Как пожарить куриные окорочка на сковороде вкусно
Рецепты › Мясо › Жареные окорочка на сковороде с золотистой корочкой
Куриные окорочка — отличный продукт для всех членов семьи. Те, кто хочет похудеть, можно употреблять окорочка, но только без использования шкурки, ведь в 100гр. продукта содержится 10г. жиров, большая часть которых приходится именно на шкурку.
Что касается наличия витаминов, то в продукте есть огромное количество витамина Е, А, В, С и др. Кроме того, куриные окорочка не только полезны, но и вкусны.
Выбирать окорочка необходимо правильно
Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно грамотно подходить к вопросу выбора продуктов. Особенно тщательно следует выбирать окорочка.
Выделим некоторые нюансы:
- Обратите внимание на кожицу. Она должна быть ровной, без каких-либо изъянов;
- Приобретая окорочка, не стоит стесняться их нюхать. Аромата не должно быть вовсе, а вот неприятный запашок сложно не заметить даже у замороженных продуктов;
- Приобретая окорочка, не следует сразу брать то мясо, который находится непосредственно сверху на прилавке. Такое мясо может быть просто подсушен, и в итоге сочной курочки испробовать не получится. В худшем случае, продукт может быть опасен для здоровья. Поэтому лучше, приобретать окорочка, которые продавец достанет из холодильника;
- Обязательно надо проверить информацию на упаковке, которая должна содержать название фирмы-изготовителя и срок годности.
Время приготовления
Для того чтобы приготовить окорочка с красивой и вкусной корочкой, необходимо предварительно раскалить сковородку с подсолнечным маслом.
Туда нужно уложить сырой продукт и готовить его на медленном огне примерно минуток 10. Далее окорочка перевернуть и выдержать такое же время.
Обязательно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, иначе вкус испортиться полностью. Ни в коем случае не накрывать сковородку крышкой.
После того как окорочка обжарены, надо дать им немного потушиться, так как внутри они будут еще сырыми. Для этого следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до самого малого уровня. Так выдержать нужно окорочка примерно минут 10-15. Опять же не забываем перевернуть в середине готовки продукт.
Это рецепт самый простой, который помогает получить действительно вкусные и ароматные окорочка. Но есть множество рецептов, которые позволяют добавить продукту некую изюминку.
Секрет самой вкусной и красивой золотистой корочки на окорочках
Многие хозяйки желают научиться делать из жареной курицы не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр.
Для этого понадобится:
- окорочка — 1кг.;
- лимон;
- соевый соус — 3ст. ложки;
- мед — чайная ложка;
- масло растительное — 2 ст.ложки;
- перец, специи, чеснок.
Окорочка моем и разделяем на голень и на бедро. Предварительно необходимо приготовить маринад. Для него необходим соус соевый, мед, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Соль употреблять нет необходимости, так как соевый соус итак слишком соленый. В маринаде курица должна быть выдержана не менее чем час, причем в холодильнике.
Далее на разогретой сковороде курицу надо обжарить. Укладывать куски нужно кожицей вверх и чтобы они не соприкасались друг друга. Жарить лучше на медленном огне, предварительно переворачивая кусочки. В итоге получится ароматная, красивая золотистая корочка.
Приготовление окорочков с подливкой
Для приготовления нужны:
- окорочка 3шт., если не большие, то 4шт;
- чеснок 2 зубчика;
- майонез — 2ст.ложки;
- половина стакана муки;
- приправы: соль, перец, лавровый лист;
- вода;
- масло для обжарки.
Перед приготовлением, окорочка должны быть немного промаринованы. Для этого нужно разделить каждый окорочок на две часть, т.е. на голень и на бедро. Далее берем миску и укладываем туда полученные части. Добавляет перец, соль, чеснок и майонез. Чеснок предварительно надо измельчить на чеснокодавке или просто нарезать ножом.
Все что в миске стоит хорошо перемешать, а далее поставить в холодильник на час. Но для того чтобы продукт не высох за эти 60 минут ожидания, миску необходимо накрыть пищевой пленкой, а если таковой нет, то просто укрыть крышкой. Если время позволяет, то курица томиться в ожидании может и больше, будет даже лучше для вкуса.
После маринования курочки, нужно каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, пожарить на сковороде. Прожарка длиться до появления золотистого цвета. Далее все кусочки отправляются в емкость, которая имеет толстое дно. Готовим заливку из стакана воды и нескольких ложек муки. Туда же добавляем зелень и лавровый лист. Блюдо готовится на медленном огне до полной готовности.
Если есть необходимость убрать из блюда майонез, то можно использовать сметану, но в итоге у курочки появится легкая кислинка. В качестве гарнира может быть использовано любое блюдо: пюре из картофеля, отварной рис и овощи.
Жареные окорочка с соусом карри
Для приготовления понадобятся продукты:
- ножки куриные;
- луковица;
- сливочное масло — 1ч.ложка;
- сахар 10гр.;
- тмин, корица, кориандр — 0,5ч.л.;
- перчик чили и зубчик чеснока;
- корень имбиря — 10гр.;
- 250 мл. воды;
- соль по вкусу.
Луковицу необходимо мелко порезать и обжарить на масле сливочном и подсолнечном. Не стоит ждать пока лук станет золотого цвета, достаточно чтобы он просто стал мягким.
Там же обжариваем и курочку, причем каждые 5 минут ее нужно переворачивать и следить, чтобы она не сгорела, так как уровень огня должен быть выше среднего.
Когда корочка появилась, можно делать огонь малым и накрывать крышкой, для того чтобы мясо полностью приготовилось. Готовые ножки выкладываем на тарелку.
В емкость, где жарилась курочка, надо добавить специи, в том числе и перчик. Можно его количество сделать совсем маленьким. Наливаем воду и тушим подливу минут 8. Добавляем чеснок, предварительно измельченный, и тушим еще 10 минут.
Именно с этим соусом и стоит подавать ножки к столу. В качестве гарнира можно выбрать продукт по вкусу.
Рецепт с использованием виноградных листьев
Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.
Для рецепта понадобится:
- куриные окорочка;
- репчатый лук — 2 небольшие головки;
- виноградные листья;
- стакан воды;
- красное вино — 150мл.;
- растительное масло;
- соль и зелень.
Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки.
В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить.
Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.
Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.
Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.
Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую. Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью. Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.
Окорочка жареные с майонезом
Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
- окорочка или же куриные голени;
- майонез — 3ст.ложки;
- масло для жарки;
- специи, соль и чеснок.
В том случае если используются для жарки окорочка, то лучше их разрезать на две части. Куски промыть и выложить на полотенце, для того чтобы они стали сухими. Специи и соль нужно смешать и натереть курицу. Куски оставляем на минут 15, для того чтобы мясо хорошо пропиталось.
Далее необходимо куски курицы смазать майонезом и чесноком. Такое мясо нужно отправить в холодильник примерно на час.
Далее на прогретой сковороде надо обжарить курицу. Причем постоянно курицу необходимо переворачивать, для того чтобы образовывалась равномерная корочка. Полученное блюдо можно подавать с пюре, овощами и даже рисом.
Интересные факты
Куриное мясо славиться своим ароматом и изумительным вкусом. Но важно правильно его приготовить, так как курицу довольно просто сделать сухой. Поэтому, перед тем как начать готовить курицу, ее обязательно нужно замариновать и оставить в таком виде в холодильнике, примерно на час.
Для того чтобы определить что курица полностью готова, надо проколоть ее ножом. Если же выделится сок алого цвета, то мясо явно сырое и требует дальнейшего приготовления. Если же сок прозрачный, то курица готова.
Употреблять готовый продукт разрешается не позже, чем через 3 суток после приготовления. Хотя не у всех настоящих хозяек, ароматная курочка продержится и сутки в холодильнике.
Источник: https://zamyaso.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode-s-korochkoj
Куриные окорочка на сковороде
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде.
Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным.
Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.
Куриные окорочка на сковороде
Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для жареных куриных окорочков
- 3 куриных окорока;
- 3 зубца чеснока;
- 10 г молотой сладкой паприки;
- соль, растительное масло.
Способ приготовления куриных окорочков на сковороде
Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!
Тщательно моем куриные окорочка
Вымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.
Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.
Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».
Обсушиваем куриное мясо салфеткойНатираем окорочка сольюНатираем окорочка чесноком под кожей
Далее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.
Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.
Натираем курицу паприкой
Сковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.
Нагреваем масло на сковороде
Кладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.
Обжариваем окорочка с двух сторон
Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.
Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкой
Подаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриные окорочка на сковороде готовы!
Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinyie-okorochka-na-skovorode/
Как пожарить окорочка на сковороде для праздничного стола :
Жареные окорочка – блюдо довольно тяжелое. Но сомнительная полезность не делает его изгоем, и мы часто встречаем куриные ножки на праздничных столах.
Хрустящая корочка, стекающий жирок, нежнейшее мясо – это всё о них. Готовить их не так уж сложно – и это тоже преимущество, причем немаловажное. О том, как пожарить окорочка на сковороде, и пойдет речь.
Рассмотрим несколько замечательных способов их приготовления.
Множество способов… Выбираем рецепт
Самый простой и верный вариант – сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.
В такие моменты первым делом стоит вспомнить о предварительном мариновании. Это придаст блюду множество дополнительных ароматов, полностью раскроет вкус мяса.
Для маринада подойдет кефир, вино, газированная минералка, майонез, аджика… В конце приготовления ножки можно посыпать тертым сыром, зеленью, кусочками овощей, полить соусом или подливой.
На базе простейшего рецепта можно приготовить множество абсолютно разных блюд, не похожих друг на друга.
Подготовка мяса
Перед тем как пожарить окорочка на сковороде, тщательно осмотрим их и удалим остатки перьев, если таковые имеются. Промоем в воде, сложим на бумажные полотенца, чтобы остатки влаги не попали ненароком в кипящее масло и не устроили стрельбу.
Рекомендуется готовить только размороженные окорочка, иначе степень прожарки будет неравномерной. Впрочем, это касается и любого другого мяса.
Пикантные подробности: специи, приправы, соусы
С нежным мясом курицы сочетается множество сушеных трав и перцев. Приправы можно добавлять и при предварительном мариновании, и непосредственно в процессе жарки. Перед тем как пожарить куриные окорочка, стоит определиться с остротой блюда.
Ведь не всем гостям нравится жгучий вкус. Лучше избрать универсальные приправы, а острый чили подать отдельно, чтобы каждый мог на свой вкус сдобрить блюдо. Можно использовать кориандр, карри, сушеный и свежий чеснок, паприку, базилик, укроп.
Готовое блюдо можно сбрызнуть соевым соусом, соком лайма или апельсина.
Жарим окорочка на сковороде
Сам процесс тоже имеет разновидности. Чем сильнее огонь, тем более выраженной получается корочка.
Если же жарить окорочка на сковороде, рецепт которых предполагает наличие подливы, то стоит прикрыть их крышкой и убавить газ до минимума.
Многое зависит и от масла, поэтому лучше всего использовать оливковое или рафинированное подсолнечное, чтобы не перегружать углеводами это и без того довольно жирное блюдо.
Обладателям гриль-сковородок просто повезло! Ведь благодаря этой чудо-технике можно приготовить дома замечательные блюда, в числе которых и ароматные куриные ножки “с дымком”.
Как пожарить окорочка на сковороде гриль-газ? Да проще простого. Достаточно просто сложить их на решетку, посыпать специями, накрыть крышкой и поставить посуду на маленький огонь.
Кстати, вместе с мясом можно сразу же запечь и овощи.
Что же будут делать любители кулинарных экспериментов, не имеющие подобной чудо-техники? Скорее всего, они и без нее придумают, как вкусно пожарить окорочка. И выберут, например, такой необычный способ приготовления, как обжаривание до полуготовности с последующим запеканием под сырной корочкой.
Кухонное творчество всегда приносит радость не только от результата работы, но и от самого процесса. Но тут главное – не переборщить. Все хорошо в меру.
Как и с чем подать к столу? Гарнирование и сервировка
В наше время куриные окорочка нельзя назвать продуктом дорогой ценовой категории. Относительно невысокая стоимость делает их вполне доступными для ежедневного меню. К обычному семейному ужину жареное куриное мясо часто подают с макаронными гарнирами, тушеной капустой, кашами.
Для торжественного праздничного меню подойдет пюре из картофеля или зеленого горошка, запеченные овощи, тушеная спаржа, овощное рагу.
Подают куриные окорочка обычно сразу на тарелках вместе с гарниром, чтобы ни одна капля вкуснейшего сока не пролилась мимо. Для украшения используют свежую зелень, дольки помидоров, оливки, сыр.
Источник: https://www.syl.ru/article/158193/new_kak-pojarit-okorochka-na-skovorode-dlya-prazdnichnogo-stola
Простые правила подготовки и жарки куриных окорочков на сковороде
Куриные окорочка на сковороде – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его можно подавать в праздник и скромно есть в будни у себя на кухне, оно порадует всегда. Особенно, если поджарить его правильно: чтобы мясо стало сочным, а корочка на нем хрустящей.
Рецепт приготовления от SkovorodkaClub
Готовить блюдо не сложно и быстро, если подготовить сами окорочка заранее. Лучше всего замариновать их накануне, оставив на ночь в холодильнике. Тогда мясо точно приготовится быстро, гарантировано будет мягким.
Ингредиенты
Окорочка (или курицу) желательно взять охлажденную, а не замороженную. Если есть в наличии только замороженные, их нужно разморозить, помыть, вытереть. Понадобятся такие продукты:
- куриные окорочка – 2 штучки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- сметана – 1 столовая ложка;
- луковица – 1 средняя;
- куркума – 1/2 чайной ложки;
- соль – немного (с учетом соленого майонеза);
- смесь перцев – 1/4 чайной ложки;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Все продукты кроме курицы – для маринада и жарки. Если у вас есть какие-то любимые специи для куриного мяса, то их тоже можно добавить в список.
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешивают майонез, сметану и пряности. Потом подготавливают мясо. Берут окорочка охлажденные (или уже размороженные), вытирают бумажным полотенцем и хорошенько обмазывают маринадом со всех сторон.
Чистят луковицу, режут ее кольцами, потом кладут в миску или кастрюлю с маринадом и перемешивают все это вместе: мясо, лук, маринад. Все это сделать лучше накануне вечером, поставить в холодильник не выше средней полки, пусть маринуется.
В идеале мариноваться мясо должно не менее 8-10 часов.
Теперь переходят к самому процессу жарки. Достают мясо из маринада, убирают лишнее, чтобы лук не остался на кусочках, а маринад не капал. Отдельно в глубокой миске или на большой доске – кто как привык – насыпают белую муку для панировки. Сковороду с маслом ставят на огонь, жарить нужно в разогретом масле. Масла наливают толщиной до 0,5 см на дно сковороды.
Когда масло начинает шипеть, берут окорочок, хорошенько вываливают его в муке так, чтобы он оказался белый и сухой, и опускают его в сковороду. То же самое проделывают со вторым. Жарят на большом огне без крышки минут 4-5, затем переворачивают другим боком и жарят столько же.
Когда поджарилась корочка, можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить 20 минут. Потом крышку нужно убрать и снова обжарить на большом огне с двух сторон, чтобы активизировать корочку и сделать ее хрустящей.
Проверяют готовность таким образом: если разрезать и слегка надавить на мясо, из него должен выделиться прозрачный сок.
С чем есть?
Готовые окорочка нужно аккуратно выложить на тарелки, подавать с зеленью и салатами. Кроме овощных салатов можно приготовить любой гарнир, это может быть гречневая каша или макароны, картофельное пюре или запеченная картошка. Окорочка, поджаренные с румяной корочкой, можно есть с чем угодно, они спасут все.
Точно также можно приготовить всю курицу, порезанную порционно, только толстые круглые кусочки придется более тщательно жарить со всех сторон.
Какую сковороду выбрать?
Для жарки куриных окорочков понадобится толстостеннаясковорода диаметром 30 см с крышкой. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием, но лучше все-таки мясо получится, если использовать толстую чугунную сковороду.
Источник: http://SkovorodkaClub.ru/kuritsa/kurinye-okorochka-na-skovorode.html
Как пожарить окорочка на сковороде вкусно
Рецепты › Жареные окорочка на сковороде
Куриные окорочка продукт универсальный, это и наполнитель для множества салатов, и основа для хорошего питательного бульона, и второе блюдо, в разных его вариациях. Хозяйки в России любят окорочка за относительную бюджетность. Мясо и рыба на прилавках представлена по заоблачным ценам, а курица все-таки доступна подавляющему большинству наших сограждан.
Плюсы не только в цене. Данный продукт содержит массу необходимых человеческому организму веществ и полезных элементов. Железо, магний, витамины, аминокислоты, витамин В.
Как выбрать окорочка
С курицей (в данном случае, с окорочками) необходимо быть предельно бдительным и обращать внимание на:
- внешний вид окорочков. Выбирать следует продукт с ровной кожей, без следов крови, пятен и других посторонних повреждений;
- запах окорочков. Свежая продукция не имеет ярко выраженного запаха, если же на прилавке старое мясо, пусть даже замороженное, то запах все равно себя выдаст его сложно с чем-то перепутать;
- при выборе следует учитывать то, что любой продавец (умный) пользуется принципом ротации: вчерашнее сверху, сегодняшнее внизу. Если работник прилавка отказывается продать товар, лежащий снизу, смело идите дальше. Вообще будет идеальным вариантом продукция вынесенная из холодильной камеры, а не лежащая на прилавке;
- в обязательном порядке следует проверять данные на этикетке, если продукт расфасован на подложке: смотрите на производителя, дату фасовки и срок годности.
Сколько по времени жарить окорочка
Первый уровень пройден, окорочка куплены и принесены домой. Сразу же промыть их под холодной проточной водой. Обсушить на кухонном полотенце. Обработать, где- то могут торчать перья (ничто на свете не идеально), где-то будет много лишнего жира. Все излишества нужно выдернуть и обрезать.
Начинается следующий уровень — непосредственно приготовление. На сковороду налить растительное масло и накалить его. Выложить окорочка и обжаривать по 10 минут с обеих сторон на умеренном огне. Затем прикрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить еще четверть часа. Периодически изделие нужно переворачивать. Вот, собственно, и все, это быстрый рецепт базовой жарки окорочков.
Основные принципы приготовления:
- сковорода, на которой будет готовиться блюдо, должна быть абсолютно сухой;
- использовать необходимо только рафинированное растительное масло;
- после того, как масло налито в сковороду, нужно накалить его — не пытайтесь готовить на холодном;
- обязательно следует убавить огонь, после того, как продукт попал на сковороду;
- и, внимание: не бросайте блюдо готовиться само по себе, сгорит, будет обидно.
Рецепт приготовления окорочков на сковороде
Что потребуется:
- лимон — 1 шт;
- чеснок свежий — 1 зубчик;
- соус соевый — 80 мл;
- мед — 10 гр;
- масло растительное рафинированное — 60 мл;
- перец черный молотый;
- соль;
- специи;
- окорочок куриный — 3 шт.
Приготовление:
- Окорочка промыть, просушить на кухонном полотенце. Пока они обсыхают, приготовить соус: соевый соус (лучше брать Киккоман) соединить с медом, перцем, лимонным соком и мелкорубленым чесноком. Смазать курицу этим маринадом и поместить в холодильник на час.
- Нагреть сковороду, налить масла, накалить его.
- Осторожно переложить маринованную курицу на сковороду кожей вверх. Желательно, чтобы между кусками не было контакта.
- Зажарив с одной стороны, перевернуть на вторую. Сбросить огонь до самого малого. Жарить до полной готовности. Время от времени куски переворачивать.
Как пожарить окорочка на сковороде с хрустящей корочкой
Что потребуется:
- сыр твердого сорта — 150гр;
- чеснок свежий — 2 зубчика;
- майонез — 60гр;
- перец;
- соль;
- окорочка куриные — 4 шт.
Приготовление:
- Очень большие окорочка лучше не покупать. В идеале они должны быть среднего размера.
- Хорошо вымыть продукт, просушить на кухонном полотенце. Посыпать солью (если есть морской). Оставить на некоторое время, чтобы они напитались солью.
- Хорошо заточенным ножом осторожно отделить кожу от курицы так, чтобы она не снялась полностью, а была стянута на косточку и на ней держалась. Отложить в сторону.
- В мякоти проделать глубокие разрезы. Нужно соблюдать аккуратность, чтобы нож не прорезал мясо насквозь. Надрезы выполняют функцию карманов для сыра. Будут сквозными — сыр вытечет.
- Сыр потереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Перемешать натертые ингредиенты.
- Полученной чесночно-сырной смесью набить все «карманы» в окорочках. Делать это как можно плотнее.
- Натянуть кожу обратно, придавая первоначальный вид. Промазать курицу майонезом.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Хорошо если это будет чугунная сковорода — лучшего материала для сковород, увы, до сих пор не изобрели.
- Выложить окорочка на сковороду кожей вниз и жарить по 10 минут с каждой стороны. В процессе жарки смотреть за блюдом, чтобы оно не подгорело. Переворачивать по необходимости.
- Таким образом готовить до полной готовности, корочка должна быть ровной и красивой.
- Подавать горячими, чтобы сыр, которым нафарширована курица не застыл внутри.Сделать гарнир, можно с чем угодно. Классические гарниры: картофельное пюре и отварной рис. Дальше — по желанию.
- Декорировать веточками зелени и ломтиками лимона.
Жареные окорочка в майонезе
Приготовление:
- майонез — 50 гр;
- горчица — 20 гр;
- соус соевый — 1 ст. л;
- лук-репка — 1шт;
- чеснок свежий;
- масло растительное рафинированное;
- специи;
- соль;
- окорок куриный — 2 шт.
Приготовление:
- Окорочка обработать, вымыть и разрезать по суставам на две части. Посолить. Отставить в сторону просолиться.
- За это время необходимо приготовить маринад для курицы. В отдельную миску выложить порошок карри, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, майонез, соевый соус, горчицу, тщательно перемешать. Дать отстояться четверть часа.
- Промазать соусом все окорочка. Прикрыть мясо пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на полчаса.
- Сковороду прогреть с растительным маслом. Одну сторону жарить на сильном огне четверть часа по крышкой. Вторую сторону готовить уже на умеренном огне и без крышки.
- Пока жарится вторая сторона, обработать лук, вымыть и нарезать его тонким ломтиком. Чеснок мелко порубить.
- Промазать курицу чесноком, сверху присыпать луком. Выключить плиту. Накрыть крышкой. Дать настояться четверть часа.
Жареный окорочок с чесноком
Что потребуется:
- соль половина чайной ложки;
- перец — щепотка;
- масло растительное рафинированное 1 ст.л
- чеснок 1 зубчик
- сметана — 3 ст.л;
- окорочок куриный — 3 шт.
Приготовление:
- Курицу вымыть. При желании разрезать на две части по суставам. Солить. Перчить.
- В сковороде накалить растительное масло. Выложить в него подготовленное мясо.
- Жарить с обеих сторон по 5 минут каждую на умеренном огне.
- Чеснок обработать, мелко порубить. Добавить к нему сметану. Хорошо перемешать.
- Промазать окорочка сметанно-чесночным соусом.
- В течение 7- 8 минут жарить окорочка до готовности.
- Подавать рекомендуется с отварным картофелем, посыпанным мелкорубленой зеленью.
Жареные окорочка с аджикой
Что потребуется:
- аджика рыночная (от бабушек) — 200гр;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок свежий — 2 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль;
- мускатный орех молотый щепотку;
- лимон — 1шт;
- окорочок куриный — 4 шт.
Приготовление:
- Окорочка тщательно промыть под проточной водой.
- Репчатый лук обработать, вымыть, зачистить, нарезать толстыми кольцами.
- Чеснок обработать, зачистить, мелко порубить.
- Накалить растительное масло в скороде и быстро обжарить в нем чеснок. Достать его шумовкой или ложкой. Выбросить.
- На сковороде обжарить окорочка, по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне. Окорочка вынуть, положить в миску, залить аджикой. В миску засыпать крупно рубленую кинзу, мускат, соль, перец, сок лимона. Накрыть крышкой. Несколько раз хорошо встряхнуть миску, чтобы соус покрыл все окорочка полностью. Отставить в сторону.
- На сковороде, где жарилась курица обжарить кольца репчатого лука с одной стороны. Перевернуть их на другую сторону, сбросить огонь до чуть больше минимального. Выложить на лук окорочка в аджике, остатки аджики вылить на них сверху. Жарить до готовности, при необходимости переворачивая.
Рекомендуется покупать аджику именно на рынке, желательно, у представителей Кавказа но, купив соус, обязательно, перед началом приготовления блюда, попробуйте ее. Необходимо заранее понять степень остроты. Обычная картина: соус вкусный, а остроты не хватает.
Причина понятна, продавец старается сбалансировать вкусовые качества продукта, чтобы увеличить количество покупателей (не все любят острое).
Если, в итоге, аджика окажется недостаточно острой, поправьте этот минус, добавив давленого чеснока, но только не усиливайте остроту черным перцем — вкус убьется сразу.
Факты об окорочках и их пользе
Вареные и тушеные окорочка рекомендуются тяжело больным людям, чтобы быстрее восстановились силы. Бульон из окорочков советуют детям, да и взрослому человеку чашка куриного бульона с сухариками или отварным яйцом никогда не повредит.
Резюмировать можно одно: как и в любом продукте, в окорочках есть свои плюсы и минусы, плюсов гораздо больше. И, что бы ни говорили, ни одна домохозяйка не откажется от их использования на своей кухне.
Так же, как и ни один ресторан или кафе не смогут полноценно функционировать без, казалось бы, такого простого продукта, как куриные окорочка.
Источник: https://zapekankin.ru/kak-zharit-okorochka-na-skovorode
Как пожарить окорочка на сковородке
Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда.
Когда на обед очень мало времени или приходишь домой после тяжелого рабочего дня и нет никакого желания тратить много времени и сил на приготовление ужина, то тут на выручку приходят – жареные куриные окорочка с гарниром, как один из вариантов быстрого ужина.
Но как пожарить окорочка на сковороде, чтобы они были сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? Ведь довольно часто получается по-другому: сверху мясо подгорает, а внутри остается сырым.
Давайте разберемся как правильно пожарить куриные ножки.
Есть определенные тонкости в приготовлении окорочка на сковороде:
- • Для жарки рекомендуется использовать окорочка среднего размера;
- • Лучше брать охлажденную курицу, а если используются замороженные окорочка, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Либо воспользоваться разморозкой в микроволновке;
- • Чтобы мясо было ароматным и таяло во рту, его нужно сначала замариновать.
Для жарки окорочков нам понадобится:
- Окорочка;
- Сметана;
- Майонез;
- Соль;
- Чеснок;
- Молотый черный перец;
- Растительное масло.
Сначала нужно сделать маринад. Для этого нужно взять по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, смешать их, добавить в смесь перец, соль, измельченный чеснок и старательно перемешать.
Как жарить окорочка на сковороде
Окорочка щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.
Замаринованные окорочка выложить в разогретое на сковороде растительное масло, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снять и обжарить мясо на большом огне в течение 1—2 минут. Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку.
Теперь давайте разберем как пожарить окорочка на сковороде с луком:
Пошаговый рецепт приготовления окорочков таков:
- На 500 гр окорочков – взять 3 крупные луковицы.
- Лук нарезать полукольцами.
- На разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, насыпать толстый слой лука, обжарить его на большом огне в течение пары минут.
- Окорочка натереть приправами с солью и майонезом, выложить сверху на обжаренный лук и жарить на небольшом огне под крышкой около 35 минут.
Рецепт №2
Как пожарить окорочка с золотистой корочкой
Для того, чтобы пожарить 2 порций окорочков с золотистой корочкой нужно взять:
- – два окорочка;
- – щепотку куркумы;
- – 1 чайную ложку молотого имбиря;
- – 0,5 чайной ложки соли;
- – растительное масло для жарки.
Время приготовления займет 20 минут.
Как пожарить куриные ножки на сковороде:
- Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Каждый окорочок натрите специями и солью.
- Возьмите толстостенную сковородку (если такой нет, то обычную) и разогрейте в ней растительное масло. Как только масло накалится, выкладывайте окорочка кожицей вверх. Это следует сделать для того, чтобы шкурка не прилипла к сковороде.
- Поверх окорочков обязательно поместите крышку меньше по размеру сковороды. На крышку положите любой груз (можно трех литровую банку с водой или другую емкость). Чтобы крышка прилегла ровно, поверните ее ручкой вниз, тогда груз разместится устойчивее.
- Сделайте огонь побольше, но не максимальный и прожаривайте до 10 минут.
Затем переверните куриные окорочка на другую сторону.
- Переворачивайте курицу всего один раз, в таком случае появится та самая золотистая корочка, а мясо останется сочным. Теперь вытопилось достаточное количество жира, и кожица не прилипнет. Жарьте еще 10 минут.
А теперь давайте посмотрим на гарниры для жареных окорочков – любого из предложенных рецептов.
Из соусов отлично подойдет (нажав откроется рецепт):
Из салатов подойдет что-то легкое, овощное, посмотрите на рецепты этих 5-ти овощных салатов.
Также вы можете сварить гречку или сварить макароны.
Другие рецепты, блюда и вкусности:
Поделитесь рецептом в социальных сетях
Источник: http://CookInsider.ru/kak-pozharit-okorochka-na-skovorode
Жареные куриные ножки на сковороде рецепт с фото
Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.
Полезные свойства куриных ножек
Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.
В этом продукте содержатся следующие витамины: A, B, C, PP, K, D, E и прочие. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Богаты окорочка и жирными насыщенными, а также ненасыщенными кислотами.
Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.
Как правильно выбрать окорочка
Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.
Здесь стоит выделить несколько аспектов:
- Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
- Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок ножек «птерозавров» (даже замороженных) вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь
- Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
- Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.
Сколько жарить куриные ножки на сковороде
Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслицем. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним.
Потом емкость крышечкой накрываем и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минуток. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.
А вот, мои друзья, и «вкусненькие» рецептики. Готовить по ним очень просто. Ловите!
Как пожарить ножки курицы на сковороде с подливкой
Для приготовления этого кушанья возьмите:
- 3 шт. окорочков;
- соль + перчик свежомолотый черный;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр майонеза;
- лист лавровый;
- 100 гр муки пшеничной;
- воду;
- масло растительное для жарки;
- зелень любую (на ваш вкус).
Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный на чеснокодавке, или меленько порезанный, чесночок и майонез. Хорошенечко все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).
После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.
Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметанкой. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда.
Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мяско сверху обильно подливкой полить.
Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок
Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой
Чтобы получить ароматную хрустящую корочку, нужно:
- 2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);
- средний лимончик;
- парочка зубков чеснока;
- 70-80 мл соевого соуса;
- 10 гр меда;
- 50-60 мл растительного масла;
- перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).
Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мяско этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее маслице и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались.
Да и к тому же мяско нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону.
Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.
Источник: https://postrecept.ru/kurica/kurinye-nozhki/zharenye-kurinye-nozhki-na-skovorode-recept-s-foto.html
Жареные окорочка на сковороде
Автор Татьяна | 2015-05-06
Давно хотела поделиться этой вкусняшкой. Это рецепт, как пожарить окорочка на сковороде с корочкой, замаринованные с лимоном, чесноком и ароматным тимьяном, когда куриные жареные окорочка просто тают во рту.
А еще, кроме того, что мясо получается нежным и восхитительным, к нему мы еще будет делать масляную заправку двух видов. Как вы сразу поняли, рецепт не диетический, но о диете вам и не захочется думать, когда такая вкусность в тарелке… И даже самые рьяные поклонники диет от таких ножек не отказываются – проверено опытным путем)
Ингредиенты
- 2-4 куриных окорочка
- 1 головка старого чеснока (или 2-3 молодого)
- 2 ст.лож. оливкового масла
- цедра одного лимона
- сок этого же лимона
- 1 пучок тимьяна (свежий или сухой)
- 0,5 ст.лож. соевого соуса
- Соль, черный перец
- 1 упаковка (200 г) сливочного масла
Приготовление
Для начала хочу сказать, что можно для этого рецепта брать не только окорочка, сюда подойдет и также и куриные четверти, могут быть бедрышки и даже небольшие цыплята. С мясом обойтись просто: промыть, просушить, удалить лишний жир и остатки перьев, если такие имеются. Я еще люблю «зачищать» ножки: но это на ваше усмотрение.
Отдельно нужно приготовить маринад. Для него натирается цедра лимона, потом туда же выдавливается сок, кладется растительное масло, чесночницей давится чеснок. Если у вас молодой чесночок, то можно его с зелеными побегами нарезать – будет еще вкуснее. Положить половину пучка тимьяна, добавить соль и свежемолотый черный перец.
В этом маринаде замариновать куриные окорочка, хорошенько их обвалять в нем со всех сторон и накрыть пищевой пленкой.
И поставить в холодильник на полчаса, не меньше.
После того, как кусочки курицы проникнутся этими умопомрачительными ароматами (а их благоухание вы сразу почувствуете, когда начнете их жарить), жарим окорочка на сковороде, чтобы они получились с красивой корочкой. Можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную, как у меня. Жира для жарки вам не нужно: сами окорочка, скажем так, не постные, да и в маринаде некоторый жир имеется.
И пока окорочка доходят до нужной кондиции, можно сделать масляную заправку. Для этого пакетик масла поделить на 2 части. Само масла, забыла написать, нужно было положить, чтобы оно размякло.
Половину масла перемешать с листиками тимьяна (около чайной ложки), солью и перцем и столовой ложкой лимонного сока. Просто интенсивненько так перемешиваем, пока не получится однородная масса. А вторую половину масла смешиваем с соевым соусом, чайной ложкой листиков тимьяна и перцем.
Даже если вы сделаете только одну заправку, Родина вас не забудет! Это просто очень-и-очень!
Ну а дальше – просто наслаждаться ароматной едой. На теплом окорочке масляная заправка тает и делает совсем простую еду просто волшебной. Если у вас получится больше, чем вы сможете съесть – тем лучше: на следующий день такое мясо еще вкуснее в холодном виде. Идет на ура в бутерброды или просто так, без хлеба.
Очень вкусно сделать такие окорочка на пикник. Сезон, ведь, уже открыт. Вот такой вот вкусный рецепт, как пожарить окорочка на сковороде. И еще про окорочка — как их сделать с васаби.
Кулинарных вам успехов! И до новых встреч на блоге.
Источник: http://solianka.net/kak-pozharit-okorochka-na-skovorode/
Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой
– мая 19, 2016Родительская категория: Кулинарные рецептыКатегория: Птица Опубликовано: – мая 19, 2016
Куриные окорочка – очень распространенный, доступный и любимый многими продукт. Небольшие нюансы приготовления помогут сделать из него настоящий деликатес, которым можно и домашних побаловать, и гостей накормить не стыдно.
Гарниры к жареной курице подходят разные. Классический вариант – картофельное пюре с зеленью. Однако более здоровым гарниром может стать салат из свежих овощей, Тогда пища будет более полноценной, а калорий в ней окажется меньше.
Предварительная подготовка окорочков
Она не то чтобы действительно необходима, поскольку курица вкусна сама по себе и готовится быстро. Однако предварительное маринование позволит как улучшить вкус и аромат готового блюда, так и уменьшить время на приготовление.
Итак, на 2 окорочка нужно:
- томатная паста и сметана (по паре столовых ложек);
- тертый сыр (грамм 100);
- набор специй «Прованские травы»;
- чеснок (по вкусу).
Из сметаны, томата, соли, трав и пропущенного через пресс чеснока приготавливается соус (немного развести водой). В нем нужно замариновать окорочка. Время маринования может быть различным. В принципе вполне достаточно часа, но можно оставить окорочка в соусе и надолго (на ночь или на день), поставив их при этом в холодильник. Длительное маринование значительно уменьшает время жарки.
Жаркое с корочкой
Замаринованные окорочка жарятся на сковороде. Она должна быть хорошо прогрета, и масло тоже. При жарке сковороду лучше накрывать крышкой.
Обжарив окорочка с одной стороны (минут 10), их нужно перевернуть, еще немного подержать на огне под крышкой, а затем посыпать сверху тертым сыром. Дальше окорочка доходят до готовности на медленном огне (пока сыр не расплавится). Общее время готовки – около получаса.
Очень хорошо жарить окорочка с сырной корочкой в духовке. Предварительная подготовка может быть точно такой же. Переворачивать окорочка при этом не нужно. Когда они будут доведены до полуготовности (это видно по состоянию мяса; по времени требуется минут двадцать), их можно посыпать сыром. В духовке блюдо получается еще вкуснее и наряднее, поскольку сырная корочка лучше зарумянивается.
При приготовлении окорочков в духовке можно не использовать масло, но нагрев при этом должен быть достаточно слабым. Тогда курица успевает выделить жир, и отлично жарится на нем. Можно ее также смазать маслом или майонезом перед посыпкой сыром, это еще улучшит вид и вкус.
Источник: http://restorator.name/retsepty/ptitsa/3353-kak-pozharit-okorochka-na-skovorode-s-korochkoj.html
Жареные окорочка на сковороде
Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков. В этом продукте содержатся следующие витамины: A, B, C, PP, K, D, E и прочие.
Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой
Богаты окорочка и жирными насыщенными, а также ненасыщенными кислотами. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслицем.
Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее маслице и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.
Далее в раскаленное на сковороде маслице отправляем промаринованные кусочки. В глубокой сковороде 4-5 минут обжарьте репчатый лук на растительном и сливочном масле. Не доводите до сильной прожарки, нужно только чтобы он смягчился.
Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелочку. Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. И что-то мне подсказывает, что есть у вас своя тайна.
А вы знаете вы особый рецептик как приготовить окорочка.
Рекомендую готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.
Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха (1-2 ст.л.), и когда хорошо накалится выложить окорочка.
Выключаем огонь и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны. 1.
Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
Приготовление жареных куриных окорочков:
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы.
Жареные окорочка в майонезе
Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Используйте для жарки окорочка среднего размера. Посмотрите на внешний вид окорочков. В обратном случае ― это говорит о порче окорочков. Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе.
Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере. 1. Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем.
Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги. 4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. 5.
Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой.
8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.
Я думаю, есть ещё те, кто помнит, как в начале 90-х годов прошлого века полетели к нам в страну куриные окорочка. И наступило счастье у любителей ножек, можно было просто покупать, готовить и есть только ножки, а не всю курицу целиком.
В результате этот прекрасный продукт Американского птицеводства у меня хорошенько подгорел, но так и остался не очень-то прожаренным и не особо вкусным. Я думаю, в такую ситуацию попадал не только я.
А теперь, после длительного вступления перейдём к самому простому и очень эффективному способу приготовления куриных окорочков. А окорочка получаются очень вкусными. Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу.
Залить кипятком и поставить на огонь вариться.
Как правильно выбрать окорочка
В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу), посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Я делаю таким образом, майонез и аджику в баночках продается (1 ст.ложка) смешиваю, немного соли, окорочка обмакиваю со всех сторон в эту смесь и в духовку.
И когда уже зарумянилась ставлю на маленький огонь и жарю еще минут 30, в конце можно чесноком смазать, если чеснок добавить перед жаркой, то он будет гореть.
Как жарить окорочка на сковороде дома
Soluna писал(а): Курицу по испански! Через какое-то время переворачиваю и жарю точно также на другой стороне. Вот только не совсем поняла, Anastasia Biverhousen, советовала разрезать окорочка пополам. Как пожарить окорочка на сковороде быстро и со вкусом – расскажем в пошаговом фото рецепте, где, помимо кулинарных шагов, рассмотрим всевозможные особенности приготовления.
Первое, на что следует обратить внимание – внешний вид окорочков. Они должны быть без дефектов, пятен, кровоподтёков и прочих повреждений. Срез на суставе окорока обязательно должен быть необветренным и чистым, в противном случае можно смело говорить о порче мясопродукта. Излишняя влага на окорочке свидетельствует о том, что продукт уже был неоднократно разморожен.
Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. Чтобы вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке – достаточно полчаса времени и простой пошаговый рецепт.
Теперь вы знаете, как пожарить окорочка на сковороде без особых усилий. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.
Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков.
Тревожная радость и грусть
В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. 3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. 45 минут, час
Источник: kaserbundysja.ru
Жареная курица – блюдо из категории «хочется вкусненького, но некогда возиться на кухне».
Увы, такая ситуация нередко бывает у каждого из нас… А уж если вы умудряетесь совмещать работу со спортом и воспитанием детей, ещё и пытаетесь выкроить часок на хобби или самообразование, стояние у плиты становится почти недоступной роскошью.
Неужели это повод перейти на одни полуфабрикаты? Разумеется, нет: от магазинных пельменей и колбасы случается ожирение и язва желудка. Лучше уж купить свежей курочки, забросить её на сковородку, и… но давайте всё же по порядку. Итак, вы идёте в магазин…
Выбираем курицу
Да, ещё несколько важных моментов. Если у вас есть возможность покупать свежее, а не мороженое мясо, так и следует поступать. По вкусовым качествам бройлеры на порядок превосходят фермерских несушек. Мясо старых кур вообще для жарки не подходит . Ну вот и всё по части теории – давайте приступим к практике.
Как правильно жарить курицу?
Свежее или размороженное мясо моют в проточной воде, кладут в глубокую миску. Солят, перемешивают кусочки руками и оставляют курицу постоять 5-10 минут.
Неопытные хозяйки посыпают мясо солью уже в процессе жарки, но лучше так не делать: может получиться, что шкурка окажется слишком солёной, а мякоть – пресноватой.
Если уж вы решили правильно жарить курицу, то не допускайте дилетантских промашек.
Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину.
Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх , иначе она тут же приварится к поверхности сковороды.
А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.
Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь.
Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь.
Курочка готова, пора к столу!
Сколько жарить курицу на сковороде?
Сорок минут – вот сколько жарить курицу на сковородке нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, но при этом мясо не начало подгорать.
Подсчитаем… 5+15+15+5=40. Сорок минут – вот сколько обычно жарят курицу на сковородке.
Впрочем, можно допустить погрешность в 10 минут: одни люди предпочитают чуть сыроватое мясо, другие – чуть подгоревшее.
В любом случае, когда курочка станет золотисто-бежевой, а масло под ней жёлтым, когда кухню наполнит дивный аромат, по которому также нетрудно определить готовность, пора звать домочадцев к столу.
И в заключении – теперь вы знаете, как жарить курицу на сковороде… а известно ли вам, какой гарнир лучше всего к ней подавать? Тарелочку аппетитной гречневой каши и пару малосольных огурчиков! Если вы пока ещё не умеете солить огурцы, прочтите простой рецепт здесь.
Как жарить курицу на сковороде
Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы?.. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.
Источник: vopros-kote.com
Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом
Источник: http://ekskyl.ru/zharenyie-okorochka-na-skovorode.html