Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото
Из кабачков можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Кабачки, тушат, варят, запекают, используют для приготовления консерваций, салатов и даже как оказалось сладких десертов.
Например, этим летом открыла новый для себя рецепт шоколадного торта с их применением, а вот сладкие оладьи из кабачков с манной крупой готовлю уже не один год. Рецепт проверенный, удачный и очень вкусный! Спешу непременно поделиться им с вами. Любителям кабачков и не только, рекомендую к нему присмотреться.
Готовятся оладьи очень легко, просто и достаточно быстро, справится даже начинающий кулинар.
Оладьи получаются нежные, сочные, в меру сладкие и очень аппетитные! Благодаря отсутствию в рецепте муки, блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно легким. Ваши домочадцы непременно оценят оладьи из кабачков.
В качестве сытного завтрака или перекуса в течение дня, они как нельзя будут кстати. Я, как правило, сразу делаю двойную порцию, вы же по желанию на пробу количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.
Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 4 ст. ложки.
- соль — 2 ч. ложки.
- манная крупа — 1 стакан.
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с манкой:
Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.
Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.
Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.
Кладем яйца, сахар и соль.
Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.
Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Рекомендую подавать со сметаной, медом или любым сладким сиропом на выбор. Очень нежно и вкусно! И дети, и взрослые останутся сыты и довольны! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/sladkie-oladi-iz-kabachkov.html
Рецепт пышных оладий из кабачков с манкой: 10 вариаций на любой вкус
- Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкойВремя готовки: 40 мин;
- Порции: 8;
- Ккал: 140;
- Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.
Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.
Содержание:
Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт.
В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов.
Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.
Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям
Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку.
Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.
Оладьи из кабачков: рецепт с манкой
Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.
Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
- 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
- 1 ст. л. муки.
- 1-1,5 стакана манки.
- Соль по вкусу.
В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян.
Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.
Далее:
- На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
- Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
- В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
- Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
- Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
- На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
- Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
- Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
- После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
- Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.
Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.
Варианты приготовления оладий из кабачков
Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.
Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок
Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой.
Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке.
Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.
Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)
Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!
Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков
Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке
Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем
В кабачковую массу добавляем немного манки
Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем
Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны
Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/retsept-pyshnykh-oladij-iz-kabachkov-s-mankoj
Пышные оладья на десерт из кабачков пробовали? Просто потрясающий вариант для завтрака!
Оладьи из кабачков с манкой – необычные, сладкие и очень вкусные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.
Очень нежные, потрясающе ароматные оладьи! Поверьте, никто даже не может предположить, что приготовлены они с кабачком, настолько они получаются сладкие, воздушные и пористые. Настоящее десертное удовольствие для любителей домашних оладушек, в том числе тех, кто находится на диете или следит за своим питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!
Как и с чем подать
Подавать на стол можно как теплыми, так и остудив. При подаче полить сиропом, медом или жидкой сметаной. Можно также украсить ягодами или измельченными орехами. С этими оладьями из кабачков вас ждет просто взрыв новых вкусовых впечатлений.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кабачок – 200 г
- Манная крупа – 0.5 ст.
- Молоко – 0.5 ст.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 щепоток
-
Для приготовления таких пышных румяных оладушек потребуется сначала взбить яйца с сахаром, солью и молоком.
-
Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.
И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.
-
Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый.
-
Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена.
Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.
-
Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре.
-
Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. Нам не нужна лишняя жидкость.
-
За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.
-
Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния.
-
Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.
Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки.
-
Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую.
-
Выпекаются оладьи очень быстро.
-
Оладьи из кабачков с манкой готовы!
Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/oladi-iz-kabachkov-s-mankoj/
Оладьи из кабачков с манкой: рецепт с фото пошагово и быстро
05 сентября 2018 156 0
В книгу рецептов
Кабачок – удивительный овощ, занимающий почётное место на нашем столе. За счет своего нейтрального вкуса он отлично сочетается со множеством продуктов и поэтому выступает главным ингредиентом во многих рецептах.
Кабачки жарят, тушат, консервируют, используют даже для приготовления варенья и компотов. А ещё можно из этого уникального овоща нажарить вкуснейших оладий, рецептом которых хочу сегодня с вами поделиться.
Оладьи из кабачков с манкой получаются немного хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Подавать их желательно сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты на
Растительное масло
50 мл.
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Понадобятся молоденькие плоды с тонкой кожурой и мягкими семечками.
Шаг 2 из 9
Кабачки помойте холодной водой, обрежьте хвостики и просушите. Натрите овощи на средней тёрке.
Если не удалось найти молодые плоды, не беда, можно приготовить блюдо и со старых. Только их придётся очистить и удалить семена.
Измельчённые кабачки переложите в подходящую миску и оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите их от жидкости.
Шаг 3 из 9
Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте в кабачковую массу.
Если вы по каким-то причинам не переносите вкус или запах чеснока, этот пункт приготовления можно пропустить.
Шаг 4 из 9
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и манную крупу.
Шаг 5 из 9
Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6 из 9
За это время манная крупа набухнет, а кабачковый фарш станет более рыхлым и воздушным.
Шаг 7 из 9
Сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите небольшого диаметра оладушки.
Шаг 8 из 9
Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Именно манная крупа способствует тому, что кабачковые оладьи получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и нежными внутри.
Готовые лепешки промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 9 из 9
Пышные оладьи из кабачков с манкой готовы. Они будут ещё вкуснее, если подавать их со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!
Ещё вкусные рецепты
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kabachkovye-oladi-s-mankoj
Оладьи из кабачков с манкой
ПодробностиОпубликовано: 03 Август 2016Категория: Рецепты на скорую руку
Хочу порадовать Вас новым рецептом из серии “на каждый день” – сегодня мы будем готовить вкусные оладьи из кабачков с манкой.
Рецепт мало чем отличается от классического, но в итоге кабачковые оладьи получаются более пышными, воздушными и менее “жидкими”. Манка впитывает сок кабачков и разбухает, при жарке тесто с манкой всегда получается хрустящим и ароматным, что очень нравится детям.
Так и наши оладьи из кабачков будут нежными и хрустящими одновременно, смотрите рецепт с фото, который я подготовила ниже, он очень простой.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой нам понадобится:
– 2 некрупных кабачка;
– 2 ст.л. с горкой манки;
– 4 ст.л. муки;
– 1 яйцо;
– 2 ст.л. натурального йогурта или жидкой сметаны;
– 1 ст.л. растительного масла в тесто;
– 1/2 ч.л. разрыхлителя;
– соль по вкусу (примерно 1/2 ст.л.);
– растительное масло для жарки.
Первым делом отрезаем попки и хвостики у кабачков, если кожица грубая – счищаем ее, если нет – оставляем как есть. Натираем кабачки для оладьев на крупной терке.
Добавляем к натертым кабачкам манку и все остальные ингредиенты для теста.
Столовой ложкой перемешиваем тесто до однородности. Оно получается жидким, но вязким, как на картофельные драники. Накрываем миску тарелкой и даем 20 минут, чтобы манка впитала излишки жидкости и разбухла.
В сковороду наливаем растительное масло (оладьи из кабачков любят много масла) и, когда оно раскалится, столовой ложкой отсаживаем наши кабачковые оладьи с манкой.
Как вокруг кабачковых оладьев появится золотисто-коричневый ободок – переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
Складываем их на тарелку и подаем на стол. Оладьи из кабачков с манкой готовы, приятного аппетита! Как и обещала – рецепт легкий, а фото – наглядные. Будут вопросы – пишите в комментариях, я постараюсь ответить.
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты завтраков:
Омлет с крабовыми палочками Каша из тыквы с пшеницей
Ленивые вареники с творогом Омлет как в детском саду
Поделиться ссылкой с друзьями!
Источник: http://moll4all.ru/retsepty/490-oladi-iz-kabachkov-s-mankoj
Оладьи из кабачков с манкой
ОПИСАНИЕ
Лето – сезон ваших любимых фруктов и овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами. И одним из самых популярных овощей в летней кухне является кабачок.
Если вы устали от жареных кабачков, то прекрасной альтернативой для вас станут оладьи из кабачков с манкой.
Это мягкое и пышное блюдо, которое просто приготовить, a подавая его со сметанно-чесночным соусом, вы оставите неизгладимое впечатление для себя.
Почему, спросите вы, в оладьи из кабачков добавляют не муку, a манную крупу? Манная крупа великолепно впитывает жидкость, при этом оладьи получаются более плотными и приятными на вкус.
- Порций: 8
- Приготовление: 40 мин.
- Общее время – 1 ч.
- Калорий в порции: 140 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой кабачок — 1-2 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Яйца — 1-2 шт.
- Смесь перцев
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 100-150 г
- Свежий укроп
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачки промываем, при необходимости очищаем и натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, их можно натереть вместе с кожурой. Ведь кожура содержит в себе максимальное количество витаминов и питательных веществ. Таким образов вы сделаете оладьи не только вкусными, но и очень полезными.
- Тертую кабачковую массу слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость. Добавить 1-2 яйца, соль, перец. Перемешать.
- Добавляем манную крупу, которая в данном случае выступает в качестве загустителя. Вся массу снова перемешиваем, чтобы не осталось комков. Можете по желанию добавить еще немножко манной крупы, если смесь у вас получается жидкой.
- Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом для жарки и выложите небольшими порциями полученную кабачковую массу с манкой на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли.
- Жарим оладьи из кабачков с манкой на среднем огне с обеих сторон около 2-3 минут с каждой.
- Подготовить пряный соус. Очищаем чеснок, мелко шинкуем его или пропускаем его через пресс. Добавляем немного соли и перца, смесь и перемешиваем со сметаной. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку.
- Оладьи подавать теплыми или охлажденные вместе с пикантным соусом. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с манной крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа – 1 чашка
- Кабачок (средний) – 1 шт.
- Тертый твердый сыр – ¾ стакана
- Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
- Чесночный порошок – ½ ч.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль и перец по вкусу
- Вода — 1/2 — ¾ стакана
- Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте манную муку, чесночный порошок, тертый сыр, базилик, соль и перец в большой миске. Добавить яйца к сухим ингредиентам и немного воды, чтобы сформировать тесто.
- Добавить нарезанные кабачки в тесто и хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, так чтобы оно впитало влагу из кабачка.
- Разогреваем масло для жарки в большой сковороде. Выкладываем тесто на сковороду.
- Жарим оладьи из кабачков с манкой 2-3 минуты. Затем кухонной лопаткой переворачиваем их и дожариваем еще 2-3 минуты.
- Выкладываем оладьи на тарелку с бумажным потоленцем, чтобы оно впитало масло.
- Посыпаем каждый оладушек стружкой тертого сыра. Подаем горячими с плавленым сыром. Приятного аппетита!
Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/oladi-iz-kabachkov-s-mankoj/
Кабачковые оладьи с манкой
Летом, когда свежих кабачков вдоволь, и стоят они сущие копейки, наконец-то можно готовить любимыекабачковые оладьи. Хоть каждый день – и они вряд ли надоедят. Накормить оладьями из кабачков можно и мужчин, которые предпочитают основательно подкрепиться, и детвору, и даже худеющих дам, подсчитывающих калории. Нужно только подобрать подходящий рецепт.
Ну, с выбором рецепта проблемы вряд ли возникнут, скорее всего, придется рецепты оладьев из кабачков ставить в очередь на воплощение – ведь их столько, что хватит не на одну неделю.
Кабачковые оладьи готовят с курицей и мясом, с творогом и сыром, с зеленью и овощами, а для тех, кто считает калории есть диетические рецепты – кабачковые оладьи без муки или оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи из кабачков с манкой. Они получатся чуть плотнее обычных оладьев, в которые добавляется только мука.
За счет того, что манка впитывает жидкость и разбухает, оладьи получаются пышными и плотными, но остаются нежными. Для цвета в них можно добавить немного куркумы, а для вкуса – побольше свежей зелени.
Ингредиенты:
– кабачки – 600 гр (2-3 небольших кабачка);- яйцо – 1 шт;- манная крупа – 3 ст. л;- мука – 3-4 ст. л;- куркума молотая – 0,5 ч. ложки;- перец черный молотый, паприка – по 2 щепотки;- соль – по вкусу;- свежая зелень (любая) – 1 пучок;
– растительное масло для жарки.
Для сметанного соуса:- густая сметана – 150 гр;- укроп – небольшой пучок;- соль – по вкусу;
– чеснок – 3 зубчика.
Натираем кабачки на крупной терке. Кожицу с молоденьких кабачков не срезаем, она нежная и содержит много полезных веществ, за которые так ценятся кабачки. Натертую массу слегка отжимаем от сока, но без фанатизма, чтобы кабачки оставались влажными.
Яйцо взбиваем, смешиваем с тертыми кабачками. Солить пока не нужно, иначе кабачки выделят много сока и тесто для оладьев получится очень жидким.
Высыпаем манную крупу к кабачкам, хорошенько перемешиваем, разминаем комочки. Оставляем на 10 минут чтобы манка разбухла и впитала жидкость.
Добавляем в кабачковую массу 3 ст. л. просеянной муки, черный перец, паприку и молотую куркуму. Смешиваем специи с мукой, затем с кабачками. Перемешиваем тщательно, чтобы куркума равномерно окрасила тесто для оладьев из кабачков в яркий желтый цвет.
Добавляем в тесто мелко нарезанную зелень (в данном случае – петрушка). Еще раз тщательно перемешиваем, солим по вкусу.
Если тесто получилось жидковатым, подсыпаем еще муку. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана.
Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде небольших лепешечек, придавая им круглую форму. Огонь делаем небольшим – тогда кабачковые оладьи с манкой равномерно подрумянятся, а внутри пропекутся.
Переворачиваем оладьи когда на поверхности начнут появляться дырочки, а низ станет золотистым.
Готовые оладьи складываем на подогретую тарелку, накрываем миской. Или ставим в теплую духовку с выключенным огнем. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Очищаем чеснок, натираем его в сметану. Солим по вкусу, все смешиваем.
Укроп мелко рубим, смешиваем со сметаной. Кроме укропа в соус можно добавить кинзу или петрушку, щепотку черного молотого перца.
Подаем оладьи из кабачков и манки горячими или теплыми с острым соусом из сметаны, чесночка и укропа. Если оладьи остыли – ничего страшного, остывшие они тоже по-своему вкусны. Приятного аппетита!
Источник: https://resept-shagi.ru/blog/43916926390
Оладьи из кабачков — быстрые и вкусные рецепты
Как и многие овощи, кабачок был привезен в Европу из Америки и высаживали в оранжереях в качестве декоративного растения. Прошло сто лет, пока итальянцы догадались приготовить плоды кабачков.
Кабачок часто употребляют в низкокалорийной диете, так как имеют всего16 ккал в 100 г. Поэтому, если хотите постройнеть, не злоупотребляйте майонезом и большим количеством растительного масла в блюдах с кабачками.
Оладьи из кабачков готовятся быстро и вкусно, предлагаю на выбор рецепты с фото и видео.
Советы
■Для оладьев больше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей, которую можно не чистить, старые кабачки с толстой кожурой очищаем и удаляем семена, хотя из старых кабачков лучше приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем, рецепт смотрите тут.
■Для загущения кабачковой массы вместо муки вкуснее добавлять манную крупу либо перемолотую овсянку.
■Варьируя пряности можно получить совершенно разный вкус оладьев. Например, добавив тертый имбирь, куркуму, кориандр и зиру вы получите оладьи по-индийски. Экспериментируя с добавками, например, сыра, возможно, тыквы или творога, можно получить совершенно новые блюда.
■Варианты подачи — со сметаной, можно приготовить соус цацики, либо чесночный соус – просто разотрите чеснок в мелкую кашицу, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды и посолите по вкусу – каждый оладушек обмакивайте в этот соус за столом — объедение.
Важно! Растительное масло для жарки оладьев должно быть хорошо разогретым на сковороде. Жарить оладьи нужно на среднем огне.
Кстати, если вы приготовите вкуснейшие рулеты из кабачков с разными начинками, то это блюдо можно вполне подать на праздничный стол.
Оладьи из кабачков – классический рецепт с фото
Молодой кабачок натираем на крупной терке. Солим, даем постоять и отжимаем лишний сок.
Добавляем столовую ложку с верхом муки, яйцо. Можно добавить по желанию мелкопорезанную половину луковицы.
Взбиваем массу вилкой, масса должна иметь консистенцию теста для оладьев.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто на сковороду, жарим до румяной корочки.
Еще один рецепт приготовления оладьев из кабачков, приготовленных быстро и вкусно с манкой. Оладьи получаются мягкими, воздушными, нежными.
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и манку. Оставляем на 10-15 минут. Манка впитает выделившийся сок.
Теперь можно добавить яйца, перец, специи по вкусу. Жарим как обычно.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 4-5 ст.л. манки
- 2 яйца
- Соль,перец
Что еще можно приготовить из кабачка — вкусные истории смотрите здесь.
Оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением картофеля. Получается что-то между оладьями из кабачков и драниками – очень вкусно. Натираем кабачок на крупной терке, солим, даем постоять, отжимаем сок. Картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок.
Картофельному соку даем отстояться минут пятнадцать, затем сливаем, оставшийся на дне крахмал добавляем в кабачково-картофельную смесь. Также добавляем яйцо, муку, перец и соль. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться по густоте как на оладьи.
Чтобы получить менее калорийные оладьи, запекаем в духовке с двух сторон при температуре 180 градусов примерно 20 минут, перевернув однократно.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- 2-3 ст.л. муки
- Соль, перец
Кабачково-баклажановые зразы с брынзой на сковороде
Почему бы не добавить к любимым кабачкам баклажаны? Оладьи из кабачков с баклажанами, как приготовить быстро и вкусно, а результат приготовления смотрите на фото выше.
Баклажаны провариваем 15-20 минут, либо запекаем в микроволновке 2-3 минуты, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем блендером, что проще. Можно даже растереть вилкой.
Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем сок, добавляем яйца и муку, соль, перец, перемешиваем. Должна получится консистенция не оладьев, а более густая масса.
Вместо муки лучше добавить манную крупу — зразы получатся пышнее и вкуснее.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
Из овощного фарша формуем зразы, в середину кладем кубики брынзы. Обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле. Панировочные сухари можно заменить мукой.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка средних размеров
- 1-2 яйца (в зависимости от размера)
- 4-5 ст.л. муки или манки
- 100-150 г брынзы
- 5-6 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец
Еще один рецепт оладьев из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно, как они получились, смотрите вышеприведенное фото.
Для приготовления потребуются молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Такую кожицу очищать не нужно, в случае, если у вас кабачок весьма зрелый и кожица грубовата, то ее проще очистить овощечисткой.
Кабачок натираем на крупной терке, немного солим и оставляем немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. Отжимаем этот сок руками несильно.
Добавляем в кабачковую массу чеснок, превращенный в кашицу с помощью чеснокодавки.
Также добавим яйцо и натертый на крупной терке сыр, немного черного перца.
Теперь добавим манную крупу, хорошо перемешаем и оставим еще постоять минут десять, чтобы манка набухла.
Разогреваем растительное масло в сковороде, масла вливайте немного больше, чем обычно, чтобы кабачковые оладьи не прилипали к сковороде.
Проще всего выкладывать кабачковую массу на сковороду сразу столовой ложкой.
Можно сделать немного иначе. Берем столовой ложкой кабачковую массу, кладем в ладонь, присыпаем мукой с одной стороны, перекладываем в другую руку и присыпаем мукой с другой стороны. Теперь выкладываем в горячее масло. Так оладьи получаются гораздо аккуратнее.
Жарить нужно на среднем огне. На маленьком огне оладьи будут прилипать, на большом огне — будут подгорать.
Поджаренные оладьи с одной стороны переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Оладьи из кабачков с сыром хорошо подать с салатом из запеченных баклажанов, помидоров и перца, рецепт здесь.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л.манки
- соль, перец
- мука для обваливания
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде с сыром и творогом, и болгарским перцем
Люблю выходные, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня в меню — пикантные оладушки из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем рецепт с фото пошагово на сковороде.
Нежные полезные овощные оладушки из кабачков с сыром очень быстро и вкусно готовятся на завтрак.
Оладьи по этому рецепту не получатся пышными, зато ваша семья получит максимум пользы от такого утреннего завтрака, как они смотрите получились на вышеприведенном фото.
Рецепт приготовления оладушков из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Листочки петрушки отделяем от стебельков и мелко рубим.
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой сахара, добавляем муку, крахмал, соль. Так как я готовила все в кухонном комбайне, после смешивания яиц с мукой, я добавила сюда и творог, растерла все вместе, затем влила молоко, размешала до однородной массы.
Теперь добавляем перец, кабачок и петрушку, и вручную перемешиваем.
Получается жидковатая масса, поэтому оладьи из кабачков с сыром получаются тоненькие.
https://www.youtube.com/watch?v=5nv8e_YlX_M
Жарим оладьи на среднем огне, чтобы получилась зажаристая корочка. Наливала тесто небольшим половником понемногу, чтобы получился размер оладушка. Растительного масла оладьи забирают много, я добавляла почти каждый раз при наливании теста. Оладьи можно переворачивать, когда они уже хорошо прожарятся снизу.
Пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем вкусно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 120 г маложирного творога
- 50 г сыра
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- ¼ стакана крахмала
- 1/3 стакана молока
- щепотка сахара
- соль
- немного зелени петрушки
- растительное масло для жарки
Возможно, вас заинтересуют рецепты — очень вкусных рыбно-кабачковых оладьев, смотрите рецепт здесь, и рецепт оладьев из печени с кабачками, рецепт здесь.
Оладьи из кабачков видео быстро и вкусно
Посмотрите видео рецепты приготовления оладьев из кабачков.
Ленивые оладьи-беляши из кабачков рецепты быстро и вкусно с мясом видео
Готовим дома с удовольствием!
Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/vegetable-dishes/oladi-iz-kabachkov-recepty-bystro-i-vkusno-s-foto
Оладьи из кабачков – рецепты с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты оладий
Оладьи являются одним из самых популярных блюд. Они идеально подходят для завтрака и перекуса. Но мало кто знает, что их можно готовить из овощей.
Благодаря такому варианту, в оладьях из кабачков содержится небольшое количество калорий, а также они богаты витаминами и микроэлементами.
Существует огромное количество рецептом, в статье рассмотрим одни из наиболее популярных и востребованных способов приготовления.
Оладьи из кабачков с манкой
Кабачки являются универсальным продуктом, из них можно приготовить различные блюда. Если вы хотите сделать из них оладушки, то вместо муки рекомендуется использовать манку, в этом случае они будут более плотными и пышными.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца.
- 200 г свежих кабачков.
- ½ стакана молока.
- ½ стакана манки.
- 2 стл.л белого сахара.
- Пищевая соль по предпочтениям.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо разбить яйца в миску, добавить молоко, соль, а также сахарный песок. Все тщательно взбить при помощи кухонного веничка.
В полученную смесь высыпать манную крупу и перемешать. Отложить миску на полчаса, чтобы манка набухла, а масса приобрела тестообразную консистенцию.
Кабачок помыть холодной водой, снять слой кожуры.
После этого рекомендуется извлечь семена. Если использовать молодые плоды, то семена можно не удалять, а кожуру не очищать. После чего нарезать крупными кусками.
На следующем этапе кабачок нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы добиться получить овощное пюре.
Полученную массу из кабачков нужно откинуть на дуршлаг или сито, отжать и дождаться, когда стечет вся жидкость.
Тем временем манка достаточно набухнет, поэтому к ней нужно отправить перемолотые и осушенные кабачки.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до получения однородной массы.
Если вы хотите приготовить оладьи с минимальным количеством калорий, то лучше всего воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы не нужно было добавлять масло. При помощи столовой ложки выложить тесто небольшими кружочками.
В течение нескольких минут одна сторона должна подрумяниться, после чего оладьи нужно перевернуть.
Хорошей новостью является то, что овощные оладьи можно приготовить очень быстро.
Подавать оладьи можно в холодном и теплом виде. Перед этим рекомендуется полить их сметаной, натуральным медом или сиропом. При желании посыпьте орехами или ягодами.
Кабачковые оладьи с чесноком и сыром и зеленью
Рассмотрим еще один вариант приготовления. Для этого понадобится сыр и чеснок. Весь процесс занимает не более 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков.
- 1 куриное яйцо.
- 100 г твердого сыра.
- 5 ст.л муки.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 пучок укропа и петрушки.
- Душистый перец по предпочтениям.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки помыть. Если плоды молодые, то их не нужно очищать от кожуры. Затем натереть на крупной терке. Отправить в миску посолить небольшим количеством соли на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи выделили весь сок. После чего откинуть на дуршлаг и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
На следующем этапе на мелкой терке измельчить сыр твердых сортов.
Мелко нарубить свежую зелень и очищенные зубчики чеснока.
В миску с тертыми кабачками добавить соль, перец, муку, зелень и куриное яйцо. Все продукты тщательно перемешать.
На плиту поставить сковороду и нагреть в ней растительное масло. Столовой ложкой выложить массу и обжарить с обеих сторон.
Чтобы обезжирить оладьи, их рекомендуется выложить на бумажное полотенце.
Подавать можно с гречневой кашей, овощами или сметаной. Обязательно воспользуетесь этим способом приготовления вкусной закуски.
Оладьи из кабачков без яиц
Есть еще один быстрый рецепт приготовления. В этом случае яйца можно не использовать. Вкус будет зависеть от качества кабачков.
Ингредиенты:
- 1 шт молодого кабачка.
- 2 ст.л муки.
- 3 веточки укропа.
- Молотый перец по вкусу.
- Соль по предпочтениям.
- 40 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Для оладий лучше использовать молодые плоды. Их нужно очистить от кожицы. После чего натереть на средней терке и вручную отжать.
Свежую зелень помыть, мелко нарубить и добавить в тарелку с кабачками.
Затем нужно добавить молотый перец, соль, муку. Все ингредиенты перемешать.
Нагреть растительное масло в сковороде, выложить в нее лепешки небольших размеров и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Оладьи готовы к употреблению. При желании можете добавить специи по своим вкусовым предпочтениям.
Видео рецепт оладий из кабачков
Как отмечалось выше, существует большое количество вариантов приготовления вкусных оладий, и в одной статье невозможно сделать обзор всех рецептов. Посмотрите еще один простой способ приготовления.
Если вы никогда не пробовали готовить овощные оладьи, то обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Они получаются вкусными и полезными для организма.
Источник: https://poxudeyka.ru/oladi-iz-kabachkov/
Рецепты оладьев из кабачков
Самым популярным овощем весной и ранним летом, можно назвать кабачки. Они имеют доступную стоимость, применяется как в диетическом питании, так и для детского питания. Они применяются для приготовления множества разнообразных кулинарных творений.
Все чаще хозяйки начали применять в кухонном арсенале такую помощницу, как мультиварка. С ее помощью готовится множество разнообразных блюд, в том числе оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков в мультиварке
Рецепт подразумевает готовку из молоденьких плодов для лучших вкусовых качеств. Если имеются зрелые овощи, нужно заранее приготовить. Обрезать среднюю часть, снять жесткую шкурку.
Продукты, необходимые для приготовления
- Пару кабачков
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснока – 1 зубчик
- Муки – половина мультичашки
- Соли – 1 щепотка
- Перец молотый черный – по вкусу
- Пучок укропа
- Масло подсолнечное для жарки
- Пучок зелени – по желанию
Процесс готовки
- Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, плоды кабачков следует хорошо промыть, высушить и потереть. Смесь надо подсолить и поставить охлаждаться, для выделения сока.
- Зелень укропа нужно меленько порезать.
- Чеснок также очищается и измельчается. Он берется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
- Яйца немного взбиваются, затем в них нужно добавить чеснок с укропом.
- Овощи выкладывают на марлю и отжимают лишний сок. После чего смешивают со слегка взбитыми яйцами и смешивают с мукой, молотым перцем, солю и пряностями на вкусовое усмотрение.
- Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, до образования однородной консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, и ставится на разогрев в режиме «выпечка».
- Из смеси формируют оладушки и выкладывают в мультиварку для жарки.
- Время на приготовление – полчаса.
- После того, как оладьи приготовились, их выкладывают специальной пластиковой лопаткой и оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из кабачков в мультиварке получаются невероятно нежными на вкус, и подаются в теплом виде.
Кабачковые оладьи с манкой
Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. На вкус она не чувствуется в готовых оладушках. Манка помогает убрать излишнюю жидкость, за счет этого блюдо хорошо держит форму. При желании в рецепт можно добавить моркови.
Набор продуктов
- Молодых овощей кабачка – 250-400 г. (2 средних кабачка)
- Яиц – 3 штуки
- Перец и приправы – согласно вкусовым предпочтениям
- Крупа манки – 3 ст. л.
- Чеснока – по вкусу
- Сметана – 200 г.
- Пучок зелени укропа
- Масло растительное, чтоб обжарить
Приготовление
- Овощи моются, очищаются по надобности и трутся. Молодые плоды овощей не стоит очищать от кожицы.
- Из получившейся массы, необходимо немного отжать лишнюю жидкость и добавить в нее яиц, соли и необходимые приправы. Все хорошо перемешать.
- Далее, следует добавить в полученную смесь немного манки и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. Можно оставить массу на некоторое время, чтобы крупа впитала все необходимую жидкость. Это необязательно.
- Масло в сковородке нужно разогреть, затем ложечкой накладывать смесь на горячую сковороду на небольшом расстоянии, чтобы оладушки не слились между собой.
- Жарятся они по полторы минутки с каждой стороны, на медленном огне.
- Пока оладьи жарятся можно заняться приготовлением соуса.
Чеснок следует очистить и пропустить через чесночницу, или же растолочь любым другим способом. В сметану положить нарезанную зелень, соль, перцы и измельченный чеснок. Все перемешать. Соус к оладьям приготовлен.
Рецепт составлен из расчета на восемь порций.
Запеченные кабачковые оладьи
Существует масса вариантов приготовления оладий на основе кабачков. Ниже описан подробный рецепт, как готовить запеченные кабачковые оладьи.
Необходимые ингредиенты
- Пару кабачков
- Одно куриное яйцо
- Соли – половина ч.л.
- Перца – согласно вкусовым предпочтениям
- Муки – половина стакана
- Одна луковица
- Молоко – половина стакана
Рецепт составлен из расчета на одну порцию.
Технология приготовления
- Плоды следует потереть, и выжать ненужный сок. С луком проделываем те же действия.
- Дальше, нужно смешать яйца, муку и молоко.
- Кабачки перемешиваются с луком в отдельной емкости.
Затем туда необходимо добавить яичную болтушку и хорошо смешать до равномерной консистенции. Для более нежного сочетания с овощами можно положить немного яблок.
- Противень предварительно смазывается маслом. На него выложить получившуюся смесь.
- Выпекается блюдо минут двадцать, в разогретой до 200 градусов духовке.
Пышные оладьи из кабачков
Готовка этого блюда не займет много времени. Пышные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Они выходят невероятно приятными на вкус, и обладают множеством полезных свойств.
Набор необходимых продуктов
- Пару кабачков средней величины
- Мука пшеничная – один стакан
- Соль по вкусу
- Одна большая луковица
- Одно куриное яйцо
- Перец черный молотый – на ваше усмотрение
- Масло растительное для приготовления
- Можно добавить немного моркови и яблок
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста
Как готовить пышные оладьи
- Лук мелко нарезается.
- Овощи лучше использовать молодые. Они обмываются и очищаются от хвостиков. Далее, натираем на крупной терке.
- Кабачки соединяем с нарезанным луком, яйцом, сметаной, перцем. Туда же добавляем моркови и яблок.
Все перемешать.
- Муку необходимо вводить в полученную смесь по чуть-чуть, чтобы избежать образования комочков. Смесь для приготовления оладий должна получиться средней консистенции.
- Далее, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки с двух сторон.
Оладьи из тыквы и кабачков
Осенью легко достать такие богатые на витамины овощи, как тыква и кабачок. Поэтому ниже приведен рецепт, где объединяются эти составляющие.
Набор ингредиентов
- Пару кабачков
- Тыква 250-300 г.
- Одна чайная ложка соли
- Пол стакана муки
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Одно куриное яйцо
- Можно добавить моркови или яблок для нежного вкуса
Процесс приготовления
- В первую очередь следует подготовить тыкву. Она разрезается пополам, и оттуда удаляются семечки с мякотью.
- Если кабачки не молодые их нужно очистить от жесткой кожуры и тоже вырезать серединку с семечками.
- Лук очищается и разрезается пополам.
- Все приготовленные овощи, в том числе и немного яблок, натираются на крупную терку, и перемешиваются между собой.
- Далее, в полученную смесь добавляются мука, яйца и разрыхлитель. Все перемешивается до получения однородной массы.
- На разогретую сковородку порционно выкладывается смесь на маленьком расстоянии, и жарится с обеих сторон на медленном огне.
- Приготовленное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подаются теплыми, как в роли гарнира, так и отдельным блюдом.
Можно дополнить соусом или сметаной по вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Оладьи из кабачков с творогом
Очень интересный рецепт оладий с кабачками
Для приготовления потребуется
- Один кабачок среднего размера
- Любой творог – 200 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль – пол чайной ложки
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Кабачок натирается, если он молоденький, то можно не срезать шкурку.
- В массу нужно добавить творог и яйца, и хорошенько перемешать.
- В образовавшуюся смесь добавляется мука, и соль. Смешать до однородной массы.
- В горячую сковородку ложить ложкой и обжаривать равномерно с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с яблоками
Рецепт этих оладий понравится как взрослым, так и детям, из-за довольно необычного сочетания яблок и кабачков.
Необходимые ингредиенты
- Один средний кабачок
- Несколько яблок – 2,3 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Одно куриное, или три перепелиных яйца
- Сахар – 2ст.л.
- Мука пшеничная 5-6 ст.л.
- Масло для обжаривания
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Приготовление
- Изюм нужно залить водой на несколько минут, а потом слить ненужную жидкость с помощью дуршлага. Затем обсушите на бумажном полотенце.
- Кабачок и яблоки нужно почистить от кожицы и семечек и натереть на терке.
- Далее, добавляем сахар соль и яйца. Хорошо помешивая, постепенно вводим муку, чтобы смесь была средней по консистенции. Добавляем изюм и оставляем постоять.
- Сковородку нужно разогреть и выкладывать на нее смесь маленькими порциями.
Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Похожие материалы
Источник: http://TestoSam.ru/blini/zapechennye-kabachkovye-oladi.html