Вкусный торт из блинов с грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.
Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?
Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.
Как приготовить блинный торт с грибами
Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- два стакана муки (стакан 200 мл);
- молоко;
- 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
- две большие луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- немного растительного масла;
- зелень для украшения.
Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар
и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.
Постепенно добавляем муку через сито
и размешиваем, в результате получится густое тесто.
Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто,
каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.
Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,
наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.
Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.
Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать сюда.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.
Через 5-10 минут они пустят много сока,
прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.
Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.
Смешиваем грибы с луком, остужаем,
добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.
Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком
и посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.
Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.
Источник: https://smashno.ru/zakuski/tort-iz-blinov-s-gribami-blinniyj-tort-s-gribami
Блинный торт с курицей и грибами
Распечатать
Блинный торт – это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.
Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию – там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными.
Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами.
Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства – Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.
Шаг 1
Все необходимые продукты я разделила на 2 части – для блинчиков и для начинки.
Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.
Шаг 2
Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.
Шаг 4
Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.
Шаг 5
Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.
Шаг 6
Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
Добавялем наполнители – измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.
Шаг 8
Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.
Шаг 9
Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.
Шаг 10
Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).
Шаг 11
В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки – выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту.
Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки.
В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.
Шаг 12
Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих – это 15 достаточно крупных грибов.
Шаг 13
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.
Шаг 14
Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться.
Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.
Шаг 15
Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким – это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.
Шаг 16
Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).
Шаг 17
Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок – в самом конце).
Шаг 18
Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их – нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).
Шаг 19
Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее).
Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто.
Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Шаг 20
Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.
Шаг 21
Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина – ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.
Шаг 22
Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.
Шаг 23
На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).
Шаг 24
Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.
Шаг 25
И еще на 6 блинчиков – отварную курицу.
Шаг 26
Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.
Шаг 27
Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.
Шаг 28
Украшение – это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка – это уже просто для яркости и аппетита.
Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью – получится красиво, свежо и эффектно.
Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).
Шаг 29
Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinnyi-tort-s-kuricei-i-gribami
Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/blinniy-tort-s-gribami-i-sirom.29657.html
Праздничный блинный торт с грибами
Красивый праздничный торт можно соорудить из обычных блинчиков, щедро добавляя хрустящие грибы, зелень и отварные яйца. Главное условие – блинчики должны получиться нежными и ноздреватыми, с ажурной кружевной корочкой по краям.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с поджаренным тестом, а сметана выступает в качестве основного связующего элемента – крема.
Такой блинный торт с грибами можно приготовить на масленицу, Новый год, Рождество или просто к приходу друзей в гости.
Украсить его мы предлагаем зеленью, клюквой, черной и красной смородиной,
Вкус Инфо Закусочные торты / Блины
- молоко – 400 миллилитров,
- мука – 1, 5 стакана,
- яйца – 1 штука,
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 десертная ложка.
- Продукты для начинки:
- грибы 500 грамм,
- сметана 500 грамм,
- яйца 3 штуки,
- зелень.
Муку просеять, добавить сахар и яйцо. Массу размешать до однородного состояния.
Добавить теплое молоко, подсолнечное масло.
Взбить массу, установив на миксере среднюю скорость.
Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем можно обойтись без этого, так как в тесте содержится достаточное количество масла, и блины не прилипают к металлу.
На раскаленную сковородку половником выливают столько теста, чтобы толщина блина была не более 2 миллиметров. Блины пекут на среднем огне, выдерживая каждую сторону – 20-30 секунд. Переворачивают блины лопаточкой. Блины складывают стопкой и позволяют им остыть.
Грибы нарезают пластинами, помещают на сковородку, солят. Обжаривают на подсолнечном масле в течение 15-20 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы – слегка подрумяниться.Яйца отваривают, рубят отдельно желтки и белки. Измельчают зелень.
Сметана должна быть не слишком кислой, можно взять негустые домашние сливки. В сметану добавляют по вкусу соль и черный молотый перец. Первый блин смазывают сметаной, посыпают рубленными яичными белками.
Сверху кладут второй блин, затем слой сметаны и измельченные желтки. Можно не промазывать блины полностью сметаной, а наносить ее зигзагообразно, выдавливая из кулинарного пакета.Третий слой – грибная начинка.
Грибные пластинки следует раскладывать равномерно, в один ряд.На следующий блин выкладывают рубленую зелень. В дальнейшем повторяют чередование начинок, пока не закончатся блины.
Оставшуюся сметану смешивают с зеленью, затем смазывают верх торта.
Тизерная сеть
Украшают торт листьями петрушки, желтковой крошкой, ягодами смородины.Блинный торт должен настаиваться не менее двух часов, чтобы начинка частично впиталась в блинчики. Торт с грибами нарезают и подают к столу.
Источник: http://vkys.info/556-prazdnichnyy-blinnyy-tort-s-gribami.html
Блинный Торт с Грибами и Сыром Рецепт (с Фото) Пошагово как Приготовить
Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который я знаю с самого детства. Из несладких блинов можно приготовить прекрасный блинный торт с грибной сытной начинкой.
Притом для приготовления этой вкусной слоёной закуски нам будут нужны продукты, которые присутствуют на кухне у любой хозяйки, что существенно экономит время.
Будем смотреть как приготовить закусочный блинный торт с грибами и сыром…
Ингредиенты:
Итак, для приготовления торта блинного с грибной начинкой понадобятся такие компоненты:
- Мука пшеничная высшего сорта (160 г);
- Жирное молоко (половина стакана);
- Вода питьевая (половина стакана);
- Сырые отборные куриные яйца (три штуки);
- Масло растительное ароматное (одна ст. ложка);
- Песок сахарный (на своё усмотрение);
- Мелкомолотая соль (на своё усмотрение).
Кроме того, для блинного сытного торта нужно приготовить также грибную начинку, а для этого понадобятся такие компоненты:
- Майоран сушёный измельчённый (на свой вкус);
- Шампиньоны королевские (320 г);
- Сметана домашняя густая (полторы ст. ложки);
- Оливки зелёные без косточек (двенадцать штук);
- Свежая зелень укропа (на свой вкус);
- Лук салатный (половина головки);
- Поваренная соль (на свой вкус);
- Лук зелёный перьями (на свое усмотрение);
- Сыр любого твёрдого сорта легкоплавкий (120 г);
- Любая приправа для приготовления грибных блюд (на свой вкус).
Как приготовить закусочный блинный торт с грибами и сыром:
- Сначала из всех компонентов, указанных в первом списке, приготовить не слишком густое тесто, затем запечь на сковороде блины в количестве восьми штук.
- Сложить все приготовленные грибы на одно блюдо, после этого промыть шампиньоны и очень маленькими кусочками их нарезать.
- Подготовить ещё одну сковороду, в неё влить некоторое количество масла. Обжарить в этой сковородке нарезанные шампиньоны, как только из них выпарится большая часть жидкости, добавить майоран сушёный и специи, которые используют для приготовления грибных блюд.
- Нашинковать тоненько очищенный салатный лук и выложить его в сковородку к специям и грибам, затем продолжить процесс готовки.
- Далее подготовить ёмкость для запекания круглой формы.
Выложить в неё первый блин и распределить на нём грибную горячую начинку, сверху разложить тонко нарезанные колечки зелёных оливок.
- Положить сверху следующий блин, выложить на него тоже начинку, распределить, затем присыпать сверху колечками зелёных оливок, далее повторять эти же самые действия до тех пор, пока полностью не закончатся блины.
- Как только блинный торт с грибной начинкой будет полностью готов, смазать его сверху сметаной, равномерно её распределив.
- Далее, сметанный слой присыпать тёртым сыром и рубленой зеленью.
- Запекать блинный торт с грибной начинкой в течение пятнадцати минут при 180 градусах, как только эта несладкая выпечка будет полностью приготовлена, подавать её к столу, украсить рубленым зелёным луком.
Теперь закусочный блинный торт с грибами и сыром полностью готов. Приятного аппетита!
Источник: https://knigarulit.ru/blinnyiy-tort-s-gribami-i-syirom-retsept-s-foto/
Блинный торт с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 146 кКал
Белки: 6г / Жиры: 9г / Углеводы: 11г
Блинный торт с грибами, я приготовила с добавлением плавленного сырка, как и полагается в торте, должны быть коржи, крем и начинка. В роли коржей – блины, вместо крема – пастообразный плавленный сырок, ну и конечно же начинка – грибы. Начнём приготовление с начинки, грибы чистим, моем, заливаем водой и варим после того как закипят около 5 минут. Затем воду сливаем и даём грибам остыть.
Репчатый лук чистим и мелко режем.
Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.
Наливаем на разогретую сковороду 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
К обжаренному луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем грибы к обжаренному луку с морковью, солим (0,5 чайной ложки соли) и тушим на медленном огне помешивая, минут 10. При необходимости можно добавить немного воды. Начинка готова.
Теперь приготовим блины. Нальём в миску молоко, добавим сахар, соль (0,5 чайной ложки соли), перемешаем и добавим яйца.
Затем всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем жидкое тесто.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем большие блины с обеих сторон.
У меня получилось 10 больших блинов.
Пастообразным плавленным сырком смазываем блинчик. Если у вас плавленный сырок твёрдый, можно натереть его на тёрке и посыпать равномерно блин.
Затем выкладываем на блин грибочки с луком и морковью, равномерно на всей поверхности.
Сверху выкладываем второй блин и делаем тоже самое, смазываем сыром, посыпаем грибами, так делаем со всеми блинами. Если у вас ещё остался сыр и грибочки им можно смазать последний блин и украсить грибочками. Если начинки не осталось последним блином просто накройте тортик.
Блинный торт можно есть сразу, либо же готовое блюдо храните в холодильнике.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
68
611
всего в блюде:
108
154
183
2521
всего в 1 порции:
18
26
31
420
всего в 100 граммах:
6
9
11
146
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 27.01.2016
просмотров: 2928
Источник: http://FindFood.ru/recept/blinnii-tort-s-gribami
Блинный торт с грибами – фото-рецепт
TweetRating: 5.0/5 (2 votes cast)
Приветствую всех гостей и постоянных посетителей сайта!
Завтра начнется Масляная неделя – веселое и «вкусное» время, когда каждая хозяйка печет блины и угощает родных и близких. В этом году Масленица будет продолжаться с 16 февраля по 22 февраля.
Эта неделя предшествует Великому посту и дает людям возможность понять и простить друг друга, примириться со своими близкими и подготовить свою душу к покаянию Богу.
Именно поэтому я хочу представить вашему вниманию блинный торт с грибами.
Это очень вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Готовить его не очень сложно, поэтому можно быстренько состряпать перед приходом гостей или взять с собой в качестве праздничного презента вместо обычного сладкого торта.
Ингредиенты:
- Готовые тонкие блины – 12-15 шт.;
- Грибы шампиньоны – 500 гр.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Майонез – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Зеленый лучок – 1 пучок;
- Растительное маслице – для жарки.
Как приготовить блинный торт с грибами?
Для начала жарим обычные тонкие соленые блины. Я готовила блины на молоке, но можно использовать любое блинное тесто. Главное при жарке не добавлять много растительного масла, чтобы блины были не жирными, т.к. будет ещё жаренная начинка.
Когда готовые блины остывают, приступаем к приготовлению грибной начинки. Грибы можно использовать любые. Если есть лесные, то блинный торт с грибами будет ещё вкуснее, но я воспользовалась обычными шампиньонами.
Грибы тщательно споласкиваем, чистим, освежаем срез на ножке и произвольно нарезаем. Выберете парочку красивых грибочков и нарежьте их тоненькими аккуратными слайсами и, поджарив их с двух сторон, откладываем на тарелочку. Грибные слайсы послужат нам для украшения готового блинного торта с грибами.
Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем на неё лук и жарим до мягкости.
Добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем и жарим до готовности, пока не испариться весь грибной сок.
С готовых шампиньонов сливаем лишнее масло, а грибы остужаем. После этого перебиваем шампиньоны погружным блендером, добавляем 2-3 ложки майонеза (лучше домашнего) и перемешиваем.
Вот и готова начинка.
Теперь переходим к сборке, которая делается по принципу обычного торта. На блюдо выкладываем блин, сверху кладем 1,5-2 столовые ложки начинки и равномерно распределяем её по всей поверхности блинчика.
Сверху кладем второй блин, чуть прижимаем руками и продолжаем сбор блинного торта с грибами по такой же схеме.
Самый верхний слой щедро смазываем майонезом.
Посыпаем отдельно натертыми желтками и белками варенного яйца. В центр выкладываем ранее подготовленные слайсы грибочков, а бока украшаем мелко рубленным зеленым лучком.
Готовый блинный торт с грибами ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Вот и все.
Советую попробовать заварные блины с печеночной начинкой — очень вкусно!
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Источник: http://samsebeshef-povar.ru/blinnyiy-tort-s-gribami.html
Блинный торт с сыром и грибами
Блинный торт с сыром и грибами – подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 50 мин. плюс время настаивания
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. нарезанного сушеного укропа или петрушки, шпината или вяленых томатов
- Сливочное масло для жарки
- 1 ст. лука, нарезанного кружочками
- 3 ст. л. сливочного масла
- 300 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезать
- 150 гр. шампиньонов кремини, 1/2 нарезать тонкими ломтиками, 1/2 измельчить
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 150 мл. молока
- 1/2 ст. тертого неострого белого сыра, моцареллы или проволоне
- 2 ст. л. шнитт-лука, тонко нарезать
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яйца, молоко, мука высшего сорта, грибы шиитаке, грибы кримини, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр пармезан, шпинат, томаты вяленые, лук-резанец, укроп, петрушка
- В большом сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте лук. Добавьте все грибы и оставшиеся 2 ст. л. масла. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости грибов. Добавьте молоко и выпаривайте жидкость наполовину. Добавьте проволоне и дайте ему расплавиться.
Консистенция должна напоминать массу для мясного хлеба.
- На смазанном маслом противне положите друг на друга два блина. Таким образом, если нижний блин пристанет к противню, вы все равно сможете достать торт из формы. Намажьте на блин начинку тонким слоем. Каждый слой посыпайте шнитт-луком.
Сверху положите еще один блин и снова намажьте грибную начинку. Повторяйте, пока начинка не закончится. Завершите торт еще одним блином и посыпьте пармезаном.
- Поместите в духовку с верхним огнем, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Переложите торт на разделочную доску и разрежьте на ломтики. Подавайте сразу же.
Блины со шпинатом
Загрузите все ингредиенты (кроме масла для жарки) в блендер и смешивайте 10 секунд. Блинное тесто поместите в холодильник на 1 ч. Это позволит осесть пузырькам воздуха — будет меньше вероятность того, что во время жарки блины порвутся. Тесто можно хранить до 48 ч. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. В центр налейте 30 мл.
теста и наклоняйте сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте 30 сек. и переверните. Жарьте еще 10 сек. и выложите на разделочную доску. Оставляйте блины в развернутом виде, чтобы остывали. Продолжайте с оставшимся тестом.
Когда блины остынут, их можно сложить друг на друга и хранить несколько дней в холодильнике в пластиковых пакетах с застежкой, или же заморозить не более чем на 2 месяца.
Категории:
пошаговый рецепт с фото / Праздничные блюда / Выпечка / Драники и блины с несладкой начинкой / Альтон Браун (Alton Brown)
Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/6003-blinnyy-tort-s-syrom-i-gribami.html
Блинный торт с курицей и грибами — рецепт с фото
x
Check Also
Брауни с вишней воскресенье, 14 августа 2016 г. Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и …
Блинчики на топленом молоке пятница, 9 января 2015 г. Этот рецепт тоненьких блинчиков отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и …
Булочки Бриошь среда, 27 апреля 2016 г. Утренняя чашечка кофе или кружка чая, свежеиспеченная булочка бриошь с нежным, мягким, волокнистым мякишем и кусочек сливочного масла на ней — это неземное …
Блинчики на молоке и воде суббота, 29 ноября 2014 г. Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. …
Булочки Синнабон (Cinnabon) тыквенные суббота, 17 сентября 2016 г. Ну уж если вчера мы заготовили на зиму тыквенное пюре, значит нужно обязательно с ним что-нибудь испечь. И будут это тыквенные …
Блины с кукурузной мукой среда, 1 апреля 2015 г. Вкусные тонкие блинчики можно приготовить не только на пшеничной муке. Мука рисовая, амарантовая, гречневая и, несомненно, кукурузная – это отличная основа …
Булочки на сыворотке вторник, 17 апреля 2018 г. Пшеничные булочки на сыворотке — это нежное и воздушное дрожжевое тесто, тонкая корочка, волшебный аромат и приятный вкус. Такая выпечка замечательно подойдет …
Булочки Синнабон (Cinnabon) пятница, 25 марта 2016 г. Готовьтесь, друзья, сегодня буду писать много, подробно и, надеюсь, интересно. Настроение у меня такое… лирическое. А иначе никак — речь пойдет не …
Булочки сдобные ванильные пятница, 10 февраля 2017 г. Предлагаю свой рецепт дрожжевых булочек на сдобном тесте с тонкими нотками ванили. Такие булочки получаются необыкновенно ароматными и вкусными, с тонкой хрустящей …
Блинчики с языком и яйцами четверг, 5 апреля 2018 г. Тонкие блинчики с начинкой — отличная горячая закуска для любой компании или даже полноценное второе блюдо с мясом. А если …
Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой …
Блинные мешочки с курицей и грибами среда, 15 июня 2016 г. Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям …
Блинчики с рисом и яйцом понедельник, 13 февраля 2017 г. В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной …
Блинчики с маком вторник, 11 ноября 2014 г. А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, …
Блинчики со сливочным сыром и малиной суббота, 18 февраля 2017 г. Блинчики с начинкой, да еще сладкой — это просто восхитительный десерт, который украсит любой, не только праздничный стол. Сегодня …
Блинчики со шпинатом пятница, 11 марта 2016 г. Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! …
Блинчики с творогом среда, 15 февраля 2017 г. Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже …
Блинчики с ветчиной и сыром понедельник, 8 декабря 2014 г. Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: …
Блинчики на сыворотке без яиц понедельник, 5 октября 2015 г. Чтобы насладиться нежными и ароматными блинчиками, не обязательно ждать Масленицу. Сегодня будем готовить вкусные блинчики на сыворотке, причем без добавления …
Блинчики постные суббота, 3 марта 2018 г. Всевозможные рецепты блинов и блинчиков не ограничиваются классикой на молоке с добавлением яиц. Порой можно приготовить вкусные тонкие блинчики совершенно постными, то есть …
Блинчики на сгущенке вторник, 14 февраля 2017 г. Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими …
Блинчики на минералке среда, 3 июня 2015 г. Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или …
Блинчики с крахмалом на молоке пятница, 19 декабря 2014 г. Блины на молоке можно назвать универсальным блюдом, ведь если полить их вареньем или сметаной, они станут быстрым и вкусным завтраком, …
Блинчики ржаные пятница, 9 февраля 2018 г. Впереди Масленица и так хочется приготовить блинчики не только классические пшеничные, но и попробовать новые варианты. Сегодня предлагаю рецепт как раз из этой …
Источник: https://wheelnews.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami-recept-s-foto
Блинный торт с грибами
Блины готовят с разнообразными начинками. Но чаще всего начинку просто заворачивают в блинчик. Мы же сейчас подскажем вам еще один интересный вариант подачи данного блюда – ниже вас ждут несколько интересных рецептов приготовления торта из блинов с грибами.
Блинный торт с грибами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- теплая вода – 600 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- топленое сливочное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло.
Для начинки:
- пастообразный плавленый сыр – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
Сначала готовим начинку: шампиньоны режем ломтиками. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Готовые грибы перекладываем в тарелку. Готовим блинное тесто: смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар, соль и понемногу вливаем теплую воду. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте.
Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом и вливаем полученную смесь в тесто, перемешиваем. Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем ее растительным маслом и жарим блинчики. Каждый блинчик промазываем мягким сыром, выкладываем слой грибочков и притрушиваем их измельченной зеленью укропа. Повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
Блинный торт с грибами и овощами
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- замороженные белые грибы – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 250 мл;
- размягченное сливочное масло – 30 г;
- сыр – 100 г;
- измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
- нежирная сметана – 150 г;
- сливки 20%-ной жирности – 80 мл;
- блины – 12 шт.
Приготовление
Белые грибы размораживаем, а затем вместе с шампиньонами режем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные грибы, измельченный чеснок, добавляем тимьян, соль по вкусу, перемешиваем и жарим минут 5. После этого добавляем измельченный лук и готовим еще минут 5.
Выкладываем к грибной массе сметану, измельченную петрушку, перемешиваем и тушим 3 минуты, после этого сковороду снимаем с огня. Морковь очищаем, заливаем горячим молоком, солим и варим минут 6.
После чего молоко сливаем, а морковь при помощи блендера превращаем в пюре. Брокколи минуты на 3 опускаем в кипяток, потом заливаем сливками и доводим до кипения.
Также блендером превращаем это все в пюре.
Цветную капусту бланшируем 3-4 минуты, добавляем сыр и также перемалываем в блендере. На смазанный маслом противень друг на друга выкладываем 2 блина. Сверху распределяем пюре брокколи, сверху накрываем 2 блинами и смазываем их половиной грибной смеси.
Затем снова 2 блина, морковное пюре, 2 блина, пюре из цветной капусты и вторую половину грибной массы. Накрываем верх снова блинами, смазываем сметаной и запекаем около 10 минут в духовке при температуре 160 градусов. Потом притрушиваем сыром и снова ставим в духовку минут на 5. После этого блинный торт вынимаем, даем ему немного остыть, нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт блинного торта с грибами и курицей
Ингредиенты:
- блины – 5 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- измельченный укроп – 1 ст. ложка;
- нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка;
- сливочное масло.
Приготовление
Грибы измельчаем, солим и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Куриное филе пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим, выкладываем в него обжаренные грибы, тертый сыр и зелень. Хорошенько все это перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем 1 блинчик, выкладываем слой начинки, накрываем вторым блином и так, пока не закончатся ингредиенты. На верхний слой кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Запекаем торт из блинчиков с грибами и курицей минут 25-30 при температуре 170-180 градусов.
Источник: https://womanadvice.ru/blinnyy-tort-s-gribami
Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром
Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой.
Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром.
Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко- 500 мл
- яйцо — 2 шт
- мука — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — ¼ ч. ложки
Для начинки:
- куриная грудка или филе — 500-700 грамм
- шампиньоны- 500 грамм
- помидор — 2 штуки средних размеров
- сыр твёрдый — 200 грамм
- творог — 300 грамм
- майонез — 100 грамм
- яйцо — 2 шт
- луковица
- чеснок — 5 зубчиков
- подсолнечное масло — 50 мл
- зелень
- специи
- соль
Приготовление блинов
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны.
При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками.
Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.
Приготовление начинки
Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
Добавить немного черного молотого перца и соли.
Твердый сыр натираем на терке.
Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
К ней можно добавить немного тертого сыра.
Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!
Источник: http://www.diy.ru/post/4175/