Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом понравится всем любителям несложных рецептов.

Блюдо получается очень вкусным, красивым. К сожалению, далеко не всем нравится творог, но такая ватрушка понравится всем, несмотря на то, что он входит в ее состав и скажу больше, является основой всей выпечки.

В массу творога можно ввести сухофрукты или же любимые свежие ягодки и фрукты. Рецепт разрешает менять состав, а потому обязательно воспользуйтесь этой возможностью, сочетая любимые компоненты.

Ленивая домашняя ватрушка

Рецепт дополнен фото для лучшего понимания и расписан пошагово весь алгоритм действий.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с солью и сахаром, ввожу сл. масло, сметану и муку с порошком для выпечки. Нужно, чтобы замес получился жидким. Муку нужно просеять перед этим. Вообще, важно работать с данным компонентом, как можно осторожнее, чтобы не переборщить с ним.
  2. Выливаю тесто в форму, перемазываю сл. маслом, форму стоит обвернуть с помощью фольги, дабы тесто не вытекало.
  3. Смешиваю кур. яйца и взбиваю массу, ввожу фрукты.
  4. Ложкой выкладываю творожную массу сверху теста. Лучше класть ее по кругу, а завершать добавлением в центр.
  5. Пеку ленивую выпечку с творогом до полной готовности при 190 гр. температуры на протяжении 50 минут.
  6. Когда ватрушка остынет, тогда и стоит ее доставать из формы и резать на порции. Лучше всего, если печь вы будете в разъемной форме, чтобы не нарушить ее прекрасный внешний вид. Украсить можно вареньем или же топингом, получается очень красиво – смотрите на готовую выпечку на фото.

Ленивая на батоне ватрушка

Рецепт смело можно называть уникальным.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу творог в миску и смешиваю с сахаром. Достаточно будет несколько ложек.
  2. Ввожу в творог кур. яйцо, массу перемешиваю с помощью вилки, чтобы она стала однородной. Все комки нужно измельчить.
  3. Мою изюм, удаляю все хвосты. Ввожу его в творог также.
  4. Режу батон на одинаковые куски. Наношу сверху массу с каждой стороны.
  5. Отправляю в духовке при 200 градусов. Пеку минут 8. Каждый кусочек ватрушки стоит украсить долькой персика и приложить к ней немного мяты. Персик можно в не сезон убрать, взамен ввести другие мягкие фрукты.
  6. Подается ватрушка на батоне с персиком и творогом  к столу в остывшем виде. Заварите вкусный чай или же приготовьте компот. Ваши дети будут в восторге и уж точно станут просить добавки.

Ленивая королевская ватрушка

Способ приготовления очень прост, он не требует много времени на то, чтобы возиться долгое время с тестом.

Алгоритм готовки:

  1. Из печенья делаю крошку. Перетираю его с помощью сита, перемешиваю с сахаром и ввожу кур. яйца. Начинку перемешиваю, как можно лучше.
  2. Форму смазываю раст. маслом. Покрываю 2/3 часть крошкой, делая бортики. Выливаю начинку с творогом сверху теста.
  3. Отправляю выпекаться на 30 минут в духовке при 160 гр.

Когда творог слишком сухой, стоит добавить в него 3 ст.л. сметаны. Таким образом, начинка станет еще мягче и нежнее, отлично дополняя всю выпечку.

Вкусная ватрушка ленивая на сковороде с сухофруктами и творогом

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю все компоненты для теста. Добавляю соду на самом последнем этапе.
  2. Ставлю сковороду и поливаю раст. масло. Крошу сверху творог и нарезанные сухофрукты. Пеку до готовности под крышкой минут 20.
  3. Присыпаю сахаром, медом, также можно взять сгущенку. Так топлю массу минуты 2 под крышкой.  Подаю на стол к горячему напитку.

Нежная ленивая шоколадная ватрушка

Этот способ уникален не только тем, что можно выпечь ленивую выпечку, но и тем, что она шоколадная.

Такое необычное тесто замечательно сочетается с начинкой с творогом.

Знайте, что вкус и внешние характеристики ленивой ватрушки будут зависеть от того, какого качества ваш творог.

Лучше, конечно же, брать домашний творог с высокой жирностью. Сухой продукт с рассыпчатой основой не подходит для ватрушки, так же, как и влажный, которые пускает сыворотку и способствует размоканию теста.

Стоит выбирать продукт средней консистенции, чтобы он был однородным. Количество яиц стоит варьировать в каждом отдельном случае, так что решать только вам.

В начинку советую вводить цукаты, можно добавить мак, ягоды или же сухофрукты.

Орехи не стоит вводить, цвет выпечки станет серым и совсем неаппетитным.

Домашняя ватрушка всегда получается по-разному, ее интересный вид нравится деткам. Сначала, кажется, что это простой пирог, а разрезав, понимаешь, что в нем вас ждал сюрприз.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить с приготовления теста. Смешиваю кур. яйца, соль, сахар и сметану. Перемешиваю пару минут, чтобы масса стала однородной.
  2. Сл. масло топлю и остужаю, ввожу в тесто. Сею муку, соду и какао. Добавляю мускатный орех и корицу.
  3. Делаю замес теста, оно будет похоже на сметану. Оставляю его в стороне. Занимаюсь приготовлением начинки из творога. Смешиваю с манкой, кур. яйцами, ванилином, сахаром. Перебиваю в блендере, если дома есть кухонный комбайн, можете воспользоваться ним.
  4. Масса из творога должна быть гладкой без комков. Собираю ватрушку и заливаю тесто из шоколада. Печь буду в форме. Покрываю ее бумагой для выпечки. В центр кладу массу творога. Выпекаю до готовности при 180 гр. Тесто будет пружинить во время нажатия. Готовность можно проверять с помощью деревянной палочки, важно, чтобы на ней не оставалось теста.
  5. Даю ватрушке остыть в формочке, переворачиваю ее на решетку и режу на части. Украшайте ленивую ватрушку на свое усмотрение, к примеру, советую обратить внимание на сах. пудру или же ягодки. Когда пирог будете разрезать, вас приятно удивит, его внешние характеристики. В разрезе получится очень интересная и красивая ватрушка.

Рекомендации от Ивана

  • Вкус выпечки можно улучшить, если ввести карамель или же соус из фруктов. Десерт получится вкусным, проверенно ни раз на личном опыте!
  • Рецепты ватрушки ленивого типа поддерживают всех любителей экспериментировать на своей кухне. Совсем не бойтесь менять рецепт начинки или же теста. В состав теста вводите пюре из фруктов, изюм, сухофрукты. Вкус понравится всем.
  • Всем обладателям устройств для выпечки с грилем советую: когда остается  минут 5 до готовности пирога, включите гриль, посыпьте выпечку сахаром, так он карамелизируется. Ватрушка понравится любителям сладкого.
  • Вкуснее всего, если ватрушка остыла, так вы не заметите, как выпечка улетит со стола.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/lenivaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Ленивая ватрушка с творогом: рецепт с фото из жидкого теста

Ленивая ватрушка с творогом – ароматная, аппетитная домашняя выпечка. Главное достоинство приготовления блюда в том, что не потребуется тратить время на раскатывание теста. Его просто выливают в форму, по центру выкладывают творожную начинку. Во время выпекания она обволакивается. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или украшают растопленным шоколадом.

Классический вариант

Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:

  • 270 г муки пшеничной;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сметаны жирностью 15%;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • соль.

На начинку требуются:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 80 г сахара;
  • одно яйцо;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
  2. Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности.
  3. Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния.
  4. Предпочтительнее выпекать изделие в форме с диаметром 24 см. Она застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму.
  6. В середину выкладывается начинка.
  7. Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа.
  8. Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом.

Из батона

Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:

  • 1 батон;
  • 270 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 персика;
  • 70 г изюма;
  • 3 большие ложки сахара;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
  2. Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
  3. Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
  4. Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.

Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.

В мультиварке

Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • соль;
  • 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
  • разрыхлитель.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • чайная ложка сахара ванильного;
  • большая ложка майонеза, столько же сметаны;
  • 220 г творога.

Процесс приготовления:

  1. Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
  2. Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
  4. По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.
Читайте также:  Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом, быстрый рецепт с фото

Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.

Из слоеного теста

Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:

  • одна пачка слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрезается на квадраты.
  2. Творог соединяется с другими ингредиентами.
  3. Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
  4. Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.

С фруктами

Чтобы разнообразить ватрушку можно сделать ее с фруктами. Тогда для рецепта потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки следует взять:

  • полкило некислого творога;
  • 3 яйца;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 2 мелко нарезанных яблока или бананов.

Процесс приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
  2. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маргарином. Желательно, чтобы она была разъемной.
  3. Творожную массу перемешать с фруктами и яичными белками, желтками. Ложкой положить творожную начинку.
  4. Печь в разогретой до 200 градусов духовке не дольше 40 минут.

После приготовления достать ватрушку, дать остыть и только потом вынимать их формы. Рецепт ленивых ватрушек имеет большое количество вариаций, все зависит от предпочтений хозяйки и ее навыков. Блюдо каждому придется по вкусу.

(1

Источник: https://1tvorog.ru/vatrushki/lenivaya-vatrushka.html

Ленивая ватрушка

Пошаговые рецепты ленивой ватрушки из жидкого и песочного теста, батона и сушек2018-04-12 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:10 гр.6 гр.33 гр.225 ккал.

В классическом варианте ватрушка делается из дрожжевого теста, ему нужно постоять сначала в общей массе, затем на противне. Все это долго и занимает достаточно много времени. Есть множество других привлекательных рецептов.

В приведенном варианте тесто готовится жидкое, его можно быстро и легко замесить венчиком, миксером либо просто ложкой. Начинка из творога.

Ингредиенты

  • 0,29 кг сахара;
  • 0,26 кг муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,14 литра сметаны;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг творога;
  • ваниль;
  • 10 г рыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт классической ленивой ватрушки

Шаг 1:

Четыре яйца будут использоваться для теста. Добавляем к ним 200 граммов сахара и взбиваем в пышную пенку. Затем добавляем сметану, размешиваем, засыпаем муку вместе с одним пакетиком рыхлителя. Лучше всего их сразу просеять в миску. Перемешиваем.

Шаг 2:

Для начинки протираем творог и вводим 90 граммов сахара, закладываем одно яйцо и немного ванилина, можно и без него. Размешиваем, иногда в начинку вводят изюм, можно сделать ленивую ватрушку и с ним, но много сухофруктов добавлять не стоит, они тяжелые и проваливаются.

Шаг 3:

Теперь просто выливаем в форму диаметром около 24 см тесто. В центральную часть аккуратно ложкой выкладываем слой начинки, оставляя вокруг ободок как у классической дрожжевой ватрушки.

Шаг 4:

Выпекаем творожный пирог 40 минут. Готовим при 170 градусах, можно проверять лучинкой. Затем ватрушку немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем сегментами.

Необязательно готовить один большой пирог. Можно сделать две или три ленивые ватрушки. Особенно удобно для них использовать силиконовые формы.

Для таких ватрушек даже не нужно замешивать теста. Но зато понадобится белый батон. Хорошо, если он не будет свежим, берем немного зачерствевший хлеб. Жирность творога не имеет значения, но консистенция важна. Не берем мягкий и полужидкий продукт.

Ингредиенты

  • 300 г батона;
  • 250 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин и масло.

Как быстро приготовить ленивую ватрушку

Шаг 1:

В молоке растворяем половину сахара. Выливаем это в миску. Можно сюда добавить ванилин. Сразу нужно включить духовку, пусть она прогреется.

Шаг 2:

Смешиваем творог с одним яйцом и оставшимся сахаром, растираем до однородности. Смазываем противень. Смачиваем ломтики батона в молоке, перекладываем на лист в один слой. Сверху покрываем творожной массой, которую ранее приготовили.

Шаг 3:

Взбиваем второе яйцо до пены. Смазываем творожную начинку, которую уложили на ломтики батона. Ставим ленивые ватрушки запекаться. Просто готовим до румяного цвета батона.

В этом рецепте важно смазывать противень, иначе смоченные в сладком молоке ломтики батона могут прилипнуть и даже пригореть, у ленивых ватрушек появится неприятный запах.

Вариант ленивой, а также королевской ватрушки. Этот замечательный пирог готовится из простейшего песочного теста. Оно имеет сыпучую консистенцию и невероятно легко делается. Масло разрешается заменять маргарином, остальные продукты желательно использовать по рецепту и отмерять через весы.

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,2 кг масла;
  • 0,4 кг творога;
  • ваниль для начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан сахара (160 г) высыпаем в творог, добавляем по одному все яйца, насыпаем ванилин, который подарит приятный аромат. Все это взбиваем либо просто тщательно растираем до однородности. Получится масса, напоминающая жидковатый крем.

Шаг 2:

Муку и масло нужно растереть. Можно порубить ножом. Замороженный продукт разрешается сначала натереть, затем смешивать. Добавляем сахар и тщательно мнем все это руками. Получится крошка, как штрейзель. Это и есть тесто для ватрушки.

Шаг 3:

Высыпаем крошки в форму, выкладываем больше половины, разравниваем и делаем небольшие бортики, чтобы начинка не прилипла. Сверху выливаем творожный крем, выравниваем слой ложкой. Посыпаем крошкой, но не вытряхиваем сразу все в одно место, иначе она провалится.

Шаг 4:

Запекаем ленивую ватрушку до румяного цвета примерно 35 минут, но смотрим по толщине слоя. Может понадобиться немножко больше времени. Температура 180 градусов.

Часто такой пирог готовят с добавлением соды или рыхлителя, которые дают рыхлость, мягкость. Эти ингредиенты насыпают в муку, но делать это совсем необязательно. В хрустящем варианте получается очень вкусная ватрушка.

Для приготовления такой ленивой ватрушки понадобятся мелкие сушки, они же баранки. На выходе получаем очень вкусный и большой творожный пирог. Можно взять маковые, ванильные или любые другие сушки.

Ингредиенты

  • сушки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,4 кг творога;
  • 2 ложки манки;
  • 150 г сахара;
  • молоко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем любую форму, но не более 24 см. Выкладываем в один слой сушки, чтобы определить количество, пересыпаем в миску, убираем 3-4 штуки. Они будут лишними, так как баранки немного набухнут. Заливаем нужное количество сушек молоком, оставляем на несколько минут, периодически переворачиваем на другую сторону.

Шаг 2:

Есть время заняться начинкой. Смешиваем все ингредиенты, кроме сметаны. Растираем.

Шаг 3:

Выкладываем набухшие баранки в смазанную форму, наполняем творогом и размазываем остатки сверху. Покрываем сметаной. Можно ее смешать с сахаром. Отправляем выпекаться, готовим полчаса.

Можно заливать сушки для размачивания не молоком, а обычной водой, чаем, разведенной сгущенкой или каким-нибудь соком, компотом.

Еще один вариант ленивой творожной ватрушки из простейшего теста на кефире. Хотя, оно также отлично получится, если взять ряженку или простоквашу, можно смешать со сметаной и даже встречаются варианты с майонезом. Главное – добиться нужной консистенции, начинка не должна провалиться на дно.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 3 ложки масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,17 кг сахара;
  • 2 ложки крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 500 г творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло лучше брать сливочное, нужно его растопить и обязательно остудить. В кефире гасим соду, добавляем половину указанного сахара, размешиваем, затем вводим пару яиц и взбиваем. Добавляем муку и растопленное масло. Если тесто получится жидковатое, то муки можно ввести чуть больше.

Шаг 2:

Соединяем творог и песок, вводим крахмал с яйцами, растираем начинку до однородности либо просто быстренько взбиваем блендером. Можно взять сладкую творожную массу, в этом случае сахар исключаем.

Шаг 3:

Смазываем форму, выливаем подготовленное ранее полужидкое тесто. Разравниваем, выкладываем на него творожную начинку, стараясь не затрагивать бортиков, оставляем пару сантиметров по бокам.

Шаг 4:

Ставим форму в печь, готовим 40 минут. Можно такую ленивую ватрушку выпекать и в мультиварке, процесс займет 50 минут.

Можно в такое тесто добавить пару ложек порошка какао. Коричневый корж очень красиво сочетается со светлой творожной начинкой.

Вариант 6: Ленивая ватрушка с творогом и яблоками

Здесь еще один вариант ленивой ватрушки с сыпучим тестом. Но готовится она с очень нежной и сочной начинкой. Творог берем любого вида, это не столь важно.

Ингредиенты

  • пачка масла;
  • 0,3 кг творога;
  • 50 г сметаны;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 ложки орехов;
  • 1,5 ст. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем муку, масло и половину стакана сахарного песка. Перетираем до состояния мелкой крошки. Можно сразу ее пересыпать в форму, оставляем четвертую часть для верха.

Шаг 2:

Смешиваем сахар, который у нас остался с яйцами и творогом, взбиваем. Выливаем на крошку, растягиваем. Яблоки очищаем, вырезаем створки с огрызком, затем нарезаем тонкими дольками. Укладываем кусочки фруктов сверху на творожный крем, углублять не нужно.

Шаг 3:

Смазываем яблоки сметаной, но совсем немножко. Добавляем рубленые орешки к оставшейся крошке, размешиваем, засыпаем ватрушку. Выпекаем в духовке, пока верх не подрумянится. Температура для яблочной ватрушки примерно 170-180 градусов, выше не поднимаем.

Можно готовить такую ватрушку без орехов или добавить в оставшуюся крошку немного коричневого сахара. Он сделает корочку похожей на карамель, добавит хруста.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/vatrushki/lenivaya-vatrushka/

Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Для теста (крошки) берем 150 гр. замороженного сливочного масла, 2/3 стакана муки, 2/3 чайной ложки соды (не гашеной).

Читайте также:  Американский тыквенный пирог рецепт с фото

Для творожной начинки нам понадобятся: 450 гр. творога, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 пачки ванилина.

Ну вот, и отпраздновали мы в воскресенье первую часть дня рождения сынули. В воскресенье же был и сам День Рождения, мы теперь совсем большие, нам уже целых 2 года. Продолжение празднования с кучей родственников будет на майских праздниках, а первую часть отмечали с ребятишками.

После долгих поисков, где же все таки отпраздновать это событие с детьми, мы остановились на любимом нами детском центре (они и детские праздники организовывают) и ничуть не пожалели, все прошло просто супер, дети, в прочем как и их родители, ушли в полном восторге. И естественно, какой же День Рождения без задувания свечей.

В общем, испекла я торт накануне празднования, но он, к сожалению, не дожил. Если уж быть до конца честной, я его и доделать не успела, очень хорошо помог сын. Прослойка для торта была йогуртовая, и это был последний йогурт, понятно, что ставить свежий уже времени нет.

Зато был творог и много творога (брат привез из деревни своего домашнего, его мама держит 3-х коров), да и сил на еще один торт у меня уже не было, поэтому решено было делать что-нибудь попроще и побыстрее.

Эту Ленивую ватрушку мы печем уже не первый год, особенно после того как брат с творогом приезжает, рецепт, кстати тетя и дала, она эту ватрушку в русской печи выпекает.

Можно назвать эту выпечку творожным пирогом, но у нас как-то заведено называть именно Ленивая ватрушка, и название говорит само за себя, она действительно делается ну очень быстро. А вкус, что сказать про вкус? Попробуйте, не пожалеете. Все мамы детишек, которые были на нашей тусовке, попросили рецепт. И даже мальчику, у которого аллергия на пшеничную муку и все молочные продукты, мама разрешила съесть кусочек.

Ну и вот, собственно сам рецепт.

Сначала готовим начинку. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

А для теста натираем на средней терке замороженное сливочное масло.

Добавляем к маслу муку и соду и все хорошо перемешиваем.

Как Вы уже поняли, тесто должно получиться в виде крошки.

Ну а теперь в форму для запекания высыпаем чуть больше половины нашей крошки. Пергаментной бумагой застилать не нужно, это просто нужно было мне для того, чтобы за края бумаги аккуратно вынуть пирог из формы.

Выливаем творожную начинку

и сверху присыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 (проверить готовность можно зубочисткой). Все, Ленивая ватрушка готова.

Украшать я ее ничем не стала, просто в центре сделала вафельное украшение с изображением машины и свечки все с теми же машинками поставили уже на месте. Фото конечного результата у меня только в таком виде, т. к. все это уже было на бегу, и на празднике задувание свечей снимала только на видео (этот кадр из видео).

Это хороший рецепт?

Источник: https://vtarelochke.ru/sladkaya-vipechka/lenivaja-vatrushka-s-tvorogom-recept-s-foto.html

Ленивые ватрушки с творогом

Когда-то я уже делала вот такие ватрушки с творогом стандартной формы, лепешка, в центре углубление с творогом. Потом вот совсем недавно делала такие ватрушки Розочки — не только вкусные, но и красивые!

А потом у меня появилась идея — сделать ленивые творожные ватрушки, то есть чтобы по вкусу получалось также, но делать их было просто и быстро.

Результат и процесс приготовления ватрушек на скорую руку меня очень порадовал, посмотрите, как все быстро и просто! Плюс, помня, какие вкусные у меня получились булочки в сметанной заливке, эти ватрушки я тоже смазала сверху, но не сметаной, а обычным йогуртом.

Для приготовления ленивых ватрушек потребуется дрожжевое тесто, можно приготовить его по разным рецептам:дрожжевое тесто на сывороткедрожжевое тесто на молоке и йогуртедобавьте только в тесто побольше сахара, чтобы ватрушки сладенькие получились,  не 2 ст.л., а 4, например.Для творожной начинки: творог — 400 граммизюм — пол стаканасахар — 4 ст.л.яйцо — 1 шт. (белок в творог, желток на смазку)йогурт — 1 баночка (можно взять сметану с сахаром: 2 части сметаны, 1 часть сахара)
Не буду рассказывать, как я делала тесто, так как по ссылкам выше у меня подробные мастер классы с фото, вот таким у меня получилось замешанное тесто, я его накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа, чтобы поднялось.  Отрезала третью часть от теста раскатала его примерно пол сантиметра толщиной. Теста много, поэтому можно и ватрушек напечь, и часть теста положить в холодильник, потом что-нибудь еще испечь. Творожную начинку делала так:размяла творог, запарила изюм кипятком, слила воду, высыпала сахар, взбила в пену белок и вмешала его в творог.Распределила творожную начинку по тесту. Порезала на кусочки, шириной примерно 1.5-2 см. Выложила на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15-20 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. В яичный желток добавила чайную ложку воды, смазала ленивые ватрушки и поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут до зарумянивания. Сверху горячие ватрушки смазала йогуртом (сметаной с сахаром), поставила их снова в духовку минут на 5. Ленивые ватрушки с творогом готовы, можно пить чай.Как вам такой способ приготовления ватрушек?

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1316/lenivye-vatrushki-s-tvorogom-recept-foto/

Ватрушки с творогом – 9 пошаговых рецептов на любой вкус

Ватрушкой называется открытая лепешка с начинкой, в качестве которой чаще всего используется творог. Хотя можно встретить рецепты с картофелем, повидлом, сыром. Ниже шикарная подборка рецептов ватрушек из разного вида теста, но исключительно с творожной начинкой.

Ватрушки с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Ватрушки с творогом относятся к самым популярным булочкам. Простой рецепт ватрушек с творогом и изюмом поможет приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях.

Для ватрушек нужно:

  • 150 г изюма;
  • 300 г творога любой жирности;
  • 0,5 кг муки;
  • 5 г соли;
  • 150 г сахара, из них 50 — в тесто, 100 — начинку из творога;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 9 г дрожжей;
  • 50 мл масла.

Приготовление:

1. Молоко подогревают до +32 гр. Всыпают дрожжи и сахар. Оставляют для активации дрожжей на 10-12 минут.

2. В смесь молока и дрожжей добавляют соль, вливают белок, масло и частями всыпают муку. Замешивают гладкое и эластичное тесто. Оставляют его в тепле на час.

3. Яйцо разделяют на желток и белок. Белок пойдет в тесто, а желток — в начинку. В творог добавляют сахар и желток.

4. Перемешивают и всыпают вымытый изюм.

5. Тесто делят на куски. Из указанного количества выходит 6 довольно крупных ватрушек, 8 булочек среднего размера, 10 шт. совсем мелких. В серединке каждой булочки делают углубление.

6. В него кладут творожную начинку.

7. Противень с ватрушками оставляют на полчаса на столе. Духовку разогревают заранее до +180 градусов.

8. Выпекают ватрушки с творогом и изюмом 20-25 минут. За пять минут до готовности булочки можно смазать сахарной водой.

Королевская ватрушка — рецепт самой вкусной ватрушки с творогом

Такое красивое название «Королевская ватрушка» получила, в первую очередь, благодаря размерам. Это одна большая ватрушка, занимающая всю емкость для выпекания (требуется округлый противень или силиконовая емкость). Понятно, что и продукты для ее приготовления должны быть самого отменного качества.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог жирный свежий – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Масло сливочное охладить в морозильнике. Взять терку с крупными отверстиями. Измельчить масло.
  2. К нему добавить муку, соль, сахар (2 ст. л.). Сюда же вмешать соду, которую предварительно погасить, используя уксус/кислоту лимонную.

  3. Руками быстро перетереть тесто, пока не получится однородная крошка (слишком долго растирать руками нельзя, иначе масло растает).
  4. Приготовить начинку. Яйца взбить венчиком, должна получиться красивая однородная масса.

  5. В яичную массу положить творог, оставшуюся порцию сахара, ванилин.
  6. Перемешать тщательно, взбивать не требуется.
  7. В емкость насыпать половину (или чуть больше) крошки (теста). Разровнять руками. Вылить сладкую яично-творожную начинку.

    Засыпать равномерно оставшейся крошкой.

  8. Время выпечки – около получаса.

К такой королевской ватрушке подается не менее королевский напиток – кофе или горячий шоколад. Все в восторге!

Ватрушки из дрожжевого теста (на обычных дрожжах) с домашним творогом

В древности русские хозяюшки готовили ватрушки из настоящего дрожжевого теста. Ниже рецепт такого десерта, причем дрожжи необходимо брать для теста свежие. Придется потрудиться над тестом, для которого важны и температура в комнате, и отсутствие сквозняков, и хорошее настроение хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука сорта высшего (из пшеницы) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт., из них в тесто – 1 шт., в начинку – 2 шт., для смазывания готовых к выпечке ватрушек – 1 шт.
  • Молоко свежее – 1 ст.

    (в тесто) + 2 ст. л. для смазывания.

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста + 1 ст. л. для начинки.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть, но не кипятить.
  2. Добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Размешать до получения однородной опары.
  3. Подождать, пока она «загуляет» – начнет пениться.
  4. Добавить масло, еще 1 ст. л. сахара, соль, яйцо.

    Потихоньку подсыпая муку, перемешивать, пока не получится однородное, легко отстающее от рук тесто.

  5. Его оставить в тепле на 1,5-2 часа, но время от времени обминать.
  6. Яйца разделить на белки и желтки.
  7. Желтки растереть с сахаром, затем еще и с творогом. Положить ванилин.

  8. Белки взбить миксером в пену, аккуратно перемешать с творожной начинкой.
  9. Тесто разделить на одинаковые порции.
  10. Каждую раскатать в небольшой шар, выложить на противень (смазанный маслом и выстеленный пергаментом).
  11. Подождать пока шары «подрастут».

  12. Слегка расплющить. В середине сделать углубление – поможет стакан или рюмочка (только посуду нужно обмакнуть в муку, чтобы тесто не пристало). В углубление положить начинку.
  13. Выдержать 10 минут. За это время молоко взбить с яйцом и этой смесью смазать каждую ватрушку (только тесто).

  14. Выпекать в разогретой духовке.

Через 5 минут начнутся такие ароматы, что семья в секунду соберется вокруг обеденного стола. Но подождать придется около получаса, чтобы ватрушки были готовы: с розоватой корочкой снаружи и очень нежные внутри.

Ватрушки из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) с домашним творогом

Сухие дрожжи придумали повара, которые бережно относятся к своему времени: они мечтают готовить вкусно, но быстро. Ватрушки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными, особенно, если для начинки использовать не магазинный, а настоящий домашний творог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 400 гр. (нужно немного больше).
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт. в тесто и 1 шт. для смазывания
  • Сахар – 2 ст. л. (можно чуть больше для тех, кто любит сладкие ватрушки).
  • Соль.

  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11-12 гр.).
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин.
  • Желток – 1 шт. (для начинки).
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Сначала тесто – молоко прогреть, в него положить дрожжи и растительное масло.
  2. Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить к молочной смеси.
  3. Сюда же положить немного муки. Подождать, пока начнется процесс брожения.

  4. Затем всыпать всю муку (предварительно просеянную). Хорошо вымешивать, дрожжевое тесто очень «любит» руки хозяйки. Можно с силой бросать тесто с высоты в миску.
  5. Теперь ему нужно дать подняться: приготовить для него теплое, но не горячее место, вдали от сквозняков.

  6. Пока тесто доходит до нудной кондиции, можно приготовить начинку. В емкость выложить творог и все остальные ингредиенты. Вымешивать до однородности. Сметана делает начинку более нежной.
  7. Некоторые хозяйки добавляют изюм или другие сухофрукты.

  8. Далее из подошедшего теста формируются небольшие ватрушки по классическому рецепту. Тесто разделить на равные друг другу порции. Сформовать шары. Приплюснуть в лепешки. В центре каждой дополнительно сделать углубление (пальцами или стаканом).
  9. Заготовки ватрушек должны еще раз подняться.

    После этого их заполнить творожной начинкой.

  10. Края теста смазать желтком, взбитым с водой или молоком.
  11. Выпекать при стандартной температуре.

Ватрушки с начинкой из домашнего творога – объедение! Хорошо идут с чаем или компотом.

Слоеные ватрушки с творогом

Следующий рецепт подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом, но от мысли побаловать родных ватрушками не отказывается. Тесто берется готовое слоеное, ну а начинку приготовить может и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Творог свежий жирный – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин.
  • Вода.
  • Яйца куриные – 3 шт. (из них для смазывания – 1 шт.).
  • Масло растительное (для смазывания противня).

Алгоритм действий:

  1. Подождать, пока разморозится тесто. За это время приготовить начинку из творога.
  2. Яйца куриные взбить миксером с сахаром, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. Вмешать с сахарно-яичную смесь творог и ванилин.

  4. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Сам противень смазать маслом.
  5. Выложить 1 пласт. На него начинку, распределить ее равномерно (ложкой или руками). Накрыть «гигантскую» ватрушку вторым раскатанным пластом теста.
  6. Яйцо и 1 ст. л. воды взбить до однородности.

    Смазать поверхность теста.

  7. Выпечка – 40 минут.

И будьте уверены, дегустация пройдет намного быстрее. Хотя хозяйка и не мучилась с тестом, результат все равно – превосходный.

Рецепт песочной ватрушки с творогом

Слоеное тесто относится к самым сложным по технологии изготовления, но многие хозяйки с успехом используют магазинное. А вот песочное тесто не такое сложное в приготовлении, потому и не продается. Ватрушки на песочном тесте получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л. (ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой).
  • Соль.
  • Мука – 3 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Крупа манная – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт. (для начинки).
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Песочное тесто готовится из мягкого масла, растертого с яйцами, солью, мукой и сахаром. В эту же массу вмешать погашенную соду.
  2. Тесто поставить в холодное место и приступить к приготовлению начинки.
  3. Яйца взбить веничком.

  4. Смешать с творогом, добавить ароматной ванили и сахара.
  5. Растирать, пока перестанут чувствоваться крупинки.
  6. Тесто раскатать в пласт, по размеру он должен быть больше противня.
  7. Сформировать бортики, внутрь выложить начинку.
  8. Выпечь в духовке.

Ватрушка поразит гостей своими гигантскими размерами, но и ее вкус они оценят по достоинству.

Как испечь французскую ватрушку с творогом

Французы – большие гурманы, они знают толк в гастрономии, и ватрушки, как оказалось, блюдо им хорошо знакомое. Вот только их ватрушка больше на насыпной пирог похожа, чем на русскую национальную выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар (только для начинки) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль.

Алгоритм действий:

  1. Начинку можно готовить с помощью кухонного комбайна, заложить все продукты, он перемешает до однородности и пышности.
  2. Для теста – смешать разрыхлитель с мукой.
  3. Масло нарезать тонкими стружками.

    Быстро соединить, чтобы получилась крошка.

  4. Разделить массу пополам.
  5. Первую половину – в форму (смазывать не нужно). Затем выложить всю начинку. Сверху – вторая половина крошки, ее разровнять.
  6. Время выпечки – 40 минут.

Главное, не передержать, иначе ватрушка станет слишком сухой.

Как сделать венгерскую ватрушку с творогом

В Венгрии хозяйки делают слоеное тесто, которое сейчас с успехом все заменяют покупным. Секрет венгерской ватрушки – в начинку добавляется лимонная цедра, которая дает тонкий аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Творог нежирный – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Цедра лимонная – с 1 лимона.
  • Сахар – ½ ст. (или чуть больше для сладкоежек).
  • Ваниль.
  • Сахарная пудра.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное раскатать тонко. Нарезать квадратами (10х10 см.).
  2. Приготовить начинку. Важно творог протереть через сито, тогда он будет очень однородным и нежным.
  3. В него добавить желтки и сахар, ваниль и цедру лимона.

  4. В отдельной посуде взбить белки, нежно перемешивая, соединить с творогом.
  5. Начинку положить в середину квадрата. Уголки приподнять, соединить в центре в виде домика.
  6. Оставить для расстойки на четверть часа.
  7. Выпекаются такие ватрушки очень быстро, минут 15-20.

Остается посыпать их сахарной пудрой и подавать к столу.

Очень простой рецепт ленивой ватрушки с творогом

Еще один рецепт для ленивых хозяек, тесто готовится очень быстро, его не нудно раскатывать. Классическая творожная начинка превращает обычный пирог в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (в творог).
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Нужно приготовить тесто, по густоте напоминающее сметану. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром, подмешать сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем.
  2. Приготовить начинку.

    Опять взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, затем подмешать творог.

  3. Форму с высоким бортами промазать маслом. Вылить тесто. В середину уложить начинку. Разровнять верх.
  4. Выпекать от 40 до 50 минут.

    Для проверки готовности использовать деревянную зубочистку/шпажку.

Подождать пока ленивая ватрушка остынет, только после этого переложить на блюдо. Подавать с молоком, кефиром или компотом.

Советы и рекомендации

Как видно из подборки, для ватрушек можно брать любое тесто – дрожжевое, слоеное, песочное, на сметане.

Можно делать много небольших ватрушек или одну на весь противень.

В творог в качестве эксперимента можно добавить изюм, курагу, чернослив, сухофрукты.

(1

Источник: http://ladyelena.ru/vatrushki-s-tvorogom-na-lyuboj-vkus/

Ссылка на основную публикацию