Люля-кебаб на сковороде из свинины
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного жира и жарится на открытом огне. Но многие домохозяйки приспособились и готовят люля-кебаб в домашних условиях на сковороде или в духовке. При этом для фарша берут не только баранину. Из говядины, свинины и даже куриного мяса люля-кебаб на сковороде или в духовке получается не менее сочным и вкусным.
Ведь, по сути, это та же котлета, но на шпажке и с добавлением рубленой зелени и ряда специй. Пожарьте люля-кебаб на шпажках на сковороде, и накормите близких румяными и сочными кавказскими котлетками на шпажках. А с рецептом я с радостью вам помогу.
Ингредиенты:
- 700 гр. фарша;
- 2 средние луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- небольшой пучок петрушки;
- смесь перцев, соль;
- 8-9 деревянных шпажек.
Как приготовить люля-кебаб на сковороде:
С луковиц снимаете шелуху и рубите ножом очень мелко. Можно, конечно, перекрутить лук и на мясорубке, но вкус люля-кебаб будет сочнее, если добавить именно рубленый лук. Также мелко измельчаете ножом и очищенные дольки чеснока.
Зелень петрушки хорошенько промываете под проточной водой, обсушиваете и удаляете все толстые стебли. То есть нужны только листочки петрушки, которые, как и лук с чесноком, измельчаете ножом достаточно мелко.
Перекладываете фарш в глубокую чашку, чтобы удобно было вымешивать. В нашем варианте используется нежирный свиной фарш, но можно взять говяжий или смешанный.
Выкладываете к фаршу зелень, лук и чеснок, добавляете молотую паприку, щедро посыпаете смесью острых перцев и приправляете по вкусу солью.
Можете добавить еще какие-то специи или пряные травы, но ни яиц, ни хлеба, ни крахмала добавлять в мясную массу не надо.
Теперь самое главное – необходимо вымесить фарш до плотной однородности, иначе люля-кебаб на сковороде не будет держаться на шпажках.
Сначала просто перемешиваете массу руками, а затем или отбиваете фарш, бросая его на разделочную доску, или перекладываете мясную массу в крепкий полиэтиленовый пакет и отбиваете его деревянной скалкой.
Получаете плотный, однородный фарш, который на полчаса нужно поместить в холод.
Отстоявшийся фарш делите на кусочки весом по 100-120 г. Формируете продолговатые котлетки, которые накалываете на деревянные шпажки. Котлетки должны крепко держаться на шпажках.
Разогреваем в сковороде рафинированное масло и выкладываете часть сформированных котлет. Жарите сначала на огне чуть выше среднего, прокручивая люля-кебаб на сковороде по мере образования румяной корочки.
Это позволит запечатать мясной сок внутри котлет, обеспечив им сочность. Затем прикручиваете огонь и доводите люля-кебабы до готовности. Если фарш был хорошо отбит, то мясо на шпажках будет сидеть крепко.
Подаем люля-кебаб или на листьях салата, или на тонком лаваше. Дополняем только зеленью, свежими овощами и различными острыми соусами. Никакого другого дополнения к этому блюду не требуется.
Рекомендую приготовить: Шурпа из баранины
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/lyulya-kebab-na-skovorode/
Как приготовить люля кебаб на сковороде
Люля кебаб на сковороде это традиционное арабское блюдо, которое плотно прижилось у нас, и получило множество вариантов приготовления. В данном рецепте жирную баранину заменяют говядина и свинина, поэтому блюдо получается менее калорийным. Домашний люля кебаб украсит собой любой праздничный стол и удивит гостей. Люля кебаб на сковороде заменит поход в экзотический ресторан.
Время приготовления:
Разделка мяса, нарезка 10 минут. Приготовление фарша в ручной мясорубке 10 минут. Очистка, нарезка лука, обработка специй 5 минут. Сам процесс жарки люля кебабов на сковородке занимает 30 минут. Итого, без учёта разморозки мяса: 55 минут.
Количество порций:
У меня получилось пять шампуриков с объёмными котлетами по 15 сантиметров длиной. Это две с половиной порции. Чтобы плотно поесть взрослому человеку, достаточно 2-х котлет. Длина шампура 20 сантиметров. На квадратную сковороду-гриль за один заход поместилось пять котлет, шестая не влезла, не удобно переворачивать.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- свинина – 150 граммов
- говядина – 150 граммов
- лук репчатый- 200 граммов
- чёрный перец горошком – 15 штук
- перец красный жгучий – 2 грамма
- кориандр – 15 штук
- паприка молотая – 5 граммов
- семена зиры (кумин) – 3 грамма
- масло растительное -50 мл
- сахар – 15 граммов
- соль – по вкусу
Люля кебаб на сковороде рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.
Шаг 2
Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.
Шаг 3
Добавляем в мясорубку нарезанный репчатый лук. Чередуем его с мясом.
Шаг 4
Для мягкости и жирности в фарш добавляем свинину. Перемалываем весь фарш.
Шаг 5
Тщательно замешиваем фарш, который получился очень пластичным и сочным за счёт лука. Фарш приобрёл натуральный оттенок, сразу видно, что он без красителей.
Шаг 6
Специй полагается минимум, но мне нравится, когда их много. Добавляем любимые специи в фарш, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. Полагается его отбить несколько раз, но для жарки на сковороде я просто плотно его утрамбовываю в маленькой посуде.
Шаг 7
Теперь нужно сформировать котлетки на маленькие шампуры. На бамбуковые шампуры длиной 20 сантиметров формируем котлеты по 15 сантиметров, чтобы остались на палочках свободные места. Скатываем по одной котлете и укладываем сразу на сковороду. В данном случае, была сковорода-гриль с толстым дном.
Шаг 8
Наливаем на дно сковороды немного растительного масла. Укладываем котлеты поперёк рёбер. На квадратную сковороду-гриль со стороной 24 сантиметра поместилось 5 штук. Совсем плотно укладывать не стоит, иначе не удобно будет переворачивать. Включаем на средний огонь, чтобы котлеты сразу не пригорели. Закрываем крышку.
Шаг 9
Проверяем прожарку, аккуратно двигаем котлету лопаткой. Если она ровно и легко отъезжает в сторону, можно поднимать за палочку и переворачивать. На обратной стороне получились красивые полосочки от рифлёного дна. Жарим вторую сторону. Цвет у котлет натуральный, слегка розоватый.
Шаг 10
Для придания красивого цвета котлетам применим маленькую хитрость. Разводим сахар в небольшом количестве кипятка, добавляем паприку и куркуму. Поливаем цветным сиропом котлеты. Добавляем нагрев сильнее. Котлеты стали красивыми, золотистыми. Сахарный сироп начинает превращаться в карамель. Переворачиваем котлеты в процессе жарки несколько раз, поливаем сиропом со сковороды. Выключаем нагрев.
Шаг 11
Весь процесс жарки занял около 30-ти минут. Проверяем на вкус. Котлетка в разрезе выглядит очень привлекательно и сочно. Отличный мягкий вкус с букетом специй в оболочке, с карамельным оттенком. Можно снять с шампуров люля кебаб и есть так, хотя на шампурах они держатся превосходно.
Шаг 12
Подаём люля кебаб на шампурах с овощами и свежей зеленью, блюдо выглядит очень аппетитно. Наш люля кебаб имеет лёгкий карамельный аромат вместе с другими пряностями, не хуже, чем в дорогом ресторане. Получилось очень сытно и бюджетно. Люля кебаб на сковороде это лёгкий способ приготовить интересное блюдо и устроить дома экзотический обед.
Приятного Аппетита!
Источник: https://www.povarday.ru/recepty/recept/112
Люля-кебаб на сковороде
Люля-кебабом называют мясное блюдо на шампурах, запеченное на углях или в мангале. К сожалению, в домашних условиях не всегда получается приготовить это блюдо. Поэтому я предлагаю вам сделать люля-кебаб на сковороде. Получается очень вкусно и оригинально. Мясо сочное и ароматное, с аппетитной румяной корочкой.
Приготовление люля-кебаб на сковороде не занимает много времени и не требует особых навыков, поэтому рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров. Чтобы люля-кебаб получился сочным, используйте жирное мясо или добавьте в фарш мелкие кусочки сала.
Ингредиенты:
- 350 г говядины
- 350 г свинины
- 2 ломтика вчерашнего батона
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- пучок укропа
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 100 мл растительного масла
Как приготовить люля—кебаб на сковороде:
Деревянные шпажки замочим в холодной воде на 20 минут.
Мясо помоем, обсушим. Зачистим филе от пленок и порежем на небольшие кусочки, чтобы потом его было удобнее измельчать.
Ломтики белого хлеба (лучше подсушенного, вчерашнего) зальем молоком и оставим на несколько минут, чтобы хлеб пропитался.
Через мясорубку с мелкой решеткой пропустим кусочки свинины и говядины.
Таким же образом измельчим отжатые от молока ломтики хлеба и очищенную и порезанную на несколько частей луковицу.
Вобьем в полученный фарш одно яйцо, чтобы люля-кебаб в домашних условиях на сковороде не распался и хорошо держал форму.
Всыплем специи для остроты, добавим соль по вкусу. Укроп помоем, обсушим и мелко порежем. Добавим его в фарш, чтобы люля-кебаб из свинины на сковороде получился ароматным.
Тщательно вымесим фарш и как следует его отобьем.
Теперь необходимо сформировать люля-кебаб на шпажках на сковороде. Для этого из фарша слепим продолговатую котлету, смачивая руки в холодной воде. Затем проткнем ее вдоль деревянной шпажкой. Перед тем, как жарить люля-кебаб на сковороде, сформируем все изделия и выложим их на разделочную доску, для удобства завернутую в пищевую пленку. У меня получилось 10 штук.
Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться и выложим в него наши заготовки.
Сколько жарить люля-кебаб на сковороде? Примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы мясо полностью прожарилось и не пригорело.
Когда люля-кебаб из говядины на сковороде станет золотистым со всех сторон, аккуратно переложим его на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовое блюдо будем горячим со свежими или маринованными овощами, зеленью и томатным соусом.
Теперь вы знаете, как готовить люля-кебаб на сковороде, чтобы порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом.
Рекомендую приготовить: Печеночные котлеты
Приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/lyulya-kebab-na-skovorode/
Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту
Недавно увидела в журнале рецепт люля-кебаб на сковороде. Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и быстро. Готовила я это блюдо несколько раз из разных видов мяса. Сейчас поделюсь с вами рецептами.
Люля-кебаб из курицы
Кухонная техника: шпажки и сковорода.
Ингредиенты
Фарш куриный | 900 г |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Соус соевый | 100 г |
Мука | 300 г |
Соль | По вкусу |
Кориандр | По вкусу |
Смесь молотых перцев | По вкусу |
- Чеснок и лук режем мелко.
- Смешиваем с фаршем лук и чеснок.
- Всыпаем специи и соль, добавляем соевый соус.
- Вымешиваем 5-6 минут. Отправляем в холодильник на 40 минут.
- Добавляем в фарш муку.
- Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
- Нагреваем на сковороде мало подсолнечное.
- Обжариваем люля-кебаб до готовности с обеих сторон.
Куриный люля-кебаб подают с различными гарнирами и овощными салатами.
Видеорецепт люля-кебаба на сковороде
Смотрите видео о приготовлении люля-кебаба на сковороде.
Люля-кебаб из баранины
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: шпажки, сковорода и блендер.
Ингредиенты
- баранина – 900 грамм;
- лук – 2 штуки;
- кинза свежая – 1 пучок;
- соль;
- смесь молотых перцев.
Как пожарить люля-кебаб на сковороде
- Замачиваем шпажки в воде на 2 часа.
- Баранину измельчаем в блендере.
- Кинзу и лук режем мелко.
- Смешиваем фарш с луком и кинзой.
- Всыпаем смесь молотых перцев и соль.
- Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
- Разогреваем на сковороде масло подсолнечное.
- Выкладываем люля-кебаб и жарим до состояния готовности.
Люля-кебаб из двух видов мяса
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: блендер и сковорода.
Ингредиенты
- говядина – 500 грамм;
- свинина – 900 грамм;
- сало – 110 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- перец сладкий – 300 грамм;
- коньяк – 50 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления
- Режем говядину кусочками по 1 см.
- Масло растительное смешиваем с коньяком, доливаем воду (маринад полностью должен покрыть говядину).
- Выкладываем говядину в миску и заливаем маринадом.
- Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Свинину и сало измельчаем в блендере.
- Мелко режем перец.
- Говядину измельчаем в блендере и смешиваем со свининой.
- Смешиваем фарш, перец сладкий, сало, соль и смесь молотых перцев.
- Петрушку режем мелко и добавляем в фарш.
- Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
- Руками формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле 6-7 минут.
- Делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.
- Не забывайте периодически переворачивать люля-кебаб для равномерной прожарки.
Свиной люля-кебаб с сыром на сковороде-гриль
- Время приготовления: 85 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: блендер и сковорода-гриль.
Ингредиенты
- свинина – 700 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 10 веточек;
- яйцо – 2 штуки;
- соль, смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления
- Свинину измельчаем в блендере.
- Трем сыр на терке.
- Петрушку и чеснок моем, измельчаем в блендере.
- Фарш смешиваем с петрушкой, чесноком, сыром.
- Добавляем белки, соль, смесь молотых перцев.
- Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Руками формируем котлетки.
- Выкладываем люля-кебаб на сковороду гриль и жарим с обеих сторон по 5 минут.
Говяжий люля-кебаб
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: шпажки и сковорода.
Ингредиенты
- говяжий фарш – 1 килограмм;
- лук – 2 штука;
- белый батон – 2 кусочка;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, смесь молотых перцев.
- Замачиваем в воде шпажки на 2 часа.
- Замачиваем батон в воде на 5 минут.
- Фарш смешиваем с яйцом, добавляем хлеб.
- Чеснок и лук режем мелко.
- Зелень моем и режем мелко.
- Всыпаем лук, зелень и чеснок к фаршу.
- Добавляем смесь молотых перцев и соль.
- Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 45 минут.
- Руками формируем котлеты, надеваем на шпажки.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем люля-кебаб по 4 минуты с обеих сторон.
- Готовить люля-кебаб можно из смеси разных фаршей.
- Добавлять к фаршу можно любую зелень по вашему вкусу. Главное, чтобы она была мелко нарезанная и измельченная в блендере.
- Специи добавляйте по вашему вкусу. Важно только, чтобы они подходили к типу вашего мяса.
Оригинальный рецепт люля-кебаба подразумевает приготовление на мангале. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить Люля-кебаб рецепт на мангале. Для тех, кто предпочитает здоровое питание, подойдет Люля-кебаб из курицы. Люля-кебаб можно готовить в духовке (рецепт здесь). Ели вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте Люля-кебаб из говядины.
Друзья, делитесь в комментариях интересными вариантами приготовления люля-кебаб из различных видов мяса на сковороде.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/lyulya-kebab/na-skovorode-7.html
Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински
В противовес тем русским мифам, что без баранины грузины не представляют жизни, скажу — в Грузии очень любят говядину. Из нее здесь довольно много вкусных и разнообразных блюд. И одно из них встречается в любом ресторане, в каждой забегаловке, где есть угли и мангал. Это люля-кебаб. Конечно, лучше и вкуснее он получится на шампурах.
Однако, дома на сковороде, тоже можно пожарить. Что я и предлагаю попробовать. Рецепт невероятно прост, справятся даже самые ленивые и безрукие. Главное тут – набор специй. Вкус и цвет придает барбарис, он обязателен! И никаких яиц и хлеба для фарша! Итак, приступаем готовить грузинские люля-кебаб на сковороде.
Кстати, грузины смеются, когда я именно так произношу название этой колбаски в лаваше. Хотя сами говорят забавно. Как-то с придыханием, гортанно, сдвинув брови и навесив плотоядную улыбку — предвкушение, провозглашают: «Кабаби!» На самом деле название пришло к нам из персидского языка, который его тоже позаимстововал.
Это говорит о том, что издавна в разных странах готовили похожее блюдо — жареное на шампурах рубленое мясо.
Сейчас люля-кебаб распространен во многих странах и, конечно, на Кавказе. Для этого блюда разные народы мясо выбирают по предпочтению и в соответствии с национальными традициями. Мы же с вами будем делать грузинский кебаб — кабаби, поэтому готовить будем из говядины.
Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
Для люля-кебаб
- 1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
- 4-7 луковиц.
- 2 соловые ложки сухого барбариса.
- 2 чайные ложки уцхо-сунели.
- 1 чайная ложка сухой кинзы.
- 1 красный горький перец (по желанию).
- 1-2 упаковки армянского лаваша.
- Зелень кинзы.
- Зелень петрушки.
- Соль.
Для томатного соуса
- 3 столовых ложки томатной пасты.
- 100 мл кипяченой воды.
- Зелень кинзы.
- Зелень петрушки.
Как приготовить
- Лук трем на терке.
- Потом отжимаем через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость.И добавляем в фарш.
- Зелень мелко режем и тоже выкладываем в фарш.
- Все специи тоже кладем в фарш и хорошо все перемешиваем. От барбариса мясо поменяет цвет, станет немного темнее.
- Теперь на влажной доске катаем колбаски.
Можно маленькие, как у меня, можно чуть побольше. Главное, чтобы они на сковородке умещались. Из 1 кг фарша получаются 8 больших или 16 маленьких штук. Я брала чуть меньше одного кг.
- Жарим на сковороде с добавлением растительного масла минут 15. Переворачиваем, чтобы колбаски получились поджаренными со всех сторон. Передерживать не стоит — иначе мясо получится сухим.
-
Теперь нарежем лук тонкими полукольцами.
-
Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам — как кому нравится).
-
Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.
-
Посыпаем луком, можно даже сверху обсыпать чуточку барбарисом для красоты и насыщенности вкуса.Заворачиваем произвольно, чтобы мясо было полностью спрятано в лаваше.И подаем к столу.
Готовим соус
- Разводим томатную пасту в кипяченой воде. Соус должен быть по консистенции довольно густой, чтобы кебаб можно было макать.
- Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу и петрушку солим по вкусу.
- Выливаем в соусник.
Замечания
- Лучше кушать люля-кебаб прямо со сковороды — горячим. Не забываем макать его в томатный соус.
- Томатный соус готовим, пока люля-кебаб жарится.
- Это кушанье довольно плотное, хотя и не жирное.
- Мои мужчины после хорошего кебаба могут долго лежать на диване, сытые и умиротворенные. Угодила! Так что перед уборкой или еще каким-то знаковым событием, где вам нужен помощники, лучше его не готовить.
- Порции можно рассчитывать так: на одного здорового мужчину нужно две штуки большого люля-кебаб или четыре маленького. Женщина на диете съест один маленький, «прожорливая» и любящая кавказскую кухню — один большой.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43648456009/prev
Домашний люля-кебаб: простые рецепты приготовления | Смачно
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты:
- фарш из баранины или свинины — 500 г;
- репчатый лук — 300 г;
- сало — 50 г;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- сок лимона — 1/2 лимона;
- укроп — 1 пучок;
- красный острый перец, семена кориандра и зиры — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- помидоры — 4 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соевый соус — по вкусу;
- красный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите лук и чеснок, нарежьте лук на четвертинки, зелень помойте и обсушите. В ступке или мельничке измельчите семена кориандра и зиру.
- Из лимона выжмите сок, а сало нарежьте некрупными кусочками. Всё это пропустите через мясорубку вместе с фаршем.
- Добавляем холодную воду или измельченный лед. По вкусу добавляем соль, перец и очень долго перемешиваем. Отбиваем фарш, пока он не превратится в однородную упругую массу. Из небольших порций фарша мокрыми руками формируем колбаски и надеваем их на шампур.
Продолжение рецепта читайте здесь.
Люля-кебаб на сковороде
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- сало — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп свежий — 1 ст. л.;
- кинза свежая — 1 ст. л.;
- кориандр молотый — 0,3 ч. л.;
- перец душистый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- крахмал — 2 ст. л.;
- свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Нарежьте мясо, сало и лук на куски, порубите зелень и добавьте специи.
- Приготовьте фарш и затем вымесите его в течение 2 минут, чтобы он стал более вязким и липким.
- Сформируйте котлеты цилиндрической продолговатой формы или в форме веретена, и обваляйте их в крахмале.
- Жарьте их на сковороде на растительном масле до готовности, периодически переворачивая.
- Готовые кебабы обильно посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте с томатным соусом.
Люля-кебаб в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий — 2 листа (260 гр.);
- фарш говяжий — 400 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.;
- паприка – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш из муки и воды
Способ приготовления
- Очистите зубчики чеснока, промойте их и мелко порубите.
- Смешайте говяжий фарш, чеснок, хмели-сунели, имбирь, паприку, черный перец и соль.
- Слегка смоченными водой руками слепите 8 котлеток.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите люля-кебабы.
- Обжарьте со всех сторон до готовности, но не пережаривайте.
- Лаваши разрежьте на 8 одинаковых треугольников.
- Заверните в них люля-кебабы, как в конвертики.
- Выложите «конвертики» с мясом в огнеупорную форму. Смажьте их растительным маслом.
- Духовку с конвенцией разогрейте до 180° C. Запекайте люля-кебабы в течение 5-7 минут.
Подавайте люля-кебаб горячим и с большим количеством зелени!
Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
- курица — 2 кг;
- лук — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Отделите мясо от костей, измельчите вместе с жиром.
- Смешайте с луком и чесноком, добавьте зелень, соль, специи.
- Хорошо вымешайте массу, отбейте о разделочную доску.
Продолжения рецепта читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Люля-кебаб из щуки: рецепт приготовления
Источник: https://smachno.ua/recepty/menyu/domashnij-lyulya-kebab/
Домашний кебаб в лаваше — уникальное блюдо. Готовится, пока гости моют руки!
Говядина Закуски Зелень Лаваш Лук Сало Свинина Ужин Фарш
Без этого блюда кухню Востока сложно представить. Как правило, это небольшие колбаски из рубленой баранины с добавлением пряностей, жаренные на шампурах. Невероятно вкусно!
Но и в условиях городской квартиры без углей и шампуров кебаб также можно приготовить. «Так Просто!» предлагает попробовать! Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.
Люля-кебаб на сковороде
С выбором хорошей баранины в некоторых регионах туговато, поэтому мы предлагаем использовать говядину, тем более что национальные традиции это допускают.
- 700 г говядины (можно добавить свинину)
- 4–6 луковиц (в зависимости от размера)
- по 1/4 ч. л. приправ (молотого барбариса, хмели-сунели, молотого кориандра, молотого черного перца)
- пучок свежей кинзы
- пучок свежей петрушки
- 4–5 листов тонкого лаваша
- растительное масло
- соль
- 2 луковицы
- 0,5 ч. л. сахара
- щепотка черного перца
- соль
- 3–4 ст. л. винного или яблочного уксуса
- Первым делом нужно очистить мясо от всех ненужных пленок и жилок. Подготовленное мясо можешь пропустить через мясорубку или отдать дань традиции и порубить мясо вручную. Мастера утверждают, что так кебаб получается вкуснее!
- Лук нарежь мелко-мелко. Если сумеешь, в половину рисового зернышка. Часть пучка кинзы также измельчи. Добавь лук, зелень, специи и соль по вкусу в фарш. Тщательно вымешай, помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник на час.
- Отдельно 2 луковицы нарежь полукольцами, залей уксусом, добавь перец, сахар, соль, перемешай и оставь мариноваться.
- На влажной доске влажными руками скатай кебабы в форме колбасок.
- В домашних условиях кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или сковороде-гриль с ребристым дном. Смажь поверхность растительным маслом и поставь разогреваться. По достижении нужной температуры (капля воды будет шипеть и испаряться) выложи кебабы на сковороду и жарь с четырех сторон по 3–4 минуты.
- Оставшуюся зелень кинзы и петрушки мелко нарежь. Маринованный лук отожми (можешь даже промыть, чтобы удалить излишки уксуса). Зелень и лук смешай, добавив щепотку перца.
- Листы лаваша разрежь на одинаковые части. Ширина одного кусочка должна быть примерно равна длине колбаски.
- На каждый лист лаваша выложи по ложке зелени с луком, затем по кебабу и сверни трубочкой. Оставь на некоторое время, чтобы лаваш пропитался соком салата и ароматом жареного кебаба!
Подавай домашний кебаб на широком блюде, украсив листочками петрушки. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем… Одно можно сказать точно: мужчины от этого блюда в восторге!
Угости ароматнейшим блюдом друзей, поделись с ними рецептом!
Источник: https://takprosto.cc/lyulya-kebab-na-skovorode/