Фаршированный перец овощами и рисом рецепт с пошаговыми фотографиями

Вкусный фаршированный перец без мяса

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Как делать фаршированный перец с овощами

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана – остались еще с тех пор, как делали вот эту вещь;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.

Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.

Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

Источник: https://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/vkusnyiy-perets-farshirovannyiy-risom-i-ovoshami

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами

Фаршированный перец присутствует на наших столах круглый год. Но вкуснее всего это блюдо осенью, когда собран урожай и доступны свежие плоды. Начинить перец можно не только мясом. Попробуйте смешать рис с овощами и получите легкий и ароматный вегетарианский вариант, который поможет разнообразить скудные диеты тем, кто следит за фигурой.

Перец, фаршированный овощами и рисом, это очень питательная закуска. При желании её можно даже закатать на зиму. Попробуйте разные способы, не ограничивайтесь классическим. Этот рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе и не сделать ошибок.

Перец, фаршированный рисом и овощами на зиму

  • Вымойте и почистите овощи. Нарежьте баклажан кубиками, оставьте постоять 20 минут. Лук мелко нарубите, морковь натрите. Промойте крупу несколько раз и залейте водой. Процедите через четверть часа. Поставьте на огонь.
  • Перцы без внутренней части проварите 5-7 мин. Обжарьте на растительном масле лук и морковь пару минут. Добавьте на сковороду баклажаны и жарьте до готовности.
  • Смешайте рис и овощи. Посолите. Начините перчики.
  • Разбавьте томатную пасту водой в соотношении 1:3. Прокипятите, бросив специи и посолив.
  • Выставьте перцы в кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут. Блюдо готово к употреблению. Но при желании его можно закатать на зиму.
  • Маленькие банки тщательно вымойте. Поставьте в микроволновку, налив на дно ёмкостей воды. Стерилизуйте их при мощности 700-800 Вт. Необходимое время рассчитайте исходя из того, что на каждую банку понадобится 2-3 минуты. Крышки ошпарьте.
  • Подогрейте подливку до кипения. Перцы поместите вертикально в подготовленную тару. Добавьте горячий соус и закатайте. Переверните ёмкости и накройте шубой до остывания. Хранить заготовку следует в подвале или другом прохладном месте.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 121.54 ккал;
  • белки – 4.17 г;
  • жиры – 7.77 г;
  • углеводы – 8.62.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 250 г;
  • перец – 4 шт.;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте рис несколько раз и отварите до полуготовности. Добавьте сливочное масло.
  2. Перец ополосните, удалите семена и плодоножки. Почистите лук, чеснок, морковь. Вымойте и переберите зелень.
  3. Перец проварите 5-7 минут в кипящей воде. Возьмите только 3 овоща, 1 отложите для начинки.

  4. Лук, морковь и перец нашинкуйте мелкими кубиками. 1 помидор нарежьте кольцами, другой натрите. Нарубите петрушку.
  5. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле. Разделите массу на две части.
  6. Соедините в большой миске половину овощей и мясной фарш. Введите рис. Снова размешайте. Посолите и поперчите.

    Начините перцы.

  7. На дно кастрюли высыпьте вторую часть овощей. Сверху выложите кольца помидора, чеснок, лавровый лист. Поставьте перцы. Посыпьте зеленью.
  8. Разведите тёртую томатную массу 200 мл бульона, в котором варили перчики. Посолите. Залейте жидкостью фаршированные овощи. При необходимости добавьте воды.

    Доведите блюдо до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 40-50 минут.

Фаршированный перец с овощами — это не только безумно вкусно, но и полезно. В нём содержится большое количество витамина C, который необходим для хорошего иммунитета. Это весомая причина заготовить перец с начинкой из риса и овощей на зиму.

Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте вкусно и просто!

Источник: https://povar24.info/perec-farsirovannyj-ovosami-i-risom.html

Перец фаршированный овощами и рисом

Меня всегда радует то, что в вегетарианской кулинарии царит такое многообразие вкусов, оригинальное сочетание ингредиентов, текстур, разнообразие специй: идеальные, гармоничные, фантазийные блюда! И этому подтверждения — перец фаршированный овощами и рисом.

Какими мы привыкли видеть знакомые с детства блюда? Если это голубцы, то годами они готовятся по одному рецепту (как делала мама, например), если это котлеты, то и тут далеко от технологии приготовления не отходят: фарш, лук, немного хлеба, сливок, специй и готово, и так далее.

А как готовят вегетарианцы? Те же голубцы будут каждый сезон с разной начинкой: летом можно приготовить с рисом и овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи, с помидорами и свежей зеленью.

, зимой — та же гречка или рис, уже могут быть с соевым мясом, мясом сейтана, чечевицей или голубцы с грибами и т. д.

В нашей кулинарной коллекции уже есть несколько интересных вариантов приготовления фаршированных перцев:

А теперь есть и вариант №4 — перцы с рисом, пастернаком, морковью и помидорами. Изюминка рецепта — пастернак: белый корень очень ароматный, пряный.

, хорошо разваривается, что придает блюду особую нежность.

Кстати, такой рецепт хорош и тем, что его можно приготовить и в зимнее время, конечно, если знать как правильно хранить овощи и фрукты длительный срок, особенно, если вы живете в квартире.

Блюдо от нашей подписчицы Елены ***.

Для тех, кто не употребляет в пищу мяса, а также соблюдает пост или диету, по той или иной причине, можно приготовить несложное, вкусное блюдо «перец фаршированный овощами и рисом».

Оно очень легкое для пищеварения, но прекрасно утоляет голод. Начинка состоит из моркови, лука, пастернака. Эти овощи содержат много витаминов и полезных микроэлементов для организма человека.

Благодаря содержанию эфирных масел в пастернаке, блюдо получается очень ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 12 шт. сладкого болгарского перца
  • 350 гр. моркови (2 моркови среднего размера)
  • 150 — 200 гр. пастернака (1 большой корень)
  • 1-2 помидора
  • 3 шт. луковицы
  • 1 чайная ложка поваренной соли, молотый перец по желанию

Перец фаршированный овощами

Рис хорошо промыть до чистой воды, отварить почти до полной готовности, сцедить в дуршлаг.

С лука удалить шелуху, порезать мелко.

Почистить морковь и пастернак от кожицы, потереть на терке или порезать ножом соломкой. Все овощи сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло, пассировать на слабом огне до готовности.

Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, не разрезая пополам.

Переложить рис и овощи в удобную посуду, смешать. Посолить и поперчить, молотый перец можно не добавлять, вкус не ухудшится.

Полученным фаршем наполнить перцы, уплотняя, чтобы не было пустот.

Взять широкую по объему кастрюлю, поставить столбиками на верхушку, залить водой, чтобы она их только прикрывала. Поставить на огонь вариться.

Подготовить заправку. Порезать одну луковицу и морковь. Сложить в небольшую сковороду, добавить растительное масло, поджарить.

Перед окончанием жарки, добавить мелко порезанный помидор.

После закипания воды в кастрюле, проварить 5-7 минут, добавить заправку, варить еще 5 минут.

Перцы фаршированные овощами: морковью, пастернаком и луком с рисом готовы!

Выкладываем шумовкой на тарелку: сначала даем немного стечь бульону, в котором перцы томились, а затем уже выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom/

Перец фаршированный овощами и рисом: рецепт тбилисской хозяйки

2016-08-18

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 18 08 2016 г

Просмотров: 417

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Лето близится к финишу. Грусть от расставания с «ярким, зеленым, веселым», как пела когда-то молодая Алла Борисовна, скрашивается обилием великолепных грунтовых овощей. Самое время готовить перец фаршированный овощами и рисом. А свой испытанный рецепт нам предоставит сегодня наша любимая Вера Рамазова. С большой радостью предоставляю ей слово.

Как же я люблю настоящие «деревенские» овощи и фрукты! За зиму устаю от «пластмассовых» помидоров, безвкусный «восковых» перцев, зато теперь «отрываюсь», готовя из добытых по случаю любимым мужем ароматных помидорчиков, перчика и обожаемых баклажанов.

Кстати, вы уже попробовали мой чанах, аджапсандал (рецепт здесь), лобио из зеленой фасоли и домашний ткемали? Если нет, то спешите — сезон дешевых и качественных баклажанов, фасоли и слив не долог! Заинтригую вас и сообщу, что очень скоро на страницах блога Ирины появится мой рецепт грузинского соуса сацебели на зиму. А пока вернемся к нашим фаршированным перцам.

Рецепт перца фаршированного овощами и рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан круглого риса.
  • 8 болгарских перцев.
  • 3-4 помидора.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Рис (я люблю круглый) хорошенько промыть, и, сварив до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. У перца срезать хвостики и освободить от семян. Два помидора ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

    А оставшиеся два помидора нарезать на 4 части и натереть на крупной тёрке, кожицу выкинуть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

  3. Обжарить морковь и лук их на растительном масле, постоянно помешивая. Довести до готовности.

    Только не пережарьте!

  4. Как только овощи будут готовы, прибавить натёртые помидоры, потушить три минуты.
  5. Добавить готовый рис. Поперчить и выправить на соль, если надо.
  6. А теперь, наконец, заправим перцы овощами и рисом.

  7. Нальём в сковородку немного растительного масла, нарезанные помидоры и 5-6 столовых ложек воды. Разложите фаршированные перцы и закрыв крышку, тушите его на медленном огне.
  8. Минут через 15-20 поверните перчики на другой бочок. Повторите процедуру ещё 3 раза, чтобы они равномерно приготовились.

    Если у вас осталась пара ложек фарша, то разложите его  между перцами, когда повернёте их последний раз. Закройте крышку сковороды и потомите ещё 10 минут. Проверьте готовность и выключите огонь.

  9. На фото — этапы процесса приготовления.

Замечания автора рецепта

  • Это блюдо вкусно кушать как в горячем виде, так и в холодном, что немаловажно в жаркие дни. К тому же, оно постное, как и пасуц толма (рецепт тут).
  • Если кто-то любит зелень  с рисом, то прибавьте её. Приятного аппетита!

Замечания автора блога

  • Похожее блюдо можно приготовить с мясом, вернее, с мясным фаршем и рисом. Я когда-то давала такой рецепт фаршированного перца.
  • Экспериментаторы вполне могут добавить в компанию риса и овощей еще и обжаренные грибы. Думаю, что ингредиенты «не поругаются» между собой.
  • Думаю, что данное кушанье можно готовить не только на плите, но и в духовке.
  • Если у вас не окажется под рукой помидоров, то можно приготовить блюдо с томатом, предварительно разбавив его водой или бульоном.
  • Вкусно получится и с домашним томатным соком, только его нужно будет перед заливкой немного упарить или сделать из него томатный соус.

Заготовка фаршированного перца с овощами и рисом на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца.
  • 1 кг моркови.
  • 2-3 мясистых помидора в фарш.
  • 200 г круглого риса.
  • 300 г репчатого лука.
  • 50 г соли.
  • 700 г уваренного томатного сока.

Технология приготовления

  1. Подготовить рис, как в вышеуказанном рецепте.
  2. Приготовить фарш для перца, как в вышеуказанном рецепте.
  3. У перчика срезать «попки».
  4. Бланшировать перец в воде или паром, чтобы он стал эластичным и сохранил в банке хорошую форму.
  5. Нафаршировать перчики.

    В стерильную банку налить немного уваренного томатного сока или томатного соуса, неплотно уложить перцы, залить доверху томатным соком, накрыть прокипяченной крышкой.

  6. Установить для стерилизации в воду, нагретую до 60°С.

    Стерилизовать при 100°С не менее 50 минут, герметично закатать, перевернуть вверх дном, охладить.

Замечания автора блога

  • Здесь дан примерный расчет на 5 баночек емкостью 0.5 литра.
  • Стерилизация консервов обязательна. Ни в коем случае не сокращайте ее время во избежание порчи заготовок при хранении.

Источник: http://ribchansky.com/perets-farshirovannyj-ovoshchami-i-risom/

Перец фаршированный овощами и рисом – рецепт с фото

Сейчас еще не сезон сладкого перца, но если захочется разнообразия или разыграется аппетит, в супермаркете купить его можно в любое время.

А вообще советую к скорому овощному сезону взять на заметку прекрасное летнее блюдо – перец, фаршированный овощами и рисом, тушеный в казане с добавлением томата. Начинку я сделал из обжаренной морковки с луком, вареного риса и капусты.

Открою секрет: капуста совсем не чувствуется, да и кладем ее немного. Но именно она не дает слипаться рису, начинка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Попробуйте, друзья!

В рецепт фаршированного перца с рисом и овощами можете добавить молодой кабачок. Он достаточно сочный, не перебивает вкус остальных овощей, а наоборот – удачно их дополняет. Заливку я сделал с добавлением томата, но хорошо подойдет сметанная или пополам с томатным соусом.

Рис промываю под холодной водой, выкладываю в казан, вливаю стакан воды. Под крышкой даю закипеть. На соседнюю конфорку ставлю кастрюлю с водой – в ней будет бланшироваться перец. Пока закипает, вырезаю серединки с семенами. Оставшуюся вокруг плодоножки мякоть отделяю – она пойдет в овощной фарш.

В закипевшую воду опускаю по несколько перцев, даю снова закипеть. Сразу поддеваю шумовкой, подставляю под холодную воду.

Перец должен оставаться плотным, но немного размягчиться, чтобы было удобнее его наполнять.

Варю рис на самом малом огне пока не вберет всю воду – это минут 8-10. Выключаю, оставляю распариваться.

Пока остывает, делаю овощную поджарку. Мелко режу луковицы и обрезки перца. На крупной терке измельчаю морковь. Если добавляете кабачок, его нужно нарезать мелкими кубиками.

Разогреваю сковороду с маслом. Высыпаю лук, пассерую до прозрачности или появления легкого золотистого оттенка по краешкам.

Добавляю морковь, смешиваю с луком. При обжарке овощей должно быть достаточно масла, если сковорода сухая, подливаю. Иначе они не пассируются, а горят.

Как только морковка размягчится, всыпаю кусочки перца, обжариваю еще несколько минут, пропитывая маслом.

Для сочности в пережарку добавляю измельченные блендером помидоры (3-4 штуки). Вместо свежих можно взять в собственном соку или влить томатный сок, соус.

Поджариваю томат с овощами на слабом огне, слегка упариваю, чтобы зажарка не была водянистой.

Несколько капустных листьев складываю один на другой. Толстые прожилки срезаю. Шинкую соломкой.

Перекладываю в миску, добавляю соль, примерно полчайной ложки. Соль будет способствовать выделению сока и быстрее размягчит капусту.

Перетираю руками, хорошенько так мну, пока не даст сок. Чем будет мягче, тем быстрее приготовится и лучше смешается с другими компонентами начинки.

Выкладываю рис, обжаренные овощи, подсаливаю. Приправляю специями (вы можете взять другие, на ваш выбор).

Все перемешиваю, разминая комочки риса. Еще можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея – кто что любит.

Наполняю перцы начинкой, слегка уплотняя. Рис еще не полностью готов, он разбухнет, и чтобы не разорвало стенки, нужно оставить немного места еще и сверху. Укладываю вертикально один возле другого.

Чтобы начинка не высыпалась при тушении и подаче, разрезаю помидоры крупными дольками и вставляю как крышечки. Кроме того, томаты отдадут сок, чуть подкислят начинку.

Для заливки смешиваю томат с отваром, в котором варились перцы, и остатками овощной поджарки. По вкусу солю. При желании можно сметаны добавить. Заливаю перцы где-то на две-трети от высоты. Накрываю, после закипания уменьшаю огонь до тихого. Через 25-30 минут все будет готово.

Для жаркого лета этот рецепт настоящее спасение. Ну а если захочется посытнее, сделайте перец фаршированный рисом и мясом. Можно приготовить впрок на пару дней, и потом только разогревать. Заморозка – еще один выход, когда нет времени каждый день готовить.

Посмотрите, насколько сочными и аппетитными получились фаршированные перцы: рассыпчатый рис, мягкие сочные овощи, вкусная подливка. Со сметаной объедение! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Тем, кто любит смотреть рецепты в формате видео роликов, предлагаю похожий вариант приготовления

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/perec-farshirovannyj-risom-i-ovoshhami.html

Перец фаршированный рисом и овощами

Чтобы приготовление было максимально быстрым, постарайтесь разбить весь процесс на несколько этапов. Я делаю так: промываю рис, высыпаю в казанок и заливаю его стаканом холодной воды.

На сильном огне даю закипеть, сразу же укручиваю пламя до минимума. Под крышкой рис распаривается 10 минут.

За это время он впитывает всю воду, а я успеваю вымыть овощи и подготовить их для приготовления овощной поджарки.

Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке. Натираю на мелкой терке 2-3 помидорки, мелко режу зелень. У перчиков срезаю крышечки с плодоножкой, серединку вычищаю от семян. Вокруг плодоножки остается мякоть, я ее не выбрасываю, а обрезаю и режу мелкими кусочками (она тоже пойдет в поджарку). Выключаю рис, крышку снимаю – пусть остывает.

Ставлю на одну конфорку большую кастрюлю с водой на максимально сильный огонь. На другой конфорке разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, через 3-4 минуты добавляю к нему морковь. Сильно не зажариваю, как только морковь станет мягкой, добавляю кусочки перца и тертые помидоры. Тушу овощи на тихом огне.

Пока они тушатся, вода закипит, в ней бланширую перчики. В закипевшую воду кидаю по 4-5 штук, через 2 минуты достаю шумовкой и сразу обдаю холодной водой. Нужно только размягчить стенки, тогда и начинки войдет начинки побольше и при тушении перец фаршированный не переварится.

Готовую овощную поджарку смешиваю с рисом и мелко нарезанной зеленью. По вкусу солю, перчу, добавляю специи (обычно базилик и что-то еще из средиземноморских трав).

Заполняю начинкой подготовленные перцы, ставлю вертикально в глубокий казанок в 1-2 яруса. Помидоры обдаю кипятком, окунаю в холодную воду и снимаю кожицу. Блендером перемалываю в пюре.

Развожу водой или овощным отваром, немного подсаливаю. Заливаю соусом перец фаршированный овощами и рисом и ставлю в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 градусов.

Чтобы соус не выкипал, казанок плотно накрываю крышкой.

Нам нравится фаршированный перец поливать томатным соусом и сметаной – получается контраст кисленькой подливки с остро-сладковатой начинкой.

Попробуйте этот вариант приготовления несложного, вкусного блюда. На весь процесс уйдет не больше часа, из которых время активной готовки с вашим участием всего 20-25 минут.

Зимой перец фаршированный рисом и овощами можно готовить не из свежих овощей, а из замороженных.

Посмотрите подробный рецепт как заморозить болгарский перец, зимой его можно нафаршировать и получится ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

При таком разнообразии овощей можно придумать самые разные варианты начинки: смешать рис с большим количеством зелени, с молодой капустой, с жареными кабачками, баклажанами, сельдереем, с поджаркой из лука, моркови и томатов. Каждый рецепт фаршированного перца хорош по своему.

Чтобы соус тоже получился вкусным, в качестве заливки используйте томатный сок, разведенный овощным бульоном или водой.

Не забудьте специи и приправы. В постном (вегетарианском) рецепте они очень кстати. Добавляйте карри, смесь перцев, кориандр, немного тмина, асафетиду, куркуму, паприку.

Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshhej/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom.html

Перец, фаршированный овощами: приготовление с фото

Блюда из овощей не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Из болгарского перца вы сможете приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Мало кто знает, что перец фаршированный овощами, будет даже вкуснее, чем с мясной начинкой. Это блюдо передает неповторимое очарование и колорит традиционной болгарской кухни и готовится оно очень легко.

Для фаршировки могут использоваться любые спелые овощи, разных размеров и сортов, ведь они просто идеально подходят, чтобы чем-то их начинить.

Перед тем, как начинать их фаршировать, нужно удалить хвостик, вычистить внутри перца все семена (хорошо промыть), ведь они горчат и могут сильно испортить вкус готового блюда.

Чтобы полностью удалить хвостик, на него нужно надавить, протолкнуть внутрь, затем убрать с семенами.

Благодаря большому разнообразию оригинальных и традиционных рецептов фаршированного болгарского перца, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант. Главное, не бояться экспериментировать, ведь добавив всего несколько дополнительных ингредиентов в базовый рецепт, вы сможете получить собственное коронное блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.

Состав:

  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1-2 ч. ложки
  • сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
  • сыр фета – 100-120 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
  • грибы – 300-450 г.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
  2. Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.
  3. Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.
  4. К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем. Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.
  5. В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
  6. Спустя 20 минут противень достаем из духовки.
  7. Тарелку с блюдом украшаем свежей зеленью и долькой лимона.

Состав:

  • масло растительное – немного
  • кабачок (баклажан) – 1 шт.
  • помидор – 300-350 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 ст.
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,5 ст.
  • чили – 1 шт.
  • болгарские перцы – 3-5 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • рис коричневый (гречка) – 2 ст.

Приготовление:

  1. Смешиваем в небольшой кастрюльке воду (0,5 ст.) с рисом, томатами, измельченным перцем чили. Затем кастрюлю ставим на плиту на 15 минут, пока рис не сварится.
  2. Чистим овощи, удаляем семена (обязательно нужно промывать их внутри).
  3. Баклажаны или кабачки мелко режем, чтобы кубик не был больше 1 см.
  4. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачки.
  5. К кабачкам добавляем рис, измельченную зелень, кукурузу, приправляем по вкусу перцем, солью – хорошо перемешиваем.
  6. Начинку перекладываем в овощи, выкладываем их на противень, заранее смазанный маслом.
  7. Помещаем на полчаса противень в духовку, готовим при температуре 200 градусов. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

С капустой

Состав:

  • сахар – 180-200 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • сок томатный – 1,5-2 л.
  • соль – 3-4 ст. ложки
  • уксус 9% — 120-140 г
  • перцы болгарские – 2,5-3 кг
  • масло растительное – 350-400 г
  • капуста белокочанная – 2,5-3 кг.

Приготовление:

  1. Берем первый ингредиент – моем, удаляем семена из перца.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Капусту нужно нарезать соломкой.
  4. Смешиваем морковь с капустой, приправляем солью, зеленью, оставляем на полчаса.
  5. По истечении указанного времени начиняем овощи.
  6. Следующий шаг – готовим заливку. В глубокий ковшик наливаем томатный сок, соль, масло, уксус, сахар – ставим смесь на плиту, доводим до кипения, провариваем 20-25 минут.
  7. Горячее блюдо вы сможете не только подавать к столу, но и закатать по банкам.

С мясом курицы

Состав:

  • черри – 5-6 шт.
  • соль – по вкусу
  • филе куриное – 250-300 г
  • масло оливковое – по вкусу
  • перцы болгарские – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 40-60 г
  • морковь – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем морковь, лук, корень сельдерея и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом.
  2. Половину перца режем кубиками, на четвертинки разрезаем черри (использовать нужно острый нож) и добавляем в сковороду к овощам.
  3. Удаляем сердцевину перца и все семечки.
  4. Нарезанное мясо курицы обжариваем в отдельной сковороде, перчим, солим.
  5. Обжаренную курицу перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим (минута).
  6. Овощи фаршируем и выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем до мягкости в разогретой духовке (15 минут).

Запеченный в духовке с сыром

Состав:

  • растительный жир или масло – для жарки
  • петрушка – ½ пучка
  • шампиньоны свежие – 180-200 г
  • сыр (только твердых сортов) – 120-150 г
  • лук – 1-2 шт.
  • специи – по вкусу
  • филе куриное – 2-3 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • болгарские перцы – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем грибы и лук, обжариваем до полной готовности.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко нарезанную зелень.
  3. Смешиваем фарш и обжаренные овощи.
  4. Моем перчик, удаляем хвостик, семена, наполняем начинкой и помещаем в форму для запекания, сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
  5. Запекаем овощи полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Вкусные фаршированные овощи вы сможете сделать в мультиварке, используя любой из приведенных выше рецептов, но только с небольшим дополнением, вместо духовки применяется мультиварка, которая помогает сократить время приготовления. В этом случае уже все подготовленные овощи перекладываются в чашу мультиварки и устанавливается программа «Выпечка», таймер на 1 час.

Квашеный перец с овощным фаршем

Любую из описанных выше овощных начинок, вы сможете использовать для приготовления квашеного перца. Такое блюдо станет прекрасным дополнением как для простого семейного ужина, так и праздничного застолья. Овощи получаются невероятно вкусными и не оставят равнодушным ни одного гостя, а процесс приготовления не займет слишком много вашего времени.

Рецепт заготовки фаршированного перца на зиму с фото

Состав:

  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • масло растительное – для жарки
  • перцы болгарские – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Все овощи моем, измельчаем, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
  2. Отдельно отвариваем рис и добавляем в сковороду к овощам.
  3. Подготавливаем перцы, начиняем фаршем, перекладываем в форму для запекания, готовим до мягкости.
  4. Калорийность этого блюда минимальная, а чтобы выполнить консервирование – закладываем перцы фаршированные овощами в подготовленные банки, заливаем любым соусом и закатываем крышками.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Видео

Благодаря большому разнообразию рецептов приготовления вкуснейшего фаршированного перца, каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт. Приложив всего немного усилий, вы сможете сделать невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы фаршированные овощами, подробный рецепт которого представлен в следующем видео:

Источник: https://sovets.net/2999-perets-farshirovannyi-ovoshchami.html

Как приготовить перец, фаршированный овощами: подборка рецептов

Перец, фаршированный овощами, — закуска не просто вкусная, но и невероятно полезная. Для начинки выбирайте разные овощи, а дополнить вкус блюда можно фаршем и рисом. Многие хозяйки фаршируют болгарские перцы на зиму. Рассмотрим различные варианты приготовления этой закуски.

Игра красок и вкуса на вашем столе

Итак, сегодня мы готовим перец, фаршированный овощами. Рецептов такой закуски достаточно много, начнем с классического варианта.

Состав:

  • 1 кг перцев болгарских;
  • 500 г моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • 1 шт. корня петрушки;
  • 1 шт. корня сельдерея;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • масло очищенное растительное;
  • веточки свежей зелени – укропа и петрушки;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Перцы промываем и срезаем аккуратно верхнюю часть. Она будет так называемой крышкой. Вынимаем семечки, стараясь не нарушить целостность шкурки.
  2. В кастрюле вскипятим воду и выложим в нее перцы буквально на 2-3 минуты. Затем переложим их в дуршлаг.
  3. Овощи чистим, промываем.

    Морковь измельчим на терке, лук, корни сельдерея и петрушки нарежем небольшими кубиками. Зелень рубим мелко ножом.

  4. На масле растительном обжарим корни сельдерея и петрушки несколько минут, затем выложим к ним лук и морковь.
  5. В конце добавим зелень, введем по вкусу перчик и соль.

  6. Фаршируем овощами перцы и помещаем их в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  7. Ставим близко друг к другу, чтобы они не упали. Накроем перцы верхушками.
  8. Пасту томатную разводим в небольшом количестве очищенной воды и перемешиваем. Вливаем полученный соус в форму.

  9. Запекаем перцы при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса – сорока минут.

Изысканная закуска с сырными нотками

Попробуйте приготовить болгарский перец, фаршированный овощами и запеченный под сырной корочкой. Для начинки можно использовать абсолютно любые овощи, главное – сначала их потушить. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. При необходимости увеличьте его пропорционально.

Состав:

  • 5 шт. перцев болгарских;
  • сельдерейные стебли — 3-4 шт.;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 головка лука красного;
  • пучок шпината;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Луковицы и сельдерейные стебли промоем и очистим. Шинкуем их меленькими кубиками.
  2. Перцы болгарские очистим. Один перчик нарежем кубиками для начинки.
  3. В глубокой сковороде растопим масло сливочное.
  4. Обжарим слегка овощи, перемешивая, несколько минут.

  5. Уменьшим уровень конфорки, накроем сковороду и тушим все овощи до мягкости. При необходимости добавьте немного очищенной воды.
  6. В конце тушения добавим в сковороду измельченный шпинат, соль и молотый перчик.

  7. А пока подготовим перцы: срежем верхушку, вычистим семена и промоем их.
  8. Выкладываем перцы в кипящую воду на пять минут.
  9. Вынимаем их и остужаем.
  10. Фаршируем перцы овощами, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и посыпаем тертым сыром.

  11. Запекаем на протяжении 15-20 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Постное блюдо родом из Грузии

Уже традиционной закуской на наших столах стал перец, фаршированный овощами и рисом. Вообще, это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Насыщенный яркий вкус его обязательно запомнится вашим домочадцам.

Состав:

  • 5-6 шт. перцев болгарских;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 4-5 ст. л. отварного риса;
  • морковь;
  • лук;
  • 1 ст. очищенных орешков грецких;
  • по вкусу кинза;
  • 2-3 ст. л. белого уксуса винного;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно перетереть в ступе орешки, чтобы получить масло. Перекладываем его в емкость блендера, добавляем очищенные чесночные зубчики, ½ ч. л. хмели-сунели, щепотку соли и ½ часть кинзы.
  2. Измельчаем все ингредиенты до состояния пасты.

  3. Добавим в соус уксус винный и немного холодной очищенной воды. Перемешиваем, пока не получим массу, похожую по консистенции на сметану.
  4. Лук и морковь очистим. Морковь натираем, а лук шинкуем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до мягкости.

  5. Рис нам нужно отварить заранее. Не забываем хорошенько промыть его в нескольких водах.
  6. Выкладываем рис в сковороду и добавляем ½ ч. л. хмели-сунели.
  7. Оставшуюся кинзу измельчим и отправим к овощам и рису. По вкусу солим и перемешиваем.

  8. Подготовим перцы, как в предыдущих рецептах.
  9. Фаршируем их овощами с рисом.
  10. Обжариваем перцы на масле растительном со всех сторон на протяжении 15 минут.
  11. Потом накроем сковороду и потушим перцы еще минут 15 на минимальном уровне конфорки.

  12. Введем в сковороду ореховый соус, добавим 1-2 ложки очищенной воды. Томим перцы на небольшом огне на протяжении получаса. Готово!

Перец, фаршированный овощами на зиму

Перчик можно фаршировать и закатать в банки, чтобы зимой лакомиться вкусной и полезной закуской. В качестве начинки мы выбрали капусту белокочанную и морковь. Вы можете дополнить вкус блюда томатами и баклажанами.

Состав:

  • 3 кг перца болгарского;
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 9% уксус из расчета по 4 ст. л. на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку;
  • соль из расчета по 1 ст. л. на 1 л маринада, 2 ст. л. в начинку;
  • ½ ч. л. тмина;
  • листы лавра из расчета 1-2 шт. на 1 банку;
  • по 2-3 горошины перчика душистого на 1 банку;
  • гвоздика из расчета по 2 шт. на 1 банку;
  • петрушка (по веточке в каждую банку).

Приготовление:

  1. Начнем с начинки. Капусту шинкуем, морковь натираем.
  2. Соединяем овощи, добавляем по 2 ст. л. поваренной соли и 9% уксуса. Тщательно помнем руками капусту и оставим на пару часов. За это время овощи пустят сок.
  3. У перцев срезаем верхушки и вынимаем семена. Промываем их и обсушиваем.

  4. В большой кастрюле вскипятим воду и выложим перцы. Через три минуты вынимаем их и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  5. Теперь нам нужно фаршировать перцы. Отожмем сок с капустной начинки и утрамбуем ее внутрь перцев.
  6. На дно каждой емкости выкладываем смесь специй и травы, указанные в составе.

  7. Затем утрамбовываем перцы.
  8. Подготовим маринад. Вскипятим воду и добавим уксус и соль в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте выше.
  9. Стерилизуем емкости с перцами на протяжении 25-30 минут, а потом закатываем их.
  10. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем чем-нибудь теплым.

    Когда они полностью остынут, можно отправлять их на хранение в погреб либо кладовую.

3 секрета от опытных хозяюшек:

  • перед тем как фаршировать перцы, нужно обязательно выдержать их в кипятке, чтобы они ломались;
  • при добавлении баклажанов очистите их от кожуры, иначе закуска может горчить;
  • фаршируя перцы в томатной подливке, введите чайную ложку сахарного песка, чтобы насытить блюдо нежными вкусовыми нотками.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-perets-farshirovannyiy-ovoshhami-podborka-retseptov/

Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански.

В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным и даже диетическим. В этом нам поможет способ приготовления, а также то, что мы практически не будем обжаривать наши ингредиенты.

Запекать в духовке мы будем не только болгарский перец, но и помидоры, поэтому лучше всего подобрать для приготовления достаточно плотные, но спелые томаты.

Чтобы разнообразить блюдо, а точнее, его подачу, можно взять болгарский перец разного цвета.

Не менее важным этапом приготовления фаршированного перца с овощами является создание начинки для него. Подобранный набор специй и ингредиентов сделает рис в домашних условиях настоящим произведение искусства. Изюм придаст начинке немного сладости, миндаль и зелень сделают его терпким и ореховым, а лук с чесноком добавят остроты.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фото, который вы легко можете найти ниже, подробно расскажет о каждом этапе создания аппетитных овощей, запеченных в духовке.

Приступим к готовке.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Изюм в небольшой миске заливаем водой и оставляем размокать 3-5 минут.

  3. Помидоры подберите крупные и плотные, промойте их и срежьте верхнюю шляпку с той стороны, с которой была зеленая ножка.

  4. Аккуратно выскребаем из помидоров всю мякоть и складываем её на отдельную тарелку.

  5. Выкладываем помидоры срезом вниз на бумажное полотенце для того, чтобы они полностью стекли.

  6. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем острым ножом всё его внутреннее содержимое. Хвостики желательно оставить.

  7. Половинки болгарских перцев складываем в подходящую форму для запекания и сбрызгиваем их растительным маслом (лучше всего использовать оливковое).

  8. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их острым ножом.

  9. Петрушку и мяту мелко шинкуем и выкладываем в небольшие мисочки (так зелень можно будет удобно использовать в дальнейшем).

  10. Мякоть помидоров, которую мы извлекли ранее, нарезаем или разминаем вилкой в глубокой тарелке.

  11. Изюм вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.

  12. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней лук с чесноком до прозрачности и легкого румяного оттенка. Следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.

  13. Отделяем от всего миндаля 2 столовые ложки (они нам понадобятся позже). Остальной миндаль добавляем на сковороду к луку и чесноку, тщательно перемешиваем ингредиенты.

  14. Рис необходимо приготовить заранее, брать лучше всего длиннозернистый рис и варить самым обычным способом. Добавляем рис на сковороду, туда же отправляем 3 столовые ложки измельченной петрушки, всю мяту и размягченный изюм. Высыпаем к ингредиентам измельченную мякоть помидоров.

  15. Ингредиенты на сковороде тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а также добавляем все любимые специи и приправы по желанию. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.

  16. Помидоры сбрызгиваем растительным маслом так же, как мы проделали это с болгарским перцем. Наполняем половинки овощей приготовленной начинкой и отправляем их в духовку запекаться в течение 20 минут.

  17. Отложенные ранее столовые ложки миндаля измельчаем в блендере вместе с оставшейся петрушкой.

  18. По истечении указанного времени открываем духовку, вынимаем форму с овощами и каждую половинку посыпаем измельченным миндалем и петрушкой. Возвращаем форму в духовку и продолжаем готовить фаршированные овощи еще в течение 20 минут.

  19. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячим. В качестве гарнира можно использовать очищенную и нарезанную кубиками папайю. Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке готов.

    Приятного аппетита!

Рис с курицей в горшочках

Гратен из картофеля

Манные биточки

Кутья поминальная

Источник: http://xcook.info/recipe/perec-farshirovannyj-risom-v-duhovke.html

РецептовМного.РУ

Хотелось чего-нибудь необычного и без мяса. А я очень люблю фаршированный перец… Вот и родилась такая импровизация. На сайте по поиску посмотрела — подобного состава не нашла, но если что, удалю.

  • Время приготовления: 120 минут

Продукты для Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

  • Баклажан 2 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Перец болгарский 8 шт
  • Рис 0,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Соус 1-1,5 ст. л.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Специи
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Масло подсолнечное
Моем баклажаны и кабачки, разрезаем пополам, делаем насечки, немного солим и ставим на 30 минут в духовку запекаться.
Режем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла. Трем на крупной терке морковь (у меня на мелкой, просто чтобы ребенок меньше ее видел), добавляем к луку и обжариваем пока не станет мягкой и поменяет цвет.
Вынимаем из духовки баклажаны с кабачками, ложкой вынимаем мякоть. При необходимости ее режем (у меня и так получилась кусочками).
Отвариваем рис. Готовим фарш: смешиваем все ингредиенты,
добавляем соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Перец моем. Вырезаем сердцевину и очищаем от зернышек.
Фаршируем перец овоще-рисовой смесью и укладываем его в кастрюлю.
Готовим заливку. Помидоры пропускаем через мясорубку. Выливаем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (у меня были французские травы) и тушим несколько минут. Вкус всего блюда во многом зависит от вкуса заливки и, соответственно, помидоров. Поэтому, если помидоры кислые или водянистые, можно добавить немного томатного соуса или пасты, а также немного сахара.
Заливаем перцы заливкой, добавляем воду.
Поливаем сверху сметаной (у меня 20%) и ставим тушиться на среднем огне на 30-40 минут. Ориентироваться на готовность перца.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Стандартно начиненный болгарский перец под сырной шубкой

Делаю этот рецепта часто, мои в восторге!!!

Голубцы с капустой, говядина да свининка! Попробуйте приготовить по моему рецепту, не пожалеете!

Рецептик полностью импровизированный! Просто прошлась по грядкам, собрала что увидела, заглянула в холодильник и как-то само собой пошло дальше. Получилось невероятно вкусно. Сочные и нежные голубцы, безумно вкусный сливочно-шпинатный соус. Я подавала с рисом, получилось 3 порции на обед. Вы увеличивайте норму как вам нужно.

Вкусно, полезно, питательно. Мясо с овощами.

Источник: http://receptovmnogo.ru/perecz-farshirovannyj-ovoshhnym-assorti-s-risom/

Перец фаршированный рисом и морковью: пошаговый рецепт с фото

Рецепт диетического, вегетарианского блюда.
Диетическое летнее блюдо для деток – перец фаршированный рисом и морковью. Кстати, вся семья с удовольствием покушает такие перчики. Подробный рецепт приготовления перчиков с пошаговыми фото читайте дальше.

  • Ингредиенты
    • Для начинки понадобятся
    • Для соуса
  • Рецепт

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца подготовьте 8 болгарских перчиков среднего размера.

Для начинки понадобятся

  • пол стакана риса;
  • средняя луковица;
  • средняя морковь;
  • большой красный сладкий перец.

Для соуса

  • томатный сок;
  • зубчик чеснока;
  • любые приправы.

Соль и перец по вашему вкусу, растительное масло для пассеровки овощей.

Рецепт

Все овощи тщательно вымойте, из перчин острым ножом аккуратно вырежьте плодоножку.

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку. Всех ингредиентов начинки должно быть одинаковое количество.

По очереди пассеруйте на сковороде, в очень маленьком количестве растительного масла, подготовленный лук, морковь и красный перец. Так как это блюдо предназначено для деток, не наливайте на сковороду много масла, чтобы оно не было жирным.

Когда все ингредиенты начинки остынут, смешайте их вместе. Начинка должна получиться очень яркая, за счет моркови и красного перца. Посолите её по вкусу, можно немного поперчить.

С помощью чайной ложки начините перцы и ставьте их вертикально в глубокую кастрюлю. Желательно перед приготовлением, поставить ещё пустые перцы в кастрюлю, чтобы определить какое количество нужно фаршировать.

Вскипятите в сковороде томатный сок и добавьте в него мелко нарезанный чеснок.

Залейте горячим соусом фаршированные перцы и поставьте тушить на слабый огонь. Так как все составляющие начинки были термически обработаны – тушить фаршированный перец с рисом нужно не более 10 минут. Если сами перцы легко прокалываются вилкой или зубочисткой – значит, блюдо уже готово.

Можно кормить малышню.

Для тех, кто не является вегетарианцем – полейте перчики сметанкой. И приятного аппетита.

Понравился перец фаршированный рисом и морковью? На нашем сайте можно найти и другие рецепты диетических блюд для деток, вот, например, суп с вермишелью.

Источник: https://lisyata.info/farshirovannyj-perec-s-risom.html

Ссылка на основную публикацию