Чизкейк с тыквой и творогом: рецепт приготовления с фото

Тыквенный чизкейк – рецепт с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 3 стол. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь сухой – 0,3 чайн. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 6 порций.

Чизкейк – популярный и вкусный десерт, пришедший к нам из американской и европейской кухни. Его особенностью является то, что он состоит из двух слоёв – теста и суфле, а в качестве основы используется обычное печенье.

Хотя классический чизкейк готовят из сливочного сыра, его очень часто заменяют творогом. При этом творожная начинка оказывается ничуть не хуже, тем более, что в неё можно смело добавлять различные ягоды, фрукты и даже овощи.

Советуем приготовить чизкейк из тыквы, рецепт с фото пошагово которого описан ниже. Кроме тыквы, в состав начинки входят и яблоки, которые придают блюду приятный вкус.

Как приготовить тыквенный чизкейк – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для приготовления тыквенного чизкейка с творогом и яблоком понадобится любое песочное печенье, кисло-сладкие яблоки и тыква любого сорта. Творог лучше использовать 5-9 % жирности. Для ароматизации выпечки, кроме ванилина и имбиря, можно также использовать молотую корицу.

Начать приготовление чизкейка нужно с изготовления основы. Для этого печенье надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем растопить масло и добавить его к песочной крошке.

Всё тщательно перемешать. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, надо застелить бумагой, используемой для выпечки. Поверх бумаги выложить подготовленную песочную массу и хорошенько её утрамбовать. По периметру сделать бортик высотой около 3 см. Форму поставить в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой для чизкейка. С тыквы и яблок нужно срезать шкурку и удалить из них косточки. Порезать тыкву на небольшие кусочки. Яблоки можно нарезать покрупнее.

Тыкву и яблоки можно запечь в духовке, а можно просто отварить. Для этого их надо выложить в кастрюльку и налить туда немножко воды. На небольшом огне отварить всё до готовности. На это уйдёт около 20 мин. После этого откинуть тыкву с яблоками на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Тыквенно-яблочное пюре тщательно размять до образования однородной консистенции и охладить.

Тем временем можно подготовить творожный компонент для начинки. С этой целью миксером надо взбить яйца, пока не образуется густая пена. Затем, не переставая взбивать, насыпать к ним сахар. Полученную яично-сахарную пену добавить в творог.

Всё тщательно перемешать. Насыпать туда же ванилин, имбирь и крахмал. Добавить к творогу остывшее пюре из тыквы и яблок. Ещё раз всё хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать из холодильника форму с уложенной в ней основой и аккуратно вылить в форму подготовленную начинку.

Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк в течение 50-60 минут. После этого духовку нужно выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог остывать прямо в духовке. Затем дать ему полностью остыть, поставив в холодильник. Полностью остывший чизкейк можно переложить на блюдо.

Разрезать пирог на порции можно после того, как он несколько часов (а лучше всю ночь) побыл в холоде. Теперь вам известно, как готовить чизкейк с тыквой и творогом с выпечкой в духовке.

Те, кто не хотят возиться с горячей духовкой, могут приготовить чизкейк с тыквой и творогом без выпечки, с желатином. Процесс его приготовления такой же, как описано выше.

Только в творожную массу вместо крахмала нужно добавить 15 г желатина, предварительно растворённого в небольшом количестве горячей воды. Желательно выливать желатин через ситечко.

После этого творожную начинку надо тщательно перемешать и вылить в форму с песочной основой. Охладить чизкейк в холодильнике не менее 4 часов.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://yablobabka.ru/yablochnyj-desert/177-tykvennyj-chizkejk-retsept-s-tvorogom-i-yablokami

Чизкейк из тыквы с творогом

Очередную публикацию я решила посвятить рецепту восхитительно вкусного и нежного чизкейка, приготовленного на основе из песочного печенья. Это совсем нетипичный и совершенно неклассический рецепт. В нем сливочный сыр мы частично заменим на творог, а в начинку помимо привычных компонентов добавим еще и тыкву.

Чизкейк с тыквой получается нежным и гладким, к тому же красивого желтого цвета. Он в меру сладкий, хорошо держит форму и понравится всем без исключения, даже тем, кто тыкву не любит.

К слову, если вы не знаете, что в чизкейке есть тыква и вам про это не сказали, то вы вряд ли догадаетесь, что в составе этого американского пирога есть овощи.

Чтобы приготовить чизкейк из тыквы с творогом вам потребуется (на форму 22 см):

Для основы:

  1. Печенье 150 г.
  2. Масло сливочное 70 г.

Для начинки:

  1. Сыр сливочный (у меня Маскарпоне) 250 г.
  2. Творог 400 г.
  3. Тыквенное пюре 1 ст. (можно приготовить по этому рецепту) – примерно 300 г тыквы
  4. Сахар 130 г.
  5. Цедра лимона (один лимон)
  6. Яйцо 2 средних

Приготовление блюда по рецепту «Чизкейк из тыквы и творога»

  1. Для начала приготовьте тыквенное пюре. Для его приготовления можно воспользоваться этим рецептом.
  2. Печенье измельчите при помощи чоппера в однородную мелку крошку, добавьте растопленное сливочное масло, снова взбейте.
  3. Полученную массу выложите на дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см), хорошенько утрамбуйте при помощи ложки.
  4. Поставьте форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
  5. Готовую основу слегка остудите. Бока формы заверните в фольгу, чтобы она не пропускала воду.
  6. Творог взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу.
  7. Добавьте сахар, пюре тыквы, тертую на мелкую терку цедру лимона, сливочный сыр, еще раз взбейте блендером до однородности.
  8. Добавьте яйца, перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах и скорости.
  9. Полученную массу выложите сверху на основу, разровняйте ложкой.
  10. Накройте форму с чизкейком фольгой сверху, поставьте в форму большего размера с горячей водой.
  11. Поставьте чизкейк готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте час.
  12. Готовый чизкейк с творогом из тыквы остудите, охладите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
  • масло сливочное
  • печенье
  • сахар
  • сливочный сыр
  • творог
  • тыква
  • яйцо

Источник: https://zefira.net/chizkejk-iz-tykvy-s-tvorogom/

Тыквенный чизкейк — пошаговый рецепт с фото

Всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки гладкое оранжевое пюре.

В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления — главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья с растопленным маслом, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре.

Все, как в классическом рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=Z98WTVtPecg

Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Читайте также:  Антрекот из говядины на сковороде, рецепт с фото

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Любым способом измельчаем печенье — проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу — можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.

  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади.

    Трамбуем пальцами или, например, дном стакана — формируем ровный корж одинаковой толщины.

  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
  5. Параллельно готовим тыквенный слой.  Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем.

    Способ приготовления пюре описан в рецепте тыквенных булочек.

  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
  7. По одному вводим яйца.

    После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).

  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу.

    Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».

  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком — жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком.

    Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).

  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму — центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.
  12. Тыквенный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/tykvennyj-chizkejk.html

Чизкейк с тыквой и творогом

Яркий осенний овощ — тыква практически у всех хозяек под рукой в холодное время года. Из тыквы получается не только вкусная каша или рагу, но и отличные сладкие заготовки, а также десерты. Этот овощ обладает прекрасным вкусом в запеченном виде, поэтому готовят из него запеканки и другую ароматную выпечку.

Тыква – идеальная основа для десерта, в сочетании с другими компонентами приобретает нежный и насыщенный вкус. Приготовить лакомство для всей семьи очень просто. Для этого вам понадобятся доступные и недорогие продукты.

Предлагаем вам создать невероятно вкусную выпечку, а именно чизкейк из тыквы с творогом. Сочетание творога и яркого осеннего овоща можно считать идеальным, а выпечка получается сочной и ароматной.

Время на подготовку всех ингредиентов понадобится минимум, так как основу для чизкейка приготовим из печенья.

В процессе создания десерта будем использовать пряности – мускатный орех и корицу, они не только придадут особый аромат выпечке, но и обогатят ее вкус.

Рекомендуем вам приготовить десерт из тыквы по предложенному рецепту, его вкусовые качества и внешний вид высоко оценят ваши близкие и гости.

Рецепт чизкейка с тыквой и творогом

Ингредиенты для основы:

  • 65 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм печенья.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм сметаны;
  • 500 грамм творога жирностью 5-9%;
  • 350 грамм тыквы (отварной);
  • 230 грамм сахара;
  • 2-3 грамм молотой корицы;
  • 1 грамм мускатного ореха (тертого).
  • Ингредиенты для украшения:
  • джем из тыквы;
  • измельченные грецкие орехи.

Как приготовить ароматный чизкейк на основе тыквы и творога:

  1. Для создания этого удивительного десерта лучше взять печенье, которое будет легко крошиться (типа «Юбилейное» или «К кофе»). Измельчаем его в мелкую крошку.
  2. Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом. Берем круглую форму для выпечки, лучше всего, если она будет силиконовая, а не металлическая.

    Но можно использовать и металлическую форму, только ее предварительно нужно смазать куском сливочного масла.

  3. Выкладываем на дно формы полученную массу из масла и печенья, распределяем ее ровным слоем по всей поверхности, слегка ее придавливая.
  4. Ставим основу для чизкейка в холодильник.

    Пускай она охладиться, пока готовим творожно-тыквенную начинку. Духовку разогреваем до 170 С.

  5. В глубокой миске смешиваем пюре, приготовленное из отварной тыквы, и творог, добавляем 150 грамм сахара и пряности. Вымешиваем все до однородности. Вбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем.

  6. Достаем основу для чизкейка из холодильника, выливаем поверх нее приготовленную начинку.
  7. Выпекаем десерт в течение 1 часа и 30 минут. С краев десерт станет плотным, а серединка будет мягкой.
  8. Приступаем к приготовлению сметанного крема.

    Взбиваем сметану с оставшимся сахарным песком, заливаем десерт кремом, равномерно распределяем его сверху.

  9. Отправляем чизкейк в духовку на 5 минут. По прошествии времени вынимаем его, даем остыть десерту в форме.
  10. После полного остывания чизкейка, накрываем форму с ним пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

    Аккуратно перекладываем чизкейк с тыквой и творогом на блюдо. Украшаем его джемом из тыквы, присыпаем рубленными грецкими орехами. Теперь выпечка приобрела оригинальный и очень аппетитный внешний вид. Благодаря длительному охлаждению чизкейк будет легко нарезаться на порционные кусочки.

  11. Разрезать десерт можно непосредственно за столом.

    В чизкейке сладость тыквы и творога слегка оттеняется пряностями – корицей и мускатным орехом. Наслаждайтесь замечательным десертом за чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Еще рецепты:

Источник: http://interesnye-recepti.ru/chizkejk-s-tykvoj-i-tvorogom/

Тыквенный чизкейк (творожник). Ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, мука

  

ОПИСАНИЕ

Получился очень вкусный чизкейк из самых доступных продуктов. Быстро, не хлопотно, не так калорийно, как с филадельфией или другим сливочным сыром. В общем, кто хочет накормить своих детей тыквой и творогом, милости прошу, заходите в гости, вдруг рецепт приглянется.
 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Корж

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось. Испекла основу для чизкейка, как говорится, из подручных средств. Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар. В разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и аккуратно распределяем руками по дну формы, формируем достаточно высокие бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.

Тем временем подготовим начинку. У меня было готовое тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, пюрирую и держу в холодильнике, использую по мере необходимости.

Творог с сахарной пудрой при помощи погружного блендера превратить в пастообразную массу, чтобы не осталось никаких крупинок (стараемся для деток). Добавить тыквенное пюре, хорошо все взбить.

Затем добавить ванильный сахар с корицей и опять все взбить. В конце добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. Начинка готова.

Форму с застывшим коржом отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем его до золотистого цвета, минут 15, зависит от толщины коржа и от самой духовки (следите за своей духовкой). Немного охлаждаем корж. На подостывший корж выливаем начинку, распределяем ее аккуратно и равномерно.

У меня духовка капризная, поэтому сам чизкейк я выпекала на водяной бане, иначе он бы сгорел. Если у вас проблем нет, то выпекайте чизкейк просто в духовке до готовности минут 45 — 50 (следим за духовкой). Готовый чизкейк охлаждаем и отправляем в холодильник часов на 6 (у меня на ночь).

Утром подаем наивкуснейший и полезный чизкейк домочадцам к чашечке чая или кофе. Муж сказал, что начинка получилась будто карамельная. Я не стала уточнять все ингредиенты, вкусно, вот и славненько!

Дети очень любят желе. На улице было хмуро, сыро и противно, и чтобы добавить немного солнца, я решила им подать чизкейк с лимонным желе. Вот так сразу оживился наш чизкейк.

Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/84986-tykvennyy-chizkeyk-tvorozhnik

Тыквенный чизкейк

Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом — оригинальным тыквенным чизкейком.По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом. Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!

А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка, я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.

Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте — взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г).

В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.Также, очень рекомендую добавить к песочной крошке молотые грецкие орехи, а в начинку цедру апельсина.

А если еще и, при подаче, полить десерт жидкой карамелью — получится просто волшебно!

И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей!

песочное печенье

масло сливочное

сливочный сыр

тыквенное пюре

сахар (белый)

сахар (коричневый)

ванильный экстракт

яйца

яичные желтки

мука

корица молотая

специи для пряников (по желанию)

сливки (от 33%)

250 г
130 г
230 г
430 г
180 г
120 г
2 ч.л.
3 шт
3 шт
2 ч.л.
1/2 ч.л.
1/2 ч.л.
1/2 чашки

Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).

Совет

Если у вас нет готового тыквенного пюре, его нужно приготовить самостоятельно

Тыквенное пюре.Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать пополам и удалить семена.

Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до 180ºC духовке.

Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.

Подготовить ингредиенты для песочной основы.

Песочное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (по консистенции, напоминающей песок).

Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.

Перемешать массу до однородности.

Форму 30х20 см застелить толстой алюминиевой фольгой так, чтобы с двух сторон формы свисало около 5 см фольги (это нужно для более удобного извлечения чизкейка из формы, после выпечки).

Распределить подготовленную песочную основу тонким слоем на дне формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.

Выпекать песочную основу около при температуре 180ºC, около 10 минут.Извлечь форму с песочной основой из духовки, поставить на решетку и оставить остывать.

Чизкейк.

Температуру духовки понизить до 160ºC.

В чашу миксера, с насадкой «венчик» поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).

Взбить ингредиенты до гладкости.

Добавить белый и коричневый сахар, ванильный экстракт.

И взбить до гладкости, соскребая массу со стенок чаши, при помощи силиконовой лопатки, при необходимости.

Добавить в тыквенное пюре яйца и желтки.

И взбить до однородности.

Добавить муку и специи.И хорошо перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.

В тыквенное пюре влить сливки.

И аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки. Сильно не перемешивайте. только для объединения смесей. Взбивать смесь уже не нужно.

Получившееся «тесто» вылить на подготовленную песочную основу.

Проверьте температуру духовки — она должна быть разогрета до 160ºC.

Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут или пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она потом полностью загустеет, после остывания).

Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник и охладить не менее 6 часов или в течение ночи.

Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратно перенесите чизкейк на разделочную доску.При помощи большого острого ножа, разрежьте чизкейк на квадратики.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RECIPE IN ENGLISH

Pumpkin Cheesecake Bars Recipe

This recipe is a wonderful

prep: 20 mins

cook: 50-60 minsinactive: 8

total: 9 hours

yield: 9×13 inch pan

INGREDIENTS

For the Graham Cracker Crust2 cups graham cracker crumbs 1/3 cup granulated sugar4 ounces unsalted butter, meltedFor the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened (1) 15 ounce can pumpkin puree 1 cup granulated sugar2/3 cup dark brown sugar, packed2 teaspoons pure vanilla extract2 Tablespoons bourbon (optional) 3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature2 teaspoons all-purpose flour1 teaspoon pumpkin spice1/4 teaspoon ground cloves1/2 teaspoon ground ginger 1/2 teaspoon ground cinnamon

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10530-tykvennyy-chizkeyk

Тыквенный чизкейк


Опубликовано 21.11.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Основные составляющие любого чизкейка – это сливочный сыр или творог и корж из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом.

В начинку добавляют фрукты и ягоды, специи, сливки или нежирную сметану, обязательно яйца и сахар, а в основу можно добавить орешки.

Чизкейки выпекают в духовке и готовят на водяной бане, есть рецепты десерта без выпечки, которые нужно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы желатин, добавленный в начинку, хорошо застыл. Тыквенный чизкейк – настоящий осенний десерт. Яркий, вкусный, нежный и очень ароматный.

Для основы возьмите печенье со вкусом топленого молока, тыкву выбирайте обязательно сладкую и ярко-оранжевого цвета, а творог – жирный, слоистый, но не мокрый.

Ингредиенты:

— печенье «Топленое молоко» — 250 гр;
— сливочное масло – 100 гр;
— яйца – 2 шт;
— грецкие орехи – 1 стакан;
— имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
— корица молотая – 1 ч. ложка;
— творог – 350 гр;
— крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
— сахар – 150 гр (возможно, больше, по вкусу);
— тыква – 350 – 400 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Тыкву, очищенную от корки и волокнистой середины, нарезаем кусочками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до мягкости.

А еще любителям тыквы и творога предлагаем приготовить тыквенные блинчики с творожной начинкой.

Разминаем тыкву в пюре или измельчаем в блендере. Отмеряем 250 гр. тыквенного пюре.

Грецкие орехи для тыквенного чизкейка слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем от коричневой пленочки.

Печенье для основы берем мягкое, которое будет хорошо крошиться и впитывать масло. Например, «Топленое молоко», «Буратино».

Перемалываем в блендере орехи. Добавляем печенье, измельчаем вместе с орехами пока не образуется мелкая крошка. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем все, должна получиться вязкая, маслянистая масса.

Выкладываем эту массу в разъемную форму (диаметр 18 см), распределяем по донышку, формируем высокие бортики. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.

В это время готовим начинку для чизкейка из творога с тыквой. Смешиваем в отдельной посуде все сыпучие продукты – сахар, корицу, молотый имбирь, картофельный крахмал.

В чашу блендера помещаем творог и тыквенное пюре. Взбиваем до однородной массы.

Добавляем в тыквенно-творожное пюре яйца. Снова взбиваем, очень тщательно, чтобы яйца и творожная масса соединились и смесь стала однородной.

Высыпаем в тыквенно-товрожное пюре подготовленную смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем ложкой, затем взбиваем блендером.

Достаем охлажденную основу из холодильника. Выливаем в нее начинку и сразу же ставим в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекаться чизкейк будет ровно час. Начинка станет плотной, яркого цвета, основа немного потемнеет.

Готовый чизкейк с тыквой оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем осторожно снимаем форму и убираем десерт в холодильник часа на 2-3, но лучше оставить на ночь.

За это время творожная начинка пропитается ароматом специй и тыквенный чизкейк станет очень вкусным. Разрезать его нужно очень аккуратно, чтобы не повредить бортики.

А также любителям творожных десертов предлагаем приготовить чизкейк с клубникой, который покорит вас удивительным ягодным вкусом.

Источник: https://every-holiday.ru/818/Tykvennyj_chizkejk/

чизкейк с творогом и тыквой

Чизкейк — один из самых популярных десертов, в переводе с английского название означает ватрушку, открытый пирог (а также cheeskake переводится, как «раздевающаяся девушка»). Приготовить его очень просто и основное преимущество этого пирога в том, что испечь его можно практически с любой начинкой. Я предлагаю вам приготовить чизкейк с творогом и тыквой.

Состав

для основы

  • 200 г простого печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка (без горки) кардамона или молотого имбиря

для начинки

  • 250 г творога
  • 250 г тыквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • корочка 1 апельсина

Приготовление

Для основы печенье размять в крошку, смешать с размягченным маслом. По желанию можно добавить 4-5 столовых ложек молотых орехов. Все перемешать. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную массу в форму и разровнять мокрыми руками, сделав по краю небольшой бортик.

Форму убрать пока в холодильник.
Для начинки тыкву испечь в духовке до мягкости. Можно также отварить ее в небольшом количестве воды или приготовить в микроволновке. Апельсиновую корочку измельчить блендером или мясорубкой.

Мякоть тыквы, творог, сахар, яйца, корицу и апельсиновую корку перемешать до получения однородной, воздушной кремообразной массы.

 Удобнее всего это сделать при помощи блендера или комбайна, но можно и вручную венчиком, тогда тыкву предварительно надо хорошо помять, а творог протереть через сито.

Духовку разогреть до 180°C, на застывшую в холодильнике основу вылить получившуюся начинку и выпекать 1 час. Дать пирогу остыть в духовке, вынуть из формы и поставить до полного остывания в холодильник. В идеале приготовить чизкейк нужно с вечера и дать ему настояться ночь в холодильнике.

Примечание

Как уже было сказано можно готовить чизкейк с любыми начинками: бананы, яблоки, сливы, груши и др. Принцип приготовления остается неизменным. Немного фантазии и у вас каждый раз будет новый неповторимый десерт для семейного чаепития или праздничного стола.
Приятного аппетита!

читайте также

  • королевская ватрушка
  • печенье гусиные лапки
  • мясо с тыквой в горшочке
  • суп с тыквой 

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/chizkejk-s-tvorogom-i-tykvoj

Тыквенный чизкейк с Орео (Pumpkin Oreo Cheesecake) — Вкусные заметки

Поделиться

Люди делятся на две группы: на любящих тыкву и не воспринимающих. К счастью, я отношусь к первым, поэтому предлагаю вам роскошный чизкейк с основанием их шоколадного печенья Орео (Oreo), нежным пряным тыквенным слоем и белоснежным сливочно-ванильным.

Чизкейк выглядит эффектно – черный, оранжевый и белый прекрасно сочетаются. Сверху не помешает добавить ещё шоколада и ещё шоколадного печенья. Бонусом!

О приготовлении тыквенного пюре впрок, я рассказывала в рецепте тыквенных панкейков, кстати, изумительные получаются!

Тыквенный слой – нежный, бархатистый, соединяющий ароматы традиционного набора специй для тыквы, гармонично подчеркивающие мягкий ванильный вкус белой прослойки. Если хотите, можно в сливочный слой добавить изюминки — кусочков печенья. Жизнь прекрасна!

Что приготовить из тыквы рецепты
Чизкейк без выпечки с творогом рецепт с анноной
Сливочный чизкейк
Ванильный чизкейк

Приготовим?

Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Используем разъемную форму 20-23 см.
Приготовим основу чизкейка. Измельчим Орео в блендере или комбайне до мелкой крошки с маслом. Выложим на дно формы, распределим равномерным слоем и прижмём смесь каким-нибудь предметом – стаканом, маленькой миской или пиалой. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут. Даем полностью остыть.

Приготовим тыквенную начинку для чизкейка. Смешаем сыр (творог) и сахар, затем добавим тыквенное пюре, вобьем по одному яйца. Добавим ванилин и соль, а затем пряности: корицу, имбирь, мускатный орех, олспайс. Все перемешиваем до равномерного распределения специй – тыквенная начинка получится однородного яркого оранжевого цвета.

Понизим температуру в духовке до 160 градусов по Цельсию.

Как выпекать чизкейк в духовке? Выкладываем тыквенную начинку в форму с основой, выравниваем поверхность. На дно духовки помещаем контейнер с водой. Чизкейк помещаем на средний уровень и оставляем приблизительно на 1 час.

Через 50 минут проверим, покачав форму: по краям сырная масса должна прихватиться, а серединка покачиваться – чизкейк в духовке готов. Аккуратно достанем из духовки, а через 10 минут проведем острым ножом по краю (между формой и чизом).

Так при остывании чизкейк не треснет. Даем остыть. Отправим в холодильник.

Приготовим белый сливочный слой. Отольем в ёмкость немного холодного молока и положим желатин для набухания. Смешаем 1 стакан цельного молока и 2 стакана жирных сливок, сахар и ваниль.

При использовании натурального стручка ванили как у меня, стручок необходимо разрезать и острым ножом соскоблить семена, отправить их в смесь.

В двух столовых ложках сладкой смеси сливок и молока размешаем желток до полного растворения.

Разместим сладкую сливочно-молочную смесь на заранее подготовленной водяной бане и начнем постоянно помешивать венчиком. Работаем венчиком энергично, придавая смеси воздушность (поэтому мы используем жирные сливки и качественное молоко). Взбивая, ни в коем случае не даем закипеть.

Максимальная температура приготовления – 85 градусов по Цельсию! Как только масса стала пышной, выкладываем разбухший желатин, размешиваем до полного растворения. Затем прибавляем желток, который размешали заранее со смесью молока и сливок. Все шаги проводим энергично, быстро, постоянно работая венчиком. Снимаем с водяной бани, добавляем рикотту, взбивая до однородной массы.

Выливаем в форму сверху оранжевого тыквенного слоя. Ставим в холодильник до полного застывания.

Тыквенный чизкейк с Орео (Pumpkin Oreo Cheesecake) достанем через несколько часов из холодильника, украсим взбитыми сливками, шоколадным печеньем и стружкой. Живите вкусно и готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!

Источник: https://zernograd.com/recipe/tykvennyj-chizkejk-s-oreo-pumpkin-oreo-cheesecake/

Ссылка на основную публикацию