Вкусные картофельные котлеты с яйцом и без яиц
Распечатайте статью
В нашем рационе часто присутствуют блюда из картофеля. Все-таки картошка — это наше всё! Мы не представляем себе суп без картошки или овощное рагу, любим вкусные драники и зразы картофельные. Но чаще всего мы готовим жареную картошку или картофельное пюре.
Вот из картофельного пюре я предлагаю иногда готовить вкусные картофельные котлеты. Это могут быть постные картофельные котлеты в панировочных сухарях или картофельные котлеты с яйцом в муке. Они совершенно разные по вкусу и консистенции, но и те, и другие очень нежные и вкусные.
Давайте приготовим.
Как приготовить картофельные котлеты? Проще простого! Приготовление картофельных котлет займет у вас считанные минуты, если пюре уже сварено. Приготовим два вида котлет из картофельного пюре на сковороде.
Постные картофельные котлеты
Состав:
- 5 картофелин
- 1 луковица
- растительное масло
- укроп свежий
- 2 зубчика чеснока
- панировочные сухари
Постные картофельные котлеты готовим без яиц.
Отвариваем картошку до готовности. Сливаем воду и даем картошке чуть подсохнуть.
Пюрируем картошку с помощью толкушки и оставляем пюре, чтобы остыло.
Тем временем жарим лук.
Готовый лук добавляем к пюре + рубленый укроп + выдавленный через пресс чеснок.
Все перемешиваем, лучше всего это сделать вилкой.
Насыпаем на тарелку панировочные сухари. Берем одну столовую ложку пюре, делаем шарик. Выкладываем на сухари.
Теперь приплюснуть шарик рукой и обвалять котлету со всех сторон.
Обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле. Переворачивайте очень аккуратно, так как эти котлетки очень нежные.
Я всегда выкладываю готовые котлетки сначала на бумажное полотенце, сложенное в два слоя, чтобы удалить лишний жир из котлет. Надо сказать, достаточно много масла впитывается в салфетку. Иногда даже накрываю салфеткой еще и сверху.
Минут через 5-7 можно подавать. Если это будет самостоятельное блюдо, то со сметаной будет очень вкусно. Или в качестве гарнира к любым мясным или овощным блюдам.
Картофельные котлеты с луком
Эти котлеты будем готовить с добавлением яйца.
Состав:
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- растительное масло
- мука для панировки
Также отвариваем картошку и делаем пюре. Добавляем яйцо и жареный лук.
На тарелку насыпаем муку, в которой будем обваливать котлеты. Делаем шарик, выкладываем на муку и приплюскиваем. Обваливаем со всех сторон.
Жарим до румяной корочки.
Также выкладываем на бумажное полотенце.
Эти котлетки более плотные, в отличие от первого варианта, за счет яйца.
В картофельные котлеты можно добавлять тертый сыр — картофельные биточки с сыром, любую свежую зелень по вкусу, мелко нарезанный сладкий перец в небольшом количестве. Вкусные овощные котлеты можно готовить из морковки и капусты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью(1
Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/vkusnye-kartofelnye-kotlety/
Картофельные котлеты – великолепное диетическое блюдо :
Универсальная овощная культура
Самая популярная и востребованная овощная культура – это картофель. Народ заслуженно называет его вторым хлебушком. Сложно представить простое ежедневное или праздничное меню, в котором отсутствует этот полезный овощ.
Все виды кулинарной обработки доступны для картофельных блюд. Они могут быть очень простыми или замысловатыми, диетическими или комбинированными.
Картофель отваривают или жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в горшочках, используют в качестве гарнира или как основу для приготовления другого кушанья.
Картофельные котлеты – классический рецепт
Ингредиенты для блюда:
• 500 г картофельной толченки;
• одна ст. ложка муки;
• панировочные сухарики;
• подсолнечное масло;
• соль;
• молотый перчик.
Приготовление основы для котлет
Данное блюдо готовят из картофельного пюре. Отваривают овощи до полной готовности. Сливают воду не полностью. Для того чтобы толченый картофель был мягким и пригодным для приготовления основы для котлеток, в кастрюле оставляют немного отвара. Пюре хорошо протирают и добавляют муку. Из хорошо вымешанного картофельного теста формируют небольшие котлетки. Их обваливают в панировочных сухарях.
Приготовление
Сформированные картофельные котлеты обжаривают с двух сторон. На хорошо прогретую сковороду аккуратно выкладывают подготовленные лепешки. Их обжаривают несколько минут с одной стороны, затем осторожно переворачивают. Через несколько минут уменьшают огонь и, накрыв сковороду крышкой, картофельные котлеты пропаривают в течение нескольких минут.
Подача
Горячие лепешки выкладывают на салфетку. После их перекладывают на блюдо. Кушанье готово. Подавать его следует горячим. В качестве соуса используют сметану.
Картофляники
Рецепт приготовления данного блюда несложен. Необходимые продукты:
• 500 г картофеля;
• 3 яйца;
• 50 г сливочного масла;
• 125 мл молока;
• одна ст. ложка муки;
• 300 г мясного фарша;
• две луковицы;
• панировочные сухари;
• масло растительное;
• соль;
• перчик молотый.
Заготовка теста
Начинают с приготовления пюре. Толченку готовят так же, как и на картофельные котлеты. Далее делают тесто. Для этого в горячий толченый картофель добавляют яйца, сливочное масло, молоко и муку, соль и специи. Тесто хорошо вымешивают.
Подготовка начинки
Мелко нарубленный лучок обжаривают на растительном масле. Когда он зарумянится, добавляют фарш. Смесь жарят в течение пятнадцати минут.
Приготовление кушанья
Все тесто распределяют на небольшие картофельные котлеты, которые слегка разравнивают. На них раскладывают начинку. Аккуратно завернув фарш, формируют небольшие котлетки. Их обваливают в сухариках и обжаривают на растительном масле. Картопляники имеют вид румяных пирожков или котлеток.
Подача
Подавать данное кушанье следует горячим. Его можно украсить свежей зеленью. В качестве приправы используют сметану или майонез.
Картофельные блюда
Любой кулинарный справочник обязательно содержит рецепты картофельных блюд. Для вегетарианского или постного питания они просто незаменимы. Пюре или картофельные котлеты с овощной или грибной начинкой, овощные запеканки прекрасно разнообразят меню.
Источник: https://www.syl.ru/article/82604/kartofelnyie-kotletyi—velikolepnoe-dieticheskoe-blyudo
Картофельные котлеты рецепты
Картофельные котлеты или крокеты – блюдо незамысловатое, но настолько вкусное, что нравится практически всем без исключения. Обычно готовлю их, когда на следующий день остается пюре из картошки. Или же когда очень просят котлеток домашние, а бывает это довольно – таки часто.
В картофельное тесто можно завернуть любую начинку, тогда каждый раз блюдо будет радовать новым вкусом. Самые аппетитные, на мой взгляд, получаются зразы или крокеты с сырной начинкой. Хороши также наполнители из печени, мясного фарша, отварных яиц с зеленью, поджаренных с луком и морковью грибов. Мы расскажем вам, как приготовить картофельные котлеты с разными начинками: сырной и рыбной.
В чем отличие крокетов от котлет. Согласно рецептуре, крокеты обжаривают в большом количестве жира – фритюре до насыщенного румяного цвета.
Для котлет используют более щадящий вариант – немного постного масла наливается на дно сковородки, так, чтобы изделия просто не прилипли к сковороде. Корочка хоть и не получается настолько хрустящей, зато не так вредно для организма.
В первом пошаговом рецепте предлагаем жареные картофельные котлеты, во втором – запеченные в духовке. Выбирайте понравившийся вам способ приготовления и вперед, на кухню!
Картофельные котлеты рецепт с сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт. (крупных),
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Пшеничная мука – 3 ст.л.,
- Твердый сыр – 100 г,
- Подсолнечное масло для жарки (50 мл),
- Соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из картофельного пюре
Сперва следует приготовить картофельное пюре. Очищенный от кожуры картофель поместите в кипящую воду (чтобы она полностью покрыла клубни), накройте крышкой, варите в течение 20 минут.
Время приготовления зависит от сорта картофеля – возможно, понадобится больше. В любом случае готовьте до мягкости.
Горячим картофель разомните в однородное пюре, затем – охладите до температуры примерно 50 градусов.
В картофельную массу вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль и пшеничную муку. Замесите картофельное тесто.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Из теста сделайте зразы или крокеты: столовую ложку картофельной массы обваляйте в небольшом количестве муки, затем приплюсните ее в ладонях в лепешку, на средину которой поместите неполную чайную ложку тертого сыра. Сформируйте небольшие овальные котлеты.
Обжаривайте на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Сначала с одной стороны до аппетитной румяной корочки, затем – с другой.
Подавайте со сметаной, майонезом или другим любимым соусом.
Как приготовить вкусные картофельные котлеты рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Даже в Великий пост есть дни, когда разрешается кушать рыбу.
Она не только улучшает вкус блюда, но и делает его питательней.
Картофельные котлеты запеченные в духовке с консервами из рыбы
Так как в этих картофельных котлетах нет яиц, то на сковороде их обжаривать не стоит – развалятся. А если добавить муку, то котлеты могут получиться немного вязкими.
https://www.youtube.com/watch?v=zLm0zico2IA
Картофельные котлеты, приготовленные в духовке, приобретают хрустящую корочку, при этом оставаясь мягкими внутри.
Для приготовления котлет из картошки с рыбой вам понадобятся
- 800 грамм картофеля,
- баночка скумбрии в масле (240 грамм),
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки измельчённых сухарей,
- большая щепотка сушёной петрушки,
- соль,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- молотый чёрный перец.
Отварите до мягкости целую картошку, воду слейте, а клубни подсушите. Затем картофель в горячем виде разомните в пюре. Пюре можно приготовить заранее или использовать оставшееся от обеда, но в нём не должно быть ни молока, ни отвара. Подготовьте остальные ингредиенты из списка.
Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.
Обжарьте на подсолнечном масле порезанный кубиками лук. Соедините его с картофельным пюре.
Добавьте сюда же рыбу, сушёную петрушку, перец и соль. Тщательно перемешайте котлетную массу.
Мокрыми руками сделайте котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.
Смажьте противень маслом и уложите на него котлетки.
Духовку нагрейте до 210°. Котлеты в духовке готовьте 30—35 минут.
Готовое блюдо подать с кетчупом и любым овощным салатом.
За рецепт и фото благодарим Загайнову Алину Станиславовну.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kartofelnyie-kotletyi-retsept/
Котлеты картофельные – Видео-рецепт – Еда Во Благо
Из картофеля готовят массу вкусных блюд, в том числе и котлеты. Как правило, основным ингредиентом этого блюда является картофельное пюре, но как вариант можно добавлять разные начинки: грибы, сыр, жареную капусту, мясной или рыбный фарш. В исполнении с начинкой блюдо называют – картофельные зразы.
Сегодня, предлагаем Вам простой рецепт из доступных продуктов, который займет минимум времени, но разнообразит Ваш стол полноценным и вкусным гарниром.
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сырок плавл. – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло для жарки
- Мука – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Картофель очищаем, моем, режем на кусочки и опускаем в холодную воду. Солим по вкусу, добавляем 1 лавровый лист и варим до готовности на небольшом огне.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинками и пассируем до золотистого цвета на смазанной масле сковороде. В конце приготовления равномерно добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
- С вареного картофеля сливаем воду и разминаем в пюре до однородного состояния.
- В картофельное пюре добавляем пассерованный лук, тертый плавленый сырок, яйцо и зелень. Тщательно перемешиваем.
- Из получившегося теста формируем котлеты, панируем мукой с обеих сторон и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом.
- Обжариваем котлеты из картофеля с двух сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
Как приготовить картофельные котлеты?
На самом деле такой простой рецепт имеет массу положительных преимуществ: общедоступность ингредиентов, минимум времязатрат, возможность варьировать начинки.
Если использовать только картофельное пюре, можно во фритюре приготовить крокеты или запечь в духовке, при этом запанировать шарики в хлебных сухарях или муке, можно даже отварить ньокки из картофеля в овощном или мясном бульоне и подать их с кусочком сливочного масла.
Часто готовят картофельные котлеты с жаренными грибами, капустой или мясным фаршем, пикантный вкус придаст начинка из брынзы с зеленью и варенными яйцами, как закуску – жарят зразы с кислой капустой.
Следует помнить, чтобы слепить котлетки аккуратной формы, нужно предварительно окунать руки в теплую воду, в таком случае картофельная масса не будет липнуть к рукам.
И не забудьте подать к аппетитному блюду соус, очень вкусно в сочетании с грибным, с домашним майонезом или легким соусом из йогурта.
Из картофеля готовят массу вкусных блюд, в том числе и котлеты. Как правило, основным ингредиентом этого блюда является картофельное пюре, но как вариант можно добавлять разные начинки: грибы, сыр, жареную капусту, мясной или рыбный фарш. В исполнении с начинкой блюдо называют – картофельные зразы.
Сегодня, предлагаем Вам простой рецепт из доступных продуктов, который займет минимум времени, но разнообразит Ваш стол полноценным и вкусным гарниром.
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/kotlety-kartofelnye/
Картофельные котлеты
Вопрос как приготовить картофельные котлеты, наверное, интересует многих молодых хозяюшек. Такое аппетитное блюдо порадует как взрослых, так и детей. Предлагаю рецепт с фото картофельных котлет.
Нежное картофельное пюре, в сочетании с ароматными травами подарит вам массу удовольствия. Котлеты, желательно употреблять в горячем виде, обязательно со сметаной или соусом тар-тар.
Если вы внимательно прочитаете наш рецепт, то убедитесь, что приготовить такое блюдо совсем несложно. Итак, переходим к приготовлению
Необходимые ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 2 куриных яйца
- 125 г репчатого лука
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. сушёного укропа
- 0,5 ч. л. сушёной петрушки
- 0,25 ч. л. молотого чеснока
- соль по вкусу
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- перец чёрный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Картофель хорошо промойте в проточной холодной воде. Уложите в кастрюльку, налейте горячую воду. Подсолите. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности. После слейте кипяток, остудите до комнатной температуры.
Остывшую картошку очистите от кожицы. Нарежьте средники кусочками. Поместите в глубокую миску. Измельчите блендером до состояния пюре. Можно натереть на средней тёрке или размять картофелемялкой, чтобы не было комочков.
Вбейте куриные яйца. Перемешайте кухонным венчиком или ложкой до однородного состояния.
Насыпьте укроп, петрушку, молотый чеснок, просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можете немного отойти от рецепта и использовать свои пряности.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Очистите луковицу, промойте и обсушите. Нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте до лёгкого золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте обжаренный лук к остальным ингредиентам. Перемешайте. Должна получится липкая масса, с которой будет трудновато работать, но конечный результат того требует.
Оденьте перчатки. Смочите руки водой. Ложкой наберите небольшую порцию картофельной массы. Уложите на ладонь левой руки, как сделано на фото. Сформируйте лепёшку. В центр положите кусочек сливочного масла, так наша котлетка будет более нежная и сочная. Аккуратно, сформируйте шарик, чтобы масляный кусочек остался внутри.
Предварительно, подготовьте ёмкость с панировочными сухарями. Уложите котлетку в сухарную массу, как видно на фото. Обваляйте в сухарях, используя две вилки.
Аккуратно выложите котлеты в горячую сковородку и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Горячие котлетки уложите на слой бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир и сразу подайте к столу. Надеюсь, вы убедились, что приготовить котлеты совсем несложно.
Приятного аппетита!
Источник: http://receptu-blud.ru/zakuski-i-buterbrodyi/kartofelnyie-kotletyi
Котлеты без мяса на основе картошки
Автор:
Шеф-повар
Процесс приготовления картофельных котлет интересный и легкий. Обычно такие котлетки готовят из сваренного заранее очищенного картофеля или в кожуре.
Если вы сварите, растолчете картофель и начнете формировать котлетки, есть риск, что такие котлеты попросту будут у вас разваливаться в руках или на сковороде. У них плохо держится форма. Поэтому желательно картофель отварить в кожуре.
Фарш будет довольно клейкий и не будет разваливаться. Но ваши усилия окупятся сторицей, потому что картофельные котлеты обваливать можно в муке или панировочных сухарях.
От этого такие котлеты будут не менее вкусными. Вы можете их взять с собой на работу в качестве перекуса. Они легко сочетаются с любым салатом. Рецепт картофельных котлет с морковью вам придется по вкусу, потому что сочетание этих продуктов прекрасно дополняют друг друга как по вкусовым качествам, так и по содержанию в них полезных веществ.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — для украшения.
Способ приготовления:
- Помыть картофель и морковь и поместить в кастрюлю.
- Варить овощи до готовности, добавить по вкусу соль .
- Слить воду и убрать кожуру.
- На терке протираем отваренный картофель и морковь.
- Добавляем в полученную массу пережаренный на растительном масле лук.
- В фарш добавляем куриное яйцо.
- Перемешиваем фарш до однородной массы.
- Формируем и обваливаем котлетки в муке.
- Жарить котлеты в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки
Приятного аппетита!
На заметку хозяйке
Есть масса рецептов, по которым можно приготовить питательные и вкусные блюда: зразы, биточки, котлеты… Мы все привыкли, что котлеты могут быть только мясными. Однако, немногие знают, что картофельные котлеты не менее вкусные, чем мясные. Картофельные котлеты можно приготовить как без добавок, так и с различной начинкой.
Они могут быть использованы в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а могут быть и самостоятельным блюдом. На усмотрение хозяйки можно приготовить к этим котлетам различные соусы, подливки или добавить майонез, сметану или кетчуп. Это простое блюдо заслуживает особого внимания.
Оно очень полезное как для взрослых, так и для детей.
Гарниры можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни. Картофель всегда едят намного охотнее, чем крупы или макароны. Когда практичная и экономная хозяйка готовит обед, все продукты, оставшиеся после готовки, должны пойти в ход. Например, из остатков картофельного пюре можно приготовить небольшую запеканку или картофельные котлеты.
Вот вам и не надо думать над тем, что же приготовить на ужин. Ароматные запахи котлет из картофеля заставят всю семью прибежать на кухню. Если кто-то из ваших домочадцев сидит на диете или соблюдает пост, то такое блюдо тоже их порадует. Даже вегетарианцы с уважением относятся к таким вкусным, аппетитным и низкокалорийным котлеткам. Котлеты без мяса понравятся всем. В этом можете быть уверены.
Да и разнообразие в кухне никому не помешает.
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/468.html
Картофельные котлеты рецепт с фото пошагово
Многие картофель называют «вторым хлебом». Ведь этот овощ является основным продуктом, употребляемым практически в каждой семье. Картофель кладут в первые блюда, готовят из него гарниры, добавляют в салаты.
Картофель готовят самыми разнообразными способами. Его жарят, запекают, варят, толкут в пюре. На основе уже приготовленного корнеплода можно сделать картофельные котлеты или зразы. Они могут быть как постными, так и скоромными с мясом и рыбой.
Чтобы сделать овощные котлеты из картофельного пюре, надо иметь некоторую сноровку. Ниже приведены рецепты с фото, в которых наглядно показаны нюансы формирования биточков. Делайте, как указано на изображениях, и вы без труда разнообразите свой рацион.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) – 3 шт.;
- Мука – 2 -3 ст.л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зеленый лук, укроп, петрушка;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Специи (по желанию).
Как приготовить картофельные котлеты с зеленью
Предварительно очищенный картофель опустите в кипящую воду, добавьте соль и варите клубни 15 -20 минут до мягкости. Когда картофель сварен, слейте из кастрюли всю жидкость. Разомните овощи в пюре и охладите его.
В остывшую картошку положите две ложки муки. Важно, чтобы картофельная масса не была жидковатой, иначе котлеты расползутся в процессе тепловой обработки. Картофельное тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него без труда можно было формовать котлетки.
Промойте и подсушите зеленый лук, петрушку, укроп. Нарежьте травы как можно мельче с помощью острого ножа. Соедините с тестом. Добавьте соль и специи, какие вам больше по вкусу.
Дольки чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс. Отправьте вслед за зеленью.
Смачивая руки в чистой воде, лепите из картофельного теста котлетки длиной 7-8 см. Тщательно обваляйте их в муке, чтобы при жарке изделия не прилипли к поверхности сковородки.
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом нагрейте на умеренном огне, пока жир не начнет пузыриться. Аккуратно выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте их до румяной корочки.
Картофельные котлеты с зеленью к столу лучше подавать в горячем виде, щедро полив их сметаной.
Картофельные котлеты с овощной начинкой
В нашей стране картофель самый любимый и уважаемый овощ. И это понятно. Огромное количество вкусных, сытных, а главное совершенно недорогих блюд можно приготовить из картошки.
Картофельные котлеты являются одним из лучших гарниров к рыбе или мясу. Приготовить такое кушанье не сложно. Из картофельного пюре формуются котлеты, внутрь которых кладется начинка из поджаренных овощей.
Для придания готовым изделиям хрустящей корочки, используют панировочные сухари, затем обжариваются с обеих сторон.
Из указанного в рецепте количества продуктов получится две порции картофельных котлет, а приготовление этого постного блюда займет всего 40 минут.
- Картофель (крупный) – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Перец болгарский (можно замороженный) – 1 шт.;
- Мука – (2,5 ст. л. в тесто + 3 ст.л. для панировки);
- Соль (по вкусу);
- Перец черный молотый;
- Растительное масло (для жарки);
Приготовление с пошаговыми фотогрифаиями
Клубни очищенного картофеля порежьте на четыре части, залейте крутым кипятком, посолите и варите на умеренном огне до мягкости.
Пока готовится картофель, займитесь овощной начинкой. Луковицу, освобожденную от шелухи, измельчите ножом. Отправьте ее на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
Морковь помойте, снимите с нее шкурку и натрите на крупную терку. Добавьте к луку. Жарьте овощи, помешивая, пять минут.
У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину и семечки. Нарежьте некрупными квадратиками и отправьте к овощам. Потушите содержимое сковородки еще в течение 5 минут. Уберите овощную начинку с огня, добавьте соль и мелко рубленный зеленый лук.
Со сварившегося картофеля слейте всю воду. Затем поставьте кастрюлю на пару секунд обратно на огонь, чтобы оставшийся отвар испарился. Толкушкой разомните картофель в пюре. Полностью охладите его. Добавьте муку, тщательно вымесите тесто.
Немного теста расплющите на ладони в тонкую лепешку, на средину которой положите овощную начинку. Соберите края и защипните их, как пирожки. Придайте картофельным котлетам желаемую форму. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, и формировать котлеты было проще, время от времени опускайте руки в воду.
Каждую котлетку хорошо обваляйте в муке или панировке.
Жарьте на раскаленной с подсолнечным маслом сковородке, на умеренном огне. Когда с одной стороны котлеты покроются румяной корочкой, переверните их на другую сторону.
Картофельные котлеты с овощами гармонируют практически с любым соусом. Овощи для начинки этих картофельных зраз, можно брать любые. Подойдет белокочанная или цветная капуста, кабачки, патиссоны, брокколи.
Котлеты из картофельного пюре в мультиварке
Бывают ситуации, когда воспользоваться плитой нет возможности, а кормить семью вкусным обедом надо. Например, в условиях дачи, во время ремонта или переезда. Тогда на помощь придет мультиварка.
В этом замечательном кухонном агрегате, можно не только тушить и запекать, но и жарить. Принцип приготовления картофельных котлет в мультиварке, не отличается от жарки на сковороде.
Сделайте заготовки биточков по любому рецепту и готовьте их на режиме «жарить».
Кроме того в любой мультиварке есть возможность приготовить те же котлеты на пару. Тогда они получатся не только вкусные, но и полезные.
Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/kotlety/kartofelnye-kotlety-recept-s-foto-poshagovo.html