Пирог «хризантема» с фаршем, рецепт с фото

Пирог Хризантема с мясом: пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 20 ноября 2018 в 12:34 пп

Если у вас есть свободное время, а душа требует новых кулинарных экспериментов, приготовьте мясной пирог «Хризантема».

Несмотря на то, что с этой выпечкой придётся повозиться, результат обрадует и вас, и тех, кто отведает это угощение.

Красивый, очень аппетитный, вкусный, сытный и ароматный пирог может с лёгкостью превратить обычный обед в праздник, а на торжественном застолье отлично впишется в общую картину других блюд.

Пошаговый рецепт мясного пирога «Хризантема»

Лет до 20 мои познания в области выпечки были лишь теоретическими. Выбирая рецепт для первой практики в этой сфере, я просмотрела немало вариантов.

Не знаю, почему, но начать с чего-то простого мне и в голову не приходило. А вот когда на глаза попалась фотография мясного пирога в виде огромного цветка, я поняла, что выбор сделан.

Не скрою, что первый раз угощение получилось не совсем аккуратным, однако вкус его от этого не пострадал.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для теста.

    Для теста можно подходят как сухие, так и живые дрожжи

  2. Приготовьте опару. Смешайте дрожжи, 100 мл тёплого молока и сахар, поместите опару в тёплое место на четверть часа.
  3. В просеянную муку влейте опару, растительное масло, оставшееся молоко, добавьте яйцо и пару щепоток соли.
  4. Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час.
  5. Приготовьте начинку. Куриный фарш смешайте с мелко нарубленным луком, тмином, чёрным молотым перцем и солью.

    Отличной альтернативой куриному фаршу послужит индюшиный, свиной, говяжий или смешанный

  6. Поднявшееся тесто слегка обомните, выложите на рабочую поверхность.

    Правильно приготовленное тесто получается воздушным

  7. Раскатайте тесто в пласт, с помощью стакана сделайте круглые заготовки.

    Для вырезания кружочков используйте тонкостенный стаканчик или формовочное кольцо небольшого диаметра

  8. Разложите на заготовки куриный фарш.

    На каждую заготовку выкладывается около одной чайной ложки фарша

  9. Сложите заготовки вдвое.

    Складывайте заготовки наподобие того, как делаются вареники

  10. Ещё раз сложите тесто с фаршем вдвое и защипните концы заготовок.

    Формируйте «лепестки» максимально аккуратно, чтобы не порвать тесто

  11. Выложите «лепестки» в смазанную небольшим количеством масла круглую форму для выпекания.

    Выкладывайте заготовки по кругу, не прижимая их к друг другу слишком плотно

  12. Заполните форму заготовками, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.

    Перед выпеканием дайте тесту ещё раз подняться

  13. Смажьте пирог взбитым со столовой ложкой молока яичным желтком.

    Смесь желтка и молока придаст пирогу аппетитную румяную корочку

  14. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30–40 минут.

    Дайте пирогу немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы

  15. Готовый пирог подавайте на стол целиком.

    Пирог «Хризантема» подаётся на стол целиком на красивом блюде или большой тарелке

Видео: пирог «Хризантема»

Отзывы с фото о приготовлении мясного пирога «Хризантема»

Если вам понравился рецепт пирога или же вы можете дополнить статью интересной информацией по этой теме, напишите нам в комментариях ниже. Приятного чаепития вам и вашим близким!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/pirog-hrizantema-s-myasom-poshagovyy-recept.html

Пирог Хризантема — 5 рецепта вкусного мясного пирога

На первый взгляд, кажется, что эта выпечка относится к открытым пирогам, ведь сытная мясная начинка спрятана между круглыми лепестками из теста.

Пирог Хризантема возбуждает аппетит уже своим внешним видом.

Конечно, создание съедобного цветка требует определенных затрат времени и умения, но оно того стоит, поскольку такая выпечка становится вкусным и красивым украшением любого стола.

Мясной пирог Хризантема — классический рецепт с фаршем

Классическая версия выпечки подразумевает использование пресного дрожжевого теста и сочной начинки из мясного фарша. Мясо для пирога можно взять любое (свинину, говядину, индейку, курицу или баранину).

Кроме трех – четырех часов свободного времени для выпечки пирога понадобятся:

  • 20 г свежих прессованных дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 25 г мягкого сливочного масла;
  • 400 г фарша;
  • 120 г лука;
  • 20 г свежей зелени;
  • 70 мл теплой воды;
  • специи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Из половины количества молока, дрожжей и сахарного песка приготовить опару. Дать ей время на подъем. А пока в другой посудине смешать яйцо, соль и сливочное масло, влить остатки молока и опару. Следом всыпать муку и замесить тесто, оставив в теплом месте. Дождаться увеличение объема в два раза.
  2. Для фарша смешать мелкорубленый лук-репку и свежую зелень, посолить добавить специи. Хорошо вымешать массу, понемногу добавляя порцию теплой воды.
  3. Из теста сформировать лепестки. Можно разделить тесто на маленькие комочки и каждый раскатать в круг, а можно раскатать пласт и вырезать из него кружочки стаканом или кружкой.
  4. Распределить по каждому кругу начинку, затем сложить его два раза пополам. Полученные лепестки плотно уложить по кругу в форме, собирая их в большой цветок.
  5. После расстойки (хватит четверти часа) смазать пирог взбитым яйцом и испечь в духовом шкафу приблизительно 50-60 минут.

С мясом и сыром

Пирог Хризантема с мясом и сыром может составить конкуренцию любимой многими пицце, по сравнению с которой у него есть большое преимущество – его можно взять собой в дорогу или в качестве перекуса в школу или на работу.

Пропорции ингредиентов, которые пригодятся в процессе выпечки:

  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • 80 мл теплой воды;
  • 400 г в/с муки;
  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 яйцо для смазывания выпечки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как испечь:

  1. В небольшую пиалу покрошить дрожжи, всыпать сахар, влить теплую воду и растереть массу до однородности. Оставить получившуюся смесь на полчаса для активации дрожжей.
  2. Затем перелить дрожжи в емкость большего размера, долить молоко, посолить, и понемногу подсыпая муку замесить мягкое тесто, которому дать дополнительные полчаса на подъем.
  3. В фарш отправить натертый на крупной терке лук, соль и специи, старательно смешать. Сыр превратить в мелкую стружку, воспользовавшись теркой.
  4. Дальше процесс похож на лепку пельменей. Из раскатанного в пласт теста нужно вырезать тонким стаканом кружки, на каждый положить по чайной ложке фарша и сверху притрусить сыром.
  5. Дважды сложить кружок теста с фаршем пополам, слегка защипнуть края и уложить в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
  6. Уложить лепестки в форму в виде цветка, смазать яйцом и после расстойки (20-30 минут) запечь в духовке. Этот процесс займет приблизительно полчаса при 200 градусах.

С куриным фаршем

Этот мясной пирог Хризантема готовится из полуфабриката слоеного дрожжевого теста и куриного фарша. Поэтому в нескольких словах выпечку можно охарактеризовать – быстро, вкусно и эффектно красиво. Необходимые продукты для пирога:

  • 450 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г куриного фарша;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30-50 г сметаны;
  • 1 яйцо для смазки;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Два пласта слоеного теста достать из холодильника, выдержать его, пока будет готовиться фарш. Для начинки смешать куриный фарш с натертым через крупную терку луком, добавить сметану для сочности, соль и специи.
  2. Немного припылив рабочую поверхность слегка раскатать на ней один пласт слоеного теста. После разрезать его на 16 квадратов. Также повторить и с оставшейся массой.
  3. На каждый квадрат выложить фарш, затем сложить его по диагонали и еще раз пополам. В смазанной разъемной форме сформировать из отдельных лепестков пирог.
  4. Сформированной выпечке дать расстояться приблизительно 20 минут. Смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать в духовке первые 10 минут при 220-240 градусах, а затем снизив температуру до 180-190, до готовности, минут 20.

С использованием дрожжевого теста

Открытый пирог Хризантема с фаршем чаще всего готовится из дрожжевого теста. Для основы каждая хозяйка может использовать свой любимый проверенный рецепт, или воспользоваться следующим вариантом на сухих быстродействующих инстантных дрожжах. Для теста понадобятся:

  • 125 мл молока;
  • 125 мл кефира;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки.

Для сочной сырно-мясной начинки нужно взять:

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 100 г лука;
  • 6 г чеснока;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 140 г мягкого сыра;
  • 30 г растопленного сливочного масла.

Способ выпечки:

  1. Смешать молоко, сахар и дрожжи, дать последним 15-20 минут ожить, отставив смесь в сторону. После этого вбить яйцо, влить кефир, посолить, добавить масло. Размешать жидкие составляющие до однородной консистенции.
  2. Далее в тесто вмешивают муку. Полученную массу собирают в гладкий мягкий колобок, который на час оставляют полежать в тепле и покое.
  3. Для начинки через мелкую терку пропустить репчатый лук и чеснок. Смешать овощи с мясным фаршем. В полученную массу влить бульон. Это сделает пирог более сочным. Сыр натереть через терку с крупными отверстиями.
  4. Вырезав из раскатанного теста кругляшки, намазав их фаршем и присыпав сыром, собрать в разъемной форме пирог. Сборка Хризантемы осуществляется аналогично предыдущим рецептам.
  5. Температура выпечки пирога – 180 градусов, продолжительность – приблизительно 40 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом, накрыть хлопчатобумажным или льняным полотенчиком на 15 минут. После этого можно подавать.

С использованием бездрожевого теста

Не всегда есть время для замешивания и расстойки дрожжевого теста, например, когда возникает ситуация «гости на пороге» можно приготовить пирог Хризантема из бездрожжевого теста. Изюминкой выпечки будет мясной фарш с добавлением чернослива и яблок.

Для основы и наполнения понадобятся такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 куриные желтка;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 600 г муки;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г зеленых кисло-сладких яблок;
  • 50 г чернослива;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

  1. Желток и одно целое яйцо растереть в однородную смесь со сливочным маслом. В полученную массу влить кефир, затем, просеяв муку вместе с разрыхлителем, замесить гладкое эластичное тесто. Дать ему полежать 10-15 минут в тепле, чтобы клейковина успела набухнуть.
  2. Порубить в мелкий кубик яблоки, репчатый лук и чернослив. Смешать ингредиенты с мясным фаршем. Добавить по вкусу соль и специи. Начинка готова.
  3. Большой колобок теста поделить на 40-45 маленьких комочков. Из каждого сформировать лепесток: раскатать блинчик 5 мм толщиной, поверхность намазать фаршем, сложить заготовку дважды и защипнуть уголки сгиба.
  4. Сформировать пирог, уложив лепестки по кругу, двигаясь от краев к центру. Выпекать сначала 40 минут при 180 градусах, а затем смазать поверхность оставшимся взбитым желтком и отправить еще на 10 минут в духовой шкаф, но уже прогретой до 200 градусов.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-hrizantema-5-retsepta-vkusnogo-myasnogo-piroga/

Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошагово

В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема».

Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.

Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса. Давайте же приступим к процессу — готовим мясной пирог «Хризантема» по рецепту с фото пошагово.

Читайте также:  Помидоры черри на зиму без стерилизации, рецепт маринования на зиму пошагово

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 125 мл;
  • кефир — 125 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • мука — около 500 г.

Для начинки:

  • мясной фарш — около 500 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сыр — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка.

Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошаговый

Как сделать тесто для пирога «Хризантема»

  1. Молоко разогреваем. Растворяем в теплой (но не горячей!) жидкости сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешиваем и оставляем минут на 5.
  2. Далее добавляем растительное масло, вбиваем свежее яйцо. Бросаем соль и вливаем кефир комнатной температуры. Соединяем компоненты венчиком.

  3. Небольшими порциями вводим просеянную муку к жидкой смеси. Сначала размешиваем мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, переходим к замесу вручную.
  4. Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры.

    Не спешим сыпать сразу всю муку — вам может ее потребоваться как меньше, так и чуть больше, чем рекомендовано в рецепте (это зависит от качества конкретной муки и жирности молочных продуктов). Правильно вымешанное тесто должно спокойно отлипать от рук, но при этом оставаться податливым и не тугим.

    Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем или одеялом.

  5. Для начинки нашей будущей «Хризантемы» сыр натираем крупно.
  6. Фарш соединяем с мелко порубленным или измельченным в чаше блендера луком, выжатым через пресс чесноком. Солим, перчим.

  7. Поднявшееся тесто обминаем, для удобства делим пополам. Раскатываем первую часть в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги диаметром 7-8 см.
  8. На каждую лепешку кладем примерно по чайной ложке фарша. Распределяем равномерно, оставляя свободное пространство по краям. Сверху бросаем щепоть сырной стружки.

  9. Складываем круг пополам, сверху слегка надавливаем ладонью. Края теста не склеиваем, оставляем открытую щелку.
  10. Теперь соединяем противоположные уголки и защипываем. Получаем заготовку, похожую на цветочный лепесток. Таким же образом раскатываем, вырезаем круги и формируем «лепестки» с начинкой, пока не истратится все тесто.

  11. Сформированные заготовки плотно выкладываем по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму диаметром 27-28 см. Накрываем наш «полуфабрикат» полотенцем и оставляем на полчаса для расстойки.
  12. Затем смазываем увеличившееся в объеме тесто взболтанной смесью яичного желтка и воды.

    Отправляем мясной пирог «Хризантема» в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до румяности).

  13. Приготовленную выпечку, немного остудив, извлекаем из формы.
  14. Осталось разрезать мясной пирог «Хризантема» на порции и можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/myasnoj-pirog-xrizantema.html

Рецепт мясного пирога «Хризантема»

Здесь всего один рецепт, но зато какой! Этот красивый мясной пирог станет отличным украшением праздничного стола. А называется он «хризантема». И правда, пирог внешне похож на цветок.

Суть его проста: дрожжевое тесто и мясная начинка. В нашем случае – это фарш, перемешанный с луком и сыром. Великолепное сочетание!

Но главное отличие в том, что пирог собирается из множества частей, подобий пирожков. В процессе выпечки они слипаются, образуя единую форму.

Сразу скажу, что времени и усидчивости эта выпечка требует немало, а потому, если вы вдруг немного передумали и хотите приготовить что-то такое, но попроще, то можете перейти на страницу: слоеный пирог с фаршем и сыром.

Как приготовить мясную хризантему

Рецептов существует много, везде какие-то свои нюансы, но этот вариант является самым популярным.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 530 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию);
  • Сыр – 160 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;

Тесто:

  • Молоко – 130 мл.
  • Кефир – 130 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 500-550 г.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;

Дополнительно: Сливочное масло – 35 г.

https://www.youtube.com/watch?v=mJg8-q3phcU

Готовим пошагово

  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. Через 15 минут влить это молоко в чашку с кефиром. Туда вбить яйцо, добавить масло и соль.
  2. Подсыпать частями муку и перемешивать, потом уже руками месить. Полученное тесто должно 30-50 минут отлежаться.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Добавить их к фаршу, потом посолить и поперчить. Сыр натереть на терке, затем перемешать с фаршем.
  4. Подросшее тесто разделить на 2 части. С одной будем сейчас работать, а другую можно прикрыть пленкой, чтобы не заветрелась. Потом можно и ее взять.
  5. Тесто тонко раскатать в широкий пласт, стаканом или чашкой надавить, чтобы получилось множество кружков.
  6. В каждый кружок кладем начинку, потом складываем его пополам. Ну, таким образом нужно слепить и остальные части.
  7. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем плотными рядами заготовки, чтобы круг сужался к центру.
  8. Потом нужно смазать пирог взбитым желтком и дать ему еще расстояться минут 10.
  9. Пока разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку и ждем 40 минут. Готовый и еще горячий пирог нужно обмазать сливочным маслом.

А теперь взгляните на фото ниже, где наглядно изложен весь процесс приготовления.

Как сделать пирог вкуснее

Что придумать для такого прекрасного пирога? Давайте подумаем…

  • Фарш можно пропитать майонезом или сметаной, горчицей или томатной пастой.
  • Лук можно заранее обжарить для большего аромата.
  • Можно добавить внутрь свежую зелень: лук, укроп, петрушка и т.д.
  • Если фарш «суховат», то можно повысить его сочность и питательность кусочками сливочного масла.
  • Перед отправлением в духовку пирог можно украсить семенами кунжута.
  • Сыр можно брать плавленый или рассольный.

А здесь еще видео по теме

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/retsept-myasnogo-piroga-hrizantema.html

Пирог «Хризантема» с фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото

24 июля 2018 130 4

В книгу рецептов

Мясной пирог «Хризантема» обязательно станет впечатляющим украшением праздничного стола и не только. Это отличный способ удивить гостей и разнообразить завтрак, ужин или обед. Он соединяет в себе черты, любимых многими, итальянской пиццы и русских пельменей.

При наличии дрожжевого теста и накрученного фарша приготовление такой выпечки становится еще проще. Но лучше, чтобы эти полуфабрикаты были приготовлены в домашних условиях. Пирог получается очень нежным и воздушным, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты на

Перец черный молотый

0.33 ч.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 11

Фарш можно взять любой на свой вкус (говяжий, свиной, смешанный, индюшачий), но в нем должно быть только перекрученное мясо и ничего другого. Пучок зелени – это может быть укроп, тмин, петрушка или все они одновременно.

Тесто подойдет любое дрожжевое для пирожков, но чтобы не сомневаться с выбором, можно воспользоваться рецептом теста на молоке.

Шаг 2 из 11

Лук репчатый порезать мелким кубиком, сыр твердых или полутвердых сортов натереть на средней терке, мелко порубить ножом пучок зелени и чеснок (можно использовать стрелки или перо).

Шаг 3 из 11

Лук подрумянить в предварительно разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Можно не ждать, пока остынет, выложить его к перекрученному мясу и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 11

К полученной массе добавить натертый сыр, рубленные чеснок и зелень, соль и перец черный молотый. Количество соли лучше регулировать по своим личным предпочтениям, поскольку ее достаточно содержится в сырах, в некоторых даже слишком.

Тщательно вымешать готовый фарш.

Шаг 5 из 11

Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 3 мм). Вырубкой круглой формы или стопкой (диаметр 5 см – оптимальный размер) вырезать сочни.

Шаг 6 из 11

На каждый сочень выложить фарш. Свернуть пополам, сделать защип сверху посередине (упрощает работу с формованием и лепестки пирога симпатичней – на фото готового пирога можно сравнить).

Теперь еще раз пополам, соединив вместе уголки, тщательно их защипнуть.

Шаг 7 из 11

Форму для выпечки (диаметр моей 27 см) предварительно смазать оставшимся количеством масла (1 ст. л.). Выложить в нее заготовки хризантемных лепестков по кругу, начиная вдоль бортика.

Шаг 8 из 11

И так круг за кругом к центру. Следующий ряд следует начинать от лепестка, выложенного в предыдущем первым.

Шаг 9 из 11

Взболтать яйцо и при помощи кулинарной кисти смазать им заготовку пирога.

Шаг 10 из 11

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35–40 минут. Ориентироваться по своей духовке, внешним и внутренним признакам готовности.

Готовый пирог остудить в форме 15–20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 11 из 11

Нелишне подать к «Хризантеме» нарезку из свежих томатов и огурцов, а также сочную зелень (листовой салат, руккола, тмин, мангольд).

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/pirog-xrizantema-s-farshem-i-syrom

Хризантема — пирог с фаршем и сыром. И красиво, и вкусно!

Порций: 8   Время приготовления: если тесто готово, 1 час + 30 минут на расстойку + 1 час на выпечку
Просмотров: 7789 09.09.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото

Да, этот пирог действительно вкусен и красив, поэтому заслуживает название, которое ему присвоили! А я, к тому же, просто обожаю хризантемы! Они — одни из моих самых любимых цветов. Я люблю и большие, и маленькие, разных оттенков, в том числе, и зелёные — шариками, они необычные и такие чудесные!

А делюсь я этим рецептом именно сегодня, потому что 9-го сентября — День хризантем! И пусть этот праздник празднуют не в России, а в Японии. Но мне по-своему близка эта страна… из-за святителя Николая Японского. Исторически так сложилось, что в ней буддистов и синтоистов больше, нежели православных. И данный праздник отмечают в основном представители этих религий. День хризантем не является государственным. При этом хризантема присутствует на императорской печати, один из наиболее почётных японских орденов — Высший орден Хризантемы, а императорский престол именуется никак иначе, как Хризантемовый трон. Интересно, не правда ли?

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/hrizantema-pirog-s-farshem-i-syrom-i-krasivo-i-vkusno/

Пирог Хризантема с мясом и сыром

Пирог Хризантема – это эффектный, красивый и аппетитный пирог. Такой пирог можно готовить со сладкой начинкой и с соленой. 

Варианты начинок для пирога Хризантема

Сегодня приготовим пирог с мясом и сыром. Такой вариант идеально дополнит легкий летний суп или станет самостоятельным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса на ваше усмотрение.

Пирог Хризантема: особенности приготовления

Благодаря своему внешнему виду, пирог можно поставить на семейный стол и все будут в восторге от такой красоты, точно будут просить добавки и рецепт. А секрет очень прост: пирог делается из множества маленьких лепестков теста, в которые заворачивается начинка. Кажется, что процесс долгий, но это совсем не так.

Еще несколько рецептов сытных пирогов:

  • пирог улитка с сыром и ветчиной;
  • пирог с капустой и морковью;
  • бурма с мясом.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Молоко – 300 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Мясо – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  1. Приготовить тесто. Молоко нагреть до 35-45°С, добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить минут на 10 при комнатной температуре.

    Температура молока не должна быть выше 50°С, иначе дрожжи погибнут.

  2. Затем просеять в миску муку и замесить тесто.

  3. Когда тесто соберется в комок, добавить растительное масло и продолжить вымешивать.

  4. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место примерно на час. Сверху тесто нужно немного смазать растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка.

  5. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку и обжарить. Во время жарки фарш посолить и поперчить.

    Твердый сыр натереть на терке.

    Мясо для пирога можно использовать любое.

  6. Тесто должно увеличиться в объеме и стать мягким.

  7. Тесто обмять и для удобства разделить на несколько частей.

    Можно и не делить, если вам удобно раскатывать большой кусок теста за раз.

  8. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 миллиметров, стаканом вырезать круги. Обрезки собрать и можно раскатать еще несколько раз.

    Диаметр кругов может быть любой: в нашем рецепте это 7 сантиметров. 

    Раскатывать лучше на поверхности, смазанной маслом, а не присыпанной мукой, так тесто не будет забиваться мукой при многократной раскатке.

  9. На каждый круг выложить немного фарша и сыра.

  10. Формируем лепестки нашего пирога. Каждый круг сложить пополам и собрать хвостики, хорошо защипнуть.

  11. Выложить все лепестки в круглую форму. Лепестки можно выкладывать довольно плотно друг к другу.

    Сверху пирог смазать взболтанным яйцом.

  12. Печь пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут или пока пирог не зарумянится.

    Из данного количества ингредиентов можно приготовить два пирога диаметром по 20 сантиметров или же можно собрать один большой пирог.

  13. Пирог Хризантема можно подавать в горячем виде, но и в холодном он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога Хризантема

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-hrizantema/

Мясной пирог хризантема с фаршем и сыром

Мясной или же сладкий пирог Хризантема своей прекрасной цветочной формой может скрасить любой суровый денёк, будь то морозная зима или проливные дожди лета.

Манящий аромат этой вкусности поднимет настроение, а крайне приятное на вкус тесто с учётом начинки помогут вам и вашим близким оценить всю прелесть десерта.

В данном мною ниже списке я представлю вам рецептуру (а также её вариации, например: сладкий или пирог Хризантема с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото и видео).

Пирог можно приготовить как на основе слоеного, так и дрожжевого теста – выбор за вами, но в любом случае симпатичная выпечка будет пышной и крайне сытной за счёт сыра и добавленного фарша.

К слову, такой пирог отлично сочетается преимущественно с любыми овощными салатами и употреблять его можно на завтраки, обеды.

Может, наверное, показаться, что пирог сложен в приготовлении из-за своей необычной формы: состоит из множества “лепестков”, которые могут развалится, особенно во время нарезки?

Спешу развеять сомнения! Не стоить сомневаться в “прочности”, так как каждая частичка хорошо сплавляется с остальными. Прекрасный лёгкий перекус на работу или же в учебном заведении.

Что ж, теперь приступим к главному – я расскажу о том, как сделать пошаговый рецепт в духовке.

Состав пирога Хризантема с мясом и сыром

Чем смазывать напоследок пирог с сыром? 1 штука куриного яичного желтка и буквально 1 столовая ложка воды.

Приступим! Как приготовить мясной пирог Хризантема, пошаговый рецепт:

  1. В кастрюле с толстым дном не до кипения подогреваю молоко, затем всыпаю сахар и сухие дрожжи. Оставляю на огне и перемешиваю до 5-ти минут.
  2. После, вливаю растительное масло, кефир, разбиваю куриное яйцо, всыпаю соль – все это тщательно перемешиваю.
  3. Не прекращая взбалтывать, частями добавляю заранее пропущенную через сито пшеничную муку. Когда однородная масса начнёт постепенно густеть, можно будет переходить к замешиванию теста своими руками. Тесто должно получится мягким, нужным и тягучим. Сыпьте ее очень осторожно, не спешите использовать сразу всю, а, как говорится, нужно “смотреть по ситуации”. Тесто не должно прилипать к рукам (в противном случае увеличьте количество муки).
  4. Делаю из основы форму шара, обматываю пищевой пленкой и оставляю на часок в теплом и не продуваемом месте.

Пирог Хризантема с мясом пошаговый алгоритм создания начинки:

  1. Для начала натираю любой выбранный сыр крупно на терке.
  2. Пирог с фаршем из говяжье или куриное мяса, потому его, уже приготовленный фарш, я смешиваю с мелко измельченным луком и выжатым в прессе чесноком. Конечно, не забыть посолить и поперчить.

Финальные штрихи – мясной пирог хризантема, рецепт с фото пошагово:

  1. Пока я делал начинку, тесто должно было подняться. Дальше я его обминаю и делю на две примерно равные части.
  2. Одну и вторую половину скалкой раскатываю в пласт, толщина которого должна быть около 3-х миллиметров. На ней же вырезаю круги (либо сам, либо с помощью перевернутого стакана или специальной формочки) в диаметре до 8 сантиметров.
  3. В каждый такой круг кладу по чайной ложке замешанного со специями фарша и аккуратно распределяю по всей площади, но оставляя место по краям. Сверху посыпать немного сыром.
  4. Полученный мясной круг сначала складываю вдвое, а дальше склеиваю между собой края таким образом, чтобы внутри образовалась дырочка.
  5. Делаю так со всеми полученными кружками. Когда будет готово, можно переходить к заготовке цветочной формы: каждый “лепесток” соединяю с другим защипыванием противоположных уголков. Уже похоже на цветок, не так ли?
  6. Для выпекания понадобится форма диаметром не меньше 28-ми сантиметров. Я смазываю её сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело, и выкладываю в неё будущий мясной пирог. Оставляю там на 30-ть минут – пусть расслоится.
  7. После пройденного времени стоит смазать пирог перемешанным яичным желтком с водой. 8 Выпекаю в духовке до 40-а минут до 180-ти градусов.

И вот, мясной пирог хризантема с фаршем пошаговый рецепт с фото которого готов! Осталось только остудить и… Приятного аппетита! Посмотреть детальнее можете в видео ниже.

Сладкий цветочный пирог

Это очень вкусный пирог рецепт с фото пошагово, который можно приготовить довольно быстро и угостить своих друзей и близких.

Как приготовить сладкий пирог с маком:

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить, посмотрев предыдущий список. А пока оно подходит, я возьмусь за начинку для пирога.
  2. Во-первых, маковые зерна необходимо залить кипятком, чтобы те разбухли как следует.
  3. Затем тщательно перемешиваю их с сахаром и ставлю остужаться. К слову, можно запросто купить уже готовую маковую начинку, не утруждаясь.
  4. Дальше делю тесто на два не совсем равных кусочка.
  5. ⅔ части я раскатываю скалкой и покрываю пласт какой-то частью маковой начинки.
  6. С оставшимся тестом поступаю точно так же.
  7. Оба пласта с начинкой я скатываю в рулет и нарезаю на сегменты в ⅔ ширины.
  8. Разворачиваю полученные сегменты в обратную сторону, а концы рулета защипываю друг с другом.
  9. С рулетом меньшего размера проделываю точно так же.
  10. Меньший “цветок” накладываю на больший, и вот уже получится почти готовый вкусный пирог.
  11. Смазываю полуфабрикат взбитыми яйцом и выпекаю до 30-ти минут при 180°С.

Готово и приятного аппетита! Более наглядно представлено в видео ниже.

Цветочный пирог с яблоками

Время готовки такого десерта – 2 часа, а порций получится на целых 8 человек. Хранить же выпечку стоит при комнатной температуре.

Для теста и начинки я возьму такие ингредиенты:

Для внешней посыпки: до 4-х столовых ложек обычного сахара; до 2-х чайных ложек молотой корицы; 2 столовые ложки сахарной пудры.

Начинаем создавать:

  1. Десерт делается на основе дрожжевого теста, потому начну, конечно, с него. Во-первых, подогрею кефир и его половину смешаю с самими дрожжами, песочным сахаром и парой ложек муки. Хорошенько перемешиваю и оставляю подниматься на какое-то время.
  2. Вторую половину смешиваю с подсолнечным маслом и яйцом. Взбалтываю при помощи венчика.
  3. Соединяю две массы, добавляю соль и частями всыпаю просеянную через сито пшеничную муку.
  4. Пришло время замешивать тесто. Оно не должно прилипать к рукам, а в противном случае стоит добавить еще немного муки.
  5. Накрываю хлопковой тканью (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю в теплом не продуваемом месте до 25-ти минут.
  6. По истечению времени делю тесто части на 3-4, каждую скалкой раскатываю в толщину не больше 5 миллиметров.
  7. Перевёрнутым стаканом или специальной формочкой вырезаю на каждом пласте теста кружки.
  8. Дальше тонкими дольками нарезаю яблоки так, чтобы потом их можно было без проблем загнуть. Каждую дольку кладу на одну половину кружочка и сверху накрываю другой половиной.
  9. Соединяю концы сложенного вдвое теста с долькой яблока.
  10. Оставшееся тесто (обрезки) скатываю вместе, затем снова раскатываю, но уже по размеру формы для выпекания.
  11. Саму же форму смазываю растительным маслом без запаха, помещаю туда пласт.
  12. По дну распределяю яблоки, которые затем посыпаю корицей с песочным сахаром.
  13. Финальный штрих: начиная от краев, по краю бортиков формы выкладываю “лепестки”, которые также посыпаю смесью сахарно-коричной смесью.
  14. Отправляю полуфабрикат выпекаться до 50-ти минут при 180-ти градусах. По приготовлению можно по желанию посыпать сладкой пудрой.

Цветочный пирог готов, приятного аппетита! Чтобы посмотреть нагляднее, смотрите видео ниже.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/myasnoj-pirog-xrizantema-s-farshem-i-syrom.html

Пирог хризантема с мясом

Сегодня у меня для вас, пирог хризантема с фаршем, который получается очень вкусным, мягеньким и ароматным. Кто-то привык кушать только сладкие пироги, но уверяю вас, мясные ничуть не хуже, а возможно даже больше понравятся.

Готовиться такой пирог на кефире с фаршем, но также добавляется молоко и много других ингредиентов. Дрожжи добавляю сухие, но можно брать и свежие прессованные, в таком случае их понадобится около 10 грамм.

Рецепт пирога с фаршем в духовке делаю из нескольких видов мяса, а вы можете выбрать что-то одно или также намешать то, что вам нравиться, например свинину, говядину и курицу. Для того, чтобы получилось еще более вкусно, добавляю также тертый твердый сыр. Какой именно брать сыр, не принципиально, берите то, что любите.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 – 400 г
  • Молоко – 85 мл.
  • Кефир – 85 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л
  • Соль – 2/3 ч.л
  • Сахар – 2/3 ч.л
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л

Начинка:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 1,5 ст.л
  • Сливки или вода – 2 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Твердый сыр – по вкусу

Дополнительно:

Как приготовить пирог с мясом в духовке

Первым делом делаю тесто для пирога с мясом на кефире. Для  этого в глубокую миску просеиваю 350 грамм муки. Потом в другую глубокую миску кладу сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Молоко слегка подогреваю, примерно до 37 градусов, и выливаю в миску с дрожжами. Затем венчиком аккуратно замешиваю опару.

Опару ставлю в тёплое место на 15 — 20 минут. Для этого я использую тёплый электрочайник или кастрюлю с не очень горячей водой и накрытой перевернутой крышкой, сверху ставлю опару и накрываю её салфеткой или кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то она поднимется красивой пышной шапочкой. Также на окне, на солнышке опара быстро растет.

В миску с просеянной мукой, что осталась, кладу соль, размешиваю, потом вливаю опару, чуть тёплый кефир и разболтанное яйцо.

Замешиваю мягкое тесто, в процессе замеса добавляю растительное масло без запаха. Руки тоже смазываю этим маслом, чтобы тесто легче месилось и не забивать его излишне мукой.

Учитывая, что мука может быть разная по качеству, влажности, поэтому ее количество нужно определять ориентируясь по тесту. Если муки не хватает, её лучше по немного подсыпать в процессе вымешивания.

Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Тесто для мясного пирога накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на час, чтобы оно подошло.

Пока оно поднимается, готовлю мясную начинку для пирога. Для этого в миску кладу мясной фарш, натёртую на крупной тёрке луковицу, сливки, нарезанную зелень петрушки, выдавливаю чеснок, добавляю соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хорошо всё вымешиваю. Если фарш суховат, советую добавить ещё немного воды или сливок. Также для начинки я натираю в отдельную тарелку сыр Гауда.

Теперь возвращаюсь к тесту. Рабочую поверхность слегка притрушиваю мукой. Выкладываю подошедшее тесто, его тоже слегка припудриваю мукой, несколько раз обминаю складывающими движениями, формирую валик и делю его на 3 части.

Одну часть раскатываю в пласт толщиной 3 мм, потом стаканом вырезаю кружки, при этом я обмакиваю край стакана в муку, чтобы не прилипало. Стакан у меня диаметром 7, 5 см.

На каждый кружок кладу чайную ложку фарша и посыпаю сыром.

Теперь формирую лепесток, для этого кружок с начинкой складываю пополам.

Затем ещё раз пополам, слепив концы, немного вытягиваю заготовку лепестком.

Таким образом, я вырезаю кружки из всего теста и формирую лепестки. У меня вышло 27 лепестков и из маленького кусочка теста я ещё слепила серединку. Раскатала тонко полоску шириной 2 см, сложила её вдоль пополам и по линии сгиба сделала ножом надрезы по всей длине, после скрутила рулоном и вышла серединка для Хризантемы.

Самая сложная часть рецепта пирога с мясом на кефире позади, теперь приступаю к выкладыванию лепестков в форму.

Поэтому беру круглую форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см, смазываю растительным маслом без запаха бока формы, а на дно застилаю пергамент.

Выкладываю лепестки сначала вдоль борта формы по кругу, потом делаю меньший диаметром круг из лепестков и ещё один последний круг из трёх лепестков, в центр пирога ставлю серединку, скрученную из теста.

Пирог накрываю кухонным полотенцем и оставляю в тепле на 20 минут подходить. Тем временем разогреваю духовку на 180 градусов. Когда духовка нагрелась, а пирог подошёл, я смазываю его болтушкой из желтка и воды.

Затем ставлю мясной пирог с фаршем в духовку выпекаться на 30 — 35 минут. Готовый пирог ещё горячим смазываю сливочным маслом, накрываю и даю ему остыть.

Пирог Хризантема очень красивый и очень вкусный. В нём сочетается мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка. Такой пирог отлично украсит праздничный стол.

Чтобы было проще готовить, замес теста можно поручить хлебопечке или другому тестомесу, что значительно упростит работу. А вырезать кружки и раскладывать начинку могут даже дети, вместе и веселее будет. Вот такой аппетитный мясной пирог хризантема с фаршем и сыром получился. Советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/pirog-xrizantema-s-farshem.html

Пирог хризантема, пошаговый рецепт

Пироги сами по себе не могут быть некрасивыми. Ну как может быть некрасивым то, что очень вкусно? Вот и ХозОбоз считает, что не может. Тем не менее есть на свете пироги повышенной красивости. И пирог «Хризантема», (фото вы уже увидели) – яркий тому пример.

Приготовить его может каждый, кто хоть раз лепил пельмени – концепция немного похожа. Тесто, правда, дрожжевое, да и пирог, в отличие от пельменей, мы будем печь, а не варить. Но сам процесс лепки вам точно напомнит о пельменях, однако, это уже совсем другая история.

Кто придумал пирог «Хризантема», к сожалению, неизвестно. Однако и так понятно, что это был человек, не лишённый фантазии. Ведь на его творение очень приятно смотреть и даже чуть жалко его кушать, но пирог есть пирог – он должен быть съеден!

Польза пирога

Пирог «Хризантема», пошаговый рецепт которого вам нынче предлагает ХозОбоз, полезен тем, что он очень питательный и способен быстро насыщать. Утолить голод он может буквально в два счёта, но стоит помнить, что пирог этот чрезвычайно вкусный, поэтому бывает очень трудно остановиться в процессе его поедания.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Дрожжи сухие – 7 грамм;
  • Молоко – 125 миллилитров;
  • Кефир – 125 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек.

Для начинки:

  • Фарш мясной (говядина, свинина) – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Соль – 2/3 чайных ложки;
  • Чёрный перец – ½ чайной ложки.

Для смазывания пирога:

  • Желток яичный – 1 штука;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Пирог «Хризантема», пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала готовим опару. Молоко подогреваем, но не сильно. Добавляем дрожжи.

    Для опары слегка подогреем молоко и распустим в нем дрожжи

  2. Добавляем к молоку и дрожжам сахар. Это делается для того чтобы дрожжи быстрее «заработали». Всем, кто имеет дело с тестом, надо знать, что сахар дрожжи активирует, а соль, наоборот, притормаживаем их действие. Опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место (или, как минимум, не холодное) на 20 минут.

    Насыпаем к опаре немного сахара, это ускорит процесс брожения. Готовую опару накрываем полотенцем и оставляем бродить примерно на 20 минут

  3. В отдельной миске смешиваем яйцо и соль.

    Для теста смешиваем в миске яйца и соль

  4. К яйцу добавляем оливковое масло.

    Вводим оливковое масло

  5. Туда же, в миску с яйцом и оливковым маслом, вливаем кефир.

    Теперь наливаем в будущее тесто кефир

  6. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

    Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния

  7. Тем временем через 20 минут наша опара выглядит так, как на фото.

    А пока проверяем опару. В готовом виде она должна выглядеть как на фото

  8. В большую глубокую миску просеиваем муку.

    В отдельную посуду просеиваем муку

  9. К муку добавляем опару.

    Теперь соединяем муку с готовой опарой

  10. Туда же, в миску с мукой, вливаем яично-кефирную смесь.

    Смешиваем смесь яиц и кефира с уже готовым тестом из муки и опары

  11. Вымешиваем тесто, которое, кстати, не липнет к рукам, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

    Тесто хорошенько вымешиваем до появления характерных пузырьков и оставляем подходить не менее чем на 1 час

  12. Пока подходит наше тесто, мы займёмся начинкой. Мясо пропускаем через мясорубку. ХозОбоз советует для начинки использовать наполовину свиное и говяжье мясо, – они прекрасно дополняют друг друга и начинка получается более сочная.

    Для начинки перекручиваем мясо. Лучше использовать свинину и говядину вместе

  13. Фарш солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок (его, кстати, можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).

    Готовый фарш следует посолить и приправить по вкусу специями и чесноком

  14. Лук мелко режем.

    Нарезаем помельче репчатый лук

  15. Слегка обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Припускаем лук на растительным масле до золотистого цвета

  16. Обжаренный лук добавляем в фарш.

    Соединяем жареный лук с фаршем

  17. Добавляем в фарш воду (она придаст ему сочности и нежности) и всё перемешиваем.

    К фаршу также следует добавить для сочности немного воды

  18. Тем временем прошёл 1 час и наше тесто подошло.

    Достаем готовое тесто

  19. Делим тесто на несколько частей, чтобы было проще раскатывать его скалкой, собственно, раскатываем до толщины 2-3 миллиметра и стаканом вырезаем круглые заготовки, как на пельмени.

    Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем по очереди на тонкие пласты. Далее помощью стакана вырезаем круглые заготовки по величине похожие на пельменные

  20. На каждый кружок выкладываем начинку, примерно по 1 чайной ложке.

    Теперь на каждую заготовку из теста помещаем по чайной ложке начинки

  21. Каждый кружок с начинкой складываем вдвое, как на фото.

    Складываем каждую заготовку пополам чтобы фарш оказался внутри, как на фото

  22. Ещё раз складываем кружок вдвое, скрепляем концы, а затем эти самые скреплённые концы слегка вытягиваем, придавая изделию форму лепестка.

    Затем снова складываем заготовку вдвое и хорошенько защипываем концы слегка вытягивая их тем самым придавая изделию форму лепесточка

  23. Теперь застилаем круглую форму диаметром 28-30 сантиметров пергаментом, перед этим можно смазать форму сливочным маслом. Выкладываем «лепестки» в форму так, как показано на фото.

    Форму для выпечки диаметром примерно 30 см устилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем по кругу помещаем в нее готовые лепестки с мясом

  24. Выкладываем ещё два круга с «лепестками», – один поменьше, а второй совсем маленький. Согласитесь, пирог напоминает цветок, так что не зря его назвали «Хризантема». Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем под ней на 20 минут.

    Выкладываем лепестки кругами до тех пор пока форма не окажется заполненной до конца и не станет напоминать цветок хризантемы. Теперь готовое изделие накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить еще на 20 минут

  25. Далее взбиваем яичный желток и молоко.

    Тем временем для смазывания пирога взбиваем яичный желток с молоком

  26. Полученной смесью смазываем пирог и отправляем его в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

    Перед тем как сажать пирог на 35 минут в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, смазываем его яичной смесью

  27. Готовый пирог вынимаем из духовки, поливаем его растопленным сливочным маслом. Накрываем пирог полотенцем на 15-20 минут, и даём чуть остыть. Теперь пирог «Хризантема» готов быть беспощадно и быстро съеденным.

    Уже готовое изделие вынимаем з духовки и смазываем растопленным сливочным маслом после чего даем постоять не менее 20 минут. Ну вот все, приличия соблюдены и пора приступать к уничтожению вкуснейшей «Хризанчтемы»

Как видите, сам по себе пирог очень простой, поскольку состоит из дрожжевого теста и мясного фарша. Главное в нём – это невероятно эффектный внешний вид. Согласитесь, такой чудесный пирог запросто можно подать и на праздничный стол.

А насколько он удобен! Ведь резать его нет никакой необходимости – каждый может легко отламывать себе по «лепестку» с мясной начинкой.

Кстати, пирог «Хризантема», рецепт которого мы сегодня рассмотрели, можно приготовить и с творожной начинкой, причём как со сладкой, та и с солёной.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-xrizantema-poshagovyj-recept/

Ссылка на основную публикацию