Вареники с сырой картошкой рецепт с фото

Вареники с сырой картошкой. Других вареников вам просто больше никогда не захочется!!!

Моя бабушка родом с Урала (и там же прошло мое детство) и она всегда делала вареники с сырой картошкой. Переехали на Волгу, а здесь о таком блюде никто даже не слышал: для них вареники с картошкой — это вареники с картофельным пюре.

Но это совсем не то!!! Вареники с начинкой из сырой картошки и лука намного вкуснее, ароматнее. Это очень простое и сытное блюдо. На другой день, поджаренные с маслицем на сковородке, вареники становятся только лучше. Поверьте, словами просто не передашь, какая это вкуснотища.

Надо только приготовить и попробовать. И других вареников вам просто больше никогда не захочется!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана (с небольшой горкой) муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кипятка.

Начинка:

  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • соль.

Постные вареники с сырой картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Делаем тесто для вареников.
  2. В специальную посуду (у меня большая чашка для замеса теста) просеиваем муку горкой, солим ее, делаем небольшое углубление, вливаем растительное масло и кипяток.
  3. Размешиваем: получаются мучные комочки разных размеров.
  4. Даем немного остыть и вымешиваем гладкое тесто: сначала в чашке, а потом на столе. Если вдруг будет прилипать, припылите стол мукой (уйдет буквально столовая ложка муки, не больше).
  5. Накрываем тесто и даем постоять буквально 15-20 минут.
  6. В это время приготовим начинку: очень мелко режем репчатый лук и сырую картошку. Перемешиваем и отжимаем лишний сок.
  7. Соль (я еще кладу черный молотый перец для вкуса) кладем прямо перед началом лепки вареников, иначе овощи дадут сок.
  8. По этой же причине держать начинку из сырой картошки лучше в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекала.
  9. Лепим вареники удобным способом (у меня бабушка лепила в форме «чепчика», но я так не умею, леплю обычным способом).
  10. Варим вареники с сырой картошкой минут 15 — до готовности картофеля (но, кстати, чуть-чуть недоваренный картофель намного вкуснее, чем переваренный).
  11. После того, как вареники достали, бросьте в миску кусочек сливочного масла (в пост смазываем их растительным маслом) и хорошо встряхните (тарелку с варениками накройте сверху еще одной глубокой тарелкой и интенсивно потрясите сверху вниз), чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.

Единственная неприятность: вареники с начинкой из сырой картошки нельзя замораживать сырыми, они не пригодны для длительного хранения — картошка темнеет и вареники становятся очень некрасивыми.

Традиционно вареники с сырой картошкой подаются со сметанкой (пальчики оближешь, честно), а для тех, кто соблюдает пост подойдет обжаренный на растительном масле лук с грибами (ум отъешь). Вареники, которые не доели, на другой раз можно просто обжарить на сливочном (или растительном) масле — опять очень вкусно и совсем другое блюдо. Желаю вам приятного аппетита.

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2018/05/24/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-drugih-varenikov-vam-prosto-bolshe-nikogda-ne-zahochetsya/

Вареники с сырой картошкой

Начинка из картофеля – одна из самых привычных, когда речь идет о варениках. Чаще всего мы прячем в тесто уже готовое картофельное пюре, но есть и не менее вкусный вариант все с тем же картофелем – вареники с сырой картошкой. Пошаговый рецепт с фото ещё проще, чем с пюре, и его без труда освоит каждая хозяйка.

Здесь картофель для начинки не нужно предварительно отваривать, разминать в пюре и дожидаться, пока оно остынет. В начинку идет картофель без какой-либо термической обработки, порезанный мелким-мелким кубиком. А чтобы начинка вышла более сочной, добавим к картофелю луковицу и сдобрим приправками и специями по вкусу.

Тесто на эти вареники будем замешивать заварное – оно совсем простенькое (и по составу, и по способу приготовления), но получается идеально. Мягкое, эластичное, очень податливое. Работать с ним легко и приятно.

Варятся вареники с сырой картошкой чуть дольше традиционных с готовой начинкой, но общее время приготовления все равно значительно сокращается.

Несмотря на то, что в начинке всё тот же картофель, вкус у этих вареников совершенно иной. Эти аппетитные, сочные и ароматные вареники, несомненно, стоят того, чтобы их приготовить!

Ингредиенты:

  • вода (крутой кипяток) – 250 мл,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л. в тесто + по вкусу при варке,
  • мука – 400-500 г,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец горошком – несколько штук.

Для начинки:

  • картофель – 0,5 кг,
  • лук – 1 шт.,
  • соль, перец и специи/приправки – по вкусу.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

Готовить начинаем с замешивания теста. Здесь можно использовать любой рецепт, главное, чтобы тесто получилось плотное, упругое и не раскисало при варке. Я предлагаю замесить тесто заварное.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку (в этот раз мне понадобилось 2,5 ст. объёмом 250 мл), туда же кидаем соль и доливаем растительное масло.

Если есть возможность, масло лучше взять оливковое (ароматное тоже вполне подойдет, привкуса тесту оно не дает) – с ним тесто получится ещё более пластичным.

Размешиваем сухую смесь и при постоянном помешивании начинаем вливать в миску кипяток. В результате должна образоваться вот такая комковатая масса.

Вымешиваем массу сначала лопаткой, затем, когда она чуток поостынет, можно продолжать руками. Тесто замешивается очень легко и быстро. Комковатая мучная масса буквально за несколько движений превращается в гладкое, эластичное, приятное на ощупь тесто. При необходимости добавляем ещё муки.

Прикрываем его легкой салфеткой и отставляем в сторонку на время приготовления начинки. Лучше не прятать теплое тесто в кулек – оно станет влажным.

Дальше беремся за начинку. Картофель и луковицу очищаем, споласкиваем, обсушиваем. Чтобы картофель после нарезки не темнел, в первую очередь измельчаем луковицу – рубим её максимально мелким кубиком.

Следом таким же мелким кубиком нарезаем картофель: сначала на тонкие пластики, затем вдоль на тонкие брусочки (2-3 мм) и, наконец, поперек, чтобы вышел мелкий кубик. Процесс только кажется трудоемким. На самом деле картофель режется довольно быстро.

Смешиваем картофель с луком, подсаливаем начинку по вкусу, перчим и присыпаем любимыми приправками и специями.

Приправленные овощи очень быстро начнут давать сок, потому готовую начинку сразу перекладываем на сито – и можно не беспокоиться о том, что начинка станет влажной.

К этому моменту тесто уже отлежалось. Обминаем его (теперь оно стало ещё более гладким и пластичным) и можно приступать к формированию вареников. Раскатываем тесто на лепешки удобным вам способом. Рабочую поверхность припылять мукой не нужно – тесто к ней совершенно не липнет. На серединку каждой кладем по 1 ч. л. овощной начинки и защипываем тесто, формируя вареник.

Налепили первую партию вареников – ставим на плиту кастрюльку с водой, подсаливаем воду, по желанию кидаем туда парочку лавровых листиков и горошин перца.

Готовые вареники опускаем в кипящую воду и даем им прокипеть 12-15 мин. – этого времени вполне достаточно, чтобы сырые овощи дошли до готовности.

Подать вареники с сырой картошкой можно со сметаной, любимым соусом, просто с зеленью или с заправкой из мелко нарезанного лука (можно с зеленью), поджаренного на сливочном или растительном масле. Просто, но очень вкусно!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/12/10/vareniki-s-syroj-kartoshkoj/

Вареники с сырой картошкой

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее.

Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.

Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен.

Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее.

Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук (средние клубни)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)
  • Молоко холодное  — 0,5 Стакана
  • Вода холодная кипяченая  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (+ в начинку немного)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 32-35

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль.

Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки.

Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.

Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/vareniki_s_syroi_kartoshkoi-27183.html

Вареники с сырой картошкой и луком – домашний рецепт с фото

Вареники из сырой картошки с луком готовятся намного быстрее, чем при использовании привычного рецепта, ведь хозяйке не придется отваривать картофель, остужать его и разминать. Готовьте вкусные блюда и экономьте время!

Вареники – вкусное и сытное украинское блюдо, которое уже давно широко распространилось в разных странах. Они стали символическим блюдом, означающим достаток, здоровье, плодородие. Чаще всего их готовили с вишней, творогом, свиными шкварками и картофелем.

Вареники с картофельным пюре – блюдо, которое не только известно всем, но и любимо многими. Однако не менее вкусным блюдо получается также из сырой картошки. К тому же готовить их намного быстрее, так как не придется предварительно варить и пюрировать картофель. Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне.

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Способ приготовления: второе блюдо.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 3-4 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное без запаха – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
Читайте также:  Печенье из тыквы и овсяных хлопьев постный рецепт с фото

для начинки:

  • картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Проверяем, все ли, что было перечислено в списке выше, мы подготовили. Яйца соединяем с солью.
  2. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  3. Всыпаем половину от указанного количества муки.
  4. Вливаем кипяток.
  5. Посыпая муку, замешиваем тесто.

    Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса отлеживаться.

  6. В то время, когда тесто доходит, готовим начинку для вареников.
    Картофель чистим. Режем маленькими кубиками размером 5х5 мм.
  7. Лук чистим. Мелко крошим.
  8. Соединяем картофель и лук.
  9. Солим. Перчим. Перемешиваем.

    Тесто и начинка для вареников готовы.

  10. Следовательно, настало время приступить к лепке. От теста отрезаем средний кусочек. Формируем из него колбаску диаметром примерно 3 сантиметра, режем колечками толщиной немного меньше сантиметра и раскатываем их в лепешечки толщиной пару миллиметров.

  11. В центр каждой лепешки кладем немного начинки.
  12. Формируем вареник, залепляя края, как указано на фото.
  13. Описанным способом управляемся со всем тестом и начинкой.
  14. Варим вареники в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

  15. Готовые вареники подаем к столу, предварительно добавив в тарелку немного сливочного масла и заправку из обжаренного лука. Будет очень вкусно, если посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В начинку из сырого картофеля и лука можно добавить небольшое количество копченого сала или подчеревка, измельченного кубиками. Блюдо приобретет особый вкус и аромат.

Историческая справка:

  • Впервые на территории Украины блюдо, похожее на вареники, появилось во времена господства турецкой империи. И, несмотря на то, что чужестранцев коренные жители весьма недолюбливали, им пришлось по вкусу их национальное блюдо из теста и баранины. Называлось блюдо «дюш-вара». Вскоре украинские казаки стали готовить подобное лакомство, дав ему название «вара-ники». Спустя годы это название модифицировалось в привычное нам – «вареники». Вареники традиционно стали готовить на Масленницу, ими обязательно угощали молодую жену на второй день свадьбы. При этом приговаривали: «Чтобы полная была всегда, как вареник».

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/vareniki-s-syroj-kartoshkoj.html

Как приготовить вареники с сырой картошкой по рецепту с фото

5/5 (1)<\p>

Многие из нас привыкли приобретать полуфабрикаты в магазине, потому что зачастую просто не хватает времени на готовку дома. Но если распланировать свое время, вы обязательно найдете часик для того, чтобы приготовить вареники с сырой картошкой и салом.

Это блюдо перенесет вас в деревню, где свежий воздух, тишина и в печи готовятся любимые вареники. Вы можете приготовить их большее количество и заморозить. Домашние вареники намного вкуснее магазинных. Попробуйте их приготовить по этому рецепту и сами в этом убедитесь.

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, скалка.

Минеральная вода 150 г
Мука 400 г
Вода 150 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сало 150 г
Картофель 4 шт.
Черный молотый перец ¼ ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этих вареников возьмите свежесоленое сало. Его количество можете регулировать самостоятельно, но обычно достаточно третей части от количества картофеля.
  • Сливочное масло при желании можете заменить маргарином, но с маслом вкуснее.
  1. Положить в глубокую посуду 50 г слегка подтаявшего сливочного масла.

    Его можно положить на час в комнате либо подержать в микроволновке несколько секунд.

  2. Добавить к маслу чайную ложку соли и перетереть продукты.
  3. Затем насыпать 120 г муки и перемешать с маслом.
  4. Влить 150 г крутого кипятка и быстро перемешать до однородной массы. Так мы получим заварное тесто, которое считается лучшим для вареников.

  5. Затем налить в смесь 150 г минеральной газированной воды.
  6. Все перемешать, вбить одно яйцо и снова перемешать.
  7. Затем постепенно добавить 250-300 г муки и замесить крутое, эластичное тесто. Вымесить его рукой, скатать шар, присыпать мукой и накрыть. Оставить его отдыхать на период приготовления начинки.

  8. Теперь будем делать начинку. Для этого нужно очистить 4-5 свежих клубней картофеля и натереть их на мелкой терке. Выложить полученную массу на сито и дать стечь лишней жидкости.
  9. Из кусочка свежего сала, примерно 150 г, удалить шкуру и нарезать очень мелкими кубиками.
  10. Смешать картофель с салом и добавить черный молотый перец.

    При желании можете посолить, но немного, ведь сало соленое. Начинка готова.

  11. Теперь можем раскатать тесто пластом и стаканом выдавить заготовки для вареников.
  12. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить края и положить на присыпанную мукой поверхность.
  13. Закипятить в кастрюле воду, насыпать в нее 0,5 ч. л.

    соли и отправить наши вареники.

  14. После того как вода с ними закипит, варить 4-5 минут. Подавать горячими с любимым соусом и сливочным маслом.
  • Обратите внимание, что сало используется соленое, поэтому дополнительно начинку можете не солить.
  • Тесто делаем заварным – именно такое тесто считается идеальным для вареников.
  • Во время варки выкладывайте заготовки в кипящую воду, не спеша, по одному. Так они сразу обварятся и не будут прилипать ко дну кастрюли. Подождите, когда вареники всплывут вверх шапкой, и только потом мешайте – это тоже поможет им сохранить свою целостность.

Если вы хотите понаблюдать за процессом подготовки и лепки вареников, посмотрите это видео.

Вы увидите, как замесить тесто, какой будет начинка, как лепить вареники и что получается при полной готовности.

  • Кушанье подавать в горячем виде с кусочком сливочного масла.
  • Также вы можете дополнительно подать сметану, майонез или соус из этих продуктов с добавлением зелени и чеснока.
  • Также очень вкусно будут сочетаться эти вареники с луковой зажаркой.
  • Во время лепки край заготовок можно придавить вилкой или сделать в форме косички, так наше кушанье будет иметь более аппетитный вид.

Вот мы с вами и узнали, как сделать сытные, деревенские вареники с салом и сырым картофелем. Вообще, начинку для вареников можно делать абсолютно любую на свой вкус.

Именно поэтому все любят такое блюдо, потому что начинку можно регулировать самостоятельно. По вышеизложенному рецепту можно приготовить вареники с сырой картошкой и сыром. Для этого возьмите 200 г любимого сыра, натрите его на терке и смешайте с картофелем.

Сало в такую начинку можете не добавлять. Весь остальной процесс их лепки и варки остается таким же.

  • Моими любимыми стали вареники с вишней, которые я и моя семья очень любим готовить и есть летом в сезон вишни. В это время я готовлю их чуть ли не каждый день и наслаждаюсь кисло-сладким вкусом любимого блюда.
  • Приготовьте вареники с капустой по этому простому, но очень вкусному рецепту. Их можно готовить с квашеной, обжаренной или просто тушеной капустой. Я больше предпочитаю первый вариант, тогда блюдо имеет пикантную кислинку.
  • Как же не оставить для вас рецепт вареников с творогом. Творог для начинки можно делать сладким или соленым, и есть их можно со сладким соусом или просто со сметаной. Мы относимся к сладкоежкам, поэтому такое блюдо всегда сочетаем со сметаной, сахаром, медом или каким-нибудь сладким сиропом.
  • Когда вареников хочется, а лепить их нет особого желания, вы можете сделать ленивые вареники из творога.Такое блюдо займет не больше получаса, а вкус обычных вареников в них хорошо ощутим.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодняшний рецепт помог вам с готовкой вкусных вареников. Если в процессе их приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или примечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-syroj-kartoshkoj.html

Вареники с сырой картошкой

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с вами поделиться, возможно, и не таким распространенным, но при этом очень вкусным рецептом вареников с начинкой из сырого картофеля. Такие вареники с сырой картошкой прекрасно подойдут для постного меню и понравятся тем, кто совсем не употребляет продукты животного происхождения.

Ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой (на 5 порций):

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода (кипяток) – 200-220 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 4-5 шт. (около 500 г)
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с сырой картошкой:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку и смешайте её с солью. Сделайте в мучной горке лунку.

Влейте 2 ст.л. растительного масла.

Добавьте кипяток. Сразу всю воду не вливайте, для начала влейте большую часть, а остальную подливайте во время замеса теста.

Аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью ложки замешайте неоднородное тесто.

Когда тесто немного остынет, перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до гладкости. Тесто для вареников на кипятке должно получиться мягким и приятным на ощупь. Месите его около 7-8 минут. Полученное тесто подкатайте в гладкий шарик, накройте полотенцем или переложите в пакет и оставьте для отдыха на 30 минут.

Приготовьте начинку для вареников: лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

Нарезанные овощи приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Выложите сырой картофель в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Когда начинка будет готова, разделите тесто на 2 части, так с ним будет удобней работать. И каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью металлического кольца или обычной чашки вырежьте кружки.

На каждый кружок выложите начинку из сырой картошки.

Соедините края теста – сформируйте вареники.

Вареники с сырым картофелем отварите на пару или в большом количестве подсоленной воды. Так как начинка сырая, то варить их нужно около 10-12 минут.

Когда вареники будут готовы, выложите их на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом, а, если готовите во время поста, то используйте растительное.

Подавайте блюдо со сметаной или с жареным луком.

Вареники с сырой картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля
  • ,

  • вареники
  • ,

  • изделия из теста

Источник: http://cook-s.ru/vareniki-s-syroi-kartoshkoi.html

Вареники с сырой картошкой: пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите вареники, то обратите внимание на мой сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Вареники всегда очень вкусны и найдется масса любителей, которые просто обожают вареники, причем с любой начинкой. А начинок существует масса: овощная, фруктово-ягодная и даже мясная. Давайте сегодня остановимся на овощной начинке, а точнее сварим вареники с сырой картошкой в качестве начинки.

Такое блюдо считается очень экономным, поэтому если до зарплаты еще целая неделя, а кормить семь нужно, причем сытное в то же время вкусно, то такие вареники станут для вас находкой. Несмотря на то, что картошка сырая, но вареники получаются очень вкусными.

Благодаря тому, что картошка в начинку натирается через терку, то вариться она в варениках очень быстро. Обед или ужин на скорую руку будет готов буквально за 20-30 минут. Если обычно картошку варят, а это длительный процесс, то здесь все упрощается и ускоряется.

Просто нужно натереть картошку и сразу класть в начинку для вареников. Вареники с сырой картошкой многим знакомы, а для тех, кто не знает рецепта, я с удовольствием поделюсь.

Необходимые продукты:

— 450 грамм просеянной муки,
— 1 куриное яйцо,
— 1 луковица,
— 200 грамм воды,
— растительное масло для жарки лука,
— соль, перец по желанию,
— 50 грамм сливочное масло,
— 4 картошки.

Как приготовить с фото пошагово

В воду комнатной температуры всыпаем чуть соли, чтобы вареники и тесто для них получилось более вкусным.

Всыпаем буквально ложку муки, чтобы начать замешивать тесто.

Вбить в жидкость куриное яйцо, благодаря чесу тесто и вареники не разлезутся в воде.

В тесто всыпать оставшуюся часть муки и замесить эластичный, в меру тугой шар.

Тесто разрезаем на мелкие кусочки, из которых будем раскатывать вареники.

Лук крошим мелким квадратиком и пассеруем до прозрачности на растительном масле.

Быстро натираем картошку, всыпаем к ней обжаренный лук, трем туда же сливочное масло. Начинку солим и перчим по вкусу.

Раскатываем при помощи скалки каждый кусочек теста. В центр кружка кладем начинку из сырого картофеля.

Защипываем края вареников удобным для вас способом.

Кипятим полную кастрюлю воды, воду чуть солим. Кладем в кипящую воду вареники и варим. Пару раз осторожно помешиваем, что тесто вареников не прилипло ко дну кастрюли.

Источник: https://every-holiday.ru/7135/Vareniki_s_syroj_kartoshkoj/

Вареники с сырой картошкой, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ну кто же не любит вареники с картофельным пюре, капустой, грибами, или же сладкие – с вишней, клубникой.

Да, вареники любят все, и мы привыкли видеть довольно обычные и стандартные начинки, сегодня немного видоизменим пошаговый рецепт с фото, дадим ему свежее дыхание. Итак, предлагаю приготовить вареники с сырой картошкой, также добавим немного лука.

За основу теста будет взята цельнозерновая мука, если такой нет, с легкостью используйте обычную пшеничную, именно она и идет в исходном рецепте такого теста.

Вареники получаются очень вкусными, они непременно понравятся вам и разнообразят меню в пост, или же, если вы вегетарианец, вареники станут отличным вариантом обеда/ужина. Также посмотрите как приготовить вкусное тесто на вареники с картошкой.

Ингредиенты:

— мука пшеничная/цельнозерновая – 200 г,
— масло растительное без запаха – 1 ст.л.,
— соль – 2 щепотки,
— вода – 100 мл,
— картофель – 2-3 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец и соль для начинки – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить глубокую миску для замеса теста – всыпать пшеничную или цельнозерновую муку, бросить несколько щепоток поваренной соли.

Влить в муку столовую ложку растительного масла без запаха, перемешать ингредиенты, чтобы получилась некая крошка.

На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, отмерить 100 мл, добавить кипяток к муке.

Тесто для вареников необходимо вымешивать около 10 минут. Сначала тесто обязательно мешать ложкой, только после, когда оно немного остынет, переложить содержимое миски на рабочую поверхность и вымешивать тесто до конца. После тесто переложить в пакет и оставить на полчаса в покое.

Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить, нарезать картофель очень мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.

Спустя время раскатать тесто скалкой, вырезать заготовки желаемого размера для будущих вареников.

По центру каждой заготовки из теста выложить начинку.

Защипнуть края теста, сформировать вареник.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, переложить в воду вареники. Варить вареники с сырой картошкой 10-12 минут. Очень легко и быстро можно приготовить ленивые вареники с картошкой.

После вареники извлечь и сдобрить по желанию сливочным маслом, зеленью или шкварками.


Приятного вам аппетита!

Источник: https://namenu.ru/9950/Vareniki_s_syroj_kartoshkoj/

Вареники с сырой картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 28г

Вареники с картошкой являются классическим вариантом приготовления вареников. Какие только начинки не добавляют к ним: с капустой, с сырым или вареным картофелем, вишней, творогом, да всё, что угодно.

Итак, для приготовления вареников с сырой картошкой нам понадобится мука, вода, яйцо и соль для теста и картофель для начинки. Солим и перчим по вкусу.

По желанию в начинку можно добавить сало, репчатый лук или сливочное масло.

Для начала готовим тесто для вареников. Для этого нужно смешать муку, взбить к ней и добавить воду. Немного подсолить. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть немного круче, чем пельменное. Для этого добавьте чуть больше муки. Замесите тесто и уберите его в целлофановый пакет отдохнуть минут на 15 — 20.

Картофель нужно почистить от кожуры, удалить глазки и натереть на терке крупного размера (или мелко порежьте ножом на кубики). Если Вы решили добавить сало или репчатый лук то мелко порежьте их (или натрите на терке) и добавьте к картофелю и хорошо смешайте. По желанию можете использовать терку для корейской моркови. Посолите.

Хорошенько отожмите картофель руками так, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Отжимайте партиями, так будет эффективнее. После чего поперчите его и хорошо перемешайте.

После того, как тесто отдохнуло, разделите его на несколько частей. Из каждой части «вытяните» жгутик диаметром около 2 — 3 сантиметров и разрежьте его на брусочки длиной 2 — 3 сантиметра.

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте скалкой в кружок. Можете раскатать сразу все тесто и формой, например, банкой или стаканом, вырезать кругляшки. Кружочки получаются диаметром около 6 — 8 сантиметров.

В каждый кружочек положить по чайной ложечке картофеля.

Защипать края у вареников. Можно сделать ажурные края, для этого нужно подворачивать край вареника пальцем до получения красивой косички.

Положить вареники в кипящую подсоленную воду и перемешать. Как только вареники всплывут, убавляем огонь и варим до готовности 8 — 10 минут, периодически помешивая.

После чего достать вареники, добавить к ним сливочное масло. По желанию можно также добавить поджаренный репчатый лучок, сметану или зелень.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

49

29

292

1623

всего в 1 порции:

25

15

146

812

всего в 100 граммах:

5

3

28

158

Источник: http://FindFood.ru/recept/vareniki-s-syroj-kartoshkoj

Вареники с сырой картошкой и салом

Настоящее украинское блюдо – вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии – равиоли, а на Украине – вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи.

Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды.

Начинка с сырым картофелем и салом – немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем в муку яйцо.

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным – свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Источник: https://povar-kulinar.ru/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-i-salom/

Вареники с сырой картошкой — очень вкусно и очень экономно

Содержание:

Начинок для вареников существует великое множество. Готовят их с фруктами, с творогом, с картошкой и даже с мясом. Да и начинка из каких-то конкретных продуктов тоже может быть разной. Вот, например, вареники с картошкой.

Для нас привычнее всего видеть (и есть!) вареники с начинкой из отварного картофеля, да еще приправленного жареным лучком. Однако во многих областях нашего отечества, а также в ближнем и дальнем зарубежье готовят вареники с сырой картошкой.

Рецепты именно таких вареников мы вам и предлагаем опробовать на своей кухне.

Традиционные вареники с сырым картофелем

Наиболее распространенный вариант этого блюда готовят с начинкой из сырой картошки и лука. Тесто для них делают также традиционное.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста;
  • Яйца – 1 штука;
  • Картофель – 5 штук;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Лук-репка – 1 луковка;
  • Растительное масло для обжарки лука;
  • Черный молотый перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:

Замешиваем обычное пельменное тесто, которое также годится и для вареников. Выливаем в мисочку воду, добавляем к ней щепотку соли и одно сырое яйцо и все тщательно размешиваем.

Затем начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, сначала размешивая тесто ложкой, а затем вымешивая его руками. Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на двадцать.

Это необходимо, чтобы мука отдала свою клейковину, а тесто стало более однородным и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого натираем картошку на терке, превращая ее в мелкую стружку. Добавляем соли, перемешиваем и ждем минуты две.

Затем отжимаем картошку и кладем в начинку размягченное сливочное маслице. Начинку вымешиваем, чтобы масло хорошенько распределилось по всей массе, а начинка начала собираться в шар. Мелко шинкуем луковицу. В жаровню наливаем растительное масло и даем ему раскалиться.

Обжариваем в этом масле лучок, пока он не станет золотисто-коричневым.

Из теста раскатываем тонкий пласт, из которого вырезаем с помощью чашки или фужера кружочки. Обрезки собираем – из них можно раскатать еще один пласт теста. Важно! Раскатывать тесто нужно на присыпанном мукой столе. Теперь на каждый кружочек теста кладем примерно полторы чайной ложки начинки и защипываем края, как в классических варениках, веревочкой.

Пока занимаемся варениками, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее вареники. Имейте в виду, что сырые вареники сразу пойдут ко дну и постараются к нему прилипнуть. Поэтому опустив их в воду, сразу же аккуратно перемешайте ложкой.

Для полной готовности вареников потребуется минут восемь -десять. Варите их на среднем огне, чтобы тесто и сырой картофель прогревались равномерно. Как только вареники всплывут, откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в пустую кастрюлю.

Выливаем в эту же кастрюлю масло с луком из жаровни, осторожно перемешиваем и подаем на стол.

«Чепчики» из заварного теста

Вареники с таким интересным названием готовят на Урале. А название свое они получили благодаря необычной для вареников форме, а точнее, оригинальному способу защипывания теста. Попробуйте и вы сделать такие «чепчики»

Ингредиенты:

  • Полкило муки (2 стакана);
  • Полкило картошки (4 средних картофелины);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды (крутого кипятка);
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку и добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем. Затем делаем в муке небольшую лунку, выливаем в нее сначала масло, а затем кипяток. Далее начинаем замешивать тесто.

Сначала месим его ложкой, а когда мука соединится с водой, и тесто соберется в крупные комки, продолжаем вымешивать тесто руками. Подмесив тесто миске и собрав его в шар, перекладываем этот шар на подпыленный мукой стол и месим тесто еще минут пять.

В конце вымешивания оно совершенно перестанет липнуть к рукам и к столу, станет мягким и пластичным.

Перекладываем тесто в миску и оставляем «отдыхать» в течение двадцати минут. В это время готовим начинку для вареников. Сначала мелко нашинкуем лук.

Заметьте, что для традиционных уральских «чепчиков» лук именно нарезается, но не трется на терке. Затем режем очень мелкими кубиками заранее вымытый и очищенный картофель.

Смешиваем картошку с луком, солим и откидываем на сито, чтобы стекал лишний сок.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. А теперь самое интересное – начинаем лепить «чепчики». На каждый кружочек теста кладем начинку (примерно одну чайную ложку), кладем кружочек на ладонь и начинаем защипывать.

Первый защип делаем обычным, а затем поступаем следующим образом. Край одной половинки кружочка (заднюю стенку) слегка подталкиваем пальцем, образуя складку и слепляем ее с ровным краем второй половинки кружочка. Следующий защип –опять обычный, и снова – защип-складочка.

В результате получаем аккуратный «чепчик».

Варим как обычные вареники, опустив их в кипяток, или помещаем в пароварку и готовим на пару минут пятнадцать. Готовые горячие вареники сразу же смазываем маслом и подаем со сметаной.

Вареники с картошкой и салом

Сочетание картошки с салом традиционно для малороссийской кухни. Но готовят такие вареники и на Урале, и в Сибири. Сало и картошку для начинки перекручивают на мясорубке или нарезают очень мелкими кубиками. Начинку делают со свежим, соленым или копченым салом – это уже на любителя.

Ингредиенты:

  • Килограмм картошки;
  • 200 г соленого сала;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец – на свой вкус.

Приготовление:

Делаем обычное пельменное тесто. Правда, для вареников с сырой картошкой его нужно сделать немного круче. Итак, высыпаем в миску муку, добавляем соль, яйцо и воду и замешиваем пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Пока тесто «доходит», готовим начинку.

Моем и очищаем от кожуры картошку, чистим лук, режем кубиками сало. Затем поочередно перекручиваем все на мясорубке, делая картофельный фарш. Приправляем его черным молотым перчиком и солим по своему вкусу. Лишний сок отжимаем (начинка не должна быть мокрой) и откидываем на сито.

Тем временем достаем из холодильника тесто и раскатываем его на присыпанном мукой столе до толщины пласта два-три миллиметра. Из теста нарезаем кружочки диаметром шесть-семь сантиметров и кладем на них примерно по две чайные ложки начинки.

Края защипываем традиционным узорным жгутиком. Варим вареники с сырой картошкой, опустив их в кипящую подсоленную воду: готовые вареники всплывают и раздуваются. Внимаем их шумовкой и сразу же приправляем сливочным маслом.

Подаем со сметаной, с майонезом или с кетчупом.

http://www.youtube.com/watch?v

5IqzOKt-Nc

Если вы до сих пор не пробовали вареников с начинкой из сырого картофеля, то обязательно исправьте эту ошибку! Получаются они вкусными и сытными, готовятся быстро, а по затратам выходят очень экономным блюдом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/vareniki-s-syroj-kartoshkoj.html

Вкусные вареники с сырой картошкой и луком

Милые хозяюшки предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить невероятно вкусные вареники с сырой картошкой и репчатым луком. С такой, непривычной для многих начинкой, классическое блюдо приобретает новые нотки и, может быть именно из-за новизны вкуса, становится еще более вкусным.

Источник: http://eda-offline.com/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-i-lukom-recept-s-foto/

Вареники с тертой сырой картошкой и белыми грибами

КатегорииВыпечка

Одним из вкусных блюд, призванных приятно разнообразить постный стол, могут стать вареники. Их можно наполнить сытными грибами с картошкой. Белые грибы очень ароматны, но относительно дороги. Поэтому в начинке их можно соединить с менее дорогостоящей картошкой.

Конечно, на приготовление теста, создание начинки и лепки вареников потребуется определенное время. Но, не стоит слишком сожалеть о нем. Замороженные вареники хорошо хранятся и не теряют во вкусе. Их можно будет быстро приготовить и подать к трапезе в другие дни поста.

Ингредиенты

Для этой версии вареников были взяты:

  • Мороженые боровики (белые грибы) 100 г;
  • 2 картофелины;
  • Крупная луковица;
  • Постное масло (подсолнечное);
  • Пара стаканов муки;
  • Вода.

Получилось 15 вареников.

Рецепт

Муку лучше всего просеять перед замешиванием теста. Она легко слеживается, просеивание поможет наполнить ее воздухом.

В рассыпчатую просеянную муку нужно налить порцию воды. Не стоит наливать ее сразу много. Так легче контролировать консистенцию теста.

Отлипающее от стенок, мягкое тесто готово к дальнейшей обработке.

Его надо выложить на стол, засыпанный мукой и хорошо вымесить.

Должен получиться гладкий шар мягкого нелипкого теста.

Завершает приготовление теста расстойка. Его нужно минут на 30 оставить в покое.

Чтобы верхний слой не засох, тесто лучше накрыть чем-нибудь. Например, просторной стеклянной миской.

Время, необходимое тесту для расстойки можно использовать для создания начинки. Пока готовилось тесто, замороженные грибы успели немного оттаять. Именно такие, не успевшие растаять до жидкого состояния, боровики лучше всего нарезать. Должны получиться некрупные кубики.

Грибная начинка практически никогда не обходится без лука. Для этого его нарезают относительно мелко.

Чаще всего для грибных начинок используется постное, растительное масло. Это характерно не только для постных блюд. Оно лучше других разновидностей жира подходит к белым грибам.

К золотистым поджаристым луковым кусочкам нужно выложить кубики грибов. Тщательно перемешанную грибную начинку надо обжаривать еще несколько минут.

Пока обжаренные с луком грибы остывают, нужно натереть картошку. Использование сырой картошки не только сэкономит время на приготовление начинки.

Меньше времени потратится и на варку вареников. В отличие от плотного картофельного пюре, которым обычно начиняют вареники, сырая картофельная стружка быстрее прогревается и проваривается.

Чтобы закончит подготовку начинки нужно смешать стружку картофеля с поджаренными грибами.

Соотношение грибов и картофеля всегда подбирается по вкусу.

Чтобы тесто не засыхало, работать лучше с небольшими кусочками. Остальная его часть путь останется пока под защищающей его миской.

Чтобы тесто на варениках получилось достаточно тонким, его надо раскатать. Для этого пригодится скалка.

Чтобы ускорить процесс лепки, можно воспользоваться «вареничницей». Форму для лепки вареников нужно застелить тонким, раскатанным в пласт тестом. В углубления, получившиеся в провисшем тесте выкладываются порции начинки.

Когда все лунки формы заполнены начинкой, пора перекрывать их вторым, тонко раскатанным тестяным пластом.

Чтобы края вареников не разомкнулись при варке, нужно еще раз пройти скалкой по верхнему слою теста. При этом края обоих пластин теста соединятся по периметру каждого вареника, и не выпустят начинку наружу.

Чтобы вынуть вареники из приспособления, форму надо перевернуть.

При легком встряхивании, готовые полуфабрикаты сами выпадут из нее на стол.

Чтобы вареники не слипались, их нужно разложить по осыпанной мукой поверхности.

Чтобы не было ненужных горячих брызг, вареники надо опускать в закипающую воду осторожно, по одному. Оставшиеся сырые полуфабрикаты можно сложить в морозилку, на хранение.

Готовые, полностью проварившиеся вареники лучше нужно достать из отвара и разложить в порционные тарелочки. Для постной версии пригодится томатный соус. Скоромную можно полить сметаной.

Источник: http://no-doma-luchshe.ru/vypechka/vareniki-s-tertoj-syroj-kartoshkoj-i-belymi-gribami.html

Ссылка на основную публикацию