Картофель с томатами в собственном соку в духовке – постный рецепт

Постное в духовке

Пост – замечательное время для кулинарных экспериментов, особенно если в вашем рационе неизменно присутствуют мясо и другие продукты животного происхождения.

Вы будете приятно удивлены, сколько аппетитных постных блюд можно приготовить из самого простого набора ингредиентов, а сколько новых вкусовых сочетаний можно попробовать! Пост полезен не только для души, но и для тела, ведь постное меню минимизирует употребление вредных для здоровья продуктов и дает возможность освоить новые методы приготовления привычных блюд. Например, по-новому взглянуть на приготовление блюд в духовке. Постное в духовке – это огромное разнообразие блюд, которые вы с легкостью сможете приготовить для себя и своей семьи. Ну а чтобы не потеряться в выборе, «Кулинарный Эдем» собрал для вас небольшую подборку постных рецептов – они помогут вам грамотно придерживаться Поста без вреда для здоровья.

Постное в духовке – это и сочные запеченные овощи, и сытные котлеты, и нежные запеканки, и аппетитные пироги с пирожками, и хранящий тепло рук постный хлеб, и многое-многое другое.

Плюсом постных блюд, запеченных в духовке, является то, что они готовятся с минимальным количеством масла и по большей части исключают процесс обжарки в сковороде, а это значит, что такие блюда будут легкими и полезными.

Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить рацион питания во время Поста и позволят убедиться в том, что постная еда тоже может быть вкусной и многогранной.

Вегетарианские котлеты из нута – весьма сытное блюдо, которое может стать настоящим кулинарным открытием для постящихся.

Вкус котлет из нута по большей части зависит от специй, которые вы используете, поэтому экспериментируйте и пробуйте новые варианты этого замечательного постного блюда.

Так как котлеты получаются слегка суховатыми, их хорошо подавать на постный стол с зеленью, салатом из свежих овощей или постным соусом.

Постные котлеты из нута

Ингредиенты: 1 стакан нута, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки кумина, 1/2 чайной ложки куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:
Залить нут холодной водой и оставить на несколько часов или на всю ночь, после чего отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В среднем, это занимает около 1 часа. Когда нут будет готов, слить воду и остудить. Обжарить в растительном масле нарезанный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Измельчить овощи и нут в блендере до однородной консистенции. Посолить и приправить перцем по вкусу. Добавить муку и перемешать. Влажными руками слепить небольшие котлетки и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, после чего аккуратно перевернуть с помощью лопатки и запекать еще 15 минут.

Постные запеканки – отличный вариант сытного блюда, приготовленного при минимуме усилий.

Да и что может быть проще, чем просто выложить в форму подготовленные ингредиенты, поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время? Постные запеканки могут готовиться из самых различных ингредиентов – из овощей, грибов, макарон или бобовых.

Предлагаем вашему вниманию картофельную запеканку с грибами, которая напоминает по вкусу большой драник. Она хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовление данного блюда не займет много времени и уж точно никого не оставит равнодушным.

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 стакан сушеных грибов, 1 луковица, растительное масло,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы удалить излишки крахмала. Грибы залить горячей водой и оставить набухать под крышкой примерно на 20 минут.

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле в течение пары минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить от 5 до 7 минут. Посолить и добавить специи по вкусу. Картофель натереть на крупной терке, добавить соль и специи, хорошо перемешать и немного отжать.

В смазанную форму выложить половину тертого картофеля, затем грибы с луком и оставшийся картофель. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности нужно смазать поверхность запеканки растительным маслом и включить режим «Гриль».

Вкусную лазанью можно приготовить не только с мясом, но и с начинкой из овощей и грибов. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом! Несомненно, такое блюдо разнообразит постный стол, а простота и быстрота его приготовления приятно удивят хозяек.

Постная лазанья с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты: 8-12 листов лазаньи, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 300 г шампиньонов, 200 мл томатов в собственном соку, 70 г оливок, 1 чайная ложка прованских трав, растительное масло, кетчуп,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить листы лазаньи в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, при этом листы нужно достать из воды за 3-4 минуты до готовности. Выложить листы на полотенце отдельно друг от друга, чтобы избежать слипания.

Обжарить мелко нарезанные лук и грибы в растительном масле в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, нарезанные кольцами оливки и нарезанные томаты с соком. Посолить и добавить специи.

Тушить от 10 до 15 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.

Выложить в форму 2-3 листа лазаньи в зависимости от размера формы и листов. Сверху выложить слой начинки и повторить с остальными листами и начинкой.

Последние листы смазать кетчупом и влить в форму небольшое количество воды, около 50-70 мл. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы верхушка слегка подрумянилась. Нарезать лазанью на порционные куски и подавать в горячем виде.

Запеченные яблоки – быстрый полезный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. А уж если наполнить их какой-нибудь сладкой аппетитной начинкой, то у них есть все шансы стать самым любимым десертом в семье. Запеченные яблоки – это легкий перекус во время Поста и отличный пример того, как можно приготовить постное в духовке при минимуме усилий и затрат.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями и орехами

Ингредиенты: 2 больших яблока, 50 г орехов, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка меда,

1/2 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Нарубить орехи ножом и смешать с овсяными хлопьями, медом и корицей. Вымытые яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину и заполнить начинкой.

Выложить яблоки в форму для запекания, влив в нее немного воды. Накрыть форму фольгой, чтобы хлопья не пригорели, и запекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.

Подавать десерт в теплом виде.

Постный пирог с капустой – это гармоничное сочетание пышного нежного теста и сочной ароматной начинки. Такой пирог хорош и в качестве перекуса, и как самостоятельное блюдо. Одним словом, просто замечательная выпечка в период Великого Поста!

Читайте также:  Блинный салат с копченной курицей рецепт с фото

Постный пирог с капустой

Ингредиенты: Тесто: 600 г муки, 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Начинка: 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 моркови, растительное масло,

соль и специи по вкусу.

Приготовление: Налить теплую воду в миску и растворить в ней дрожжи. Оставить на 5 минут, после чего добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. Просеять в другую миску 150 г муки и сделать углубление в центре горки.

Вылить в него дрожжевую смесь, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара увеличилась в объеме вдвое. Тем временем приготовить начинку для пирога.

Для этого обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 10 минут. Добавить мелко нашинкованную капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой.

Готовую начинку посолить и приправить специями по вкусу. В подошедшую опару добавить оставшийся сахар и соль, перемешать венчиком. Влить растительное масло и перемешать еще раз. Просеять в опару оставшуюся муку, продолжая перемешивать венчиком или ложкой.

Замесить мягкое эластичное тесто, сформировать из теста шар и выложить его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто увеличилось в размере.

После этого еще раз вымесить тесто и раскатать лепешку из 2/3 теста на слегка посыпанном мукой столе. Толщина лепешки должна составлять 5-7 мм.

Смазать маслом дно и стенки формы для выпечки и выложить в нее тесто, сформировав бортики, которые должны выступать за края формы. Поставить форму с тестом в теплое место на полчаса. После этого выложить на тесто начинку и разровнять.

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать длинными полосками, выложив их поверх начинки крест-накрест. Завернуть края нижнего пласта пирога внутрь, чтобы они немного заходили на полоски теста – это позволит пирогу держать форму.

Оставить форму еще на полчаса в теплом месте, после чего запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до золотистого цвета. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Пирожки с яблоками – чудесный бюджетный вариант сладкой выпечки для постящихся. Приготовленные по нашему следующему рецепту пирожки, основой для которых служит безопарное дрожжевое тесто, порадуют вас нежностью и мягкостью и будут долго оставаться свежими.

Постные пирожки с яблоками

Ингредиенты: Тесто: 3,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Начинка: 4 яблока,

2 столовые ложки сахара.

Приготовление: Просеянную муку смешать с дрожжами. Добавить растительное масло, сахар и соль, а затем постепенно влить теплую воду, помешивая венчиком, чтобы замесить тесто. Сформировать из теста шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полтора часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Для приготовления начинки смешать нарезанные кубиками яблоки с сахаром. Подошедшее тесто размять и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешку и выложить начинку в центр.

Сформировать пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Дать пирожкам постоять в течение 20 минут, после чего смазать их сверху растительным маслом, добавив в него немного сахара.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования аппетитной корочки.

Постное в духовке – это не только вкусно, но и очень полезно. Экспериментируйте с рецептами, заменяйте одни ингредиенты другими, добавляйте изюминку с помощью специй и, конечно же, готовьте с любовью, и тогда ваши постные блюда удостоятся самых лучших комплиментов. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/poststol/postnoe-v-duhovke/

Картошка с помидорами: популярные рецепты с фото

Картошка с помидорами в духовке – это удивительно вкусное блюдо, которому просто нет равных: готовится оно просто, а вкус его удивит даже истинного гурмана.

И, кстати, британские ученые, как всегда, нашли решение проблемы всех огородников, у которых маленькие участки, а вырастить на них хочется все: и картофель, и томаты.

Их растение называется TomTato, и представляет собой 2 в 1, при этом в составе нет генетически модифицированных компонентов. 

Итак, это удивительное растение, верхушка которого плодоносит томатами, а если копнуть корни, то вы получите еще и корнеплоды. Над этим гибридом ученые работали в течение 15 лет, но их симбиоз обусловлен сходством вполне естественным, ведь оба овоща принадлежат к пасленовым. 

Но даже если вы еще не выращиваете на своем участке этот удивительный гибрид, это не повод отказаться от самого питательного блюда на обеденном столе – рецепт «Картошка с помидорами» вам обязательно пригодится. Продукты можно варить, тушить, жарить, запекать и готовить в мультиварке или скороварке. 

Картошка с помидорами и грибами в тушеном виде – это блюдо, которое можно включить в постное или вегетарианское меню, или же подать в качестве гарнира. Вам потребуется 200 г картофеля (три крупных корнеплода), 200 г нашинкованной капусты (с кочаном это около 300 г), 200 г томатов (желательно брать крупные мясистые плоды), шампиньоны, для жарки масло, по вкусу соль и  черный перец. 

Картошку надо тщательно промыть от остатков земли, очистить и нарезать на тонкие брусочки, сначала надо разрезать на четыре части, затем их еще раз поперек. Посолить кусочки и выложить на разогретую сковородку с раскаленным растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. 

Капусту надо нашинковать тонко, как для овощного салата, чуть посолить и выложить в сковороду (она должна быть глубокой) поверх картофельного слоя. Сверху надо накрыть крышкой и готовить около 15 минут.

В это время подготовить помидоры: разрезать плоды пополам и натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, а кожура осталась в руках (ее можно выбросить).

Пюре можно приготовить и по-другому: обдать томаты кипятком, снять кожуру и перемолоть через мясорубку или на блендере. 

Томатом залить вощи в сковороде, накрыть крышкой и готовить еще минут восемь, затем можно крышку открыть и готовить, пока не выпарится основная жидкость. 

Нельзя обойти стороной и рецепт, предназначенный для мультиварки, ведь именно в этой чудо-кастрюльке мы чаще всего тушим овощи. Опять же, нам понадобится по 200 г капусты, томатов и очищенного картофеля, для жарки масло подсолнечное и специи по вкусу. 

По сравнению с готовкой на сковороде, готовка проходит быстрее и легче, нет необходимости то и дело заглядывать под крышку и помешивать, стараясь, чтобы овощи не вылетали за бортики сковороды.

Суда еще можно добавить кабачки и баклажаны, овощную (мексиканскую замороженную) смесь, несколько соцветий брокколи или цветной капусты.

Настоящим украшением блюда станут кочанчики брюссельской капусты. 

Читайте также:  Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото

Итак, с ингредиентами мы определились, теперь надо рассказать, как же тушить овощи в мультиварке. Сначала надо налить подсолнечное масло в чашу, выложить кусочки томатов (предварительно их надо очистить от кожуры), нашинкованную капусту, посолить, но не перемешивать. 

Картофель можно нарезать произвольными кусочками, желательно небольшими и одинаковыми по размеру, чтобы они равномерно протушились. Картофельный слой будет сверху других овощей. 

На мультиварке надо выставить режим «Выпечка», готовить 20 минут, затем крышку открыть, все перемешать. Продолжать приготовление на режиме «Выпечка» еще 10 минут. Готовое блюдо поперчить по вкусу и подавать к столу, посыпав зеленью.

Всегда можно приготовить еще киш из помидоров с баклажанами и картофелем.

Картошка, запеченная с помидорами и луком — это сытный гарнир к рыбному или мясному блюду, подавать его можно и в качестве самостоятельного блюда с чесночным соусом или сметаной. 

Форма у нас 25 на 18, у для нее рассчитано количество ингредиентов: 600 г корнеплодов, 300 г томатов, три зубчика чеснока, две средних луковицы, три ложки растительного масла, зелень базилика, петрушки, укропа (можно взять смесь прованских трав), перец молотый, крупная соль.

Вымыть картофель, очистить, промыть, затем нарезать тонкими кружочками. Очистить луковицы, разрезать на четыре части и тоненько пошинковать. Очищенный чеснок также порубить ножом.

Если вы взяли свежую зелень, ее надо промыть, затем порубить. В глубокую миску сложить кусочки картофеля, лук, зелень и чеснок. Посыпать крупной солью, свежемолотым перцем, влить растительное масло.

Все ингредиенты перемешать. 

Оставить продукты и заняться подготовкой томатов: их также надо вымыть, выложить на полотенце, чтобы убрать излишки влаги, затем нарезать их кольцами (если плоды крупные – полукольцами). 

Теперь надо оформить форму для запекания – выложить на дно половину общего объема картофеля, далее – томаты, посолить их и поперчить совсем чуточку, после – оставшейся картофель. Распределить ломтики по поверхности равномерно. 

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить форму и готовить в течение часа, чтобы картошка стала мягкой. Когда до конца приготовления будет минут 15, надо накрыть форму фольгой, иначе овощи получатся сильно сухими. Подавая на стол, надо посыпать свежей зеленью.

Картошка с фаршем и помидорами – это также вкусная запеканка, только не забудьте, что фарш надо предварительно обжарить на сковороде, а если он сухой, то добавить молотого сала.  

Возможно, картошка по-французски с помидорами не станет для вас кулинарным новшеством, но вот картофельную пиццу вы точно не пробовали.

Чтобы ее приготовить надо взять 600 г очищенного картофеля, столовую ложку сметаны, одно яйцо, нарезанный укроп, две ложки растительного масла.

Из этих ингредиентов будет готовиться теста, а в качестве начинки мы возьмем 200 г мяса или колбасы, два помидора, 300 г тертого сыра, две ложки томатной пасты, специи по вкусу, также можно добавить грибы, оливки и другие ингредиенты «для пиццы». 

Картофельная пицца, конечно, больше похожа на драник или запеканку, но поскольку сверху начинка, покрытая сырной корочкой, то и называть блюдо будем именно так.

Сначала надо заняться «тестом» — это будет тертый картофель, его можно тереть на крупной или мелкой терке, а можно на кухонном комбайне пропустить через специальную насадку.

В картофельную массу вбить яйцо, добавить туда же сметаны, свежий укроп, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Перемешать тесто. 

Смазать сковороду растительным маслом, не забыв про бортики. Выложить слой картошки, придавить его. Обжаривать на среднем огне 15 минут, после ее надо перевернуть. Переворачивать надо очень аккуратно.

Сверху смазать коржик томатной пастой, выложить чуть тертого сыра. Затем надо укладывать начинку: кусочки мяса или колбасы, грибы, томаты, маслины. Сверху посыпать обильно тертым сыром и посыпать перцем.

 

Сковороду накрыть крышкой и жарить пиццу 25 минут на медленном огне (не минимальном). Если по краям вы заметили лишнюю влагу, то крышку надо открыть и готовить до ее испарения. 

Курица с картошкой и помидорами – три простых ингредиента, которые позволяю приготовить самый вкусный семейный ужин.

Особых кулинарных навыков вам не понадобится, нет необходимости и долго ходить по рынку или магазинам в поисках изысканных продуктов.

Это простые и доступные продукты: четыре куриных бедра, кило картошки, одна луковица, три помидора, 100 г сыра, зелень по желанию, специи, соль по вкусу, две ложки подсолнечного масла. 

Сначала надо поставить на разогрев духовку: до 180 градусов. Лук нарезать кубиками. Смешать в миске масло, томатное пюре, лук и давленый чеснок, перец, соль. Выложить ломтики курицы в этот соус и оставить для маринования на 15 минут.

Далее бедрышки надо обжарить на сковороде. Нарезать кубиками картофель, обжарить его отдельно со всех сторон. 

Выложить на середину противня курицу, картофель, смешанный с маринадом, разложить по краям. Тертым твердым сыром присыпать продукты сверху. Последний слой – кружочки помидорок. Запекать в течение 40 минут. Мясо и картошка с помидорами и сыром получатся сочными и очень аппетитными, такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол.

Но не только мясо прекрасно сочетается с этими продуктами, но и рыба, поэтому можно приготовить судака, запеченного с помидорами и картофелем.

Французы горазды на самые изысканные рецепты, и даже из таких простых овощей они умудрились придумать невероятно нежное блюдо.

Вам понадобится 800 г корнеплодов, пол кило томатов, два зубчика чеснока, 125 мл сметаны, 150 г моцареллы, пять ложек молока, 100 г тертого пармезана, по вкусу соль и перец. 

Картофель надо варить в мундире в течение получаса. Слить воду, дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 220 градусов. Томаты нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (не давить).

Моцареллу нарезать кубиками.Выложить в форму, соблюдая последовательность: картофель, затем томаты, по вкусу поперчить и посолить. Сметану надо смешать с молоком и вылить соус сверху на овощи. Уложить кубики моцареллы и чеснок.

Посыпать пармезаном.

Запекать в разогретой духовке полчаса, чтобы запеканка покрылась золотисто-желтой корочкой плавленого сыра. 

Есть еще один маленький секрет этого блюда: опытные кулинары не советуют очень тонко нарезать картошку, так как она затем будет распадаться. Также вместе молока со сметаной можно использовать сливки, их надо влить к овощам. 

Всегда можно добавить к этому перечню ингредиентов и другие, например, картошка с мясом и помидорами также получается очень вкусной под сырной корочкой. 

Источник: http://pomidory-recepty.ru/231-kartoshka-s-pomidorami-populyarnye-recepty-s-foto.html

Постные блюда с картофелем

легко Печеный картофель с соусом из авокадо

Как мы обычно готовим картошку? 
Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте …

легко Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой

Ханум — блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем …

легко Золотые монеты из картофелясредне Фокачча с картошкой

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет …

Читайте также:  Пирог с яблоками на сметане, рецепт с фото

легко Салат из молодого картофеля

Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового …

средне Картофельные ньокки из шпинатасредне Пряная галета с картофелем, тыквой и луком

Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное …

легко Марокканский картофельный салат с маслинамилегко Картофельная галета

Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Джулия предлагает нарезать картофель очень мелкой …

легко Картошечка по — итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными …

легко Пряный картофель «Бомбей»

Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный …

легко Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а …

средне Постный картофель с шампиньонами в духовкелегко Поджаренный картофель с чесноком

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия …

легко Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в …

легко Самый вкусный картофель-фрисредне Картофельный суп с пекинской капустой

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским.

легко Картофель с тимьяномсредне Салат из картофеля с маслинамилегко Картофельный салат по-критскисредне Картофель по-деревенски с грибами и овощамилегко Овсяно-картофельные котлетки с грибамилегко Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Этот салат получится просто неповторимым, если для него вы используете домашние маринованные …

легко Печеный картофель Гармошкалегко Картофельный салат

Легкий салат-трансформер: добавляйте овощи по вкусу!

легко Сельдерей с картошкой

Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.

легко Непальское картофельно-томатное каррилегко Алу Тареко — жареный картофель по-непальски Ассорти из зеленой фасоли, помидоров и картофелялегко Грибы, жаренные с картофелем и лукомлегко Запеченный картофель с горчицейлегко Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмариномсредне Картофельный салат с оливками Молодая картошка с соусом

Александр Ильин предлагает готовить ужин из сезонных продуктов – молодого картофеля, чеснока и …

легко Теплый салат из печеного картофелялегко Картофельное пюре с перцами и чесноком

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1325/postnye-blyuda-s-kartofelem

Картофель запеченный в духовке с помидорами

Когда дома практически ничего нет.

Овощная запеканка с куриным фаршем — невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Девиз этого сытного мясного блюда — легко, быстро и вкусно!

Испанская тортилья — вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, — станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Вкусная запеканка из картофеля, помидоров и сладкого перца. Овощи запекаются со сливками и сыром.

В духовке можно приготовить запеканку из картофеля и баклажанов, используя любимые приправы, с добавлением сыра! Запеканка по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Ребрышки к ужину.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса.

Запечённый картофель с ветчиной и помидорами, под сырной корочкой. Блюдо калорийное за счёт майонеза и сыра, и очень вкусное. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

Самый простой ужин из самый простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Для этого рагу понадобится картофель, болгарский перец, цуккини, лук, чеснок и помидоры.

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Сочная запеченная курочка под «шубкой» из грибов, овощей и сметаны. Пальчики оближешь.

Для легкого ужина можно очень быстро приготовить дорадо, запеченную в духовке. Дополнить это удивительное блюдо из белой рыбы вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи, но в данном варианте используется молодая картошка.

Не очень быстрое, но вкусное овощное блюдо из картофеля. Если хотите удивить гостей, смело творите — приготовьте фаршированный картофель с овощами, запеченный в духовке.

Запеканка картофельная с помидорами и сыром — легко, быстро и вкусно!

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

Существует множество вариаций картофельной запеканки с фаршем. У каждой хозяйки свой рецепт, но я предлагаю приготовить запеканку из картофеля, дополнив её мясными фрикадельками и маринованными помидорами.

Запеченные караси, фаршированные помидорами и зеленью, с гарниром из картофеля — очень вкусно.

Молодой картофель, запеченный в духовке, плюс белорусский салат из помидоров. Самое летнее блюдо. Очень простое и удивительно вкусное. Попробуйте, за уши не оттянешь!

Источник: http://leebra.ru/kartofel-zapechennyj-v-duxovke-s-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию