Оладьи из цветной капусты рецепт с фото

Готовим оладьи из цветной капусты: просто и вкусно!

Овощи большую часть года составляют основу нашего рациона, поэтому сегодня предложу вам еще один необычный рецепт овощных оладий. Тесто для таких оладий мы будем готовить из цветной капусты с добавлением чеснока, сыра и зелени.

Оладьи из цветной капусты получаются сочными, ароматными и очень нежными. Готовить цветную капусту можно самыми разными способами, и один из них — сделать легкие оладьи. Приготовление этого угощения будет под силу даже новичкам на кухне, а разнообразные вариации рецепта позволят найти что-то для самых придирчивых гурманов.<\p>

Польза и вред

Цветная капуста обладает множеством полезных для организма свойств благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, позитивно влияющих на здоровье человека.

Содержащийся в этом овоще витамин С известен как основной укрепитель иммунной системы, а витамины группы B помогают улучшить общее состояние организма.

Список микроэлементов, которые можно найти в биохимическом составе цветной капусты, можно продолжать долго:

  • Кальций участвует в укреплении мышц, костей и зубов.
  • Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует работу сердца, а также участвует в деятельности нервной системы.
  • Натрий поддерживает водно-солевой баланс в теле человека и обеспечивает нормальную работу почек.
  • Железо в первую очередь влияет на кровеносную систему: его нехватка может спровоцировать анемию, а вслед за ней быструю утомляемость и общий упадок сил.
  • Фосфор необходим для активной умственной деятельности и нормальной работы мышц.

Таким образом оладушки из цветной капусты — быстрый и вкусный способ пополнить запас различных полезных веществ, необходимых для слаженного функционирования всех отделов организма.

К тому же в этом блюде на 100 грамм приходится всего 125 ккал при содержании белков меньше 10 грамм и углеводов меньше 20 грамм, что позволяет употреблять его тем, кто хочет скинуть несколько кило по своему желанию или же должен придерживаться низкокалорийной диеты по медицинским показаниям.

Однако у этого блюда есть ряд свойств, из-за которых его употребление может быть противопоказано людям с определенными заболеваниями.

Цветная капуста не рекомендуется к использованию:

  • У страдающих от повышенной кислотности желудка или язвенной болезни оладьи из цветной капусты могут вызывать боли.
  • Больным подагрой стоит отказаться от этого блюда и от употребления цветной капусты в целом, поскольку этот овощ способствует образованию мочевой кислоты, которая в свою очередь может спровоцировать рецидив заболевания.
  • Аллергикам также стоит отнестись к оладьям из цветной капусты с осторожностью.

Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты и мерах предосторожности при ее употреблении:

Рецепты с фото

Ниже представлены рецепты простого и вкусного блюда с фото.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: один средний кочан.
  • Яйца: три штуки.
  • Мука: три ст. ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кочан разобрать на соцветия, промыть. Положить в подсоленную воду, отваривать около пяти минут (подробнее об отваривании овоща можно узнать тут). Тщательно слить воду, размягченные соцветия измельчить в пюреобразную массу блендером или с помощью кухонного комбайна.
  2. В смесь разбить яйца, взбить.
  3. Добавить муку и посолить, взбить снова.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать получившуюся массу столовой ложкой не очень большими кучками для лучшего прожаривания (подробнее о том, как происходит обжаривание овоща на сковородке, можно узнать тут).
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать горячими.

Предлагаем посмотреть видео о том, как готовятся оладьи из цветной капусты:

Различные варианты

Без муки

Это более диетическая версия блюда.

Можно исключить муку из рецепта и следовать всем остальным шагам из основного способа.

Другой вариант: кочаны капусты прогреть в микроволновке несколько минут, чтобы она стала суше. Таким образом тесто получится более густым и не растечется по сковороде.

С сыром

Для этого варианта блюда сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить к капустной массе вместе с мукой, затем тщательно всё смешать. Получившееся тесто обжаривать на сковороде как в основной версии рецепта.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить оладьи из цветной капусты с сыром:

На кефире

Для этого рецепта подойдет кефир любой жирности. Его нужно добавлять вместе с яйцами и мукой в измельченную цветную капусту, затем тщательно смешать все ингредиенты в одну массу и обжарить по инструкции из стандартного рецепта.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить оладьи из цветной капусты с добавлением кефира:

С брокколи

Параллельно с цветной капустой разобрать на соцветия и отварить брокколи, измельчить оба вида капусты в блендере или кухонном комбайне, соединить в одну массу. Затем готовить как обычные оладья из цветной капусты.

Со сметаной

Сметана добавляется, когда сами оладьи уже готовы. Она придаст овощному блюду новые оттенки вкуса и дополнительную мягкость. Также особенно вкусно добавлять прохладную сметану к горячим оладьям, только снятым с огня — к тому же так можно съесть угощение совсем свежим и не обжечься.

С морковью

Пока отваривается цветная капуста, морковь натереть на терке. Добавить её в овощную массу вместе с яйцами и мукой, тщательно смешать всё в однородную массу. Получившееся тесто сформировать в оладья и обжарить по стандартному рецепту.

Варианты подачи

Оладьи лучше подавать “с пылу с жару” — горячими и только что приготовленными. С помощью бумажных полотенец можно дать стечь лишнему маслу после жарки, выложить на широкое блюдо.

Хорошим дополнением к угощению станет сметана, а сверху оладушки можно присыпать свежей зеленью.

Оладьи из цветной капусты — несложное блюдо на скорое руку, при этом сохраняющее все полезные свойства овощей в составе и радующее своим приятным мягким вкусом. Такой вкус позволит экспериментировать с вариантами рецептуры, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы каждый мог сделать свои особенные оладушки.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/oladi.html

Оладьи из цветной капусты

 

Существует множество рецептов овощных оладий и котлет. Сегодня я предлагаю вам попробовать необыкновенно нежные, вкусные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только закуской или полноценным вторым блюдом, но и гарниром к птице или мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет только свежая цветная капуста, поэтому успейте приготовить, пока капуста не подорожала. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и специй можно и нужно регулировать по своему вкусу.

Дополнительно в тесто можно добавить тертый твердый сыр или ветчину, получится еще сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 80 г пшеничной муки
  • 75 мл растительного масла
  • 3-5 веточек свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. поваренной соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка молотой паприки

Как приготовить оладьи из цветной капусты:

Разберем цветную капусту на небольшие соцветия.

В небольшую кастрюлю или сотейник нальем достаточное количество воды, поставим посуду на огонь и доведем до кипения. Затем переложим соцветия капусты в кипящую воду и проварим их на среднем огне на протяжении 5-7 минут после повторного закипания. Откинем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Порежем вареную цветную капусту на мелкие кусочки. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим лук в пиалу к цветной капусте.

Чтобы оладьи из цветной капусты получились еще вкуснее и ароматнее, добавим к овощам мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Вобьем в смесь два куриных яйца.

Далее добавим в тесто для оладий просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

В широкой сковороде разогреем растительное масло без запаха. С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.

Обжарим оладьи из цветной капусты на слабом огне до золотистого оттенка на протяжении 4-5 минут. Затем аккуратно перевернем овощные оладьи и доведем до готовности со второй стороны.

Готовые оладьи из цветной капусты выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Нежные и вкусные оладьи из цветной капусты будем подавать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Быстрый яблочный пирог, вкусный рецепт с фото

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить диетические оладьи из цветной капусты, то замените 55 грамм муки в рецепте на овсяные хлопья. Часть муки — 25 гр (это 1 ст.л.) все же придется добавить, чтобы оладушки держали форму и не распадались. После добавления овсяных хлопьев дайте тесту на оладьи постоять 15-20 минут.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/oladi-iz-tsvetnoj-kapusty/

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/oladi-iz-tsvetnoy-kapusti.28160.html

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром. Так вкусно, что с удовольствием едят дети

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым.

Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются.

Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления. 

Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму

Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото

Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты
  • 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
  • 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • 2 яйца
  • зелень по желанию ( я не добавляла)

Как приготовить оладьи

Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.

Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.

Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.

Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.

Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.

Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.

Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.

Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.

Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.

И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.

Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.

Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.

Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.

Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.

Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.

У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.

Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Очень мягкие, нежные и вкусные получаются оладьи. Нам очень нравятся блюда из цветной капусты. Если у вас есть интересные рецепты блюд из цветной капусты, поделитесь, ниже, в комментариях.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт

Источник: https://domovouyasha.ru/oladi-iz-tsvetnoy-kapustyi-retsept-s-foto-s-syirom-ochen-vkusnyie-oladi/

Оладьи из цветной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 153 кКал

Белки: 6г / Жиры: 10г / Углеводы: 10г

Оладьи из цветной капусты — чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа.

В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты. Варим до готовности, но в данном случае нужно знать меру — не переварить, чтоб капуста не превратилась в кашу и не недоварить, в этом случае оладьи будут жесткими. Вообще в данном вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кто-то любит более мягкую капусту, а кто-то, чтоб она хрустела.

Отваренную цветную капусту достаем из кастрюли и охлаждаем предварительно разобрав на соцветия.

Сметану выкладываем в мисочку, глубокую тарелку или салатницу.

Добавляем к сметане одно сырое яйцо.

Хорошо перемешиваем сметану с сырым яйцом и солим.

Охлажденную цветную капусту натираем на терке с крупными отверстиями.

Натертую цветную капусту соединяем со сметаной и яйцом.

Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.

Кладём также в миску со всеми ингредиентами муку.

Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.

Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки.

Складываем приготовленные оладьи в отдельную посуду.

Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

40

360

всего в блюде:

51

88

88

1353

всего в 1 порции:

9

15

15

226

всего в 100 граммах:

6

10

10

153

Источник: http://FindFood.ru/recept/olad-i-iz-cvetnoj-kapusty

Оладьи из цветной капусты

Многие любят оладьи из кабачков, картофельные оладьи, однако цветная капуста годится для этих целей ничуть не меньше. Цветная капуста — овощ исключительно полезный, но в натуральном, отварном виде, вкус у нее на любителя. А вот в оладьях она смотрится более чем достойно.

Нежные оладушки из цветной капусты придутся по вкусу всем поклонникам этого овоща и даже тем, кто пока таковым не стал. Чтобы в готовом блюде меньше ощущался специфический запах вареной капусты, который не все считают аппетитным, я добавляю в тесто зелень петрушки. Это не только гармонизирует аромат, но и добавляет пользы.

И кстати, когда не сезон, можно приготовить такие оладьи из замороженной цветной капусты. 

А в сезон кабачков обязательно отведайте сочные кабачки запеченные в духовке со сметаной.

Продукты для рецепта оладьи из цветной капусты
Цветная капуста  300 граммов
Яйцо крупное 1 штука
Сметана 2 столовых ложки
Мука  2 столовых ложки
Сода 1/4 чайной ложки
Петрушка несколько веточек
Растительное масло для жарки по потребности
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Оладьи из цветной капусты рецепт с фото

Небольшой кочанчик цветной капусты разбираем на соцветия.

Перед тем, как приготовить оладьи из цветной капусты, капусту надо отварить. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Добавляем половину столовой ложки соли. Опускаем капусту в кипящую воду и варим после закипания минут 10. Можно отварить капусту на пару, например, в мультиварке. 

Пока капуста варится, готовим тесто. Яйцо хорошо взбиваем миксером.

В сметане размешиваем соду, добавляем к взбитому яйцу. Немного солим. Если варили капусту на пару, тесто солим сильнее, ведь капуста получилась совсем несоленая.

Всыпаем две столовых ложки просеянной муки и хорошенько размешиваем тесто. 

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Сварившуюся капусту откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Половину маленького пучка петрушки режем мелко.

Смешиваем готовое тесто с петрушкой и капустой. Капусту можно еще слегка размять вилкой. Не надо разминать сильно, кусочки капусты в готовых оладушках должны хорошо ощущаться.

Столовой ложкой выкладываем порции теста на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим как обычные оладьи: сначала на сильном огне до подрумянивания с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Дожаривать оладьи нужно, огонь немного прикрутив.

Готовые оладушки перекладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир. Подавать оладьи из цветной капусты можно с нежирной сметаной или йогуртом. А можно и без ничего, они и так очень вкусные

Если хотите, чтобы оладушки из цветной капусты были слегка хрустящими, прогрейте их в аэрогриле, разложив на средней решетке и поставив в режим Разогрев. Так же я поступаю с оставшимися несъеденными оладушками на следующий день.

Хотя останется ли что-нибудь — большой вопрос. У дочки мне приходится их буквально отбирать, чтобы не переела, потому что есть эти оладьи она может в устрашающих количествах. Надеюсь, вашим близким они тоже придутся по вкусу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь — поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/garniry-i-vtorye-blyuda/oladi-iz-tsvetnoj-kapusty

Оладьи из цветной капусты | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления оладий из цветной капусты.

Состав:

капуста цветная – 1 шт.,

творог  — 150 гр.,

яйца куриные – 2 шт.,

панировочные сухари -2-3 ст. ложки,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

растительное масло,

зелень укропа,

соль, перец – по вкусу.

Недавно мы и не представляли себе, что из цветной капусты можно приготовить разные блюда.

На нашем сайте мы уже рассказывали вам, как приготовить суп с фрикадельками и цветной капусты, цветная капуста в кляре, запеканка из цветной капусты с колбасой, простой салат из цветной капусты и другие.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фото рецепт приготовления оладий из цветной капусты.

Оладьи из цветной капусты – очень вкусное и нежное блюдо. Рецепт приготовления оладий доступен и очень прост. Такие оладьи обязательно понравятся любителям овощных закусок. Пышные и очень сочные оладьи из цветной капусты отлично держат форму. Такие оладьи можно есть горячими, холодными, со сметаной и с различными соусами.

Если вы хотите узнать, как просто приготовить оладьи из цветной капусты, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление оладий из цветной капусты

Для приготовления оладий из цветной капусты нужно цветную капусту, промыть, разобрать на соцветия.

Затем капусту залить холодной водой, немного подсолить и отварить до готовности примерно 5-7 минут.

Далее цветную капусту остудить и измельчить ножом или в блендере.

Затем зелень укропа промыть, обсушить и порубить.

После этого капусту пересыпать в миску.

В миску добавить творог.

Затем разбить яйца.

Следом добавить порубленную зелень и панировочные сухари.

Далее нужно растопить сливочное масло и добавить к остальным продуктам.

В завершение посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы.

Если приготовленная масса жидковата, нужно добавить пшеничную муку.

Затем ложкой выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить.

Обжаривать с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки.

Оладьи из цветной капусты готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить оладушки из тыквы.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/olad-i-iz-tsvetnoj-kapusty/

Рецепт оладьев из цветной капусты

Как приготовить рецепт оладьев из цветной капусты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее.

Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 грамм;
  • пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • специи: соль перец по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.

Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.

  2. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  3. Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке.

    При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.

  4. Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть.

    Перемешиваем.

  5. Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  6. Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите.

    Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.

  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки.

    Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты.

Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, На завтрак, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Воскресенье Июл 21, 2013

Не проходите мимо! Необычно —  не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты — нежные,  своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом.

Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей.

Для детского питания она просто идеальна.

Общее время готовки – 45 минут   Активное время готовки – 25 минут   Стоимость – 2 $ Калорийность на 100 гр — 91 ккал

Количество порций – 3-4 порции

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Ингрeдиенты:

капуста цветная — 400 грамм (небольшой кочан)

яйцо — 2 штукисыр — 30 грамм (твердых сортов)

мука — 60 граммвода — 50 граммчеснок — 2 зубчикапетрушка — 1 столовая ложка (свежей рубленой)

соль – по вкусуперец – по вкусусметана – по желаниюмасло растительное – для жарки

Приготовление:

Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.

Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.

Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок — я всегда пропускаю его через пресс.

В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем.

Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте — хватает ли вам соли.

Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.

Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оладьи из цветной капусты в духовке – нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!

Оладьи из цветной капусты в духовке

Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции.

Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки.

В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты:

  • 450 г цветной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 50 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • морская соль, разрыхлитель, растительное масло.

Способ приготовления оладий из цветной капусты

Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, срезаем соцветия с кочерыжки. Соцветия помещаем в чашу блендера, а кочерыжку можно оставить для приготовления щей или куриного бульона.

Моем и разбираем соцветия цветной капусты. Выкладываем их в блендер

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Если в вашем блендере установлен мощный процессор, то просто порежьте морковку небольшими ломтиками.

Выкладываем в блендер натёртую морковь

Далее добавляем к овощам немного сметаны. Для диетической версии блюда замените сметану нежирным кефиром.

Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре.

Добавляем сметану и измельчаем овощи

Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.

Добавляем сырое куриное яйцо

Насыпаем сухие ингредиенты – цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Кстати, для диетического меню замените пшеничную муку отрубями из овса или пшеницы.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы

Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.

В миске замешиваем тесто для оладий из цветной капусты, с добавлением растительного масла

Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем ложкой тесто для оладий

Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Помещаем противень с оладьями в середину духового шкафа. Запекаем по 4-5 минут с каждой стороны – когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. Не забывайте закрывать дверцу духовки, чтобы не выпускать жар!

Запекаем оладьи из цветной капусты по 4-5 минут с каждой стороны

К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Овощные оладьи – отличный способ спрятать нелюбимые овощи в детском меню. Маленькие привереды никак не смогут определить состав вкусных блинчиков, если не привлекать малышей к самому процессу приготовления.

Оладьи из цветной капусты в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для оладьев из цветной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления оладьев из цветной капусты по шагам

Оладьи из цветной капусты – чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа.

В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты. Варим до готовности, но в данном случае нужно знать меру – не переварить, чтоб капуста не превратилась в кашу и не недоварить, в этом случае оладьи будут жесткими. Вообще в данном вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кто-то любит более мягкую капусту, а кто-то, чтоб она хрустела.

Отваренную цветную капусту достаем из кастрюли и охлаждаем предварительно разобрав на соцветия.

Сметану выкладываем в мисочку, глубокую тарелку или салатницу.

Добавляем к сметане одно сырое яйцо.

Хорошо перемешиваем сметану с сырым яйцом и солим.

Охлажденную цветную капусту натираем на терке с крупными отверстиями.

Натертую цветную капусту соединяем со сметаной и яйцом.

Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.

Кладём также в миску со всеми ингредиентами муку.

Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.

Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки.

Складываем приготовленные оладьи в отдельную посуду.

Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-cvetnoy-kapusty/

Ссылка на основную публикацию