Оливье с креветками рецепт с фото

Салат Оливье с креветками – пошаговый рецепт

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания.

В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оливье с креветками, по которым он получается необыкновенно нежным и аппетитным.

Среди многообразия продуктов можно выбрать те, из которых мы сделаем постный салат, что важно для вегетарианцев или тех, кто временно избегает употребления мяса.

Чтобы приготовить блюдо было еще проще, смотрим на фото, рядом с каждым рецептом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

к содержанию ↑

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты.

  • 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.
  • Готовые креветки вынимаем и даем остыть.

Далее готовим оливье по классической схеме.

  • Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками.
  • 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.
  • Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости.

Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

Делаем классический оливье из языкаКлассический оливье с курицейк содержанию ↑

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.

  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.

  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем.

    Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем.

Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

к содержанию ↑

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.
  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.
  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-krevetkami.html

Салат «Оливье» с креветками

На мой взгляд, каждый сайт, публикующий кулинарные рецепты, должен иметь в своей базе рецепт этого салата. Я говорю о салате Оливье.

Назван салат так в честь своего создателя Люсьена Оливье, державшего до революции в Москве ресторан парижской кухни. Конечно же, первоначальный рецепт сильно отличался от того салата Оливье, что мы едим сейчас. Он состоял из рябчиков, раковых шеек, свежих огурцов, оливок и каперсов. Заправлялся непременно майонезом провансаль.

В Советском Союзе, где салат Оливье получил огромную популярность, рецепт состоял из следующих ингредиентов: вареный картофель, докторская колбаса, вареная морковь, соленые огурчики, консервированный горошек, вареные яйца, репчатый лук. Все ингредиенты нарезались кубиками, перемешивались, заправлялись майонезом. Кстати “Зимний” салат это тот же Оливье. А если в салате заменить колбасу курицей, то получим салат “Столичный”.

Салат Оливье популярен в России до сих пор, он считается традиционным блюдом для новогоднего, да вообще любого праздничного стола.

Каждая хозяйка вносит свои коррективы в рецепт этого салата и я не исключение. Обычно я не кладу в “Оливье” морковь и горошек. Заправляю его исключительно сметаной.

 Но сегодня, я хочу предложить, не традиционный для моей кухни рецепт салата, это Оливье с креветками.

Чтобы приготовить Оливье с креветками нам понадобится:

  • 600 грамм королевских креветок (варено-мороженых),
  • 3 картофелины,
  • 3 моркови,
  • 3-6 соленых огурчиков,
  • 5 яиц,
  • 100-120 грамм зеленого горошка,
  • сметана.

Рецепт Оливье с креветками

Прежде всего, нам нужно отварить картофель, морковь и яйца. Рекомендовано варить картофель в мундире, но я уже давно варю на салаты чищеный картофель, мне кажется он вкуснее. Но никому свою точку зрения не навязываю, хотите в мундире, пусть будет в мундире. Креветки необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Варить буквально 1-2 минутки, после того как вода закипит.

Затем креветки надо почистить, удалив голову, хвостик и панцирь. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже надо убрать. Если креветки очень крупные, то их надо разрезать на 2-3 части. Картофель нарезать крупными кубиками.

Яйца мелко порезать добавить в салат. Морковь порезать кубиком и также положить в салат.

Огурчики мелко порезать и добавить в Оливье. Туда же положить зеленый горошек.

Теперь заправляем салатик сметаной и хорошо перемешиваем. Можете, конечно, заправить майонезом, но я рекомендую все-таки сметану. Оливье с креветками готов.

Приятного аппетита. Если у Вас есть свои вариант рецепта салата Оливье, поделитесь им в комментариях.

Чтобы узнать о новых рецептах салатов, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите “Подписаться!”.

Источник: http://matotu.ru/olive-s-krevetkami/

Салат Оливье с креветками — рецепт с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях

1 Порция PT30M PT30Mydoo.infoСалатыРусская

4 7 5 0 1

Оливье с креветками — это блюдо, которое заставит вас по-новому посмотреть на классический рецепт. Этот салат знает каждый, и вариантов приготовления его огромное количество.

Но морепродукты добавляют этому блюду легкость и делают его необычным.

Приготовив салат в домашних условиях по этому рецепту, вы убедитесь, что уже обыденное блюдо может заиграть новыми вкусовыми красками.

Салат оливье потерпел много изменений. Его делают из колбасы и из разных сортов мяса. Добавляют огурцы, авокадо, яблоки, груши. Каждый дополняет блюдо своими любимыми ингредиентами.

В приготовлении этого блюда следует придерживать некоторых правил:

  • отваренные овощи надо нарезать одинакового размера, тогда они будут гармонично раскрывать свой вкус;
  • продукты в салат надо нарезать только холодными;
  • не рекомендуется подавать салат сразу после того, как его приготовили, ему надо дать время настояться;
  • оливье — самостоятельное блюдо, не стоит подавать его как гарнир.

Эти маленькие и несложные правила помогут приготовить самый вкусный салат. А чтобы в домашних условиях сделать салат быстро и без лишних сложностей, воспользуйтесь данным рецептом с пошаговыми фото.

  1. Сначала надо подготовить все овощи. Картофель и морковь надо отварить и остудить. Затем очистить их от кожуры и нарезать кубиками. Яйца тоже надо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и тоже мелко накрошите.

  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите немного и добавьте любимые специи (можно выжать сок половинки лимона). Когда вода закипит, опустите в нее креветки. В течение трех минут они сварятся, и их можно будет достать. Остудите морепродукты и очистите от панциря. Соедините все ингредиенты и заправьте необходимым количеством майонеза. 

  3. Когда все подготовлено, можно формировать салат. Для того чтобы форма блюда получилась красивой, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Если такого приспособления нет, то сделайте кольцо из пластиковой бутылки. Поставьте на тарелку кулинарное приспособление и наполните его салатом. Дайкон помойте и отрежьте от него 3-4 слайса. Украсьте ими салат, сформировав бантик.

  4. Перед подачей положите несколько целых креветок на край тарелки. По желанию можно украсить салат зеленью. Блюдо получается невероятно вкусным. Креветки добавляют салату нотки легкости и совершенно не портят его. Приятного аппетита!

Источник: https://ydoo.info/recipe/olive-s-krevetkami.html

Как приготовить салат Оливье Оливье с креветками рецепт

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″

data-ad-format=”auto”>

Как приготовить салат Оливье Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата Оливье с креветками.

Рецептов Оливье существует великое множество и у каждой хозяйки он свой, неповторимый и любимый. Обычно Оливье готовят с мясом, курицей, колбасой или ветчиной. Попробуйте приготовить оливье с креветками, думаю, что Вам понравится мой рецепт!

Салат оливье ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается довольно приличный тазик оливье, примерно литра на 3,5−4.

  • креветки для салата — 300−400 грамм;
  • картофель — 3−4 клубня;
  • морковка — 1−2 средних корнеплода;
  • яйца — 3−4 штуки;
  • огурцы соленые — 5−7 штук;
  • свежий огурец — 1 штука ( по желанию )
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Оливье с креветками рецепт

  1. Первым делом займемся овощами. Картофель и морковку необходимо тщательно вымыть, чистить овощи не надо. Заливаем овощи кипятком, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Сразу хочу сказать, что овощи лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть.

  2. После того, как овощи сварились, сливаем воду и оставляем их остывать.
  3. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне еще 10−12 минут. Остужаем яйца под холодной водой, чтобы их легче было чистить. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.

  4. Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и варим еще 3−4 минуты. Откидываем сваренные креветки на дуршлаг, также остужаем их под холодной проточной водой, даем воде стечь и перекладываем в миску.
  5. У соленых огурчиков отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску.

  6. С картошки и морковки удаляем шкурку и также нарезаем их небольшими кубиками.
  7. Все овощи перемешиваем, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки сок. Кстати, сок лучше сохранить, его потом можно добавить при готовке в любой суп или при варке картошки.
  8. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

    Заправляем майонезом, перекладываем в салатник, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Оливье с креветками готов! Приятного аппетита!!!

Да, так как салата получается приличное количество, то солить и заправлять майонезом лучше всего то количество салата, который Вы планируете поставить на стол.

Как приготовить салат Оливье Оливье с креветками рецепт с видео

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″

data-ad-format=”auto”>

Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь понравился Вам Оливье с креветками или нет.

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/salaty/kak-prigotovit-salat-olive-olive-s-krevetkami-recept.html

Салат Оливье с креветками

Вот уже и рецепт Оливье появился на сайте… Чувствуете, с какой скоростью к нам приближается Новый Год?! А ведь кроме рецептов, в этом году я готовлю ещё Новогодний Конкурс. Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на рассылку. Прежде чем приступить к новому блюду, давайте немного коснёмся тайны этого салата, он к этого обязывает.

Тайна настоящего салата Оливье:

Об этом салате я услышал с экранов телевизоров. Как ни странно, дома мы его так не называли, а ведь готовили часто. Благодаря своему юношескому интересу, я начал искать информацию. А что же это за блюдо, за такое.

Конечно, основную часть истории все знают. Салат придумал повар, который работал в Москве в 19-ом веке. Конечно, рецепт держался в глубочайшей тайне. Однако в кулинарных книгах того времени проскакивали предполагаемые ингредиенты.

В частности, в одной дореволюционной книге я отыскал рецепт. Там было указание на осетрину, рябчиков, раковые шейки и т.д. Было это в ранней юности и я не догадался переписать его на бумажку.

Я вырос. В магазинах появилась та самая осетрина. И как-то раз я захотел приготовить настоящий оливье. Какого было моё удивление, что в Интернете, в рецепте этого салата, не значился столь долго искомый осётр.

А теперь давайте перейдём к вариации современного салата с креветками. Советский вариант с колбасой можно посмотреть здесь.

Ингредиенты салата Оливье с креветками:

200 гр. копчёной куриной грудки500 гр. нечищеных мелких креветок (вышло 120 гр. чищеных)варёная морковь 60-70 гр.варёный картофель 250-300 гр.солёные огурцы 150-200 гр.зелёный горошек 200 гр. (маленькая банка)

Приготовление салата Оливье с креветками:

Начнём с креветок. Их лучше купить в панцире и чистить самому, чтобы потом не краснеть перед гостями, хрустящими хитином. Все креветки заливаем литром кипятка и даём разморозиться. Чистим ручками.

Часть креветок откладываем для украшения. Остальные режем. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Яйца трём на крупной тёрке. Картофель режем кубиками либо трём на тёрке.

Также кубиками нарезаем морковь и солёные огурцы.

Во время нарезки все ингредиенты складываются в общую миску или тазик. Добавляем туда зелёный горошек без сока. Хорошо перемешиваем.

Перед подачей на стол заправляем смесью сметаны и майонеза (можно просто майонезом). Солим при необходимости. При оформлении индивидуальных порций выкладываем на лист салата. В общую тарелку просто рвём зелёный салат. Также добавляем укроп, в этом салате он просто необходим.

Что дают креветки!? Их вкус, лично я не чувствую, однако они дают очень необычную консистенцию. По всей видимости, именно для этого в настоящий оливье добавлялись раковые шейки.

Вот такой рецепт. Перепост и комментарии приветствуются. Всё необходимое для этого (кнопки социальных сетей, форма для комментариев) немного ниже. Также напоминаю, теперь на сайте есть отдельная кнопка «Распечатать». Приятно го аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-olive-s-krevetkami/

Необычный Оливье с креветками – удивительно вкусно и оригинально! – Блог Елены Прекрасной

Здравствуйте, дорогие друзья-читатели! Хотите удивить гостей на празднике? Приготовьте всеми любимый салат оливье с креветками! Лично у меня он уже сместил традиционный оливье по стандартному рецепту, если вам он тоже надоел — советую приготовить вариант с морепродуктами

Оливье с креветками: рецепт с фото

Оливье с креветками: рецепт в домашних условияхСтандартный вариант оливье — это уже прошлый век, просто и надоедливо.

Давайте привнесем новую нотку и блюдо обретет новый свежий вкус!

А красивая сервировка такого салатика украсит праздничный стол и прибавит настроения.

Для прекрасных дам это отличная находка, так как обилие мясных салатов на празднике пагубно влияет на фигуру, но такой салат с морепродуктами намного легче, но в то же время и сытный. Также он подойдет для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты

  • 6 креветок;
  • 50 г постной ветчины (варёной);
  • 100 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г зеленой фасоли;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка каперсов в уксусе;
  • 4 шт. маринованных корнишон;
  • 2 яйца;
  • 80 г гороха;
  • соль по вкусу;
  • 4 филе анчоуса или сардины в масле;
  • 2 желтка;
  • половина лимона;
  • перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Почистить 4 креветки и нарезать мясо на кусочки . Смазать сковороду маслом, кусочки креветок положить в сковородку и жарить в течение нескольких минут, посолить, сбрызнуть соком лимона. Переложить на тарелку и дать остыть.

Очистить картофель, морковь и зеленые бобы; порезать морковь и картофель кубиками примерно 1-2 см в диаметре, порезать бобы на 2-3 части, порезать цветную капусту. Все овjщи и горох сварить отдельно друг от друга в подсоленной воде. Немного не доварить, чтобы овощи были слегка твёрдыми.

Переложить овощи в салатницу, полить немного маслом (2 столовые ложки) и отставить на 10-15 минут. Тем временем, сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду. Разрезать яйца на 4 части.

Яичные желтки положить в миску с 1 щепоткой соли и перца и 2-3 каплями лимонного сока; перемешать, добавить столовую ложку масла. Когда соус начнёт густеть, добавить ещё немного лимонного сока и оливкового масла.

Нарезать ветчину кубиками, порезать корнишоны и анчоусы (или сардины из банки). Соединить их с овощами и каперсами, добавить майонез, добавить яичный соус. Перемешать.

Оставшиеся креветки сварить в подсоленной кипящей воде (примерно 1 минута). Украсить салат целыми креветками и дольками яиц.

Приятного аппетита и веселых праздников!

салаты

Источник: https://prekrasny-mir.ru/salat-olive-s-moreproduktami/

Салат «Оливье» – 9 самых необычных рецептов знаменитого блюда

Салат «Оливье» – рецепт, благодаря которому в страну приходит Новый год. Блюдо, придуманное французским поваром, считается по праву русским и не сдает свои позиции сотню лет, являясь традиционным кушаньем при встрече Нового года. Версиям технологии нет числа, набор продуктов меняется каждое десятилетие, но именной шедевр живет и радует поколения.

Настоящий салат «Оливье»

Закуска, придуманная поваром-эстетом, включала в себя высококачественные и разнообразные составляющие присущие времени. Особую пикантность добавлял приготовленный вручную майонез. Составляющие, выложенные на просторной тарелке, смешанные по желанию заказчика, добавляли оригинальности. Попробуйте восстановить традиции, ссылаясь на историю.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • раки очищенные – 25 шт.;
  • говяжий язык – 250 г;
  • филе рябчиков – 400 г;
  • икра – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • горчица – 5 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Оливье», отварите клубни, говяжий язык, филе рябчиков и раковые шейки.
  2. Для соуса взбейте растительное масло с желтками, горчицей и винным уксусом.
  3. Густой насыщенный соус можно хранить в холоде до 3 суток.
  4. Салат «Оливье» – рецепт, предполагающий мелкую нарезку продуктов.
  5. Смешайте заправку с измельченными компонентами и подавайте к столу.

Салат «Оливье» – рецепт с колбасой

Версия советских 70-х – подмена дорогостоящих деликатесных компонентов доступной вареной колбасой, прижилась на несколько десятков лет и стала классикой ресторанного меню. Закуска изменилась и от старины осталась техника нарезки в 5 мм толщиной. Воспитанные во времена дефицита, многие довольствовались подобной незатейливой комбинацией.

Ингредиенты:

  • клубни – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Оливье» с колбасой, отварите овощи в разных емкостях, охладите и очистите.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, сваренные овощи и зеленый лук.
  3. Перемешайте и заправьте.
  4. Салат «Оливье» – рецепт, предполагающий подачу охлажденным, потому отправьте его в холодильник перед подачей.
  5. Измельченные огурцы и горошек выкладываются в блюдо перед сервировкой.

Салат «Оливье» с креветками

Салат «Оливье» с креветками – рецепт, присущий деликатесным нулевым. Во времена «правления» крабовых палочек, диковинных морепродуктов и консервированной кукурузы, аппетайзер обрел черты свойственные времени и в очередной раз обновился. Домохозяйки делились новым шедевром и угощали близких по праздникам современной версией, которая имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть укропа;
  • мороженые креветки – 500 г;
  • зеленые оливки – 10 шт.

Приготовление

  1. Креветки проварите, охладите и очистите.
  2. Первую тройку сварите, очистите и разделите на кубики.
  3. Соедините морепродукт, овощи, дополните соусом и украсьте зеленью.
  4. Салат «Оливье», рецепту которого более века, следует подавать по традиции на плоской посуде, выложив горкой.

Салат «Оливье по-царски»

Салат «Оливье» с языком говяжьим – закуска по своей роскоши ничуть не уступающая классическому варианту. Собрать все мясное и рыбное богатство на одной тарелке присуще не только русским царям, но и простым жителям, спешащим к праздникам порадовать гостей сытным и оригинальным кушаньем.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 350 г;
  • отварное куриное филе -200 г;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • икра – 80 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • майонез – 200 г;
  • пучок латука.

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты нарезав их, смешайте и заправьте.
  2. Выложите листья на плоскую тарелку, с помощью формочки в виде кольца выложите основную массу.
  3. Подавайте салат «Оливье» по-новому, предварительно охладив, порционно или на общем блюде.

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Оливье» с рыбой – еще одна версия знаменитого кушанья. Старинная – восторгала паюсной икрой, а современная – лососиной. Принцип один и тот же: удивить вкусом и привлечь аппетитной внешностью. Свежий вариант прост, финансово доступен и, как всегда, легок в исполнении, а уместное соседство компонентов не разочарует даже искушенных едоков.

Ингредиенты:

  • клубни – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • горсть укропа;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Приготовление

  1. Первую пару из списка сварите и измельчите.
  2. Семгу разделите на кубики.
  3. Соедините все составляющие и заправьте.
  4. Этот рецепт салата «Оливье» завершен, украсьте угощение укропом.

Салат «Оливье» со скумбрией

Салат «Оливье» с копченой скумбрией – разнообразит воскресное меню любой семьи, где рыба и овощи – главные составляющие. Такой оригинальный вариант собрал в одной тарелке элементы, незаменимые в повседневном рационе. Питательное блюдо уместное в качестве аппетайзера составит компанию во время ужина. Внешне приятная и полезная еда придется многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горсть зеленого лука;
  • горошек – 100 г.

Приготовление

  1. Разделайте рыбу, филе нарежьте и смешайте с луком.
  2. Следующую пару из списка, сварите и измельчите.
  3. Соедините составляющие и традиционно дополните соусом.
  4. Перед сервировкой все непременно охлаждают.

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Оригинальный рецепт салата «Оливье» – еще один экскурс в прошлое к известному повару. Ведь он счел необходимым присутствие раков в закуске – и не ошибся. Мясо речных обитателей соседствует с соленьями и соусом, а говяжья вырезка уместно оттеняет их вкус. Приблизиться к старинному варианту поможет более доступная версия.

Ингредиенты:

  • клубни – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • раки – 5 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • отварная говядина – 300 г;
  • пучок латука;
  • оливки – 10 шт.;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку элементов из списка подготовьте привычным способом.
  2. Раков сварите в приправленной специями воде, почистите и нарежьте.
  3. Говядину и овощи измельчите, соедините с остальными элементами, заправьте и выложите на листья зелени.
  4. Перед сервировкой декорируйте на свой вкус.

Салат «Оливье» с курицей – рецепт

Салат «Оливье» с копченой курицей – подтверждение тому, что техника нарезки и привычная заправка, любой салат превратит в «оливьешный». Полет фантазии и любимые составляющие подталкивают домашних поваров к таким экспериментам. Салат «Оливье», ингредиенты которого меняются в зависимости от гастрономических пристрастий эпохи, будет присутствовать на столе всегда.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы – 350 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г.;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Измельчите овощи и грудку привычным способом. Мякоть можно также разобрать на волокна.
  2. Соедините составляющие с соусом, перемешайте и выложите в пиалу, украсив все петрушкой.

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» с мясом родом из СССР. Эта популярная закуска 80-х, и в праздники, и в будни была незаменимой трапезой. Салат, посещавшие Союз иностранцы, назвали «Русским», а соотечественники – «Столичным». Привычная колбаса сменилась благородной говядиной, соленья – свежими овощами, а традиционная мелкая нарезка заметно покрупнела.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • клубни – 3 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 8 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление

  1. Варите говядину пару часов, добавив лавровый лист и перец.
  2. Сварите в разных емкостях вторую пару из списка.
  3. Все продукты измельчите, заправьте и украсьте горсткой зелени лука перед подачей.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-olive-9-samyh-neobychnyh-receptov-znamenitogo-blyuda

Ссылка на основную публикацию