Лапша по-флотски с фаршем, рецепт с фото

Лапша по-флотски – 7 вкусных рецептов приготовления

Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе.

Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй.

Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Классический рецепт

Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет.

Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью.

Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • 320 г лапши;
  • два вида масла.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
  3. Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
  4. К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.

С куриным фаршем

Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 350 г куриной грудки;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.

  3. В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
  4. Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
  5. При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Читайте еще на Attuale.ru:  6 вкусных рецептов сырников из творога в духовке

Как сделать с тушенкой

Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

Ингредиенты:

  • 480 г лапши;
  • 380 г тушенки (говяжьей);
  • по одной луковице и моркови;
  • 55 г масла топленого;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
  2. Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.

  3. В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
  4. Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке.

    Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.

Лапша по-флотски в мультиварке

О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 320 г мясного фарша;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
  2. Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
  3. В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку.

    Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.

  4. Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
  5. Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия.

    Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.

С добавлением томатной пасты

Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 330 г мясного фарша;
  • по одной луковице и моркови;
  • две ложки томат-пасты;
  • масло, специи.

Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.

Способ приготовления:

  1. Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
  2. В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.

  3. Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
  4. Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
  5. Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты.

    Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.

Блюдо с яичной лапшой

Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • 480 г мясного фарша;
  • луковица и морковка;
  • два сладких перца;
  • 320 г яичной лапши;
  • масло, приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
  2. На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.

  3. Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.

  4. Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Сытная лапша по-флотски с мясом

Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 380 г куриных голеней;
  • 260 г лапши;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
  2. Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
  3. Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
  4. Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.

Источник: https://attuale.ru/lapsha-po-flotski-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Лапша по-флотски с фаршем – как вкусно приготовить рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

Вы же не готовите на скорую руку лапшу болоньезе. Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски.

Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку соленых огурчиков.

Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. Подходящий экспонат для сегодняшнего нравоучения.

Лапша по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши или макарон;
  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло;
  • соль;

Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

Меня в чём только уже не подозревают! Даже в том, что травкой балуюсь. Вот здесь прочтите в комментариях.

Неужели мой стиль изложения своих мыслей настолько необычен? Разве во мне можно заподозрить неадекватного человека? Может лучше подойдет определение — креативность? Хотя для многих это одно и то же.

Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

Как приготовить лапшу с фаршем

  1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно такое состояние продукта позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
  2. Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины.

    Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.

  3. Слегка обжариваю на растительном масле.
  4. Добавляю в сковороду фарш.

  5. На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.
  6. Лапшу отбрасываю на дуршлаг.
  7. Соединяю её с приготовленным фаршем.

  8. Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.
  9. Далее можете поступать на своё усмотрение.

    Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или томатного соуса. Другой выдавит в неё чеснок.

  10. Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.
  11. Немного креатива — с вашего позволения

    Вновь приготовив вкусную лапшу по-флотски, опять не смог себя в руках сдержать. Столовой ложкой жрал её по-скотски. Что ночью было — страшно вспоминать! Уснуть не мог, сушняк совсем замучил. По спальне стойкий разносился «аромат».

    Животик мне в отместку пучил, ночное бденье, превращая в ад.

    Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых.

    А вечером опять — в том фишка. Натрескался пельменей покупных.

    Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/lapsha-po-flotski-s-farshem/

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука.

Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный.

В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Время приготовления: 40 минут

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 200 г
  • Растительное: для жарки
  1. Обе головки лука мелко порезать.

  2. Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

  3. Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

  4. Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

  5. Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

  6. Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

  7. По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

  8. Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку.

    Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.

  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).

  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).

  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).

  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.

  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами.

    Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло.

    Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.

  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.

  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.

  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша.

Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления.

Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш.

    Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.

  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.

  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны.

    Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.

  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Источник: http://ladyelena.ru/makarony-po-flotski/

Лапша по-флотски с фаршем, рецепт – Рецепты

Лапша или макароны с фаршем – сытное второе блюдо. Чтобы приготовить его, нужны качественные макароны твердых сортов и немного времени.

Лапша с фаршем – быстро, вкусно и легко на каждый день.

Фото: Getty

Ингредиенты

Карри10 граммовМасло подсолнечное4 граммаЛук репчатый2 штук(и)Помидоры1 штук(и)Грибы маринованные1 штук(и)Грибы маринованные200 граммовФарш300 граммовЛапша300 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.

Готовится блюдо так:

  1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
  3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
  4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
  5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.

Лапша по-флотски с фаршем и грибами

Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.

  1. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» – «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
  3. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
  4. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
  5. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
  6. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.

Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/lapsha-s-farshem-po-flotski-byistro-i-vkusno/

Лапша по-флотски (пошаговый рецепт с фото)

Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается с фаршем, тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт.

В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим блюдом моряков. Лапшу я использовала покупную и ту, что быстро варится. Хотя, некоторые хозяйки предпочитают ее готовить собственноручно. Ну, это их выбор.

Что касается фарша, то готовила его из трех видов мяса: баранины, свинины и телятины. А еще в фарш добавила лук с чесноком и немного майонеза (так, как предлагалось в рецепте из журнала). Получилось очень вкусно. Давайте готовить лапшу по-флотски вместе.

1) Начну с лапши. Хотя, когда будете готовить, то знайте, что и варить лапшу, и готовить фарш на сковороде нужно одновременно. Вот такую лапшу я использовала.

Если у вас в хозяйстве имеется длинная лапша быстрого приготовления (такую сейчас продавать стали в наших магазинах), то просто поломайте ее до нужной длины. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим на вкус и отправляем в кипяток лапшу. Варим около 3-5 минут.

Она должна быть полусырой. Ну, такой, как любят итальянцы (all dente). После сливаем воду и сразу же отправляем ее на сковороду.

2) Перед тем, как варить лапшу, подготовьте фарш. Я смешала три вида мяса (в одинаковой пропорции), а также добавила лук и чесночок для аромата и вкуса. Далее в фарш добавляем пару чайных ложек майонеза, солим и перемешиваем. Фарш готов.

3) На сковороду вливаем постное масло и разогреваем его хорошенько. На жаровню выкладываем лук, порезанный мелко, и жарим его несколько минут.

4) Как только лучок начал золотиться, выкладываем фарш.

5) Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим минуту, после добавляем универсальную соленую приправу. Снова перемешиваем и далее поджариваем до готовности фарша.

6) Выкладываем на сковороду лапшу, приготовленную до полуготовности, и, перемешав, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне еще пару минут. Вот и готова лапша по-флотски. Выкладываем на тарелки и пробуем. Вкуснотища! Приятного аппетита!

Фарш мясной 450 г, лапша 150 г, приправа (“10 овощей”) по вкусу, майонез 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт. (1 – в фарш), соль по вкусу, масло растительное 30 мл.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/lapsha-po-flotski-poshagovyi-recept-s-foto.html

Макароны по-флотски

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Паста, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 02.04.2014

Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.

Третий вариант, который частенько готовится на природе – макароны с мясными консервами. Правда, слышала, что это уже называется по-солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по-любому быстро и вкусно!

По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны по-флотски

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 160 г
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо.

 Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное – они должны быть из твердых сортов пшеницы.

Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.

Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?Макароны с овощами и салямиПаста с овощами по-деревенски

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/makarony-po-flotski/

Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда

Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы.

Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами.

А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.

Казалось бы, как правильно их сделать, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макарошки, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.

Итак, сегодня я вам расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в разных вариациях. Где вы сможете оценить и выбрать для себя самый подходящий рецепт, которым в дальнейшем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой — вкусный рецепт с фото

Очень вкусный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно. На выходе получается вкусное и на самом деле простое блюдо, которым можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Рожки — 300 гр
  • фарш мясной — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.

Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем жарить еще минут 15, при этом периодически помешивая, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пригорело.

Далее в фарш добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, помешивая готовим еще пять минут.

Добавляем сварившиеся макарошки, перемешиваем и томим в течении пяти минут.

После чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке

Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашке и макароны забрасываются не отварные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, вообще не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и чистой посуды остается больше.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки вливаем подсолнечного масла и включаем на режим «Жарка» на 20-30 минут. Спускаем в нее мелко нарезанный лук и доводим его, постоянно помешивая, до прозрачного состояния.

Затем туда же спускаем фарш и продолжаем готовить, примерно в течении двадцати минут до готовности. При этом не забываем периодически помешивать с помощью специальной ложечки.

Далее в чашу добавляем сухие рожки, всыпаем соль, перец и перемешиваем. Вливаем такое количество воды, чтобы скрылось содержимое. И выставляем режим «Макароны» либо «Плов» на 20 минут. При этом периодически открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.

Вот такой вот легкий и быстрый рецепт вкусного блюда. Готовьте и кушайте на здоровье!

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Я обожаю этот вкусный рецепт макарон по-флотски. Потому что для меня это блюдо из самого детства, ну и конечно же, большое достоинство в том, что приготовить его очень быстро и просто. Например, если вы только что вернулись с работы, и ваши домочадцы ждут свой ужин, и вам не хочется готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их этим быстрым и вкусным ужином! 

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр
  • фарш домашний — 500 гр
  • лук репчатый средний — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом чистим, затем шинкуем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.

Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности.

На отдельной сковороде готовим домашний фарш на среднем огне, предварительно посолив и поперчив, в течении 12-15 минут. Затем туда же добавляем обжаренный лук с чесноком и кусочек сливочного масла.

Осталось в фарш переложить отваренные макароны, перемешать и можно угощать готовым блюдом своих домочадцев.

Вкусные макароны по-флотски с сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Рожки — 500 гр
  • фарш — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сыр твердый — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 30 гр
  • соус маринара — 4 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • орегано, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим сковороду на средний огонь, масло наливать не нужно, выкладываем в нее фарш, всыпаем соль, перец и орегано. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и все это обжариваем, при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

Теперь в другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, туда же всыпаем одну столовую ложку муки и вливаем молоко. Доводим до загустевшей консистенции и убираем с огня в сторону.

Варим до готовности макаронные изделия, сливаем с них воду, вбиваем два яйца и перемешиваем.

Далее начинаем формировать блюдо. И для этого мы берем глубокую жаропрочную миску, можно противень и выкладываем первым слоем макарошки с яйцами. Затем добавляем соус маринара, который обязательно нужно перемешать. Поверх выкладываем фарш, 1/2 частью натертого на крупной терке сыра, смесь из муки и молока, и оставшимся сыром.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. После чего достаем, при желании, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем

05 августа 2017 2145

Лапша с фаршем — то блюдо, которое действительно готовится невероятно быстро и так же просто. Если готовить ее к ужину, то можно не переживать, что нужно что-то сделать заранее. Такое блюдо готовится не более часа и обязательно подается горячим.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
кориандра – 1 щепоть
лапши – 180 г
масла сливочного – 25 г
масла – 45 мл
базилика – 3 щепоти
фарша – 140 г
куркумы – 1 щепоть
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 388 Ккал

Процесс приготовления лапши с фаршем:

  1. Подогреть сковородку с маслом, всыпать базилик, кориандр и прогреть специи на протяжении тридцати секунд;
  2. Выложить к специям фарш, разбить его как можно больше, чтобы не был целым куском;
  3. Посолить мясо, тушить до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой;
  4. Пока готовится мясо, можно заняться лапшой, начав с кастрюли с водой;
  5. Для этого набрать большую емкость с водой, убрать ее на газ;
  6. Довести до кипения, всыпать лапшу, дать куркуму к ней и помешивая, варить ее до готовности;
  7. Готовые макароны слить на дуршлаг, дать стечь;
  8. Снова всыпать в кастрюлю, добавить масло и перемешать, пока макароны горячие;
  9. К лапше добавить мясо, перемешать и можно нести блюдо к столу.

Лапша по-флотски с фаршем и томатной пастой

  • 1 морковь;
  • 450 г фарша;
  • 30 мл любого масла;
  • 1 лук;
  • 340 г макарон;
  • 30 г томатной пасты.

Сколько готовить – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть сковородку с растительным маслом, выложить в него фарш;
  2. Разбить его лопаткой, чтобы не было комочков, и масса стала рассыпчатой;
  3. Пока он схватывается, можно очистить лук от кожуры и удалить корни;
  4. Порезать его на маленькие кубики;
  5. Морковку почистить, помыть и натереть на терке;
  6. Добавить оба корнеплода к почти готовому мясу, перемешать, продолжая делать его рассыпчатым;
  7. Тушить еще минут пятнадцать, добавив любимые специи по вкусу;
  8. За это время закипятить большой сотейник с водой, посолив ее;
  9. В кипящую воду всыпать макаронные изделия и готовить их до мягкости, не забывая помешивать;
  10. В сковороду по истечению пятнадцати минут отправить томатную пасту, перемешать и дать прокипеть десять минут;
  11. Макароны и фарш будут готовы примерно в одно время;
  12. Лапшу слить, вернуть в кастрюлю, перемешать с мясом и подавать к столу.

«Бесбармачная» лапша с фаршем

  • 260 г бесбармачной лапши;
  • 270 г фарша;
  • 140 г перца;
  • 1 лук-шнитт;
  • 3 щепоти паприки;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 235 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Фарш избавить от упаковки, посолить его;
  2. Закипятить сотейник среднего размера с водой, опустить его туда и довести его до готовности;
  3. За время, пока готовится мясная часть, луку срезать корни и шелуху;
  4. Далее его вымыть и нарезать полукольцами;
  5. Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и перец, тушить компоненты до мягкости;
  6. После этого остудить их, вытащив в другую емкость;
  7. Готовое мясо слить на сито, дать ему стечь, но над другой кастрюлей, так как бульон следует сохранить;
  8. Далее обжарить его немного на сковороде после лука и перца;
  9. Потом соединить лук и перец с фаршем, добавить паприку и перемешать;
  10. Бульон закипятить и опустить туда лапшу, варить до готовности, слить на дуршлаг;
  11. Лапшу выложить на тарелку, сверху мясную массу и к столу.

Приготовление в мультиварке

  • 1 луковица;
  • 340 г фарша;
  • 250 г лапши;
  • 20 мл любого масла.

Сколько готовить – 1 час и 35 минут.

Калорийность на 100 г – 275 ккал.

Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем в мультиварке:

  1. Лук зачистить, порезать его меленьким кубиком, измельчить блендером или теркой;
  2. Включить мультиварку, налить в нее масло;
  3. Прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
  4. Добавить фарш, сразу же постараться сделать его как можно более рассыпчатым;
  5. Туда же отправить специи, хорошо перемешать компоненты;
  6. Тушить компоненты вместе, пока масса не будет полностью готова;
  7. После этого к мясу всыпать лапшу, залить водой, чтобы накрыло;
  8. Варить компоненты до полной готовности в режиме плова и можно подавать к столу.

Запеканка с фаршем и яйцом

  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 250 г фарша;
  • 230 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 220 г лапши;
  • 260 мл бульона.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Калорийность на 100 г – 165 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Набрать кастрюлю среднего размера с водой, отправить ее на плиту;
  2. Когда вода закипит, посолить ее и всыпать макароны;
  3. Варить до готовности, не забывая помешивать, чтобы не склеились и не пристали ко дну посуды;
  4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг и промыть проточной водой;
  5. Лук избавить от шелухи, удалить корни и измельчить головку на мелкие кубики;
  6. Сливочное масло бросить на сковороду, растопить его;
  7. Всыпать лук и готовить до румяности;
  8. Добавить фарш и специи, хорошо перемешать его с луком;
  9. Разбить мясную массу лопаткой, так как в итоге понадобится рассыпчатая масса, а не один большой кусок мяса;
  10. К почти готовой массе влить бульон, готовить на протяжении пятнадцати минут;
  11. Яйца разбить в глубокую миску, взбить их, добавить к ним молоко и довести до однородности;
  12. Туда же всыпать макароны и хорошо перемешать;
  13. Форму для выпечки смазать, выложить в нее половину макарон;
  14. Затем мясной слой с бульоном и вторая часть лапши;
  15. Убрать в горячую духовку на тридцать минут.

Лапша с мясом, грибами и сыром

  • 240 г сыра;
  • 1 лук;
  • 350 г лапши;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г грибов;
  • 350 г фарша.

Сколько готовить – 1 час и 25 минут.

Калорийность на 100 г – 243 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить большой сотейник с соленой водой;
  2. Когда она закипит, всыпать макароны по вкусу (какие нравятся);
  3. Варить их до полуготовности, не забывая помешивать в процессе варки;
  4. Лук за это время почистить, удалить корни и нарезать его мелким кубиком;
  5. Грибам очистить ножки, шляпки, нарезать грибы пластинками;
  6. Нагреть сковородку с маслом, выложить в нее фарш;
  7. Разбить его лопаткой, чтобы обжаривался в рассыпчатом виде;
  8. К почти готовому мясу добавить грибы и лук, тушить до готовности;
  9. Смешать мясо и грибы с макаронами, выложить в форму для запекания;
  10. Нагреть шкаф до 180 по Цельсию;
  11. Сыр измельчить на терке, усыпать им блюдо;
  12. Убрать форму на двадцать пять минут, подавать в горячем виде.

Макароны с фаршем и творогом

  • 250 г творога;
  • 220 мл сметаны;
  • 5 г соли;
  • 350 г макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г пармезана;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 г фарша;
  • 240 мл томатного сока;
  • 3 щепоти черного перца.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 224 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть большую кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить;
  2. В кипящую воду всыпать макароны, варить их до готовности, не забывая помешивать;
  3. Готовую лапшу слить на дуршлаг, промыть холодной водой;
  4. Нагреть сковородку, бросить сливочное масло;
  5. За время, пока масло тает, очистить от шелухи и корешка чеснок;
  6. Пустить под пресс прямо в масло, немного поджарить;
  7. К чесноку добавить соли, черного перца и фарш;
  8. Разбить комочки, чтобы получить рассыпчатую мясную массу;
  9. Тогда добавить томатный сок и тушить еще минут пять;
  10. За это время сполоснуть лук и мелко его порубить;
  11. По истечению времени добавить лук в сковороду, туда же сметану, творог и лапшу;
  12. Компоненты перемешать и вылить в форму для запекания;
  13. Пармезан мелко натереть, посыпать им блюдо и убрать в духовку;
  14. Запекать его тридцать минут.

Советы неопытным кулинарам

Покупая фарш, обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид в первую очередь. В зависимости от вида мяса, цвет должен соответствовать. То есть, куриный вариант будет нежно розовый, свиной – розовый, а говяжий или телячий – насыщенно-красный.

Попросите продавца отщипнуть фарша и посмотрите цвет продукта изнутри. Так цвет не должен быть ярче. Снаружи же продукт не должен быть серым.

Попросите продавца отщипнуть для вас немного фарша. Через пакет разотрите его пальцами. Консистенция должна быть мягкой, нежной, легко должна растираться. Без комочков и твердых частиц.

Продукт должен пахнуть мясом, если же от него отдает специями, то лучше отказаться от приобретения данного продукта. Вероятнее всего, пряный запах продукту придавался, чтобы перебить другой, уже неприятный аромат.

Обратите внимание на посуду, в которой лежит мясо. Если под фаршем лужа мутной и темной крови – продукт лежит на прилавке довольно давно. Если сухо – продукт сделан их хрящей и посему сочности от него ожидать не стоит. В идеале небольшая лужа может быть.

Важно помнить, что срок хранения такого продукта в закрытой упаковке – не более трех суток в холодильнике. Открытую упаковку с мясом или же тот продукт, что куплен на развес, лучше употребить в тот же день.

Фарш и макароны – классика жанра. Из фарша можно сделать котлеты, начинку, соус, но мы решили просто смешать его с макаронами. Получается более чем просто и невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали, то время пришло! Обещаем, что понравится и вам, и вашим детям, и друзьям.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/lapshu-po-flotski-s-farshem.html

Лапша по флотски? Или не совсем..

Нет, ну вот почему если какая-нибудь “Паста с морепродуктами”, то это типа “высокая кухня” и ее в ресторане подают, а как “Лапша по флотски”, так это значит в лесу, в котелке рожки с тушенкой намесить?А вот ничего подобного!

Вообще говорят “Макароны по флотски”, но в данном случае именно что Лапша, по тому как, ну какие же это макароны… :).

И сейчас мы с вами приготовим эту самую  лапшу так, что все итальянцы обзавидуются!Самое страшное в этом рецепте, это порезать мясо.Не пропустить через мясорубку, не порубить топориками как для люля-кебаб, а именно порезать.

Очень-очень мелко порезать. Максимально мелко, как только вы сможете – чем мельче порежете, тем вкуснее потом будет.

Для этой цели хорошо мясо слегка подморозить, оно станет плотным и резать его будет проще. Ну и нож конечно нужен удобный и хорошо отточенный.

Мясо можно брать любое, не самое дорогое, подходящее для тушения. У нас будет возможность тушить его столько, сколько понадобится для мягкости.

Теперь подготовим лук.
Нужно взять репчатого лука по весу столько же сколько и мяса, порезать его достаточно крупно (лук в готовом блюде должен чувствоваться) и спассеровать на приличном количестве жира.

Очень хорошо подойдет сливочное масло или вытопленный жир срезанный с мяса из которого делали фарш.Порежем значит лук, присолим его слегка обязательно (нужно чтобы он дал сок) и пассеруем в сотейнике на среднем огне.

Сначала лук должен протушиться в собственном соку (если лук в первые минуты пассеровки не дает достаточное количество сока, накройте сотейник крышкой и уменьшите на некоторое время огонь) а затем потихоньку обжариться до карамельного цвета.

Теперь займемся мясом.Сольем с лука жир в котором он пассеровался в глубокую сковороду, разогреем на сильном огне и закладываем туда наш тонко порезанный мясной фарш.Как всегда не торопимся перемешивать – пусть мяско с одной стороны прихватится сначала.

Да, фарш мы пока не солим, не перчим.Когда запахнет “жареным” начинаем перемешивать фарш. Он неизбежно даст сок, но это вовсе не страшно. Периодически помешивая дожидаемся пока вся влага выпарится и  продолжаем обжарку до тех пор, пока мясо не зарумянится.

Теперь нужно декарамелизовать мясные соки со стенок сковороды и хорошенько протушить обжаренный фарш, и вот для этих целей нам и пригодится тот самый бульон, который мы варили из костей и кожи, оставшихся от приготовления куриных сарделек!

Просто кидаем в фарш кусок замороженного бульона и когда он полностью растает и начнет кипеть, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить фарш до мягкости.
Бульон по идее уже соленый, но нужно еще немного присолить фарш и добавить щепотку сахара. Вкус готового фарша должен быть очень насыщенным, ведь его предстоит смешивать с практически нейтральной лапшой.

Если в процессе тушения вся жидкость выкипает, вполне допустимо добавлять немного воды или того же бульона, в конце тушения обязательно должно остаться немного мясного соуса, фарш не должен быть сухим.Выкладываем в фарш пассерованный лук, перемешиваем и доводим до кипения.

Вот теперь самое время окончательно выправить фарш на соль/сахар и добавить специи, я предпочитаю черный перец. Только черный перец. Много черного перца!

Перемешиваем, накрываем крышкой, настаиваем в течении десяти минут и выкладываем на готовые спагетти.
Приятного аппетита! :).

Источник: https://foodclub-ru.livejournal.com/1320433.html

Ссылка на основную публикацию