Салат «ежик» с курицей рецепт с фото пошагово

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей

Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята — около 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • корейская морковь — около 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • маслины — 2-3 шт.;
  • свежая петрушка — 4-5 веточек.

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду.  Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами.

    Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.

  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»).

    Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.

  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.

  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».

  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика».  Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика».

    Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/salat-ezhik-s-kuricej.html

Как приготовить салат Ежик. 5 пошаговых рецепта салатов

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оригинальный, необычный, яркий салат, отлично украсит любой торжественный стол. Это не просто забавный салат в виде ежика, но и невероятно вкусный, сочный. В нем прекрасно сочетаются слои грибов, мяса и овощей.

Что касается украшения, то есть схожесть с мордашкой ежа, так как нос и глаза делаются из орехов либо маслин, в качестве иголок, покрывающих тело, будут служить сухари или семечки. Интересно то, что у предложенного салата имеется множество вариантов приготовления, с которыми следует ознакомиться более детально.

Приготовив данное блюдо, можно смело гарантировать успех среди гостей и домочадцев.

Способ приготовления оригинальной закуски достаточно быстрый и простой, займет совсем мало времени и сил. Для салата понадобится ряд важных ингредиентов, а именно грибы, мясо и овощи. Все компоненты выкладываются слоями, украшаются зеленью, корейской морковью, сухарями, укропом.

Вкусный салат Ежик с корейской морковью

Существует много разнообразных рецептов приготовления представленной закуски. Классическим вариантом считается тот, где для украшения задействована корейская морковь. Чтобы придать салату свежести, пикантности и экстравагантности, можно смело добавить орехи, отварную или копченую куриную грудку, а также виноград.

Данный рецепт принято считать классическим, морковь будет изображать иголки, получается вполне реалистично, ярко и красиво, а также очень аппетитно. Сытость закуски обеспечена стружкой сыра, заправкой из грибков и лука, а также курятиной. Салат можно украсить зеленью, маслинами без косточек. Из предложенного количества компонентов удается приготовить четыре порции полноценного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 270 грамм;
  • грудка куриная – 250 грамм;
  • морковь по-корейски – 400 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 14 шт.;
  • зелень – 50 грамм;
  • майонез 30% — 200 миллилитров.

Технология поэтапного приготовления закуски:

  1. Подготовить все предложенные продукты питания. После этого необходимо отварить филе, яйца. Очистить и мелко порубить.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, грибы нашинковать пластинками.

    Обжарить на небольшом количестве растительного или же оливкового масла.

  3. Далее следует взять блюдо, на него выкладывать слоями салат, смазывая майонезом.
  4. В первую очередь на тарелку выкладывают курятину, после чего лук с грибами, белок, а затем желток.

    Тело ежика можно сформировать с помощью сырной стружки.

  5. Готовое блюдо покрывается корейской морковью, мордашка животного остается нетронутой.
  6. Нарезать маслины полосками продольными, они будут играть роль иголок. С помощью маслин сформировать нос и глаза.

Салат получается красочным, ярким и вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт Ежика с курицей

Приготовить предложенный салат очень просто и быстро. Блюдо получится более интересным и пикантным, если использовать не просто отварное филе, а копченое, что прекрасно сочетается с консервированными ананасами.

Закуска получается божественно нежной, легкой и вкусной, имеется легкий пряный аромат и вкус. С помощью черных маслин можно сделать правдоподобные иголки. Кроме этого, отлично подойдет и зеленый виноград без косточек.

Перечень необходимых компонентов для салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • орехи грецкие – 90 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 260 грамм;
  • маслины – 120 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Технология готовки закуски:

  1. Измельчить чеснок и орехи мелко, смешать. Добавиться лимонный сок и майонез.
  2. Отварить филе, после чего необходимо разделить мясо на волокна.
  3. Сварит яйца, отделить белки от желтков.
  4. Салат выкладывается слоями, смазывается чесночно-лимонной заправкой.

    На блюдо кладется курятина, затем ананасовые кусочки и сырная стружка, после чего белок и желток.

  5. Что касается маслин, то целые используются для создания носа и глаз, а половинки для того, чтобы получились иголки.

Приготовить предложенный салат очень просто, так как в рецепте все детально расписано.

Готовая закуска получается нежной, ароматной и сочной, что обеспечивают ананасы.

Cалат Ежик с сухариками

Учитывая то, что у заявленного салата имеется огромное количество интерпретаций, стоит уделить особое внимание рецепту с сухариками.

Данный ингредиент, несмотря на свою простоту, способен творить настоящие чудеса, создавать кулинарные шедевры и творения.

Благодаря подсушенному хлебу, который используется для создания иголок, салат получается невероятно вкусным, необычным, хрустящим и удобным в приготовлении.

В качестве основных компонентов закуски можно отметить курятину, горошек консервированный и картофель. Получается четыре полноценные порции сытной и пикантно закуски. Что касается калорийности готового блюда, то в 100 граммах содержится около 214 килокалорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 2-3 штуки;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 миллилитров;
  • филе курицы – 230 грамм;
  • зелень – 40 грамм;
  • горошек зеленый – 100 грамм.

Пошаговое приготовление вкусной и сытной закуски с сухариками:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом.
  2. До готовности следует отварить картофель, куриное филе и яйца. После чего охладить, яйца очистить от скорлупы.
  3. Белок с желтком и картофель натирают на терке. Лук и маринованные огурцы следует порубить кубиками.

  4. Салат выкладывается слоями, щедро смазывается майонезом.
  5. Слои будут выглядеть следующим образом: куриное филе, репчатый лук и огурцы, затем желтки и горошек консервированный.
  6. Затем идет картофель и белок, в которые необходимо воткнуть сухарики.

  7. Из оливок можно сделать нос и глаза, полянку украсить зеленью.

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и ярким, питательным, его можно смело ставить на праздничный стол.

Все гости будут в восторге, так как закуска не просто красивая, но и божественно ароматная, тающая во рту. Приятного аппетита!

Рецепт пикантного салата Ежик с колбасой

На первый взгляд может показаться, что данный салат имеет один и тот же вкус, так как внешний вид всегда одинаковый. Несмотря на это, все рецепты отличаются между собой ингредиентами, пропорциями и комбинациями различных продуктов. Чтобы приготовить такую закуску, можно использовать ветчину, вареную или лучше копченую колбасу.

Пикантность блюда обеспечена уникальным сочетанием моркови, куриного филе и колбасных изделий. Благодаря чему вкус получается необычным, освежающим и немного островатым. Из предложенного количества ингредиентов получается шесть порций оригинальной закуски. В ста граммах готового салата содержится около 201 ккал.

Перечень необходимых компонентов для готовки:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 200 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь корейская – 160 грамм;
  • свежая морковка – 60 грамм;
  • оливки – 3 штуки;
  • майонез – 160 миллилитров;
  • оливковое либо растительное масло – 20 миллилитров;
  • зелень – по вкусу.

Особенности поэтапного приготовления оригинального салата:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты питания в соответствии с рецептурой. Желательно, чтобы все было качественное, свежее, от чего зависит итоговый результат.
  2. Затем необходимо отварить куриное филе, после чего охладить и тщательно измельчить.

  3. Что касается колбасы, то лучше брать копченую, так как вкус получится более оригинальным и ярким. Ее следует нашинковать соломкой.
  4. Вымыть болгарский перец, его порубить кубиками.
  5. Салат выкладывать слоями, все будет выглядеть следующим образом: филе, затем лук и морковь по-корейски, после чего колбаса.

  6. Верх покрывается желтками и белками, перцем, огурцом и свежей морковкой.
  7. Мордашка ежа оформляется зеленью и оливками. Получается очень ярко и необычно.

Готовый салат с колбасой будет сытным, сочным, питательным и невероятно вкусным. Если такое блюдо предназначается для детей, верх желательно декорировать сухариками домашнего приготовления.

Для этого понадобится багет или батон, который режется небольшими кубиками, подсушивается в духовом в шкафу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.

Салат Ежик с сыром

Приготовить салат очень просто, на это уйдет минимальное количество времени, что является огромным преимуществом. Для данной закуски характерен контрастный аромат и вкусовые качества. Дело в том, что в нем сочетается зеленый горошек, курица и оливки, сыр и яйца. Особая пикантность гарантирована чесноком, есть возможность добавить маринованные или же обжаренные грибы.

Список необходимых продуктов для приготовления закуски:

  • сыр – 170 грамм;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • филе курицы – 600 грамм;
  • майонез — 140 миллилитров;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата- по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливки – ½ банки.

Специфика пошаговой готовки блюда:

  1. Подготовить все продукты согласно рецепту.
  2. Отварить филе, охладить и порубить небольшими, аккуратными кусочками.
  3. Добавить мясо к тертым желткам, горошку и половине измельченного чеснока, его можно смело пропустить через специальный пресс. Соединить с солью и майонезом
  4. Тарелку украсить салатными листьями, уложить мясную массу на них.

  5. В отдельной миске смешать сырную стружку и белок, чеснок. Готовой смесью обмазать тело ежика.
  6. Оливки разрезать на восемь равных частей, они будут играть роль иголок. Целыми оливками сформировать нос и глаза.

Блюдо получается сочным, вкусным и ярким. Приготовить его очень просто, для этого понадобится минимальное количество времени и список доступных ингредиентов.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-ezhik/

Аппетитный салат “Ежик” с курицей и жареными грибами

Оригинальные красивые блюда всегда в центре внимания праздничного стола, но для хорошего настроения можно сделать такое угощение и к будничному семейному обеду.

Салат «Ёжик» с курицей — простой, но очень вкусный вариант блюда к любому пиршеству, ведь состав салатной закуски можно легко варьировать на свой вкус.

<\p>

Оформление яства не займет у вас много времени, а к готовке можно привлечь даже самых маленьких кулинаров.

к содержанию ↑

Как приготовить куриное мясо для оригинального салата «Ежик»

Салат «Ёжик» с курицей — очень вкусное угощение. Чтобы сделать его еще лучше, а заодно иметь несколько разных вариантов приготовления, нужно знать, как готовить мясо.

Отварное мясо курицы

  • Самый быстрый и простой способ приготовить мясо для салата — отварить его. Перед варкой следует вымыть курятину, а уже после приступать к готовке.
  • Для начала поместите мясо птицы в кастрюлю и залейте чистой водой, чтобы она полностью покрывала продукт.

Обязательно нужно посолить его по вкусу, а за несколько минут до окончания готовки добавить черный перец, лавровый лист и другие специи (тоже по вкусу).

Мясо птицы, запечённое в духовом шкафу

  • Запеченное куриное мясо — очень вкусное составляющее салата. Хоть готовится оно и дольше, чем традиционным способом, но зато вкус его получается оригинальный и ни с чем не сравнимый.

Запекать в духовке можно любые части курицы, не только филе: окорока, голени, бедра — все отлично подойдут для этих целей.

  • Перед запеканием нужно снять кожицу, вымыть мясо, обсушить, натереть солью и специями. Готовить курицу можно в фольге, рукаве или просто на противне.

Копчёная курятина

  • Если вы хотите по-быстрому сделать салат «Ёжик», тогда используйте копченое филе курицы. Вкус блюда будет абсолютно новым, главное — купить для салата свежее и качественное мясо.
  • Хоть продукт и готовый, но нужно как следует его вымыть в теплой воде перед добавлением в закуску.

Применяя разные варианты приготовления куриного мяса, вы всегда сможете заменить одно на другое или же выбрать для себя подходящий компонент.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать дома изумительный салат «Ёжик» с жареными грибами и курицей самому

Жареные грибочки и нежное куриное мясо — наверное, лучшее сочетание, изысканнее которого и не найти. Приготовив салат из этих компонентов, вы сможете подать к столу невероятно вкусное угощение.

Но такое блюдо еще и выглядит красиво. Оформленный в виде ежика салат вызовет восторг и у детей, и у взрослых. Конечно же, это яство не останется без внимания гостей и продегустируется ими в первую очередь.

Подготавливаем основные компоненты для удивительного салата

  • Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Разделите мясо руками на небольшие волокна.
  • Свежие грибы хорошо вымойте под проточной водой, обсушите.
  • Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, приправьте солью и перцем.
  • Поджарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушите. После снимите шампиньоны со сковородки и полностью остудите.
  • Отварные яйца очистите и мелко порубите ножом.
  • Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте мелкой соломкой.

Делаем соус для промазки слоёв салата

  • Майонез перелейте в мисочку и потрите к нему чеснок, тщательно перемешайте.

Укладываем послойно нарезанные продукты в виде ёжика

  • Возьмите широкое блюдо и выложите жареные грибы. Салат выкладывайте в форме ежика: основу — овалом, голову — треугольником.
  • Поверх грибов выложите рубленые яйца и смажьте все майонезом. Теперь равномерно разложите отварное мясо и смажьте майонезной заправкой.
  • На мясо выложите свежие огурцы. Хорошо промажьте их соусом из майонеза и чеснока.
  • Поверхность салата, кроме треугольника, выложите морской капустой. Из маслин сделайте глазки и носик «ежика».

Но если морская капуста вам не по душе, тогда замените её тёртой отварной или корейской морковью — и вкус станет более привычным, и выглядеть закуска будет максимально ярко.

Отправляем оригинальное салатное угощение в холод для пропитки

  • Сформированный салат нужно подержать в холодильнике минут 20-30.

Украшаем пропитанный салат помидорами и грибочками

Перед подачей украсьте салат половинками помидоров черри, на них сделайте вкрапления майонеза. Несколько грибочков выложите на «ежика», а остальные рядом. Еще можно дополнить угощение разнообразной зеленью.

к содержанию ↑

Салат «Ёжик» с шампиньонами и копченой курицей в домашних условиях

Салат с шампиньонами и копченой курицей — универсальное блюдо. Угощение можно готовить как к празднику, так и к повседневным трапезам. Готовка салата «Ёжик» очень проста, а все продукты доступные.

Выкладывать салат на блюдо можно в форме ежика, а можно просто кругом, украсив затем яство соответствующим образом.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис — 100 г (сырой);
  • Копченое филе — 200 г;
  • Маринованные шампиньоны — 160 г;
  • Голландский твердый сыр — 150 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка;
  • Маслины — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Домашний майонез — 200 г.

Как своими руками приготовить слоёный салат «Ёжик» из копчёного филе курицы с грибами

  • Пропаренный рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Поместите его в небольшую кастрюлю и залейте водой в соотношении 3:1. Приправьте рис солью и отварите до готовности. Сцедите крупу и остудите.
  • Выложите рис равномерным слоем в салатницу, приправьте перцем и смажьте майонезом.
  • Копченое мясо курицы нарежьте мелкой соломкой и выложите поверх риса. Также смажьте майонезом.
  • Маринованные шампиньоны отцедите от маринада и мелко нарежьте. Распределите грибы поверх мяса и слегка промажьте майонезом.

Для всех, кто желает приготовить майонез самостоятельно, предлагаем пошаговую инструкцию в виде видеоурока на эту тему.

  • Зеленый лук вымойте, стряхните и мелко нарежьте. Выложите лук следующим слоем после грибов.
  • Сыр нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх лука. Обильно смажьте майонезом.
  • Сверху салат посыпьте молотым имбирем. Маслины обсушите и порежьте мелкими дольками. Украсьте салат маслинами в виде иголок.
  • Отправьте блюдо в холод на несколько часов, а после подавайте к столу.

Салат «Ёжик» с курицей можно украсить не только маслинами. Можно смело фантазировать и находить творческие решения с применением абсолютно разных продуктов.

Удачи!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-ezhik-s-kuricej-i-zharenymi-gribami.html

Салат Ежик: рецепт с фото пошагово с курицей и грибами

Опубликовано: 17.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат выглядит очень эффектно: милый ежик никого не оставит равнодушным. Особенно такой салат понравится детям, да и взрослые будут от него в восторге, можете не сомневаться!
Приготовить салат “Ежик” вам поможет рецепт с фото пошагово.

С курицей и грибами салат получается особенно удачно. Кстати, придать салату форму ежика совсем несложно, главное, подобрать плоскую тарелку, чтобы все получилось.

Очень вкусным и красивым получается и праздничный салат Еловая веточка, советуем взять на заметку этот рецепт. Ингредиенты:

– 200 гр куриного филе,
– 150 гр консервированных шампиньонов,
– 100 гр твердого сыра,
– 2 яйца,
– 1 морковь,
– майонез,
– соль,
– растительное масло для жарки,
– миндаль, маслины для украшения.

Для приготовления салата «Ежик» морковь, яйца, куриное филе нужно отварить. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, выкладываем на плоской тарелке, придавая форму ежика.

Смазываем майонезом.

Теперь выкладываем консервированные шампиньоны. Если они целые, то их нужно разрезать на тонкие ломтики.

Снова промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь, натертую на мелкой терке.

И опять добавляем небольшое количество майонеза. Сверху выкладываем яйца, натертые на мелкой терке.

Завершающим слоем будет сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом. Этой смесью нужно хорошо покрыть весь салат. Для пикантности в сырно-майонезную смесь можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, но это не обязательно.

Иголки ежика делаем из миндаля. Просто втыкаем орехи в «тело» салата острым кончиком вверх. Лучше выбрать крупные, темные ядра.

Глазки и нос – из маслин. Будет еще красивее, если к глазкам приделать реснички из тех же маслин.

Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов и подаем к столу. Можно украсить ежика половинками консервированных шампиньонов, положив их ему на спинку. Очень нарядным будет смотреться на столе и салат праздничный с грибами в луковой корзинке.

Кстати, можно попробовать и другие варианты приготовления салата «Ежик». К примеру, вместо вареного куриного филе взять обжаренное, вместо консервированных шампиньонов – свежие, обжаренные в растительном масле. Также интересным салат «Ежик» будет с жареной морковкой.

Источник: https://salat-legko.ru/2188/Salat_Ezhik_s_kuricej_i_gribami/

Салат ежик с кукурузой – Год 2019

Любая хозяйка накануне праздника задумывается о том, какое оригинального блюдо украсит ее стол и порадует гостей и близких. В нашей стране ни одно застолье не обходится без салата. И количество этих блюд с каждым годом растет, как и увеличивается число всевозможных, креативных идей для их оформления.

Салат Ежик – это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата – отварная курица, сыр, овощи и майонез. Просто и совсем недорого!

Любители маслин, могут также себя побаловать, это ничуть не испортит блюдо, а, наоборот, украсит. Кроме того, в базовый рецепт можно добавлять и другие вкусные ингредиенты.

Оформление такого салата также достаточно быстрое и не требует каких-то особых навыков. Самое главное, выбрать идеально ровную тарелку, на которую вы будете выкладывать продукты.

Для салатов Ежик все ингредиенты выкладываются слоями, из которых в итоге создается забавный и вкусный ежик, а дальше все зависит от полета фантазии.

Мордочку можно декорировать изюмом или маслинами, иголки — семечками, корейской морковкой или миндалем. Здесь главное, учитывать вкусовые пристрастия тех, кому он предназначается.

Вашим гостям непременно понравится такой красивый и вкусный сюрприз, а дети от салата Ежик практически всегда приходят в восторг!

Как показывает практика, классический рецепт – далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми. Кстати, десерт «Ежик» великолепно украсит сладкий стол на детском празднике!

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами

Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов.

Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность – ананасы.

Что тут говорить, попробуйте – вам понравится!

Продукты, которые потребуются для салата:

  • копченая грудинка или 2 копченых окорочка;
  • 100 г ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • банка консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных моркови;
  • майонез;
  • 2 маслины (для «глазок»).

Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы – мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после – поставить охлаждаться.

Приступаем к формированию «Ежика»:

  • первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
  • вторым – жареные грибы.
  • Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
  • сверху добавляем ананасы и яйца.

Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище – отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.

Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из веточек укропа и «мухоморами» из отварных яиц и помидоров, точки на шляпках нарисовать майонезом.

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!

Салат «Ежик» (салат «Мимоза»)

Все мы знаем салат «Мимоза», он уже для многих семей стал традиционным и любимым. Но почему-то мало кто из хозяек догадывается о том, что можно из «Мимозы» также создавать самые разные необычные композиции. Тот же «Ежик» получится просто великолепном!

Для салата нам потребуются:

  • 1 банка консервированной рыбы (желательно красной);
  • 1 пачка майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 3-4 вареных морковки;
  • крекер (соленый);
  • несколько маслин.

Салат необходимо выкладывать на плоскую тарелку, в несколько слоев. Вкус всего салата во многом зависит именно от консервированной рыбы, поэтому, по возможности, она должна быть самая вкусная.

Яйца варим вкрутую. Овощи – до полной готовности. Рыбку достаем из банки и разминаем вилкой до однородной консистенции, чистим яйца и отделяем белки от желтков, лук мелко нарезаем. Оставшиеся продукты, натираем на терке и поочередно выкладываем на тарелку шар за шаром. Не забудьте, что мы не просто делаем «Мимозу», мы формируем «Ежика».

Выкладываем продукты и не забываем перемазывать каждый слой майонезом:

Из маслин делаем «ежику» — носик, бровки и глазки.

Если есть желание, то салат «Ежик» (на основе салата «Мимоза»), можно «обыграть» какой-нибудь зеленью. Или же сделать декор, при помощи болгарского перца, сыра, чеснока и петрушки.

Чтобы салат стал еще более нежным, его необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Подавать на стол – непосредственно перед употреблением.

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами

Салат для истинных гурманов, предпочитающих объединять в одном блюде два, казалось бы, несовместимых вкуса – сладкий и острый. Благодаря комбинации таких продуктов, как ананасы, твердый сыр, курица, вкус салата получается ароматный и в то же время, очень нежный.

Продукты для этого салата:

  • отварная грудинка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • 1 пачка майонеза;
  • лимонный сок.

Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок — хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, мы будем пропитывать каждый слой салата.

  1. Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем.
  2. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
  3. Третий слой – тертый сыр, затем тертые яйца.

Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждый нового слоя.

Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать – это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».

Сладкоежкам вместо маслин рекомендуется использовать зеленый виноград.

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.

Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами

Продукты, которые потребуются для салата:

  • 2 окорочка;
  • 100 г сыра;
  • 100 г грибов;
  • 1 пачка майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • небольшая банка маслин;
  • зелень;
  • соль, перец.

Откладываем сразу небольшое количество корейской морковки и твердого сыра для украшения. Теперь можно приступать к приготовлению самого салатика.

Отварное мясо режем на кусочки. Сыр натираем на терке. Все продукты: мясо, сыр, морковь, жареные грибы складываем в миску, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно перемешиваем с майонезом.

Получившуюся массу распределяем по тарелке в форме ежика. Носик импровизированному ежику посыпаем тертым сыром, туловище – морковкой.

Кончик «носика» украшаем небольшой маслиной. То же самое делаем и с глазками. Вместо иголок можно также использовать маслины, но уже не целые, а перерезанные надвое. Украсить салат можно небольшими веточками укропа.

Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами может стать вашим любимым семейным блюдом.

Салат «Ежик» с картофелем и маринованными огурцами

Салат «Ежик» с картофелем и маринованными огурцами обязательно найдет своих почитателей, ведь он не только сытный, но еще и очень вкусный и ароматный. К тому же, очень быстро готовится, что тоже немаловажно.

Продукты для этого салата:

  • 4 огурца (маринованных);
  • 1 вареная грудинка;
  • небольшая банка консервированных шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • зелень, листья салата;
  • 1 пачка майонеза;
  • очищенные семечки, маслины, лимонный сок, морковь (украшение).

Яйца и картофель отвариваем до готовности, чистим, натираем на терке. Отварную грудинку нарезаем на небольшие кубики. Зелень и огурцы – измельчаем ножом. Грибы обжариваем с луком и ставим охлаждаться.

На плоское блюдо выкладываем листья салата и приступаем к выкладке нашего «ежика». Не забывая при этом, каждый слой промазывать майонезом.

  • 1 слой – отварная курица
  • 2 слой – жареные грибы
  • 3 слой – маринованные огурцы и яйца
  • 4 слой – тертый картофель

Иголками ежику могут служить, как крупные семечки, так и миндальные орешки. Носик и глазки делаем из маслин.

Если при заправке салата в майонез добавить немного лимонного сока, то на вкус блюдо получится нежнее и ароматнее.

После того, как салат готов и украшен, поставьте его в холодильник на 2-3 часа. После того, как он пропитается и настоится, можно подавать на стол.

Салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами

Для приготовления этого «Ежика» нам понадобятся:

  • 3 отварных грудинки;
  • 200 г корейской морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • пару свежих огурцов;
  • 70 г картофеля фри;
  • 30 г сыра;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 пачка майонеза;
  • несколько маслин;
  • зелень.

Огурцы и яйца нарезать соломкой. Отварные грудки посолить, порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на ровное блюдо в форме ежика.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-ezhik-s-kukuruzoy.html

Как приготовить салат Ёжик: 10 самых интересных рецептов

Главная страница » Салаты » Мясные » Как приготовить салат Ёжик: 10 самых интересных рецептов

Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.

Ингредиенты

  • головку репчатого лука (средней величины);
  • куриную грудку – 270 г;
  • грибочки (свежие) – 230 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • кусочек сыра – 260 г;
  • корейскую морковку – 420 г;
  • заправочный соус – 250-275 г;
  • несколько оливок;
  • две-три веточки зелени – для декорирования.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 208,6 ккал
Белки: 71,2 г
Жиры: 68,4 г
Углеводы: 69,0 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
  2. Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
  3. На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.

Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:

  • грудка;
  • грибы с луком;
  • яйца.

Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с курицей и ананасами

Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • пару небольших кусочков куриных филе;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • баночка ананасов (консервированных) – 90 г;
  • салатные листья – по мере необходимости;
  • половина банки оливок – 45 г;
  • головка репчатого лука (маленького размера);
  • заправочный соус (майонезный, сырный, сметанный) – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 216,1 ккал
Белки: 76,2 г
Жиры: 68,9 г
Углеводы: 71,0 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кусочки филе отварите и мелко нарежьте.
  2. Сварите вкрутую куриные яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
  3. Измельчите ананасы.
  4. Нашинкуйте как можно мельче головку репчатого лука.

Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:

  • кусочки отварного филе;
  • лук;
  • ананасы.

Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с сухариками

Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.

Ингредиенты

  • копчёное куриное мясо – 320 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • хлеб – 170 г (на оформление салата);
  • сыр – 190 г;
  • немного кукурузы – 40 г;
  • майонез – на усмотрение;
  • соль, перец – по необходимости;
  • изюм – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 224,7 ккал
Белки: 83,2 г
Жиры: 71,4 г
Углеводы: 70,1 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарежьте по форме соломки, пожарьте на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
  2. Копчёное мясо измельчите.
  3. Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Мелко натрите сыр.

Начните выкладывать слои в следующем порядке:

  • копчёное мясо;
  • желтки яиц;
  • тёртый сыр;
  • кукуруза;
  • белки.

Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с куриной печенью

Куриная печень используется для салата, чтобы придать ему нежность и пикантность вкуса. Вместо майонеза можно использовать домашний соус.

Ингредиенты

  • куриная печень – 295 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • отварная морковка большого размера;
  • головка лука (средней величины);
  • горошек из консервной банки – 85 г;
  • заправочный соус – 225 — 250 г;
  • оливки, черри (чтобы сделать грибок) — по две-три штуки;
  • зелень – по усмотрению;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 223,2 ккал
Белки: 68,9 г
Жиры: 71,1 г
Углеводы: 83,2 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Нашинкуйте лук и также обжарьте его.
  3. Через пять минут к луку добавьте тёртую морковь (небольшую часть оставьте для декора).
  4. Яйца очистите от скорлупы, измельчите.

  5. Засыпьте ингредиенты в глубокую посуду, смешайте с заправочным соусом. Добавьте зелёный горошек. Посолите получившуюся смесь.
  6. В плоской тарелке выложите туловище ёжика.
  7. Шубку ёжику сделайте из обжаренной моркови с луком, оставив небольшое место для головы. Её нужно смазать заправочным соусом.

Теперь нужно оформить салат: для глаз и носа возьмите маслины, для грибка – черри. Зелень посыпьте рядом с ёжиком.

Фотогалерея

На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован поэтапно рецепт приготовления печёночного салата «Ёжик».

Салат «Ёжик» с курицей, морковкой и свёклой

Совокупность ингредиентов этого салата придаёт ему необычный и весьма интересный вкус. Блюдо с удовольствием попробуют малыши, поскольку сделано оно в форме милого зверька. Взрослые также оценят угощение – его вкус запомнится надолго.

Ингредиенты

  • немного грецких орехов – 85 г;
  • отварное мясо курицы – 475 г;
  • небольшую по размеру свёклу;
  • головку лука (небольшой величины);
  • зелёное яблочко (среднего размера);
  • несколько куриных отварных яиц – достаточно 3–4 шт.;
  • баночку грибов (подойдут шампиньоны) – 75 г;
  • оливки или маслины – на оформление салата (сколько потребуется);
  • соль — щепотка;
  • растительное масло – 125-150 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212,9 ккал
Белки: 69,3 г
Жиры: 72,1 г
Углеводы: 71,5 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите свёклу, измельчите её небольшими кубиками.
  2. Мясо нарежьте так же.
  3. Порежьте яйца равными кусочками.
  4. На крупной тёрке натрите сначала морковь в отдельную посуду, затем – яблоко.

  5. Нашинкуйте лук. На четыре части разрежьте грибы. Обжарьте ингредиенты несколько минут на сковороде с растительным маслом.
  6. Измельчите грецкие орехи.

Теперь начните выкладывать слои салата:

  • грибы и лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • орехи;
  • свёкла;
  • яблоко;
  • яйца.

Слои промазывайте заправочным соусом для сочности. Чтобы сделать колючки ёжику, используйте маслины. Их разрежьте тонкими полосками.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с маринованными грибами

Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.

Ингредиенты

  • кусочек отварного филе – 185 г;
  • головку репчатого лука (маленького размера);
  • банку маринованных опят – 175 г;
  • половину баночки с маслинами – 35 г;
  • пару веточек петрушки;
  • банку зелёного горошка – 95 г;
  • ветчину – 75 г;
  • заправочный соус – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196,7 ккал
Белки: 71,0 г
Жиры: 65,9 г
Углеводы: 59,8 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварное филе измельчите на волокна.
  2. Нашинкуйте мелко головку лука.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Порежьте ветчину как можно мельче.

  5. Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
  6. Перемешайте салат с заправочным соусом.
  7. Выложите на блюде форму ёжика.

  8. Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с кукурузой

Благодаря использованию кукурузы, свежего огурца и зёрен граната, блюдо получается нежным, воздушным и необыкновенно сочным. Салат можно приготовить на любой праздник, поскольку гости его точно не оставят без внимания. Они обязательно попросят добавки и захотят узнать секрет рецепта.

Ингредиенты

  • небольшого размера огурчик;
  • баночку кукурузы – 175 г;
  • среднего размера гранат;
  • крабовые палочки – 95 г;
  • заправочный соус – в зависимости от объёма салата;
  • немного сыра – 55 г;
  • соль (крупная) – небольшая щепотка;
  • изюм – горсть (для оформления).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 216,2 ккал
Белки: 76,2 г
Жиры: 68,9 г
Углеводы: 71,1 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкуйте огурец.
  2. Измельчите крабовые палочки.
  3. Натрите немного сыра.
  4. В удобную для смешивания посуду поместите ингредиенты.

  5. Добавьте кукурузу к остальным продуктам.
  6. Перемешайте салатик с заправочным соусом. Немного присолите.
  7. На плоской тарелочке выложите туловище ёжика. Сверху посыпьте гранатом.

    Глаза, нос сделайте из изюма.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с жареными грибами и цыплёнком

Цыплёнка для салата лучше всего использовать копчёного, поскольку именно такое мясо в этом блюде делает его насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты

  • баночку консервированной кукурузы – 135 г;
  • небольшое количество свежих грибов – 65 г;
  • головку лука (маленького размера);
  • копчёное мясо цыплёнка – 295 г;
  • оливки — банка;
  • заправочный соус — 175-225 г;
  • растительное масло – несколько ложек;
  • пару варёных яиц;
  • щепотку соли;
  • горошины – 3 шт. (для декора).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 209,2 ккал
Белки: 69,3 г
Жиры: 67,8 г
Углеводы: 72,1 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порежьте грибы и лук, пожарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Измельчите мясо цыплёнка.
  3. Варёные яйца натрите на мелкой тёрке.
  4. В глубокой посуде смешайте с заправочным соусом ингредиенты. Добавьте туда кукурузу и щепотку соли.
  5. Выложите форму зверька.
  6. Сверху салат украсьте оливками, зелёным горошком.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с маринованными огурчиками

Поскольку в салате используются маринованные огурцы и грибы, соль добавлять не стоит. Ингредиенты придают достаточно солёности угощению.

Ингредиенты

  • маринованные огурчики – 135 г;
  • отварную куриную грудку – 365 г;
  • баночку маринованных грибов – 145 г;
  • пару отварных картофелин (среднего размера);
  • головку лука (небольшой величины);
  • пару варёных яиц;
  • салатные листья — три-четыре штучки;
  • зелень — несколько веточек;
  • половинка лимона;
  • маслины, семечки – на усмотрение;
  • заправочный соус — 235-250 г;
  • половинка небольшой морковки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 223,1 ккал
Белки: 76,3 г
Жиры: 65,2 г
Углеводы: 81,6 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварные яйца, картошку натрите на средней тёрке.
  2. Мясо порежьте равными частями.
  3. Измельчите огурцы, лук.
  4. Как можно мельче нарежьте грибы.

Выложите форму ёжика на салатные листья слоями в следующем порядке:

  • мясо;
  • тёртый картофель;
  • огурцы;
  • лук;
  • грибы;
  • яйца.

Слои промажьте заправочным майонезом. Семечки используйте для колючек ёжика, маслины – для глаз, носика. Лимоном, зеленью и морковкой украсьте получившегося зверька по личному усмотрению.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с чипсами

Чипсы для салата можно купить в любом магазине. Вкус блюда в сочетании с другими ингредиентами получается, на удивление, необычным. Для сытного и хрустящего угощения нужно не так много времени, как кажется, на первый взгляд.

Ингредиенты

  • отварной рис – 135 г;
  • чипсы – 75 г;
  • отварное куриное филе – 235 г;
  • крабовые палочки – 155 г;
  • банку кукурузы – 145 г;
  • свежий огурец небольшого размера;
  • салатные листья, зелень, маслины, соль – на усмотрение;
  • заправочный соус – по мере необходимости.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 201,7 ккал
Белки: 61,6 г
Жиры: 69,1 г
Углеводы: 71,0 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчите крабовые палочки.
  2. Порежьте на равные части куриное филе.
  3. Нашинкуйте мелко огурец.
  4. Смешайте ингредиенты в одной посуде. Добавьте к ним кукурузу, рис, соль. Заправьте соусом.
  5. Аккуратно на салатные листья на плоскую тарелку выложите форму ёжика.

В завершение украсьте салат оливками – это будут глаза, нос. Присыпьте по бокам тарелки зеленью. Колючки ёжику сделайте из чипсов. Их можно разломать на несколько частей в произвольной форме и вставить в «спинку» зверя. По желанию можно повесить на колючки маленький грибок.

Теперь можно приступать к пробе.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Кулинарушка» показано, как приготовить пошагово праздничный салат «Ёжик».

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-ezhik-185951/

Салат “Ежик” с корейской морковкой и курицей

Пошаговые рецепты приготовления салата “Ежик” с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками2017-10-30 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.6 гр.2 гр.113 ккал.

Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки.

Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • куриное филе – 250 гр;
  • сырые шампиньоны – 200 гр;
  • сыр – 70 гр;
  • две маслины;
  • майонез – 100 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • масло раст. – 10 гр;
  • половинка длинного огурчика;
  • пять шампиньонов по-корейски.

Пошаговый рецепт салата “Ежик” с корейской морковкой и курицей

Шаг 1:

Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.

https://www.youtube.com/watch?v=H8mlWpdAL-E

Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.

Шаг 2:

Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.

Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.

Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.

Шаг 3:

Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4:

Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.

Шаг 5:

Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.

Шаг 6:

Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное – на мелкой.

Шаг 8:

Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.

Шаг 9:

Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.

Шаг 10:

Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.

Шаг 11:

Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.

Шаг 12:

Выступающая часть – носик ежика, а основная – его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.

Шаг 13:

Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.

Шаг 14:

Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.

Шаг 15:

Затем нужно распределить белки.

Шаг 16:

Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.

Шаг 17:

Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.

Шаг 18:

Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза – это глаза ежика.

Шаг 19:

Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.

Шаг 20:

Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.

Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.

Положите вокруг ежика – это будет лесная травка.

По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.

Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • банка консерв. шампиньонов;
  • банка черных маслин без кост;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • два яйца;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез – 100 гр.

Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Шаг 1:

Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2:

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.

Шаг 3:

Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Шаг 4:

Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.

Шаг 5:

Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.

Шаг 6:

Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.

Шаг 7:

Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.

Шаг 8:

Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.

Шаг 9:

Затем распределяем майонез.

Шаг 10:

Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.

Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.

Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке – это добавит новую нотку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • одна красная луковица;
  • масло раст. – 3 ст. лож;
  • маринованные опята – 200 гр;
  • четыре яйца;
  • сыр – 200 гр;
  • корейская морковь – 300 гр;
  • майонез на заправку;
  • несколько маслин на украшение;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.

Шаг 2:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.

Шаг 4:

Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.

Шаг 5:

Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.

Шаг 6:

Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.

Шаг 7:

Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.

Шаг 8:

Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.

Остальные положите вторым слоем.

Шаг 9:

Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.

Шаг 10:

Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.

Шаг 11:

Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.

Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.

Шаг 12:

Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.

По периметру салатницы разложите петрушку и укроп – это лесная зеленая полянка.

Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • одна красная луковица;
  • три яйца;
  • сыр – 100 гр;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • майонез для заправки;
  • один чернослив.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.

Шаг 2:

Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.

Шаг 3:

На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.

Шаг 4:

Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.

Шаг 5:

Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.

Шаг 6:

На носик ежика положите натертый сыр, на спинку – корейскую морковь.

Шаг 7:

Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.

Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов – он станет более нежным и вкусным.

Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • четыре маринованных огурца;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • листья салата;
  • упаковка майонеза;
  • корейская морковь – 200 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею

Шаг 2:

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.

Шаг 3:

Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.

Шаг 4:

Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.

Шаг 5:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица – грибы с луком – огурцы – яйца – натертая картошка.

Шаг 6:

Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.

Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salaty_s_kuricei/salaty_s_kuricei_original/salat-ezhik-s-korejskoj-morkovkoj-i-kuriczej/

Ссылка на основную публикацию