Омлет с грибами
Простые рецепты приготовления омлетов с грибами с добавлением свежей и ароматной зелени, сыра, пикантными приправами и свежими овощами2018-03-11 Мила КочетковаВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.2 гр.118 ккал.
В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами.
Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц;
- Шампиньоны свежие – 10 шт.;
- 75 мл. жирного молока;
- Крупная щепотка соли;
- Небольшая сладкая луковица;
- Немного крупномолотого перца;
- 50 гр. сливочного масла;
- Немного свежей зелени.
Как приготовить омлет с грибами
Шаг 1:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.
Шаг 3:
Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.
Шаг 4:
Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.
Шаг 5:
Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.
Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.
Для приготовления пышного омлета с грибами потребуется совсем немного обычной пшеничной муки, которая сделает консистенцию немного плотнее и не потребуется столько времени для того, чтобы он не опал и остался высоким и упругим.
Ингредиенты:
- 2-3 сырых куриных яйца;
- 100 гр. любых свежих грибов;
- По щепотке соли и перца;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- Немного подсолнечного масла.
Как быстро приготовить омлет с грибами
Шаг 1:
Хорошенько взбить куриные яйца с добавлением соли и перца, ввести муку, размешать, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 2:
Нарезать мелкими кубиками очищенные и промытые грибы, выложить в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3:
Залить грибы яичной смесью, закрыть сковородку крышкой и жарить на небольшом огне около 7-10 минут.
Перед самой готовностью, блюдо присыпать свежей зеленью, и выложить на большое блюдо, украшенное помидорками черри.
Сам по себе приготовление омлета – занятие несложное, нужно лишь следовать подробным инструкциям и тщательно взбить куриные яйца. Ну и, конечно же, дать омлету с грибами как следует прогреться и поджариться, тогда, выкладывая его в тарелку, вы будете уверены, что он не опадёт, останется воздушным и пышным.
Ингредиенты:
- Твердый, сливочный сыр, который хорошо плавится – 125 гр.;
- Грибы свежие – 150 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 4-5 свежих, крупных яиц;
- 125 мл. коровьего молока;
- Немного свежей зелени;
- По щепотке соли и крупномолотого черного перца;
- Немного сливочного или подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием, или отлитой из чугуна разогреть сливочное или подсолнечное масло. Очистить и измельчить мелким кубиком репчатый лук. Добавить его в масло и обжарить до румяного и золотистого цвета.
Шаг 2:
Очистить, а затем промыть любые свежие грибы. Обсушить кухонными бумажными полотенцами. Хорошо, если вам удастся раздобыть лесные грибы, например нежные лисички, которые отлично сочетаются со вкусом сыра.
Шаг 3:
Нарезать грибочки, сделать это можно кубиками или тонкими пластинками. Добавить их к обжаренному луку, приправить солью и перцем и пассеровать почти до готовности.
Шаг 4:
В высоком стакане при помощи венчика взбить приправленные солью и перцем куриные яйца, до однородного и пышного состояния. Натереть сливочный сыр на самой мелкой терке и аккуратно вмешать в яйца.
Шаг 5:
Промыть и обсушить свежую зелень, половину добавить к взбитым яйцам, оставив немного на украшение готового блюда. Как только грибы будут готовы, вылить яичную смесь в сковородку и чуть поджарить на сильном огне.
Шаг 6:
Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и готовить около 8-9 минут, не открывая посуду. Готовый омлет должен быть плотным и упругим в центре.
Для подачи используйте немного свежей зелени, нарезать омлет лучше всего треугольными кусочками, на манер пиццы.
Если вы думаете, что омлетом с грибами можно баловать только свое семейство на завтрак, то глубоко заблуждаетесь. Это блюдо можно подать в качестве порционной закуски даже на праздничный стол, если правильно его приготовить, с добавлением вкусных продуктов. В блюдо стоит обязательно добавить кусочки легкоплавкого сыра, чтобы он красиво тянулся при поедании.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи или цветной капусты;
- 500 гр. свежих лисичек;
- 1 куриная грудка без кости;
- 2 сладкие луковицы;
- 250 гр. моцареллы;
- 100 гр. майонеза;
- 8-9 куриных яиц;
- Масло для смазывания формочек;
- Немного соли и перца;
- 4-5 перышек зеленого лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Промыть куриное филе, залить чистой и поставить вариться на сильный огонь до закипания. Как только бульон закипит, снять с поверхности пенку, подсолить, можно добавить специй, свежих овощей и корнеплодов и отварить до готовности. Овощи и специи из бульона вынуть и выбросить, курицу остудить. Сам же бульон можно использовать для приготовления овощного супчика.
Шаг 2:
Как только курица остынет, нарезать ее на мелкие кубики или разобрать на тонкие волокна. Отдельно или в курином бульоне отварить почти до готовности брокколи, приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 3:
Порезать репчатый лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Перебрать и промыть грибы, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а отварную брокколи разобрать на мелкие соцветия. Добавить грибы и брокколи к луку и пассеровать несколько минут.
Шаг 4:
К отварной и нарезанной курице добавить натертую на крупной терке моцареллу, немного поперчить продукты и заправить их майонезом. Куриные яйца взбить с добавлением щепотки соли, перца, можно добавить немного молока или майонеза о однородной смеси.
Шаг 5:
Чтобы побаловать омлетиком с грибами членов семьи или гостей, на дно керамических формочек разложить заправленные майонезом овощи и курицу, предварительно не забыв смазать формочки любым маслом.
Шаг 6:
К взбитым яйцам добавить натертую моцареллу, залить овощи с курицей и переставив формочки на большой противень, поместить их в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 185-190 С.
Шаг 7:
За несколько минут до готовности, при наличии твердого сыра им можно присыпать каждую формочку.
Подавать омлет с грибами и моцарелой , когда формочки немного остынут на подстановочных тарелках, украсив веточками свежей зелени.
Сделать воскресный семейный завтрак нарядным и праздничным, можно, приготовив простой, но вкусный омлет с грибами и беконом. Весь процесс занимает считанные минуты, и пока вы будете заняты приготовлением кофе, накрывая на стол, блюдо будет полностью готово.
Ингредиенты:
- 8 свежих крупных яиц;
- Свежие грибы – 100 гр.;
- 100 мл. свежего молока;
- 1 ложка пшеничной муки;
- 8-10 ломтиков бекона;
- По щепотке соли и перца;
- Немного подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
В сковороде нагреть немного масла и выложить ломтики бекона, порезанные на небольшие кусочки. Пока он обжаривается, тщательно взбить яйца с добавлением соли и перца, ввести просеянную пшеничную муку, и хорошенько все взбить.
Шаг 2:
К обжаренному бекону добавить нарезанные грибы, немного пассеровать и залить яичной смесью. Закрыть сковородку крышкой, и уменьшив огонь, готовить омлет до тех пор, пока его сердцевина не станет плотной.
Подавать омлет можно порционно, или на одном большом блюде, украсив веточками свежей зелени, в обрамлении салатных листьев и свежих сезонных овощей.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-s-gribami/
Рецепт омлета с грибами (шампиньонами) с помидорами, сыром и ветчиной
1098
4 рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. Самый быстрый классический вариант. Способы в духовке и мультиварке. Вкусные идеи блюда в кляре и в виде рулетиков.
1824
Способы быстро замариновать лук в уксусе, масле, лимонном соке, майонезе. Рецепты для селедки, салатов, шашлыка. Приготовление розовых колец впрок. Вариант маринада с цедрой и перцем.
Марина Пронина23496
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
18
Полезные свойства корня одуванчика. Правила сбора. Применение в лечении патологий ЖКТ, суставов, заболеваний кожи. Эффективность использования при онкологии. Противопоказания. Рецепты отвара, порошка, настоя, сборов.
129
Лечебные свойства герани (пеларгонии душистой). Химический состав комнатного цветка. Ценность эфирного масла. Применение в медицине и косметологии. Рецепты лекарств. Другие полезные виды семейства Гераниевых.
905
Рецепт салата «Парус» с чипсами. Классический вариант с копченой грудкой и корейской морковью. Правила оформления. Приготовление со свининой, рыбой, грибами. Усиление вкуса сухариками и помидорами.
1832
2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.
49
Ботаническая характеристика и полезные свойства калгана (лапчатки прямостоячей). Заготовка сырья. Химический состав. Эффективность при проблемах ЖКТ, эндокринных нарушениях, женских и мужских недугах. Рецепты лекарств.
45
Лечебные свойства и противопоказания лопуха большого (репейника). Применение листьев, корней и семян. Польза для волос и кожи. Противоопухолевая активность. Эффективность при женских болезнях и патологиях суставов. Рецепты.
124
Лечебные свойства и противопоказания золотого уса (каллизии душистой). Эффективность при патологиях ЖКТ, суставов, сердечно-сосудистой системы, кожи. Польза при нарушениях метаболизма и простуде. Рецепты настойки и мази.
9
Полезные свойства и противопоказания солодки (лакрицы). Применение для очищения организма. Эффективность при кашле, патологиях ЖКТ, сердца, кожи. Рецепты отвара и настойки из корня. Особенности терапии детей и беременных.
Источник: http://woman365.ru/recipes/omlet-s-gribami/
Вкусный омлет с грибами вешенками и сыром – пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде
Омлет с грибами – это очень сытное и вкусное блюдо. Секрет его приготовления необычайно прост. Готовится омлет очень быстро и легко.
Пошаговый рецепт блюда с фото, в котором доступно и наглядно описано приготовление данного угощения, вы можете найти ниже. В качестве грибов мы будем использовать вешенки, но при желании их можно заменить шампиньонами. Если нет свежих грибов, не беда.
Можно воспользоваться как свежими «обитателями» леса, так и маринованными или замороженными.
Регулярное употребление в пищу грибов помогает бороться с вредным холестерином и обладает противоопухолевыми свойствами. Грибы не такие калорийные. В 100 граммах продукта содержится 22 килокалории. По этой причине их можно употреблять в пищу тому, кто заботится о своей фигуре и следит за весом. Врачи рекомендуют включать в рацион блюда с грибами.
Данное блюдо можно приготовить на завтрак, так как содержащиеся в нем ингредиенты придадут вам энергии и силы, которая столь необходима в первой половине дня. Приготовив омлет с грибами хотя бы единожды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите порадовать своих близких данным угощением не один раз.
-
Для приготовления омлета с грибами в домашних условиях необходимо свежие вешенки как следует промыть холодной водой. Далее грибы нужно нарезать небольшими полосками или брусками, по вашему желанию.
-
Далее в разогретую сковороду мы кладем кусочек сливочного масла, на котором будем жарить наш омлет. Не стоит использовать подсолнечное масло или маргарин, так как вкус готового блюда будет совсем иным. Вешенки необходимо обжарить в течение 1-2 минут.
-
Пока грибы обжариваются, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нужно натереть на терке твердый сыр. Дале необходимо взбить в блендере все остальные продукты (сыр, яйца и молоко) и специи. Если вы предпочитаете тимьяну какие-то другие приправы, то можно добавить их вместо предложенной пряности или дополнить своими. Соли необходимо добавить на свой вкус.
-
Измельченные продукты необходимо еще раз как следует перемешать, а затем залить полученной смесью наши обжаренные грибы.
-
Ингредиенты необходимо довести до кипения, поставив на небольшой огонь. Сковороду нужно накрыть крышкой и ждать, пока омлет не «вспухнет». В среднем должно пройти не меньше 10 минут.
-
Если вы предпочитаете омлет с подрумяненной корочкой, то его стоит потомить еще 2 минуты на огне, не открывая крышки. Готовое горячее блюдо можно тут же выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу. Вкусный омлет с грибами готов.
Приятного аппетита!
Омлет с помидорами
Сладкий омлет
Диетический омлет
Омлет в пакете сваренный
Источник: http://xcook.info/recipe/omlet-s-gribami.html
Омлет с грибами
Омлет является тем блюдом, которое всегда выручает хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак, ужин или накормить неожиданно нагрянувших «на огонек» знакомых.
Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.
Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.
Тонкости приготовления омлета с грибами
Для омлета можно использовать свежие, консервированные и даже сушеные грибы.
Омлет готовится быстро, поэтому грибы на момент соединения с яичной смесью должны быть отварены или обжарены, то есть полностью готовы к употреблению.
Белые грибы, шампиньоны, лисички можно лишь ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Лесные грибы сначала нужно отварить в течение 20 минут, затем обжарить на масле и только потом соединять с омлетной массой.
Сушеные грибы нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде или молоке. Во втором случае грибы после термической обработки приобретают вкус свежих. Их отваривают в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости.
Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.
- Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
- С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
- Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.
Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.
Читать ещё Омлет как в детском саду
Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.
Омлет с грибами на сковороде
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 75 мл;
- соль;
- грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
- лук – 80 г;
- масло сливочное – 30 г;
- перец черный.
Способ приготовления
- Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
- Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
- Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
- Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.
- Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.
- Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.
Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 45 мл;
- соль;
- перец;
- грибы консервированные – 50 г;
- лук – 30 г;
- сыр – 30 г;
- сливочное или топленое масло – 30 г.
Способ приготовления
- Консервированные грибы отделите от жидкости, порежьте маленькими кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте. Спассеруйте на масле. Положите грибы, обжаривайте 1–2 минуты.
- В миску разбейте яйца, смешайте их с молоком и специями.
- На другой сковороде растопите масло, вылейте яично-молочную смесь, перемешивая, жарьте на большом огне. Как только края омлета начнут густеть, огонь уменьшите, густую массу перемешайте с жидкой.
- На одну половинку омлета положите грибной фарш, посыпьте его сыром.
- Когда нижняя сторона омлета подрумянится, с помощью широкого ножа или лопатки заверните пустую часть омлета, накрыв им начинку в виде пирожка.
- Дайте сыру расплавиться, скрепив этим обе стороны омлета между собой.
- Аккуратно переложите на плоскую тарелку.
Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- негустой майонез – 50 г;
- грибы свежие – 150 г;
- цукини – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перец;
- соль;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления
- Свежие грибы вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут. Когда выкипит жидкость, добавьте порезанный полукольцами лук и ломтики кабачков, перемешайте. Готовьте до мягкости лука.
- В миске перемешайте венчиком яйца и майонез. Насыпьте перец и немного соли.
- Залейте смесью грибы с овощами. Перемешивая, жарьте на большом огне до тех пор, пока омлет не начнет густеть.
- Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой. Готовьте еще несколько минут. Когда омлет хорошо поднимется и превратится в плотную массу, выключите огонь. Через минуту откройте крышку.
- Омлет разделите на порции, выложите на подогретые тарелки.
Омлет с грибами на кефире в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 100 г;
- грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
- лук – 100 г;
- соль;
- перец черный;
- масло сливочное или топленое – 30 г;
- тимьян сушеный – щепотка.
Способ приготовления
- Свежие грибы вымойте, дождитесь, пока они подсохнут, нарежьте ломтиками.
- Обжарьте на сковороде в течение 10 минут.
- Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к грибам. Пассеруйте, пока он не станет мягким. Снимите с огня и немного остудите.
- В миску разбейте яйца, размешайте их венчиком. Влейте кефир, положите специи и хорошо перемешайте.
- Соедините яично-кефирную смесь с овощами.
- Форму с высокими бортиками обильно смажьте сливочным маслом, заполните омлетной массой.
- Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 35 минут до появления румяной корочки. Посыпьте зеленью.
Омлет с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 180 мл;
- шампиньоны консервированные – 150 г;
- зеленый лук – 20 г;
- морковь – 50 г;
- соль;
- перец черный;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления
- Из банки с шампиньонами слейте жидкость, грибы порежьте небольшими кусочками.
- Лук нашинкуйте тонкими колечками.
- Морковку натрите на средней терке.
- В миску разбейте яйца, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком.
- В яично-молочную смесь положите грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут. Отключите мультиварку, но не открывайте крышку пять минут.
- Затем с помощью лопатки порежьте омлет прямо в чаше. Выньте чашу, воспользовавшись прихватками. Наклоните ее над тарелкой и аккуратно переложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.
Омлет с грибами и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- консервированные шампиньоны – 120 г;
- сыр – 200 г;
- соль;
- черный перец;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления
- Сыр натрите на мелкой терке. Разделите на две части.
- В миске смешайте яйца с молоком до однородного состояния. Добавьте соль, перец, одну часть натертого сыра и снова хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь.
- Шампиньоны порежьте кусочками, засыпьте в чашу, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
- Покройте оставшимся сыром.
- Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут.
- Отключите программу выпечки, оставив омлет на подогреве на пять минут.
- Разрежьте его в чаше на порции, аккуратно выложите на тарелки.
Омлет с грибами и сыром в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- молоко – 30 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- грибы консервированные – 100 г;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- Для приготовления омлета вам понадобится специальная посуда, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте ее сливочным маслом.
- В миске слегка взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, натертый на средней терке, и мелко порезанные грибы. Положите специи, перемешайте.
- Вылейте омлетную массу в чашку, предназначенную для запекания. Покройте пергаментной бумагой.
- Поставьте в микроволновую печь. Готовьте 9–11 минут на средней мощности.
- Выключите микроволновку, но не открывайте крышку еще 5–6 минут.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Хозяйке на заметку
Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.
https://www.youtube.com/watch?v=vBeSOSKpsJc
Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).
Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.
Читать ещё Как приготовить омлет
Источник: http://OnWomen.ru/omlet-s-gribami.html
Омлет с грибами – русская кухня с французским акцентом. Варианты приготовления омлета с грибами
Во Франции омлет – популярное блюдо не только в домашней кухне, но и во многих ресторанах, кафе. Там подают омлет классический, состоящий только из яиц и сливочного масла. Популярное блюдо – омлет с сыром, зеленью, овощами. Но омлет с грибами – чисто русское изобретение.
Так случилось, что не только французы, которым принадлежит идея создания омлета, учили готовить русских поваров. Сейчас многие исконно русские блюда готовят в европейских ресторанах, и они имеют там большой успех.
Так, к примеру, блюда из грибов – традиционно русская кухня; грибы были классическим ингредиентом в древнерусской кулинарии задолго до Крещения Руси.
Грибы, как ингредиент, стали популярны во Франции именно благодаря влиянию русской кухни.
Омлет с грибами – основные технологические принципы
Омлет – самое лёгкое в приготовлении блюдо. Достаточно взять свежие и обязательно охлаждённые яйца, взбить их и пожарить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Конечно, есть некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, скажем, при взбивании яиц, или при подготовке грибов, но эти приёмы приготовления омлета с грибами запомнить и повторить совершенно не сложно.
Грибы
Напомним, что употреблять в пищу можно только хорошо известные грибы, собранные вдали от городской черты, дорог, промышленных предприятий, и лучше не покупать их на стихийных рынках.
Следующий важный момент: грибы нужно тщательно сортировать, выбрасывая подозрительные и червивые. После – обязательная тепловая обработка.
После сортировки и мытья грибы проваривают не меньше сорока минут, затем сливают воду, промывают, и только после этого их используют в приготовлении. Важно соблюсти все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и не отравиться.
Шампиньоны, вешенки, выращенные в тепличных условиях, можно после мытья и сортировки не варить. Все этапы проверки такие грибы проходят до поступления в розничную сеть.
Для приготовления омлетов более всего подходят губчатые грибы: белые, маслята. Но можно использовать молоденькие и маленькие пластинчатые грибы, с нераскрывшейся шляпкой.
Грибы для омлета лучше нарезать мелкими кубиками или очень тонкими пластинками. Крупная нарезка не подойдёт, так как она будет диссонировать с нежной и мягкой консистенцией взбитых яиц, учитывая текстуру грибов.
Яйца
Для омлета подойдут яйца любой домашней птицы. Единственное условие – свежесть. Бытует мнение, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные.
На самом деле, не углубляясь в подробный биохимический анализ, заметим, что в курином яйце в 2,5 раза меньше холестерина, чем в перепелином, а витамина D, наоборот, больше. Так что, если говорить о диетическом омлете, всё же, первенство здесь принадлежит куриным яйцам.
Хотя, с кулинарной точки зрения, перепелиные и другие яйца домашних птиц позволяют создать разнообразные и интересные блюда. Для омлета можно даже смешать яйца перепёлки и курицы.
Важно правильно взбить яйца, чтобы омлет имел пышную, пористую структуру. Для этого надо помнить, что яйца лучше взбиваются в охлаждённом виде. Поэтому их перед взбиванием надо поместить в холодильник. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой, идеально чистой. Желательно для взбивания использовать миску из нержавеющей стали, которую также лучше охладить, вместе с яйцами.
Что касается различных дополнительных ингредиентов для приготовления омлета с грибами, то здесь существует тысячи вариантов, и поэтому было бы разумно дать простой совет: руководствуйтесь своим вкусом.
Рецепт 1. Омлет с грибами и зеленью, по-деревенски
Продукты:
Шампиньоны 300 г
Замороженный горошек 150 г
Морковь, свежая 100 г
Цветная капуста (соцветия) 200 г
Яйца 6 шт.
Специи
Масло, сливочное и растительное (поровну) 120 г
Рубленый укроп
Сливки (15%) 300 мл
Приготовление:
Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками или пластинками. Обжарьте грибы в сильно разогретой сковороде, на растительном масле, в конце обжаривания прибавив половину приготовленных сливок, специи и рубленый укроп.
Добавьте также нарезанную кубиками морковь, припущенный в солёной воде горошек и соцветия капусты, разрезанные на половинки. Тушите овощную смесь до готовности. Залейте овощи взбитыми в крепкую пену яйцами, поставьте сковороду в духовку.
Запекайте до образования плотной текстуры на поверхности. Готовый омлет переверните на блюдо и украсьте рубленым укропом.
Рецепт 2. Омлет с грибами, курицей и моцареллой – порционное блюдо
Состав продуктов:
Брокколи 200 г
Грибы (рыжики или лисички) 500 г
Куриное филе, варёное 400 г
Лук 150 г
Моцарелла 250 г
Майонез – 100 г
Яйца 8 шт.
Масло
Специи и соль
Порядок приготовления:
В кипящей воде отварите брокколи. Отдельно сварите рыжики, предварительно перебрав и помыв их. Грибы, брокколи и нарезанный лук пассеруйте в сливочном масле. Все ингредиенты, включая варёную мякоть курицы и моцареллу, нарежьте кубиками, приправьте специями и майонезом.
Взбейте яйца и пожарьте их, наливая частями в блинную сковороду. Толщина одной порции омлета должна быть не более 0,5-0,7 см, чтобы их удалось легко свернуть в рулетики. В каждый «яичный блин» заверните начинку, формируя рулеты. Уложите полуфабрикаты в горячую сковороду, швом вниз и обжарьте перед подачей на стол.
Рецепт 3. Омлет с грибами и беконом
Состав продуктов:
Спаржа, замороженная 200 г
Бекон 300 г
Грибы (замороженные шампиньоны) 400 г
Яйца 5 шт.
Топлёное масло 50 г
Зелень, рубленая (по вкусу)
Способ приготовления:
Ломтики бекона обжарьте с двух сторон. Выложите бекон на тарелку и в этом жире обжарьте грибы и спаржу до готовности.
Взбейте яйца. Вылейте их в сковороду и перемешивайте, пока яичная масса не начнёт загустевать. Полейте омлет растопленным маслом и накройте сковороду крышкой. Через 2-3 минуты выключите огонь, но крышку не снимайте ещё минут пять. После разрежьте омлет пополам, и в каждую половину заверните кусочки бекона.
Рецепт 4. Омлет с грибами и сыром
Список продуктов:
Сливочный сыр, типа «Хохланд» 250 г
Жареные грибы, с луком 200 г
Яйца 4 шт.
Молоко 100 мл
Зелень, кунжут (для украшения)
Способ приготовления:
Готовые жареные грибы соедините со сливочным сыром и перебейте в пасту.
Взбейте яйца, добавляя в пышную яичную массу охлаждённое молоко небольшими порциями. Омлетную массу сразу вылейте в сковороду, предварительно смазанную жиром и разогретую до 120оС. Накройте омлет крышкой и тушите на малом огне.
Когда масса поднимется и уплотнится, выключите плиту и дайте омлету остыть. Переложите его на тарелку, покройте поверхность сырно-грибной пастой и сверните в рулет. Рулет порежьте порциями и поставьте кусочки на блюдо.
Перед подачей разогрейте в микроволновке и украсьте рубленой зеленью, жареным кунжутом.
Рецепт 5. Омлет с грибами на картофельной «подушке»
Продукты:
Жареные грибы с луком 400 г (нетто)
Картофельное пюре 0,5 кг
Яйца 8 шт.
Молоко 250 мл
Панировочные сухари
Жир, растительный (маргарин)
Соль
Топлёное масло 100 г
Рубленый зелёный лук 150 г
Способ приготовления:
Приготовьте обычное картофельное. Разъёмную форму смажьте маргарином и присыпьте сухарями. Выложите в неё пюре, разровняйте. Сверху положите слой жареных грибов.
Взбейте яйца с молоком и вылейте массу поверх грибов. Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200оС и поставьте форму. Запекайте до появления корочки. Полейте блюдо топлёным маслом и посыпьте луком.
Переложите из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками.
Рецепт 6. Омлет с грибами и рисом
Состав продуктов:
Пропаренный рис 150 г
Вода 300 мл
Шампиньоны 500 г
Специи
Лук 200 г
Морковь 150 г
Яйца 10 шт.
Соль
Сливки (20%) 250 мл
Рафинированное масло 50 мл
Порядок приготовления:
Помытый рис отварите в подсоленной воде. Нашинкуйте лук и морковь. Пассеруйте их на растительном масле в большой и глубокой сковороде. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Тушите 15 минут. Влейте сливки и добавьте сваренный рис.
Перемешайте, попробуйте и доведите до вкуса любимыми специями. Спустя ещё 10 минут после тушения, вылейте взбитую яичную массу, ещё раз перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Дайте постоять 10 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Такой омлет можно запекать в духовке или мультиварке.
Омлет с грибами – полезные советы и хитрости
Даже если очень любите грибы, старайтесь, чтобы их объём в многокомпонентном блюде не превышал 1/3 части (в готовом виде). Помните, что в грибах содержится много хитина, который не усваивается организмом. Именно поэтому блюда с грибами кажутся слишком сытными.
Нельзя забывать о санитарных нормах, занимаясь приготовлением блюд из яиц. Кроме того, что яйца должны быть свежими, не забывайте их мыть перед началом приготовления. После мытья яиц также мойте руки с мылом, особенно, если покупаете домашние яйца на рынке.
Свежесть яиц можно проверить, опустив их в воду. Всплывают только несвежие яйца. Чтобы случайно в общую яичную массу не попало несвежее яйцо, разбивайте яйца по одному в отдельную чашку и переливайте в посуду для взбивания.
Яичные желтки лучше взбиваются при добавлении соли. Поэтому, как и для приготовления бисквита, если согласно рецепту нужно добиться наиболее пышной текстуры омлета, взбивайте желтки отдельно от белков, соединяя затем обе яичные массы.
Чтобы усилить грибной запах в блюде, используйте порошок из сушёных белых грибов.
Если для приготовления блюда используются сушёные грибы, то замачивать их лучше сначала в воде, а потом — полчаса в молоке, чтобы грибной запах стал более выраженным.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/omlet-s-gribami-russkaia-kukhnia-s-frantsuzskim-aktsentom-varianty-prigotovleniia-omleta-s-gribami/
Омлет с сыром и грибами
- 5 минутВремя подготовки
- 15 минутВремя приготовления
- 20 минутВсе время рецепта
Скорость – вот слово, которое сегодня характеризует деятельность человека. Причем во всех сферах, включая кулинарию.
Приготовить еду по быстрым рецептам стремятся и повара в ресторанах, и хозяйки на домашней кухне. У первых от временных затрат в немалой степени зависит выручка. У вторых другие мотивы: занятые женщины находятся в постоянном цейтноте.
Вот почему наиболее актуальными становятся рецепты блюд быстрого приготовления. Одно из них описано ниже.
Быстрый пошаговый рецепт с фото
- Если грибы с загрязнениями, то потрите их мягкой щеткой под слабой струей воды, если необходимо снимите со шляпок кожицу. Каждый шампиньон разрежьте вдоль или натрите на крупной терке. В любом случае это не повлияет на вкусовые качества омлета. Помидоры вымойте и удалите с них хвостики.
- Сыр разбиваем ручным венчиком или вилкой до состояния крупнозернистого творога. Добавляем к сыру яйца и все тщательно перемешиваем. Не нужно добиваться образования пены – достаточно тщательно смешать сырно-яичную смесь до однородной массы.
- Разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло и грибы. Поджариваем шампиньоны без крышки 5-7 минут, периодически их помешивая. Полное выпаривание масла и жидкости – ориентир готовности грибов. Нарезаем помидоры большими, но очень тонкими дольками толщиной 3-5 мм, выкладываем поверх шампиньонов.
- Заливаем поджаренные грибы с помидорами сырно-яичной массой.
- Посыпаем омлет петрушкой, предварительно вымытой и порезанной солим. Накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне минут 10.
- Омлет с шампиньонами и сыром готов. Выкладываем это оригинальное блюдо на тарелку живописной горкой, чтобы на ее склонах были видны все компоненты: яркие полумесяцы тушеных томатов и серебристые шляпки грибов под янтарным покрывалом омлета. Красиво и аппетитно!
Полезные кулинарные советы
- Сыр фетино, можно заменить любым мягким белым сыром с солоноватым вкусом, например, халлуми, классической фетой или рассольной брынзой
- Для омлета с грибами надо брать свежие неповрежденные грибы. Затем срезать с ножек лишнее и аккуратно снять кожицу со шляпок.
- Перед приготовлением снимите с помидоров шкурку. Легкий способ очистить овощ, это ошпарить его кипятком и затем снять с него шкурку. Это улучшит вкус блюда.
- В такой омлет лучше выбирать помидоры средней степени зрелости или твердых сортов.
Источник: http://turbofood.ru/poshagovyj-foto-recept/omlet-sirom-gribami/
Омлет с грибами — рецепт приготовления с фото
Омлет с грибами — является идеальным завтраком, ведь на приготовление омлета с грибами вам не придется тратить много времени, а само блюдо придаст вам сил и энергии, которые порою так необходимы утром!
Существует огромное множество рецептов приготовления омлета с грибами и вы можете использовать любые грибы, которые найдутся в вашем холодильнике, но особенно вкусный омлет получается с шампиньонами. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить омлет с шампиньонами.
Не забывайте, что на нашем сайте вы можете найти и другие рецепты омлетов, которые подходят для завтрака. Например, мы уже делились с вами рецептом омлета со сметаной и омлета с зеленью, а сегодня вы пополните свои знания новым прекрасным блюдом!
Видео омлет с грибами:
Мы предлагаем вам ознакомиться с замечательным видео рецептом приготовления омлета с грибами от мирового повара Ильи Лазерсона.
от admin Published: Декабрь 2, 2013
- Выход: 1 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 10 минут
- Всего: 15 минут
Омлет с грибами — замечательный завтрак для всей вашей семьи. Наш рецепт с фото, позволит вам узнать, как приготовить вкусный омлет с грибами!
Ингредиенты
Инструкция
- Для приготовления омлета с грибами нам потребуется 3 куриных яйца, 1-2 шампиньона, зелень, молоко или сливки, оливковое масло, а также специи.
- Яйца разбиваем в емкость, добавляем к ним немного сливок или молока, соль, молотый перец и специи. По желанию, можно добавить чайную ложку муки, благодаря которой омлет будет пышным и более крепким. В качестве специй можете использовать любые ингредиенты, которые у вас есть. В нашем рецепте омлета с грибами мы использовали корицу, немного паприки и смесь из зелени.
- Взбиваем яичную смесь до состояния однородной массы при помощи венчика или блендера и оставляем ее в стороне на некоторое время.
- Шампиньоны или другие грибы нарезаем на небольшие дольки и начинаем обжаривать их в оливковом масле. Добавляем соль, перец или другие специи.
- Как только грибы для омлета будут почти готовы, добавляем немного сливок или молока и начинаем томить грибы на медленном огне примерно 3-5 минут. Сливки будут испаряться и в результате мы получим некое подобие жидкого крема с грибами. Именно такая консистенция и необходима для нашего омлета с грибами.
- Пришло время заняться приготовлением самого омлета. Для этого разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество оливкового масла и распределяем его по всей площади сковороды. В центр сковороды выливаем нашу яичную массу, предварительно “взбодрив” ее вилкой или венчиком.
- Как только омлет начнет запекаться, добавляем немного зелени. Важно вовремя понять момент, когда омлет достигает нужной степени приготовления и сделать это очень просто. Омлет должен успеть схватиться снизу, но на поверхности консистенция должна быть еще жидкой. Именно в этот момент необходимо добавлять зелень или другие ингредиенты.
- Обжариваем омлет еще 1-2 минуты и выкладываем на одну из его половин грибы. Аккуратно складываем омлет с грибами пополам и даем ему прогреться в середине еще несколько минут. После этого омлет с грибами можно подавать к столу!
- Вы можете дополнительно украсить омлет с грибами тертым сыром, зеленью или соусом, благодаря чему блюдо будет только вкуснее!
- Вот и все, рецепт приготовления омлета с грибами невероятно прост и вам потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак для всей вашей семьи. Осталось только налить чай, кофе или сок и наслаждаться прекрасным вкусом!
- Кухня: Французская
- Блюдо: Завтрак
Источник: http://povar.me/other-food/eggs-vtoroe/omlet-s-gribami/
Омлет с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото на
x
Check Also
Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной …
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета …
Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем – удивительно вкусный, питательный …
Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого …
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший …
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с …
Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Мы приготовим начинку …
Добавив в омлет баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет очень …
Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с …
Сытный и вкусный омлет – отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот …
Вашему вниманию – самый что ни на есть простой рецепт омлета по-американски. Это очень сытный …
В последнее время многие предпочитают готовить еду на пару. Но как быть, если под рукой …
Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. яйца 3 Штуки зелень …
Приготовление омлета – процесс простой! Но как же быть, если в холодильнике закончилось молоко? Выход …
Я начинала свою кулинарную карьеру, если её можно так назвать, с создания омлета. Поэтому это …
Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант – рецепт приготовления …
Если, придаваясь воспоминаниям о счастливом детстве, вы думаете про воздушный, тающий во рту нежнейший омлет, …
Почему-то в детском саду не очень и хотелось его есть, а вот когда вырос, понял, …
Молодые мамы особенно тщательно следят за своим питанием, чтобы не навредить малышу. Предлагаю на заметку …
Каждая мама малыша начинает задумываться, что же можно кушать её ребёнку из “взрослой” еды и …
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и …
Если вы не знаете, как приготовить омлет в пакете, я детально расскажу. Несмотря на то, …
Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной …
Моя микроволновая печь упростила мне жизнь. С ее помощью можно быстро разогреть любое блюдо, в …
Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-yaic/omlet-s-gribami-i-syrom-poshagovyj-recept-s-foto-na-2