Плов с курицей в казане, рецепт с фото

Плов с курицей рецепт

Ароматный, пряный, с морковью и луком плов, безумно вкусный! Весь секрет вкусного плова с курицей, в хорошем рисе, натуральных ингредиентах и ароматных специй.

Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

Сытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное.

Его можно приготовить также вкусно из курицы. Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро.

Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.

Инструкции

  1. Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами.

    800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.

  2. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы.

    Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет.

    Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 – 20 минут.

  3. После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять.

    Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 – 20 минут. Открываем крышку.

    Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.
В плов можно добавить острый чили перец целиком.

Источник: http://hochu-gotovit.ru/recipe/plov-s-kuritsey-retsept/

Плов из курицы в казане, как приготовить на плите – рецепт с фото

18 июня 2018 109 1

В книгу рецептов

Плов с курицей в казане – сочно, ярко и невероятно вкусно! Для создания такого кулинарного шедевра необязательно быть шеф-поваром – просто следуйте пошаговым фото и поразите свою семью чудесным угощением на выходе!

Кстати, плов является национальным узбекским блюдом, правда готовят его в тех краях исключительно из баранины, но никто не помешает нам включить немного фантазии и заменить это мясо куриным филе или другой частью курицы.

Ингредиенты на

Масло растительное

30 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Куриное филе или другую часть куриной тушки промыть в воде, срезать жилы и пленки. Нарезать порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

Лук и морковь очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать такими же по величине кусочками, как и филе.

Шаг 3 из 9

Прогреть казан с растительным маслом без запаха: оливковым или подсолнечным. Выложить в емкость нарезки куриного филе, лука и моркови.

Шаг 4 из 9

Обжарить в течение 4-5 минут до румяности на среднем нагреве.

Шаг 5 из 9

Промыть и всыпать рис. Можно использовать крупу любого сорта, но быстрее всего готовится пропаренный рис. Присолить и поперчить.

Шаг 6 из 9

Всыпать сушеный барбарис, куркуму, молотую паприку, выложить лавровые листья. По желанию можно добавить еще зиру, хмели-сунели и другие специи.

Шаг 7 из 9

Выложить на середину блюда неочищенные зубчики чеснока, влить по краю теплую воду, чтобы полностью покрыть все продукты в казане.

Поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев, накрыть крышкой и томить в течение 25 минут.

За 2-3 минуты до готовности можно всыпать измельченную зелень: кинзу, укроп, петрушку. Плов при этом не перемешивать!

Шаг 8 из 9

После чего выключить нагрев, но крышку не открывать еще минут 10, давая рису впитать в себя лишнюю жидкость, чтобы он стал рассыпчатым и сочным.

Затем аккуратно удалить крышку и насладиться видом приготовленного блюда!

Шаг 9 из 9

Выложить плов с курицей из казана в тарелки или пиалы, дополнить соусами, напитками и подать к столу горячим.

Кстати, настоящий плов едят руками, помогая себе хлебобулочным изделием, а не ложками или вилками.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/plov-s-kuricej-v-kazane

Плов с курицей в казане рецепт с фото

Фото плова с курицей, рецепт которого я составил по аналогии с обычным пловом, которые я уже раз 300 наверное готовил из разных сортов мяса.

Готовил плов из курицы практически аналогично обычному плову, разве что несколько решил иначе сварить зирвак – т.е. вначале я обжаривал лук, и только потом закладывал в казан курицу, а так… все как обычно.

Предлагаю ознакомиться с рецептом моего плова из курицы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Рис – 850 гр.
  • Чеснок – 2 головка
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Специи для плова: сушеный томат – 1 ч. ложка, кориандр – 2 ч. ложки, зира – 4 ч. ложки,
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт плова с курицей который готовился из куриных грудок, лука моркови, риса ну и конечно же специй и изюма. Для начала, в казане раскаливалось растительное масло, затем, обжаривался лук, потом закладывалась курица, ну а далее… да чего я вам здесь описываю процесс приготовления плова из курицы.

Заходим в рецепт и смотрим как готовить!

Плов из курицы есть тот же обычный плов с мясом, разве что, он безусловно более нежный что ль по вкусу получается, ибо курица – есть курица.

Ну а поскольку мы сегодня решили готовить плов не из чего то, а именно из куриного мяса, соответственно идем и покупаем свежее, не замороженное куриное филе. Далее, из продуктов нам понадобится длиннозерный рис, ну и конечно же овощи: лук и морковь.

Обычно, в плов лука кладется меньше чем риса, моркови и лука, а здесь, в этом плове с курицей я решил сделать соотношение продуктов практически 1 к 1, т.е. курицы, лука и моркови берем по 1 килограмму, риса можно тоже, но мне попалась пачка 850 гр.

Поскольку мы разобрались с продуктами, можно начинать готовить плов с курицы, который условно можно разделить на несколько этапов: подготовка продуктов, приготовление зирвака и закладывание риса, ну а теперь обо всем по порядку!

Подготовка продуктов для плова с курицей

Здесь ничего особо великого нет, нам нужно замочить рис и изюм, разрезать на кусочки курицу и нарезать соответствующим образом лук с морковкой. Очень рекомендую подготовить все до начала приготовления плова, чтоб потом не отвлекаться на подготовку…

Итак, хорошенько промываем рис в чуть теплой воде, пока вода перестанет интенсивно мутнеть. Это удобно делать прям в раковине, направив струю воды в тазик с рисом.

Для плова с курицей идеально пойдет рис сорта басмати, поскольку он очень хорошо впитывает влагу, и он тонкий, что для плова с курицей немаловажно, типа нежному куриному мясу – нежный тонкий рис.

Ну а я готовил из просто тонкого сорта, что называется – что под руку попалось, но было тоже нормально.

Как только мы промыли рис, зальем его водой и отставим в сторону, далее, замачиваем изюм. В отличии от теплой воды в которой я замачиваю рис для плова, изюм я вымачиваю в крутом кипятке, так ягоды быстрее становятся мягкими, хотя некоторые повара вообще изюм не вымачивают, а добавляют его в плов в исходном состоянии…Пока рис и изюм замачиваются,

Чистим весь лук и нарезаем его средними кубиками. Я раньше резал лук для плова мелко, но потом понял, что это лишено какого либо смысла, ибо лук в плове вообще растворяется и понять как ты его резал практически становится не возможно, а раз нет никакой разницы, нафига мельчить?!

Морковь – нарезаем тонкой соломкой. На терке измельчать морковь не советую, если конечно вы не намерены на скорую руку сварганить плов для общепита…короче, натертая для плова морковь – это глумление над блюдом!

Далее, нарезаем курицу на крупные кусочки, примерно 2х3 сантиметра. Мельче резать нет никакого смысла, это же курица, может развариться.

И как только у нас имеется в наличии: рис и изюм в процессе замачивания, морковь нарезанная соломкой, лук нарезанный крупными кусочками и курное мясо порезанное кусками 2х3 сантиметра, можно считать, что этап подготовки продуктов для приготовления плова с курицей у нас завершен и теперь можно приступать к приготовлению зирвака для плова.

Приготовление зирвака

Сама процедура приготовления зирвака для плова с курицей практически идентична процессу подготовки зирвака для плова с мясом, за исключением лишь одного момента… в плове с курицей вначале обжаривается лук, и только потом в казан закладывается курица.

Если начинать приготовление зирвака с курицы, она просто не доживет до последней стадии, и просто разварится.

Одинаково верно будет готовить зирвак для плова с курицей двумя способами: первым обжаривать лук, потом добавлять в казан курицу вместе с морковью, второй вариант – обжарить лук, потом немного обжарить морковь, и в самом конце – закладывать курицу. Когда я готовил свой плов, я пошел по первому пути.

Устанавливаем на сильный огонь казан, и вливаем в него грамм 100-150 растительного масла, хорошенько его накаляем, и как только масло раскалилось, закладываем в него нарезанный лук, сразу же перемешиваем, и обжариваем его до полупрозрачного состояния и появления первых признаков обрумянивания лука,

Как только лук обжарится до требуемого состояния, добавляем в казан куриное мясо, перемешиваем его, и примерно через 5-7 минут,

… В казан закладывается морковь,

и мы, периодически перемешивая содержимое казана, обжариваем овощи с курицей минут 15, но не больше. Примерно в этом самом месте, нужно поставить чайник с водой, так как нам через указанные 15 минут в зирваке понадобится кипяток,

По истечении 15 минут вливаем в зирвак кипящую воду таким образом, чтоб уровень воды превышал примерно на 1 сантиметр уровня продуктов в плове. Далее, перемешиваем содержимое казана и варим зирвак минут 5, и пока он вариться, готовим соль, чеснок и специи,

Через 5 минут после вливания воды, всыпаем в наш будущий плов с курицей: сушеный томат – 1 ч. ложка, кориандр – 2 ч. ложки, зира – 1 ч. ложка, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу (около 1,5-2 ст.

ложки без горки соли, и 1 ч. ложка перца).

По соли – вкус у зирвака должен быть чуть более пересоленый, поскольку эту пересоленость компенсирует закладка в плов риса, поэтому самое время попробовать наш зирвак на соль.

И сразу же, после специй, в зирвак добавляется две целых головки чеснока, и изюм,

Варим зирвак с чесноком и специями для плова с курицей 10 минут, после чего, вынимаем чеснок, и…. приступаем к третьей стадии приготовления плова с курицей – закладка риса.

Доведение плова с курицей до готовности

Аккуратно, чтоб не перемешать рис с зирваком, закладываем рис в казан. Очень рекомендую использовать для этой цели шумовку,

Далее, выравниваем рис по всей поверхности казана, и, прошу обратить внимание, вода при этом, должна залить рис на 1 см. Если воды меньше, добавьте ее из чайника,

Как только вода покрыла слой риса, немного убираем температуру, и приступаем к выпариванию риса. Готовим плов из курицы без крышки и не перемешивая около 20 минут, пока вода практически полностью не впитается в рис и/или не выпарится, далее, поверхность риса посыпаем примерно 1 ч. ложкой зиры,

И аккуратно перемешиваем один лишь рис (зирвак не в коем случае трогаем!), взрыхляя его по всей поверхности, и еще подсыпая около 1 ч. ложку зиры,

Далее, из риса делаем горку, в горке делаем ложкой два углубления, помещаем в них вынутый ранее из зирвака чеснок,

Полностью замуровываем чеснок в рис, и посыпаем горку риса последней, уже четвертой по счету чайной ложкой зиры,

Закрываем плов с курицей большим блюдом, соизмеримым с диаметром казана,

Казан закрываем крышкой, укутываем его в полотенце, и уменьшив под казаном температуру до среднего состояния, готовим плов с курицей 30-35 минут, а пока плов готовится,

Быстренько делаем овощной салатик Ачи-чук к плову: очень тонко нарезаем дольками пару спелых помидоров, нарезаем тонкими (почти прозрачными) полукольцами репчатый лук, после чего, лук промывается в холодной воде, просушивается и добавляется к помидорам, нарезаем тонкими пластинами 5 зубчиков чеснока, и 1 жгучий перчик, заправляем сие солью, черным молотым перцем, и наш салат готов. Да, не в коем случае не добавляем в салат растительное масло, он готовится без него. Я уже описывал практически тоже самое в своей кулинарной книге, если кому интересно, можете полюбопытствовать: овощной салат к плову

Через 30-35 минут приготовления плова с курицей крышку можно наконец поднять,

Хорошенько перемешать плов,

И подать его к столу, по желанию посыпав мелко нарезанным зеленым луком, и только что намолотым черным перцем,

Обязательно нужно вспомнить подать к плову с курицей только что приготовленный салат Ачи-чук! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта плова с курицей.

Ни и наконец, уж извините, не смог удержаться, вот еще одна фотография плова с курицей крупным планом! По мне, так ну очень аппетитно! Всем привет.

Примечания к рецепту

Каких либо примечаний или дополнений к этому рецепту плова с курицей пока нет.

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/plov/3691-plov-s-kuricej-v-kazane-recept-s-foto.html

Плов с курицей в казане: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Все кушали мясной плов. Из баранины, свинины или говядины, например. Приготовим сегодня плов из курицы? Это блюдо готовится быстрее, чем аналогичное из мяса, а получается таким же вкусным и сытным. А какой он красивый! Яркая морковь, веселая зелень, рассыпчатый рис…

В этом рецепте использована целая курица, но вы можете брать уже готовое филе птицы. Морковь берите крупную, ее, как и лука, должно быть довольно много. Зирвак, который будет приготовлен из овощей и мяса, по объему займет примерно треть блюда.

Рис для этого восточного кушанья выбирайте длиннозерный, сорта типа краснодарский не подойдут, вместо рассыпчатого блюда получится каша.

Для приготовления плова лучше всего подойдет казан. Разогрейте его, влейте растительное масло без запаха, засыпьте почищенную и порезанную морковь. Пусть жарится, пока вы обрабатываете лук.

Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к моркови. Жарьте все, помешивая до легкого зарумянивания.

Снимите с промытой курицы кожу, острым ножом отделите филе с грудки и ножек. То, что осталось, мы используем для супа, для плова же срежем всю мякоть. Измельчите мясо птицы средними кусочками.

Выньте обжаренные овощи в мисочку.

В казан закиньте куриное мясо, жарьте, помешивая.

Когда курица обжарилась, добавьте к ней овощи. Перемешайте. На этом этапе мы добавим соль и приправу хмели-сунели. Почистим чеснок, выложим зубчики целиком к мясу и овощам.

Засыпьте зирвак рисом. Рис предварительно должен быть хорошо промыт. Чистой, холодной водой залейте плов на два пальца выше риса. Лейте аккуратно, стараясь не потревожить рис. Закройте крышкой, готовьте плов на среднем огне около 15 минут.

Проверьте готовность на этапе, когда вода почти впиталась в крупу. Сделайте в рисе несколько проколов для выхода пара. Не перемешивайте блюдо!

Когда вся вода впиталась, рис стал рассыпчатым, а на пробу даже самые верхние рисинки готовы, выключайте плов. Перемешайте его, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. К плову нарежьте свежие овощи, разложите на блюде веточки зелени, купите горячий лаваш. Будет вкусно!

Мясо курицы в этом рецепте можно заменить филе индейки. Берите свои любимые специи. Прекрасно подойдет зира, барбарис. Добавляйте их на том же этапе, что и хмели-сунели, просто растерев пальцами. Можно добавить курагу, как в традиционном плове, урюк или помидоры.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/plov-s-mjasom-pticy.html

Плов с курицей. Рецепт с фото пошагово

1 688 просмотров

Если совершенно нет времени приготовить классический плов, то можно с легкостью обойтись его простейшим аналогом – это плов с курицей, рецепт с фото пошагово которого мы вам и предлагаем.

Вкус такого блюда, несомненно, будет отличаться от оригинала, но хуже от этого не станет. Времени же и усилий на его приготовление затратится намного меньше, хотя бы уже из-за того, что курица готовится намного быстрее любого другого мяса.

Так как вкусно приготовить плов из курицы?

Лучше использовать наш рецепт плова с курицей в казане, потому что, хоть настоящий плов готовится и не с курицей, казан позволит приготовить приближенный к оригиналу вариант этого блюда. Наш рецепт с фото пошагово расскажет обо всех нюансах этого волшебного кулинарного процесса и вы приготовите самый вкусный плов из курицы в казане.

Любой рецепт вкусного плова с курицей скажет, что для настоящего плова особую важность имеет рис. Использовать нужно обязательно длиннозерный, лучше пропаренный. Иначе рассыпчатого плова не получится. Теперь о промывании этой крупы.

Промывать нужно обязательно, чтобы смыть весь крахмал (он как раз и оказывается виновен в прилипании крупинок риса друг к другу). Холодной водой, не менее 6-7 раз. Необходимо добиться, когда вода станет прозрачной. Слышала такое мнение живших в Узбекистане людей.

Они говорят, что рис для плова там промывали до 40 раз.

Что касается приправ. В ингредиентах к пошаговому рецепту с фото плова с курицей написан только перец, но, как известно, основная приправа для плова – это зира, по-другому – кумин. Конечно, можно использовать и специальные смеси приправ для плова. Как говорится, на ваше усмотрение.

Итак, для того чтобы приготовить вкуснейший плов с курицей (рецепт с фото пошагово ниже) понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1 чашка (около 240 грамм),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 0,5 шт.,
  • куриные бедра – 3 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • смесь перцев – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • петрушка – несколько веточек,
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый фото рецепт приготовления плова с курицей

Куриное мясо отделить от костей, разрезать на кусочки произвольного размера и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Для получения блюда меньшей калорийности мясо курицы можно освободить и от жирной кожицы. В процессе обжаривания курицу присыпать солью и смесью перцев.

Морковь очистить, нарезать длинными брусочками и спассеровать в том же масле, что жарилось куриное мясо.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.В толстостенный казанок заложить промытый рис, обжаренные овощи и мясо.Залить все водой (пропорция воды и крупы строго 1:3), добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки, после чего поставить казанок на небольшой огонь. В процессе готовки содержимое казанка не перемешивать.Когда почти вся жидкость выкипит, вдавить в рис по всей поверхности очищенные зубчики чеснока. При подаче их можно извлечь и выкинуть или же оставить в готовом блюде.Светлана Сорока специально для prostonavtoroe.ru

Источник: http://prostonavtoroe.ru/plov-s-kuritsey-retsept-s-foto-poshagovo.html

Плов с курицей в казане — рецепт

Плов с курицей в казане. Не все едят такое мясо, как баранина и свинина. Однако данный продукт является одним из главных ингредиентов плова. Есть и более бюджетный вариант по изготовлению.

Вполне вкусное и очень аппетитное блюдо можно с легкостью приготовить, используя обычное куриное мясо.

Все остальные продукты, необходимые для блюда, и последовательность приготовления остаются прежними.

Важно помнить, что плов необходимо готовить в казане или любой иной посуде с толстыми стенками. В обычной алюминиевой кастрюле ингредиенты будут пригорать, а сковорода низковата для данного процесса готовки. Если хозяйка хочет, чтобы мясо в плове было с зажаристой корочкой, готовить его надо на сильном огне, внимательно следя за тем, чтобы оно не пригорело.

Что войдет в состав будущего плова:

• Куриное мясо примерно 500 гр (лучше брать окорочка, чтобы блюдо не получилось слишком сухим). • Морковь – 1-2 крупных корнеплода. • Лук -2-3 крупные головки. • Рис – 200 гр (можно любой, но предпочтительней с длинными прозрачными рисинками). • Вода – 400 гр (вдвое больше, чем риса). • Чеснок, соль, приправы (зира и куркума) по вкусу.

• Подсолнечное масло для жарки на глаз.

Как приготовить плов с курицей в казане:

• В казан или любую другую посуду с толстыми стенками, которая подходит для плова, необходимо налить подсолнечное масло и прогреть его.

• Мясо курицы нарезать крупным кусками, промыть и слегка обжарить на среднем огне.

• Морковь порезать крупной соломкой, добавить в кастрюлю и обжарить вместе с мясом.

• Лук порезать полукольцами и обжарить, добавив к мясу и моркови.

• После того, как лук станет прозрачным, в кастрюлю необходимо добавить кипяток и все специи (жидкость должна получиться немного солоноватой). Тушить до готовности мяса, данная подлива называется зирвак.

• Рис нужно несколько раз помыть и высушить (а можно и прокалить на отдельной сковороде), после чего добавить в зирвак и влить необходимое количество воды (на два см выше риса), в этот момент необходимо убавить огонь до медленного.

• Нельзя размешивать ингредиенты, это приведет к тому, что рис склеится и получится обычная каша с мясом.

• Когда вода немного впитается, необходимо добавить чеснок. Можно в середину риса воткнуть целую неочищенную головку, а можно чищеные зубчики разложить по периметру всего блюда, засовывая их поглубже в плов.

• Если вода уже вся впиталась, а рис еще не готов, нужно деревянной палочкой сделать небольшие отверстия до самого дна плова и влить в них воду.

• Готовить плов нужно под закрытой крышкой, время от времени приоткрывая и проверяя готовность блюда.

• После того, как рис дойдет, огонь нужно выключить и накрыть казан теплым полотенцем.

• Перед подачей блюдо следует перемешать деревянной ложкой.

Источник: http://rnv-lady.ru/plov-s-kuritsey/

Плов с курицей в казане

Ингредиенты:

Плов с курицей по-узбекски готовить лучше с домашней птицей. Но за неимением таковой подойдет и привычная магазинная.

Плов готовится с использованием уже привычной технологии, отличие разве в том, что масло берется натуральное нерафинированное, в идеале – хлопковое.

Чтобы его аромат не был слишком настойчивым, в масле сначала обжаривают практически до черноты лук, который затем выбрасывают. Дальше плов готовится как обычно. Пробуйте!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления плова с курицей по-узбекски возьмите мясо курицы, лук, морковь, рис, масло нерафинированное и пряности.

Шаг 2:

Шаг 3:

60 г

Лук нарежьте пополам, а потом еще пополам, дальше четвертькольцами.

Шаг 4:

20 г

В раскаленное масло бросьте кусочек луковицы и практически сожгите ее, затем удалите.

Шаг 5:

Шаг 6:

100 г

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 7:

Обжарьте морковь вместе луком.

Шаг 8:

180 г

Хорошо промойте стакан риса.

Шаг 9:

100 г
100 г

Куриное мясо нарежьте средними кусочками, не мелко. У меня была грудка и предплечья.

Шаг 10:

Шаг 11:

10 г
2 г

Посолите, добавьте паприку.

Шаг 12:

5 г
0,3 г

Добавьте черный молотый перец, острый перец.

Шаг 13:

200 мл

Влейте стакан воды и прокипятите тузлук минут 5.

Шаг 14:

Засыпьте подготовленный рис.

Шаг 15:

20 г

Положите головку чеснока или пару крупных зубчиков, надрезанных сверху (так аромат распространяется лучше).

Шаг 16:

Поставьте на огонь, доведите до кипения, на самом маленьком огне варите до готовности риса. Воды в круглый рис добавляют в пропорции 1:1,5, но, возможно, как у меня, жидкость впиталась не полностью – регулируйте воду индивидуально.

Шаг 17:

В конце перемешайте плов.

Шаг 18:

Подавайте плов с курицей по-узбекски в горячем виде.

Шаг 19:

Плов с курицей по-узбекски готов! Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1266215

Плов с курицей в казане рецепт с фото пошагово

Плов − это одно из самых популярных блюд узбекской кухни, которое прижилось и у нас. Редкая хозяйка не готовила плов и не радовала своих домочадцев этим вкусным блюдом. Традиционно плов готовиться из риса и баранины, однако можно приготовить плов из свинины.

но на нашей кухне все чаще отдают предпочтение диетическому мясу, например, курятине или крольчатине. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, но при этом не теряет своих вкусовых качеств. Для приготовления плова также используется большое количество различных специй и пряностей: шафран, кумин, кари, куркума, барбарис и т.д.

Они придают блюду необычный острый вкус. По оригинальному рецепту плов варится в казане, что мы и сделаем.

Плов в казане с курицей — рецепт с фото.

Ингредиенты:— куриные голени – 600-700 грамм; — рис шлифованный – 2 стакана; — репчатый лук – 2 шт.; — морковь – 2-3 шт.; — чеснок – 1 головка; — соль — по вкусу; — специи – по вкусу;

— растительное масло – 50 мл.

Для приготовления плова в казане мы взяли куриные голени. Их нужно предварительно разморозить, вымыть, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления плова с голенями мы будем использовать традиционный казан. Разогрейте его, налейте растительное масло и выложите в емкость голени.

Залейте его водой таким образом, что она полностью его закрыла. Посолите. Тушите до того момента, пока вся жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать.

За пять минут до готовности добавьте специи по вкусу. Я добавляю куркуму и шафран. Также кладу в центр плова целиковую головку чеснока.

Существует множество вариантов приготовления плова, вам стоит выбрать лишь тот, который больше всего понравится вам и вашим домочадцам. В умелых руках тарелка плова превращается в настоящий кулинарный шедевр и может стать главным блюдом любого праздника.

Существует несколько секретов, которые помогут вам получить наилучший результат готовки. Первый секрет заключается в правильной подготовке мяса. Его нужно обжарить до золотистой корочки, чтобы оно уже приобрело свой самостоятельный вкус.

Чтобы получить более насыщенный вкус плова, можно вынуть мясо из казана и на том же жире поджарить лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Второй секрет заключается в рисе, который тоже нужно уметь правильно подбирать.

Выбирайте таджикский, узбекский рис – ошпар, девзира, белай аланга, коричневый дастар-сарык, акмаржан, баракат или круглый краснадарский сорта риса. Они крепкие, рассыпчатые, прозрачные, хорошо впитывают влагу и будут отличной основой для приготовления настоящего узбекского плова в казане. Приятного аппетита.

На десерт мы предлагаем испечь ароматные пряники на кефире .

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-plova/plov-s-kuricej-v-kazane-recept-s-foto-poshagovo.html

Плов в казане с курицей, рецепт с фото

Опубликовано 29.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Плов − это одно из самых популярных блюд узбекской кухни, которое прижилось и у нас. Редкая хозяйка не готовила плов и не радовала своих домочадцев этим вкусным блюдом.

Традиционно плов готовиться из риса и баранины, однако можно приготовить плов из свинины, но на нашей кухне все чаще отдают предпочтение диетическому мясу, например, курятине или крольчатине. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Для приготовления плова также используется большое количество различных специй и пряностей: шафран, кумин, кари, куркума, барбарис и т.д. Они придают блюду необычный острый вкус. По оригинальному рецепту плов варится в казане, что мы и сделаем. Плов в казане с курицей – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– куриные голени – 600-700 грамм;
– рис шлифованный – 2 стакана;
– репчатый лук – 2 шт.;
– морковь – 2-3 шт.;
– чеснок – 1 головка;
– соль – по вкусу;
– специи – по вкусу;
– растительное масло – 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Очистите репчатый лук от кожуры и мелко нарежьте.

Почистите морковь и натрите на крупной терке. Помните, что в плове должно быть много моркови.

Для приготовления плова в казане мы взяли куриные голени. Их нужно предварительно разморозить, вымыть, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления плова с голенями мы будем использовать традиционный казан. Разогрейте его, налейте растительное масло и выложите в емкость голени.

Поджарьте голени до золотистой корочки.

Теперь можно добавлять овощи. Выложите в казан лук и морковь.

Высыпьте в емкость длинный или круглый шлифованный рис.

Залейте его водой таким образом, что она полностью его закрыла. Посолите. Тушите до того момента, пока вся жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать. За пять минут до готовности добавьте специи по вкусу. Я добавляю куркуму и шафран. Также кладу в центр плова целиковую головку чеснока.

Плов в казане с курицей готов!

Существует множество вариантов приготовления плова, вам стоит выбрать лишь тот, который больше всего понравится вам и вашим домочадцам. В умелых руках тарелка плова превращается в настоящий кулинарный шедевр и может стать главным блюдом любого праздника. Существует несколько секретов, которые помогут вам получить наилучший результат готовки.

Первый секрет заключается в правильной подготовке мяса. Его нужно обжарить до золотистой корочки, чтобы оно уже приобрело свой самостоятельный вкус. Чтобы получить более насыщенный вкус плова, можно вынуть мясо из казана и на том же жире поджарить лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Второй секрет заключается в рисе, который тоже нужно уметь правильно подбирать. Выбирайте таджикский, узбекский рис – ошпар, девзира, белай аланга, коричневый дастар-сарык, акмаржан, баракат или круглый краснадарский сорта риса.

Они крепкие, рассыпчатые, прозрачные, хорошо впитывают влагу и будут отличной основой для приготовления настоящего узбекского плова в казане. Приятного аппетита.

На десерт мы предлагаем испечь ароматные пряники на кефире.

Источник: https://namenu.ru/5118/Plov_v_kazane__s_kuricej/

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово

Многие считают что настоящий плов должен быть исключительно на курдючном сале и с бараниной, я изучил этот вопрос, и выяснил что даже такие эксперты по плову как Сталик Ханкишиев – не столь категоричны в выборе ингредиентов.

А именно по словам Сталика, плов это универсальное блюдо, в котором допускается заменять один ингредиент на другой, главное использовать качественные продукты, курицу брать не бройлерную, а по возможности деревенскую, вместо курдючного сала использовать хорошее оливковое масло.

Самое сложное в наше время это найти не бройлерную курицу – но мне повезло!

Выбор риса тоже отдельная наука для плова, но поскольку мы отошли от классических правил то я выбрал тот, что мне больше нравится – длиннозерный Индика Gold от Мистраль.

Ингредиенты для плова:

Подготовка к приготовлению плова в казане:

Луковицы очищаем, морковь нарезаем длинной соломкой (морковь должна быть зрелая и не очень сочная), рис нужно промыть большим количеством воды и замочить.

Ставим казан на мощную горелку Wolmex кидаем две очищенные луковицы и заливаем их на четверть оливковым маслом. Включаем горелку на сильный огонь, необходимо прокалить масло вместе с луком, чтобы убрать возможные посторонние запахи. Масло должно кипеть, а луковицы потемнеть (но не сгореть) – перемешивайте их шумовкой. Вся процедура занимает не более двух трех минут

Достаем из масла луковицы  (их можно выбросить) и теперь в это хорошо разогретое масло при помощи шумовки кладем предварительно вымытую и нарезанную курицу. На сильном огне мощной горелки куски курицы начнут приставать к казану, поэтому не прекращайте их перемешивать и поливать маслом – они должны именно поджариться.

На этом этапе можно первый раз посолить, я рекомендую крупную соль от wolmex, достаточно одной столовой ложки.

Когда курица обжарена до золотистой темной корочки, ее следует убрать из казана на тарелку, и сделать огонь поменьше. 

Теперь выкладываем в масло нарезанную соломкой морковь и кольцами лук, тщательно перемешиваем, они не должны подгореть.   

Режем 1 острый чили перец на несколько больших частей и кидаем его вместе с неочищенной головкой молодого чеснока, добавляем кумин (кумин лучше растереть в ладошках) и специи для ферганского плова Wolmex. Теперь нужно влить 300 мл горячей воды, и положить обжаренные куски курицы. Вот эта жидкая масса называется зирвак, в ней мы будем варить рис.

Замоченный рис нужно избавлять от воды перед самым добавлением в зирвак, так как если сделать это раньше, и рис будет сохнуть, то его структура нарушится, и рисинки будут отшелушиваться. Поэтому сливаем хорошо промытый рис, и аккуратно добавляем его в зирвак. Когда рис распределен по казану под несколькими сантиметрами жидкости начинается процесс варки.

Теперь необходимо включить самый сильный огонь, чтобы зирвак с рисом максимально быстро закипел, перемешивать больше не нужно. Мы должны добиться чтобы масло поднялось на верх, и по мере выкипания опускалось обволакивая каждую рисинку. Поскольку мы используем мощную горелку Wolmex добиться закипания чугунного казана у нас получилось за считанные секунды.

Процесс занимает в среднем 30 минут, после этого плов должен постоять под крышкой минут 15-20 дойти.

Теперь можно выложить плов на большое блюдо, выложить сверху чеснок и перчики и приступать к трапезе. Обратите внимание, что запивать плов холодными напитками не рекомендуется, лучше всего подходит горячий зеленый чай.

 Теперь посмотрим видео: 

Источник: https://www.time4bbq.ru/blogs/blog/plov-s-kuritsey-retsept-s-foto-poshagovo

Плов с курицей — 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Плов с курицей – вкуснейшее составное блюдо, пользующееся спросом во всех странах мира, и являющееся визитной карточкой для большинства стран Средней Азии. Главным и неизменным ингредиентом плова является рис, а вот остальные ингредиенты в этом чудесном блюде могут меняться в зависимости от рецепта плова и места происхождения блюда.

Между тем, невзирая на то, где готовить блюдо, к его приготовлению профессиональные повара всегда подходят очень серьезно. Тщательно выбирая продукты для приготовления и, неторопливо готовя само блюдо. Оказывается, сделать действительно вкусный плов в домашних условиях – дело не простое, но мы с вами попробуем.

Сейчас мы расскажем, как приготовить плов с курицей в домашних условиях и подскажем несколько вариантов приготовления. А также поделимся некоторыми хитростями готовки блюда разными способами.

Плов с курицей в сковороде — быстро и просто

Вкусный обед будет приятным моментом в жизни каждой семьи. Для такого случая подойдет быстрый плов с курицей на сковороде. Именно куриное мясо потребуется для простого рецепта плова. Вкус и аромат нежного угощения сразит всю семью.

Для кулинара будет большим плюсом то, что блюдо можно готовить в сковороде, а самое главное, за короткий промежуток времени. Насыщенный, аппетитный запах вкусного плова из курицы и риса распространиться по всей кухне моментально и не позволит никому остаться равнодушным! Плов с курицей понравится даже детям!

  • 250 г куриного филе;
  • 120 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 300 г риса;
  • 600 г воды;
  • чеснок — головка;
  • по вкусу приправы для плова;
  • по вкусу соли.

Почистить морковь, потом, потереть ее крупно. Очистить лук, измельчить его ножом. Обжарить овощи на растительном масле.

Куриное мясо следует порезать не крупно. Кусочки должны быть ровными. Выложить мясо в сковороду к овощам.

Потребуется 5-7 минут на жарку. Причем огонь не должен быть сильным.

Всыпать в сковороду рисовую крупу. Сразу же влить воду.

Вслед за этими продуктами, нужно добавит соль и специи. Осторожно все размешать.

Головку чеснока поделить на зубчики, но не очищать их. Отправить чесночные зубцы в сковороду.

Закрыть крышку. Томить все на слабом огне 15-20 минут. Ничего не перемешивать.

Ароматный быстрый плов с курицей, приготовленный на сковороде можно есть. Приятного аппетита!

Настоящий узбекский плов – рецепт с курицей, рисом, луком и морковью

  • 750-850 г куриного филе (мясо должно быть свежим, с приятным запахом);
  • от 800 г до килограмма риса (рис для плова следует брать только белый, длинный);
  • 2-3 крупные головки лука (примерно 300 г крупный лук более сладкий, рекомендуем его);
  • 600-700 г моркови;
  • 0,4 л. подсолнечного масла (брать строго без запаха, оливковым не заменять);
  • по вкусу специи для плова и соль (специи можно приобрести в любом магазине, они должны иметь пометку «для плова»).

Рис для плова покупаем длинный, белый, его моем и замачиваем в подсоленной воде на полтора часа.
Пока рис подготавливается, займемся остальными продуктами.

Куриное филе хорошенько вымываем, разрезаем на крупные кусочки. Примерно, масса одного кусочка чтобы была 40-50 грамм.

Разогреваем вместе с добавленными 400 граммами подсолнечного масла сковороду или казан, где будем готовить, до температуры 170-180 градусов. Обжариваем в кипящем масле кусочки мяса, чтобы они со всех сторон немного подрумянились.

Лук, почистив, режем на половинки колец (можно на четверти, если вы взяли очень крупные луковицы). Добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Морковь очищаем, режем соломкой небольшой.

Внимание! Морковь для узбекского плова не трется на терке, она режется тонкой соломкой разного по длине и ширине размера, то есть произвольно.

Кладем морковь к обжаренному с мясом луку. Продолжаем жарить все вместе, не забывая перемешивать продукты во время готовки.
Рис выкладываем в кастрюлю, добавляем воду.

Внимание! Пропорция воды и риса, при варке крупы должна составлять 1 к 1. То есть для стакана риса стакан воды соответственно.

Перемешиваем жарящиеся ингредиенты для плова, солим их на свой вкус. Перчим, всыпаем специи (приобретаются в магазине, можно купить специально для узбекского плова, однако подойдут любые с пометкой «для плова»). Добавляем пол стакана воды.

Накрываем продукты крышкой и, не открывая ее, тушим на малом огне 30 минут.

Отваренный до полуготовности рис вместе с водой, в которой крупа варилась, выкладываем ровным слоем поверху мяса с овощами. Крышкой не накрываем, оставляем готовиться так на том же огне до полного испарения жидкости из казана или сковороды. На это все понадобится примерно полчаса — минут 40.

Готовый узбекский плов аккуратно, чтобы не повредить целостность рисовых зерен, перемешиваем лопаткой. Блюдо готово. Подавать узбекский плов с курицей следует, выложив на тарелку небольшой горкой и сверху присыпав кусочками ароматной рубленой зелени.

Плов с курицей и сухофруктами по-азербайджански

Ароматный бакинский плов с сухофруктами и курицей. Каждая хозяйка, как ей кажется, знает, как приготовить плов из курицы, однако наш рецепт, мы уверены, многие из них еще не знают.

Мы расскажем, как готовить плов с курицей и сухофруктами. Так готовят и подают блюдо в Азербайджане и, те кто, хотя бы раз там был и пробовал данное блюдо, непременно захотел иметь рецепт такого вкусного блюда в своем доме, им мы вам его предоставим.

Итак, как сделать плов с курицей с добавлением сухофруктов, настоящий Бакинский (азербайджанский) плов.

  • рис (подходит отлично «басмати») – 3 полных стакана;
  • 1200-1400 г курицы (1 штука);
  • лук – 2 крупные головки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухофрукты (чернослив, курага, инжир и изюм в равных долях) – по 120-130 г каждого;
  • масло сливочное – 250 г (1 пачка);
  • барбарис – 1 лож.стол.;
  • семена зиры – 1 лож. стол.

Рис промыть и обязательно просушить. Добавить в кастрюлю около двух литров воды, по вкусу соль, отварить рис около семи-восьми минут. Он должен быть практически готов (зерна полумягкие). Слить воду с риса (можно использовать дуршлаг).

В казан положить немного масла (около 70 г), чуть растопить его и смазать хорошенько стенки посуды.

Внимание! Вместо казана для приготовления плова с курицей и сухофруктами можно использовать любую кастрюлю с двойными или толстыми стенками.

Куриные яйца взбить в тарелке с ложкой кипяченой воды до образования небольшой пены, вылить эту массу в казан. Добавить к яйцам полу готовый рис, полить его 100-150 г растопленного сливочного масла.

Накрыть все крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Внизу кастрюли или казана должна образоваться хрустящая корочка яичная. Как только корочка образовалась, снимаем казан с плиты. Укутываем его в одеяло и отставляем в сторону.

Все сухофрукты хорошо моем. Выкладываем их на бумажное полотенце просохнуть, а затем 5-7 минуток обжариваем в сковороде, смазанной сливочным маслом (около 70 г масла).

К обжаренным сухофруктам заливаем полтора стакана кипятка, закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости продуктов.

Курицу разделать, снять кожицу. Очистить от костей, порезать крупными кусочками. Полукольцами или чуть меньшими частями порезать лук.

Всыпать куриные кусочки с луком к сухофруктам, перемешать. Влить около 70-80 грамм растопленного масла. Добавить барбарис и зиру, продолжать тушить в сковороде примерно сорок минут.

Плов с сухофруктами и курицей готов. Подавать его следует так: вначале на тарелку выкладывается горкой рис. Затем сверху присыпать кусочками курицы с сухофруктами и золотистым обжаренным луком. Все это ароматное чудо присыпаем разломанной яичной корочкой, которая служила своего рода подстилкой для готовящегося в казане риса.

Видео: готовим вкусный рассыпчатый плов с курицей в казане

Источник: https://povarewka.ru/plov-s-kuricej.html

Как приготовить плов в казане с курицей. Простой рецепт вкусного блюда

Плов, это блюдо из риса, сваренного особым способом. Чаще всего со словами плов, у нас возникает ассоциация с узбекским пловом из баранины.

Однако это блюдо приготовить можно практически с любым мясом, домашней птицей, рыбой, фруктами и овощами.

Кому-то вопрос покажется спорным, но предлагаю попробовать, как оно будет на самом деле.

Для этого хочу познакомить вас с таким рецептом.

Как приготовить плов в казане с курицей

Плов в казане с дымком — просто смак

Для начала определитесь с размерами казана. Не стоит брать большой казан и варить в нем плов на двух трех едоков. Конечно, если гостей много, то казан должен быть соответствующего размера.

Состав необходимых продуктов дадим с условием на 1 кг куриного мяса, ну а сколько использовать куриц вам, это уже определитесь кого и сколько вы собираетесь угостить этим вкусным, замечательным блюдом.

Итак, на 1 кг курицы нужно:

  • 2 стакана риса
  • 2 больших луковицы
  • 3 – 4 моркови
  • 1,5 л воды
  • 2 головки чеснока
  • 150 г масла или топленого жира
  • соль, перец, зелень

Промойте курицу, порубите на небольшие куски

В разогретый казан положите жир, доведите его до кипения

Разложите кусочки мяса, обжарьте в жире до появления розовой корочки

Добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте, засыпьте порезанную соломкой морковь.

Посолите, поперчите, обжаривайте минут 5 – 10.

Добавьте горячей воды, чтобы она закрывала мясо, вложите промытый, но не чищенный чеснок, тушите на небольшом огне еще минут 5 – 10.

Рис предварительно хорошо промыть, замочить в теплой воде, в течение часа до набухания

Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь

Засыпать его в казан нужно равномерно, предварительно вытащив чеснок

Сверху поверхность разровнять, долить горячей воды, выше риса на 1 – 1,5 см

Варить до полного испарения воды

В середине сделать два углубления, вложить туда чеснок, сверху присыпать рисом

В нескольких местах рис проткнуть деревянной палочкой до дна, накрыть плотно крышкой, на слабом огне довести до готовности

На тарелки рис раскладывать горкой, обкладывая кусочками мяса, сверху обсыпав рубленной зеленью

Для тех, у кого нет возможности приготовить плов в казане можно воспользоваться следующим рецептом

Мясо приготовить так же, как и описано выше, на сковороде, а рис приготовить отдельно

Как приготовить рис для плова

Приготовленный и промытый рис отварить в подсоленной воде так, чтобы крупинки риса с наружи уже были мягкими, а внутри оставались сырыми, откинуть на дуршлаг и поливая холодной водой остудить

В глубокой кастрюле растопить часть жира, засыпать рис, разровнять, сверху залить оставшимся жиром

Накрыть крышкой, тушить на слабом огне минут 40 – 45.

Чтобы рис не подгорел на дне, можно предварительно на дно положить круглую тонкую лепешку из пресного теста, потом ее можно будет подать к столу с пловом

Мы рассказали, как приготовить плов в казане с курицей, надеемся, что это блюда вам понравится и ваши гости будут довольны

Если вас интересуют рецепты как варить рис и какие блюда можно из него делать, то можно ознакомиться здесь.

Посмотрите видео как приготовить плов в казане с курицей

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-plov-v-kazane-s-kuricej.html

Плов с курицей в казане – рецепт с фото

Этот рецепт – для тех, кто предпочитает плов, приготовленный в казане, всем остальным вариациям. Вкусный и простой плов с курицей в казане по этому рецепту получается замечательно!

Многие любители плова придерживаются мнения, что настоящий плов – это плов, приготовленный только в казане. Если сравнивать, то с этим утверждением трудно не согласиться! Тем более, когда речь идет о плове с курицей.

Так что если у вас есть такая возможность, то приготовьте плов в казане по этому рецепту – потраченное время и силы того стоят!

Использовать для плова следует длиннозерный рис, а что касается курицы – можно брать как филе, так и мясо на кости – ножки, крылья и любые другие части птицы.

Рецепт плова с курицей в казане

по 1 кг курицы, моркови и лука репчатого

150 мл растительного масла

50 г изюма темного без косточки

2 головки чеснока

1 ч.л. сушеных томатов

черный молотый перец

Как приготовить плов с курицей в казане:

Промыть рис холодной водой и затем залить новой холодной водой и на некоторое время оставить, изюм запарить кипятком.

Курицу разделать на куски или нарезать небольшими кусочками филе – в зависимости от того, что используется.

Нарезать лук кубиком, а морковь – тонкой соломкой.

В казан налить 100-150мл растительного масла, хорошо раскалить, выложить нарезанный лук, перемешать, жарить до полупрозрачности и легкого зарумянивания, добавить курицу, перемешать, жарить 5-7мин, затем добавить морковь, жарить все еще 15мин.

Далее в приготовленный зирвак нужно влить столько крутого кипятка, чтобы он покрыл зирвак на 1см выше уровня продуктов в казане, перемешать и варить все 5мин, затем добавить сушеные томаты, кориандр, зиру, соль и перец по вкусу (оптимально 1,5 ст.л. соли и 1 ч.л. перца).

Добавить в приправленный зирвак две целых головки чеснока, а также изюм (без воды), проварить все 10мин, затем чеснок достать.

С риса слить воду, выложить его в казан сверху на зирвак, не перемешивая их, разровнять рис, проследить чтобы жидкость покрывала рис на 1см выше его уровня, если ее меньше –долить кипяток.

Готовить плов с курицей в казане без крышки 20мин, не перемешивая, посыпать рис 1 ч.л. зиры, перемешать рис, не задевая находящийся под ним зирвак, подсыпать еще 1 ч.л.

зиры, сделать из риса горку, в ней – две ямки, в них выложить головки чеснока, полностью закрыть чеснок рисом, посыпать еще одной ч.л.

зиры, прямо на рис уложить большую тарелку, накрыть казан крышкой и накрыть сверху полотенцем.

Сделать под казаном среднюю температуру и готовить плов 30мин, затем убрать крышку и тарелку, перемешать плов и подать к столу.

А как считаете вы, друзья, как лучше готовить плов – исключительно в казане, или же на плите или в мультиварке получается не хуже? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях.

Видеорецепт плова с курицей в казане

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/21733-plov-s-kuricey-v-kazane-recept-s-foto

Ссылка на основную публикацию