Биточки из куриного филе рецепт с фото

Куриные котлеты рубленые: 8 прекрасных рецептов

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: куриные котлеты рубленые (пошагово с фото)

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче.

Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом.

Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка — 300
  • куриное яйцо — 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем.

Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем.

Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки.

Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром.

Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе — 500 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться.

Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет.

Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными.

Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью.

Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Простой овощной суп рецепт с фото

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

© http://dommenu.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://vsevkulinary.ru, https://finecooking.ru, http://boilbroil.ru, http://kulinarnia.ru, https://wowcook.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20171013/kurinye-kotlety-rublenye.htm

Биточки из куриного филе рубленые – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Биточки из куриного филе можно приготовить по-разному. Очень часто куриное филе перемалывают в фарш, заворачивают в пищевую пленку и варят в кастрюле.

Биточки, приготовленные таким образом, получаются диетическими и нежирными. В этом рецепте мы приготовим более сытное и вкусное блюдо. Рубленые биточки мы сделаем из небольших кусочков свежего филе.

В домашних условиях такие своеобразные котлетки станут прекрасным разнообразием обеденного стола.

Пошаговый рецепт приготовления биточков из куриного филе с фото представлен ниже. Он подробно и наглядно расскажет вам о том, как создать идеально сбалансированный фарш для таких рубленых биточков.

В качестве связующей основы для достаточно крупных кусочков курицы мы будем использовать вымоченный в молоке хлеб, яйцо и муку.

Гарниром для такого сытного мясного блюда может послужить любая крупа, макаронные изделия или отварной картофель.

Приступим к приготовлению куриных биточков на ужин.

  1. Приготовить куриные биточки можно двумя способами: из перемолотого фарша или из кусочков филе. В нашем случае мы будем готовить биточки из небольших кусочков курицы: так мясо будет ощущаться отчетливее. Кусочек куриной грудки промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными брусочками так, как показано на фото.

  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко, смешиваем луковую нарезку с куриными брусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком либо очень мелко шинкуем с помощью острого ножа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  3. Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. На этом этапе можно также добавить к мясу самые разнообразные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Еще сюда можно добавить по желанию свежевыжатый сок половинки лимона и оставить мясо мариноваться на несколько часов.

  4. В глубокой тарелке заливаем ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размякнет, отжимаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем мясо с луком и хлебом.

  5. Разбиваем в миску с мясом одно куриное яйцо, добавляем туда же немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до состояния однородной массы. Регулируем густоту получившегося фарша молоком или мукой.

  6. Пучок свежей зелени промываем под холодной водой и даем время высохнуть. После этого мелко шинкуем зелень и отправляем её в фарш. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.

  7. Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем сформированные куриные биточки на её дно.

  8. Куриные биточки обжариваем на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем: так стечет все лишнее масло.

  9. Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде с гарниром из приготовленной в духовке картошки и свежих овощей. Рубленые биточки из куриного филе готовы.

    Приятного аппетита!

Бифштекс говяжий

Йоркширский пудинг

Куриная подлива

Паэлья классическая с морепродуктами и овощами

Источник: http://xcook.info/recipe/bitochki-iz-kurinogo-file.html

Биточки из куриного филе

Если говорить простыми словами, куриные биточки – это не что иное, как всем давно полюбившиеся котлеты. Единственное отличие между блюдами – форма и нежность, которую невозможно придать привычным котлетам.

Проводя далее аналогию с котлетами, хочется отметить, что биточки можно не только жарить, но и готовить на пару. Благодаря приготовлению куриных биточков в пароварке блюдо выйдет намного полезнее, что делает его доступным для людей, сидящих на диете, а также людей, которым запрещена жирная жареная пища.

Главная составляющая этого вкусного и полезного блюда – куриное белое мясо (филе). Но, не обязательно покупать грудку. Также для биточков можно взять куриное мясо (обрезь) либо самостоятельно срезать мякоть, например с окорока. Это делает рецепт еще доступнее.

Еще один плюс данного блюда, что его состав можно немного видоизменять и дополнять, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Например, для любителей лакомств пожирнее, к мясу можно добавить сало. Если же вы любите острое – измельчите свежий перец и добавьте его к фаршу. Это не только придаст биточкам из куриного филе пикантности, но и наполнить блюдо свежим ароматом.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • куриное мясо (предпочтительнее филе) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сладкая молотая паприка – 0,2 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • панировочные сухари – 4 ст.л. (2 ст.л. в фарш, 2ст.л. для обвалки битков);
  • растительное масло для жарки – 40 мл.

Измельчите куриное мясо или филе на небольшие кусочки.

Очистите репчатый лук и чеснок, затем пропустите их вместе с измельченными кусочками филе через мясорубку.

В образовавшуюся смесь добавьте специи и пряности по своему вкусу.

Потрите морковку на мелкой терке и добавьте ее в фарш.

Затем к приготовленной смеси всыпьте панировочные сухари, которые помогут фаршу лучше держать необходимую форму и сделают его более пластичным. Также добавьте молоко.

Тщательно соедините все ингредиенты, перемешав массу до однородной консистенции.

После того, как фарш приготовлен, сформируйте битки и тщательно обсыпьте их панировочными сухарями.

Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда биточки подрумянятся, снимите их со сковороды и поместите на абсорбирующую бумагу (это позволит лишнему растительному маслу стечь).

Вот и все, нежные куриные биточки готовы! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Чтобы биточки имели привлекательный вид, выкладывать их нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне не накрывая крышкой. Благодаря этому битки не впитают в себя лишний жир, хорошо прожарятся и будут иметь хрустящую корочку.
  • Подавать биточки из куриного филе можно с любыми гарнирами. Очень хорошо они сочетаются с овощами, зеленью, листьями салата.

Источник: http://vkys.info/2499-bitochki-iz-kurinogo-file.html

Котлеты из куриного филе — 9 рецептов приготовления

Котлеты из куриного филе получаются ароматными и румяными. Благодаря большому разнообразию вариантов приготовления, можно готовить новое блюдо каждый день. Поэтому котлеты не смогут надоесть. В данной подборке собраны проверенные и наиболее интересные методы приготовления.

Рубленые котлеты из куриного филе

Чаще всего филе измельчают при помощи мясорубки. Но сейчас набирают популярность рубленые котлеты из куриной грудки, которые сначала маринуют, а затем жарят, как оладьи. Кушанье получается сочным, нежным. От удовольствия можно проглотить язык.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • филе – 420 г;
  • масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 луковички;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать филе. Куски должны быть около пол сантиметра.
  2. Нашинковать луковичку. По размеру куски должны быть меньше, чем куриные.
  3. Измельчить зубки чеснока.
  4. Перемешать.
  5. Залить майонезом.
  6. Влить яйца.
  7. Перемешать.
  8. Присолить.
  9. Засыпать муку.

  10. Посыпать перцем.
  11. Размешать.
  12. Укрыть пакетом. Отставить на пару часов.
  13. Залить маслом сковородку.
  14. Прогреть.
  15. Взять ложку столовую.
  16. Зачерпнуть массу.
  17. Выкладывать, как оладьи.
  18. Обжарить. При первых признаках появления румяного цвета перевернуть.
  19. Укрыть крышкой.

    Потушить.

По-французски

Диетическое блюдо, которое имеет королевский вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 930 г куриного;
  • перец черный – 2 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лук – 25 г зеленого;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порезать филе. Должны получиться мелкие кубики, толщина которых не превышает пять миллиметров.
  2. Присыпать солью.
  3. Посыпать перцем.
  4. Влить яйцо.
  5. Залить сметаной.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать луковицу.
  8. Закинуть к мясу.
  9. Присыпать мукой. Размешать.

  10. Сковородку разогреть.
  11. Залить масло.
  12. Разогреть. Оно должно быть очень горячим.
  13. Взять столовую ложку.
  14. Зачерпнуть куриную массу.
  15. Поместить на сковородку.
  16. Зажарить. Котлеты по-французски готовы, когда с двух сторон образовалась красивая золотистая корочка.

Нежные куриные котлеты с сыром

Приготовить нежные котлеты, которые подходят для диетического питания очень легко. Внести разнообразие в привычное блюдо поможет сыр, который придает пикантность нежнейшему куриному мясу.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • филе – 760 г куриного;
  • сыр – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 луковички;
  • соль;
  • укроп – 25 г свежий.

Приготовление:

  1. Промытое филе нарезать.
  2. Лук нарезать кусками произвольного размера.
  3. Закинуть в мясорубку. Перемолоть.
  4. Влить яйцо.
  5. Засыпать мукой. Этот ингредиент можно заменить крахмалом.
  6. Присолить.
  7. Присыпать перцем.
  8. Нашинковать укроп.

  9. Сыр перетереть. Воспользуйтесь теркой крупного помола.
  10. Перемешать все продукты. Получится однородная масса.
  11. Смочить руки водой.
  12. Набрать фарш.
  13. Скатать шарики.
  14. Обвалять в муке.
  15. Влить масло в сковородку.
  16. Когда разогреется, поместить заготовки.

    Зажарить.

С добавлением майонеза

Присутствие майонеза в котлетах помогает сделать кушанье сочнее, нежнее, улучшает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • соль;
  • перец душистый молотый – 1 ч. ложка;
  • филе – 1000 г куриного;
  • крупа манная – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо.
  2. Зубки очистить.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Прокрутить.
  5. Влить яйцо с майонезом.
  6. Присыпать перцем.
  7. Засыпать крупу манную.
  8. Размешать, присолить.

  9. Укрыть крышкой. Настоять полчаса.
  10. Смочить руки водой.
  11. Набрать массу.
  12. Скатать шары.
  13. Раскалить сковородку.
  14. Залить маслом.
  15. Поместить шарики.
  16. Прожарить со всех сторон.

С грибами

Из филе выходят нежнейшие котлетки. Если хотите приготовить праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и не займет много времени на приготовление, то добавьте грибочки с сыром.

Ингредиенты:

  • соль;
  • масло оливковое;
  • филе – 6 шт. куриного;
  • молоко;
  • батон – 3 ломтика без корочки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • мука.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо.
  2. Поместить в мясорубку.
  3. Перемолоть.
  4. Батон поместить в молоко. Выдержать пять минут.
  5. Достать. Отжать. Отправить к фаршу.
  6. Влить яйца.
  7. Засыпать перец.
  8. Присолить.
  9. Перемешать.

  10. Шампиньоны можно натереть или мелко порубить.
  11. Поместить в фарш.
  12. Размешать.
  13. Сыр нарезать. Получатся брусочки.
  14. Смочить руки водой.
  15. Набрать фарш в руку.
  16. В центр поместить брусочек сыра.
  17. Закрыть края. Сформировать овал.

  18. Поместить в муку. Повалять.
  19. Влить масло в сковородку.
  20. Раскалить.
  21. Поместить заготовки.
  22. Зажаривать пару минут.
  23. Перевернуть.
  24. Готовить такое же время.
  25. Выложить заготовки на противень.
  26. Поместить в духовой шкаф (180 гр.).

  27. Запекать полчаса.

С петрушкой и базиликом

Эти котлетки получаются сочными и очень нежными. А вкус и аромат порубленной свежей зелени поможет сделать вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • перец;
  • филе – 470 г куриного;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • батон – 3 ломтика (без корок);
  • базилик – 25 г;
  • соль;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 120 г.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать.
  2. Очистить луковички и зубки чеснока.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Перемолоть.
  5. Батон поместить в молоко.
  6. Выдержать три минуты.
  7. Отжать.
  8. Поместить в фарш.
  9. Базилик нашинковать.
  10. Порубить мелко петрушку.
  11. Добавить в фарш.
  12. Присолить.
  13. Присыпать перцем.

  14. Перемешать.
  15. Масло порубить.
  16. Смочить в воде руки.
  17. Зачерпнуть часть фарша.
  18. Поместить кусочек маслица.
  19. Сформировать овал, в центре которого расположено масло.
  20. В сковородку влить масло.
  21. Прогреть.
  22. Разместить заготовки.
  23. Прожарить.
  24. Перевернуть. Выдержать под крышкой до готовности.

Необычный вкус с кукурузой

Чтобы приготовить это непривычное лакомство, не надо закупать невероятные продукты и долгое время стоять у плиты. Котлетки готовят из самых простых и доступных продуктов. А благодаря добавлению кукурузы привычное блюдо превращается в необычное, оригинальное кушанье.

Ингредиенты:

  • масло;
  • филе – 560 г куриного;
  • белок – 2 шт.;
  • перец;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • батон – 3 ломтика;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молоко – 120 мл;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • желток – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить мясо и луковичку. Куски нужны крупные.
  2. Закинуть в мясорубку вместе с чесноком.
  3. Перекрутить.
  4. В молоко закинуть батон.
  5. Выдержать три минуты. Достать. Отжать.
  6. Поместить в фарш.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Переместить в фарш вместе с горчицей.
  9. Присолить.
  10. Влить желтки.

  11. Измельчить петрушку.
  12. Смешать с фаршем.
  13. Присыпать перцем. Перемешать.
  14. Белки потребуются взбитыми. В этом поможет миксер. Они должны превратиться в густую пену.
  15. Ввести в фарш.
  16. Смочить в воде руки.
  17. Налепить котлеток.
  18. Поместить в горячую сковородку, залитую маслом.
  19. Обжарить.

Для любителей оригинальных рецептов — с сухофруктами

По сравнению со всеми видами мяса куриные котлетки выходят нежными и легкими. Но привычным кушаньем никого давно не удивить. Если хотите произвести впечатление и показать себя великим кулинаром, то приготовьте с добавлением чернослива. Он придаст неповторимый вкус и будет приятным сюрпризом для гостей.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • сыр – 110 г твердого;
  • сливки – 220 мл;
  • вино – 110 мл;
  • чернослив – 130 г;
  • соль;
  • сухари молотые – 200 г;
  • перец;
  • филе куриное – 730 г;
  • лук – 1 луковичка.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку филе и луковичку.
  2. Перемолоть.
  3. Натереть сыр.
  4. Закинуть в фарш.
  5. Влить яйцо.
  6. Присыпать перцем и солью.
  7. Размешать.
  8. Смочить руки.
  9. Набрать фарш.

  10. В центр поместить чернослив.
  11. Сформировать котлетки.
  12. Обмакнуть в сухари.
  13. Поместить в горячую сковородку с маслом.
  14. Прожарить.
  15. Влить в сковородку сливки с вином.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть крышкой.

  18. Протушить.

Котлеты из куриного филе в духовке

Чтобы котлеты не пересушились во время приготовления следует обвалять их в сухарях.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 730 г;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • луковичка – 1 шт.;
  • сыр – 140 г твердого;
  • батон – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • масло – 55 г сливочное.

Приготовление:

  1. Батон порубить. Понадобятся мелкие кубики.
  2. Поместить на противень.
  3. Убрать в духовой шкаф. Высушить. Измельчить.
  4. Нашинковать луковичку.
  5. Порубить мясо.
  6. Закинуть филе и лук в мясорубку.
  7. Измельчить.
  8. Влить яйцо.
  9. Присолить.
  10. Посыпать перцем.
  11. Перемешать.
  12. Перетереть сыр.
  13. Нашинковать зелень.
  14. Порубить масло.
  15. Смешать зелень с сыром и маслом.
  16. Смочить руки водой.
  17. Взять порцию фарша.
  18. Сформировать лепешку.
  19. Поместить сырную начинку.
  20. Края защипнуть.
  21. Сформировать овал.
  22. Обмакнуть в сухарики измельченные.
  23. Разложить на противне.
  24. Выставить режим в духовом шкафу. Понадобится 180 гр.
  25. Запекать полчаса.

Источник: https://attuale.ru/kotlety-iz-kurinogo-file-9-retseptov-prigotovleniya/

Биточки из куриного филе

Сегодня мы поделимся с вами очень классным рецептом, будем готовить биточки из куриного филе, наверняка, вы слышали об этом блюде, но может вы не умеете его готовить, а мы хотим это исправить.

Курица — самый распространенный вид мяса во всем мире. Куриное мясо в большом количестве содержит животный белок в отличие от другого птичьего мяса, который очень необходим для нашего организма. Только куриное мясо может похвастаться таким высоким содержанием аминокислот — 92% ,которые очень ценны для человеческого организма.

Куриное мясо считается диетическим и его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком или пищеварением, поэтому мы подготовили рецепт, который удовлетворил бы любую аудиторию читателей и любителей готовить.

Главное, что для приготовления вкусного и полезного блюда немало важно правильно выбирать продукты. Прежде, чем покупать курицу удостоверьтесь, что она не старая и свежая.

Определить свежесть птицы довольно просто, у мяса не должен быть посторонний запах, например сырости.

Если курочка не совсем свежая, она меняет цвет кожи и становится сероватого оттенка, покрывается фиолетовыми пятнышками в области попки.

Куриное мясо – главный ингредиент нашего блюда, поэтому биточки из куриного филе получатся идеальными, если правильно выбрать продукт для приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Лук- 2шт.;
  • Хлеб белый-100гр.;
  • Молоко свежее -150 мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука- 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи (соль, черный молотый перец и т.д.).

Для начала займемся мясом, для этого хорошенько промойте и подсушите филе. Нарежьте филе мелким кубиком или воспользуйтесь блендером, если таковой имеется.

Далее очистите луковицы и измельчите на мясорубке или в блендере, как на котлеты. Выдавите чеснок на чеснокодавилке и также добавьте к мясу.

В получившуюся массу добавьте соль, молотый перец и ваши любимый специи. Это может быть сушеный базилик или лавровый лист.

Заранее нужно подготовить массу из хлеба и молока. Разомните ломтики хлеба и вымочите в молоке, так чтобы образовалась однородная масса. Такая смесь придаст нашим биточкам нежность и сытность.

Биточки из куриного филе будут хорошо формироваться, если добавите яйца. Яйцо служит связующим звеном в подготовленном фарше. Если масса получилась жидкая, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.

Заключительным станет зелень, которая придаст особый аромат и оригинальный вкус. Нашинкуйте очень мелко и размешайте все с фаршем.

На предварительно разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и сформируйте отбивные. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на специальные салфетки, дабы избавить их от лишнего жира.

Биточки из куриного филе полностью готовы к употреблению. Подавайте к столу с гарниром или  овощным салатом.

Источник: http://cookmen.ru/zakuski/bitochki-iz-kurinogo-file.html

Пошаговый рецепт приготовления куриных биточков

Желаете быстро создать настоящий шедевр кулинарии, который не потеряется на столе даже среди самых изысканных и богато оформленных блюд? Куриные биточки понравятся всем, даже самым привередливым едокам. Если вы еще ни разу не готовили биточки из курицы, тогда я вам настоятельно рекомендую присоединиться ко мне и сотворить это потрясающе вкусное, сытное, низкокалорийное блюдо.

Биточки являются универсальным изделием: они идеально подойдут для перекуса на работе, незаменимы во время застолья, а для пикника – просто находка. Я хотела бы поделиться с вами двумя рецептами приготовления этого чуда кулинарии: первый вариант предназначен для духовки, второй – для спешащих хозяек, его готовят в мультиварке.

Рецепт приготовления биточков из куриного филе в духовке

  • Время приготовления: приблизительно час (ваше личное участие – 20-30 минут).
  • Количество биточков: 9-15 штук, в зависимости от размера биточка.

Кухонные принадлежности

  • никак не обойдемся без верных помощников в виде острого ножа и доски для нарезания продуктов;
  • мясорубка необходима для качественного измельчения компонентов, однако ее можно заменить блендером;
  • вместительная миска пригодится для удобного замеса фарша;
  • в первую очередь подготовьте жаропрочную форму для выпечки биточков;
  • также необходимо иметь под рукой фольгу;
  • предлагаю заранее выбрать тарелки для выкладывания готовых изделий.
Продукты Количество
грибы (я взяла шампиньоны) 200 г
куриное филе 600 г
морковь 150-170 г
репчатый лук 120-130 г
чеснок 2 зубчика
куриное яйцо 2 шт.
острый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу
острая горчица по вкусу
кориандр по вкусу
пшеничная мука 40-60 г
теплая вода 20-30 мл
  1. Шампиньоны тщательно промываем, сушим и делим каждый гриб на четыре части. Оставьте также пару штучек целыми для украшения биточков.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными полукольцами.
  3. С луковицы удаляем шелуху, промываем ее и делим на четыре части.
  4. Мясо тщательно моем, а после избавляем его от пленки и лишних кусочков жира.
  5. Затем нарезаем филе на довольно крупные куски.
  1. Прокручиваем все ингредиенты через мясорубку.
  2. Затем щедро солим, перчим полученную массу и добавляем специи по вкусу.
  3. В конце выкладываем горчицу, яйца и вручную тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  1. Теперь набираем в руку небольшое количество фарша и формируем из него шарик, затем выкладываем полученную заготовку на тарелку.
  2. Когда все биточки будут слеплены, берем форму для выпечки и заливаем в нее теплую воду так, чтобы дно посуды было покрыто где-то на один сантиметр. Это делается для того, чтобы биточки не прилипли и не подгорели.
  3. Каждый шарик хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на дно формы для выпечки.
  1. После этого нарезаем отложенные ранее грибы тонкими пластинами, которые выкладываем на биточек для украшения блюда.
  2. Далее накрываем биточки фольгой и отправляем их в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.
  3. Выпекаем изделие приблизительно 40 минут до появления румяной корочки.
  4. Готовые биточки раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Хозяйкам, которые предпочитают визуально воспринимать информацию, рекомендую ознакомиться с предложенным ниже видеороликом.

Посмотрев его, вы сможете проследить всю последовательность приготовления куриных биточков по вышеописанному рецепту.

Более того, вы имеете великолепную возможность оценить превосходный вид готового изделия и решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш семейный стол.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления биточков по данному рецепту можно использовать любую часть курицы, только обязательно снимите с нее кожу – ее присутствие только испортит блюдо, сделает его жирным и неаппетитным. Также биточки можно приготовить из готового куриного фарша, так блюдо получится невероятно нежным и аппетитно сочным.
  • Обваливая биточки в пшеничной муке, мы получим изделия с ровной, гладкой поверхностью. Также муку можно заменить панировочными или кукурузными сухарями – так корочка изделия получится более хрустящей и румяной. Однако если вы желаете, чтобы биточки имели рыхлую поверхность, тогда выкладывайте их в духовку, ни в чем не обваливая.
  • Для того, чтобы биточки получились одинаковой формы, рекомендую набирать фарш столовой ложкой и только потом лепить из него изделие.
  • Дно формы можно щедро смазать сливочным маслом, маргарином или налить небольшое количество растительного масла.

Рецепт приготовления биточков из куриного филе в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полчаса.
  • Количество биточков: 8-10 штук.

Кухонные принадлежности

  • главная кухонная принадлежность в этом рецепте – мультиварка;
  • также не сможем обойтись без деревянной доски и острого ножа для измельчения ингредиентов;
  • терка пригодится для измельчения сыра;
  • блендер понадобится для приготовления фарша, однако его можно заменить мясорубкой;
  • бумажное полотенце или салфетки спасут наше блюдо от лишнего жира;
  • лучше подготовить тарелки для подачи биточков на стол заранее.
Продукты Количество
куриное филе 250 г
твердый сыр 50 г
панировочные сухари 30 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
приправа для курицы по вкусу
растительное масло 15-20 мл
  1. Филе хорошенько промываем, удаляем пленки и лишние кусочки жира.
  2. Затем нарезаем мясо средними квадратиками.
  3. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  1. Нарезанное куриное филе выкладываем в блендер, а сверху засыпаем измельченный сыр.
  2. Затем щедро посыпаем продукты приправой для курицы, солим и перчим соответственно собственному вкусу.
  3. Закрываем блендер крышкой и хорошенько все перемалываем до получения однородной массы.
  1. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Затем включаем программу «Поджаривание» и позволяем маслу разогреться.
  2. Тем временем лепим биточки из полученной массы. Размер изделия должен быть не меньше грецкого ореха.
  3. Затем обваливаем каждый сформированный биточек в панировочных сухарях и складываем на тарелку.
  4. Когда масло раскалилось, аккуратно выкладываем на него обваленные в сухарях биточки.
  5. Обжариваем изделие с обеих сторон до появления золотисто-коричневатой корочки.
  1. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Через пару минут выкладываем готовые биточки на тарелку и подаем блюдо на стол.

Если вы ознакомитесь с предложенным видеоматериалом, то сразу сможете убедиться, насколько прост и быстр процесс готовки куриных биточков по вышеописанному рецепту.

Другие возможные способы приготовления и наполнения

  • Совсем не просто так в садике нас кормили манной кашей: в состав манной крупы входит большое количество растительного белка и крахмала, что позволяет быстро и полноценно накормить человека, при этом не производя большую нагрузку на кишечник и желудок. Манка также идеально подходит для лечения желудочно-кишечного тракта. Поэтому я рекомендую нечасто, однако регулярно готовить манные биточки, которые будут интересны детям и полезны взрослым.
  • Нелишним будет приготовление рисовых биточков, которые также полезны для организма человека. Как известно, рис помогает создать защитную пленку в нашем желудке, что очень важно для людей, страдающих гастритом или язвой желудка. Также ученые утверждают, что блюда из риса снижают риск развития рака кишечника.
  • Биточки можно приготовить не только из куриного мяса. Потрясающе вкусными и неимоверно ароматными получаются мясные биточки с подливкой, которые идеально подходят практически к любому гарниру. Вряд ли найдется человек, который сможет остаться равнодушным к этому великолепному, сытному блюду.

Вот и все! Если вы будете готовить с хорошим настроением, у вас обязательно получится шедевр кулинарного искусства! Пишите в комментариях о своих впечатлениях по поводу предложенных рецептов, также задавайте вопросы, если возникли трудности с готовкой куриных биточков.

Может быть, у кого-нибудь возникло желание поделиться со мной своими рецептами биточков? Расскажите о них! Жду с нетерпением ваших отзывов и предложений, всегда хорошего аппетита вам!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/kurinyje-bitochki.html

Рубленые котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

08 сентября 2017 1349 просмотров

Очень часто домохозяйки задумываются над тем, что приготовить своим любимым близким. Фантазия рано или поздно подходит к границе. Поднимаются книги с рецептами, приходит на помощь интернет. Только везде — одно и тоже. Все уже было приготовлено по многу раз.

Что же мешает приготовить такое легкое, сытное, вкусное блюдо, как рубленые котлеты из куриного филе? Каких-то необычных, экзотических и дорогих продуктов для этого не требуется.

Время много приготовление рубленых котлет не требует. А результат превосходит все ожидания — все довольны, сыты и благодарны.

Остается посмотреть, какие же вариации рубленых котлет из куриного филе можно представить на суд своих близких.

Общие правила выбора продуктов

Чтобы быть уверенным в том, что конечный результат кухонных изысканий будет таким, каким хочется, стоит тщательно выбрать продукт. Сегодня практически все магазины предлагают большой выбор охлажденной продукции из курицы. Качество у фирм — производителей сильно не отличается, но, если есть какие-то предпочтения, то лучше покупать товар проверенного брэнда.

В любом случае — покупать нужно охлажденное куриное филе, а не замороженное. Дело даже не в том, сколько раз его замораживали, размораживали и снова замораживали. Охлажденная продукция стоит дороже, но она не теряет в весе при оттайке.

Заморозка же, в результате, имея цену ниже, встанет в ту же сумму, что и охлажденка. Математика проста — прибавьте к цене замороженного филе потерю в весе при оттайке, и все станет ясно. Ну, и, конечно, смотрите на срок фасовки продукта.

Внимание, внимание и еще раз — внимание.

Классические рубленые котлеты из куриного филе

ИнгредиентыКоличество
куриная грудка – 1 шт (2 половинки)
мука пшеничная – 50 г
лук репка – 100 г
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 30 г
яйцо крупное – 1 шт
перец черный свежесмолотый, зелень – по желанию
соль – по желанию
майонез – 50 г

Классика всегда останется классикой. Такие котлеты готовились еще во времена советского общепита и, совершенно заслуженно, считались деликатесом, который подавался в ресторанах.

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать его мелким кубиком или произвольно порубить кухонным топориком;
  2. В большую миску поместить нарезанное филе, добавить майонез, вбить куриное яйцо, всыпать специи. Тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой, одновременно размешивая свободной рукой. Ввести дважды просеянную муку. Вымешать массу, чтобы не было комков;
  3. Обработать репчатый лук. Перерезать его мелким кубиком и спассеровать на сливочном масле в течение 4 минут. В самом конце добавить к луку измельченный зубчик чеснока;
  4. Спассерованный лук немного остудить и переместить в миску с куриным фаршем;
  5. Сильно нагреть сковороду с растительным маслом. Удобной порционной ложкой выкладывать на сковороду фарш, подравнивая его по форме котлет. В классическом варианте куриные котлеты формовались овальной формы, чуть приплюснутыми и заостренными с одного конца;
  6. Жарить котлеты порциями, с обеих сторон, до золотистого колера;
  7. Также можно сначала быстро обжарить все котлеты с двух сторон, переложить на противень или в форму для выпечки и довести до готовности в духовке;
  8. Готовые котлеты разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

К этим котлетам рекомендуется подать салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре на сливках.

Если хочется сделать котлеты более сочными (все-таки куриное филе немного суховато), стоит добавить в них майонез. Он добавит новые вкусовые нотки и добавит недостающей сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриная грудка 1 кг
лук репка 240 г
чеснок 5 зубчиков
яйцо крупное 2 шт
майонез 100 г
зелень петрушки 15 г
масло растительное 70 мл
мука или панировочные сухари 1 стакан
соль по вкусу
перец белый свежесмолотый по вкусу

Время на приготовление:  45 минут

Калорийность на 100 г: 185,05 кКал

Технология:

  1. Обработанное, промытое, обсушенное куриную грудку пробить через мясорубку. Использовать нужно крупную решетку.
  2. Обработать репчатый лук и чеснок. Нарезать произвольно;
  3. Зелень петрушки тщательно вымыть. Удалить испорченные веточки, если они есть. Мелко нашинковать;
  4. Лук, чеснок и петрушку прокрутить через мясорубку в ту же миску, куда прокрутили куриное филе;
  5. К прокрученным продуктам добавить майонез, вбить яйца, всыпать соль, перец, по желанию можно добавить немного молотого мускатного ореха. Содержимое миски хорошо вымешать до однородного состояния;
  6. Из получившегося фарша сформовать котлеты нужной вам формы. Запанировать каждую в муке, панировочных сухарях или перемолотых овсяных хлопьях;
  7. В сковороде накалить растительное масло. Обжаривать на нем котлеты до темно-золотой корочки с двух сторон. Затем прикрыть сковороду крышкой, сбросить огонь, довести блюдо до готовности.

Не используйте в приготовлении котлет много специй. достаточно стандартного набора из соли и перца. По желанию можно добавить мускатный орех. Большего не требуется — специи легко перебьют натуральный вкус куриного мяса.

Холодные рубленые котлеты из куриного филе с овощами

Куриные котлеты хороши тем, что они вкусны как горячее блюдо, так и в виде холодной закуски с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе 1 кг
яйцо крупное 3 штуки
кукурузный крахмал 80 г
лук белый 100 г
сметана 100 г
соль по желанию
перец по желанию
масло растительное 50 г

Время: 40 минут

Калорийность на 100 г: 165,49 кКал

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать очень маленьким кубиком;
  2. Белый лук обработать, вымыть. Перерезать таким же кубиком, как и куриное филе;
  3. Соединить продукты в миске. Добавить к ним обработанный измельченный чеснок, нашинкованную зелень. Перемешать. Затем вбить в миску куриные яйца, крахмал, сметану, соль и перец;
  4. Фарш тщательно вымешать;
  5. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Выкладывать порциями фарш на сковороду. Удобней делать это деревянной ложкой;
  6. Готовить на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон до готовности;
  7. После того, как все котлеты пожарены, убрать их в сторону для охлаждения;
  8. За это время отварить цветную и брюссельскую капусту. Слить воду. Обжарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Переложить в миску. отставить в сторону, чтобы капуста охладилась;
  9. После того, как котлеты и овощи остынут, переложить их на порционные тарелки по две котлеты и несколько соцветий и кочанчиков на порцию. Декорировать тарелку зеленью.

Отдельно к холодным куриным котлетам с овощами рекомендуется подать сметану или медово-горчичный соус (мед + горчица + майонез).

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриная грудка 500 г
сыр твердый 100 г
яйцо крупное 2 шт
крахмал картофельный 60 г
майонез 100 г
чеснок 2 зубчика
укроп 15 г
лук репка 100 г
лук зеленый 50 г
соль по желанию
перец по желанию

Время :  45 минут

Калорийность на 100 г: 188,33 кКал

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерубить произвольно мелко кухонным топориком или ножом. Переместить в миску;
  2. Вымыть зелень укропа и зеленый лук. Убрать поврежденные части, обрезать стебли у укропа. Обсушить и мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все добавить в миску с куриным мясом;
  3. Твердый сыр также перерезать мелкими кубиками. Не перетереть на крупной терке, а именно нарезать очень мелким кубиком. Добавить в миску с куриным мясом и зеленью;
  4. Чеснок зачистить, разобрать на дольки и продавить чесночным прессом;
  5. Вбить в миску куриные яйца;
  6. Далее в миску добавить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков крахмала. Солить, перчить и еще раз размешать;
  7. Оставить миску с фаршем на полчаса, накрыв пищевой пленкой;
  8. Подготовить сковороду. Накалить на ней растительное масло;
  9. Любой удобной ложкой, чтобы в нее помешался фарш на одну котлету, выкладывать его порциями, придавая округлую форму и жарить с обеих сторон до готовности. . Готовые котлеты выкладывать на блюдо;
  10. Подавать котлеты можно с любым гарниром или без него. Рекомендуется подать к котлетам сметану, но с соусом каждый решает сам.

Оригинальные рубленые котлеты из куриной грудки с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе 4 штуки
яйца куриные крупные 2 шт
йогурт натуральный (или сметана, кефир, майонез) 150 мл
крахмал кукурузный или картофельный 50 г
соль по желанию
перец по желанию
томат 1 шт
кукуруза консервированная 60 г
лук зеленый 30 г
виноград без косточек 50 г
сулугуни  70 г

Время:  55 минут

Калорийность на 100 г: 114,45 кКал

Технология:

  1. Куриное филе мелко порубить. Переложить в миску. Солить, перчить;
  2. Вбить в миску яйца. Добавить йогурт. Всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Убрать на час в холодильник;
  3. Затем фарш достать и поделить на две половины;
  4. В одну половину добавить нашинкованную зелень, кукурузу и помидор, нарезанный мелким кубиком;
  5. Во вторую половину фарша добавить виноград, маленькие кубики сыра;
  6. Оба фарша тщательно вымешать;
  7. Нагреть сковороду с растительным маслом;
  8. Ложкой выкладывать фарш на сковороду в виде не очень больших оладьев. Жарить с обеих сторон до коричневатой корочки на умеренном огне.

Полезные советы

Базовый принцип приготовления рубленых котлет из куриного филе во всех рецептах один. Далее уже каждый может придумать свои добавки, такие, как начинки разного рода, например.

Важно следить за тем, чтобы фарш не получился очень жидким и не растекался по сковороде. Поэтому яйца лучше в фарш добавлять по одному. И используйте только рафинированное масло, чтобы не было сторонних запахов.

Подавайте котлеты с любыми гарнирами и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/rublenye-kotlety-iz-kurinogo-file.html

Ссылка на основную публикацию