Салат на 8 марта в виде восьмерки

Салат на 8 марта в виде восьмерки

Опубликовано: 07.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда приближается какой-то праздник, мы часто находимся в поиске праздничного меню, которое будет соответствовать тематике. Когда же приближается женский праздник 8 марта, тут уж мы хотим чуточку отдохнуть, забыть обо всех заботах и хлопотах.

Зачастую в этот день стараются для нас мужчины, ну чтобы уж и вовсе не оставлять их одних «на поле боя», предлагаю им немного помочь. Сегодня я хочу вам предложить салат на 8 марта в виде восьмерки, который станет прекрасным украшением стола в этот праздничный день.

Зная вкусы своих дам, вы можете приготовить салат с курицей и сыром на 8 марта, исходя из их предпочтений, а вот сама идея сгодится вам точно. Сегодняшний вариант основан на курином филе, маринованном огурчике, яйцах, горошке и сыре. Вы можете добавить в салат любые ингредиенты, которые посчитаете нужными.

Мой детальный рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить этот удивительный салатик.

Ингредиенты:

– филе куриное – 200 гр.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– маринованные огурцы – 1-2 шт.,
– горошек зеленый – 2 ст.л.,
– сыр плавленый – 1 шт.,
– майонез – 2-3 ст.л.,
– зелень – для украшения,
– соль, перец – по вкусу.

Взять глубокую емкость для салата. Филе заранее отварить 40-50 минут, после его необходимо оставить остывать в бульоне еще на 4-5 часов, так мясо получится в итоге очень нежным и мягким. Куриное филе нарезать или порвать руками на маленькие кусочки. Переложить филе в салатник.

Маринованные огурчики выбирать вкусные, нарезать их мелкими кубиками и добавить в салатник.

Плавленый сыр нарезать кубиками, также можно натереть на терке. Добавить сыр в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, сдобрить солью и перцем по вкусу. Добавить горошек, можно добавить консервированный, можно мороженый, который заготавливался молодым и бланшированным.

Перемешать салат и снять пробу.

На блюдо установить две рюмки разного диаметра. Салат разложить вокруг рюмок, создавая цифру «8».

Куриные яйца отварить вкрутую не более 10 минут, после почистить от скорлупы. Белок и желток натереть отдельно на мелкой терке. Посыпать салат сначала белком, после верхушку салата притрусить желтком.

Убрать аккуратно рюмки.

Украсить салат по вкусу и подавать дорогим дама к столу. Думаю, вам понравится и такой салат “8 марта” с картофелем и грибами слоями.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3974/Salat_na_8_marta_v_vide_vosqmerki/

Салаты на 8 марта: 5 рецептов простых и вкусных салатов с фото

В начале весны все женщины отмечают свой женский праздник – 8 марта. Это единственный день, когда мужчины просто обязаны дарить цветы и не только – во общем у кого хватит фантазии.

А женщины в свою очередь, как хозяюшки домашнего уюта, должны накрыть праздничный стол и украсить его всевозможными яствами.

Лучше что-то новое и оригинальное! Сегодня мы Вам представим 5 невероятно красивых, простых и вкусных салатов на 8 марта (рецепты с фото).

Топ-5 салатов на 8 марта для любимых женщин!

Дорогие дамы попробуйте эти новые, простые, вкусные и красивые рецепты салатов – гости и близкие будут просто в шоке!

Салат на 8 марта в виде восьмерки

Что Вам понадобится:

  • Слабосоленая селёдка – 1 рыбка,
  • Одна Свекла (средних размеров),
  • Одна Морковка (опять же средненькая),
  • Один клубень картошки,
  • Клубень картошки – 1 шт.,
  • Майонез «Провансаль» (лучше свой домашний приготовленный),
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.,
  • 3 веточки укропа,
  • Сваренное куриное яйцо, вернее его желток,
  • Сваренная морковка,
  • Сок свеклы – 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.
  2. В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.
  3. Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам.
  4. Теперь свекла. Её, как и другие продукты режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.
  5. Берите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.
  6. Сейчас время для украшения. Для этого отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.
  7. Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем. Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).
  8. Салат на 8 марта в виде восьмерки готов! С наступающим Вас праздником!

Салат слоёный на 8 Марта из маринованной морской капусты и кукурузы

Давайте приготовим слоеный салат и украсим его в виде беленьких цветочков.

Продукты:

  • Морская капуста (маринованная) – 250 гр.,
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Майонез – 1 баночка,
  • Для украшения – зелень: перья лука и укроп.

Соль в таком салате не нужна. Её будет достаточно и в выше перечисленных продуктах.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой. Промоем под краном маринованную капусту. Сварим яички, охладим и почистим.
  2. Берем небольшой салатник и его дно смазываем тонким слоем майонез. Некрупными полосками шинкуем капустку (так приятнее этот салат «уплетать»). Теперь её выкладываем следующим слоем и опять майонез (сеточкой). Далее между всеми слоями применяйте эту сетку.
  3. Второй слой или же третий – тертые белки яйца (растирайте на крупной терке).
  4. После, слой – кукурузы.
  5. И финальный слой – желтки (опять же перетертые через терку или мелко порезанные).
  6. Теперь украсим или оформим наш салат. Берем оставшиеся белки от яиц (забыла упомянуть, что один белок лучше оставить для украшения). Нарезаем тонкими плосочками белок – это для лепесточков цветов. Укроп подойдёт для стебельков и как бы листочков. А если захотите создать фон – травку на которй наши цветочки живут – используйте свежие перья лука (кстати так салат приобретёт более насыщенный цвет).
  7. Всё, на слоёный салат на 8 марта готов. Можно его кушать прямо сейчас. Приятного аппетита и с наступающим праздником!

«Тюльпаны» — салат из помидоров на 8 Марта

Теперь наш салат приобретет праздничную картину в виде тюльпанов – цветов, которые всегда дарят женщинам на женский день.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.,
  • Одно яйцо,
  • Плавленый сырок,
  • Майонез – 2-3 ч. ложки,
  • Пучок зеленого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Ну что, приступим к приготовлению вкусного и простого салата. Для этого нам нужно подготовить все продукты.
  2. Сварим яйцо не до конца, то есть вкрутую
  3. Помидоры приобретать лучше сливовидной формы. Теперь нам нужно вынуть внутренности – надрезаем сверху томаты крест-накрест. Вынимаем мякоть.
  4. Сейчас будем готовить фарш для помидорок. Плавленый сырок натираем на мелкой терке, сваренное яичко – на крупной. Мелко шинкуем чеснок. Теперь все смешаем и заправим майонезом и опять перемешаем до тесто видного состояния
  5. Это у нас получилась начинка для наших тюльпанчиков.
  6. Заправляем опустошённые помидоры этим чесночно-сырным фаршем.
  7. Берем длинные шпажки и продеваем внутри перьев лука. Это у нас будут стебельки тюльпанов.
  8. Осталось дело за малым – вставить эти стебельки в бутоны. Оформляем на плоской тарелке в виде букета.

Вот такой необычный и красивый салат на 8 марта в виде букета тюльпанов все гости примут во всеобщее внимание и хвальба в вашу сторону польется рекой. Кроме того, что он выглядит просто восхитительно, он еще является остренькой закуской.

Приятного аппетита!

«8 марта» – салат с крабовыми палочками

Такое одноименное с праздником блюдо будет к лицу не только в женский день, но и в любой другой.

Состав:

  • Пачка крабовых палочек,
  • 3 штучки куриных яиц,
  • Банка консервов кукурузы,
  • 3 столовых ложки майонеза.

Рецепт приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, размораживаем крабовые палочки (если они были в холодильнике).
  2. Нарезаем яйца и крабовые на кубики (лучше не мельчить).
  3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и ровно половину кладем в отдельную миску. Туда же добавляем наши выше нарезанные ингредиенты. Перемешиваем с майонезом.
  4. Теперь нам пригодится сервировочные кольца разных диаметров. Будем оформлять салат в виде цифры восемь. Для этого на тарелке вокруг этих колец выкладываем наш получившийся салат так, чтобы получилась красивая восьмёрка.
  5. Сейчас очередь остатков кукурузы. Ей украшаем праздничное блюдо.
  6. На этом мы не остановились. А стали украшать салат дальше. Веточки укропа и сельдерея очень кстати.
  7. Теперь то уж красивое праздничное угощение в виде цифры 8 готово! Перед подачей на стол аккуратно выньте кольца.

Пора угощать наших любимых и милых женщин. С праздником и приятного аппетита!

Салат «8 марта» с курицей и черносливом

Ну вы блин даёте – сказал один герой на празднике, посвящённый женщинам. Да, да мы и даём и еще красиво и вкусно готовить могём!

Предлагаю вам приготовить на 8 марта вот такой ещё один необычный новенький слоёный салатик!

Нам понадобится:

  • Филе куриной грудки – грамм 250,
  • Чернослив без косточек – 150 гр.,
  • Одна морковка,
  • Грибы (шампиньоны подойдут) – 150 гр.,
  • 3 яйца,
  • Майонез,
  • Соль и специи по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированная кукуруза – двухсотграммовая банка,
  • Зелень – укроп и сельдерей.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем все необходимые продукты: морковь, яйца и грудку. Шампиньоны моем, чистим и жарим на сковородке до золотистой корочки.
  2. Приступаем собирать салат по слоям. Курицу режем на маленькие квадратики и половинную часть выкладываем на тарелку. Сверху смазываем сеточкой майонеза. Первый слой готов.
  3. Второй слой – обжаренные грибы.
  4. Третий слой – тертая отварная морковка и вновь сеточка.
  5. Четвёртый слой – остатки куриной грудки и опять майонез.
  6. Пятый – мелко нарезанный чернослив.
  7. А теперь финальный слой – вареные яйца отделяем желтки от белков. Белки трём на тёрке, а желтки можно вилкой помять. Белками покрываем сверху весь салат, а из желтка выводим восьмёрку.
  8. Украшаем как фантазия позволит зеленью и кукурузой. Подаем ко праздничному столу.

С праздником, женским днём и приятно провести день!

Видео рецепт праздничного салата на 8 марта

Если эту статью читают наши сильная половина человечества — мужчины, — дорогие мои, не забывайте своих красивых и любимых женщин, поздравьте с единственным днём в году, тогда они будут навечно ваши!

Читайте также:  Маринованные огурцы кусочками на зиму рецепт с фото

И еще посмотрите: Что подарить на 8 марта — идеи подарков

Всем мира, добра и ответной любви — с праздником!

Источник: https://ver-a.ru/salaty-na-8-marta-5-receptov-prostyx-i-vkusnyx-salatov/

Салат на 8 марта “Восьмерка” с рыбными консервами

Если помните, совсем недавно мы рассказывали вам о том, как можно интересно подать и украсить салаты к 8 марта. Один из советов был приготовить салат в виде цифры 8. И, судя по вашим комментариям, эта идея пришлась по вкусу, а, значит, требует дополнительного описания.

На самом деле сделать такой салат довольно просто, справится даже тот, кто на кухню обычно заходит лишь поесть (да-да, мужчины, это вас касается!).

Но чтобы не осталось никаких вопросов, мы подготовили подробный мастер-класс, как приготовить салат на 8 марта «Восьмерка» на примере рецепта с рыбными консервами.

По сути, подойдет любой слоеный салат, так что вы можете не зацикливаться на предложенных нами ингредиентах, а приготовить в виде восьмерки какой-то другой, не менее вкусный, салат. Ну, а последовательность действий и тонкости формирования красивой цифры 8 почерпнуть из нашего мастер-класса.

Идем на кухню?

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов (240 г);

2-3 шт перьев зеленого лука;

3 вареных вкрутую яйца;

4-6 ч. л. майонеза;

50 г твердого сыра;

зелень укропа для украшения.

Начнем с главного: с плана, как мы будем делать восьмерку. Самый простой вариант: помочь себе с помощью рюмочек – они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая ингредиентам случайно туда попасть. Берем тарелку, на которой вы будем подавать салат, выставляем рюмочки в нужном месте, мысленно рисуя восьмерку. И переходим непосредственно к формированию салата.

Нам понадобятся рыбные консервы в масле – это может быть скумбрия, горбуша, сардина, сардинелла и даже тунец: выбор зависит только от вас. Обычно я готовлю такой салат с сардиной: соотношение цены и вкуса меня вполне устраивает.

Вынимаем консервы из масла, выкладываем на тарелку, разминаем вилкой, чтобы получилась более-менее однородная масса.

И выкладываем консервы на тарелку с рюмочками, формируя цифру 8. Помните, что у восьмерки нижний круг немного больше.

Зеленый лук нарезаем и выкладываем половину от общего количества сверху на рыбные консервы.

Яйца, вареные вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков.

Белки трем на среднюю терку и выкладываем в качестве следующего слоя нашего салата.

Затем черед майонеза и зеленого лука (оставшийся его части). Что же касается майонеза, то примерно на каждый слой у меня уходило 2-3 ч. л.

Следующий слой – тертый на средней терке твердый сыр. Его мы тоже покрываем 2-3 ч. л. майонеза. После сыра не стоит выкладывать зеленый лук – нам остался всего один, последний слой, а зеленый лук может «просвечивать» сквозь него и делать салат не очень аккуратным.

А последний слой у нас – тертые на среднюю терку желтки. Собственно, наш салат готов.

Нам осталось лишь аккуратно вытащить рюмочки, не повредив слои. Если в процессе формирования салата некоторые ингредиенты случайно упали на тарелку, то их нужно аккуратно убрать с помощью бумажной салфетки.

Последний штрих – зелень укропа. Украшаем ею наш салат.

Вот теперь точно все. Смотрите, какая аккуратная восьмерка у нас получилась!

Уверена, этот салат станет достойным украшением вашего торжественного застолья.

Надеюсь, 8 марта у вас будет самое праздничное настроение!

Если вы любите готовить, но еще не придумали, что подарить маме-бабушке-подруге на 8 марта, щедро делюсь идеей: отличным подарком станет съедобный букет из кексов.

Источник: http://izuminka.net/page/salat-na-8-marta

Салаты на 8 Марта – 7 простых и вкусных рецептов с фото, на праздничный стол для милых дам

Никак не можете определиться какой салат приготовить на 8 Марта? Не тратьте времени на поиски, семь простых и вкусных рецептов салатов я уже для Вас подготовила. Делая подборку салатов, учла то, что не все из Вас кулинары, и не все дружат с кухней.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Поэтому все рецепты с пошаговым описанием и фото, несложные в приготовлении, и невероятно вкусные. С огромным удовольствием расскажу Вам, как шаг за шагом с невероятной легкостью можно сотворить вкуснейшие салаты на праздничный стол для милых дам.

Салаты на 8 Марта рецепты

Вкусный салат на 8 Марта в виде восьмерки

Несомненно, такой вкусный салат в виде восьмерки покорит все женские сердца. Несмотря на свою оригинальность, сотворить такой очаровательный съедобный подарок несложно, я бы даже сказала совершенно просто. Зато представьте, какой будет неожиданный приятный сюрприз!

Продукты:

  • Банка тунца в масле или любые рыбные консервы.
  • Вареные яйца вкрутую – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Свежий огурец.
  • Отварная морковь.
  • Майонез.

Приготовление:

Отварные яйца отделяем белки от желтка. Желтки откладываем в сторону, они нам понадобятся позже. На крупной терке трем белки, сыр, огурец, морковь. Рыбу разминаем вилкой.

Берем плоское большое блюдо, выставляем не него фужеры для коньяка, можно использовать стаканы разного размера.  Выкладываем вокруг них поочередно подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

Удобно переложить майонез в целлофановый пакет, и срезать внизу кончик. Вначале по дну блюда распределяем белки.

Поверх белков наносим слой рыбных консервов. Четко выравниваем слоя с самого начала, формируя красивую восьмерку.

Теперь посыпаем сыром. Не следует приминать, утрамбовывать салат, он должен получиться воздушным и легким.

Следующим слоем укладываем огурец, если он слишком водянистый, то нужно отжать лишний сок.

Затем идет морковка. Ложечкой аккуратно подравниваем края восьмерки.

Последним слоем в виде украшения посыпаем измельченными желтками. А сейчас, очень осторожно вынимаем фужеры. Подравниваем внутри восьмерки, поправляем ее форму, до праздничного застолья оставляем настаиваться в холодильнике.

Перед самой подачей, украшаем по своему желанию. Например, посыпаем консервированной кукурузой, выкладываем по бокам веточки укропа, посыпая кукурузой, имитируя мимозу.

Вырезаем из белков лепестки для цветочков, в середину вставляем закрученные полосочки вареной моркови, стебли сделаем из зеленого лука. Как видите, все прекрасно получилось, ничего сложного. Вкусный салат на 8 Марта в виде восьмерки можно подавать на праздничный стол!

Этот вариант салатика был предложен как пример, и он получается нежнейший и вкусный, но таким образом, можно оформить любой салат, который Вам нравится.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и виноградом

Салат с очень интересным кисло-сладким сочетанием винограда и ананаса, которым пропитано куриное филе. Благодаря этому салатик получается очень сочный и нежный. Такой «Дамский каприз» по силам всем мужчинам, даже тем, которые в своей жизни никогда не готовили.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Кисло-сладкий виноград – 250 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Банка ананасов, консервированных кубиками – 340 гр.
  • Жареные орехи (грецкие) – 100 гр.
  • Майонез или йогурт (классический) – 150 гр.

Приготовление:

Заранее отвариваем филе. В кипящую воду (1,2 литра) добавляем чайную ложечку соли, одну маленькую морковь и луковицу, 6 шт. черного перца горошком. Отвариваем филе в этой воде полчаса. Чтобы мясо было сочней, необходимо охладить его не вынимая с бульона.  Грецкие орехи, очищаем, на сухой сковороде поджариваем несколько минут, постоянно помешивая, охлаждаем.

Итак, начинаем готовить. Охлажденное филе и сыр нарезаем средними кубиками, только не слишком мельчите. Нарезанные ингредиенты этого салата должны быть примерно одинакового размера. Крупный виноград режем на две части, и при помощи ножа удаляем из него косточки. Если у Вас мелкий, то оставьте его целым.

В мисочке соединяем все подготовленные продукты, присоединяем ананас кубиками и грецкие орехи, добавляем майонез или йогурт, перемешиваем. Выкладываем в салатницу, дополнительно посыпаем орешками. Все, можно пробовать! Этот салат приготовленный на 8 Марта, очень вкусный!

Салат «Дамский каприз», как и причуды милых дам, непостоянен в продуктовом составе, его можно приготовить в разных вариациях. Заменить вареное мясо копченым, виноград маслинами и т. д., но в любом варианте получится, вкусненький легкий салатик. 

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Потрясающий слоеный салат с крабовыми палочками, приготовить который не составит большого труда. Основной процесс приготовления – подготовка ингредиентов, а дальнейшая сборка салата займет лишь несколько минут.

Используемые продукты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Любой твердый сыр – 100 гр., или один плавленый сырок.
  • Одно яблоко, желательно кислых сортов.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Одна средняя луковица.
  • Столовый уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.

Приготовление:

В самом начале замаринуем лук. Нарезаем очищенную от шелухи луковицу кубиками небольшого размера, помещаем его в глубокую тарелочку. Чтобы убрать в луке горечь, полностью заливаем его кипятком.

Добавляем по чайной ложечке уксуса и сахара, перемешиваем, маринуем 10 минут. После сливаем воду, отставляем охлаждаться. Крабовые палочки режем кубиками, сыр трем на мелкой терке.

Очищаем яйца, режем кубиками.

Теперь приступаем сборке салата слоями. Берем подходящее блюдо, на него ставим кольцо от разъемной формы, если такой формы нет, формируйте салат без нее. Итак, крабовые палочки выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Охлажденный маринованный лук хорошо отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем поверх крабовых палочек. Лук довольно сочный, поэтому майонезом смазывать не будем.

Следующий слой у нас очищенные от кожуры яблоки, потертые на крупной терке. Заранее не следует их подготавливать, иначе они слишком потемнеют. Слой яблок смазываем майонезом.

Затем распределяем яйца, сверху натираем сливочное масло, заранее замороженное. Майонез не нужен.

Посыпаем все тертым сыром, аккуратно убираем кольцо. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком готов!

Все очень просто, а как вкусно и красиво! Нежный салатик со сливочным вкусом, с приятной яблочной кислинкой, несомненно, понравится милым дамам.

Овощной салат на праздничный стол «Светофор»

Желая приготовить на праздник изысканный салат, мы даже не задумываемся, что можно его сделать из овощей, которые всегда есть у нас в холодильнике. Овощной салатик по данному рецепту такой необычный. Просто удивительно оригинальная комбинация использования обычных продуктов.

Используемые продукты:

  • Картофель (сырой) – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Вареная свекла – 2 шт. (среднего размера).
  • Куриная грудка (отварная) – 200 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 гр.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для обжарки картофеля.
  • Зелень, майонез.
Читайте также:  Борщ на курином бульоне рецепт с фото

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем соломкой, обжариваем до готовности. Подсаливаем в самом конце жарки, чтобы он получился хорошо зажаренным. Оставляем охлаждаться. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, заливаем кипятком и уксусом (2 ст. л.) на 5 минут мариноваться. После сливаем воду, отжимаем от жидкости, и охлаждаем.

Натираем свеклу и морковь на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, солим по вкусу, поливаем уксусом (1 ст. л). Затем руками немного обминаем, чтобы стала мягче. Отварное мясо курицы измельчаем кубиками среднего размера.

На большое блюдо, небольшими горками выкладываем все подготовленные продукты, последовательность здесь не так важна, главное, чтобы было красиво. Майонез высыпаем посередине овощей, вокруг украшаем измельченной зеленью. Овощной салат на праздничный стол готов! Подавая, дайте всем налюбоваться его невероятной красотой, а после перемешайте и пусть наслаждаются потрясающим вкусом.

 В предложенном рецепте я использую такие ингредиенты, но  этот салат можно упростить, заменяя продукты. К примеру, отварное филе на копченое мясо курицы, вареную морковь и свеклу на свежие овощи. Фантазируя, каждый раз будет получаться новенький оригинальный салатик.

 Вкусный салат с грибами и копченой курицей

Невероятно вкусный салат, и великолепно смотрится на праздничном столе. А приготовить его настолько просто, что даже человек, совершено, не умеющий готовить, справится без особого труда. Ведь варить ничего не надо, только резать.

Продукты:

  • Копченое мясо курицы – 300 гр.
  • Любые маринованные грибы – 250 гр.
  • Одна средняя луковица.
  • Помидоры черри – 250 гр., (2 шт. обычных).
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

В этом рецепте я чаще использую копченый куриный окорочек, но подойдет любое мясо курицы, которое у Вас есть. Итак, приступим готовить вкусненький салатик.  Окорок очищаем от кожицы, можно этого и не делать, если Вы едите шкурку. Мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки.

Маринованные шампиньоны режим пластинками, нарезаем каждый гриб приблизительно на три части, все зависит от его размера. Грибы используйте любые, только не слишком кислые, иначе это отразится на вкусе салата.

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, помещаем под холодную воду на несколько секунд, чтобы избавиться от слез при нарезке лука. Теперь его мелко измельчаем.

Разрезаем на четыре части помидоры черри, несколько штук оставляем для украшения. Если у Вас обычные помидоры, тогда можно нарезать кубиками.

Натираем сыр на мелкой терке. Можете попробовать заменить сыр твердый на плавленый, тогда вкус будет немного другой, но не менее вкусный.

Собираем салат. Формируем первым слоем мясо курицы, посыпаем равномерно луком, смазываем майонезом. Сверху распределяем грибы, затем помидоры. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром. Украшаем половинками помидор по краю блюда, в середине делаем из них цветочек. В центр помидорного цветочка кладем немного майонеза, и посыпаем сыром.

Вот и все, вкусный салат с грибами и копченой курицей можно подавать на праздничный стол!

Овощной салат с куриной грудкой без майонеза «Красавица»

Овощной салат не только красивый, и очень вкусный, но и полезный. Его яркая цветовая гамма является отображением весеннего праздника 8 Марта.

Используемые продукты:

  • Отварное филе курицы.
  • Болгарский красный перец.
  • Свежая морковь.
  • Яблоко.
  • Сок выжатого лимона.
  • Зеленые салатные листья.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло или оливковое.

Приготовление:

Берем глубокую салатницу, режем филе курицы кубиками, свежий сладкий перец соломкой, добавляем натертую  морковь, лучше это сделать на специальной корейской терке.

Нарезаем очищенные яблоки соломкой, высыпаем к овощам, чтоб не потемнели, сбрызгиваем немного выжатым соком лимона.

Промываем листья салата, слегка убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, рвем руками, кладем к салату. Заправляем маслом, солим, перчим.

Осторожно размешиваем, зеленые салатные листья очень нежные, не желательно их сильно мять. На тарелочку выкладываем горочкой готовый овощной салат, посыпаем семенами льна по желанию. Вы почувствовали, как запахло весной!

Яблоко придает овощному салату необычный потрясающий вкус! Приготовьте этот весенний салат на 8 Марта – не пожалеете!

Крабовый салат с сыром и свежим огурцом в корзиночках из лаваша

Конечно, крабовый салат стал таким популярным, что удивить им уже невозможно. Однако, предлагаю изменить подачу знакомого всеми салатика, сделать ее более праздничным, в хрустящих корзиночках. Сразите всех наповал своим кулинарным мастерством. Тем более приготовить это очень просто.

Используемые продукты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Одно сырое яйцо.

Для салата:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

Режем лаваш квадратами (10×10 см), но Вы можете вырезать любой размера, все зависит, какие у Вас формочки. Сырое яйцо взбалтываем вилочкой.

Берем один подготовленный квадратик, в центре смазываем яйцом, сверху накрываем другим, и помещаем в форму для кексов. Смазывать ее не надо, не переживайте, лаваш в ней не прилипнет.

И также проделываем со всеми квадратами. Ставим в духовку (180 °C) на 15 минут подсушить до золотистого цвета.

Пока корзиночки готовятся, продолжаем готовить. Все ингредиенты для салата нарезаем квадратиками, соединяем все в мисочке. Добавляем майонез и измельченную зелень, перемешиваем.

Достаем из духовки корзиночки, даем им остыть, только потом вынимаем их из формы, горячие они очень хрупкие. В остывшие корзинки наполняем салатом, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Крабовый салат в корзиночках из лаваша готов!

Таким образом, подавать можно любой салатик, который на праздничном столе будет смотреться по-новому.

Надеюсь, среди этих простых и вкусных рецептов салатов, Вы выберите, именно те, которые приготовите на 8 Марта своим близким, родным и любимым. Все салаты достойны быть на праздничном столе, но выбор все же за Вами. Счастливых Вам праздников, и приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/salatyi-na-8-marta

15 великолепных салатов на 8 марта | Страница 3 из 3 | Сплетница онлайн

13 615 просмотров

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 200 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез

Для украшения:
3-4 яйца, немного семги, зелень

Как готовить салат Маки:

Сварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить. Картофель и морковь мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Семгу порезать небольшими кусочками.

Выкладываем салат слоями:

1 — семга 2 — картофель + майонез 3 — морковь + майонез 4 — яйца + майонез

5 — сыр

Сверху украшаем маками из кусочков семги и зелени и ромашками из яиц.

Еще один вариант этого салата — салат Маки с сухариками

  1. Помидоры: 2 — 3 шт.
  2. Курица копченая (любая часть): 300-400 гр.
  3. Майонез: 200 гр.
  4. Кириешки: 1 пач.
  5. Мак: 1 пач.
  6. Петрушка.
  7. Лимон (по желанию)

Как готовить салат Маки с сухариками:

Мясо курицы нарезаем кубиком (шкурку лучше снять). Выкладываем первый слой. Затем мелко нарезам помидоры, также кубиками. И выкладываем помидоры вторым слоем.

Далее нам понадобятся майонез и пищевой мак. Хорошенько смешиваем мак с майонезом. По желанию можно добавить в смесь лимонный сок.

Покрываем поверхность салата обильным слоем майонеза.

Далее, посыпаем салат кириешками, стараясь распределить их равномерно и украшаем маками, вырезанными из помидор.

Салат Оливье в виде восьмерки

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 баночка;
  • Мясо или колбаса – 400 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана или майонез

Для украшения:

морковь отваренная, укроп, петрушка, 2 желтка от варенных яиц.

Сварить картофель и морковь не очищая. Остудить, очистить. Картофель мелко нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Колбасу так же режем мелкими кубиками, огурцы режем как можно мельче.  Горошек — слить лишнюю воду. Все перемешиваем в глубокой посуде, добавляем майонез.

Теперь выкладываем на плоскую посуду в виде восьмерки, лучше вставить два стакана и украшаем салат розочками из моркови и петрушки, из тертого желтка и зелени делаем мимозу. Салат готов.

Салат Божья Коровка

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Ветчина (можно вареную колбасу, курицу или говядину) – 200 г;
  • Чернослив – горсть (100-150 г);
  • Зелень (петрушка, укроп, можно добавить базилик) – пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Морковь вареная – 2 небольших;
  • Орехи (миндаль или грецкие) – 100 г;
  • Майонез

Для украшения божьими коровками

  • Веточка помидоров черри (на 1 коровку – половинка помидора);
  • Маслины (черные, без косточек, удобнее брать крупные) – половина баночки или целая банка (уйдет меньше, но сами маслины могут быть с дефектами, лучше взять с запасом);
  • Немного майонеза (сделать глазки из капелек).

Как готовить салат Божья Коровка

Измельчить продукты, сложить отдельными кучками:

Нарезать яйца, ветчину небольшими кубиками и чернослив кусочками такого же размера. Зелень порубить.

Морковь (вареную, очищенную от мундира) – натереть на крупной терке, чеснок  – на мелкой (или пропустить через пресс). Нарезать орехи (если у вас миндаль, его лучше очистить от шкурки -замочить в кипятке, кожица отойдет).

Выложить салат слоями, посыпать зеленью. Украсить божьими коровками.

Салат Розовый блюз

Ингредиенты:

  • 5 шт яйца куриные
  • 2 шт окорок куриный (вареный)
  • 1 банка или 700 г шампиньоны (консерв. или свежие)
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук
  • 500-700 г черри
  • по вкусу майонез (или чесночный соус)
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень
  • 1 шт редька (черная, для украшения)

Как готовить салат Розовый блюз

Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками. К курице выложить обжаренные лук с морковью. Добавить нарезанные кубиками яйца. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

Источник: http://spletnica.online/15-velikolepnyih-salatov-na-8-marta/3/

Салаты на 8 марта

Не успели мы с вами отпраздновать День Защитников Отечества, поздравляя дорогих мужчин праздничными салатами на 23 февраля, как уже на пороге следующий праздник — Международный женский день. Праздник 8 марта — это символ наступающей весны, красоты и женственности. Причем, отмечается этот замечательный праздник не только в России, но и по всему миру

Читайте также:  Маринад для ребрышек из свинины - свиные ребрышки на мангале, рецепт с фото

Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/prazdnichnyie-salatyi/salaty-na-8-marta

Источник: https://alimero.ru/salati-na-8-marta

Салат к 8 марта рецепт с фотографиями Солнышки

На любой весенний или летний праздник можно приготовить весёлый оригинальный салат. Выкладывается он слоями на блюдо, в виде двух кружков, один меньше, другой больше, похож салат на цифру восемь.

Поэтому станет отличной идеей к праздничному столу на 8 марта! Украшаем его со всех сторон картофельными чипсами и делаем ротик с глазками из консервированных чёрных маслин. В основе салата – куриная печень отварная, но можно приготовить любой слоёный салат и так украсить.

Смотрите, как приготовить салат к 8 марта рецепт с фотографиями на нашем сайте Наготовили.ру.

Для приготовления салата Солнышки нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для салата к 8 марта рецепт с фотографиями:

  • Печень куриная – 200 грамм
  • Картошка – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Маслины без косточки – 4 штуки
  • Чипсы картофельные – 50 грамм
  • Майонез вкусный – 150 миллилитров.

Этапы приготовления салата к 8 марта рецепт с фотографиями:

Куриную печень хорошо помыть, можно на 20 минут замочить в молоке, чтоб убрать немного запах. Выложите печень в сотейник не большой, залейте водой, посолите и 20 минут на медленном огне отварите её.

Рядом на плиту поставьте кастрюлю с картошкой и яйцами, тоже залейте их водой и посолите. Яйца должны вариться 12 минут, потом залейте их холодной водой в другой ёмкости, а картошка пусть ещё 15 минут поварится.

Воду слить с картошки и пусть она остынет. Только тогда, почистите её и яйца.

Читайте еще рецепт: Салат с ветчиной и редисом на Пасху

Картошку потрите на крупной или мелкой тёрке. Берём красивое блюдо, выкладываем в виде восьмёрки отварной картофель. Поливаем его майонезом.

Печень куриную потереть на крупной тёрке и высыпать следующим слоем на тарелку.

Отделить отварной желток от белка.

Еще идея к празднику: Салат Дуэт на День Святого Валентина рецепт с фото

На крупной тёрке потереть белок. Смазать печёнку майонезом и посыпать салат белком.

Полить белок майонезом. Плотно выложить по всей форме салата морковку по-корейски и по бокам, если её нет, можно просто обычной отварной потёртой морковкой посыпать.

Желток потереть лучше на мелкой тёрке. Его не много, поэтому в середине салата нарисуйте майонезом восьмёрку и посыпьте её желтком, а края и бока салата будут из морковки по-корейски.

Красивый и праздничный вариант блюда: Пирог Слезы ангела рецепт с фото

Маслины без косточки разрежьте на полоски, пару штук, а другие напополам по длине и напополам поперёк, это будут глазки. Выкладываем в верхнем кружке восьмёрки улыбку из тонких маслин и глазики из больших, точно также и в нижнем кружке салата. Картофельные чипсы вставляем в салат по всем краям, чтоб получились как лучики солнца.

Буквально час пусть салат постоит на столе и пропитается майонезом хорошо, потом можно его пробовать.

Салат к 8 марта рецепт с фотографиями Солнышки станет оригинальным и вкусным поздравительным блюдом на праздник.

Желаем Вам кулинарных успехов и веселых праздников!

Источник: http://nagotovili.ru/salat-k-8-marta-recept-s-fotografiyami-solnyshki/

Салаты к 8 марта рецепты с фотографиями 2018 года: самые вкусные

Привет! Думаю, не ошибусь, если скажу, что это день с нетерпением ожидает каждая женщина! Мы всегда готовы блистать своей красотой! Но именно в этот день мы настроены на большее, мы хотим настоящий праздник в честь себя, хотим подарки. И лучшим из них станет внимание мужчин.

А как оно выразится? В том, что они нам накроют праздничный стол, или мы их покорим своим тщательно продуманным меню, не важно. Поэтому, тема сегодняшней беседы в равной степени может быть интересна, как парням, так и девушкам. У нас на повестке дня салаты к 8 марта рецепты с фотографиями.

Но хочется отметить один важный принцип, который и разделит нашу тему на 3 части. Он звучит так: разнообразие во всем! А потому, наши блюда будут:

  • Вкусные;
  • Красивые;
  • И десертные.

Я учту и то, что некоторые закуски должны быть абсолютно простыми, чтобы они получились даже у тех, кто впервые будет их готовить.

Рецепты вкусных салатов

Вкусный не значит сложный. А потому начну с того, что представлю вам простые закуски, в которых всего 3-5 ингредиентов.

Нежность

Нам нужно:

  • Филе курицы – 0,5кг;
  • Лук – 200гр;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Для жарки и заправки нужны раст. масло (любое: подсолнечное, оливковое, кунжутное) и майонез (сметана);
  • Соль.

Этапы приготовления:

  • Отварить курицу. Когда мясо остынет, его нарезать соломкой.
  • Лук тонко нарезать полукольцами и залить на 5-10 мин. кипятком. Чтобы убрать горечь.
  • Яйца взбить до однородности. Яичную смесь вылить на разогретую сковороду и прожарить на масле с двух сторон. После чего яичницу нарезать соломкой.
  • Блюдо заправить сметаной. Подавать только в теплом виде.

Некоторые новые закуски выглядят так потрясающе, что стоит попробовать их сделать. В них гармонично сочетается вкус и внешний вид. Кроме того, они практически бескалорийны, а потому подойдут для романтического ужина.

Салат –коктейль «Креветка»

Ингредиенты:

  • Креветки варенные – 300гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Капуста пекинская – 0,5кг;
  • Сыр фета – 200гр;
  • Майонез (оливковый) – 200гр.

Готовим этот оригинальный коктейль:

  • Креветки нарезаются достаточно крупными кусочками.
  • Варенные яйца натираются на мелкой терке.
  • Капусту (можно заменить на рукколу, тогда будет присутствовать нежный ореховый привкус) нашинковать.
  • Делаем заправку. Майонез растирается с сыром.
  • Выкладываем в бокал послойно. Сначала капуста, потом яйца и снова капуста. Каждый слой заправляется. Сверху – креветки.

Постные салаты тоже имеют право быть на столе. Их и проще готовить, да и по фигуре они не ударят лишними граммами.

Мексиканский

Потребуется:

  • Огурец;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Лук (красный) – 1 шт.;
  • Авокадо – 3 шт.;
  • Лайм;
  • Кориандр (свежий);
  • Масло (оливковое) или майонез;
  • Соль, перец.

Приготовим этот красивый салат:

  • Очищаем авокадо.
  • Огурец, авокадо и томаты разрезаем на крупные кусочки.
  • Лук будет привлекательно смотреться, если он будет полукольцами.
  • Солим/перчим. И только тогда заправляем соком лайма и маслом.
  • Все перемешать.

Салат » Подснежник»

Состав продуктов:

200 гр. куриной печени 2 яйца 200 грамм свежих шампиньонов 2 картофелины 1 морковь 1 луковица по 1 пучку укропа и зелёного лука несколько маленьких луковичек майонез

растительное масло для жарки.

Приготовление: 1. Отварить по отдельности печенку, овощи и яйца. 2. Печень, картофель и морковь натереть на мелкой терке. 3. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле и смешать с морковью. 4. Грибы обжарить и смешать с печенкой ( немного печени оставляем для украшения) 5. Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на тёрке. 6.

Все подготовленные ингредиенты выложить слоями и каждый промазать майонезом: 1-й слой — картофель, 2-й слой — грибы с печенкой, 3-й слой — лук с морковью, 4-й слой — яичные желтки. 7. Большую половину натертых белков перемешать с измельченным укропом. Выложить по внешнему кругу салата.

Вторым ( меньшим) кругом — просто натертые белки,в центр — оставшуюся печенку.

На деревянные шпажки надеть перья зеленого лука.Из маленьких луковичек вырезать «бутоны», подержать их в холодной воде и наколоть на шпажки. Подготовленные цветы и перья лука установить в центр салата.

Этот салат создаст праздничное настроение и украсит ваш праздничный стол.

Потрясающе вкусный салат

Ингредиенты: 3 яйца 300 грамм крабовых палочек 2 болгарских сладких перца 1 лук-порей Укроп Петрушка Соль по вкусу

Заправить майонезом

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах

Рецепт: Корж вафельный – 6 шт (120гр) Сельдь -1шт. Шампиньоны – 300гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 350гр. Майонез – по вкусу

Сыр – 100гр.

Сами по себе эти закуски на праздничный стол выглядят аппетитно. но как обстоит дело с подачей? Вот об этом и поговорим.

 Как сделать блюда красивыми

Если с самим приготовлением мы разобрались, то стоит подумать о том, как украсить блюда. Можно выбрать один из вариантов, который я представлю ниже. О самой закуске я не буду говорить. Искренне скажу, она здесь не так важна, как тематический декор. За ним может «скрываться» любой салат, какой вам по душе.

Восьмерка

Как приготовить цифру? Для того, чтобы получилось это блюдо, нужно всего 2 правила:

  1. Салат выкладывать послойно, не перемешивая и заправляя все соусом. Так он будет выглядеть более эффектно.
  2. Выкладывать «восьмерку» нужно вокруг двух стаканов, перевернутых вверх дном, плотно прижимая к их стенкам продукты. Стаканы не ставятся вплотную друг к другу, между ними расстояние.

Тюльпаны

Для их изготовления нужны томаты. Но можно взять и болгарский перец.

  1. Сверху помидор надрезается крестом.
  2. Ложечкой вынимается внутренность томата и заполняется готовой закуской.

Важно! Чтобы томаты не потекли, они заправляются перед самой подачей.

Букет

Между листьями пекинской капусты выкладывается закуска. Чтобы придать блюду вид букета, снизу листья подвязываются ленточкой. А сам салат украшается фигурками цветов, изготовленных из нарезанной спиралью морковки и ромашек из яиц.

Сердце

  1. Выкладываем готовую закуску, придавая ей форму сердца.
  2. Сверху посыпаем красной икрой, зернами граната, натертой свеклой.

Теперь давайте позаботимся о завершающей ноте праздничного стола.

Разное

Еще несколько фото для вдохновения

Сладкий ассортимент

Легкие фруктовые десерты яркие, вкусные и всегда уместные. А главное, нет никаких законов или ограничений в том, как нарезать, какие фрукты, цитрусовые или ягоды сочетать. И даже для их заправки полная свобода: йогурт, сливки, сок апельсина (лимона и т.д.), мороженым, сыром.

Вот тут я оставлю вас, чтобы вы сами проявили свою фантазию!

Основные правила:

  1. Должно быть все одинаково (или приближенно к этому) нарезано;
  2. Десерт должен содержать разные по вкусу ингредиенты: сладкие, кислые, терпкие.

Сделать праздник легко!

Главное – хорошее настроение, а во всем остальном я всегда готова оказать помощь. Поэтому, не сомневайтесь, оформляйте подписку на новые статьи, показывайте друзьям, какие безграничные возможности их ждут вместе с нашим сайтом. А сегодня я попрощаюсь. Напомню только, что и вы можете поделиться с нами своими рецептами.

Пока-пока.

Источник: https://daynotes.ru/salaty_k_8_marta_recepty_s_fotografiyami/

Ссылка на основную публикацию