Оладьи из кабачков без яиц рецепт с фото

Кабачковые оладьи без яиц

 

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц:

Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.

Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.

Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.

Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.

Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.

Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.

В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.

Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.

Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachkovy-e-olad-i-bez-yaits/

Оладьи из кабачков без яиц: самый вкусный рецепт с фото пошагово

04 октября 2018 121 0

В книгу рецептов

Собрались приготовить кабачковые оладьи, но дома не оказалось яиц? Не беда! Ведь есть проверенный рецепт, где можно обойтись и без этого, на первый взгляд, важнейшего ингредиента.

Оладьи из кабачков без добавления яиц получаются очень нежными и вкусными. Чеснок и зелень придают им деликатный вкус и аромат.

А за счёт того, что натёртые кабачки отжимаются от лишнего сока, в блюдо добавляется немного муки, и оладушки получаются менее калорийными, с выраженным овощным вкусом.

Ингредиенты на

Растительное масло для жарки

70 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молоденьким. Они имеют тонкую кожуру, которую не придётся очищать, и мягкие семечки, что идеально подходит для данного блюда. Если же плоды старые – очистите их и удалите затвердевшие семена.

Шаг 2 из 8

Кабачки помойте, обсушите и обрежьте хвостики. Натрите овощи на средней тёрке. Оставьте кабачковую стружку на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 8

Затем отожмите массу от лишнего сока. Это можно сделать руками, зажав мякоть между ладонями, или же с помощью марли. Кабачки сами по себе водянистые, поэтому сока будет много.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок и зелень добавьте в миску. Посолите.

Шаг 4 из 8

Небольшими порциями введите просеянную муку, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 5 из 8

Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым и медленно, как будто лениво, стекать с ложки.

Проконтролируйте, чтобы вся мука разошлась и не осталось сухих участков. Муки может понадобиться немного больше, количество её будет зависит от сочности кабачков.

Шаг 6 из 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, формируя небольшие оладьи желаемой формы. Традиционно их делают круглыми или овальными.

Шаг 7 из 8

Готовьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте ещё несколько минут. Переложите их на бумажную салфетку и промокните от лишнего масла.

Шаг 8 из 8

Нежнейшие, овощные оладьи из кабачков, приготовленные без яиц, можно подавать на стол.

Они вкусные и в горячем, и в охлаждённом виде. Сметана или сметанный соус отлично подчеркнут вкус данного блюда. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kabachkovye-oladi-bez-yaic

Оладьи из кабачков рецепт без яиц

Любой продукт можно приготовить миллионом способов, ведь мясо – не всегда стейк, а спагетти – не то же самое, что макароны по-флотски.

Так что сегодня мы приготовим не просто кабачки, а настоящие пышные и ароматные, но вместе с тем совершенно вегетарианские оладьи из кабачков без яиц. Все, что нам потребуется – это овощи, ручная терка и 15 минут времени, а в результате получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Польза кабачка не вызывает ни у кого сомнений. Овощ содержит большое количество минералов и полезных веществ, способствует улучшению пищеварения, нормализации работы кишечника, благотворно влияет на кожу и нервную систему.

Кроме того, в них содержится совсем мало калорий, что, согласитесь, очень удобно для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается системы здорового питания.

Конечно, название рецепта звучит несколько необычно, ведь мы привыкли, что оладьи – это как раз яйца, кефир и мука, но это далеко от легкой и здоровой пищи.

Однако уверяем, стоит один раз попробовать, и вам не захочется чего-то более тяжелого. Так что готовьте по нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь пользой этого чудесного овоща чаще.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц

Как несложно догадаться, именно от кабачков будет в первую очередь зависеть вкус оладий. Овощи должны быть молодыми, упругими, с тонкой кожицей и маленькими семенами, сейчас такие можно купить практически круглый год.

Если же выбора нет и нам достался зрелый экземпляр, обязательно очищаем его от семян и грубой шкурки.

  1. Хорошо моем, а затем натираем подготовленные кабачки. Использовать крупную или мелкую терку – зависит только от вашего вкуса. Мелкая придаст мягкость и дополнительную воздушность оладьям, однако крупные кусочки подчеркнут вкус и текстуру овоща.
  2. Теперь кабачкам необходимо дать минут 15 постоять. За это время они пустят сок, который необходимо будет тщательно отжать. Чем меньше останется сока, тем меньше понадобится муки, а значит оладьи будут еще более полезными.
  3. В это время зелень хорошо промываем и обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем. Ее количество можно даже увеличить, лишней она не будет.
  4. В кабачки добавляем соль и перец по вкусу, зелень, а также 3-4 столовые ложки муки с горкой. Объем может немного меняться, это зависит и от сочности овоща, и, конечно, от его размера, так что смотрим по консистенции: основа для оладий должна получится довольно жидкой, но вместе с тем держать форму.
  5. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла.
  6. С помощью ложки формируем наши оладьи и выкладываем на сковородку. Жарим на небольшом огне до подрумянивания, это займет около минуты. Затем переворачиваем и точно так же жарим на другой стороне.

Самыми пышными получатся оладьи из пшеничной муки высшего сорта, одна если мы хотим сделать их еще полезнее, тогда полностью или частично используем муку грубого помола с отрубями. Но обратите внимание, в этом случае оладьи получатся довольно плотными и плоскими.

Оладушки из кабачков без яиц готовы. Ничего сложно или затратного по времени в этом блюде нет, а хороши они будут как в горячем, так и в холодном виде. Такие оладьи придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто решил дополнить основное блюдо необычным гарниром.

В последнем случае подавайте их с нежирной сметаной или натуральным йогуртом и наслаждайтесь полезным обедом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-recept-bez-yaic.html

Оладьи из кабачков без яиц: рецепт с пошаговыми фото

Вот и пришла весна, пора свежих овощей и ароматной зелени, люблю это время ведь можно наслаждаться различными вкусными блюдами из овощей. Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить очень простые постные оладьи из кабачка без яиц с зеленью и чесночком. Ну очень вкусно!

Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако аллергикам стоит заранее ознакомиться со списком возможных перекрестных аллергенов и при необходимости заменить некоторые ингредиенты.

Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на:

  • Полынь (в сезон цветения возможны симптомы перекрестной аллергии);
  • Злаковые;
  • Чеснок, лук — стоит убрать этот ингредиент из рецепта.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:

  • Молоко
  • Яйца/птица
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Ингредиенты

  • Кабачок ( молодой) — 1 шт;
  • Зелень — 1 пуч;
  • Мука – 2-3 ст. лож;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 0,5 ч. лож.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления кабачковых оладий

Кабачок нужно брать молоденький с тоненькой шкуркой, его нужно хорошенько вымыть. Я шкурки не чищу, потому что у меня кабачки со своей грядки. Я уверена в их чистоте и в том, что никакой химической обработки они не подвергались.

Если вы не уверены в происхождении продукта, то можете кабачок от шкурки очистить. Натереть на крупной терке, так как яйца мы добавлять не будем, жидкость тоже не нужно сливать, добавляем в кабачки соль и соду, перемешиваем.Зелень можно брать любую, на ваш вкус.

У меня например это зеленый лук и укроп. Ее нужно помыть и порезать мелко, отправить в кастрюлю.Так же в тесто для оладушек, можно добавить несколько измельченных зубчиков чесночка, или использовать зеленую его часть, так же будет вкусно. ПеремешатьЗатем добавляем муку.

Муки, возможно, понадобится немного больше, замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

На раскаленную сковородку выкладываем ложкой полученное тесто, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Жарьте на небольшом огне, чтобы оладьи с кабачком и зеленью смогли приготовиться, и не быть сырыми в средине.

Такие оладушки можно кушать во время поста или тем кто на диете.

Советы по приготовлению

  • Более сытными и хрустящими получаются оладушки, если добавить в тесто натертую картофелину или пару ложек крахмала.
  • Сыр потрите на мелкой терке и добавьте в кабачковую массу. Можно использовать как твердые сорта – пармезан, гауду, российский, так и плавленый сырок, например Дружба.
  • Необычный вкус придаст оладушкам сок апельсина. Просто выжмите 2 дольки в тесто и жарьте как обычно.

Оладушки с сюрпризом

Вам потребуется помидор, кусочки твердого сыра и мягкий творожный сыр. С томата снимите кожицу нарежьте кружочками, твердый сыр – пластинками, а творожный сыр смешайте с небольшим количеством чеснока. Оладушки жарьте, как обычно – выкладывая массу с помощью столовой ложки на разогретую сковороду.

Затем положите томатную и сырную начинку – на каждый оладушек что-то одно. Сверху вылейте еще 1 столовую ложку теста, сформируйте ровный оладушек. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Несколько видео рецептов оладьев из кабачков без яиц

Оладушки с сюрпризом

Вам потребуется помидор, кусочки твердого сыра и мягкий творожный сыр.

С томата снимите кожицу нарежьте кружочками, твердый сыр – пластинками, а творожный сыр смешайте с небольшим количеством чеснока. Оладушки жарьте, как обычно – выкладывая массу с помощью столовой ложки на разогретую сковороду. Затем положите томатную и сырную начинку – на каждый оладушек что-то одно.

Сверху вылейте еще 1 столовую ложку теста, сформируйте ровный оладушек. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Источник: https://allergy-center.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov-bez-yaits

Рецепт оладьев из кабачков без яиц

Как приготовить рецепт оладьев из кабачков без яиц – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц:

Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.

Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.

Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.

Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.

Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.

Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.

В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Читайте также:  Фруктовый салат на новый год рецепты с фото

Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.

Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.

Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

Приятного аппетита!

Летом наш рацион очень меняется по сравнению с тривиальным зимним набором.

И действительно, можно приготовить столько замечательных блюд из овощей! Давайте поговорим о том, как можно сделать кабачковые оладьи без яйца. Да, не удивляйтесь, даже без яиц они прекрасно получаются.

Они настолько вкусные и нежные, а со сметаной так вообще вкус непревзойденный. А с зеленью они еще приобретут дополнительный аромат.

Рецепт оладьев из кабачка

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц? На самом деле нет ничего проще. Яйца для такого блюда не являются обязательным компонентом. Всего-то и понадобится: мука, специи, кабачки, соль, масло подсолнечное.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яйца, необходимо вначале подготовить сам овощ. Кабачки следует помыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, то лучше удалить кожуру и семена. Далее массу необходимо посолить и оставить постоять в течение десяти минут.

Затем ее следует отжать, поскольку нам совершенно не нужна лишняя жидкость. Теперь, кода кабачки подготовлены, в них необходимо добавить муку и специи. Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, только не переборщите.

С одной стороны, она не должна течь, а с другой – нужно знать меру, поскольку тесто может получиться тяжелым, а оладьи – жесткими.

Сковороду необходимо разогреть и налить в нее масло. Затем ложкой накладываем тесто на нее. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху получится золотистая корочка, а внутри тесто останется сырым. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц: рецепт с сыром

Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сорта сыра… Такие кабачковые оладьи без яиц понравятся не только взрослым, но и деткам. Это, наверное, самый простейший рецепт блюда, но зато какой вкусный и летний.

На завтрак, ужин или обед можно приготовить без особых проблем кабачковые оладьи без яиц. Рецепт с фото приведен в нашей статье, как видите, он очень прост. С таким нехитрым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, зато результат отличный.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм сыра (голландского или российского).
  2. Мука – 7 столовых ложек.
  3. Кабачки – 1/2 кг.
  4. Соль.
  5. Чеснок.
  6. Перец душистый.
  7. Пучок зелени.

Вначале необходимо очистить кабачки и натереть на терке для овощей. Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать. Сыр также следует натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. Консистенция теста должна получиться в меру густой, но не жидкой.

Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой. Их необходимо обжаривать с двух сторон до получения золотистой румяной корочки. Когда оладьи готовы, можно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Такое блюдо можно полить сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей. Получается замечательная вкусная летняя еда.

Оладьи с сыром и зеленью

Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Конечно, можно. И рецептов имеется немало. Например, давайте разберемся, как готовить сырно-кабачковые оладьи с зеленью. Их делают на основе муки и сыра, а на стол подают со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм твердого сыра.
  2. Кабачки – 1-2 штуки.
  3. Мука – 5 ст. л.
  4. Сто грамм кефира.
  5. Сода.
  6. Масло растительное.
  7. Пучок зелени.
  8. Сметана.

Кабачки моем, чистим и натираем. Также измельчаем сыр. В полученную массу добавляем муку и кефир с содой (гашеной). Добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной дает неповторимый вкус.

Диетические оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка – это определенно вегетарианское блюдо. Надо заметить, что в нем содержится много микроэлементов и витаминов. Оно очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине кабачковые оладьи относят к диетическим блюдам. Его вполне могут кушать люди, которые придерживаются диеты.

Оладьи из кабачка можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.

В духовке

Оладьи из кабачка без яиц можно не только жарить, но и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 0,5 кг.
  2. Одна луковица.
  3. Соль.
  4. Специи.
  5. Мука.

Для приготовления необходимо подготовить наши овощи. Кабачки моем, очищаем и трем не терке. Лук также чистим и мелко нарезаем. Смешиваем овощи. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость из кабачковой массы. Затем добавляем муку, соль, специи и зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него массу ложкой. Запекаем оладьи при 180 градусах примерно двадцать минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Во время приготовления обязательно следует перевернуть изделия, чтобы они пропеклись с двух сторон.

Оладьи из кабачков с нутом и сыром

Для летнего меню нет ничего вкуснее, чем легкие оладьи с сыром и нутом. Конечно, сыр в данном рецепте совсем необязателен. Просто с ним получается гораздо вкуснее. Пока не пробовал этот рецепт, то кажется, что оладьи и так очень вкусные. Но с сыром это что-то совершенно иное. Рецепт настолько прост и универсален, что непременно должен быть в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. Сыр адыгейский – 200 грамм.
  2. Мука нутовая – ½ стакана.
  3. Уксус.
  4. Сода.
  5. Два кабачка.
  6. Соль.
  7. Специи (итальянские травы, кориандр, перец, карри, кумин).
  8. Растительное масло.

Кабачки необходимо помыть и измельчить на терке. Затем посолить и оставить на десять минут, чтобы они пустили сок. Но в данном случае его сливать не стоит. Он нам еще понадобится.

А тем временем натрем адыгейский сыр или пропустим его через мясорубку. Качество такого сорта сыра у всех производителей весьма разное, поэтому сами выбирайте метод его измельчения в зависимости от консистенции.

Далее в посуде соединяем все ингредиенты. Каждый раз вы можете использовать разные специи. Все они хорошо сочетаются с кабачками. В данном рецепте можно использовать нутовую или гороховую муку, это более полезный вариант, нежели пшеничная. Кроме того, такое блюдо получается менее калорийным.

Оно обжариваются на растительном масле. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца.

Любой продукт можно приготовить миллионом способов, ведь мясо – не всегда стейк, а спагетти – не то же самое, что макароны по-флотски.

Так что сегодня мы приготовим не просто кабачки, а настоящие пышные и ароматные, но вместе с тем совершенно вегетарианские оладьи из кабачков без яиц.

Все, что нам потребуется – это овощи, ручная терка и 15 минут времени, а в результате получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Польза кабачка не вызывает ни у кого сомнений. Овощ содержит большое количество минералов и полезных веществ, способствует улучшению пищеварения, нормализации работы кишечника, благотворно влияет на кожу и нервную систему.

Кроме того, в них содержится совсем мало калорий, что, согласитесь, очень удобно для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается системы здорового питания.

Конечно, название рецепта звучит несколько необычно, ведь мы привыкли, что оладьи – это как раз яйца, кефир и мука, но это далеко от легкой и здоровой пищи.

Однако уверяем, стоит один раз попробовать, и вам не захочется чего-то более тяжелого. Так что готовьте по нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь пользой этого чудесного овоща чаще.

Оладушки из кабачков: рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 шт + –
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Растительное масло — для жарки + –
  • Зелень — пучок + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц

Как несложно догадаться, именно от кабачков будет в первую очередь зависеть вкус оладий. Овощи должны быть молодыми, упругими, с тонкой кожицей и маленькими семенами, сейчас такие можно купить практически круглый год.

Если же выбора нет и нам достался зрелый экземпляр, обязательно очищаем его от семян и грубой шкурки.

  1. Хорошо моем, а затем натираем подготовленные кабачки. Использовать крупную или мелкую терку – зависит только от вашего вкуса. Мелкая придаст мягкость и дополнительную воздушность оладьям, однако крупные кусочки подчеркнут вкус и текстуру овоща.
  2. Теперь кабачкам необходимо дать минут 15 постоять. За это время они пустят сок, который необходимо будет тщательно отжать. Чем меньше останется сока, тем меньше понадобится муки, а значит оладьи будут еще более полезными.
  3. В это время зелень хорошо промываем и обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем. Ее количество можно даже увеличить, лишней она не будет.
  4. В кабачки добавляем соль и перец по вкусу, зелень, а также 3-4 столовые ложки муки с горкой. Объем может немного меняться, это зависит и от сочности овоща, и, конечно, от его размера, так что смотрим по консистенции: основа для оладий должна получится довольно жидкой, но вместе с тем держать форму.
  5. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла.
  6. С помощью ложки формируем наши оладьи и выкладываем на сковородку. Жарим на небольшом огне до подрумянивания, это займет около минуты. Затем переворачиваем и точно так же жарим на другой стороне.

Самыми пышными получатся оладьи из пшеничной муки высшего сорта, одна если мы хотим сделать их еще полезнее, тогда полностью или частично используем муку грубого помола с отрубями. Но обратите внимание, в этом случае оладьи получатся довольно плотными и плоскими.

Оладушки из кабачков без яиц готовы. Ничего сложно или затратного по времени в этом блюде нет, а хороши они будут как в горячем, так и в холодном виде. Такие оладьи придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто решил дополнить основное блюдо необычным гарниром.

В последнем случае подавайте их с нежирной сметаной или натуральным йогуртом и наслаждайтесь полезным обедом!

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Приятного аппетита!

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-kabachkov-bez-yaic/

Оладьи из кабачков без яиц: рецепты приготовления

Автор:
Шеф-повар

Кабачки являются таким продуктом, который находится в свободной продаже в овощном магазине. Они могут храниться на протяжении всей зимы, поэтому многие дачники с большим удовольствием выращивают их на своем огороде.

В этих овощах присутствует большое количество витаминов и клетчатки.

Для приготовления этого блюда могут использоваться как молодые плоды, так и уже созревшие, однако, совсем молодые кабачки выделяют намного больше сока, который придется отжать.

Готовится такое блюдо довольно-таки быстро и легко, поэтому оно идеально подойдет для стола, если вас посетили неожиданные гости. Этот овощ также можно заменить на цукини или на патиссоны. Рецепт приготовления оладушек из кабачков без яиц может быть разным. Основа (тесто) также может быть разным.

Классика

Классический рецепт приготовления оладьев из кабачков без яиц включают в себя 2 этапа приготовления:

  • Готовка самого теста;
  • Обжаривание.

Если правильно было замешено тесто, то оладьи из кабачков без яиц получаются вкусными, ароматными и хрустящими.

Необходимые продукты, которые нам обязательно понадобятся:

  1. Главный продукт — 1 шт;
  2. Мука — 2 ст. л;
  3. Зелень добавить по вкусу;
  4. Масло — 1 ст.л;
  5. Сметана — 2 ст.л;
  6. Соль — по вкусу.

Процесс приготовления блюда на сметане:

  • Кабачки натираем на терке;
  • Зелень мелко нарезаем;
  • Если требуется, то отжимаем овощи;
  • Далее их смешиваем с зеленью;
  • Помешивая, добавляем муку и сметану;
  • Мешать тесто нужно до того промежутка времени, пока оно не станет густым;
  • Добавляем необходимое количество соли;
  • В разогретую сковороду выкладываем консистенцию, используя для этого ложку;
  • Обжариваем каждую сторону до получения румяной корочки.
Читайте также:  Соус из помидоров и слив на зиму, рецепт заготовки с фото

Оладьи из кабачков на сметане также можно завернуть в лаваш.

Оладушки, приготовленные на сметане, готовы. Теперь их можно подавать к столу.

Из яблок и овсяных хлопьев

Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц основывается на продуктах, которые всегда можно найти у себя в холодильнике.

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Яблоко (небольшое) — 2 шт;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л;
  • Мука — 1, 5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс создания блюда на воде:

  • Сначала следует приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешать овсяные хлопья с кипятком. Данную консистенцию оставить в воде до распаривания хлопьев;
  • Очищенный главный ингредиент натереть на терке. Молодой плод можно не очищать от кожицы, в то время как со старым это нужно сделать обязательно;
  • Яблоки разрезать на 4 равные части. Очищать дольки от кожуры или нет решать только вам;
  • Их необходимо натереть, но т.к. в тертом виде они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть соком лимона;
  • Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар, и разбухшие хлопья;
  • Сковороду разогреть, предварительно в нее добавив масло;
  • Ложкой следует выкладывать наши оладушки и обжаривать их до получения румяной корочки.

Оладушки лучше всего подавать к столу со сметаной.

Рецепт приготовления блюда отличается тем, что оладушки следует запекать в духовке, а не обжаривать на сковородке. Оладушки, приготовленные на кефире или же на кислом молоке, получаются пышные и очень вкусные.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Главный ингредиент — 1 шт;
  • Геркулес — 1 ст гр;
  • Мука — 6 ст.л;
  • Приправы — добавлять по вкусу;
  • Соль — ее следует добавлять также по вкусу;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Кефир или же кислое молоко — 1 стакан.

Процесс приготовления блюда, основанном на кефире или же на кислом молоке:

  • Кабачки необходимо натереть на терке, отжать;
  • В хлопья добавить воды. В воде они должны находиться до того времени, пока не разбухнут;
  • В кабачки добавить все ингредиенты, перемешать;
  • Если консистенция получилась очень жидкой, то добавлять муку до тех пор, пока тесто не получится густым;
  • Выложить на противень наши оладушки, приготовленные на кефире или на кислом молоке;
  • Запекать в духовке в течение 20 мин;

Блюдо, приготовленное на кефире или кислом молоке, получается вкусным и очень воздушным. Пышные оладушки лучше подавать со сметаной и зеленью.

С манкой и морковью

Рецепт приготовления этих кабачковых вкусностей очень прост, состоит он из продуктов, которые может себе позволить любая хозяйка. Пышные оладушки на сметане или на кефире получаются очень вкусными, т.к. в них добавляются морковь, а также манка.

Рецепт приготовления этого блюда на сметане предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Манная крупа — 200 гр;
  • Сметана — 100 гр (или же кефир – 50 гр);
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление блюда на кефире (его также можно заменить сметаной или молоком):

  • Кабачки натереть на терке;
  • В консистенцию добавить перец, сметану, манную крупу (ее количество определяется сочностью овощей);
  • Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Не забудьте при этом добавить гашенную соду;
  • Разогреть сковороду, добавить туда немного масла;
  • Выкладываем на нашу сковороду заготовки, используя для этого столовую ложку;
  • Обжаривать наши оладушки не более 5 мин. до появления золотистой корочки.

С базиликом

Эти оладушки отличаются от других тем, что сюда добавляется базилик. Такое блюдо получается необычным и очень вкусным. Пышные оладушки порадуют тех, кто любит кабачки.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Кефир (оладушки также можно сделать на молоке) — пол стакана (100 гр);
  • Мука — 240 гр (1 стакан);
  • Сода — 3 ч.л. (15 гр);
  • Соль по вкусу;
  • Базилик и перец добавляется по вкусу.

Создание этого блюда:

  • Кабачки необходимо натереть на терке;
  • Через мин. 10 слить сок;
  • В консистенцию добавить немного муки, кефир и соду;
  • Мешать необходимо тщательно, чтобы не было никаких комочков;
  • После того, как все комочки удалены, следует добавить мелко нарубленную зелень. Консистенция теста должна больше напоминать очень густую сметану;
  • На разогретую сковороду добавить наши заготовки и обжаривать до полной готовности.

Оладьи из кабачков — это любимое блюдо многих людей. Новые рецепты помогут разнообразить привычные представления об этом вкусном блюде, которое не только очень вкусное, но и полезное.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/vkusnye-oladushki-iz-kobachkov-gotovim-bez-yaic.html

Самые простые оладушки из кабачков без яиц!

Порций: 3-4 (12 штук)   Время приготовления: около часа
Просмотров: 2426 03.07.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Оладьи из кабачков без яиц — самая лучшая несладкая выпечка, которую только можно придумать летом! В супермаркетах кабачков полным-полно, да и на огородах у многих тоже уже зреют вовсю! А хранить их в такую жару в домашних условиях не очень-то удобно. Поэтому лучше сразу пускать в дело!

Особое внимание хочу обратить на то, что я предлагаю приготовить постные оладьи из кабачков без яиц и возможных сопутствующих молочных продуктов — кефира, молока, сыра. При этом получатся они ничуть не хуже, нежели сдобные кабачковые оладьи. Такой выпечкой можно накормить и постящихся, и вегетарианцев, и веганов, и просто всех любителей домашней выпечки!

Такие оладьи из кабачков без яиц можно подать при желании практически к любому напитку. Однако они хороши и просто, без всего. Но дополнить их, например, вкусным соусом никто не запрещает. Его можно опять же придумать в разных вариантах — и в скоромном, и в постном.

С первым всё проще — одних вариаций на основе сметаны можно придумать несколько десятков. Что же касается постных дополнений, то можно взять какой-либо из рецептов горчицы. Я делилась с вами следующими:
— горчица на рассоле;
— медовая горчица;
— горчица со специями.

А ещё никто не отменял вкусные варианты майонеза, в том числе, и в пост! При этом такие разные по вкусу. Сравните густой домашний майонез без яиц и нежный майонез без муки.

Кроме того, постные оладьи из кабачков можно подать к любому первому блюду вместо хлеба. Или же к салату. Попробуйте, возможно, такой способ тоже приживётся в вашей семье.

В сегодняшнюю выпечку я не добавляла ни лука, ни чеснока. Но при желании это можно сделать. Чеснок продавить через пресс или меленько порубить ножом, да и лук — тоже нарезать мелким кубиком или же прокрутить через мясорубку, например. Лучше, чтобы очень много сока он не отдал в тесто, поэтому вариант с тёркой или блендером в данном случае мне кажется менее желательным.

Итак, готовим оладьи из кабачков без яиц, рецепт перед вами.

  • кабачки — 1 штука весом 850 г (без кожуры и семечек — 500 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая паприка — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Первым делом я вымыла кабачок, очистила его от кожуры и семян. Как я уже писала выше, без этих отходов масса нетто у меня получилась 500 граммов.
Натёрла кабачок на средней тёрке. Посолила. Перемешала и оставила постоять на 10 минут.<\p>

За это время выделился кабачковый сок.

Я его слила, но саму кабачковую стружку отжимать не стала.<\p>

Далее для замеса теста на оладьи из кабачков без яиц просеяла муку.<\p>

К ней добавила специи. Я остановила свой выбор на уже молотых — паприке и хмели-сунели. Вы же можете использовать любую приправу по вкусу.<\p>

Тщательно перемешала.

Тесто готово! Оно получилось густым, но не крутым. Однако сочность кабачков и клейковина пшеницы могут отличаться. Имейте это в виду и при необходимости корректируйте количество муки.

<\p>

Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом, выложила ложкой тесто, формируя оладушки формой ближе к круглой или овальной.<\p>

Обжарила с двух сторон до хорошего румянца на среднем огне. При желании можно в конце жарки на 2-3 минуты накрыть сковороду крышкой.

<\p>

Вот и всё! Вкусные, нежные, постные оладьи из кабачков без яиц готовы! Если домашние ещё не подтянулись на запах, то скорее накрывайте стол и зовите их обедать или ужинать! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник: https://vypechka-online.ru/oladi-syrniki/samye-prostye-oladushki-iz-kabachkov-bez-yaits/

Оладьи из кабачков без яиц


Опубликовано 06.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы соблюдаете пост, тогда сегодняшний рецепт с фото пошагово должен вам понравиться, предлагаю приготовить очень вкусные оладьи из кабачков без яиц.

Такие оладьи можно приготовить сладкими или, напротив, с чесноком и специями. Я сегодня вам предлагаю второй вариант, такие оладьи отлично подойдут для обеденного приема пищи. В качестве дополнения к оладьям прекрасно сгодится томатный соус, запеченные овощи или просто зелень, соленья.

Основа таких оладий – молодой кабачок, также сюда добавляется кокосовое молоко, кукурузная и обычная мука, соль, перец, чеснок. Вы можете от себя добавить ряд специй по вкусу, также, в само тесто для оладий можно добавить нарезанную зелень. Вкусные оладьи в горячем и холодном виде.

Хочу обратить ваше внимание на отличный рецепт кабачковой пиццы в духовке.

Ингредиенты:

– кабачки – 1 шт.,
– мука пшеничная – 8-10 ст.л.,
– мука кукурузная – 5 ст.л.,
– молоко кокосовое – 300 мл,
– соль, перец – по вкусу,
– чеснок – 2 зубчика,
– разрыхлитель – 1 ч.л,
– масло растительное – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовить кабачок – сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Кабачок использовать молодой, чтобы не было грубых семян и жесткой кожуры. Кабачок натереть на средней терке, стружку кабачка переложить в глубокую миску.

Влить в кабачок указанное количество кокосового молока, также можно использовать обычный йогурт, кефир или сметану.

Добавить в миску оба вида муки, сразу все количество можно не добавлять, постепенно подсыпать. Также всыпать в тесто разрыхлитель, если его нет, можно использовать соду, только ее желательно погасить уксусом.

Перемешать хорошо все ингредиенты. Очистить зубчики чеснока и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Тесто по консистенции должно быть густым.

Прогреть в сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до готовности с обеих сторон.

Оладьи должны хорошо подрумяниться. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото соте из кабачков.

Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать к столу. Вот и все, как вы смогли убедиться, процесс быстрый и простой.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7684/Oladqi_iz_kabachkov_bez_yaic/

Оладьи из кабачков без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 1 шт.
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый перец
  • Мука – ½ чашки
  • Сушеный орегано – ¼ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик (измельченный)
  • Масло для жарки (растительное или оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натереть кабачки, посыпать небольшим количеством поваренной соли. Откинуть в сито, оставить сито над раковиной на 7 минут
  2. Добавить муку, соль, перец, чеснок, орегано. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
  3. Разделяем полученное тесно на 6 оладий.
  4. Хорошенько наливаем масло в сковороду, ставим на сильный огонь. После того, как сковорода нагреется, уберите огонь до средней отметки.
  5. Выкладываем все оладьи на сковороду, если позволяет место. Готовим по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Если скорода не большая, то жарим оладьи по очереди.
  6. Выкладываем приготовленные оладьи без яиц на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подаем на стол со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок тертый – 1,5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
  • Мука – ¼ чашки
  • Крахмальная мука – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 1/3 стакана

Соус:

  • Сметана – 1 чашка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Базилик — ½ чашки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тертые кабачки поместите в дуршлаг, добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте. Поставьте дуршлаг над раковиной на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее выложите соленую кабачковую стружку в глубокую миску. Добавьте в нее зеленый мелко порубленный лук, муку, крахмальную муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Нагреваем 1/3 стакана растительного масла в широкой сковороде на среднем огне. Выкладываем полученную смесь столовой ложкой или руками в равных порциях на разогретую сковороду.
  4. Обжариваем по 3, затем переворачиваем и жарим еще столько же до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  5. Достаем готовые оладьи деревянной ложкой и выкладываем на тарелочку.
  6. Подаем на стол с холодным соусом из рецепта. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Остужаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с йогуртом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок (мелко натертый) – 3 стакана
  • Тертый молодой картофель – 2 стакана
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2/3 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Нарезанная свежая петрушка – ¼ стакана
  • Свежая мята – ¼ стакана
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Соус:

  • Обезжиренный натуральный йогурт – 2/3 стакана
  • Измельченная петрушка – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Измельченная мята – 1 ст.л.
  • Лимонная цедра – ½ ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовим соус к оладьям из кабачков. Для этого смешаем все перечисленные ингредиенты до однородной массы и уберем в холодильник.
  2. Натертый картофель и кабачки отжимаем руками. Вся лишняя жидкость должна стечь. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
  3. В глубокой миске смешиваем подсоленные кабачки с картофелем, измельченный чеснок, муку, петрушку (мелко порубленную), свежую мелко нарезанную мяту, лимонную цедру и сок. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции.
  4. Лепим из нее оладушки руками (руки предварительно нужно вымыть).
  5. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем слепленные оладьи на сковороду и жарим пару минут с каждой стороны, пока тесто не приобретет золотисто-румяный цвет и хрустящую корочку.
  6. Подаем на стол с охлажденным соусом из сметаны, зелени и лимонного сока с цедрой. Приятного аппетита!

Предыдущая статьяКак бороться со стрессом и депрессией?

Следующая статья Кабачковая каша с рисом

© 2018 devoe.ru

Scroll Up

Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/oladi-iz-kabachkov-bez-yaic/

Вкусные оладьи из кабачков по быстрым рецептам

Сытные кабачковые оладьи отлично подходят для угощения гостей, повседневного употребления в пищу. Они привлекают возможностью быстрой готовки большого объема изделий в духовке или на сковороде. При этом к ним можно добавлять разнообразные ингредиенты. К примеру, с сыром и чесноком можно сделать самые вкусные и ароматные оладьи.

Использование тунца, горошка поможет приготовить необычные кулинарные изделия. Но можно готовить оладьи и по нестандартным инструкциям: без яиц, без муки. Такие постные лепешки понравятся женщинам, придерживающимся строгой диеты. Помогут легко приготовить любые оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно, предложенные ниже.

Фото и видео подсказки помогут сделать овощные изделия и хрустящими, и нежными, и пышными, нужно лишь подобрать лучший рецепт.

Нежные оладьи из кабачков быстро и вкусно — рецепты  с фото и видео инструкциями

Поклонникам вкусных и мягких оладий из кабачков или других овощей обязательно понравится следующий рецепт. Ведь в нем смешиваются такие ингредиенты, которые позволяют сохранить нежность и сочность всех составляющих.

Готовятся вкусные оладьи из кабачков с добавлением разных сыров (а точнее сыра и творога), что позволяет сделать необычные нежные лепешки, которые даже после получения золотистой корочки не станут жесткими или пересушенными.

Ингредиенты для приготовления нежных оладий из свежего кабачка

  • кабачок — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перья лука — 3-4 шт.;
  • рикотта — 50 г;
  • творожно-сливочный сыр — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 2 ч.л.;
  • мука — 3/4 ст.;
  • специи — по вкусу.

Фото рецепт приготовления нежных вкусных оладий из тертых свежих кабачков

  • Хорошо промыть кабачки и натереть их на мелкой терке. Тщательно отжать влагу из кабачка и дать постоять в сите 30 минут. Это позволит лишней воде стечь.
  • Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками или пропустить через чеснокодавку. Перья лука мелко нарезать.

    Смешать подготовленный кабачок, чеснок и лук со сливочным сыром, рикоттой, специями, цедрой лимона. Все хорошо перемешать.

  • Добавить к смеси муку, яйца и еще раз все хорошенько смешать.
  • Пожарить оладьи в большом количестве масла до получения золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).

  • Перед подачей подержать на бумажной салфетке и дать маслу стечь. Подавать с дольками лимона.
  • Видео инструкция жарки из тертых кабачков нежнейших оладий

    Готовить нежные кабачковые оладьи можно и по другому рецепту. Ниже рассмотрена видео инструкция, в которой готовка лепешек проводится по более простой схеме, но при этом готовые изделия получаются не менее вкусными и нежными. Поможет узнать о том, как сохранить мягкими оладьи из кабачков простой рецепт с полезными подсказками:

    Простые и вкусные оладьи из кабачков на сковороде — рецепты с фото подсказками готовки

    При добавлении к обычным кабачковым оладьям укропа или петрушки можно легко подчеркнуть их необычный вкус. Сочетание привлекает и получением удивительного аромата.

    При использовании таких ингредиентов не потребуется добавлять другие ароматные специи. А при необходимости можно заменить свежие веточки укропа сушенными (покупной зеленью или приготовленной своими руками).

    Подробно расскажет о том, как сделать простые и очень вкусные оладьи из кабачков рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов по рецепту простых оладий на сковороде из кабачка

    • кабачок — 2-3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 1/3 ст. (при необходимости можно положить больше);
    • укроп — 2-3 веточки.

    Рецепт с фото подсказками жарки на сковороде оладий из тертого кабачка

  • Помыть кабачки, натереть на терке. Оставить на 20 минут, чтобы с них стекла лишняя вода. Затем хорошо отжать прямо в сите.
  • Смешать муку, нарезанный мелкими кусочками укроп, муку и натертые кабачки.

    Добавить соль и перец по вкусу, добавить яйца и разрыхлитель.

  • Обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла.

  • После приготовления (для жарки одной стороны потребуется около 3-4 минут) переложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
  • Постные оладьи из кабачков — рецепт с пошаговыми фото и видео

    Соблюдение поста и исключение из пищи мясных блюд или же соблюдение специальной диеты ограничивает хозяюшек в выборе ингредиентов для готовки. Именно поэтому указанные ниже рецепты идеально подходят для таких случаев.

      Они обладаю удивительным вкусом, что позволяет сытно завтракать, обедать и ужинать кабачковыми оладьями. С добавлением зелени, острого перца и чеснока они получаются очень аппетитными и позволяют легко избавиться от чувства голода.

    Быстро и просто приготовить постные оладьи из кабачков помогут следующие рецепты.

    Перечень ингредиентов для готовки постных оладий из молодого кабачка

    • кабачок — 3 шт.;
    • мука — 1/2 ст.;
    • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
    • нарезанные листья кориандра — 1 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • лук шалот — 2 шт.;
    • перец чили — половина;
    • сок половины лимона, специи — по вкусу.

    Пошаговый фото рецепт жарки оладий к посту из кабачков

  • Кабачок помыть, обтереть полотенцем. Натереть на мелкой терке и оставить для стекания влаги. Спустя 20 минут хорошо отжать оставшуюся в кабачке воду. Смешать в миске кабачок с рубленой зеленью (при необходимости можно не использовать листья кориандра).

    Добавить измельченный чеснок и перец чили, мелко нарезанный лук шалот. Добавить муку, соль и перец, сок лимона. Все тщательно перемешать.

  • Оладьи пожарить в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны. Затем дать стечь лишнему маслу.

  • Подавать оладьи можно со сливочным сыром или же с яйцом пашот. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.
  • Видео рецепт с пошаговой инструкцией жарки кабачковых постных оладий

    Жарить постные оладьи из кабачка можно и по более простому рецепту. Использование меньшего количества ингредиентов значительно упрощает процесс готовки и при этом позволяет без труда соблюдать пост и вкусно питаться.

    Как приготовить вкусные оладьи из кабачков без добавления яиц — подробный фото рецепт

    Приготовление оладий без добавления яйца позволяет получить довольно плотные лепешки, которые отлично подойдут для перекуса.

    За счет использования в качестве основных ингредиентов и кабачка, и моркови полученные лепешки будут очень хрустящими, поэтому обязательно понравятся и подросткам, и детям.

    Подробнее узнать о том, как в духовке готовить оладьи из кабачков пошагово можно из следующего рецепта.

    Ингредиенты по рецепту кабачковых вкусных оладий без яиц

    • морковь — 0,5 кг;
    • кабачок — 0,5 кг;
    • мука — 0,5 ст.;
    • тертый твердый сыр — 0,5 ст.;
    • гранулированный чеснок — 1 ч.л. (можно заменить 1 зубком свежего);
    • паприка — 1 ч.л.;
    • черный перец — 0,5 ч.л.

    Подробный рецепт готовки оладий без добавления яйца из тертого кабачка

  • Помыть и натереть на мелкой терке морковь и кабачки. Посолить их и переложить в дуршлаг, спустя 10 минут хорошо отжать и переложить в миску. Приправить овощи, добавить муку и хорошо перемешать.

    Разогреть духовку до 180 градусов, помазать противень маслом и выложить подготовленное для оладий тесто.

  • Когда духовка нагреется, хорошо разровнять тесто до небольших оладий. Поставить противень в духовку и жарить заготовки 4 минуты.

  • Перевернуть на другую сторону и пожарить еще 3-4 минуты.
  • Подавать оладьи рекомендуется с майонезным или сливочным соусом и зеленым луком.
  • Пышные оладьи из кабачков — рецепт с пошаговой инструкцией

    Оладьи из тертого кабачка можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.

    При правильном смешивании ингредиентов и добавлении соды или разрыхлителя готовые пышные оладьи из кабачков будут иметь хрустящую сухую корочку и сочную мякоть внутри.

    В предложенном ниже рецепте подробно рассмотрено, как сделать необычные, но очень вкусные и пряные кулинарные изделия. При этом готовить оладьи из кабачков в духовке легко и просто: нужно лишь соблюдать время их выпекания.

    Список ингредиентов для кабачковых пышных оладий

    • кабачок — 3 шт.;
    • жирное молоко — 0,5 ст.;
    • пшеничная мука — 0,5 ст.;
    • мука из коричневого риса — 1/4 ст. (можно заменить ржаной);
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
    • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.;
    • острый перец — половина;
    • мед — 0,5 ст.л.;
    • цедра 1 лимона.

    Пошаговая инструкция готовки по рецепту оладий из молодых кабачков

  • Помыть и натереть на мелкой терке кабачок, посолить его и переложить в ситечко. Спустя 15 минут хорошо отжать мякоть, переложить в отдельную посудину, смешать с мукой.

  • Добавить к муке и кабачкам остальные ингредиенты, все составляющие хорошо перемешать.
  • Приправить оладьи, влить мед и еще раз перемешать тесто.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, выложить небольшие оладьи из заготовленного теста. Выпекать в течение 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  • Ароматные кабачковые оладьи с твердым сыром и чесноком — простой рецепт с фото

    Тесто из кабачка и твердого сыра — идеальное сочетание ингредиентов, позволяющее получить вкусные и необычные кулинарные изделия. Кабачок придает лепешкам нужную мягкость, а вот сыр, запекаясь, позволит получить хрустящую плотную корочку.

    Если же готовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком, то готовые лепешки будут обладать не только удивительной структурой, но и умопомрачительным ароматом.

    Такие оладьи обязательно станут коронным блюдом хозяйки и помогут ей приятно удивлять свою семью и гостей.

    Ингредиенты для приготовления ароматных оладий с сыром и кабачком

    • кабачок -2 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • тертый сыр — 0,5 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • яичный желток — 1 шт.;
    • нарезанная петрушка — 2 ст.л.

    Простой рецепт готовки сырно-кабачковых оладий с чесноком

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и поврежденные части плодов, натереть на терке и поставить стекать в дуршлаг.

  • Пока вода с кабачков стекает, нужно смешать остальные ингредиенты: яйца, яичный желток (для придания более яркого цвета), тертый сыр, петрушку и измельченный чеснок.

  • Отжать от лишней воды кабачки и добавить к подготовленному тесту. Все хорошо перемешать и приправить. Жарить оладьи на медленном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  • Как пожарить самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт с фото подсказками

    Витаминные овощные оладьи можно получить при добавлении не только кабачка, но и вспомогательных ингредиентов. К примеру, самые вкусные оладьи из кабачков получаются при использовании зеленого горошка. Он придаст заготовке необычный привкус и поможет сделать кулинарные изделия и вкуснее, и привлекательней. От таких оладий не откажутся даже маленькие детки.

    Ингредиенты по рецепту самых вкусных оладий с кабачками

    • замороженный горох — 200 г;
    • кабачок — 3 шт.;
    • мука — 150 г;
    • вода — 100 мл;
    • оливковое масло — 1 ст.л.;
    • перец чили — 1 шт.

    Рецепт с фото подсказками по жарке оладий из плодов кабачка

  • Натереть и хорошо отжать от влаги кабачок. Разморозить и смешать с кабачком горошек, измельчить перец и добавить остальные ингредиенты.

    В последнюю очередь добавлять масло и воду: тесто должно получиться достаточно жидким.

  • Хорошо нагреть масло в сковороде, выложить оладьи.

  • Жарить оладьи из кабачков и гороха в течение 3 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  • Необычные оладьи из кабачков и тунца на сковороде — пошаговый рецепт с фото инструкцией

    Сочетание кабачка и рыбы позволяет сделать очень вкусные и ароматные оладьи. Нежная мякоть плодов и тунца помогут приготовить лепешки, которые будут сочными и нежными. Готовить такие оладьи из кабачков на сковороде не составляет труда, нужно лишь вовремя их переворачивать, исключая пересушивание.

    Перечень ингредиентов для готовки необычных оладий из тунца и кабачка

    • консервированный тунец — 200 г;
    • замороженный горох — 150 г;
    • кабачок — 1 большой;
    • яйцо — 2 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка — пучок.

    Пошаговый рецепт кабачковых необычных оладий с добавлением тунца

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок натереть на терке, отжать воду из мякоти. Тунец размять вилкой. Натереть цедру лимона, подготовить лимонный сок. Помидоры нарезать кольцами, но не использовать для оладий: они потребуются для презентации.

    Горошек разморозить.

  • Перемолоть все подготовленные ингредиенты с помощью блендера. Выложить на сковородку тесто оладий.
  • Жарить оладьи с каждой стороны по 3 минуты.
  • При подаче переложить оладьи помидором. Сверху украсить кружочками лимона.

  • Как правильно готовить кабачковые оладьи без муки — подробные фото и видео рецепты

    Многие хозяйки при готовке овощных блюд предпочитают не добавлять муку. Ведь она может не только несколько изменять вкус, но и повышать их калорийность. По указанному ниже рецепту можно приготовить нежные кабачковые оладьи без муки.

    Они будут держать форму за счет использования яиц.

    По аналогичному рецепту при желании можно пожарить и сладкие оладьи из кабачков, нужно лишь использовать вместо соли 2 столовые ложки сахара, исключить из рецепта тертый сыр и не забыть хорошо отжать воду из кабачков.

    Ингредиенты по простому рецепту оладий без добавления муки из свежего кабачка

    • яйца — 2 шт.;
    • помидоры — 1 шт.;
    • болгарский перец -1 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • сыр- 100 г;
    • соль — по вкусу.

    Фото рецепт с подробным описанием готовки оладий без муки из кабачков

  • Натереть кабачки и хорошо отжать из них воду.
  • Натереть сыр, смешать его с кабачком, добавить яйца, посолить смесь.
  • Пожарить оладьи на хорошо разогретой сковороде.

  • Перемолоть с солью и перцем помидоры, перец. Предварительно рекомендуется снять кожуру с овощей. Для этого нужно подержать перец 5-10 минут в духовке, а помидоры обдать кипятком.

  • Подавать оладьи со шпинатом или щавелем и подготовленным соусом.
  • Видео рецепт приготовления кабачковых жареных оладий без использования муки

    Готовить кабачковые оладьи можно без муки и с другими составляющими. Указанный ниже рецепт поможет быстро и легко приготовить такие кулинарные изделия с минимальной калорийностью.

    С рассмотренными выше фото и видео рецептами кабачковых оладий можно приготовить и пышные, и рыбные, и постные кулинарные изделия. Можно делать и оригинальные оладьи с хрустящей корочкой, если добавить в заготавливаемое тесто морковь или сыр.

    Женщинам, придерживающимся диеты или желающим попробовать приготовить совершенно необычные оладьи, следует использовать инструкции по готовке без использования яиц или муки. Помогут приготовить оригинальные оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно, описывающие правила заготовки теста с горошком, зеленью.

    При этом их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке: несмотря на особенности приготовления, готовые оладьи будут сочными, вкусными и сытными.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/vkysnye-oladi-iz-kabachkov-po-bystrym-receptam-b/

    Ссылка на основную публикацию