Бисквит, который получается всегда + торт “Черничный блюз”!)))
Previous Entry | Next Entry
vene_ro4kaДрузья мои, я Вам принесла бисквит, который сможет испечь каждый из Вас, даже тот, кто с выпечкой на «Вы»!) Он готовится без всяких «танцев с бубнами», без отдельного взбивания желтков и белков, без всяких разрыхлителей! Как известно, хороший бисквит – залог удачного торта! Впереди праздники, разбирайте рецепт, думаю, он Вам пригодится, тем более, испечь его – на раз-два, самое главное – хорошо взбить яйца!)Бисквит сам по себе очень вкусный, можно даже не собирать торт, просто посыпать поверх него сахарной пудрой и подавать к чаю, или взбить сметану с сахарной пудрой и подавать его как соус к бисквиту, полив им поверх кусочка..На его основе я собрала торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью.
Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.Пергаментная бумагаЯйца – 4 шт.,Сахар – 200 гр.,Мука – 140 гр.P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.
✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.
Как готовить:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.Дать остыть бисквиту в форме минут десять. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы, и перевернуть верхом вниз на решетку. Дать бисквиту полностью остыть.
Лучше всего, если остывший завернуть в пищевую пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже можно его разрезать и собирать торт.Бисквит можно испечь заранее за 3-4 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления.
*************************************************************************************************
Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью “Черничный блюз”.
Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!)
Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/239777.html
Черничный торт бисквитный
Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям.
Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола.
Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.
Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.
Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.
В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.
Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.
Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.
Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.
Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.
Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.
С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.
Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.
Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.
С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.
Источник: https://povar.ru/recipes/chernichnyi_tort_biskvitnyi-40986.html
Черничный торт = Нежный бисквит + Ароматный крем + Черника!
Готовим шоколадный торт с черникой. Предлагаю вам рецепт простейшего черничного торта. Этапов приготовления довольно много, но результат того стоит.
Торт состоит из насыщенно шоколадного бисквита, такой же шоколадной глазури в прослойке, сливочного крема и свежих ягод черники. Чернику вы без труда сможете заменить на любую другую ягоду.
Из этой же летней ягоды можно приготовить заливной пирог с черникой.
Торт с ягодами
С яркими летними ягодами можно приготовить самые разнообразные тортики и десерты.
Основа для такого десерта может быть из: бисквитного, песочного, дрожжевого теста; суфле, мороженого, творожного или сливочного сыра; из вафли, песочной крошки или любимого крема. А начинка может быть любой, ведь летняя пора так богата своими ароматными дарами – тут вам и ягоды и фрукты, можно проявить море фантазии и креатива.
Итак, приступим 🙂
- Молоко – 400 мл
- Сода – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2,5 ст.
- Какао-порошок – 8 ст. л.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Молоко – 9 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 33% – 1 л
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
-
Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты – муку, какао, соду.
-
Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.
-
Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.
-
Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.
Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.
-
Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.
Молоко должно быть комнатной температуры.
-
В итоге получается густое, однородное тесто.
-
Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.
Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.
-
Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.
-
Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.
-
Готовим глазурь для прослойки.
В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.
-
Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.
Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.
-
Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.
Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.
-
Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.
Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.
-
Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных – крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.
-
Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.
-
Собираем торт.
На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.
-
Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.
-
Накрываем вторым коржом.
Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.
-
Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.
Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.
-
Верх и борта торта обмазать остатками крема.
-
Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.
-
Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт шоколадного торта с черникой
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-tort-s-chernikoj/
ШОКОЛАДНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ
Сегодня праздник у девчат – 8 марта! Мы побывали в удивительном ресторане высокой кухни Cheval Blanc на мастер-классе Шефа. Учились вместе с ним готовить потрясающего теленка… и шоколадную помадку… Это так вкусно… Обязательно найду время и расскажу об этом подробно.
Больше всего мне понравилось, что мы с Шефом так быстро нашли общий язык … вместе шутили, общались на интересные темы… И главное – нам обоим нравится шоколадный бисквит на кока-коле!
Когда он мне об этом сказал ,я аж подпрыгнула:)) от радости.
И тут же поделилась, что уже опробовала рецепты и на других напитках.. вообщем у нас была впечатляющая и познавательная беседа.
Я как обычно вся в делах и заботах… Работа не отпускает, но в перерывах я еще стараюсь и себя побаловать, и родных удивить новыми вкусами.
И тут я вспомнила, что у меня есть потрясающий рецепт шоколадного торта, которым я еще не делилась с Вами:))
Итак, ШОКОЛАДНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ.
Все знают, что я поклонник “мокрых” и насыщенных бисквитов. Я люблю, чтобы бисквиты были сочными, с ярко выраженным своим вкусом, особенно если они шоколадные. Поэтому я очень люблю брауни.
В последнее время найти хороший шоколад для приготовления торта – не проблема. В Москве продается в кондитерских супермаркетах специальный шоколад, а также в обычных магазинах можно найти очень достойных производителей.
Шоколад для муссов, кремов, покрытий должен быть очень хорошего качества, без примесей орехов. Он должен растапливаться на водяной бане и быть однородной блестящей массой. не расслаиваться, не превращаться в комочки…
растопить правильно шоколад – не сложно если соблюдать простые правила:
- чаша с шоколадом не должна соприкасаться с водой.
- нельзя перемешивать шоколад ложкой до полного растворения.
Иногда я покупаю хороший итальянский шоколад в брикетах по 2,5 килограмма – вот это блаженство! Но часто у нас в доме есть и Риттерспорт 72 %, Бабаевский горький, Линд..
Думаю, что Вы смодете найти “свой” шоколад и полюбить его всем сердцем:)
Этот рецепт бисквита был найден на просторах американских интернет ресурсов. Он отличается от многих шоколадных рецептов лишь пропорциями ингридиентов, так что я решила попробовать. Помним – что я в поиске идеала:)))
И могу дать этому бисквиту твердую пятерку! Нам очень понравился!
Он очень шоколадный (еще бы 90 г какао порошка).. и насыщенный – кофе здесь друг и помощник! Только помните – бисквит надо хорошо охладить перед тем какразрезать и прослаивать кремом.
В рецепте было дано 400 г сахарного песка, я разделила на 200 г белого песка и 200 г коричневого. Карамельный коричневый сахар тоже играет не последнюю роль в приготовлении шоколадных бисквитов (вот и открыла все тайны:)) )
В качестве начинки использовала черничную прослойку и маскарпоне.
Черника очень хорошо “дружит” с шоколадом – главное не пересластите, когда будете варить джем. Вкус должен быть с легкой ноткой горчинки..
А сливочный крем с маскарпоне здесь является нежным нейтральным дополнением. И чтобы торт был шоколадно-прешоколадным – я покрыла его шоколадным муссом:).
В меру сладкий – отлично сочетался с чашкой утреннего кофе:)
Думаю, что еще не один раз я буду готовить этот торт, так как он попал в закладки отличных рецептов.
- 210 г Пшеничная мука
- 400 г Сахарный песок
- 90 г Какао порошок
- 1 чайная ложка сода
- 1 чайная ложка пекарский порошок
- 1 чайная ложка соль
- 2 шт яйца
- 240 мл кефир
- 240 мл кофе
- 120 мл оливковое масло
- 1 чайная ложка ваниль
- 200 г шоколад
- 350 мл сливки
- 300 г черника
- 150 г сахарный песок
- 250 г маскарпоне
- 4 ст ложки сахарная пудра
Prep time: 30 mins Cook time: 1 hour Total time: 2 hour Yield: 10
#бисквит #рецепты #торт #шоколад
Источник: http://www.thewaveofdecor.ru/2014/03/chocolate-blueberry-cake.html/
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – рецепт с фото
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь.
Торт получился очень вкусным, просто таял во рту.
Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.
масло растительное – 4 ст. л.;
вишня замороженная (или свежая) без косточек – 500 г;
Для шоколадной глазури:сахар – 3 ст. л.;сливки жирностью 10-15% или молоко – 3 ст. л.;масло сливочное – 50 г;
какао-порошок – 3 ст. л.
Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.
Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.
Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.
В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.
В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
https://www.youtube.com/watch?v=WrF4uAJktPA
Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.
Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.
Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.
Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.
Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.
Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.
Приятного аппетита!
Источник: http://rutxt.ru/node/12398
Торт с черникой
Рецепт бисквитного торта с черникой и шоколадом не разочарует вас. Такой изысканный десерт украсит ваш праздничный стол, а оригинальное сочетание ягодного и шоколадного слоев не оставит равнодушных.
Бисквит для торта с черникой:
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 10 гр ванильного сахара
- пол-ч.л. разрыхлителя
Черничный крем для торта:
- 280-300 мл сливок 30-35%
- 200-220 гр черники
- 75 гр сахара
- 1 ст.л. желатина (с горкой)
+ 200 гр черного или молочного шоколада для украшения
- Разогреть духовку до 160/180С, противень застелить 2 листами пергаментной бумаги так, чтобы бортики также были закрыты. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем, размешать. В отдельную емкость вбить яйца и начать взбивать их миксером.
- Постепенно всыпать в яичную смесь сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до пышности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь. Взбивать еще несколько секунд до однородного цвета. Вылить равномерно все тесто на противень и отправить в разогреую духовку.
- Выпекать бисквит для торта примерно 15 минут до сухости. Вынуть противень, перевернуть бисквит на полотенце, слегка обсыпанное сахаром и снять сверху листы пергамента. Разрезать бисквит на 3 равные полоски, а их подрезать под свою прямоугольную форму (около 10*25 см).
- Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 3-4 ст.л. воды, оставить на 10-15 минут. Чернику перебрать, промыть и сложить в чашу блендера. Если вы используете замороженные ягоды – предварительно разморозить их и слить лишнюю жидкость.
- Измельчить чернику в блендере до пюреобразного состояния и сложить в кастрюлю вместе с 2-3 ст.л. сахара. Поставить ягодную смесь на огонь и нагревать ее, помешивая, до растворения сахара. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния.
- Помешивая черничную массу, влить тонкой струйкой желатин и размешать. Оставить ягодную смесь остывать, тем временем приготовить шоколадное покрытие для черничного торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в миску, приготовить прямоугольную форму для торта (желательно силиконовую).
- Шоколад растопить на водяной бане и убавить огонь под емкостью с кипящей водой до минимума. Смазать равномерно бока формы половиной растопленного шоколада и отправить в морозилку на 5-10 минут.
- Спустя указанное время вынуть форму, смазать непокрытые места шоколадом и снова поставить в морозилку. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены с оставшимся сахаром. Подмешать взбитые сливки к ягодной массе.
- Вынуть форму из морозилки и смазать бока и дно равномерным слоем черничного крема. Затем положить на дно бисквит, смазать его слоем крема. Сверху положить второй бисквит, смазать оставшимся кремом и накрыть последним бисквитом. Слегка прижать торт сверху и отправить в морозилку.
- Примерно через полчаса можно переставить торт с черникой в холодильник и оставить минимум на час. Спустя указанное время вынуть форму, аккуратно перевернуть торт на блюдо, украсить его и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/tort-s-chernikoy
Торт “Очарование” (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
Для светлого бисквитного коржа. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков.
https://www.youtube.com/watch?v=302XH3lmQUk
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать). На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж. Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку). Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика – торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).
Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
Приготовить сироп для пропитки. В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать. Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться). Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).
Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.
Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.
Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать “большой рулет”.
Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита. Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.
Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина. Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим. Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные абрикосы нарезать ломтиками. Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.
Поставить торт в прохладное место до застывания желе. Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов.
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/824-tort-ocharovanie-biskvit-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami
Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом
Готовится этот торт крайне просто, разве что придется повозиться с необычным украшением из безе. И это не обязательно должны быть снеговики – зайчики или белочки будут смотреться не менее оригинально.
Нет желания заморачиваться с безе, приготовьте новогодний декор из марципана – слепите фигурку Овечки, хозяйки наступающего года. Сделать это несложно. А как именно, найдете в Мастер-классе. Готовим с детьми.
Украшения из марципана.
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Шаг 1Шаг 2
Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.
Шаг 3
Приготовьте йогуртово-черничный крем. Разморозьте чернику, переложите в сотейник, смешайте со 150 г сахара, доведите смесь до кипения, варите 10 мин. Откиньте смесь на мелкое сито, чтобы дать стечь соку. Остудите сок и чернику до комнатной температуры. Часть сока оставьте для пропитки коржа.
Шаг 4
Замочите желатин в 5 ст. л. питьевой холодной воды, добавьте ликер, дайте постоять 5 мин. Поставьте в микроволновую печь на 10 сек. – смесь должна превратиться в жидкость.
Шаг 5
Взбейте чернику и йогурт в пюре, добавьте черничный сок, желатин с ликером, еще раз взбейте. 2/3 крема оставьте для прослойки торта, 1/3 крема – для украшения.
Шаг 6
Нижнюю половину бисквитного коржа пропитайте черничным соком.
Шаг 7
Выложите корж в круглую разъемную кулинарную форму. Залейте ½ чернично-йогуртового крема, предназначенного для прослойки. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 8
Выньте торт из холодильника. Накройте слой застывшего крема второй половиной бисквитного коржа.
Шаг 9
Пропитайте корж черничным соком.
Шаг 10
Вылейте оставшийся чернично-йогуртовый крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 11
Приготовьте украшения из свежих цветов. При необходимости аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Бутон слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений. Аккуратно опустите цветы в белок или смажьте кисточкой.
Шаг 12
Дайте обсохнуть пару минут и равномерно обсыпьте бутон и лепестки сахарной пудрой.
Шаг 13
Готовые цветы выложите на решетку. Еще раз присыпьте пудрой через ситечко. Дайте цветам полежать в сухом помещении 10–12 ч.
Шаг 14
Йогуртово-черничный крем, предназначенный для украшения, переложите в кондитерский мешок. Украсьте торт по бокам, выдавливая крем фигурной вязью. Сверху выложите композицию по вашему усмотрению из профитролей, пирожных и засахаренных цветов
Шаг 1Шаг 2
Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.
Шаг 3
Приготовьте йогуртово-черничный крем. Разморозьте чернику, переложите в сотейник, смешайте со 150 г сахара, доведите смесь до кипения, варите 10 мин. Откиньте смесь на мелкое сито, чтобы дать стечь соку. Остудите сок и чернику до комнатной температуры. Часть сока оставьте для пропитки коржа.
Шаг 4
Замочите желатин в 5 ст. л. питьевой холодной воды, добавьте ликер, дайте постоять 5 мин. Поставьте в микроволновую печь на 10 сек. – смесь должна превратиться в жидкость.
Шаг 5
Взбейте чернику и йогурт в пюре, добавьте черничный сок, желатин с ликером, еще раз взбейте. 2/3 крема оставьте для прослойки торта, 1/3 крема – для украшения.
Шаг 6
Нижнюю половину бисквитного коржа пропитайте черничным соком.
Шаг 7
Выложите корж в круглую разъемную кулинарную форму. Залейте ½ чернично-йогуртового крема, предназначенного для прослойки. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 8
Выньте торт из холодильника. Накройте слой застывшего крема второй половиной бисквитного коржа.
Шаг 9
Пропитайте корж черничным соком.
Шаг 10
Вылейте оставшийся чернично-йогуртовый крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 11
Приготовьте украшения из свежих цветов. При необходимости аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Бутон слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений. Аккуратно опустите цветы в белок или смажьте кисточкой.
Шаг 12
Дайте обсохнуть пару минут и равномерно обсыпьте бутон и лепестки сахарной пудрой.
Шаг 13
Готовые цветы выложите на решетку. Еще раз присыпьте пудрой через ситечко. Дайте цветам полежать в сухом помещении 10–12 ч.
Шаг 14
Йогуртово-черничный крем, предназначенный для украшения, переложите в кондитерский мешок. Украсьте торт по бокам, выдавливая крем фигурной вязью. Сверху выложите композицию по вашему усмотрению из профитролей, пирожных и засахаренных цветов
Источник: https://prostokvashino.ru/recipes/biskvitnyi-tort-s-iogurtovo-chernichnym-kremom/
Шоколадный торт с пралине из черники и воздушным кремом
Мне так понравилось готовить ягодные торты, что я продолжаю экспериментировать. И сегодня предлагаю вам рецепт интересного шоколадного торта со слоем черничного желе и кремом на основе маскарпоне.
За основу я опять же взяла мой излюбленный пористый шоколадный бисквит на кипятке. Только теперь я пеку его заранее и храню в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. После холодильника он проще нарезается на тонкие коржи, при этом сохраняет свою свежесть.
Пралине из черники тоже можно сделать заранее, например, за день. Чернику можно заменить на вишню, малину, черную смородину, клубнику, абрикосы. Конечно, от выбранных ягод и будет зависеть вкус вашего торта.
Чтобы приготовить шоколадный торт с пралине из черники и воздушным кремом вам потребуется:
Для шоколадного бисквита:
- Сахар 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Какао 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Мука 270 г.
- Молоком 100 мл.
- Крутой кипяток 150 мл.
Для черничного пралине:
- Черника ½ ст.
- Сахар 100 г.
- Сметана 150 мл.
- Желатин 10 г.
Для воздушного крема:
- Маскарпоне 400 г.
- Сливки жирностью 36% 300 мл.
- Сахарная пудра 150 г.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный торт с пралине из черники и воздушным кремом»
- Черничное пралине лучше приготовить заранее. Чернику измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте сахар и сметану, перемешайте и оставьте, чтобы сахар растворился.
- Желатин замочите в 80 мл.воды, дайте набухнуть и подержите на огне до полного растворения. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина, возможно, он готовится другим способом!
- Тонкой струйкой введите желатин в ягодную массу, непрерывно взбивая миксером.
- В круглую емкость диаметром с торт выложите пищевую пленку и вылейте черничную массу. Уберите в холодильник до полного застывания.
- Теперь приготовим шоколадный бисквит. Яйцо взбейте при помощи миксера с сахаром, солью и растительным маслом.
- В полученную массу добавьте молоко, а потом какао, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
- Добавьте в тесто крутой кипяток и тщательно взбейте при помощи миксера.
- Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 50 минут). Чаще всего я готовлю бисквиты в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
- Готовый бисквит остудите. Как я уже говорила, заворачиваю его в пищевую пленку и храню в холодильнике.
- Для крема взбейте маскарпоне с сахаром и сливками до однородной густой массы.
- Корж разрежьте на 4 равные части, прослоите их кремом и уложите посередине пралине из черники.
- Украсьте торт по желанию. Остудите и подавайте на стол.
- желатин
- маскарпоне
- масло растительное
- молоко
- мука
- сахар
- сметана
- черника
- яйцо
Источник: https://zefira.net/shokoladnyj-tort-s-praline-iz-cherniki-i-vozdushnym-kremom/
Торт клубничный со сливками
В первую очередь необходимо приготовить основу для торта – классический бисквит. Для этого Вам понадобятся: 5 яиц, 190 гр. сахара, 100 гр. муки и 2 ч.л. ванильного сахара.
Яичные белки отделить от желтков, делать необходимо это аккуратно, так чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются.
Сахар предназначенный для бисквита – 190 гр., я превратила в сахарную пудру при помощи кофемолки, но если у Вас ее нет, можно использовать обычный сахар.
К желткам добавить ванильный сахар и половину сахара или сахарной пудры предназначенного для бисквита.
Желтки и сахар взбить венчиком.
Белки взбить при помощи миксера до пиков (для этого необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, затем, как только начнет образовываться пена, постепенно увеличивать скорость и подсыпать оставшуюся часть сахара или сахарной пудры).
Так выглядят правильно взбитые белки, если вы перевернете на бок миску со взбитыми белками, то они и с места не тронутся, так можно проверить, достаточно ли они взбиты, если даже чуть-чуть стекают по краям, просто продолжить их взбивать.
К взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков.
Аккуратно лопаткой перемешать, как бы приподнимая массу от низа кверху.
Добавить к полученной массе муку (муку предварительно необходимо просеять, можно даже несколько раз, это обогатит ее кислородом и бисквит получится наиболее пышным).
Опять лопаткой аккуратно смешать массу, описанными движениями ранее.
Затем эту массу добавить к оставшимся белкам.
И снова аккуратно перемешать деревянной лопаткой движениями “снизу – вверх”, “снизу вверх”.
Взять съемную форму диаметром 22 см и бумагу для выпекания.
Вырезать из бумаги круг на дно формы и полоску, равную высоте формы (у меня 7 см.), закрепить полоску скрепкой. Смазывать форму масло нельзя, так как это будет препятствовать поднятию бисквита, а это нам совершенно ни к чему, мы добиваемся обратного эффекта.
В подготовленную форму выложить смесь.
Поверхность разровнять и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.
Бисквит вынуть из духовки, дать постоять 3 минуты и острым ножом отделить от пергамента.
Снять бока от формы и пергамент.
Бисквит перевернуть на решетку, снять дно формы, оставить вылеживаться 8-12 часов, закрыв полотенцем. Бисквит обязательно должен вылежать перед тем как вы будете собирать торт, так он не размокнет от пропитки его клубничным сиропом.
Обычно я пеку бисквит на ночь перед торжеством, а утром собираю торт. Классический бисквит готов.
Для меренги потребуется: 3 яичных белка, 130 гр сахара или сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара.
Яичные белки отделить от желтков.
Взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Проверить достаточно ли взбиты белки, описанным выше приемом.
Взять дно формы, на котором выпекался бисквит, нарисовать ее диаметр карандашом на пергаментной бумаге.
Выложить взбитые с сахаром белки на нарисованный круг, равномерно разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр до светло-золотистого цвета в течении 13-15 минут. Меренга сначала хорошо поднимется, а затем осядет, но это не страшно, потому что это ее обычное поведение.
Обрезать готовую меренгу, приложив дно формы, пока она не застыла. И оставить ее остывать.
Разрезать бисквит на 3 равных коржа острым ножом (для этого понадобится самый большой нож, который имеется у вас дома).
Я готовлю меренгу тем же вечером, что и бисквит, и так же оставляю на ночь, на утро отделяю ее от пергаментной бумаги, не поломав ее, это сделать намного проще чем сразу, пока она не застыла.
Для клубничного сиропа потребуется 300 гр клубники (так как был не сезон, я использовала клубнику быстрой заморозки), 100 гр сахара и 70 мл воды.
Клубнику нарезать дольками (если вы используете замороженную клубнику, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, но не до конца, так проще будет ее нарезать).
Засыпать ягоду сахаром и добавить воды.
На медленном огне довести до кипения, снять образовавшуюся пену, дать покипеть в течении 5 минут.
Ягоду тщательно растолочь толкушкой, которой вы обычно делаете картофельное пюре.
Клубничное пюре протереть через сито.
Вкуснейший клубничный сироп готов. Дать ему остыть.
Готовим крем для торта. Понадобятся натуральные сливки 33-38% жирности, 10 ст.л. сахарной пудры, клубника живая – 450 гр, 1 ч.л. ванильного сахара.
Нарезать 250 гр клубники на плоские дольки, для украшения – 150 гр на пополам, 1 самую крупную оставить целиком.
Охлажденные сливки вылить в чашу для взбивания, я использовала сливки 38% жирности фирмы Valio, отличные сливки, очень хорошо взбиваются.
Взбить миксером сливки, начиная с маленьких оборотов, как только сливки начнут немного густеть, прибавить обороты миксера до средних и добавить ванильный сахар и 8 ст.
л сахарной пудры (использовать исключительно сахарную пудру, обычный сахар до конца не растворится и крем получится не целостным), прибавить обороты до максимума и продолжить взбивать, как только от лопастей будет оставаться четкий рельеф, прекратить взбивания, иначе сливки можно легко перебить в масло.
Корж, я использую тот, который был верхом для бисквита, он с корочкой поэтому будет держать торт, но его поверхность не очень ровная так как бисквит поднимался, его перевернуть и пропитать клубничным сиропом (корж, который был низом для бисквита необходимо оставить для верха торта, он самый ровный и с хорошей корочкой).
Смазать пропитанный бисквит кремом, выложить клубнику, присыпать ее сахарной пудрой.
Сверху выложить сливки и равномерно распределить их.
Смазать меренгу взбитыми сливками.
Накрыть меренгу вторым коржом, с двух сторон пропитанным сиропом.
Выложить клубнику, посыпать ее сахарной пудрой.
И снова смазать сливками.
Смазать бока и верхний корж сливками, хорошо разровнять.
Наполнить кондитерский шприц сливками.
Украсить торт, используя насадку “розочка”.
Украсить свежей клубникой.
Перед подачей торт охладить и дать пропитаться. Всем советую, приготовить вкуснейший клубничный торт со сливками.
Вот что осталось от торта через считанные секунды. Приятного аппетита.
Источник: http://cookrook.ru/vypechka/tort-klubnichnyi-so-slivkami
Любимый торт Карлсона, который живет на крыше
Словосочетание «взбитые сливки» сразу вызывает ассоциацию с чем-то воздушным и безмерно вкусным. Это удивительное изобретение в состоянии рецепт любой выпечки довести до совершенства, добавляя изделию праздничности, нежности и несравненного вкуса. Торт со взбитыми сливками – всегда желанный и с нетерпением ожидаемый десерт. Еще его очень любил Калсон.
Как все начиналось
Взбитые сливки, как ни удивительно, имеют конкретного автора. Это француз Франсуа Ватель. Он изобрел рецепт воздушного лакомства в XVII веке. Десерт полюбился и начал свое триумфальное шествие по всем странам мира.
Задачу кондитерам позже существенно облегчил изобретатель из Швеции Густав де Лаваль, создав в XIX веке сепаратор, отделяющий сливки от молока. Этот аппарат позволил получать сливки различной степени жирности. 10 – 20% сливки хороши для соусов и как добавка в кофе, а вот чтобы создать воздушный торт, понадобится минимум 30-процентная жирность.
Для правильного взбивания сливок существует собственный рецепт, точнее способ: и сами сливки, и посуду нужно хорошенько охладить. А процесс взбивания следует начинать с малых оборотов миксера.
Клубника и сливки
Клубника со сливками – просто классическое сочетание. А если прибавить к нему бисквит, получится изысканный и нежный, тающий во рту бисквитный торт со взбитыми сливками.
Приготовление его состоит из двух этапов. Вначале – тесто:
- по 150 г муки и сахара;
- 4 яичка;
- щепотка соли, ч. л. разрыхлителя, ванилин.
Рецепт приготовления:
- Первым делом надо включить духовку на 1800. Тогда к моменту окончания замеса теста она готова будет его принять.
- Затем нужно тщательно взбить с сахаром яйца. От этого зависит качество бисквита, а значит, придется поработать миксером минут 7. Дальше он не потребуется: примешивать к яйцам сухие ингредиенты необходимо только ложкой — легкими аккуратными движениями.
- Подготовленное тесто нужно влить в выстеленную бумагой разъемную форму и отправить в духовку. Печется бисквит примерно полчаса. Его готовность проверяется зубочисткой (если сухая – все в порядке). Бисквит, разумеется, должен остыть.
Теперь крем:
- 1 килограмм клубники;
- ½ литра 35% сливок;
- 150 г сахара;
- 1 стакан воды;
- 10 г желатина;
- 60 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
- В холодной воде замочить желатин. Клубнику промыть, обсушить. Отобрать десяток крупных ягод для украшения десерта, остальные измельчить вилкой. Уложить пюре на сито.
- Образовавшийся сок и сахар смешать в равных пропорциях и, помешивая, закипятить на маленьком огне. Это будет пропитка для коржей.
- К ягодному пюре добавить оставшийся сахар. Желатин прогреть до растворения, остудить. Взбить сливки, добавляя сахарную пудру. Постепенно влить желатин, продолжая взбивание.
- Волнующий момент: сборка торта. Бисквит разделить на два коржа, пропитать их клубничным сиропом и прослоить: ягодным пюре и сливочным кремом. Обмазать торт взбитыми сливками и украсить красиво разложенными ягодами. Клубнично-сливочное наслаждение готово!
Шоколад и сливки
Рецепт этого десерта рассчитан на любителей шоколада, которых порадует стройная гармония шоколадного и сливочного вкусов. Для создания шоколадного бисквита потребуются:
- по 1 стакану муки и сахара;
- 4 яйца (крупных);
- какао — 3 ст. л.;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли, ванилин.
Предыдущий рецепт выпечки бисквита полностью подходит для этого торта. Главное – только не забыть вмешать в жидкое тесто какао.
Теперь нужно заняться кремом. Рецепт его предельно простой: взбить 500 мл 35% сливок со стаканом сахара. Этим можно и ограничиться, а можно добавить к взбитым сливкам 1 столовую ложку порошка какао – для усиления эффекта.
Окончательно формируется шоколадный торт со взбитыми сливками легко: бисквит разрезается на коржи, промазывается кремом и собирается воедино. Украсить его можно тертым шоколадом.
Видео рецепт украшения тортов — лебедь из взбитых сливок
Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tort-so-vzbitymi-slivkami/