Как быстро и вкусно приготовить котлеты из тыквы по пошаговому рецепту с фото
8 шт.
35 мин
85 ккал
5/5 (5)
Сегодня мы будем готовить котлеты из тыквы. Я лично очень уважаю тыкву. Это не просто овощ – это овощное солнце, супер-витаминное низкокалорийное лакомство, богатое на вкус и цвет.
В детстве отец по утрам заставлял нас пить тыквенный сок, смешанный с яблоком и морковкой.
Он раньше всех вставал, делал сок и приносил чашечку такого фреша прямо в постель. Только сейчас я понимаю, как сильно он заботился о нас. Вот и получилось так, что я и брат выросли здоровыми и красивыми, и практически не болели даже в разгар эпидемий.
Так что для меня тыква – это вкус счастья и здоровья из детства.
Я очень люблю готовить блюда из этого чудесного во всех отношениях овоща. В числе самых востребованных у моей семьи Курица с тыквой и Котлеты из тыквы, приготовленные в духовке или жареные на сковороде. Второй вариант мои предпочитают больше, хотя в первом меньше калорий и жира.
Кухонная техника и утварь: миска для замешивания, терка для тыквы, сковорода.
Общий список продуктов:
Тыква | 600 г |
Манная крупа | 100 г |
Вода или молоко | 1 ст. |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Панировочные сухари | 200 г |
Подсолнечное масло | Для жарки |
В период поста легкие и полезные котлеты из тыквы просто незаменимы. Насколько я знаю, блюда из тыквы, в частности котлеты, очень уважают вегетарианцы – ведь это кладезь витаминов и минералов. Уверяю вас, котлеты из тыквы с картофелем, котлеты из тыквы и моркови, котлеты из тыквы с овсяными хлопьями очень легко приготовить даже неискушенному повару.
Я хочу предложить вам свой универсальный простой рецепт котлет из тыквы с манкой.
Второй рецепт будет для любителей мясных деликатесов – котлетки из тыквы и свиного фарша. Они тоже элементарны в приготовлении, но при этом фантастически нежные и вкусные.
Тыкву для котлет выбирайте не обязательно яркую – она может быть и бледной. Но в ярко-оранжевой больше витамина А. В нашей семье пользуется успехом мускатная грушевидная тыква. Главное – не покупайте маленькую декоративную тыкву: она красивая, но несъедобная.
Вегетарианские котлеты из тыквы с манкой, готовим по шагам
- Очищаем тыкву и натираем на терке.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем натертую тыкву и тушим. Когда тыква готова, солим, доливаем воду (если строго держите пост) или молоко, доводим смесь до кипения и добавляем манную крупу. Размешиваем, пока смесь не загустеет.
Выкладываем в мисочку и даем остыть.
- Пока тушеная тыква с манной крупой остывают, как можно мельче нарезаем лук и пассеруем его на раскаленной сковороде с маслом около 3 минут.
- В остывшую тыкву с манкой добавляем пассерованный лук и немного черного перца. Размешиваем и формируем котлетки.
Каждую котлетку обваляем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы лишний жир ушел, готовые котлетки сначала выложите на бумажное полотенце, а потом переложите в посуду для подачи.
Кушайте на здоровье!
А теперь хочу поделиться рецептом мясных котлет с тыквой. Их очень просто готовить.
С тыквой котлетки получаются еще нежнее и полезнее.
Котлеты с тыквой и фаршем, пошаговый рецепт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Кухонная техника и утварь: миска, терка для тыквы, сковорода.
Ингредиенты:
- тыква – 600 грамм;
- фарш из свинины – 400 грамм;
- яйцо – 1 шт;
- лук –1 шт;
- чеснок – несколько зубчиков;
- два кусочка белого хлеба;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец – ½ ч. ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Отличные котлетки с тыквой получатся также и из куриного фарша. Их можно готовить таким же способом, но в данном случае мы взяли фарш из свинины.
- Натираем на мелкой терке тыкву. Удаляем сок, оставив совсем немножко – пару ложек. Измельчим блендером или лук и чеснок.
- Замачиваем в воде хлеб, потом отжимаем и смешиваем с фаршем, натертой тыквой, луком и чесноком.
- Вбиваем в смесь яйцо, все перемешиваем, солим и перчим. Если фарш для котлеток получился слишком жидким, добавьте немного муки или манки.
- Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло. Сформируйте котлетки и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Обалденный вкус!
Видео-рецепт котлет из тыквы с овсянкой и картошкой
На этом видео чудесный простой рецепт тыквенных котлеток с овсянкой и картошкой, зеленью и специями:
Для приготовления тыквенных котлеток я бы посоветовала использовать ваши любимые специи. Для вегетарианских котлет из тыквы с манкой в моем варианте прекрасно подходит зира (кумин).
Можно взять около чайной ложечки семян, растолочь в ступке и поджарить несколько секунд на раскаленном масле, а потом туда же добавляйте лук для пассеровки (3 шаг).
Зира хорошо обогащает вкус готового продукта.
Для овощных котлет с тыквой, морковкой, картошкой также прекрасно подойдет корица и мускатный орех, будет вкусно с кардамоном и шамбалой, есть вариант тыквенных котлеток с карри. Экспериментируйте, но не переборщите. Специй нужно класть совсем немного и они должны сочетаться друг с другом.
https://www.youtube.com/watch?v=57UikdILzeo
Подавайте вегетарианские котлеты из тыквы горячими, в сочетании с салатами, нежирным йогуртом или соусом по вашему вкусу. Мясные котлеты с тыквой прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.
Также прост в приготовлении рецепт куриных котлет с тыквой, очень вкусные получаются диетические котлеты из индейки с тыквой.
Не забывайте, что котлеты из тыквы по каждому из моих или упомянутых рецептов также можно запечь в духовке. Так получится меньше калорий, но не меньше вкуса.
Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом и запекайте 30 минут.
Обязательно прочитайте по этой ссылке, как готовить Плацинды с тыквой – это такие чудесные пирожочки-конвертики с тыквенной начинкой.
Напишите мне в комментариях, какой из рецептов вас вдохновил. И не забывайте о главном ингредиенте – готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/kotlety.html
Мясные котлеты с тыквой
От обычных котлет отличаются большей сочностью и нежностью. А также, едва заметной сладостью, которую дает тыква.
Ингредиенты для приготовления: мясо (свинина и говядина) – 500 гр., мякоть тыквы – 400 гр., репчатый лук – 1 головка, чеснок – 1-2 зубчика, белый хлеб – 1 ломтик, яйцо – 1 шт., манка – 1 стол.
ложка, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Дополнительные ингредиенты: мука (для обваливания котлет), растительное масло (для жарки).
Плюсы котлет.
Вкусные с пылу с жару. Экономные – из 500 гр. мясного фарша выходит достаточно много котлет. Полезные – ведь, с тыквой.
Вносят разнообразие в ежедневное меню.
Минусы.
Единственный. Котлеты, подогретые на следующий день, обладают немного навязчивым вкусом тыквы. Что, в принципе, не мешает есть их всей семьей, радуясь, что котлет много и можно не думать о готовке.
Рецепт котлет был взят с блога DomMenu.
ru – душевного и старательно сделанного.
Первый раз делала котлеты строго по рецепту. Второй и третий раз – поэкспериментировала.
1. Мясные котлеты с тыквой (строго по рецепту).
Перекручиваем на мясорубке мясо (свинину и говядину), очищенные лук и чеснок, ломтик хлеба, предварительно замоченный в горячей воде и отжатый.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на мелкой терке.
Смешиваем мясной фарш и тыкву. Добавляем яйцо, манку, соль и молотый черный перец.
Перемешиваем, получая фарш красивого розово-оранжевого цвета.
Из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
2. Мясные котлеты с тыквой (с розмарином и под томатным соусом).
Решались вопросы… Можно ли перекрутить тыкву на мясорубке? Как будет, если добавить розмарин … и сделать к котлетам томатный соус?
Нарезав тыкву небольшими кубикам, перекрутила. Разницы во вкусе котлет с перекрученной тыквой и натертой – не увидела. Хотя, с натертой тыквой котлеты получаются как-то красивее.
Добавила в фарш сушеный розмарин. Иголочки розмарина присыпала солью и потолкла пестиком, измельчив их. Розмарин вообще хорошо оттеняет тыкву. Поняла, когда готовила суп-пюре с тыквой и помидорами.
Приготовила томатный соус. Томатная паста, кусочек измельченного яблока без кожуры, выдавленный зубок чеснока, вода, соль, перец, щепотка приправ по вкусу, немного уксуса, кусочек сливочного масла. Все вместе проварила 5 минут, постоянно пробуя на вкус и чего-нибудь добавляя.
Остатки этого соуса смешала со сметаной, приблизительно 1:1. Получился сметанно-томатный соус.
Добавление в котлетки розмарина и подача их под томатным соусом – то, что надо для этих котлет. Подойдет и обычный магазинный кетчуп.
3. Куриные котлеты с тыквой (запеченные в духовке).
Решались вопросы… Насколько вкусны котлеты, если приготовить их с курицей? И попробовать запечь котлетки в духовке.
Для фарша взяла куриное филе – грудку без кожи.
Лук, нарезанный кубиками, протушила минут 5 под крышкой, на сливочном масле с небольшим количеством воды. Затем с остальными ингредиентами перекрутила на мясорубке. Жидкость от лука добавила в фарш.
В котлеты из куриной грудки я всегда добавляю протушенный лук. Во-первых, котлеты получаются сочнее, за счет влаги и масла. Во-вторых, нежнее по вкусу. Лук можно потушить и на растительном масле, главное – тушить, а не жарить. Для фарша из свинины и говядины это не подходит.
Добавила в куриный фарш с тыквой измельченный сушеный розмарин и пару щепоток куркумы.
Сформировала котлетки (в муке не обваливала), положила на противень, смазанный растительным маслом. Поставила в хорошо разогретую духовку и запекла до готовности.
Фарш был немного жидковат из-за жидкости от тушеного лука. Но для запекания котлет в духовке это только плюс. При запекании влага из котлет активно испаряется.
В духовке котлеты находились 40 минут.
Куриные котлеты с тыквой оказались нежнее по вкусу, чем с говядиной и свининой. И тыква с курятиной, на мой взгляд, немного больше сочетается.
К куриным котлетам томатный соус не просился, а просилась сметана.
Выводы…
Котлеты с тыквой можно готовить со свининой, телятиной, курицей. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Хорошо оттеняет тыкву приправа розмарина. Вкусно подавать котлеты с кетчупом или сметаной.
Другие рецепты блога:
Простое и вкусное блюдо. Мясо с тыквой в духовке.
С нежным сливочным вкусом. Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Сытная и ароматная. Каша из чечевицы с курагой и жареным луком.
Источник: http://www.uannushki.ru/2012/12/blog-post_1620.html
Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы
Котлеты считаются очень популярным блюдом не только во многих странах Европы, но также и во всем остальном мире. Это можно с легкостью объяснить. Во-первых, котлеты могут быть сделаны из любых ингредиентов.
Это настолько универсальное блюдо, что вам практически и думать не нужно о каких-либо особенных составляющих. Можно наловчиться делать овощные котлеты, если под рукой не оказалось даже кусочка мяса, например, котлеты из тыквы.
Во-вторых, правильно приготовленные котлетки просто чрезвычайно полезны для организма человека.
Если вы готовите котлеты в духовке, то вы получаете гарантию того, что таким образом приготовленные котлеты будут содержать все полезные микроэлементы и витамины, которые можно найти в ингредиентах. В духовке все полезности ваших продуктов сохранятся, чего не скажешь про сковороду.
Большой популярностью оправданно пользуются постные котлеты. Это связано с тем, что в православии существует огромное количество дней, которые отведены как дни «воздержания» от мясной пищи. Поэтому, если вы считаете себя верующим человеком, нужно иметь в своем личном арсенале несколько вкусных рецептов, которые будут поддерживать ваше физическое и психологическое здоровье во время поста.
Котлеты из тыквы с картофелем
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 15 порций.
Кухонная техника:
- емкости для ингредиентов;
- доска для нарезки продуктов;
- нож;
- духовая камера;
- сковорода;
- терка.
Тыква | 600 г |
Овсяные хлопья | 1 стакан |
Картошка | 400 г |
Молотый перец | По вкусу |
Мука | По необходимости |
Соль | По вкусу |
Специи и пряности | По вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 дольки |
Зелень | 1 пучок |
Сухари для панировки | 150 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Для блюда подбирайте самые свежие ингредиенты. Абсолютно недопустимым является использование просроченных или испорченных ингредиентов. Не стоит рисковать здоровьем своих близких людей, а также и своим здоровьем.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы с овсяными хлопьями
- Высыпьте овсянку в отдельную емкость и залейте ее кипятком на десять минут.
- Очистите картофель, промойте его и натрите на мелкой терке.
- Теперь вам потребуется лук, который, в свою очередь, нужно очистить, помыть и натереть так же, как и картошку.
- Хлопья нужно отжать и добавить их к луку и картошке.
Измельчите таким же образом и тыкву, после чего смешайте все перетертые вами продукты в одной емкости. Добавьте к ингредиентам одну-две щепотки соли.
- Снова перемешайте смесь. Оставьте на десять минут. Это стоит делать ради того, чтобы овощи пустили свои соки, и котлетки получились более ароматными, более сочными и вкусными.
- Слегка отожмите овощи и слейте лишний сок.
- Измельчите чеснок и зелень и добавьте эти ингредиенты вместе со специями к натертым продуктам.
- Хорошенько перемешайте будущие овощные котлетки.
- Помешивая вашу овощную смесь, нужно порциями добавлять в нее муку. Делайте это по одной чайной ложке.
- Продолжайте добавлять муку до того момента, пока смесь не станет более или менее вязкой.
Ориентируйтесь на собственные ощущения. Если вам кажется, что фарш для котлет уже готов, и из него можно будет сформировать отличные котлеты – приступайте к следующему этапу.
- Руками формируйте котлеты из смеси и обваливайте в панировочных сухарях.
- Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и выкладывайте на ее поверхность вкусные котлеты из тыквы с картофелем.
- Обжаривайте котлеты на среднем огне по три минуты с каждой стороны до появления золотистости.
- Выложите котлеты в форму для запекания. Перед этим обязательно смажьте ее маслом.
Разогрейте духовую камеру до 200 градусов по Цельсию и помещайте в нее ваши котлеты на 30 минут до полной готовности. Такие вкусные котлеты из тыквы в духовке раскроют свой запах и вкус, после чего вы будете просто поражены своим творением.
Видеорецепт котлет из тыквы с картошкой и овсяными хлопьями
Приглашаю вас посмотреть видео, на котором вы сможете увидеть процесс приготовления вышеописанных котлеток за несколько минут. Обратите внимание на то, что готовить такие котлеты можно как с овсянкой, так и без нее — важно добавить картофель.
Рецепт мясных котлет с тыквой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 15 порций.
Кухонная техника:
- блендер;
- нож и доска для нарезания ингредиентов;
- емкости для ингредиентов;
- терка;
- сковорода.
Грудки куриные | 500 г |
Тыква | 150 г |
Пшеничные отруби | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, перец и другие специи | По вашему вкусу |
- Нарежьте филе крупными кусочками и поместите в блендер. Измельчите курочку.
- Теперь приступайте к очищению репчатого лука. Натрите его на среднем лезвии вашей терки.
- Измельчите 150 грамм тыквы до получения консистенции пюре. Для этого вы можете воспользоваться тем же самым блендером.
- В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук и тыкву. Добавьте специи и замесите фарш до однородности.
- После этого добавляйте три столовые ложки пшеничных отрубей и перемешивайте.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Сделайте своими руками котлеты и выложите их на сковороду.
- Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до того момента, пока мясо не станет белым, и на обжариваемой стороне не образуется золотистая корка.
- Вот и готовы ваши котлеты с тыквой и фаршем.
Чтобы не допускать ошибок при готовке по данному рецепту, обязательно посмотрите это видео. Оно поможет вам скорее освоить такое вкусное и невероятно полезное блюдо, как котлеты.
С чем подавать тыквенные котлеты?
Для многих, кто впервые готовит тыквенные котлеты, возникает очень важный вопрос, который заключается в подаче и оформлении этого блюда. Но не стоит придавать подаче столь большого внимания, ведь такие котлетки можно подавать с чем угодно!
Это действительно так – вы можете подать их с любой кашей, салатом и даже с разнообразными супами. Они никогда не испортят вкус основного блюда, а даже наоборот, дополнят его!
Возможные другие варианты приготовления блюда
Котлеты могут быть приготовлены из любых ингредиентов, и это не секрет. Главное – это правильно выбрать сочетания этих ингредиентов.
Чтобы разнообразить свой рацион, я советую вам не зацикливаться на одних котлетках, а попробовать себя в чем-то новом для вас. К примеру, вы можете научиться готовить плацинды с тыквой, использовав рецепт с нашего сайта.
Мы гарантируем вам простоту и легкость приготовления, и доступность множества рецептов. Поклонникам легкой пищи я предлагаю освоить рецепт курицы с тыквой.
Такое простое блюдо вы сможете сделать действительно оригинальным благодаря нашим рецептам.
Приглашаем вас к обсуждению рецептов приготовления котлет из тыквы. Расскажите, как готовите их вы, ведь каждый может привнести что-то новое в обычный рецепт. Приятного аппетита!
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-tykvy/kotlety.html
Котлеты с тыквой и фаршем: лучшие рецепты приготовления
Еда и напитки 14 ноября 2017
От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек.
Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в классический домашний или куриный фарш рекомендуется добавить тыкву. Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе и редкий витамин T, который облегчает процесс пищеварения.
В нашей статье расскажем о том, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.
Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой
Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.
Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:
- Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
- Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
- На тарелку насыпать панировочные сухари.
- Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?
Благодаря сочности оранжевого овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать и другие виды фарша, например, из свинины с говядиной. Блюдо получится не менее вкусным.
Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовятся в такой последовательности:
- Свинину и говядину (по 300 г) нарезать на небольшие кусочки. Тыкву (250 г) очистить от кожуры, а луковицу от шелухи. Нарезать овощи на кусочки и вместе с мясом измельчить на мясорубке.
- Батон (100 г) замочить в молоке.
- В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, дольку чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°).
Видео по теме
Диетические котлеты с тыквой на пару в мультиварке
Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.
Пошагово сделать котлеты можно так:
- В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
- На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
- Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
- В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
- Выбрать режим мультиварки “Варка на пару”. Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.
Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне
Одно из преимуществ этого блюда – вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру. В целом же котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда – фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 ст. ложки), тыква (5 ст. ложек), соль по вкусу. Жарятся сформированные изделия на сильном огне, а затем тушатся в мультиварке.
Для этого в чаше в режиме “Жарка” пассеруется лук и морковь. Через 10 минут к ним выкладываются котлеты и полностью заливаются водой. Добавляется соль и специи. Устанавливается режим мультиварки “Тушение” на 20 минут. Через указанное время крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать настояться блюду еще 15 минут.
Источник: fb.ruЕда и напитки
Тушеная свинина с помидорами и луком: лучшие рецепты приготовления
Для приготовления тушеного мяса многие хозяйки выбирают именно свинину. Такое блюдо получается более сочным и нежным, чем из говядины, к тому же просто идеально сочетается с овощами. Всем, кому привычное меню уже подн…
Еда и напитки
Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты
Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получ…
Еда и напитки
Стручковая фасоль с фаршем: лучшие рецепты приготовления
Имея в наличии только стручковую фасоль и фарш, можно без лишних усилий приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Времени на него тратится немного, но вкус от этого не страдает. При этом рецепт легко можно разнообрази…
Еда и напитки
Домашний пирог с мясом и грибами: лучшие рецепты
В кулинарной книге каждой опытной хозяйки имеется не один рецепт ароматной домашней выпечки. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с мясом и грибами, который обязательно попадет в …
Еда и напитки
Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления
Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также…
Еда и напитки
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт приготовления
Любимый суп, который с удовольствием готовят в каждой российской семье – это рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт блюда может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, времени года или религ…
Еда и напитки
“Бунито” – салат с курицей и корейской морковкой. Рецепт приготовления
Данное блюдо является очень простым и по ингредиентам, и по приготовлению. Но результат работы непременно порадует вас и ваших гостей. “Бунито” – салат с курицей и корейской морковкой – во многих сем…
Еда и напитки
Свинина в горшочке с картофелем и грибами: лучшие рецепты
Один из вкуснейших и не требующих постоянного внимания повара способов приготовить мясо – это свинина в горшочке (с картофелем и грибами, например). Залог удачного стряпания – правильно размесить разные со…
Еда и напитки
Салат с помидорами и базиликом: лучшие рецепты
Сочные сладкие помидоры великолепно используются в самых разнообразных салатах. Салат с помидорами и базиликом питательный и сочный, а благодаря очень легкому рецепту приготовить его может даже начинающая хозяйка….
Еда и напитки
Манты с тыквой и фаршем: в пароварке, в манты-казане и просто в кастрюле
Ошибаются те, кто считает, что манты – это просто большие пельмени. Конечно, по составу теста эти два блюда близки, да и начинка в них совпадает часто. Однако мясо для мантов по правилам требуется нарубить, а не…
Источник: http://monateka.com/article/258783/
Мясные котлеты с тыквой: рецепт приготовления в духовке
Теги:
Сочность и мягкость котлетам, приготовленным из мясного фарша, придаст тыква. Котлеты жарятся на сковороде, их можно подавать к столу с отварной крупой или картофельным гарниром.
Для начала необходимо подготовить для работы все ингредиенты. Мясной фарш можно приготовить заранее или предварительно разморозить. Что касается мясного фарша, то тут можно использовать любой.
Берется как однородный фарш, в данном случае свиной фарш, так можно брать и смешанный. Берется сырой картофель, который очищается и промывается водой.
Также очищается красный лук и зубчики чеснока, обязательно сполоснуть водой.
Начинается приготовление котлет с картофеля. Его необходимо измельчить при помощи крупной терки. Если тереть на данной терке, то картофель выделяет не много сока.
Если вдруг случилось так, что и на крупной терке картофель выделил больше столовой ложки сока, то его следует убрать, иначе котлеты будут плохо формироваться.
Если остался после обеда или ужина вареный картофель, то его можно добавить в котлеты вместо сырого картофеля.
Очищенную тыкву так же, как и картофель следует натереть на крупной терке, можно измельчить и на мелкой терке. Высыпать тыкву к картофелю и перемешать. Тыква в отличие от кабачка не обладает высокой сочностью.
К овощам необходимо высыпать свиной фарш и перемешать. Благодаря этому фаршу котлеты получатся жирными и сытными. Если использовать куриный фарш, то котлеты получаются не жирными, а даже диетическими. Из гусиного или утиного фарша тоже получаются вкусные котлеты с добавлением овощей.
Очищенные зубчики чеснока необходимо потереть на мелкой терке, а красный лук мелко порезать. Измельченный чеснок и лук высыпать в основную массу и перемешать. Если будете делать фарш специально для котлет, то чеснок и лук можно пропустит через мясорубку вместе с мясом. Вместо свежего чеснока в котлеты можно добавлять сушеный чеснок.
По вкусу насыпать соль, либо налить соевый соус. Добавить черный молотый перец, мускатный орех и сушеную паприку, тщательно перемешать. Вместо указанного набора специй можно добавить приправу для фарша, для мяса или для котлет.
Разбить в общую массу сырое куриное яйцо и перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Для приготовления котлет хватит одного яйца, а в случае с перепелиными яйцами берутся 2 или 3 яйца.
Веточки свежего укропа необходимо сполоснуть водой, отряхнуть и мелко порезать ножом. В массу для котлет насыпать мелко порезанный укроп и тщательно перемешать. Свежий укроп можно заменить сушеным укропом, либо свежей зеленью петрушки, кинзы или базилика. Веточки свежего кориандра также придадут интересный вкус мясным котлетам.
Так как в составе фарша для котлет присутствуют овощи, то их сочность можно убрать с помощью муки. Насыпать в основную массу пшеничную муку и перемешать. Пшеничную муку можно заменять ржаной или овсяной мукой, либо добавить овсяные отруби.
Котлеты жарятся на оливковом масле, поэтому пока формируются котлеты, необходимо разогреть на сковороде масло. Сделать небольшие по размеру котлеты, выкладывать котлеты при помощи столовой ложки в масло. Как только котлеты станут румяными с одной стороны, перевернуть их на другую сторону. Жарить и с другой стороны до румяного цвета.
Готовые котлеты убрать со сковороды на тарелку, немного остудить и подать к столу в теплом виде. Тыква хорошо заменяет морковь, и на её приготовление требуется в два раза меньше времени. Поэтому у котлет не будет привкуса сырой моркови. Если будете добавлять морковь, то следует пропаривать котлеты, так как во время обжаривания морковь не успеет приготовиться. Приятного аппетита!
Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/mjasnye-kotlety-s-tykvoj.html