вместе примерно минут 10-15, постоянно помешивая.

  8. Когда овощи поджарились, а печенка дошла до готовности, выключаем плиту. Перекладываем массу со сковородки в отдельную миску и даем содержимому немного остыть.

  9. Достаем мясорубку и остывшую массу со сковороды перекручиваем. Далее дело техники: чем нежнее хотите получить паштет, тем большее количество раз необходимо пропустить все через мясорубку.

  10. Теперь к готовому печеночному фаршу добавим сливочного масла комнатной температуры.

  11. Обязательно поперчим и посолим. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Довести до желаемого вкуса.

    Перекладываем небольшое количество паштета в отдельную посуду и добавляем буквально 3 столовые ложки готовой несладкой манной каши. Это придаст блюду особой нежности. Такой паштет готовлю специально для детей. Хотя и взрослым он очень нравится. С манкой блюдо становится немного светлее.

  12. Ну вот, мы и приготовили великолепный паштет из свиной печени. Такое блюдо будет не только украшением праздничного стола, но и отлично подойдет на завтрак. Все полезные компоненты печени придадут нам необходимых сил на весь трудовой день.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pashtet-iz-svinoj-pecheni/

Домашний паштет из свиной печени, вкусный рецепт с фото и видео

Домашний паштет из свиной печени – настоящая находка для хозяек. С таким паштетом обычный завтрак станет более сытным, необычным. Если вы принимаете гостей, а приготовить ничего не успели, – то это блюдо позволит быстро сделать вкуснейшие бутерброды, от которых все будут в восторге.

Наверняка каждый знает, что печень птицы и животных очень полезна. Ее рекомендуют употреблять всем без исключения (если нет особых противопоказаний): и детям, и беременным женщинам, и спортсменам, и людям в возрасте.

Читайте также:  Шоколадные блинчики с молоком рецепт с фото

Но, пожалуй, единственным минусом этого субпродукта является специфический запах. Из-за этого от блюд из печени многие отказываются.

И совершенно зря, ведь правильно приготовив печеночную закуску, она будет источать нежный, приятный аромат, вызывающий аппетит.

Паштет из свиной печенки в домашних условиях можно приготовить по видео и пошаговому рецепту с фото, которые предлагает “Мама на все руки”. Запасайтесь продуктами и готовьте вместе с нами.

Как приготовить паштет из свиной печени

Подготовьте такие продукты:

Приготовление вкусного паштета из свиной печени выглядит так:

Сало порежьте крупными кусками. Отправьте его на сухую сковородку, включив предварительно плиту.

Подготовленную морковь порежьте сразу вдоль на тонкие пластины, а затем нашинкуйте ее соломкой. Отправьте в сковороду к салу (к этому времени из сала должно выступить достаточно жира для жарки ингредиентов). Накройте сковородку крышкой.

Порежьте лук (нарезка может быть любой – как вам больше нравится). Отправьте его в сковородку и все перемешайте. Снова накройте крышкой сковороду.

Подготовьте свиную печень: вымойте под холодной водой, срежьте пленку, жилы. Предварительно можете замочить ее в молоке или простой воде. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера. Отправьте на сковородку к остальным компонентам будущей закуски. Накройте крышкой, оставьте тушиться на 5 минут.

Аккуратно перемешайте печень с овощами. Потушите еще 30 минут. Не забудьте за 5-10 минут до готовности ингредиентов посолить и поперчить их. Проверьте готовность печенки, которая определяется по отсутствию сукровицы во время разреза большого куска субпродукта.

Перекрутите готовую смесь ингредиентов на мясорубке два раза – это сделает паштет нежным и однородным.

После этого добавьте в паштет сливочное масло. Если печеночно-овощная масса еще теплая, масло можно просто порезать кусочками – при перемешивании оно обязательно растает. Если же паштет уже успел остыть, масло лучше предварительно растопить.

Хорошо перемешайте паштет и дайте ему остыть, переложив в емкость с крышкой.

Вот и все – паштет готов. Если планируете подавать его гостям на праздник, обязательно смажьте верх паштета сливочным маслом, чтобы со временем он не обветрился и не потерял свой цвет. Приятного аппетита!

Источник: https://elenka2012.com/myasnie-bluda/pashtet-iz-svinoy-pecheni.html

Паштет из свиной печени с салом и легкими

Многие из нас любят паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать к столу в сочетании с гарниром. Также паштетами начиняют различную выпечку. Хозяйки предпочитают готовить паштет из говяжьей либо куриной печени, оставляя в стороне полезный свиной субпродукт. Это связано в первую очередь с тем, что свиная печень отличается своей жесткостью и горечью.

Поверьте, из свиного субпродукта можно сделать вкуснейший и мягкий паштет, который придется по вкусу всем домочадцам. А советы опытных кулинаров помогут вам правильно приготовить такое блюдо:

  • чтобы сделать вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях, следует выбирать только качественные и свежие продукты;
  • пленка с печени легко снимется, если предварительно ее окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты;
  • чтобы избавиться от привкуса горечи и сделать печень мягкой, ее предварительно рекомендуется вымачивать в цельном молоке, при этом время напрямую зависит от размера куска;
  • для придания паштету мягкого и нежного вкуса обязательно следует добавлять свежее свиное сало;
  • чтобы паштет дольше не обветрился, его сверху можно полить растопленным сливочным маслом;
  • хранить паштет можно в холодильнике, предварительно укутав его пленкой для пищевых продуктов;
  • из паштета можно сделать рулет, а в качестве начинки выбрать охлажденное сливочное масло;
  • в печень необходимо добавлять отварную морковь – она придаст готовому блюду дополнительную сочность;
  • добавляйте в паштет из свиной печени любые по вкусу приправы и зелень;
  • печеночный паштет можно консервировать;
  • для приготовления пикантного и оригинального печеночного паштета можно использовать грибы, чернослив, различные овощи;
  • для придания паштету однородной консистенции следует его перекручивать на мясорубке или взбивать блендером не менее 3 раз;
  • добавление жирных сливок позволит сделать паштет более сочным с насыщенным ароматом;
  • способ обработки печени (в мультиварке, на сковороде, в духовом шкафу) не влияет на вкусовые качества паштета.

Нежный свиной паштет с салом   

Классическим набором продуктов для приготовления изысканного и пикантного паштета считается печень и свиное свежее сало. Благодаря салу паштет станет нежнее и обретет насыщенный вкус. Выбирайте только свежую свиную печень, ее поверхность должна быть яркой и упругой.

Состав:

  • 800 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 3 шт.;
  • сало свежее свиное – 250 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную печенку следует тщательно промыть, а потом окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем необходимо устранить поверхностную пленку и нарезать ее равноценными кусками.
  3. Печень нужно выложить в отдельную посуду и залить цельным охлажденным молоком. В таком виде ее следует вымачивать не менее 2 часов.

  4. Свежее сало нужно нарезать небольшими ломтиками.
  5. Без добавления растительного масла в сковороде обжариваем сало.
  6. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
  7. Морковь также следует очистить от кожицы, помыть и измельчить.

    Лучше всего ее измельчать в блендере до консистенции пюре, но можно и натереть на мелкой или средней терке.

  8. В растопленное сало следует выложить подготовленные овощи и пассеровать их.
  9. Затем в сковороду нужно выложить вымоченную свиную печень и сливочное масло. Все компоненты надо перемешать и тушить в течение 15-20 минут.

  10. Обжаренные продукты необходимо остудить, а затем приправить поваренной солью и специями. Лучше всего использовать смесь перцев.
  11. Затем обжаренную печень с салом и овощами следует пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Это действие необходимо выполнить 2-3 раза.

  12. Паштет следует выложить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Можно сделать рулет и обернуть его пленкой для пищевых продуктов.

Мясная консервация на зиму

Многие хозяйки заготавливают продукты на зиму. А как приятно открыть изысканную, ароматную консервацию в студеную пору! Можно консервировать и паштет из свиной печени в банках. Хранить его нужно в прохладном месте, лучше всего в погребе или подвале.

Состав:

  • свиная свежая печень – 3 кг;
  • свиная или говяжья мякоть – 3 кг;
  • сало свиное свежее – 3 кг;
  • 15 куриных яиц;
  • 3 кг репчатого лука;
  • поваренная соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно свиную печень следует тщательно промыть и очистить от пленки.
  2. При приготовлении консервированного паштета свиной субпродукт можно не вымачивать в цельном молоке.
  3. Используя мясорубку, блендер или кухонный комбайн, до консистенции фарша следует измельчить печень, очищенный репчатый лук, свежее сало и свиную или говяжью мякоть.

  4. Пропускать через мясорубку эти ингредиенты необходимо до 3 раз, чтобы паштет получился однородным и нежным.
  5. В получившуюся смесь нужно выложить куриные яйца, посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
  6. Банки любого номинала предварительно следует стерилизовать.
  7. В подготовленные банки нужно разложить паштет.

    Полные банки накладывать не стоит, до горлышка не должно доставать примерно 3 см.

  8. В большую толстостенную кастрюлю следует налить воду так, чтобы она покрывала стенки банок чуть больше половины.
  9. На медленном огне нужно проварить паштет в течение 4 часов. Крышка кастрюли обязательно должна быть плотно закрыта.

  10. В завершение горячие банки следует закатать крышками, остудить и отправить на хранение в подвал или погреб.

Паштет из свиных субпродуктов

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкуснейший консервированный паштет. Опытные хозяйки за основу берут свиную печень, но добавляют легкие, селезенку, сердце, почки, а также голову.

Состав:

  • голова свиная разделанная – 6500 г;
  • 1,2 кг свиной печени;
  • 1,5 кг легких;
  • 1 кг сердца;
  • 200 г селезенки;
  • 300 г почек;
  • 500 г свиной мякоти;
  • чесночные зубчики по вкусу;
  • соль, смесь перцев;
  • 3 больших луковицы.

Приготовление:

  1. Свиную голову необходимо разделать на куски и тщательно промыть.
  2. Остальные свиные субпродукты также подлежат тщательной обработке.
  3. Почки, легкие, печень, селезенку, сердце, мясную мякоть и разрубленную на куски свиную голову следует разложить по отдельным кастрюлям.
  4. В каждую кастрюлю нужно выложить по одной головке репчатого лука.
  5. Все ингредиенты необходимо варить на умеренном огне до состояния готовности. 
  6. Когда печенка почти сварится, следует добавить очищенные чесночные зубчики.
  7. В среднем время приготовления всех компонентов составляет 2,5 часа.
  8. Отварные субпродукты необходимо остудить, отделить мясную часть от костей, а затем измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
  9. Подготовленную смесь нужно приправить поваренной солью и перцем.
  10. Отварной чеснок и лук следует выбросить. 
  11. Получившуюся смесь необходимо разложить по банкам. Не следует банки наполнять до самого края.
  12. На противень, устланный полотенцем или тряпкой, надо выставить банки и накрыть их крышками без резинок.
  13. В противень нужно налить воду, чтобы она доходила до края формы.
  14. Противень с банками следует отправить в холодный духовой шкаф и тушить при максимальной температурной отметке в течение 20 минут.
  15. Затем огонь нужно уменьшить и продолжать тушить паштет еще 2-2,5 часа, при необходимости добавляя воду.
  16. Горячие банки нужно закатать крышками, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал. В таком виде паштет долго хранится и при комнатной температуре.  

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/pashtet-iz-svinoj-pecheni-s-salom-i-legkimi

Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью. Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

Простые рецепты приготовления свиного паштета в домашних условиях.

Вкусный паштет из свиной печени со свиной головой, легким, сердцем, с куриной и говяжьей печенью

Всем хозяйкам на заметку предлагаем вкусный паштет из свинины. В данной статье Вы узнаете массу вкусных рецептов, которые будут настоящей находкой, как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Чтобы употреблять вкусный паштет из свинины совсем не нужно бежать в магазин за готовым продуктом. Пользуясь рецептами, предложенными в данной статье можно приготовить простой, но очень вкусный паштет своими руками.

Как правильно приготовить паштет из свиной печени? Как приготовить печеночный паштет из свиной печени с морковью?

Паштет из свиной печени это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начнем с несложного рецепта, для которого Вам понадобиться:

  • 1 кг свиной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,1 кг сливочного и растительного масла
  • 0,1 кг молока
  • 0,1 кг коньяка
  • приправы по вкусу

В свиной паштет Вы можете добавлять любимые приправы – перец, лавровый лист, соль или определенные приправы для мяса. Способ приготовления не замысловат:

  • Для того, чтобы из печени ушла специфическая горечь, выдержите ее 2 часа в молоке
  • Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета
  • Печень порежьте на порционные куски и добавьте в сковороду к луку и моркови, тушите 20 минут
  • Добавьте приправы по вкусу
  • Охладите печень и прокрутите на мясорубке до однородной массы, делайте это даже несколько раз до полной однородности
  • Налейте в полученную массу коньяк и сливочное масло, хорошо перемешайте

Придайте паштету форму и поставьте в холодильник, уже через несколько часов охлажденный паштет можете мазать на бутерброд и употреблять со свежезаваренным чаем.

Рецепт паштета из свиной печени и головы

Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 1 голова свиньи
  • 1 кг печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,1 кг сала
  • приправы

Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:

  • Голову и печень залейте на ночь водой, чтобы из ингредиентов ушла кровь
  • Утром очистите голову и промойте печень
  • Порежьте мясо на порционные куски и отправьте вариться голову, а через час добавьте к ней и печень
  • За 20 минут до конца варки положите в бульон мелко нарезанные лук и морковь
  • В конце приготовления добавьте любимые приправы – соль, перец и лавровый лист
  • После того как свинина стала мягкой, отправляйте ее в мясорубку или измельчите блендером

Паштет из свиной печени и головы — сытный завтрак для всей семьи

Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.

Паштет из свиной печени и легких, рецепт

В свиной паштет можно добавить массу ингредиентов, которые только дополнять и так безупречный вкус блюда. Сейчас предлагаем добавить в книжку рецептов еще один – паштет из свиной печени и легких, для приготовления которого Вам потребуется:

  • 1 кг печени
  • 0,5 кг легких
  • 0,2 кг растительного и сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 5 яиц
  • приправы

Выполняйте рекомендации пошагово, согласно указанной инструкции:

  • В кастрюлю налейте воду и насыпьте приправы, ожидайте закипания
  • В это время очистите легкие и печень от пленки и трубок
  • Сварите яйца
  • Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте таять
  • Морковку и лук очистите и мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета
  • В кипящую воду выложите мясо и варите после закипания 20 минут
  • Выложите яйца, лук, морковь и мясо в одну емкость и перебейте блендером или измельчите в мясорубке
  • Добавьте растаявшее масло и хорошо перемешайте
  • Выложите в герметичную форму и отправляйте в холодильник

Для свиного паштета вкусно использовать ржаной хлеб или хлеб с зернами

Приготовить такой паштет вполне возможно и не хлопотно, но благодаря потраченным усилиям Вы сможете запастись вкусным продуктом на несколько недель или на всю зиму.

Рецепт паштета из свиной печени и сердца

Для того, чтобы вкус свиного паштета был нежный и мягкий, советуем добавить в него свиное сердце. Итак, запоминайте необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 1 кг сердца
  • 2 луковицы
  • 6 шт моркови
  • специи

Для удобства и простоты разделим рецепт пошагово:

  • Очистите свиную печень и сердце от пленки и жира
  • Нарежьте мясо порционными кусками и отправляйте вариться
  • После закипания варить 60 минут, снимая образовавшуюся пену
  • За 20 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанные морковь и лук
  • Достаньте все ингредиенты из кипятка и оставьте до полного остывания
  • Измельчите составляющие будущего паштета в мясорубке и добавьте специи по вкусу

Каша с паштетом — сытно и полезно

Все готово, такой продукт можете уже через несколько часов намазывать на бутерброд или использовать в качестве дополнения к кашам, а также к картофелю с грибами.

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг печени
  • 0,2 кг сала
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • специи

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
  • В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
  • Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
  • Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
  • Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
  • Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
  • Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным

Паштет из свиной печени с салом

Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.

Рецепт паштета из свиной печени с молоком

Печень очень полезна для организма человека, поэтому приготовленный паштет из свиной печени – это идеальный вариант для ежедневного употребления. Особенно мягким и нежным паштет получится, если добавить во время приготовления к остальным ингредиентам молоко, подробности ниже:

  • 0,5 кг печени
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • специи

Способ приготовления похож на предыдущие:

  • Очистите и нарежьте печень
  • В кипящей воде проварите ее 10 минут, выложите на тарелку остывать
  • Овощи мелко нарежьте, все составляющие измельчите блендером, добавьте в смесь 1 сырое яйцо, муку и молоко
  • На противень разложите фольгу и отправьте туда паштет, которому придайте форму. В духовке продукту следует готовиться 60 минут при температуре 180С

Свиной паштет с молоком — нежный и сытный продукт

Готовый паштет выложите на блюдо и после полного остывания можете отправлять в холодильник. Через 5 часов продукт готов к употреблению.

Паштет из свиной печени со сливочным маслом, рецепт

Печеночный паштет с маслом будет очень сытным и немного более калорийным продуктом, но вкус готового блюда будет не менее вкусным. Ингредиенты для свиного паштета с маслом:

  • 1 кг печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зуб чеснока
  • 0,2 кг масла сливочного
  • специи

Если Вы уже на кухне и приготовили все указанные продукты, следуйте рецепту:

  • Печень помойте, нарежьте порционно и жарьте на среднем огне 40 минут, периодически проверяя готовность. Печень должна быть мягкая, но не сухая
  • Овощи мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета, чеснок пропустите через чесночницу и добавьте уже в самом конце приготовления
  • Готовые ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку
  • В готовую смесь добавьте подтаявшее масло и мешайте до однородной консистенции
  • Переложите в емкость для хранения и отправьте в холодильник

Паштет свиной с маслом

Масло придаст паштету нежности и гладкости, для бутерброда с утра этот продукт будет отличным решением. Не стоит мазать под паштет масло, так как завтрак получится слишком калорийным.

Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве, рецепт

Автоклав – это аппарат для ускоренного нагревания продукта с помощью высокой температуры, паштет в нем готовиться в банках на зиму. Для приготовления печеночного паштета в автоклаве запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг печени
  • 0,3 кг свиных мозгов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 0,1 кг муки
  • 0,1 кг масла сливочного или жира
  • специи

Технология приготовления паштета следующая:

  • Помойте и простерилизуйте банки
  • Печень и мозги помойте и очистите от пленки
  • Порезанную печень панируйте в муке и жарьте на медленном огне 5 минут
  • Овощи обжарьте до золотистого цвета
  • Смешайте приготовленные ингредиенты и измельчите с помощью мясорубки
  • В смесь добавьте масло или жир, хорошо перемешайте
  • Паштет разложите по банкам, закатайте и отправьте в автоклав для дальнейшего приготовления
  • В аппарате паштет будет готовиться примерно 30 минут

Свиной паштет из автоклава

После этого времени банки готовы к хранению всю зиму.

Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

Перед приготовлением свиного паштета в мультиварке, печень следует выдержать 2 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи и сделать печень более мягкой и нежной. Для приготовления блюда Вам потребуется известный набор продуктов:

  • 1 кг печени
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 0,1 кг масла сливочного
  • специи
  • чеснок по желанию

Мультиварка упростит процесс приготовления и освободит Вас от стояния у плиты. Выполняйте следующие действия:

  • Печень и овощи помойте, очистите и нарежьте средними кусками, добавьте специи по вкусу
  • Сложите ингредиенты в чашу и установите режим «тушение», готовиться в таком режиме паштету 60 минут
  • Через час готовую печень охладите и измельчите продукты
  • Для мягкости и нежности, по желанию, можете добавить молоко или сливочное масло

Паштет, приготовленный в мультиварке

На приготовление вкусного паштета Вам потребуется не более 2-х часов, а вкус такого домашнего продукта не оставит равнодушными всех членов семьи.

Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?

Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:

  • 0,5 кг печени
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г коньяка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
  • Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
  • Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
  • Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
  • Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С

Паштет в духовке

Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.

Паштет свиной с куриной печенью: рецепт

Паштет с куриной печенью отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Записывайте продукты для паштета:

  • 0,5 кг печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла
  • зелень
  • специи

Чтобы приготовить паштет:

  • Помойте и разрежьте печень примерно на 3 куска каждую
  • Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте зелень
  • Измельчите печень и овощи блендером или мясорубкой

Добавьте масло, специи и еще раз хорошо перемешайте

Паштет из куриной печени

Полученную массу отправьте на 3-4 часа в холодильник. За это время паштет застынет и будет готов к употреблению.

Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт

Отличным сочетанием вкусной закуски будет смесь говяжьей и свиной печени, такой паштет будет умеренно нежным и очень сытным. Чтобы приготовить блюдо следует взять такие продукты:

  • Печень говяжья и свиная по 0,5 кг
  • Морковь 250 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 250 г
  • Зелень
  • Специи

Готовьте паштет таким способом:

  • Свинину и говядину поместите в кипящую воду и варите 40 минут на среднем огне
  • Добавьте овощи и варите еще 15 минут, варите, пока овощи не станут мягкими
  • Готовые продукты выложите из кипятка, остудите и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Если смесь получилась сухая, добавьте бульон, в котором варились ингредиенты
  • Добавьте зелень и специи

Яйца, фаршированные паштетом

Такой паштет можно мазать на бутерброды, фаршировать им яйца или употреблять с гарниром.

Паштет из свиной печени с морковью

Морковь в том или ином количестве желательно добавлять в любой паштет. Сейчас рассмотрим рецепт, где морковь по количеству стоит наравне с основным продуктом:

  • 0,5 кг свиной печени
  • 0,5 кг моркови (примерно 3 больших овоща)
  • 4 луковицы
  • 250 г сливочного масла
  • специи

Чтобы получить паштет следует следовать указанным рекомендациям:

  • Масло разделите на две половины, одну оставьте для размягчения, другую порежьте и на сковороду
  • Печень помойте, очистите и нарежьте средними кусками
  • Выложите в разогретую сковороду и жарьте 20 минут
  • Морковь почистите, и натрите на крупной терке
  • Лук мелко порежьте и разложите сверху печени, туда же отправьте и морковь
  • Тушите блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    После этого дайте ингредиентам остыть и измельчите до однородной массы
  • К получившейся смеси добавьте специи и оставшееся масло, хорошо перемешайте

Печеночный паштет с морковью

Нежный паштет с морковью готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Паштет свиной печени на зиму: рецепт

Если Вам уж очень полюбился вкус паштета и Вы не хотите зимой тратить время на его приготовление, можно сделать заготовки заранее. Для этого возьмите такие продукты:

  • 1 кг печени
  • 3 кг свиной мякоти
  • 2 кг сала
  • 4 луковицы
  • специи

Записывайте пошаговый рецепт паштета на зиму:

  • Лук почистите, и разрежьте пополам
  • Мясо и сало помойте и порежьте на средние куски
  • В казан разложите порезанные овощи и мясо, посолите, добавьте специи и варите после закипания еще 20 минут
  • В это время простерилизуйте банки
  • Содержимое кастрюли горячим разложите по банкам и закатайте
    Теперь зимой Вам не страшен голод. Вкусный и сытный паштет сослужит добрую службу весь холодный сезон

Паштет на зиму обязательно пригодится

Советуем испробовать Вам все указанные варианты приготовления, ведь, что не рецепт, то уникальный вкус и незабываемый аромат продукта, который Вы сделали собственноручно. Приятного аппетита!

Видео: Паштет, приготовленный на зиму

Источник: https://heaclub.ru/vkusnyj-pashtet-iz-svinoj-pecheni-so-svinoj-golovoj-legkim-serdcem-s-kurinoj-i-govyazhej-pechenyu-kak-prigotovit-pechenochnyj-pashtet-iz-svinoj-pecheni-s-morkovyu

Ссылка на основную публикацию