Лазанья с курицей и грибами рецепты с фото
Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью с грибами, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу.
Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз.
И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом, я вдруг подумала: «А что, если попробовать с моими любимыми ингредиентами?» А как знают мои читатели, эксперименты — мое все в плане кулинарии.
Ни на секунду не пожалела об этом, получилось так нежно и вкусно, просто нет слов. Именно поэтому меньше слов, быстрее рецепт! Количество ингредиентов примерное, так как все зависит от размера формы, в которой будете запекать, моя форма размером 20:30 см. Читайте еще: Люля кебаб из курицы рецепты с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 гр.;
- шампиньоны свежие — 700 гр.;
- молоко — 500 мл.;
- сливочное масло — 40 гр.;
- листы для лазаньи;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец, сушеный базилик — по вкусу;
- сыр — 500 гр.( предпочтительнее «моцарелла»);
- мука — 1 столовая ложка с горкой.
Приготовление:
- Как и классическая лазанья, эта готовится несложно и быстро. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелко на кубики. Шампиньоны также вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики произвольной формы в зависимости от их размеров. Лук нарежьте кубиками. Хорошо нагрейте сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выложите нарезанное куриное филе так, чтобы кусочки жарились, а не тушились, то есть сковорода должна быть большая. Посолите и поперчите, убавьте огонь до среднего и жарьте до румяной корочки, помешивая.
- Переложите куриное филе на тарелку и в той же сковороде обжарьте лук с грибами, жарьте минут 10 на огне чуть меньше среднего, помешивая.
- Тем временем можно заняться соусом бешамель. Как его приготовить, я рассказывала в рецепте классической мясной лазаньи, вот здесь, можете перейти и посмотреть. И когда грибы с луком будут готовы, слегка их посолите, посыпьте сушеным базиликом (если есть) и добавьте к ним куриное филе, прожарьте вместе несколько минут и влейте 100 мл. молока, доведите до кипения и выключите. На терке натрите сыр. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Собираем лазанью. На дно формы налейте немного соуса бешамель, выложите листы для лазаньи, полейте их соусом и выложите курино-грибную начинку.
- Посыпьте немного сыра.
- Так собираем лазанью, пока есть начинка и соус. У меня получилось 4 слоя. О некоторых тонкостях сборки лазаньи я также писала в вышеуказанном рецепте. Последний слой листов просто полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.
- Ставим в духовку на полчаса. Аппетитная и вкуснейшая лазанья с курицей и грибами готова.
Ингредиенты (около 4-5 порций):
- Куриная грудка – 2 шт ( около 400 г)
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт небольшого размера
- Молоко – 0,8 л
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 3 ст.л.
- Твердый сыр – 400 г
- Готовые листы для лазаньи (посмотрите на упаковке, требуют ли они варки)
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец, приправы
Способ приготовления:
- Куриные грудки отвариваем около часа. После того, как они остыли, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
- Грибы режем пластинками и через пару минут добавляем к луку.
- Когда грибы и лук станут золотистого цвета (около 7 минут) кладем к ним курицу и немного обжариваем. Солим всё и добавляем приправы по вкусу.
- В это время можно сделать соус Бешамель:
- На сковороде или в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем муку пару минут.
- Затем добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и держим на огне 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.
- В соус можно добавить щепотку соли и ароматных трав.
- Когда соус готов смешиваем половину соуса с нашей курицей.
- Начинаем выкладывать лазанью в форму(у меня была квадратная 20х20 см).
- На дно формы кладем немного соуса Бешамель;
- На соус кладут листы лазаньи (если на упаковке написано, что они требует предварительной варки, обязательно отварите их);
- На листы кладется часть начинки (около 1,5 см — 2 см высотой), она заливается пятой частью оставшегося соуса и сверху посыпается тертым на крупной терке сыром;
- На сыр опять кладут листы лазаньи, на них начинка из курицы и грибов, опять добавляем часть соуса и посыпаем сыром;
- Так выкладываем слоями лазанью, пока не закончится начинка. У лазаньи около 4-5 слоев;
- Когда мы положили последний слой начинки, полили его соусом и посыпали сыром, на него опять кладем листы лазаньи, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем сверху сыром;
- Ставим запекаться лазанью в духовку при температуре 180-190ºC на 45-50 минут.
- Лазанья самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, хотя свежие овощи или легкий салат придутся кстати.
Приятного аппетита!
Лазанья с курицей и грибами под соусом бешамель
Являясь популярным блюдом итальянской кухни, лазанья своим вкусом и разнообразием приготовления завоевала любовь во всем мире. Лазаньей традиционно называют листы теста, которые чередуются разной начинкой и все это запекается под соусом бешамель.
Начинкой лазаньи может быть как овощное рагу, так и традиционный мясной фарш, потому это блюдо подойдет практически всем гурманам. В итальянских ресторанах можно увидеть более 2-х десятков разновидностей лазаньи: с грибами и овощами, вегетарианская и со шпинатом, с курицей или мясным фаршем.
Рекомендуем приготовить лазанью с начинкой из курицы с грибами.
Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Листы готовой лазаньи;
- Отварное куриное филе 300-400г;
- Сырые шампиньоны – 300г;
- Сыр твердый – 200г;
- 1 средняя луковица;
- Зелень для украшения;
Для соуса бешамель:
- Сливочное масло – 100г;
- Молоко – 500мл;
- Мука – 50г;
- Мускатный орех – на кончике ножа, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить лазанью:
- Начинаем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне необходимо растопить сливочное масло, после чего на нем немного обжарить муку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков, и чтоб мука не пригорела.
- Затем следует медленно влить все молоко, не переставая перемешивать.
- Посолить поперчить немного, добавить мускатный орех и довести до кипения, не забывая мешать. Когда соус достигнет нужной консистенции, снимаем его с огня.
- Первым слоем в нашей лазанье будет грибная – с ее приготовления и начнем. Грибы порежем тоненькими пластинками, лук – мелкими кольцами и обжарим лук с грибами на разогретом растительном масле.
- Отваренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.
- Готовим листы лазаньи. В магазинах продают готовые сырые листы для лазаньи, приготовленные из пресного теста, как для макарон, преимущественно из твердых сортов пшеницы. Листы лазаньи необходимо отварить в подсоленной воде, чтоб они не слипались, добавить 1 ложку растительного масла. Это среднее ориентировочное время приготовления листов, которое может отличаться в зависимости от производителя, потому на упаковке желательно посмотреть инструкцию.
- Смазанную маслом форму выкладываем листами лазаньи, сверху них выкладываем грибы (половину всего количества), поливаем соусом бешамель.
- Накрываем первый слой начинки листами лазаньи. Выкладываем на них половина всего количества куриного мяса, поливаем соусом бешамель и посыпаем немного тертого сыра.
- Накрыв слой мяса листами лазаньи, выкладываем на них оставшуюся часть грибной начинки, поливая соусом бешамель.
- Сверху опять накрываем листами теста, на них раскладываем остаток мяса, поливая соусом, посыпем тертого сыра. Таких слоев может быть ровно столько, насколько Вам позволяет высота формы для запекания.
- Верхний слой начинки мы накрываем листом лазаньи и обильно посыпаем тертым сыром, чтоб запеклась румяная ароматная корочка.
- В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим запекать нашу лазанью на 30-35 минут.
- Готовую лазанью подают на стол горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.В заключение отметим, что калорийность этого блюда 450 ккал на 100г.
Как принято говорить в Италии, buon appetito!
Лазанья с курицей и грибами
Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
- 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
- 12 листов теста, куриная грудка;
- соус Бешамель;
- перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками.
- Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.
- Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте.
- Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности.
- Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром.
- По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.
Лазанья с курицей и грибами
Это универсальное блюдо, которое не требует приготовления дополнительного гарнира. Прослойки для лазаньи можно приготовить из мясного фарша, грибов, птицы или любых овощей. А насыщенный вкус дополняется нежным соусом «Бешамель».
Необходимые продукты:
- 300 грамм грибов;
- 3 свежих помидора;
- 650 грамм куриного филе;
- Свежа зелень;
- 150 грамм сыра;
- 1 луковица;
- Масло подсолнечное;
Для приготовления теста:
- 2 яйца;
- 1 ложка масла оливкового;
- 200 грамм муки;
- 20 миллиграмм кипяченой воды;
- Щепотка соли;
Для приготовления соуса «Бешамель»:
- 650 миллиграмм молока;
- 100 грамм масла сливочного;
- 2 ложки муки;
- Соль и специи по вкусу;
Приготовление лазаньи с курицей и грибами:
- Несколько раз просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, добавьте масло оливковое, введите яйца, посолите по вкусу и приступите к замешиванию теста. Во время замеса нужно небольшими порциями вливать воду, чтобы мучной фабрикат был не слишком плотным.
- Выложите тесто на рабочую поверхность стола и при помощи скалки раскатайте его достаточно тонко, чтобы толщина листа была не больше 1,5 сантиметра. Аккуратно обрежьте края раскатанного теста, чтобы подогнуть тесто по размерам формы для выпечки. Всего нам нужно сделать три таких заготовки из теста.
- Теперь займемся приготовлением начинки для лазаньи, куриное мясо, лук и грибы порежьте кубиками.
- Разогрейте в сковороде масло сливочное, сразу нужно обжарить лук, а уже после этого порезанное куриное филе. В конце нужно добавить измельченные грибы, посолить, поперчить и сверху закрыть крышкой.
- Томить все содержимое на протяжении 10 минут.
- Не забудьте приготовить соус Бешамель для лазаньи с курицей и грибами. Сливочное масло растопите, сразу же добавьте муку и продолжайте все время помешивать, чтобы компоненты не подгорели. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее перец, соль и молоко. Продолжайте постоянно вымешивать все содержимое, до полного заваривания соуса. Поместите помидоры в кипяток, через несколько секунд их нужно вытащить, удалить кожицу и плодоножки при помощи ножа. Очищенные помидоры вместе с зеленью измельчите при помощи блендера.
- Теперь нужно взять подходящую форму, смазать ее маслом сливочным, затем выложите первый лист теста.
- Поверх него равномерным слоем распределите приготовленную начинку из куриного мяса, грибов и лука.
- Полейте начинку половиной готового соуса Бешамель.
- Таким же образом нужно повторить и второй слой теста, начинки и соуса. Последний третий слой теста нужно покрыть перетертыми помидорами вместе с зеленью.
- Чтобы у вас получился рецепт лазаньи с курицей и грибами, поместите в ее в духовку, которую необходимо заранее нагреть. Запекайте в течение двадцати минут, после чего ее нужно вытащить, сверху присыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10. Лазанья с грибами, курицей и сыром готова, ее можно порезать и подать к столу.
Лазанья с курицей и грибами
Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья.
Список ингредиентов:
- мука — 300 г
- яйца — 3 шт
- соль в тесто — 1/2 ч. ложки
- растительное масло в тесто — 1,5 ст. ложка
- соус «бешамель»
- свежие грибы — 300 г
- куриное филе — 600 г
- свежие помидоры — 300 г
- репчатый лук — 100 г
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сыр — 200 г
Способ приготовления:
- Из муки, яиц, соли и растительного масла замесить тугое, эластичное тесто.
- Раскатать тонко и порезать на прямоугольники.
- Отварить в подсоленной воде 2 минуты и обсушить.
- Куриное филе обжарить на растительном масле с луком.
- Посолить и поперчить.
- Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, добавить нарезанную мелко зелень.
- В форму для запекания выложить слой листов теста, далее половину начинки (грибы с филе).
- Залить соусом «Бешамель»
- Далее снова листы лазаньи, оставшиеся грибы и соус.
- Еще один слой листов и на них — помидоры.
- Поставить в духовку, запекать 20 минут при 200 градусах.
- Затем посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
- Готовую лазанью порезать. Очень вкусно и сочно. Читайте еще: Жареная курица рецепты приготовления с фото.
Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 250 гр. листов лазаньи,
- 500 — 600 гр. куриного филе,
- 500 гр. шампиньонов,
- 300 — 400 гр. ветчины,
- 300 — 400 гр. мягкого сыра,
- 100 — 150 гр. пармезана,
- 500 мл. сливок 15-20 % жирности,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соус «Бешамель» из 1 литра молока,
- соль, черный перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать тонкими (около 1 см.) кусочками. Кусочки посыпать свежемолотым перцем и обжарить с оливковым маслом, на сильно разогретой сковороде. Жарить не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски отложить в отдельную посуду.
- Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде где жарилась курица до золотистого цвета.
- Жареные кусочки курицы мелко порезать, добавить к грибам вместе с мелко порубленным чесноком. Поставить сковороду обратно на плиту, влить сливки и тушить до загустения, посолить и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить соус «Бешамель».
- В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса «Бешамель», выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы с грибами и сливками, посыпать пармезаном, выложить часть ветчины, посыпать тертым сыром и полить соусом, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус «Бешамель» и посыпать оставшемся пармезаном.
- Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://vtorueblyda.ru/lazanya-s-kuricej-i-gribami-recepty-s-foto/
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами
Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной.
Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно её собирать и запекать.
А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции.
Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.
Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.
Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Приступим к приготовлению лазаньи с курицей.
-
Указанное количество шампиньонов промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем либо просто очищаем шапки грибов от кожуры. После этого нарезаем очищенные шампиньоны аккуратными пластинками или любым другим удобным для вас способом.
-
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем под стать грибам и мясу, разделяем всю нарезку на две равные части.
-
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё половину всей луковой нарезки и пластины грибов. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости и румяной корочки на луке.
-
Мясо со второй половиной всего лука обжариваем на отдельной сковороде и также на небольшом количестве уже разогретого растительного масла. Солим и перчим ингредиенты в обеих сковородах по вкусу. В курицу также можно добавить разнообразные итальянские сухие травы и другие специи.
-
На сухой сковороде с плотным дном растапливаем указанное количество сливочного масла.
Как только оно растопилось, добавляем на сковороду пару ложек муки и быстро тщательно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не образовались комочки. Обжариваем ингредиенты на сковороде в течение 1 минуты.
Добавляем туда же молоко комнатной температуры порционно, вымешиваем соус и готовим его на самом маленьком огне до загустения, солим по вкусу.
-
Выбранную форму для запекания лазаньи застилаем пергаментной бумагой или фольгой так, чтобы края выходили за её грань, смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму лист пасты, поверх него обильно высыпаем ровным слоем обжаренные на сковороде лук и грибы. Весь молочный соус визуально разделяем на три части и первой заливаем грибной слой.
Сыр натираем на крупной терке и его частью посыпаем ингредиенты так, как показано на фото. Выкладываем в форму второй лист лазаньи, на него высыпаем обжаренную с луком курицу. Этот слой тоже заливаем одной из частей приготовленного соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Выкладываем завершающий лист лазаньи, на него выливаем оставшийся соус и засыпаем поверх оставшийся сыр.
-
Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него собранную в форме лазанью. Запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления и появления румяной сырной корочки.
-
Домашняя лазанья с курицей и грибами готова, можно разрезать и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный сыром
Перцы фаршированные курицей и грибами
Пшенная каша с тыквой
Стейк рибай
Источник: http://xcook.info/recipe/lazanja-s-kuricej-i-shampinonami.html
Лазанья с курицей и шампиньонами
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Процесс приготовления:
1
Почистите и нашинкуйте мелко лук. Тщательно помойте и почистите грибы.
3
Лук поджарьте до готовности.
4
Добавьте куриное филе и жарьте 15 минут. Потом всыпьте грибы и жарьте до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
5
Сделайте соус “Бешамель”. Растопите на сковороде масло.
6
Добавьте муку и обжарьте.
7
Добавьте молоко. Доведите соус до консистенции сметаны.
8
Томаты очистите от кожицы и сделайте в блендере соус. Добавьте по вкусу зелень.
9
Листами лазаньи выстелите противень.
10
Выложите половину начинки.
11
Смажьте соусом и положите еще слой листов.
12
Залейте томатным соусом.
13
Засыпьте сыром и поставьте в прогретую до 180С духовку на час.
14
Лазанья с курицей и шампиньонами готова. Подавать ее нужно горячей. Приятного аппетита!
Краткое описание
Оригинальный рецепт лазаньи с курицей и шампиньонами придется по вкусу не только поклонникам итальянской кухни, но и всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Конечно, лазанья – блюдо отнюдь не на “скорую руку”, но время от времени порадовать своих близких таким блюдом очень даже можно. Лазанья с курицей и шампиньонами может стать настоящим украшением дружеской вечеринки или субботнего обеда – попробуйте!
Источник: http://edasla.ru/recipe/168
Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель
Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:
- Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
- Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
- Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
- Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
- Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
- Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.
Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.
Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт
Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра. Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях. Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта – это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.
Состав для лазаньи:
- свежие грибы шампиньоны – 600 г;
- сыр твердокопченый – 600 г;
- жирные сливки либо домашняя сметана – 250 мг;
- грудка куриная – 600 г;
- 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
- смесь перцев и соль.
Состав для Бешамель:
- масло сливочное – 150 г;
- жирное (лучше домашнее) молоко – 0,5 л;
- мука высшего сорта – 50 г;
- орех мускатный;
- каменная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- В первую очередь займемся приготовлением соуса, чтобы он мог настояться, пока мы будем делать начинку для лазаньи.
- Берем толстостенную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Растапливаем в ней масло сливочное.
- Теперь в растопленное масло необходимо всыпать муку маленькими порциями.
Не забывайте при этом помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.
- Следующий шаг – добавляем в кастрюлю молоко и все хорошо перемешиваем.
- Теперь соус нужно приправить солью и перцем, мускатным орехом, а затем готовим до нужной консистенции. Когда соус загустеет, его следует снять с плиты и остудить.
- Пока готовится соус, нужно отварить куриную грудку. Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко.
- Грибы нужно нарезать пластинками.
- В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость.
- Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью. Прежде всего, дно формы застилаем листами.
- Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.
- Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.
- Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром.
- Духовку разогреваем до температурного порога в 200 градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой. Выпекаем полчаса.
- Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель готова.
Сверху блюдо можно притрусить измельченной зеленью.
По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lazanya-s-gribami-i-kuritsej-pod-sousom-beshamel
Лазанья с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Это итальянское блюдо еще лет пять тому назад для нашей кухни считалось экзотикой. Мало кто знал, что такое соус бешамель, да и листы для лазаньи было проблематично купить или они дорого стоили. Сейчас же лазанья полюбилась многим и ее различные вариации готовят многие хозяйки.
В нашей семье излюбленной считается лазанья с рыбой. Но не реже я готовлю и лазанью с курицей и грибами, которая хоть и делается немного сложней, но получается очень вкусной.
1) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2) Шампиньоны вымыть и порезать не слишком мелко. Когда лук подрумянится, отправить грибы в сковороду. Протомить грибы на огне до мягкости. В конце добавить соль и молотый перец по вкусу.
3) Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать его на небольшие кубики. Обжарить филе в течение 7-8 минут на растительном масле. В конце добавить соль по вкусу.
4) Когда филе будет готово, всыпать в эту же сковороду грибы с луком. Прогреть в течение 2 минут, а затем влить сметану. Все перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.
5) Приготовить соус бешамель. Для этого в ковшик или сотейник выложить сливочное масло и растопить его на огне. Когда масло растопится, добавить муку, перемешать и обжарить всю смесь в течение 2 минут.
6) Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, нехолодное молоко. Соус необходимо постоянно помешивать, чтобы он был однородным, без комочков. Уварить соус до загустения, добавив в конце соль и мускатный орех.
7) Теперь необходимо соединить все компоненты. На дно жаропрочной формы налить пару ложек соуса бешамель и хорошо его разровнять. Поверх соуса выложить листы для лазаньи.
8) Высыпать половину порции курицы с грибами и разровнять.
9) Вылить сверху соус, а затем присыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
10) Снова повторить: листы для лазаньи, курица с грибами, соус бешамель и сыр. Накрыть сверху еще одним слоем листов. Залить остатками соуса и хорошо присыпать твердым сыром.
11) Отправить лазанью в духовку на 40 минут. Температура запекания 180 °С.
12) Лазанья с курицей и грибами готова. Дать ей немного времени на остывание, чтобы легче резалась и не расползалась под ножом.
Листы для лазаньи 9 шт., филе куриное 600 г, шампиньоны 500 г, сыр твердый 300 г, сметана (жирность не менее 20%) 150 г, лук репчатый 2 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Соус бешамель
Молоко 700 мл, масло сливочное 100 г, мука 2 ст. ложки (с горкой), соль по вкусу, орех мускатный 1/2 ч. ложки.
Рубрики
Источник: https://pechenuka.com/lazanja-s-kuricei-i-gribami-poshagovyi-recept-s-foto.html
Лазанья с курицей и шампиньонами
Практически любое блюдо итальянской кухни, будь то пицца, паста или лазанья, содержит в своем рецепте сыр. Чаще всего это моцарелла или пармезан. Пармезан или, как он называется по-итальянски, Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano), — это известнейший всему миру итальянский сыр твердых сортов.
А именуется он так потому, что изначально производился всего в нескольких регионах Италии – Парме, Реджо-Эмилии, Модене, а также в Мантуе и Болонье. И сегодня, кстати, эти два региона (Парма и Реджо-нелль-Эмилия) являются одними из крупнейших производителей этого сыра. А вот слово «пармезан» имеет французские корни происхождения.
Именно так («пармский») в свое время стали называть этот сыр французские кулинары, а затем это название получило распространение по всему миру.
Сегодня пармезан используется для подчеркивания вкуса многих блюд: им присыпают овощные салаты, добавляют в ризотто и супы, и даже просто едят с бальзамическим уксусом.
А вот в Эмилии-Романье этот сыр очень часто подают как закуску после «основной еды» вместе с грушами и грецкими орехами.
А еще пармезан является непременным компонентом почти всех блюд, где используется паста и вообще макаронные изделия.
Ярким примером тому может послужить вкусная и сочная итальянская лазанья, которую мы сегодня как раз и приготовим!
Чтобы приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, нам понадобится:
жирные сливки (сметана) – 200 г соль/перец – по вкусу листы лазаньи – 12 шт. куриная грудка – 1 шт. свежие шампиньоны – 0,5 кг моцарелла – 300-400 г пармезан – 100-150 г
для соуса бешамель:
молоко – 1 л сливочное масло – 120 г мука – 3 ст. л. мускатный орех (тертый) – щепотка куриное яйцо (при желании) – 1 шт.
соль/перец – по вкусу
Как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами:
1. Для начала отварим в слегка подсоленной воде предварительно промытое и очищенное от лишнего жира куриное филе (грудку). Затем выкладываем мясо на отдельную тарелку и даем ему хорошенько остыть, после чего измельчаем на небольшие кусочки (можно ножом, а можно и просто разделить руками на отдельные волокна, но не слишком мелко).
Моцареллу и пармезан натираем на терке (моцареллу – на крупной, пармезан – на мелкой). Если же у вас нет возможности использовать именно эти виды сыра, тогда возьмите свой любимый вид сыра твердых сортов (например, российский). 2. Тщательно промываем и при необходимости очищаем грибы, после чего нарезаем их средними пластинками.
Обжариваем их на оливковом (или другом растительном масле) до готовности – пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок, а из сковородки не выпарится вся лишняя жидкость. А еще не забываем про соль и перец.
Затем добавляем к шампиньонам курицу и обжариваем все вместе всего пару минут (чтобы они просто обменялись запахами), затем добавляем сливки (либо сметану) и продолжаем тушить до загустения. Снимаем курицу с грибами с огня, даем им остыть. 3. Далее займемся приготовлением соуса.
Для этого растапливаем в большой сковородке (точнее, в глубокой) или просто в небольшой кастрюльке сливочное масло, затем добавляем к нему пшеничную муку (обжариваем их до золотистого цвета, постоянно помешивая).
Затем добавляем к муке молоко (вливаем его тонкой струйкой, постепенно, опять-таки постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки). При этом желательно, чтобы молоко было уже горячим. А еще, чтобы процесс помешивания был более эффективным, можно использовать венчик для вбивания (вместо вилки/ложки).
Продолжаем варить соус на умеренном огне до того момента, пока он не станет густым. В конце добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех (с последним не переборщите, поскольку это достаточно активная специя). При желании в соус можно добавить куриное яйцо (сразу после того, как вы снимете его с огня, очень быстро вмешивая, чтобы оно не свернулось).
4. Приступаем к самой сборке нашей лазаньи. Перед этим стоит обратить внимание на то, что в некоторых случаях листы для лазаньи необходимо отваривать, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке (в данном случае использовались листы, которые предварительной термической обработки не требовали).
Наливаем на дно формы немного приготовленного соуса, затем выкладываем на него сверху листы теста, а на них – курицу с шампиньонами. Далее присыпаем все сыром и поливаем соусом. Поверх выкладываем листы теста и продолжаем формировать лазанью аналогичными слоями. Последний слой (листы) обильно заливаем соусом и присыпаем тертым сыром.
Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретую духовку (при температуре в 200 град.) на 40-50 минут, до готовности листов и образования румяной сырной корочки.
Готовому блюду даем несколько минут остыть (5-7 мин, не дольше, поскольку оно должно подаваться горячим).
Теперь разрезаем его на порционные кусочки, которые в свою очередь выкладываем на красивые тарелочки и украшаем веточками свежей зелени!
Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Источник: https://www.1001eda.com/lazanya-s-kuricej-i-shampinonami
Лазанья рецепт с курицей в духовке
Лазанья – одна из визитных карточек итальянской кухни. Вкусная и сытная, с ярким пряным ароматом, она способна покорить желудок любого гурмана. Сегодня у нас простой рецепт лазаньи с курицей, на приготовление которой вы не потратите много времени, но получите великолепный результат.
Итак, рассказываю, как приготовить лазанью с курицей.
Особенность этого рецепта – вместо соуса бешамель используется обычная сметана. Это ничуть не портит блюдо, лазанья получается такая же сочная и аппетитная, только не приходится возиться с приготовлением соуса.
Также очень удобно пользоваться готовыми листами теста для лазаньи. Они, так же как и макароны-каннелони (здесь я рассказывала, как фаршировать каннелони), продаются в любом крупном супермаркете.
Если у вас под боком нет супермаркета, тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно (так веками и поступали итальянские хозяйки :)), воспользовавшись обычным рецептом теста для домашней лапши.
Зимой свежие помидоры в рецепте можно заменить готовым томатом или помидорами, консервированными в собственном соку. Сыром в идеальном варианте должен выступать пармезан, но если он отсутствует, вполне сгодится и более бюджетный вариант типа Голландского или Российского.
Так как куриное мясо само по себе довольно пресное и невыразительное, для аромата добавим грибочков и душистых итальянских трав, и у нас получится такая вкуснющая лазанья с куриным филе, что от неё буквально за уши не оттащишь :).
Куриный фарш | 400-500 граммов |
Листы лазаньи | 10 штук |
Грибы шампиньоны | 400-500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Помидоры | 2 крупных (300 граммов) |
Сметана | 1 стакан (180 граммов) |
Растительное (оливковое) масло | 2-3 столовых ложки |
Сыр пармезан | 70 граммов |
Приправа итальянские травы | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Лазанья с курицей и грибами рецепт
Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 3-5 минут.
Лук режем мелкими кубиками.
Грибы быстро промываем от загрязнений и тоже нарезаем небольшими кубиками. Можно нарезать пластинками, если грибочки небольшого размера.
Помидоры обдаем холодной водой и очищаем от кожицы. Нарезаем их кусочками и отправляем в блендер вместе со сметаной, приправой “Итальянские травы” и солью. Соли кладём столько, чтобы соус был чуть солонее необходимого, ведь куриный фарш мы не будем солить, блюдо должно получиться правильного вкуса за счёт соли в соусе.
Измельчаем всё в блендере. Соус для лазаньи с грибами и куриным филе готов.
На сковороду наливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем куриный фарш и обжариваем, помешивая, пока фарш тоже не начнёт подрумяниваться. Огонь выключаем.
На другой сковороде в оставшемся масле готовим грибочки, пока не появится аппетитный запах жареных грибов. Солим. Второй слой начинки тоже готов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Начинаем собирать лазанью. В форму наливаем немного соуса, только чтобы слегка покрыть дно.
Готовые листы лазаньи обычно рекомендуют класть сухими, но иногда, при неравномерном распределении соуса, края и уголки могут остаться сырыми и жесткими. Поэтому я всегда, для подстраховки, окунаю листы в холодную воду на 1 минуту. Можно сложить в воду сразу все листы, а потом быстро собирать лазанью. Они не размокнут.
Итак, на соус выкладываем листы лазаньи.
Сверху – половину готового куриного фарша, поливаем соусом (1/3 всего соуса).
Накрываем новыми листами теста и выкладываем половину обжаренных грибов. Грибы соусом можно не промазывать.
Снова листы лазаньи и оставшийся куриный фарш, заливаем соусом (ещё 1/3).
Опять листы теста и слой грибов.
Накрываем грибы последними слоями теста. Хорошо заливаем верх лазаньи оставшимся соусом и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке, пока верх лазаньи не подрумянится. У меня на это ушло 25 минут.
Даём лазанье с курицей и грибами немного подостыть – и можно нарезать на порции. Хорошо дополнить её свежими листиками базилика.
А на следующий раз я приготовила для вас рецепт ещё одного коронного блюда итальянской кухни – пасты болоньезе.
Приятного аппетита! Бон аппетит!
Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!
Источник: https://my-gril.ru/makarony/lazanya-s-kuritsej-i-gribami-retsept