Салат из свиной печени с соленым огурцом рецепт с фото

Салат из свиной печени

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени – это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами.

Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить.

Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать .

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Салат из свиной печени с грибами

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Пикантный салат с печенью

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Салат печеночный с фасолью

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Салат из печени с рисом и сыром

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Печеночный тортик

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/93

Слоеный салат с печенью: 8 вкусных рецептов

Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным.

Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра.

Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Читайте также:  Дзадзики соус - классический рецепт с фото и его вариации

Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Также размять вилкой и печень трески.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени  придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты  используемые для его приготовления   самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности.  Отвариваем  яйца и  морковь.  В подсоленной воде варим куриную печень.  Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный  картофель, покрытый слоем майонеза.

На слой картофеля  выкладываем  слой жареного лука.

Затем идет слой  натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

На слой печени выкладываем слой  тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Посыпаем салат  мелко нарезанными яйцами.

В завершении заправляем  салат из куриной печени  майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа.  Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты.

Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками.

Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.

Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Обжаренную печень режем соломкой.

Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.

Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.

Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки

  • печень индейки, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • морковь по-корейски, по вкусу
  • маринованные огурцы, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.

С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.

Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки.

Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.

Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде.

Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца.

Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

Поверх нее выложим огуречный слой.

После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

© http://salat-legko.ru, http://rutxt.ru, http://prigotovdoma.ru, http://tvoirecepty.ru, http://prosto-i-vkusno.com, http://www.good-menu.ru, http://ovkuse.ru, http://nakormi.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20171221/sloenyj-salat-pechen.htm

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.

Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении.

Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол.

Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Печень промываем и отправляем в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

Читайте также:  Салат с ветчиной и солеными огурцами, рецепт с фото

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

Ароматный сочный салат с печенью и овощами перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол.  Такой салатик отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
  • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
  • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.

Источник: https://anynews.ru/salat-iz-govyazhej-pecheni-s-solenymi-ogurcami/

Салат из печени с соленым огурцом

Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и сытный салат из печени и соленого огурца порадует любителей печенки. В холодной закуске вкус печени ощущается совсем не так, как в горячих блюдах. Намного интереснее, т.к. подчеркивается многочисленными ингредиентами.

Вот и в этом салате печенка как будто «купается» в куриных яйцах и соленых огурцах. Вкусовой эффект получается изумительный. Никаких кулинарных хитростей и навыков для приготовления салата из печени и соленого огурца не требуется.

Сварить печень и пару яиц может каждый, остальные ингредиенты просто измельчаются. Так что дерзайте, это легко!

Для придания остроты в салат можно выдавить чеснок. Для создания более деликатного вкуса – можно смешать майонез со сметаной. Попробуйте!

Нам понадобится небольшой набор продуктов:

– печень (говяжья или свиная) – ½ кг,
– соленые огурцы – 1-2 штуки (кладем один огурец, если он большой, два – если маленькие),
– сыр твердый – 100 г,
– куриные яйца – 2-3 штуки,
– майонезом заправляем по вкусу,
– перец черный молотый,
– соль поваренная – также кладем на свой вкус,
– зеленый лук – по вкусу.

Начнем с печени, ее нам нужно отварить. Для начала убираем с нее пленку и жилки (можно снять и с вареной, но с сырой это сделать проще). Промываем печень холодной водой из-под крана. Набираем в небольшую кастрюлю воды, добавляем в нее соль, перец, любые приправы и специи на свой вкус.

Ставим кастрюлю нагреваться на плиту, как только вода закипит, кладем в нее печень. Отвариваем около получаса до готовности. Вынимаем печень из бульона, остужаем. Затем нарезаем тонкой соломкой. Складываем кусочки печени в глубокую салатную миску. Немного подсаливаем, посыпаем молотым перцем.

Достаем из банки соленый огурец (или два), обрезаем кончики. Если кожура у огурцов грубая, срезаем ее ножом. Трем огурец на крупной терке, выделенный сок сливаем. Выкладываем в чашу к печени.

Теперь настала очередь сыра. Его также натираем на крупной терке и кладем в чашу. Если есть желание и пристрастие к кисломолочным продуктам, сыра можно взять немного больше чем 100 грамм.

Варим вкрутую куриные яйца (держим на плите минут 10 после закипания, но не больше, т.к. желтки посинеют). Кипяток сливаем и охлаждаем яйца, залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, натираем на терке крупно, выкладываем яйца в общую чашу.

Добавляем по вкусу майонез.

Салат из печени с соленым огурцом готов. Перемешиваем его только перед тем, как подать на стол. Рекомендуем рецепт салата из печени с корейской морковью

Перекладываем в салатник, угощаем!

Приятного вам аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/1448/Salat_iz_pecheni_s_solenym_ogurcom/

Топ 9 салатов из свиной печени

Главная страница » Салаты » Мясные » Топ 9 салатов из свиной печени

Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.

Ингредиенты

  • свиная печень — 400 грамм;
  • свежая морковь — 3 штучки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 11,3 г
Жиры: 6,4 г
Углеводы: 5,2 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  5. Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
  6. Заправить салат майонезом и перемешать.

Чтобы печень для салата была мягкой, её замачивают в ледяной воде или молоке на 2 часа.

Варить субпродукт необходимо не более 50 минут.

Фотогалерея

Салат из свиной печени и лука

Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • печень — 200 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • 120 мл кипячёной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. уксуса.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 6,7 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 12 г
Время приготовления: 90 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить без добавления соли.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.

  4. Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Смешать компоненты в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.

Салат из свиной печени с грибами

Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.

Ингредиенты

  • печёнка свиная — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • солёный огурец — 2 штучки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 102 ккал
Белки: 7,09 г
Жиры: 7,15 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 90 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и остудить ее.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Обжарить грибы с луком.
  5. Огурец и печень натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и помидорами

Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • томаты Черри — 200 грамм;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 73 ккал
Белки: 9,01 г
Жиры: 2,83 г
Углеводы: 2,85 г
Время приготовления: 70 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
  2. Томаты помыть и разрезать пополам.
  3. Салат нарвать руками.
  4. Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат печеночный с фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • отварная печень — 200 грамм;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • синий лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 101 ккал
Белки: 3,8 г
Жиры: 5,1 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 70 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень заранее отварить и остудить.
  2. Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  5. Печенку натереть на крупной терке.

  6. Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
  7. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.

Слоеный салат с оливками

Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты

  • печень — 150 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — 80 мл;
  • соль и перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 164 ккал
Белки: 7,3 г
Жиры: 11,1 г
Углеводы: 8,8 г
Время приготовления: 90 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
  2. Вареную печень натереть на терке.
  3. Картофель натереть.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Натереть морковь.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Оливки разрезать пополам.

Слои:

  1. Печень.
  2. Картофель.
  3. Яйца.
  4. Морковь.
  5. Сыр.
  6. Оливки.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Чтобы ускорить приготовление салата, рекомендуется отварить печень заранее.

Фотогалерея

Салат с печенью и пекинской капустой

Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соленые огурчики — 2 штуки;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • майонез — 70 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 87 ккал
Белки: 6,5 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 2,3 г
Время приготовления: 70 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурчики нарезать кубиком.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Остудить печень и натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • печень — 400 грамм;
  • белый рис — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • одна луковица;
  • майонез — 80 мл;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 250 ккал
Белки: 16,86 г
Жиры: 13,75 г
Углеводы: 14,4 г
Время приготовления: 90 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень, натереть и выложить на дно плоского блюда.
  2. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  3. Рис отварить.
  4. Сыр натереть.

Слои:

Каждый пласт надо смазывать майонезом.

Ролик, снятый каналом «Готовим вместе!», подскажет как приготовить салат.

Салат из свиной печени слоеный

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • печень свиная — 200 грамм;
  • корейская морковь — 100 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • майонез — 60 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183 ккал
Белки: 11,3 г
Жиры: 12,1 г
Углеводы: 7,1 г
Время приготовления: 80 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень. Натереть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Картофель отварить. Натереть.
  4. Салат выложить слоями, каждый, кроме верхнего, пропитать майонезом.

Слои:

  1. Печень.
  2. Сыр.
  3. Картофель.
  4. Корейская морковь.

Фотогалерея

Видео

Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-iz-pecheni-svinoj-217067/

Салат с печенью и морковью – как готовить теплый или холодный из куриной, говяжьей и свиной печенки

Полезный и вкусный салат из моркови и печени во времена СССР иногда именовали странным названием “Ленин” – но не в честь вождя революции, а потому, что автором рецепта якобы являлась некая тетя Лена. Кто бы она ни была, стоит сказать ей спасибо.

Привычная рецептура со временем дополнялась, обогащалась дополнительными ингредиентами: овощами, грибами, копченой грудкой и сырами. Традиционно печеночно-морковную закуску подавали к столу на праздники.

Разнообразие рецептов и доступность ингредиентов открывает возможность готовить это блюдо на скорую руку каждый день.

Культура потребления субпродуктов в нашей стране не очень развита, но печенку, согласно статистике, готовят больше половины хозяек. Блюда из печени и морковно-луковой обжарки знамениты своими полезными свойствами.

Разнообразить салат помогут дополнительные ингредиенты. Субпродукт отлично сочетается с овощами: фасолью, зеленым горошком, кукурузой, солеными огурцами.

Вместо обычной моркови можно использовать морковку по-корейски, которая придаст блюду острую пикантную нотку.

Сохранить вкус и полезные качества поможет правильный подбор ингредиентов. Советы по подготовке основного компонента:

  • При выборе мясной продукции стоит обратить внимание на ее внешний вид: бордовый или коричневый оттенок говорит о хорошем качестве, светлый – наоборот. Темный налет на мясе сигнализирует, что покупать его не стоит.
  • Говяжью, свиную печенку из магазина нужно вымочить в молоке: после разморозки залить и убрать на три часа. Этот нехитрый прием придаст мягкость.
  • Разрезать печенку легче, когда она слегка подморожена.
  • Жарить или варить продукт следует 15-20 минут. Определить готовность можно с помощью зубочистки.
Читайте также:  Плов с тыквой и мясом: рецепт с фото пошагово

Полезный салат с печенью и морковью можно сделать ежедневным или праздничным блюдом. Существуют разнообразные варианты сочетания ингредиентов.

Например, печень курицы или говядины заменяется печенью трески или минтая, к основе добавляются овощи. Заправляется салат с печенью и морковью майонезом или маслом.

Подача может быть разной: холодной или горячей, в перемешанном виде или слоями.

С куриной печенью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт салата из куриной печени можно подать как легкую закуску перед основным блюдом. Приготовление займет минимальное количество времени. Салат с печенью и морковью выручит в ожидании неожиданных гостей.

Куриный субпродукт не обязательно отмачивать в молоке, особенно если птица молодая. Чтобы увеличить полезные свойства блюда, лучше использовать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • печенка курицы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки – 50 г;
  • сладкий красный перец – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Промыть печенку. Морковь почистить, нарезать полоской. Лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек, порезать кольцами.
  2. Разогреть сковородку, добавить масло, выложить печенку, обжарить ее две минуты со всех сторон.
  3. Положите в сковородку овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте 4 мин, постоянно перемешивая.
  4. Убрать с плиты, остудить. На стол подать в теплом или охлажденном виде.

Из говяжьей печенки

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный салат с говяжьей печенью и морковью понравится любителям сытных закусок.

Говядина не уступает курице по полезным свойствам, придает интересный вкусовой оттенок. Рецептура предполагает заправку майонезом. Для уменьшения калорийности его можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Для сочности ливера перед обжаркой его следует панировать в муке, заранее очистив от пленки.

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – луковица;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • легкий майонез, сметана или йогурт – 150 г;
  • масло для жарки – 45 мл;
  • зеленый горошек – половина банки.

Способ приготовления:

  1. Обжарить печенку, остудить, натереть на терке.
  2. Яйца отварить в кастрюле, залить прохладной водой. После охлаждения почистить, измельчить с помощью терки.
  3. Огурцы натереть на терке, отжать.
  4. Лук почистить, нашинковать, морковь потереть на терке.
  5. Разогреть сковороду, добавить масла, обжарить овощи 8 минут. Остудить.
  6. Остуженные жареные овощи и мясо положить в салатницу, высыпать горошек, заправить майонезом, йогуртом или сметаной, посолить, добавить перец, специи.

Печеночный салат с морковью и луком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления этого салата потребуется минимальное количество ингредиентов.

Все блюдо состоит из печенки, моркови и лука. Хозяек привлекает простота, дешевизна рецепта, а гостей – интересный вкус салата. Подать блюдо можно на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню. Печень можно выбрать любую, но людям с повышенным холестерином лучше избегать свинины.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 гр.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез или сметана – для заправки (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Отварить печенку до полуготовности, дать остыть, нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле до полной готовности, в процессе добавить перец, соль.
  2. Морковь натереть с помощью терки, лук нарезать полукольцами, произвести пассеровку овощей в масле.
  3. Соединить охлажденные продукты, заправить майонезом или сметаной, добавить специи.

С корейской морковкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Корейская морковка придает салату необычный, пикантный острый вкус.

Можно купить ее в магазине или сделать самостоятельно. Нужно натереть килограмм морковки, залить стаканом растительного масла и добавить покупные специи для заправки по-корейски. Ингредиенты следует хорошо перемешать, оставить настаиваться на сутки.

После этого морковку можно добавлять в салат.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 150 гр.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • салат листьями – 1 кочан;
  • куриная печенка – 300 гр.;
  • лук – головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • кедровые орехи – горсть.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, обсушить полотенцем, разрезать на 2 части, положить на фольгу, отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Остудить.
  2. На дно положить листья салата, на них – морковку и остывшую печень.
  3. Сверху положить нашинкованный лук и орехи.
  4. Добавить заправку из оливкового масла и сока лимона, приправить солью, перцем.

Слоеный салат с фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с куриной печенью и морковью с фасолью можно подавать к столу не только в виде закуски, но и как самостоятельное блюдо, которое содержит необходимые белки, полезные углеводы, витамины и минеральные вещества.

Фасоль можно купить в магазине консервированную или отварить самостоятельно. Первый вариант значительно сократит время приготовления. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 500 г;
  • фасоль красная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – для заправки;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль в холодной воде, оставить на 4 часа или на ночь. Отварить до мягкого состояния.
  2. Лук с морковкой очистить, нашинковать.
  3. Промыть печень, нарезать на кусочки.
  4. Нашинкованные овощи положить в разогретую сковородку с маслом, прожарить до готовности.
  5. Пока овощи жарятся, в другой сковороде потушить субпродукт до готовности, в процессе посолив и поперчив его.
  6. Остудить ингредиенты, смешать в салатнице, добавить соль, перец, специи по вкусу, заправить майонезом.

Горячий салат с куриной печенью, морковью и рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Горячий салат с рукколой подойдет для подачи к праздничному столу или романтическому ужину.

Эстетическое оформление в данном случае очень важно, поэтому ингредиенты выкладываются в определенной последовательности. Блюдо одновременно питательное и легкое.

Для заправки используется смесь лимонного и апельсинового соков, соевого соуса и оливкового масла, которые придают интересный вкус.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • руккола – 80 г;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, высушить полотенцем, нарезать на кусочки.
  2. Очистить лук, нашинковать, выложить на разогретую сковородку обжариваться.
  3. Через 2-3 минуты, когда лук покроется золотистой корочкой, выложить к нему печень, добавить соль, поперчить.
  4. Обжаривать ингредиенты на среднем огне 8-10 минут до образования корочки.
  5. Промыть, просушить рукколу. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
  6. Сделать заправку, смешав сок лимона, апельсина, соевый соус, оливковое масло.
  7. На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху черри, печень. Заправка заливается перед подачей.

С сыром и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 357 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Некоторые кулинары любят использовать в салатах печень рыбы, например, минтая.

Она продается в магазинах в готовом виде, что сокращает время приготовления. Салат получается нежным на вкус, чему способствует натертый сыр твердых сортов.

Подается салат в холодном виде, перед подачей на стол его следует отправить настаиваться, дать пропитаться майонезом в холодильнике минимум на два часа.

Ингредиенты:

  • печень минтая – 200 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банку с печенкой открыть, вылить жидкость, размять содержимое вилкой.
  2. Яйца отварить, остудить, натереть на терке.
  3. Овощи очистить, нашинковать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На плоскую тарелку выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом. Выкладывать продукты пошагово в следующей очередности: морковь, яйца, печень, лук и сыр.
  6. Отправить на холод на два часа.

Салат из печени, лука и соленого огурца

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо с соленым огурцом получается необычным на вкус.

Для рецепта подойдут недорогие продукты. Огурцы можно найти запасах на зиму или приобрести в магазине небольшую банку корнишонов. Свиную печень свиньи можно заменить любой другой, если для организма она вредна (например, повышенный холестерин).

Остальные продукты всегда есть в холодильнике у хозяйки.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 300 г;
  • огурец соленый – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • соль, перец, приправы, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть, просушить печень, отварить в течение 7-10 минут до готовности.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. Очищенные овощи обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Огурцы нарезать соломкой, обжарить 3 минуты на сковороде для выпаривания лишней влаги.
  6. Остывшую печень натереть на крупной терке.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль, поперчить.

С грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкое блюдо с грибами и морковкой по-корейски удивит гостей и домашнюю компанию приятным, необычным вкусом. Салат подойдет для ежедневного употребления, если майонезную заправку заменить легким йогуртом со специями.

Для худеющих людей он станет находкой: низкокалорийный, вкусный, сытный, быстрый в приготовлении и легкий, не оставляющий тяжелый осадок в желудке.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 350 г;
  • печень курицы – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • лук – половина луковицы;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, срезать пленку, нарезать кусочками.
  2. Очистить, нарезать полукольцами лук.
  3. Лук обжарить на среднем огне до золотистой корочки, добавить печень, держать на сковороде 8 минут.
  4. Грибы промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать кусочками, обжарить, в процессе посолив, поперчив.
  5. Смешать ингредиенты, дать им остыть.
  6. Добавить корейскую морковку, заправить майонезом.
  7. Перед подачей оформить свежей зеленью по желанию.

Салат из печени трески с морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с печенью трески и свежей морковью поможет поддержать здоровье и молодость.

Нежное и легкое блюдо богато витаминами A и С в сырой моркови и D, E в треске. Приготовление салата не занимает много времени, подходит людям на диете, следящим за здоровьем или тем, кто хочет украсить стол чем-то вкусным и полезным одновременно. Блюдо наполняет организм силой и бодростью.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый и твердый – по 50 г;
  • майонез и сметана – по 1 столовой ложке.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, натереть.
  2. Лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками, промять до выделения сока.
  3. Открыть банку консервов, размять вилкой содержимое до однородной кашицы, не сливая жир.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
  5. Сыры натереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез и сметану.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме твердого сыра. Полить смесью майонеза и сметаны, размешать, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  8. Перед подачей посыпать твердым сыром.

Особенности приготовления печени

Салаты получатся вкусными, если не только правильно подобрать печень, но и грамотно ее приготовить. Советы приготовления ливера:

  • Перед тем, как отварить или обжарить печенку, нужно избавиться от пленки. Для этого говяжью печенку следует промыть и отправить в теплую воду на несколько минут, свиную – на 20 секунд в кипяток. После нужно сделать надрез с краю и счистить пленку.
  • Перед приготовлением вырезать прожилки и сосуды в мясе.
  • Для мягкости и воздушности следует порезать кусочки мяса, чтобы они получились 1,5 см в толщину.
  • Жарка происходит на хорошо разогретой сковороде.
  • Избавить телячью печень от жесткости поможет добавление соли в конце обжаривания.
  • Говяжий субпродукт перед приготовлением следует замочить в молоке на 2-4 часа.
  • Печень ягненка выбирают гурманы и отмечают ее мягкий вкус при обжаривании на сливочном масле.
  • Куриная печень не требует замачивания, но ее срок хранения по сравнению с остальными продуктами минимальный – 2 суток.
  • Мягкость при приготовлении придаст сметано-майонезный соус, в который помещается продукт во время тушения.
  • Тушить ливер следует не более 20 минут.
  • Соль забирает влагу, делает продукт сухим, поэтому заправлять его лучше в конце обжаривания или тушения, перед тем, как выключить огонь.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1552-salat-s-pechenyu-i-morkovyu.html

Ссылка на основную публикацию