Лаваш с творогом и зеленью рецепт с фото

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

Из лаваша можно сделать огромное количество закусок. Моим родным больше всего нравятся рулетики из лаваша с творогом или творожным сыром и зеленью. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами этой вкусной и простой закуски.

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь:  силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

Ингредиенты

творог 495 г
лаваш 4 листа
зелень 50 г
яйца 6 шт.
вода 95 мл
масло подсолнечное 65 мл
соль 6 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в миске творог, два яйца, соль и мелко нарезанную зелень.
  2. Лист лаваша выкладываем на стол, смазываем подсолнечным маслом. На половину листа выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

  3. Сворачиваем лист лаваша в рулет и каждый рулет режем на порционные кусочки.
  4. Взбиваем в миске яйца, вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.

  5. На сковороде греем масло, каждый кусочек рулета обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до румяности.

Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

творог 785 г
лаваш 2 листа
сметана 110 г
яйца 2 шт.
зелень 70 г
масло сливочное 20 г
кунжут 15 г
соль 6 г

Последовательность приготовления

  1. Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
  2. Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.

  3. На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
  4. Режем рулеты на части, выкладываем в форму.

  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
  6. Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.

Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

творог 285 г
лаваш 2 листа
сыр 195 г
сметана 45 г
зелень 55 г
чеснок 7 г
соль 5 г

Последовательность приготовления

  1. Трём на терке сыр, мелко режем зелень и чеснок.
  2. Разминаем вилкой творог, добавляем чеснок, зелень и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. На столе расстилаем лаваш, смазываем начинкой и скручиваем в рулет.
  4. Рулет обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

лаваш 1 лист
слабосолёная сёмга 145 г
творожный сыр 195 г
сливки 45 мл
свежий огурец 40 г
зелень 45 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем творожный сыр со сливками и мелконарезанной зеленью.
  2. Огурец и слабосолёную семгу режем тонкими длинными слайсами.
  3. Расстилаем на столе лаваш, смазываем начинкой из творожного сыра, выкладываем слой огуречных слайсов, далее кладём слой из слайсов сёмги.
  4. Лаваш скручиваем в рулет и режем на порционные кусочки.

Видеорецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.

Полезные советы

  • Зелень для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если творог суховат, то можно в начинку добавить немного сметаны.
  • Холодную закуску из лаваша для лучшего застывания можно оставить в холодильнике на несколько часов.

Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю лазанью из лаваша. Магазинные чипсы можно заменить домашними чипсами из лаваша. Подавать их можно с различными соусами.

Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать лаваш с корейской морковкой. Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю рулеты из лаваша с красной рыбой.

Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.

Друзья, а как вам больше нравится готовить рулеты из лаваша с зеленью и творогом?

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/s-tvorogom-i-zelenyu.html

Лаваш с творогом – 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Нужна интереснейшая закусочка или вкуснейший десерт – приготовь лаваш с творогом. Изучи фото рецепты. Узнай время приготовления. В каждом варианте посчитана калорийность, порции и время приготовления. При желании импровизировать и создавать новые вкусы легко! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Лаваш с творогом”

Используй рецепты лаваша с творогом для приготовления умопомрачительных блюд. Смотри варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А так же сладкие рецептуры с яблочками, клубничкой, сухофруктами и корицей. Запекай, жарь или подавай в сыром виде на свое усмотрение!

При выборе лаваша нужно обязательно обратить внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок годности.

Слишком темный оттенок свидетельствует о том, что мучное изделие передержали при жарке, и для сладких блюд такой не подойдет. Слишком светлый – может быть признаком недостаточной готовности.

Слишком сухой лаваш будет заламываться при скручивании и придаст блюд не слишком презентабельный вид.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с творогом:

Рецепт кесадильи на основе лаваша:1. Лаваш промазать томатным кетчупом или пастой.2. Меленько (можно тонкой соломкой) нарезать ветчину.3. Перетереть сыр.4. Порубить зелень (укропчик, кинзу, петрушечку и пр.).5.

Перемешать все с консервированной кукурузой (предварительно слив из банки с консервой жидкость).6. Выложить смесь на лаваш.7. Накрыть еще одним листом лавашика.8. На другой лист выложить смесь из творога, сыра и зелени.

9. Оба рулета свернуть и печь в духовочке до 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с творогом:

Полезные советы:• Ветчину можно заменить на нежирную грудинку, грудку, копченое или вареное мяско курочки.• Сыры лучше выбирать с ярко выраженными вкусами, чтобы блюдо не получилось пресным.

• Зелень перед добавлением в блюдо нужно не только промыть, но и хорошенько высушить. Чтобы лишняя влага не пропитала лаваш.

Источник: https://1000.menu/catalog/lavash-s-tvorogom

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото

3

15 мин

180 ккал

5/5 (3)

На сегодняшний день известно множество рецептов приготовления рулетов из лаваша – ведь это быстро, удобно и безумно вкусно! Такое блюдо можно взять с собой на работу, на природу, подать на стол как закуску или же просто позавтракать. На днях я решила порадовать семью довольно простыми в приготовлении рулетами с творогом и зеленью, рецептом которых и спешу поделиться с вами.

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 300-400 г
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Соль 1-2 щепотки
Зелень 2-3 ст. л.

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют Армянский лаваш, так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов.

Также у армянского лаваша ниже калорийность.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).

    Важно! Если вы никогда ранее не пробовали и не использовали кинзу, для начала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление о приготовленном блюде.

  2. Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда при помощи чеснокодавилки. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем при помощи вилки или используем блендер.
  3. Расстилаем лаваш на столе, половину от подготовленной начинки выкладываем и распределяем по 1/3 лаваша или же по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не вываливалась. Все это скручиваем в рулет, такую же процедуру проводим и со вторым лавашем.
  4. Готовые рулеты плотно укладываем вместе и обматываем пищевой пленкой. Если в наличии пищевой пленки нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку на ночь в холодильник. На следующий день достаем из холодильника, распечатываем, нарезаем рулеты на кусочки и выкладываем на тарелки.
Читайте также:  Драники без яиц, рецепт с фото – чем заменить яйца

Видеорецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке

  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.

  3. Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.

  4. Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт Лаваш с корейской морковкой и Лаваш с курицей. Хоть я рыбу не очень люблю, но для любимого мужа никогда не жалко немного потрудиться и сделать для него Лаваш с консервированной рыбой, который он уже с нетерпением ожидает.

К тому же, как показала практика, это не отнимет много времени! Детки уже оценили блюда Лаваш с крабовыми палочками и Чипсы из лаваша, так что, надеюсь, благодаря этому они забудут о чипсах в упаковке.

Зная рецепт Шаурма из лаваша, можно забыть о таком понятии, как «уличная еда» – будем теперь периодически баловать себя этой вкусняшкой дома!

Моя свекровь взяла на себя роль шеф-повара в подготовке праздничного стола к 70-летию своего папы. Гостей ожидается много, стол будет ломиться от блюд, в разнообразие которых она решила включить Рулет из лаваша с красной рыбой и Ачма из лаваша в духовке.

Вы можете поделиться своим впечатлением о приготовленном блюде по моему рецепту в комментариях или же рассказать, как вы готовили это блюдо, возможно, даже внеся какую-то свою «изюминку»!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/s-tvorogom-i-zelenyu.html

Источник: https://alimero.ru/lavash-s-tvorogom

Лаваш с творогом – подборка оригинальных рецептов

Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.

Лаваш с творогом и сыром

Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке.

Время приготовления: 35 минут

  • Лаваш: длиной 1 м
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Творог: 400 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Молоко: 80 мл
  • Свежий укроп, зеленый лук: по пучку
  1. Яйцо разболтать с молоком.

  2. К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.

  3. Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.

  4. Распределить творожный слой.

  5. Плотно прижимая слои, свернуть рулет.

  6. Разрезать на крупные цилиндры.

  7. Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.

  8. Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.

  9. При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.

Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.

Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.

Продукты:

  • Творог 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана, майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
  2. Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.

    )

  4. В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
  5. Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
  6. Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.

Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов

Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:

  • 500 г творога;
  • 1-2 яблока;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 2 листа лаваша;
  • 80 г сахара.

Что делать:

  1. Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
  2. Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
  3. Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
  4. Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку.

    По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.

  5. Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
  6. Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.

  7. На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.

  9. Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный и соль;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г творога.

Как готовят:

  1. Сыр трут на терке.
  2. К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
  3. Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
  4. Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.

  5. Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
  6. Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
  7. Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.

На сковороде

Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:

  • 50 г брынзы или сыра Фета;
  • 2 лаваша;
  • 250 г творога;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
  2. Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
  3. Добавляют в общую массу зелень со специями.

  4. Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.

  5. Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Советы и рекомендации

Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.

  1. Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
  2. Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.

  3. Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
  4. Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
  5. Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик.

    Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.

  6. Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
  7. Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый.

    Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.

  8. Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.

  9. Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.

Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.

Источник: http://ladyelena.ru/lavash-s-tvorogom-podborka-originalnyx-receptov/

Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью

6 прций

45 минут

181,7 ккал

5/5 (1)<\p>

Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных.

Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве.

Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.

С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.

Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

Техника и утварь: противень, духовка.

Лаваш 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Творог 400-420 г
Укроп 15-20 г
Масло сливочное 80-90 г
Соль по вкусу
  1. 400-420 г творога солим по вкусу.
  2. 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.
  3. На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.
  4. На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.
  5. Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.
  6. Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.
  7. Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.
  8. Яйцо взбиваем вилкой.
  9. Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.
  10. Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.

Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.

Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке

На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.

Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: сковорода.

Обезжиренный творог 200-220 г
Сыр 200 г
Лаваш 2 шт.
Укроп 15-20 г
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 40-50 г
Соль по вкусу
  1. Лаваш разрезаем на полоски.
  2. 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
  3. Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
  4. Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
  5. Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
  6. Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
  7. Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
  8. Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.

При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.

Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде

Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 10.
Техника и утварь: противень, пергамент, духовка.

Банан 130-150 г
Лаваш 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Творог 550 г
Яблоко 130-150 г
  1. Банан (130-150 г) нарезаем тонкими кружочками.
  2. Яблоко (130-150 г) нарезаем маленькими ломтиками.
  3. Смешиваем 550 г творога и белки от 2 яиц. Добавляем в смесь нарезанные яблоко и банан.
  4. Лаваш нарезаем на полоски.
  5. Выкладываем на полоски начинку и сворачиваем в треугольники.
  6. Укладываем треугольники на противень с пергаментом.
  7. Взбиваем 2 желтка. Каждый треугольник смазываем желтком.
  8. Устанавливаем противень в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.

Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.

В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.

Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный рулет из лаваша с красной рыбой. Также рекомендую попробовать приготовить бутерброды из лаваша и пирог из лаваша.

Еще один беспроигрышный вариант – пицца из лаваша.

Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.

Уверена, что у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт быстрого и вкусного рецепта лаваша с начинкой. Попробуйте предложенные рецепты, расскажите о своих впечатлениях, непременно поделитесь своими вариантами быстрых и вкусных закусок из лаваша с творогом.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/s-tvorogom-i-zelenyu.html

Лаваш с творогом и зеленью: самые популярные рецепты

Все мы сталкивались с такой ситуацией, когда нужно состряпать что-то очень быстро, но при этом кушанье должно быть вкусным.

Отличным выходом в таком случае станет приготовление такого блюда, как лаваш с творогом и зеленью, которое отличается утонченным вкусом и простотой готовки.

<\p>

Существует масса вариаций подобной закуски, мы же подробно расскажем о нескольких наиболее удачных из них.

Лаваш с начинкой – по-настоящему универсальное блюдо, которое особенно полюбилось гурманами в нашей стране. Как такая закуска точно называется, не скажет никто, поскольку в каждой культуре и кухне существует масса рецептов с аналогичными ингредиентами, и везде они имеют свое имя.

Несмотря на отсутствие официальной классической рецептуры, считается, что в составе подобной закуски не должно быть ничего, кроме творога, сыра и зелени. Однако вкусовые предпочтения у всех разные, потому многие кулинары несколько изменяют традиционный рецепт и подправляют его под себя.

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашом

Портал «Твой Поваренок» собрал несколько рекомендаций, которые помогут вам легче сориентироваться в кулинарном разнообразии, благодаря чему вы сможете создать свой собственный шедевр из лаваша.

  • Зелень может быть любая. Обычно используется петрушка, укроп и зеленый лук. Чтобы добавить кушанью грузинские нотки, используйте кинзу. Итальянский оттенок приобретет лаваш, если в начинку вы добавите орегано и базилик.
  • Не кладите в лаваш творог в чистом виде – ваша закуска получится сухой. Если планируется жарка лаваша, тогда предварительно смешайте творожок с сыром; если же это холодное блюдо, то добавьте сметаны.
  • С помощью чеснока можно регулировать остроту кушанья. Обычно для пары листов достаточно одного зубчика: в этом случае чесночный вкус будет уловим, но не будет слишком навязчивым.

Подойдите ответственно и к выбору самого лаваша. Лучше всего использовать свежий и неломкий продукт, поскольку в него будет удобно заворачивать начинку и при термической обработке она не вытечет наружу.

  • Подсохший лаваш можно реанимировать: с помощью пульверизатора сбрызните листы чистой водой и дайте им немного пропитаться.
  • Сыр можно использовать любой: плавленый, твердый, полутвердый или рассольный. Здесь все зависит от ваших предпочтений и того, как вы будете готовить ваше кушанье. Следует помнить, что некоторые сорта сыра практически не плавятся при высоких температурах.
  • Не пренебрегайте томатами, так как они отлично вписываются в эту закуску и делают начинку сочнее. Поэтому, если вы опасаетесь, что лаваши получатся сухими, положите внутрь каждого по четвертинке помидора, нарубленного мелким кубиком.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить своими руками простой лаваш с творогом по шагам

Если времени у вас совсем мало или просто нет никакого желания возиться с готовкой, рекомендуем воспользоваться этой рецептурой. Здесь мы не будем обрабатывать готовые лаваши термически, а просто дадим им немного настояться.

  1. Творог выкладываем в глубокую миску и хорошо его разминаем вилкой.
  2. Сюда же выливаем сметану и хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  3. Дольки чеснока очищаем от кожицы, пропускаем через пресс. Кашицу кладем в миску с творогом.
  4. Зеленушку хорошенечко моем и рубим максимально мелко (насколько это возможно).
  5. Немного присаливаем нашу творожную начинку, перчим ее и перемешиваем вместе с зеленью.
  6. Раскладываем листы лаваша по рабочей поверхности. На каждый из них намазываем часть начинки, после чего заворачиваем аккуратные рулеты.
  7. Упаковываем рулетики в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько минут либо на пару часов.

После этого вынимаем рулеты из холодильной камеры и нарезаем поперек.

к содержанию ↑

Лепешки с сыром, творогом и зеленью, жаренные на сковороде

Каждый из нас хоть раз пробовал жареный лаваш с сыром и зеленью, ведь это своего рода классическая закуска. Чтобы она получилась еще более сытной, но при этом не потеряла оригинальной вкусовой палитры, добавим в нее творог.

Ингредиенты

  • Сулугуни – 0,5 кг;
  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творог – 200 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Перец черный – щепотка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Как правильно жарить лаваш с плавленым сыром и зеленью на сковородке в домашних условиях

  1. Для начала натрем сулугуни на крупной терке и переложим получившуюся стружку в глубокую миску.
  2. Сюда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и всыпаем приправы.
  3. Масло сливочное нужно размягчить при комнатной температуре либо с помощью микроволновки. Также кладем его к сыру.

  4. Творог разминаем вилкой и всыпаем сюда же.
  5. Зеленушку моем, рубим очень мелко. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками либо кубиком. Все переносим в емкость к начинке.
  6. Перемешиваем нашу сырную смесь, а затем перекладываем половину на лаваш.

  7. Заворачиваем его конвертиком и отправляем на сковородку жариться. Ее нужно слегка смазать маслом, а излишки убрать сухой салфеткой.
  8. Обжарив лаваш с двух сторон, достаем его и проделываем то же самое со вторым листом.

Есть такую закуску лучше сразу, но можно и дать ей остыть.

Благодаря помидорам лаваш получится сочным внутри и при этом хрустящим снаружи.

к содержанию ↑

Лаваш с творожным адыгейским сыром, яйцом и зеленью в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2-3 листа;
  • Сметана – 300 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творожный сыр адыгейский – 0,7 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сыр твердый – 100 г.

Как пошагово запекается лаваш с творожным сыром и зеленью в духовом шкафу

  1. Рвем листы лаваша по размеру формы для выпекания: мы будем его выкладывать в несколько слоев.
  2. В глубокой тарелке смешиваем сметану, молоко и куриные яйца. Немного присаливаем и перчим, после чего перемешиваем до однородности.
  3. Сыр натираем на терке, зелень промываем и рубим максимально мелко. Смешиваем эти два ингредиента в отдельной мисочке.

  4. Топим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и вливаем в форму для выпекания.
  5. Окунаем первый кусочек лаваша в молочную массу, укладываем на дно формы. Поверх кладем смесь зелени и адыгейского сыра.
  6. Вновь лаваш, вымоченный в молоке и сметане, а затем опять адыгейский сыр.
  7. Повторяем, пока не кончится начинка.

    Верхнюю часть присыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку. Ее нужно прогреть предварительно до 180 градусов.

  8. Печем лаваши до тех пор, пока сырная «шапочка» сверху не зарумянится.

Такой лаваш с творогом и зеленью очень похож по рецептуре на известное блюдо ачма, однако имеет он гораздо более яркий и необычный вкус.

Подавать такую закуску лучше в горячем виде, украсив каждый кусочек мелко рубленной зеленью.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lavash-s-tvorogom-i-zelenyu-samye-populyarnye-recepty.html

Лаваш с творогом в сметанной заливке (рецепт для духовки)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?

Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!

Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.

Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.

  • лаваш – 300 гр.,
  • яйца – 5 шт.,
  • слив. масло – 20 гр.,
  • творог – 700 гр.,
  • сметана – 400 гр.,
  • немного сливок или молока – 50-100 мл.,
  • соль – для начинки и для заливки – на вкус.

 

Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру  вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.

Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!

Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!

Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.

Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.

Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.

В духовке все равно растает!

Дальше творожная начинка.

И сворачиваем рулетом. Но не плотно.

Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.

Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.

Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.

Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.

Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку.

Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.

Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!

Источник: https://kulinaroman.ru/lavash-s-tvorogom-v-duxovke/

Рулет из лаваша с творогом в духовке

 

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом.

Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста.

Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст .л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.

Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.

Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.

Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Болгарский перец для такого рулета из лаваша выбирайте красный, оранжевый – яркие цвета будут смотреться лучше всего. А вот перец зеленого цвета в этом случае использовать не стоит. Если вы не очень любите болгарский перец, то можете его или вообще исключить из списка ингредиентов, или заменить на помидор – будет тоже вкусно и красиво.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/rulet-iz-lavasha-s-tvorogom/

Ссылка на основную публикацию