Оладьи из овсяных хлопьев и яблок, рецепт с фото

Овсяные оладьи с яблоком

В мою кулинарную книгу

Овсяные оладьи с яблоком – мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные и кисломолочные продукты, которые мы так привыкли добавлять в тесто для оладий.

А это уже, как минимум, любопытно. Во-вторых, такие оладьи из овсянки очень понравятся всем тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные завтраки. Готовятся оладьи из овсяных хлопьев быстро и просто.

С этим рецептом справится даже самый юный и неопытный кулинар.

По сути, эти овсяные оладьи с яблоком все та же привычная овсяная каша, но на новый лад. Более вкусная, с яблочной кислинкой и тонкой загорелой хрустящей корочкой. Согласитесь, что если есть время и настроение, то такие оладьи из овсяных хлопьев более предпочтительный вариант завтрака или перекуса, нежели банальная каша.

Не могу удержаться и не рассказать вам о своих ближайших кулинарных планах. Сегодняшний рецепт – один из череды многих предстоящих, и их всех объединяет одно – овсянка в качестве основы. Вот захотелось привнести в свою жизнь побольше рецептов из овсянки:) Так что этот рецепт овсяных оладий с яблоком – первый, открывающий подрубрику “Рецепты из овсяных хлопьев”.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 крупных яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • подсолнечное масло для обжарки

Овсяные оладьи с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.

Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.

Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.

Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.

Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.

Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.

Готовые овсяные оладьи с яблоком подаем горячими, с пылу с жару. И приправляем их медом или сметанкой. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-blog.ru/ovsyanye-oladi-s-yablokom/

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки — 8 рецептов

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп.

С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий.

Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

Приготовление

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Пошаговое приготовление

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Читайте также:  Говяжьи котлеты в духовке рецепт с фото

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

Овсяные оладьи с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
  2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
  3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
  4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-prigotovit-vkusnye-oladi-iz-ovsyanki-8-retseptov.html

Как приготовить вкусные овсяные оладьи с яблоками и черникой

Если вы думаете, что оладьи это однообразно и скучно, вы глубоко ошибаетесь. На самом деле в этой простой выпечке кроется столько разнообразных вариантов, что дух захватывает.

Сегодня делаем на завтрак просто супер вкусные и полезные овсяные оладьи с яблоками и черникой. За счет ингредиентов, входящих в состав, они получаются такими нежными, что просто тают во рту.

А главное это то, что на их приготовление потребуется совсем немного времени.

Вам понадобится

  • – 300 грамм кефира
  • – мука
  • – одно яблоко
  • – немного черники (можно замороженной)
  • – половина чайной ложки соды
  • – яблочный уксус
  • – две столовые ложки овсяных хлопьев
  • – соль
  • – одно яйцо
  • – две столовые ложки масла

Инструкция

Для того чтобы приготовить овсяные оладьи с яблоками и черникой, возьмите кефир и налейте его в глубокую чашу. Две столовые ложки овсяных хлопьев, соль по вкусу добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на 10 минут. Половину чайной ложки соды погасите яблочным уксусом и добавьте в кефир.

Тщательно перемешайте. Добавьте одно взбитое сырое яйцо. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв. Тесто на оладьи хорошо перемешайте. Для того чтобы оладьи с яблоками на кефире получились вкусными, тесто должно быть чуть реже, чем на обычные оладьи.

Для того чтобы приготовить вкусные оладьи, одно небольшое яблоко потрите на крупной терке, добавьте в тесто и перемешайте. Небольшую горсть черники, можно замороженной, также добавьте в тесто и хорошо все перемешайте. В эту смесь можно налить немного растительного масла.

Достаточно, две столовые ложки. Все тщательно перемешайте.

Чтобы оладьи с яблоками и черникой на кефире получились менее калорийными, жарьте оладьи без применения масла. На предварительно разогретую сковороду наливайте тесто для оладьев. Для этой цели подойдет половник. Наливайте тесто на всю сковороду, так чтобы получились оладушки на всю сквороду. Как только оладушек покроется пузырьками, переворачивайте его на другую сторону.

Обратите внимание

Эти овсяные оладьи с яблоками и черникой получаются очень интересными и вкусными за счет сочетания кислых ягод и сладких фруктов.

Полезный совет

Чтобы приготовить овсяные оладьи с яблоками и черникой на кефире, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Распечатать<\p>

Как приготовить вкусные овсяные оладьи с яблоками и черникой

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-919481-kak-prigotovit-vkusnye-ovsyanye-oladi-s-yablokami-i-chernikoy

Диетические оладьи из овсянки на молоке с яблоками

С окончанием осеней поры на столах появляется рыжая красавица тыква. Конечно же, ранее ее использовали не только в качестве продукта для пищи, но и готовили посуду.

Сегодня ситуация стала совсем другой, но витаминно-минеральный комплекс остался прежним. Отлично осознавая этот факт, я решил предложить вам подборку рецептов вкусных оладушек из тыквы.

Домашние оладьи из тыквы очень вкусные, обожают их даже дети и те, кто совершенно не переносит вкус данного овоща. У нас в семье оладьи разлетаются мгновенно, сколько бы я не жарил их.

Нужно признать, что тыква – диетический продукт. В ней немного клетчатки и органических кислот. В 100 гр. продукта 23 калории. Выходит, что и выпечка получается очень диетической.

Еще один плюс в том, что в морковке и то меньше каротина, чем в тыкве. Это сытный и быстро перевариваемый продукт. Ее мякоть твердая и мягонькая, а консистенция напрямую будет зависеть от того, насколько она вызрела.

Нужно сказать, что оладьи из тыквы дома не составит труда выпечь, даже если у вас не большой кулинарный опыт.

Приготовить блюдо получится очень быстро и это совершенно несложно. Рецепты докажут сказанное мною, стоит лишь ознакомиться с ними в статье лично.

Читайте также:  Блины на минеральной воде (без молока) рецепт с фото

Подготовка продуктов

Тыквенные домашние оладьи можно приготовить на соде или же дрожжах, это будет зависеть от рецепта, который вы выбрали.

Зачастую, рецепты указывают наличие кефира или же сметаны, потребуется мука и кур. яйцо. Я готовлю оладьи не только на сковородке, использую в этих целях мультиварку. Можно даже приготовить тыквенные оладьи в духовке.

Подготовка тыквы не сложна. Ее не требуется длительно обрабатывать, да и срок хранения у нее велик. Если вы будете соблюдать все правила, тогда тыква может пролежать на протяжении всей зимы. Стоит тыкву очистить от твердой шкурки, и все – продукт к выпеканию готов.

Ну что же, теперь можно прочитать лучшие рецепты, которые помогут выпечь вам тыквенные домашние оладьи в одно мгновение.

Классический рецепт

Оладьи с корочкой и оранжевой серединкой понравятся всем, кто любит сладкую выпечку. Подавайте их со сладким вареньем или же соусом с ванильным вкусом.

Кушать оладьи можно на завтрак, сделайте порцию для перекуса на работе, такая выпечка подарит хорошее настроение и даст заряд энергии на целый день!

Алгоритм готовки:

  1. Чищу тыкву, снимаю кожицу и достаю косточки. После этого измельчаю овощ на терке.
  2. В пюре ввожу кур. яйца, соль, муку, ванилин и немного мускатного ореха.
  3. Мешаю тесто на основе тыквы. Обжариваю на сковородке, используя раст. масло. Жарю оладьи и выкладываю их на салфетку, а только потом кладу на подготовленное блюдо.

Это необходимо, чтобы не было излишка раст. масла в выпечке. Теперь можно подать оладьи с тыквой на стол к чаю, полейте их сладким вареньем или же медом.

Оладушки тыквенные с нутовой мукой

Если вы еще никогда не готовили с нутовой мукой, значит нужно исправить эту ситуацию. Завтрак получится очень полезный и вкусный. Лучше всего подавать порцию блюда в горячем виде, полив сметаной.

Алгоритм готовки блюда очень прост:

  1. Тыкву очищаю, мякоть натираю на терке. Перемешиваю массу в миске, чтобы все ингредиенты стали одним целым. Добавляю перец и соль.
  2. Разогреваю сковородку, полив оливк. маслом. Жарю оладьи, накладывая тесто с помощью ложки. Вот и все, можно баловать себя вкусной и полезной едой.

Духовые домашние оладьи тыквенные

Когда совсем нет времени на жарку выпечки на основе тыквы, стоит взять мой рецепт приготовления печеных оладий на заметку. В данном случае тыквенные угощения получатся нежирные, да еще и постные.

Только помните, что готовя оладьи в духовке, нужно перевернуть их на другую сторону, чтобы пропеклась хорошенько и серединка выпечки.

Алгоритм готовки блюда:

  1. Застилаю пергаментом противень. Сверху смазываю сл. маслом или же раст. маслом.
  2. Тру тыкву, отжимаю сок. Перемешиваю с кур. яйцами, сметаной (нат. йогуртом). Добавляю соду и муку, сахар. Замес теста должен получиться густым, как сметана.
  3. Кладу тесто на противень с помощью небольшой ложки. Обязательно оставляю расстояние между лепешками, так как оладьи во время готовки могут перемешаться.
  4. Пеку в духовке при 180 гр. 10 минут, затем переворачиваю на другой бочок выпечку и пеку еще столько же.

Кушать такие вкусные тыквенные домашние оладьи можно в теплом или же холодном виде. Отлично порция блюда пойдет с горячим чаем. Такой завтрак зарядит вас силами на весь день!

Оладьи из картофеля и тыквы с соусом

Этот рецепт оценят все любители оригинальных блюд, смотрите на фото, какая же аппетитная закуска получается на деле.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок, тыкву и картошку тру на терке, лучше на ее средней стороне. Отжимаю картофель, чтобы в нем не было жидкости. Шинкую лук и смешиваю со взбитым яйцом.
  2. Ввожу черный перец, соль, соду и муку. Делаю замес, в состав которого входит тыква.
  3. Жарю оладьи на раст. масле.
  4. Осталось только сделать соус из нашинкованного порея, сыра. Перемешиваю массу и вливаю сливки. Обязательно посолите соус по своему вкусу.
  5. Массу отправляю в сотейнике на огонь, нужно, чтобы сыр расплавился. 6 Готовые оладьи поливаю соусом и подаю к столу.

Блюдо получается очень вкусным и оригинальным, никто даже и не представит, что в нем есть такой дешевый продукт, как тыква.

Оладьи на основе тыквы и соуса из орехов

Алгоритм приготовления:

  1. Натираю тыкву, используя терку. Отжимаю сок.
  2. Сею муку, добавляю кур. яйца, соль, кефир, сахар. Ввожу тыкву.
  3. Жарю оладушки.
  4. Орехи измельчаю и перемешиваю с соком и сметаной. Поливаю соусом готовые вкусные оладушки.

Очень вкусные пряные оладьи

Алгоритм готовки блюда:

  1. Режу тыкву, снимаю с нее кожуру и убираю семена. Режу на куски и отправляю в духовку при 200 гр. на 20 мин. Когда тыква будет готова, измельчаю ее вилкой в пюре.
  2. Добавляю в тыкву кур. яйцо, муку и молоко. Вымешиваю массу.
  3. Чили режу, листики розмарина также кладу в замес. Туда же добавляю специи, солю и натертый на терке тв. сыр. Перемешиваю массу.
  4. Начинаю жарить оладушки.

Обязательно уделяю в равной степени время каждой стороне выпечки. Но это еще не все рецепты!

Оладьи с творогом и тыквой

Рецепт блюда имеет массу похожего с сырниками и простыми оладушками с добавлением в замес овощей. Тыквенный привкус будет не ощутим, а вкус оладий неповторим.

Алгоритм приготовления:

  1. Тру на терке овощ и фрукт. Творог растираю с сахаром и яйцом. перемешиваю.
  2. Добавляю муку, кефир или же молоко. Тесто должно быть густым, как сметана. Кладу оладушки на сковородку с помощью ст. ложки и жарю с двух сторон.

Подача к столу оладий может быть с растопленным медом, свежей сметаной или же вареньем из клюквы. Блюдо получается очень вкусное! А посмотрите на фото, какие оладушки еще и красивые! Будет очень вкусно, не сомневайтесь!

Оладьи с морковкой и тыквой

Алгоритм приготовления:

  1. Пюре можно купить в готовом виде в супермаркете или же сделать его самостоятельно из вареной моркови и запеченной тыквы. Делаю замес из кефира, пюре, муки, порошка для выпечки и кур. яиц.
  2. Добавляю изюм, хорошо мешаю.
  3. Пеку оладьи, перемазывая сковородку оливк. маслом. Жарю лепешки с двух сторон.
  4. Подаю к столу с растопленным медом, творогом или же сметаной. Получается очень вкусно.

Хотелось бы отметить, что если вы покупаете готовое пюре, то перед приготовлением его нужно разморозить. Если цело упаковки много, то отделите примерно 1/3 часть ее и остаток положите на сохранение в морозильную камеру.

В тесто можно даже не класть сахар или же соль, ведь в готовом наборе они уже есть. Конечно же, я всегда за то, чтобы готовить все самостоятельно, но если времени в обрез, то такой вариант также уместен.

Оладьи с яблоком и тыквой

Данный рецепт удобен тем, что такие полезные оладушки можно готовить чуть ли не весь год. Этот продукт всегда вкусный, отличается своими полезными свойствами.

Тесто на основе кефира или же сметаны дает невероятную нежность всей выпечке. Кажется, что оладушки тают во рту.

Алгоритм готовки:

  1. Тру на терке яблочки и указанное количество тыквы.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавляю в них сахар и ввожу в натертое пюре. Солю.
  3. Добавляю муку, делаю замес. Что касается муки, то в данном случае нужно полагаться на свои ощущения, важно, что тесто по консистенции было, словно густая сметана.
  4. Жарю оладушки, чтобы у них была румяная корочка. Огонь должен быть средним.
Читайте также:  Торт «монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Пропорции тыквы и яблока меняйте также на свое усмотрение, аналогичное можно отнести к сахару. Полагайтесь на свой вкус и у вас получатся очень вкусные оладушки с румяной коркой.

Готовую выпечку кладите на блюдо, можно промазать их вареньем. В таком случае получится настоящее пирожное из тыквы. На самом деле подача к столу может быть осуществлена с чем угодно – мед, сметана, варенье.

Это уже на ваше усмотрение, главное, чтобы вам было вкусно. На этом рецепт подошел к концу.

Ванины советы

Для идеальных оладушек из тыквы стоит знать такие советы:

  1. Аромат и цвет оладий будет насыщеннее, если выпекать их в духовке. Берите запеченную тыкву и разминайте ее в пюре.
  2. Следует быть осторожными с тыквой тем людям, которые страдают от язвы желудка, сахарным диабетом, гастритом, ведь этот продукт окажет негативное влияние на организм, несмотря на то, что в нем есть масса полезных свойств.

На самом деле тыква – это еще и очень экономичный овощ. Таким он считался всегда. Даже в сказке о Золушке писатель Ш. Перро обозначил, что карета принцессы будет из тыквы.

Почему бы не использовать его для своих вкусных домашних блюд, если овощ полезен и экономен, а вкус его приходится по душе многим гурманам!?

Читайте и другие рецепты оладий на моем сайте прямо сейчас.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/dieticheskie-oladi-iz-ovsyanki-na-moloke-s-yablokami.html

Фруктовые оладьи с яблоком, без муки и глютена: несколько проверенных рецептов

Автор:
Шеф-повар

Оладьи — любимый многими вариант завтрака. Это вкусное и сытное начало рабочего дня, которое приходится по душе и детям и взрослым. Но сторонники правильного питания и приверженцы диет не в восторге от этого блюда, т.к.

она содержит много калорий и вредно для фигуры, так что лакомиться ими часто не стоит. Но это касается только традиционных оладушек на пшеничной муке, а вот диетические варианты могут радовать вас ежедневно. Чаще всего готовятся такие безмучные изделия на полезных овсяных хлопьях.

А добавив в них кусочки фруктов или приготовив на сладком йогурте, получим восхитительные фруктовые оладьи.

Яблочные оладушки без муки – рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья –  100 гр
  2. Кефир – 200 гр
  3. Сахар – 3 ст. ложки
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  6. Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья мелкого помола залить кефиром. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться. У вас должна получится масса консистенции густой каши.
  • Крупное яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Натереть фрукт на крупной терке. Стараться сделать это так, чтоб большая часть шкурки не попала в фруктовую массу.
  • Яйцо с сахаром взбить венчиком. Работая с яйцами удобно пользоваться миксером, но в нашем случае не обязательно взбивать компоненты до пышности, достаточно слегка вспенить их.
  • К яичной массе добавить замоченную овсянку и тертое яблоко. Все тщательно перемешать до однородности.
  • Всыпать разрыхлитель, распределить его по все массе.
  • Тесто для яблочных оладий без муки должно получиться достаточно густым. С ложки оно должно не литься, а стекать крупными кусками.
  • В хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
  • Ложкой аккуратно выложить небольшие лепешечки, стараясь придать оладушкам округлую форму.
  • При желании можно печь большие оладьи на всю сковороду.
  • Как только одна сторона изделия подрумянится, перевернуть его на вторую сторону для обжарки.
  • Готовые выпеченные овсяные оладьи на кефире складывать на плоское блюдо.

Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.

  • Во-первых, непривычный цвет теста обусловлен использованием овсянки, что сама по себе темнее муки.
  • Во-вторых, выпекаются овсяные оладьи тонким слоем и получаются как небольшие блинчики. Если делать толстые заготовки, то есть шанс, что они полностью не пропекутся.
  • В-третьих, образующиеся по бокам оладушек подпалины не являются признаком подгорания. Эти темные пятна мягкие на ощупь и не горькие на вкус. Такой внешний вид изделия обусловлен тем, что выделяемый яблоком сладкий сок слегка карамелизуется в процессе жарки, да и сами хлопья также подвержены обжариванию.

Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.

Фруктовые оладьи с йогуртом

Еще один способ добиться фруктового вкуса от выпечки — использовать в тесте сладкие йогурты с разными наполнителями. Такой вариант способен значительно разнообразить оладушки, придавая им каждый раз новый аромат. Оладьи на фруктовом йогурте пекутся так же, как и обычные.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Йогурт – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья смолоть блендером или кофемолкой до состояния муки.
  • Яйцо вилкой взбить с сахаром.
  • Влить к ним растительное масло и любого йогурта с наполнителем. Тщательно перемешать жидкие компоненты.
  • Всыпать в массу овсяную муку, которую приготовили заранее.
  • Добавить соду и хорошо размешать, добиваясь однородности.
  • Оставить тесто для лучшего брожения на 20 минут. За это время сода вступит в реакцию с йогуртом.
  • На чуть-чуть смазанной маслом сковороде обжарить с двух сторон оладьи из овсянки. Правильно приготовленное изделие будет иметь приятный золотистый цвет.

Постные дрожжевые оладьи без яиц

Диетические оладушки для стройности фигуры — прекрасный вариант как для веганов, так и для любителей правильного питания. Добавление фруктов только разнообразит выпечку, делая ее более ароматной.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи – 2,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло – для жарки
  • Просеять ситом муку.
  • Добавить к ней овсяные хлопья, сахар с солью и дрожжи.
  • Воду или любую другую жидкость подогреть до температуры чуть выше комнатной.
  • Вылить жидкость к сухим ингредиентам.
  • Тщательно размешать все компоненты.
  • Оставить тесто в теплом месте (у батареи) для подхода на 60 минут.
  • Яблоко очистить от кожицы и крупно натереть. Мякоть банана размять вилкой.
  • Через 1 час отстаивания тесто набухло и загустело. Добавить к нему фрукты и хорошо их перемешать.
  • На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать тесто.
  • Когда оладьи из овсяных хлопьев снизу поджарится, аккуратно перевернуть их на вторую сторону.
  • Готовые оладки выкладывать на тарелку. При необходимости, их можно положить на бумажное полотенце, чтоб избавить от излишков масла.

Вкусные фруктовые оладьи любят не только в Восточной Европе. Американский панкейк — это известнейшее блюдо, покорившее и удивившее весь мир, но не нас. Мы-то давно были знакомы с приготовлением пышных оладушек-блинчиков! Все желающие побаловать себя овсяными панкейками на американский лад могут ознакомиться  с рецептом здесь

А уж добиться от них фруктового вкуса легко самостоятельно, достаточно добавить в тесто кусочки любимых фруктов.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/bliny/vkusnye-i-poleznye-yablochnye-oladi-bez-muki.html

Ссылка на основную публикацию