Пирог Хризантема с мясом: пошаговый рецепт с фото и видео
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 20 ноября 2018 в 12:34 пп
Если у вас есть свободное время, а душа требует новых кулинарных экспериментов, приготовьте мясной пирог «Хризантема».
Несмотря на то, что с этой выпечкой придётся повозиться, результат обрадует и вас, и тех, кто отведает это угощение.
Красивый, очень аппетитный, вкусный, сытный и ароматный пирог может с лёгкостью превратить обычный обед в праздник, а на торжественном застолье отлично впишется в общую картину других блюд.
Пошаговый рецепт мясного пирога «Хризантема»
Лет до 20 мои познания в области выпечки были лишь теоретическими. Выбирая рецепт для первой практики в этой сфере, я просмотрела немало вариантов.
Не знаю, почему, но начать с чего-то простого мне и в голову не приходило. А вот когда на глаза попалась фотография мясного пирога в виде огромного цветка, я поняла, что выбор сделан.
Не скрою, что первый раз угощение получилось не совсем аккуратным, однако вкус его от этого не пострадал.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 125 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 250 г куриного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 1 щепотка тмина;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для теста.
Для теста можно подходят как сухие, так и живые дрожжи
- Приготовьте опару. Смешайте дрожжи, 100 мл тёплого молока и сахар, поместите опару в тёплое место на четверть часа.
- В просеянную муку влейте опару, растительное масло, оставшееся молоко, добавьте яйцо и пару щепоток соли.
- Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час.
- Приготовьте начинку. Куриный фарш смешайте с мелко нарубленным луком, тмином, чёрным молотым перцем и солью.
Отличной альтернативой куриному фаршу послужит индюшиный, свиной, говяжий или смешанный
- Поднявшееся тесто слегка обомните, выложите на рабочую поверхность.
Правильно приготовленное тесто получается воздушным
- Раскатайте тесто в пласт, с помощью стакана сделайте круглые заготовки.
Для вырезания кружочков используйте тонкостенный стаканчик или формовочное кольцо небольшого диаметра
- Разложите на заготовки куриный фарш.
На каждую заготовку выкладывается около одной чайной ложки фарша
- Сложите заготовки вдвое.
Складывайте заготовки наподобие того, как делаются вареники
- Ещё раз сложите тесто с фаршем вдвое и защипните концы заготовок.
Формируйте «лепестки» максимально аккуратно, чтобы не порвать тесто
- Выложите «лепестки» в смазанную небольшим количеством масла круглую форму для выпекания.
Выкладывайте заготовки по кругу, не прижимая их к друг другу слишком плотно
- Заполните форму заготовками, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.
Перед выпеканием дайте тесту ещё раз подняться
- Смажьте пирог взбитым со столовой ложкой молока яичным желтком.
Смесь желтка и молока придаст пирогу аппетитную румяную корочку
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30–40 минут.
Дайте пирогу немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы
- Готовый пирог подавайте на стол целиком.
Пирог «Хризантема» подаётся на стол целиком на красивом блюде или большой тарелке
Видео: пирог «Хризантема»
Отзывы с фото о приготовлении мясного пирога «Хризантема»
Если вам понравился рецепт пирога или же вы можете дополнить статью интересной информацией по этой теме, напишите нам в комментариях ниже. Приятного чаепития вам и вашим близким!
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/pirog-hrizantema-s-myasom-poshagovyy-recept.html
Пирог Хризантема — 5 рецепта вкусного мясного пирога
На первый взгляд, кажется, что эта выпечка относится к открытым пирогам, ведь сытная мясная начинка спрятана между круглыми лепестками из теста.
Пирог Хризантема возбуждает аппетит уже своим внешним видом.
Конечно, создание съедобного цветка требует определенных затрат времени и умения, но оно того стоит, поскольку такая выпечка становится вкусным и красивым украшением любого стола.
Мясной пирог Хризантема — классический рецепт с фаршем
Классическая версия выпечки подразумевает использование пресного дрожжевого теста и сочной начинки из мясного фарша. Мясо для пирога можно взять любое (свинину, говядину, индейку, курицу или баранину).
Кроме трех – четырех часов свободного времени для выпечки пирога понадобятся:
- 20 г свежих прессованных дрожжей;
- 250 мл молока;
- 10 г сахара;
- 5 г соли;
- 2 яйца;
- 25 г мягкого сливочного масла;
- 400 г фарша;
- 120 г лука;
- 20 г свежей зелени;
- 70 мл теплой воды;
- специи по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Из половины количества молока, дрожжей и сахарного песка приготовить опару. Дать ей время на подъем. А пока в другой посудине смешать яйцо, соль и сливочное масло, влить остатки молока и опару. Следом всыпать муку и замесить тесто, оставив в теплом месте. Дождаться увеличение объема в два раза.
- Для фарша смешать мелкорубленый лук-репку и свежую зелень, посолить добавить специи. Хорошо вымешать массу, понемногу добавляя порцию теплой воды.
- Из теста сформировать лепестки. Можно разделить тесто на маленькие комочки и каждый раскатать в круг, а можно раскатать пласт и вырезать из него кружочки стаканом или кружкой.
- Распределить по каждому кругу начинку, затем сложить его два раза пополам. Полученные лепестки плотно уложить по кругу в форме, собирая их в большой цветок.
- После расстойки (хватит четверти часа) смазать пирог взбитым яйцом и испечь в духовом шкафу приблизительно 50-60 минут.
С мясом и сыром
Пирог Хризантема с мясом и сыром может составить конкуренцию любимой многими пицце, по сравнению с которой у него есть большое преимущество – его можно взять собой в дорогу или в качестве перекуса в школу или на работу.
Пропорции ингредиентов, которые пригодятся в процессе выпечки:
- 40 г прессованных дрожжей;
- 10 г сахарного песка;
- 80 мл теплой воды;
- 400 г в/с муки;
- 400 г мясного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г репчатого лука;
- 1 яйцо для смазывания выпечки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как испечь:
- В небольшую пиалу покрошить дрожжи, всыпать сахар, влить теплую воду и растереть массу до однородности. Оставить получившуюся смесь на полчаса для активации дрожжей.
- Затем перелить дрожжи в емкость большего размера, долить молоко, посолить, и понемногу подсыпая муку замесить мягкое тесто, которому дать дополнительные полчаса на подъем.
- В фарш отправить натертый на крупной терке лук, соль и специи, старательно смешать. Сыр превратить в мелкую стружку, воспользовавшись теркой.
- Дальше процесс похож на лепку пельменей. Из раскатанного в пласт теста нужно вырезать тонким стаканом кружки, на каждый положить по чайной ложке фарша и сверху притрусить сыром.
- Дважды сложить кружок теста с фаршем пополам, слегка защипнуть края и уложить в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
- Уложить лепестки в форму в виде цветка, смазать яйцом и после расстойки (20-30 минут) запечь в духовке. Этот процесс займет приблизительно полчаса при 200 градусах.
С куриным фаршем
Этот мясной пирог Хризантема готовится из полуфабриката слоеного дрожжевого теста и куриного фарша. Поэтому в нескольких словах выпечку можно охарактеризовать – быстро, вкусно и эффектно красиво. Необходимые продукты для пирога:
- 450 г слоеного дрожжевого теста;
- 200 г куриного фарша;
- 150 г репчатого лука;
- 30-50 г сметаны;
- 1 яйцо для смазки;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Два пласта слоеного теста достать из холодильника, выдержать его, пока будет готовиться фарш. Для начинки смешать куриный фарш с натертым через крупную терку луком, добавить сметану для сочности, соль и специи.
- Немного припылив рабочую поверхность слегка раскатать на ней один пласт слоеного теста. После разрезать его на 16 квадратов. Также повторить и с оставшейся массой.
- На каждый квадрат выложить фарш, затем сложить его по диагонали и еще раз пополам. В смазанной разъемной форме сформировать из отдельных лепестков пирог.
- Сформированной выпечке дать расстояться приблизительно 20 минут. Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке первые 10 минут при 220-240 градусах, а затем снизив температуру до 180-190, до готовности, минут 20.
С использованием дрожжевого теста
Открытый пирог Хризантема с фаршем чаще всего готовится из дрожжевого теста. Для основы каждая хозяйка может использовать свой любимый проверенный рецепт, или воспользоваться следующим вариантом на сухих быстродействующих инстантных дрожжах. Для теста понадобятся:
- 125 мл молока;
- 125 мл кефира;
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 30 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 90 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 500 г муки.
Для сочной сырно-мясной начинки нужно взять:
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 100 г лука;
- 6 г чеснока;
- 100 мл мясного бульона;
- 140 г мягкого сыра;
- 30 г растопленного сливочного масла.
Способ выпечки:
- Смешать молоко, сахар и дрожжи, дать последним 15-20 минут ожить, отставив смесь в сторону. После этого вбить яйцо, влить кефир, посолить, добавить масло. Размешать жидкие составляющие до однородной консистенции.
- Далее в тесто вмешивают муку. Полученную массу собирают в гладкий мягкий колобок, который на час оставляют полежать в тепле и покое.
- Для начинки через мелкую терку пропустить репчатый лук и чеснок. Смешать овощи с мясным фаршем. В полученную массу влить бульон. Это сделает пирог более сочным. Сыр натереть через терку с крупными отверстиями.
- Вырезав из раскатанного теста кругляшки, намазав их фаршем и присыпав сыром, собрать в разъемной форме пирог. Сборка Хризантемы осуществляется аналогично предыдущим рецептам.
- Температура выпечки пирога – 180 градусов, продолжительность – приблизительно 40 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом, накрыть хлопчатобумажным или льняным полотенчиком на 15 минут. После этого можно подавать.
С использованием бездрожевого теста
Не всегда есть время для замешивания и расстойки дрожжевого теста, например, когда возникает ситуация «гости на пороге» можно приготовить пирог Хризантема из бездрожжевого теста. Изюминкой выпечки будет мясной фарш с добавлением чернослива и яблок.
Для основы и наполнения понадобятся такие продукты:
- 250 мл кефира;
- 2 куриные желтка;
- 70 г мягкого сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 600 г муки;
- 300 г мясного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 200 г зеленых кисло-сладких яблок;
- 50 г чернослива;
- соль по вкусу.
Ход работы:
- Желток и одно целое яйцо растереть в однородную смесь со сливочным маслом. В полученную массу влить кефир, затем, просеяв муку вместе с разрыхлителем, замесить гладкое эластичное тесто. Дать ему полежать 10-15 минут в тепле, чтобы клейковина успела набухнуть.
- Порубить в мелкий кубик яблоки, репчатый лук и чернослив. Смешать ингредиенты с мясным фаршем. Добавить по вкусу соль и специи. Начинка готова.
- Большой колобок теста поделить на 40-45 маленьких комочков. Из каждого сформировать лепесток: раскатать блинчик 5 мм толщиной, поверхность намазать фаршем, сложить заготовку дважды и защипнуть уголки сгиба.
- Сформировать пирог, уложив лепестки по кругу, двигаясь от краев к центру. Выпекать сначала 40 минут при 180 градусах, а затем смазать поверхность оставшимся взбитым желтком и отправить еще на 10 минут в духовой шкаф, но уже прогретой до 200 градусов.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-hrizantema-5-retsepta-vkusnogo-myasnogo-piroga/
Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошагово
В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема».
Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.
Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса. Давайте же приступим к процессу — готовим мясной пирог «Хризантема» по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 125 мл;
- кефир — 125 мл;
- дрожжи — 7 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
- мука — около 500 г.
Для начинки:
- мясной фарш — около 500 г;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 1 зубец;
- сыр — 100-130 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:
- яичный желток — 1 шт.;
- вода — 1 ст. ложка.
Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошаговый
Как сделать тесто для пирога «Хризантема»
- Молоко разогреваем. Растворяем в теплой (но не горячей!) жидкости сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешиваем и оставляем минут на 5.
- Далее добавляем растительное масло, вбиваем свежее яйцо. Бросаем соль и вливаем кефир комнатной температуры. Соединяем компоненты венчиком.
- Небольшими порциями вводим просеянную муку к жидкой смеси. Сначала размешиваем мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, переходим к замесу вручную.
- Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры.
Не спешим сыпать сразу всю муку — вам может ее потребоваться как меньше, так и чуть больше, чем рекомендовано в рецепте (это зависит от качества конкретной муки и жирности молочных продуктов). Правильно вымешанное тесто должно спокойно отлипать от рук, но при этом оставаться податливым и не тугим.
Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем или одеялом.
- Для начинки нашей будущей «Хризантемы» сыр натираем крупно.
- Фарш соединяем с мелко порубленным или измельченным в чаше блендера луком, выжатым через пресс чесноком. Солим, перчим.
- Поднявшееся тесто обминаем, для удобства делим пополам. Раскатываем первую часть в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги диаметром 7-8 см.
- На каждую лепешку кладем примерно по чайной ложке фарша. Распределяем равномерно, оставляя свободное пространство по краям. Сверху бросаем щепоть сырной стружки.
- Складываем круг пополам, сверху слегка надавливаем ладонью. Края теста не склеиваем, оставляем открытую щелку.
- Теперь соединяем противоположные уголки и защипываем. Получаем заготовку, похожую на цветочный лепесток. Таким же образом раскатываем, вырезаем круги и формируем «лепестки» с начинкой, пока не истратится все тесто.
- Сформированные заготовки плотно выкладываем по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму диаметром 27-28 см. Накрываем наш «полуфабрикат» полотенцем и оставляем на полчаса для расстойки.
- Затем смазываем увеличившееся в объеме тесто взболтанной смесью яичного желтка и воды.
Отправляем мясной пирог «Хризантема» в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до румяности).
- Приготовленную выпечку, немного остудив, извлекаем из формы.
- Осталось разрезать мясной пирог «Хризантема» на порции и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/myasnoj-pirog-xrizantema.html
Рецепт мясного пирога «Хризантема»
Здесь всего один рецепт, но зато какой! Этот красивый мясной пирог станет отличным украшением праздничного стола. А называется он «хризантема». И правда, пирог внешне похож на цветок.
Суть его проста: дрожжевое тесто и мясная начинка. В нашем случае – это фарш, перемешанный с луком и сыром. Великолепное сочетание!
Но главное отличие в том, что пирог собирается из множества частей, подобий пирожков. В процессе выпечки они слипаются, образуя единую форму.
Сразу скажу, что времени и усидчивости эта выпечка требует немало, а потому, если вы вдруг немного передумали и хотите приготовить что-то такое, но попроще, то можете перейти на страницу: слоеный пирог с фаршем и сыром.
Как приготовить мясную хризантему
Рецептов существует много, везде какие-то свои нюансы, но этот вариант является самым популярным.
Ингредиенты:
Начинка:
- Мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 530 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию);
- Сыр – 160 г.
- Соль и перец – по 2 щепотки;
Тесто:
- Молоко – 130 мл.
- Кефир – 130 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – 0,5-1 ч. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 500-550 г.
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
Дополнительно: Сливочное масло – 35 г.
https://www.youtube.com/watch?v=mJg8-q3phcU
Готовим пошагово
- Начнем с теста. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. Через 15 минут влить это молоко в чашку с кефиром. Туда вбить яйцо, добавить масло и соль.
- Подсыпать частями муку и перемешивать, потом уже руками месить. Полученное тесто должно 30-50 минут отлежаться.
- Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Добавить их к фаршу, потом посолить и поперчить. Сыр натереть на терке, затем перемешать с фаршем.
- Подросшее тесто разделить на 2 части. С одной будем сейчас работать, а другую можно прикрыть пленкой, чтобы не заветрелась. Потом можно и ее взять.
- Тесто тонко раскатать в широкий пласт, стаканом или чашкой надавить, чтобы получилось множество кружков.
- В каждый кружок кладем начинку, потом складываем его пополам. Ну, таким образом нужно слепить и остальные части.
- Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем плотными рядами заготовки, чтобы круг сужался к центру.
- Потом нужно смазать пирог взбитым желтком и дать ему еще расстояться минут 10.
- Пока разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку и ждем 40 минут. Готовый и еще горячий пирог нужно обмазать сливочным маслом.
А теперь взгляните на фото ниже, где наглядно изложен весь процесс приготовления.
Как сделать пирог вкуснее
Что придумать для такого прекрасного пирога? Давайте подумаем…
- Фарш можно пропитать майонезом или сметаной, горчицей или томатной пастой.
- Лук можно заранее обжарить для большего аромата.
- Можно добавить внутрь свежую зелень: лук, укроп, петрушка и т.д.
- Если фарш «суховат», то можно повысить его сочность и питательность кусочками сливочного масла.
- Перед отправлением в духовку пирог можно украсить семенами кунжута.
- Сыр можно брать плавленый или рассольный.
А здесь еще видео по теме
Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/retsept-myasnogo-piroga-hrizantema.html
Пирог «Хризантема» с фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото
24 июля 2018 130 4
В книгу рецептов
Мясной пирог «Хризантема» обязательно станет впечатляющим украшением праздничного стола и не только. Это отличный способ удивить гостей и разнообразить завтрак, ужин или обед. Он соединяет в себе черты, любимых многими, итальянской пиццы и русских пельменей.
При наличии дрожжевого теста и накрученного фарша приготовление такой выпечки становится еще проще. Но лучше, чтобы эти полуфабрикаты были приготовлены в домашних условиях. Пирог получается очень нежным и воздушным, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты на
Перец черный молотый
0.33 ч.л.
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 11
Фарш можно взять любой на свой вкус (говяжий, свиной, смешанный, индюшачий), но в нем должно быть только перекрученное мясо и ничего другого. Пучок зелени – это может быть укроп, тмин, петрушка или все они одновременно.
Тесто подойдет любое дрожжевое для пирожков, но чтобы не сомневаться с выбором, можно воспользоваться рецептом теста на молоке.
Шаг 2 из 11
Лук репчатый порезать мелким кубиком, сыр твердых или полутвердых сортов натереть на средней терке, мелко порубить ножом пучок зелени и чеснок (можно использовать стрелки или перо).
Шаг 3 из 11
Лук подрумянить в предварительно разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Можно не ждать, пока остынет, выложить его к перекрученному мясу и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 11
К полученной массе добавить натертый сыр, рубленные чеснок и зелень, соль и перец черный молотый. Количество соли лучше регулировать по своим личным предпочтениям, поскольку ее достаточно содержится в сырах, в некоторых даже слишком.
Тщательно вымешать готовый фарш.
Шаг 5 из 11
Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 3 мм). Вырубкой круглой формы или стопкой (диаметр 5 см – оптимальный размер) вырезать сочни.
Шаг 6 из 11
На каждый сочень выложить фарш. Свернуть пополам, сделать защип сверху посередине (упрощает работу с формованием и лепестки пирога симпатичней – на фото готового пирога можно сравнить).
Теперь еще раз пополам, соединив вместе уголки, тщательно их защипнуть.
Шаг 7 из 11
Форму для выпечки (диаметр моей 27 см) предварительно смазать оставшимся количеством масла (1 ст. л.). Выложить в нее заготовки хризантемных лепестков по кругу, начиная вдоль бортика.
Шаг 8 из 11
И так круг за кругом к центру. Следующий ряд следует начинать от лепестка, выложенного в предыдущем первым.
Шаг 9 из 11
Взболтать яйцо и при помощи кулинарной кисти смазать им заготовку пирога.
Шаг 10 из 11
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35–40 минут. Ориентироваться по своей духовке, внешним и внутренним признакам готовности.
Готовый пирог остудить в форме 15–20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 11 из 11
Нелишне подать к «Хризантеме» нарезку из свежих томатов и огурцов, а также сочную зелень (листовой салат, руккола, тмин, мангольд).
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!
Ещё вкусные рецепты
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/pirog-xrizantema-s-farshem-i-syrom
Хризантема — пирог с фаршем и сыром. И красиво, и вкусно!
Порций: 8 Время приготовления: если тесто готово, 1 час + 30 минут на расстойку + 1 час на выпечку
Просмотров: 7789 09.09.2018 г.
Юлия
хозяйка сайта
Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото
Да, этот пирог действительно вкусен и красив, поэтому заслуживает название, которое ему присвоили! А я, к тому же, просто обожаю хризантемы! Они — одни из моих самых любимых цветов. Я люблю и большие, и маленькие, разных оттенков, в том числе, и зелёные — шариками, они необычные и такие чудесные!
А делюсь я этим рецептом именно сегодня, потому что 9-го сентября — День хризантем! И пусть этот праздник празднуют не в России, а в Японии. Но мне по-своему близка эта страна… из-за святителя Николая Японского. Исторически так сложилось, что в ней буддистов и синтоистов больше, нежели православных. И данный праздник отмечают в основном представители этих религий. День хризантем не является государственным. При этом хризантема присутствует на императорской печати, один из наиболее почётных японских орденов — Высший орден Хризантемы, а императорский престол именуется никак иначе, как Хризантемовый трон. Интересно, не правда ли?
Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/hrizantema-pirog-s-farshem-i-syrom-i-krasivo-i-vkusno/
Пирог Хризантема с мясом и сыром
Пирог Хризантема – это эффектный, красивый и аппетитный пирог. Такой пирог можно готовить со сладкой начинкой и с соленой.
Варианты начинок для пирога Хризантема
Сегодня приготовим пирог с мясом и сыром. Такой вариант идеально дополнит легкий летний суп или станет самостоятельным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса на ваше усмотрение.
Пирог Хризантема: особенности приготовления
Благодаря своему внешнему виду, пирог можно поставить на семейный стол и все будут в восторге от такой красоты, точно будут просить добавки и рецепт. А секрет очень прост: пирог делается из множества маленьких лепестков теста, в которые заворачивается начинка. Кажется, что процесс долгий, но это совсем не так.
Еще несколько рецептов сытных пирогов:
- пирог улитка с сыром и ветчиной;
- пирог с капустой и морковью;
- бурма с мясом.
- Мука пшеничная – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 5 г
- Молоко – 300 мл
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Мясо – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
-
Приготовить тесто. Молоко нагреть до 35-45°С, добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить минут на 10 при комнатной температуре.
Температура молока не должна быть выше 50°С, иначе дрожжи погибнут.
-
Затем просеять в миску муку и замесить тесто.
-
Когда тесто соберется в комок, добавить растительное масло и продолжить вымешивать.
-
Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место примерно на час. Сверху тесто нужно немного смазать растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка.
-
Пока тесто подходит, подготовить начинку. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку и обжарить. Во время жарки фарш посолить и поперчить.
Твердый сыр натереть на терке.
Мясо для пирога можно использовать любое.
-
Тесто должно увеличиться в объеме и стать мягким.
-
Тесто обмять и для удобства разделить на несколько частей.
Можно и не делить, если вам удобно раскатывать большой кусок теста за раз.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 миллиметров, стаканом вырезать круги. Обрезки собрать и можно раскатать еще несколько раз.
Диаметр кругов может быть любой: в нашем рецепте это 7 сантиметров.
Раскатывать лучше на поверхности, смазанной маслом, а не присыпанной мукой, так тесто не будет забиваться мукой при многократной раскатке.
-
На каждый круг выложить немного фарша и сыра.
-
Формируем лепестки нашего пирога. Каждый круг сложить пополам и собрать хвостики, хорошо защипнуть.
-
Выложить все лепестки в круглую форму. Лепестки можно выкладывать довольно плотно друг к другу.
Сверху пирог смазать взболтанным яйцом.
-
Печь пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут или пока пирог не зарумянится.
Из данного количества ингредиентов можно приготовить два пирога диаметром по 20 сантиметров или же можно собрать один большой пирог.
-
Пирог Хризантема можно подавать в горячем виде, но и в холодном он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога Хризантема
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-hrizantema/
Мясной пирог хризантема с фаршем и сыром
Мясной или же сладкий пирог Хризантема своей прекрасной цветочной формой может скрасить любой суровый денёк, будь то морозная зима или проливные дожди лета.
Манящий аромат этой вкусности поднимет настроение, а крайне приятное на вкус тесто с учётом начинки помогут вам и вашим близким оценить всю прелесть десерта.
В данном мною ниже списке я представлю вам рецептуру (а также её вариации, например: сладкий или пирог Хризантема с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото и видео).
Пирог можно приготовить как на основе слоеного, так и дрожжевого теста – выбор за вами, но в любом случае симпатичная выпечка будет пышной и крайне сытной за счёт сыра и добавленного фарша.
К слову, такой пирог отлично сочетается преимущественно с любыми овощными салатами и употреблять его можно на завтраки, обеды.
Может, наверное, показаться, что пирог сложен в приготовлении из-за своей необычной формы: состоит из множества “лепестков”, которые могут развалится, особенно во время нарезки?
Спешу развеять сомнения! Не стоить сомневаться в “прочности”, так как каждая частичка хорошо сплавляется с остальными. Прекрасный лёгкий перекус на работу или же в учебном заведении.
Что ж, теперь приступим к главному – я расскажу о том, как сделать пошаговый рецепт в духовке.
Состав пирога Хризантема с мясом и сыром
Чем смазывать напоследок пирог с сыром? 1 штука куриного яичного желтка и буквально 1 столовая ложка воды.
Приступим! Как приготовить мясной пирог Хризантема, пошаговый рецепт:
- В кастрюле с толстым дном не до кипения подогреваю молоко, затем всыпаю сахар и сухие дрожжи. Оставляю на огне и перемешиваю до 5-ти минут.
- После, вливаю растительное масло, кефир, разбиваю куриное яйцо, всыпаю соль – все это тщательно перемешиваю.
- Не прекращая взбалтывать, частями добавляю заранее пропущенную через сито пшеничную муку. Когда однородная масса начнёт постепенно густеть, можно будет переходить к замешиванию теста своими руками. Тесто должно получится мягким, нужным и тягучим. Сыпьте ее очень осторожно, не спешите использовать сразу всю, а, как говорится, нужно “смотреть по ситуации”. Тесто не должно прилипать к рукам (в противном случае увеличьте количество муки).
- Делаю из основы форму шара, обматываю пищевой пленкой и оставляю на часок в теплом и не продуваемом месте.
Пирог Хризантема с мясом пошаговый алгоритм создания начинки:
- Для начала натираю любой выбранный сыр крупно на терке.
- Пирог с фаршем из говяжье или куриное мяса, потому его, уже приготовленный фарш, я смешиваю с мелко измельченным луком и выжатым в прессе чесноком. Конечно, не забыть посолить и поперчить.
Финальные штрихи – мясной пирог хризантема, рецепт с фото пошагово:
- Пока я делал начинку, тесто должно было подняться. Дальше я его обминаю и делю на две примерно равные части.
- Одну и вторую половину скалкой раскатываю в пласт, толщина которого должна быть около 3-х миллиметров. На ней же вырезаю круги (либо сам, либо с помощью перевернутого стакана или специальной формочки) в диаметре до 8 сантиметров.
- В каждый такой круг кладу по чайной ложке замешанного со специями фарша и аккуратно распределяю по всей площади, но оставляя место по краям. Сверху посыпать немного сыром.
- Полученный мясной круг сначала складываю вдвое, а дальше склеиваю между собой края таким образом, чтобы внутри образовалась дырочка.
- Делаю так со всеми полученными кружками. Когда будет готово, можно переходить к заготовке цветочной формы: каждый “лепесток” соединяю с другим защипыванием противоположных уголков. Уже похоже на цветок, не так ли?
- Для выпекания понадобится форма диаметром не меньше 28-ми сантиметров. Я смазываю её сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело, и выкладываю в неё будущий мясной пирог. Оставляю там на 30-ть минут – пусть расслоится.
- После пройденного времени стоит смазать пирог перемешанным яичным желтком с водой. 8 Выпекаю в духовке до 40-а минут до 180-ти градусов.
И вот, мясной пирог хризантема с фаршем пошаговый рецепт с фото которого готов! Осталось только остудить и… Приятного аппетита! Посмотреть детальнее можете в видео ниже.
Сладкий цветочный пирог
Это очень вкусный пирог рецепт с фото пошагово, который можно приготовить довольно быстро и угостить своих друзей и близких.
Как приготовить сладкий пирог с маком:
- Дрожжевое тесто можно приготовить, посмотрев предыдущий список. А пока оно подходит, я возьмусь за начинку для пирога.
- Во-первых, маковые зерна необходимо залить кипятком, чтобы те разбухли как следует.
- Затем тщательно перемешиваю их с сахаром и ставлю остужаться. К слову, можно запросто купить уже готовую маковую начинку, не утруждаясь.
- Дальше делю тесто на два не совсем равных кусочка.
- ⅔ части я раскатываю скалкой и покрываю пласт какой-то частью маковой начинки.
- С оставшимся тестом поступаю точно так же.
- Оба пласта с начинкой я скатываю в рулет и нарезаю на сегменты в ⅔ ширины.
- Разворачиваю полученные сегменты в обратную сторону, а концы рулета защипываю друг с другом.
- С рулетом меньшего размера проделываю точно так же.
- Меньший “цветок” накладываю на больший, и вот уже получится почти готовый вкусный пирог.
- Смазываю полуфабрикат взбитыми яйцом и выпекаю до 30-ти минут при 180°С.
Готово и приятного аппетита! Более наглядно представлено в видео ниже.
Цветочный пирог с яблоками
Время готовки такого десерта – 2 часа, а порций получится на целых 8 человек. Хранить же выпечку стоит при комнатной температуре.
Для теста и начинки я возьму такие ингредиенты:
Для внешней посыпки: до 4-х столовых ложек обычного сахара; до 2-х чайных ложек молотой корицы; 2 столовые ложки сахарной пудры.
Начинаем создавать:
- Десерт делается на основе дрожжевого теста, потому начну, конечно, с него. Во-первых, подогрею кефир и его половину смешаю с самими дрожжами, песочным сахаром и парой ложек муки. Хорошенько перемешиваю и оставляю подниматься на какое-то время.
- Вторую половину смешиваю с подсолнечным маслом и яйцом. Взбалтываю при помощи венчика.
- Соединяю две массы, добавляю соль и частями всыпаю просеянную через сито пшеничную муку.
- Пришло время замешивать тесто. Оно не должно прилипать к рукам, а в противном случае стоит добавить еще немного муки.
- Накрываю хлопковой тканью (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю в теплом не продуваемом месте до 25-ти минут.
- По истечению времени делю тесто части на 3-4, каждую скалкой раскатываю в толщину не больше 5 миллиметров.
- Перевёрнутым стаканом или специальной формочкой вырезаю на каждом пласте теста кружки.
- Дальше тонкими дольками нарезаю яблоки так, чтобы потом их можно было без проблем загнуть. Каждую дольку кладу на одну половину кружочка и сверху накрываю другой половиной.
- Соединяю концы сложенного вдвое теста с долькой яблока.
- Оставшееся тесто (обрезки) скатываю вместе, затем снова раскатываю, но уже по размеру формы для выпекания.
- Саму же форму смазываю растительным маслом без запаха, помещаю туда пласт.
- По дну распределяю яблоки, которые затем посыпаю корицей с песочным сахаром.
- Финальный штрих: начиная от краев, по краю бортиков формы выкладываю “лепестки”, которые также посыпаю смесью сахарно-коричной смесью.
- Отправляю полуфабрикат выпекаться до 50-ти минут при 180-ти градусах. По приготовлению можно по желанию посыпать сладкой пудрой.
Цветочный пирог готов, приятного аппетита! Чтобы посмотреть нагляднее, смотрите видео ниже.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/myasnoj-pirog-xrizantema-s-farshem-i-syrom.html
Пирог хризантема с мясом
Сегодня у меня для вас, пирог хризантема с фаршем, который получается очень вкусным, мягеньким и ароматным. Кто-то привык кушать только сладкие пироги, но уверяю вас, мясные ничуть не хуже, а возможно даже больше понравятся.
Готовиться такой пирог на кефире с фаршем, но также добавляется молоко и много других ингредиентов. Дрожжи добавляю сухие, но можно брать и свежие прессованные, в таком случае их понадобится около 10 грамм.
Рецепт пирога с фаршем в духовке делаю из нескольких видов мяса, а вы можете выбрать что-то одно или также намешать то, что вам нравиться, например свинину, говядину и курицу. Для того, чтобы получилось еще более вкусно, добавляю также тертый твердый сыр. Какой именно брать сыр, не принципиально, берите то, что любите.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 – 400 г
- Молоко – 85 мл.
- Кефир – 85 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст.л
- Соль – 2/3 ч.л
- Сахар – 2/3 ч.л
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л
Начинка:
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 1,5 ст.л
- Сливки или вода – 2 ст.л
- Соль – ½ ч.л
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу
- Твердый сыр – по вкусу
Дополнительно:
Как приготовить пирог с мясом в духовке
Первым делом делаю тесто для пирога с мясом на кефире. Для этого в глубокую миску просеиваю 350 грамм муки. Потом в другую глубокую миску кладу сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Молоко слегка подогреваю, примерно до 37 градусов, и выливаю в миску с дрожжами. Затем венчиком аккуратно замешиваю опару.
Опару ставлю в тёплое место на 15 — 20 минут. Для этого я использую тёплый электрочайник или кастрюлю с не очень горячей водой и накрытой перевернутой крышкой, сверху ставлю опару и накрываю её салфеткой или кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то она поднимется красивой пышной шапочкой. Также на окне, на солнышке опара быстро растет.
В миску с просеянной мукой, что осталась, кладу соль, размешиваю, потом вливаю опару, чуть тёплый кефир и разболтанное яйцо.
Замешиваю мягкое тесто, в процессе замеса добавляю растительное масло без запаха. Руки тоже смазываю этим маслом, чтобы тесто легче месилось и не забивать его излишне мукой.
Учитывая, что мука может быть разная по качеству, влажности, поэтому ее количество нужно определять ориентируясь по тесту. Если муки не хватает, её лучше по немного подсыпать в процессе вымешивания.
Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Тесто для мясного пирога накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на час, чтобы оно подошло.
Пока оно поднимается, готовлю мясную начинку для пирога. Для этого в миску кладу мясной фарш, натёртую на крупной тёрке луковицу, сливки, нарезанную зелень петрушки, выдавливаю чеснок, добавляю соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хорошо всё вымешиваю. Если фарш суховат, советую добавить ещё немного воды или сливок. Также для начинки я натираю в отдельную тарелку сыр Гауда.
Теперь возвращаюсь к тесту. Рабочую поверхность слегка притрушиваю мукой. Выкладываю подошедшее тесто, его тоже слегка припудриваю мукой, несколько раз обминаю складывающими движениями, формирую валик и делю его на 3 части.
Одну часть раскатываю в пласт толщиной 3 мм, потом стаканом вырезаю кружки, при этом я обмакиваю край стакана в муку, чтобы не прилипало. Стакан у меня диаметром 7, 5 см.
На каждый кружок кладу чайную ложку фарша и посыпаю сыром.
Теперь формирую лепесток, для этого кружок с начинкой складываю пополам.
Затем ещё раз пополам, слепив концы, немного вытягиваю заготовку лепестком.
Таким образом, я вырезаю кружки из всего теста и формирую лепестки. У меня вышло 27 лепестков и из маленького кусочка теста я ещё слепила серединку. Раскатала тонко полоску шириной 2 см, сложила её вдоль пополам и по линии сгиба сделала ножом надрезы по всей длине, после скрутила рулоном и вышла серединка для Хризантемы.
Самая сложная часть рецепта пирога с мясом на кефире позади, теперь приступаю к выкладыванию лепестков в форму.
Поэтому беру круглую форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см, смазываю растительным маслом без запаха бока формы, а на дно застилаю пергамент.
Выкладываю лепестки сначала вдоль борта формы по кругу, потом делаю меньший диаметром круг из лепестков и ещё один последний круг из трёх лепестков, в центр пирога ставлю серединку, скрученную из теста.
Пирог накрываю кухонным полотенцем и оставляю в тепле на 20 минут подходить. Тем временем разогреваю духовку на 180 градусов. Когда духовка нагрелась, а пирог подошёл, я смазываю его болтушкой из желтка и воды.
Затем ставлю мясной пирог с фаршем в духовку выпекаться на 30 — 35 минут. Готовый пирог ещё горячим смазываю сливочным маслом, накрываю и даю ему остыть.
Пирог Хризантема очень красивый и очень вкусный. В нём сочетается мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка. Такой пирог отлично украсит праздничный стол.
Чтобы было проще готовить, замес теста можно поручить хлебопечке или другому тестомесу, что значительно упростит работу. А вырезать кружки и раскладывать начинку могут даже дети, вместе и веселее будет. Вот такой аппетитный мясной пирог хризантема с фаршем и сыром получился. Советую и вам его испечь. Приятного аппетита!
Источник: https://StranaDesertov.ru/pirog-xrizantema-s-farshem.html
Пирог хризантема, пошаговый рецепт
Пироги сами по себе не могут быть некрасивыми. Ну как может быть некрасивым то, что очень вкусно? Вот и ХозОбоз считает, что не может. Тем не менее есть на свете пироги повышенной красивости. И пирог «Хризантема», (фото вы уже увидели) – яркий тому пример.
Приготовить его может каждый, кто хоть раз лепил пельмени – концепция немного похожа. Тесто, правда, дрожжевое, да и пирог, в отличие от пельменей, мы будем печь, а не варить. Но сам процесс лепки вам точно напомнит о пельменях, однако, это уже совсем другая история.
Кто придумал пирог «Хризантема», к сожалению, неизвестно. Однако и так понятно, что это был человек, не лишённый фантазии. Ведь на его творение очень приятно смотреть и даже чуть жалко его кушать, но пирог есть пирог – он должен быть съеден!
Польза пирога
Пирог «Хризантема», пошаговый рецепт которого вам нынче предлагает ХозОбоз, полезен тем, что он очень питательный и способен быстро насыщать. Утолить голод он может буквально в два счёта, но стоит помнить, что пирог этот чрезвычайно вкусный, поэтому бывает очень трудно остановиться в процессе его поедания.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Дрожжи сухие – 7 грамм;
- Молоко – 125 миллилитров;
- Кефир – 125 миллилитров;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло оливковое – 6 столовых ложек.
Для начинки:
- Фарш мясной (говядина, свинина) – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Вода – 50 миллилитров;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Соль – 2/3 чайных ложки;
- Чёрный перец – ½ чайной ложки.
Для смазывания пирога:
- Желток яичный – 1 штука;
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм.
Пирог «Хризантема», пошаговый рецепт с фото
- Сначала готовим опару. Молоко подогреваем, но не сильно. Добавляем дрожжи.
Для опары слегка подогреем молоко и распустим в нем дрожжи
- Добавляем к молоку и дрожжам сахар. Это делается для того чтобы дрожжи быстрее «заработали». Всем, кто имеет дело с тестом, надо знать, что сахар дрожжи активирует, а соль, наоборот, притормаживаем их действие. Опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место (или, как минимум, не холодное) на 20 минут.
Насыпаем к опаре немного сахара, это ускорит процесс брожения. Готовую опару накрываем полотенцем и оставляем бродить примерно на 20 минут
- В отдельной миске смешиваем яйцо и соль.
Для теста смешиваем в миске яйца и соль
- К яйцу добавляем оливковое масло.
Вводим оливковое масло
- Туда же, в миску с яйцом и оливковым маслом, вливаем кефир.
Теперь наливаем в будущее тесто кефир
- Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния
- Тем временем через 20 минут наша опара выглядит так, как на фото.
А пока проверяем опару. В готовом виде она должна выглядеть как на фото
- В большую глубокую миску просеиваем муку.
В отдельную посуду просеиваем муку
- К муку добавляем опару.
Теперь соединяем муку с готовой опарой
- Туда же, в миску с мукой, вливаем яично-кефирную смесь.
Смешиваем смесь яиц и кефира с уже готовым тестом из муки и опары
- Вымешиваем тесто, которое, кстати, не липнет к рукам, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Тесто хорошенько вымешиваем до появления характерных пузырьков и оставляем подходить не менее чем на 1 час
- Пока подходит наше тесто, мы займёмся начинкой. Мясо пропускаем через мясорубку. ХозОбоз советует для начинки использовать наполовину свиное и говяжье мясо, – они прекрасно дополняют друг друга и начинка получается более сочная.
Для начинки перекручиваем мясо. Лучше использовать свинину и говядину вместе
- Фарш солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок (его, кстати, можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Готовый фарш следует посолить и приправить по вкусу специями и чесноком
- Лук мелко режем.
Нарезаем помельче репчатый лук
- Слегка обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Припускаем лук на растительным масле до золотистого цвета
- Обжаренный лук добавляем в фарш.
Соединяем жареный лук с фаршем
- Добавляем в фарш воду (она придаст ему сочности и нежности) и всё перемешиваем.
К фаршу также следует добавить для сочности немного воды
- Тем временем прошёл 1 час и наше тесто подошло.
Достаем готовое тесто
- Делим тесто на несколько частей, чтобы было проще раскатывать его скалкой, собственно, раскатываем до толщины 2-3 миллиметра и стаканом вырезаем круглые заготовки, как на пельмени.
Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем по очереди на тонкие пласты. Далее помощью стакана вырезаем круглые заготовки по величине похожие на пельменные
- На каждый кружок выкладываем начинку, примерно по 1 чайной ложке.
Теперь на каждую заготовку из теста помещаем по чайной ложке начинки
- Каждый кружок с начинкой складываем вдвое, как на фото.
Складываем каждую заготовку пополам чтобы фарш оказался внутри, как на фото
- Ещё раз складываем кружок вдвое, скрепляем концы, а затем эти самые скреплённые концы слегка вытягиваем, придавая изделию форму лепестка.
Затем снова складываем заготовку вдвое и хорошенько защипываем концы слегка вытягивая их тем самым придавая изделию форму лепесточка
- Теперь застилаем круглую форму диаметром 28-30 сантиметров пергаментом, перед этим можно смазать форму сливочным маслом. Выкладываем «лепестки» в форму так, как показано на фото.
Форму для выпечки диаметром примерно 30 см устилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем по кругу помещаем в нее готовые лепестки с мясом
- Выкладываем ещё два круга с «лепестками», – один поменьше, а второй совсем маленький. Согласитесь, пирог напоминает цветок, так что не зря его назвали «Хризантема». Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем под ней на 20 минут.
Выкладываем лепестки кругами до тех пор пока форма не окажется заполненной до конца и не станет напоминать цветок хризантемы. Теперь готовое изделие накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить еще на 20 минут
- Далее взбиваем яичный желток и молоко.
Тем временем для смазывания пирога взбиваем яичный желток с молоком
- Полученной смесью смазываем пирог и отправляем его в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Перед тем как сажать пирог на 35 минут в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, смазываем его яичной смесью
- Готовый пирог вынимаем из духовки, поливаем его растопленным сливочным маслом. Накрываем пирог полотенцем на 15-20 минут, и даём чуть остыть. Теперь пирог «Хризантема» готов быть беспощадно и быстро съеденным.
Уже готовое изделие вынимаем з духовки и смазываем растопленным сливочным маслом после чего даем постоять не менее 20 минут. Ну вот все, приличия соблюдены и пора приступать к уничтожению вкуснейшей «Хризанчтемы»
Как видите, сам по себе пирог очень простой, поскольку состоит из дрожжевого теста и мясного фарша. Главное в нём – это невероятно эффектный внешний вид. Согласитесь, такой чудесный пирог запросто можно подать и на праздничный стол.
А насколько он удобен! Ведь резать его нет никакой необходимости – каждый может легко отламывать себе по «лепестку» с мясной начинкой.
Кстати, пирог «Хризантема», рецепт которого мы сегодня рассмотрели, можно приготовить и с творожной начинкой, причём как со сладкой, та и с солёной.
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-xrizantema-poshagovyj-recept/