Салат из свеклы с орехами: 8 замечательных рецептов
Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!
Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком
Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.
- столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
- горсть грецких орехов, граммов 150,
- пара зубчиков чеснока,
- столовая ложка майонеза.
Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.
Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.
Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.
Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!
Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы
Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.
- вареная свекла — 1 шт.;
- грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
- пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — 3 стол.ложки;
- сметана — 3 стол. ложки;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- соль.
Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.
Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.
Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.
Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.
Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.
Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом
Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный.
Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный.
Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.
- Отварная свекла (сладкая) 200 г
- Грецкий орех очищенный 30 г
- Чернослив 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст. л.
Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.
Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.
Измельчите зубчики чеснока.
В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.
Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.
Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.
- 1 небольшая свекла
- 3-4 шт. чернослива
- 2-3 очищенных грецких ореха
- 1-2 столовые ложки нежирной сметаны
Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.
Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.
Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.
Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.
Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.
Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.
Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.
Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)
Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!
- свекла — 1 шт
- изюм — 1 ст.л.
- грецкие орехи — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.
Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.
Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.
Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.
Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!
Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!
Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)
Простой, довольно сытный и полезныйсалат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.
- 5-6 шт свекла средних размеров
- 300 гр сыр твердых сортов
- 4-5 шт зубчиков чеснока
- 50 гр грецкого ореха очищенного
- 200-250 гр майонеза
- Соль по вкусу
Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.
После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.
Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех.
Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем.
Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)
- 200 г орехов
- 3 свеклы
- 3 ст.л. майонеза
- соль
Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.
Затем порубить орехи и добавить к свекле.
Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.
Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.
Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом
Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив.
Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.
В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.
Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.
- свекла — 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- чернослив — 100 гр.;
- грецкий орех — 100 гр.;
- сметана — 200гр.
Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.
Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.
Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.
Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.
Свеклу натереть на крупной терке.
Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.
Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.
Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.
Выложить первый слой из свеклы.
Равномерно полить сметаной.
На свеклу выложить слой из измельченных яблок.
Смазать сметаной.
Далее выложить чернослив.
Посыпать орехами.
И последним слоем снова выложить свеклу.
При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.
Посыпать ореховой крошкой.
Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.
© https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://eda-offline.com, http://domreceptu.ru, https://foto-recipes.ru, https://vashvkus.ru, http://marishkiny-rezepty.ru, http://ovkuse.ru, http://namenu.ru/
Источник: https://www.eat-me.ru/20171102/salat-svekla-orexi.htm
Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром
Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!
Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.
А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.
Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки
Источник: http://klassnie.ru/salat-iz-svekly-s-chernoslivom-greckimi-orexami-i-syrom/
векольный салат с черносливом, рецепт с фото. Вкусный салат с вареной свеклой и орехами
Здравствуйте, дорогие читатели. Трудно представить себе праздничный стол без салата. Это уж точно, столько праздников позади, но сколько еще праздников впереди. Очень хочется чтобы все вкусно было, красиво, еще и полезно. Недавно подумала о красной свекле. Стоит этот овощ сущие копейки, а вкусный какой и полезный.
Я очень часто отвариваю себе свеклу и готовлю из нее салат. Готовлю просто. Отварную свеклу тру на терку, солю, совсем немного, и заправляю оливковым маслом. Но, в очередной раз поставив на огонь красную свеклу, подумала, как-то скучно одно и тоже кушать.
А если немного разнообразить салат, ну например, чернослив добавить или грецкие орехи.
Взяла планшет посмотреть, что об этом думает «всемирная паутина», оказывается, столько вариантов салатов с вареной свеклой, что выбирай любой. Вариантов заправок тоже много. Вычитала, что вкусная заправка для этого салата майонез + сметана в равных пропорциях.
Все, решила, буду готовить салат с черносливом. Но покупать буду не копченый чернослив, а вяленый. Как-то покупала вяленый чернослив, он в разы вкуснее копченого и пользы больше. Пошла за дочкой в школу, а по пути зашла в магазин, купила вяленый чернослив. Какая вкуснятина, нежный, мягкий, сладкий, очень вкусный. Так что рекомендую, лучше все-таки, чем копченый.
Я отварила свеклу, потерла на терке, порезала полосочками чернослив и заправила майонезом, но совсем немного. Оказалось вкусно. Съели мы такой салатик почти сразу.
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами, рецепт с фото. Вкусный салат с вареной свеклой
Но, я решила сделать рецепт еще вкуснее и полезнее, добавить к свекле не только чернослив, но и грецкие орешки, а заправить его оливковым маслом, а не майонезом, а для детей салат заправить сметаной.
Кстати, можно в салат этот еще и изюм добавить, можно чеснок, но это на любителя, так как он даст пикантность, запах и вкус. Я чеснок добавлять не буду.
Ингредиенты:
- 3 средних свеклы
- 8 шт. чернослива
- 50-70 грамм грецких орехов
- соль по вкусу
- изюм по желанию
Заправка: сметана, оливковое масло, майонез на выбор.
Также хочу отметить, что скоро пост, а это блюдо, если без майонеза и сметаны, то вполне вкусное и постное получается.
Итак, по поводу свеклы. Самое важное, чтобы красная свекла была сладкая. У нас на рынке некоторые люди, перед покупкой свеклы пробуют ее на вкус, а потом уже решают, покупать или нет. Когда свекла сладкая, свекольный салат в разы вкуснее.
Свеклу для салата нужно отварить. Кстати, кто не знает, как быстро варить свеклу, то в процессе варки воду со свеклы нужно сливать и заливать холодную, и опять на огонь, так свекла вариться гораздо быстрее. В мультиварке, у меня знакомая варит, тоже говорит, что очень быстро свекла варится. Но, у меня нет мультиварки.
Варить красную свеклу лучше в кожуре не срезая корешков, так в ней лучше сохраняются витамины, варят свеклу в закрытой посуде, без добавления соли. Сырая свекла, конечно, содержит больше ценных веществ, но хуже усваивается.
Вареная свекла, наряду с черносливом обладает еще и слабительным эффектом. Более подробно, о пользе красной свеклы можно прочитать в статье «Красная свекла полезные свойства«. К тому же, вареная свекла, продукт низкокалорийный.
В 100 граммах вареной свеклы всего 49 ккал.
Воду с уже готовой вареной свеклы нужно слить и залить ее холодной водой. Свеклу остудить и очистить. Далее свеклу можно натереть на терке, можно на крупной, можно на мелкой, можно на терке для корейской моркови. Я часто на ней тру вареную свеклу, чтобы разнообразить свою отварную свеклу, так вроде, натерта по другому и уже аппетитнее выглядит.
Чернослив нужно вымыть, просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги и порезать полосочками.
Грецкие орехи мы купили на рынке, в этом году в гости к родителям не ездили, обычно у них берем, приходится покупать орехи. Берем в скорлупе, сами чистим, так гораздо лучше, чем брать уже готовые очищенные орехи. Все таки чищенные орехи быстро прогоркают. А так, по мере надобности, очистил себе орешков и все.
Орехи режем для свекольного салата крупно, лучше их сильно мелко не резать, чтобы попадались крупные кусочки.
Свеклу я натерла на крупной терке. К свекле добавила порезанный чернослив и грецкие орехи.
Салат перемешиваю. По поводу заправки, я делала со сметаной, оливковым маслом и майонезом. Вкус салата разный, так как каждая заправка дает пикантность салату. Мне понравился салат заправленный майонезом, а также оливковым маслом. Детям понравился салат заправленный сметаной. Вообщем могу сказать, что заправляйте свекольный салат такой заправкой, какая вам больше нравиться.
Салат лучше заправлять сразу перед подачей на стол, а остальной убрать в холодильник, так как храниться дольше не заправленный салат.
В одну порцию салата я добавила сметаны, не много, буквально чайную ложечку, посолила по вкусу. Фото в начале статье, салат заправлен сметаной. Как раз купили к масленице сметаны и творога. А в другую порцию, еще добавила изюм и немного оливкового масла.
Можно в этот салат добавить чеснок по вкусу и по желанию. Считаю, что это отличное блюдо в пост. С понедельника начинается неделя Масленицы. Будем печь блинчики. Один из моих любимых рецептов «Тонкие блины на молоке«. А после Масленицы начинается строгий пост. Так что салатик такой будет, как говорят, к столу.
Расскажите, готовили ли вы салат с вареной свеклой и нравиться ли он вам? Какую заправку для салата используете? Напишите ниже, в комментариях.
Источник: https://domovouyasha.ru/svekolnyiy-salat-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami-retsept-s-foto-vkusnyiy-salat-s-varenoy-svekloy/
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат со свеклой, орехами и черносливом
Недаром существует мнение, что все новое – это хорошо забытое старое. Точно так можно утверждать и в нашем случае. Казалось бы, что еще нового можно придумать из свеклы? А нет! Кулинары – это творческие люди, соответственно ко всему на своей практике они подходят с творческой стороны, вооружаются фантазией и заряжаются энтузиазмом.
Вам скорее хочется узнать, как можно интерпретировать известный всем салат из свеклы, чернослива и ядер грецкого ореха? Тогда вы на правильной странице нашего сайте, потому как именно здесь вы имеете возможность ознакомиться сразу с несколькими вариантами приготовления этого чудного и сытного салатика. Пожалуйста, выбирайте для себя тот из них, который, по вашему мнению, интереснее всех.
Рецепт 1. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива
Требуемые ингредиенты:
— свекла – 3 шт.;
— ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить свеклу. Понятно, что этот процесс занимает довольно длительное время, поэтому можем вам предложить несколько другой вариант. Итак, вымытые плоды свеклы опустите в кастрюлю, и залейте ее холодной водой.
Ставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите свеклу 20 минут. После этого времени вы можете снимать с плиты кастрюлю, слить кипяток и поставить кастрюлю под струю холодной воды. Пока свекла полностью остудится под напором холодной воды, она уже станет мягкой.
Вам лишь останется очистить ее и натереть на крупной терке.
Пока наша свекла варилась, вам нужно было замочить чернослив в горячей воде, чтобы он немножко разбух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его на мелкие куски. Ядра грецкого ореха можно измельчить в блендере или на орехомолке. Остается смешать все ингредиенты, и заправить майонезом. Солим салат по своему вкусу.
Рецепт 2. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива
Требуемые ингредиенты:
— маринованная свекла – 3 шт.;
— ядра грецкого ореха – 0,5 стакана и горсть чернослива.
Ингредиенты для соуса:
— растительное масло;
— апельсин, молотый черный перец
Способ приготовления:
Поставим чернослив в воду набухать на 20 минут. Затем нарезаем его соломкой. Маринованную свеклу нарежем тоненькой соломкой, а ядра грецкого ореха надробим острием кухонного ножа. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Для приготовления соуса берите сок одного апельсина и ровно такое же количество растительного масла.
Хорошо перемешайте, приправьте соус перцем. В том случае, если у вас не найдется маринованной свеклы, то можете использовать отваренную, но в этом случае, к соусу вам нужно будет еще добавить точно такое количество яблочного уксуса. То есть, все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональными.
Дайте салатику немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все.
Рецепт 3. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Требуемые ингредиенты:
— свекла – 3 шт.;
— чеснок – 3 зубка;
— сыр – 100 г;
— чернослив – горсть;
— ядра грецкого ореха – ¼ стакана, соль.
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению очередного кулинарного шедевра. Сваренную и охлажденную свеклу очистим и натираем ее на крупной терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить их через чеснокодавилку и смешать со сметаной для заправки нашего салата. Немного посолите и отставьте заправку в сторону на 5-10 минут.
Нарезаем чернослив на кубики. Ядра грецкого ореха положите в бумажный мешок, и прокатайте скалкой, чтобы они немного раздробились. Натираем на терке сыр и смешаем со свеклой, черносливом и размолотыми ядрами грецкого ореха. Заправляем салат чесночно-сметанным соусом и выложим на красивое блюдо.
Украсим веточкой петрушки и подадим на стол.
В нашем случае, сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков чеснока вы можете варьировать в ту или иную сторону.
Рецепт 4. Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Требуемые ингредиенты:
— свекла – 2 шт.;
— сочное большое яблоко – 1 шт.;
— изюм – 40-50 г;
— чернослив – горсть;
— грецкие орехи – горсть;
— сметана – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты: сначала опустим в стакан с горячей водой изюм. В другой стакан с горячей водой опускаем чернослив.
Отваренную свеклу очистим и натираем корнеплод на крупной терке, чтобы соломка получилась не больше толщины спички. Сушеные ядра грецкого ореха нарезаем крупными кусками. Очистите яблоко, удалите серединку и натрите его точно так, как и свеклу.
Набухший чернослив нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами в одной миске. Осталось заправить салатик сметаной. Пробуем на вкус – если вам покажется, что салат отдает немножко «кислинкой», то можете добавить немножко вареной сгущенки.
Этот салат обладает нежным кисловато-сладким вкусом, но кроме этого, это прекрасный стимулятор перистальтики кишечника.
Рецепт 5. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Требуемые ингредиенты:
— свежая свекла – 0,5 кг;
— ядра грецкого ореха – 100 г;
— чеснок – 2-3 дольки;
— мягкий чернослив – 150 г;
— твердый сыр – 50 г;
— майонез или йогурт.
Способ приготовления:
Чернослив опустим в горячую воду на полчаса. Корнеплоды чеснока помоем, отрезаем хвостики с обеих сторон и обсушим полотенцем. Затем зубочисткой или острием ножа сделайте несколько проколов.
Поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность излучения и выставите время 15 минут. Через 10 минут откройте дверцу микроволновой печи и ножом или зубочисткой проверьте корнеплоды на готовность.
Если свекла еще недостаточно мягкая, продолжите ее готовить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным.
На сухой сковороде поджарьте ядра грецкого ореха, чтобы они стали более ароматными. Дайте им остыть, после чего измельчите их ножом. Нарежьте чернослив, а очищенную свеклу натрите на терке. Смешаем свеклу, орехи и нарезанный чернослив, добавляем к ним измельченный чеснок и солим по своему вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом или йогуртом.
Выложите салат на широкое блюдо, натрите над ним твердый сыр, украсьте половинкой чернослива и веточкой петрушки. Отставьте его на 15 минут в сторону, после чего можете приступить к трапезе.
Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Ядра грецкого ореха вы можете заменить арахисом по своему желанию. Вкус одинаково останется приятным.
— Салат из свеклы можно заправлять любым подходящим вам соусом.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/beet-salad-walnut-and-prunes-the-best-recipes-how-deliciously-to-cook-beet-salad-walnut-and-prunes/
Свекла с черносливом и орехами – праздничный салат
Традиционный салат для домашнего застолья – свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.
Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».
К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.
Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.
Свекла с черносливом. Пошаговый рецепт
Про рецепт
- Выход: 4 Порции
- Подготовка: 60 мин
- Приготовление: 15 мин
- Готовится за: 1 час 15 мин
Свекла с черносливом и орехами – вкусный праздничный салат. Готовиятся легко и самый вкусный на утро после праздника. Можно готовить заранее
Ингредиенты
- 3-4 шт Свекла
- 100 гр Грецкие орехи (ядро)
- 150 гр Чернослив (без косточек)
- 4-5 ст.л. Домашний майонез
- по вкусу Соль
Пошаговый рецепт салата – свекла с черносливом
- Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.
- Если в доме есть микроволновка, сделайте просто. Свеклу вымыть, отрезать ботву и хвостик.
Обсушить свеклу салфеткой и насквозь проткнуть ножом, чтобы при приготовлении выходил пар. Испечь свеклу в духовке до мягкости. В микроволновке же, просто поставьте свеклу на 15 минут на полную мощность излучения, а затем при помощи тонкого ножа проверяйте готовность. Если легко протыкается насквозь, значит готова.
Если чувствуется твердость, добавляйте по 2-3 минуты времени дополнительно и снова пробуйте. Если оболочка свеклы начала сморщиваться, то свекла готова уже давно. За счет испарения влаги свекла теряет в весе до 30%. При таком способе приготовления свекла получается мягкой и сладкой. Очень вкусная.
Испечь свеклу в духовке до мягкости
- Печеную свеклу надо остудить, естественным способом, на воздухе.
- Остывшую свеклу аккуратно очистить и натереть на крупную терку.
- Ядра грецких орехов необходимо поджарить, чтобы они были ароматными и вкусными. Особенно это касается молодых, недавно собранных орехов, в них есть немного терпкости. Можно сделать так: ядра орехов намочить в холодной воде на 10 минут, разложить на огнеупорной тарелке и поджарить в духовке и микроволновке. Как только почувствуете приятный запах — достаточно. Дать орехам остыть и измельчить их руками или ножом. Лучше не очень мелко, приблизительно — полное ядро ореха на 8-10 частей. Ядра легко крошатся просто руками.
Ядра грецких орехов необходимо поджарить
- Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать.
Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать
- В глубокой миске смешать тертую печеную свеклу, орехи и чернослив. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко тертый небольшой зубчик чеснока – по желанию, многим нравится. Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом.
Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами
- Салат из свеклы с черносливом выложить в тарелку или салатницу, сверху посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром. Украсить салат свекла с черносливом можно зеленью или половинкой чернослива с вложенным вовнутрь ядром грецкого ореха.
Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом
- Пусть салат из свеклы с черносливом постоит 15 минут перед подачей на стол, а лучше чтобы свекла с черносливом постояла в холодильнике.
Салат свекла с черносливом выложить в тарелку или салатницу
- На мой взгляд самым вкусным будет салат из свеклы с черносливом и орехами, который ночь простоял в холодильнике, т.е на следующий день.
Свекла с черносливом
Свекла с черносливом и орехами – вкусный праздничный салат
Сергей Джуренко
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/svekla-s-chernoslivom.html
Салат со свеклой и грецкими орехами рецепт с фото
Поделиться
Праздник красок и фейерверк вкусов – салат со свеклой и грецкими орехами – украсит торжественное застолье и повседневную трапезу. Оригинальное блюдо эффектно, полезно и очень вкусно. Готовится кушанье быстро, несложно, из простых продуктов.
В нашей подборке из трех вариантов можно выбрать для себя рецептуру в зависимости от предпочтений и пристрастий в семье. Если взять на вооружение приведенные мастер-классы, то можно хоть каждый день удивлять родных аппетитными свекольными яствами.
Особенности рецепта салата со свеклой и грецкими орехами
Перед тем, как познакомить с составом и этапами, предлагаем узнать нюансы приготовления кушаний из свеклы.
Свекла
Выбираем столовые сорта насыщенного цвета без белых вкраплений, полосок и оттенков.
Известны четыре варианта обработки корнеплодов перед тем, как отправить в салат:
- запекание,
- варка,
- маринование,
- сырой вид.
Самый долгий по времени, но очень полезный способ – завернуть вымытый корнеплод в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Температура – 200 градусов. При этом свеколку можно чистить или запекать в мундире.
Варят овощи на медленном огне под крышкой в зависимости от размера от 40 минут до полутора часов. Чтобы сократить время, можно разрезать корнеплоды на половинки или четверти. Тогда достаточно будет 30-40 минут.
Маринуют в уксусе с соевым соусом, медом, травами от нескольких часов до суток.
В сыром виде овощ также можно включать в рецепты свекольных салатов, но его специфический вкус не всем по нраву.
Добавки
Наиболее распространены такие компоненты:
- чернослив, курага, изюм;
- твердый сыр;
- брынза;
- морковь;
- яблоки;
- орехи;
- пророщенная пшеница;
- зерна граната;
- чеснок;
- зеленый лук;
- красный лук;
- кинза;
- листья салата.
Чем заправляют
Чаще всего майонезом, сметаной, их смесью, растительным маслом с добавками.
Как подают свекольные салаты с орехами
С общем салатнике или порционно. Часто встречаются слоеные варианты. Интересно на брускеттах.
Свекольными салатами наполняют тарталетки или половинки вареных яиц. Изысканно выглядит блюдо в бокале, креманке или стакане.
Украшают ядрами орехов, сухофруктами, зеленью.
Топ-3 королевских салатов со свеклой и грецким орехом
Истинно царский вкус имеют блюда на основе овощей с орехами и сухофруктами. Готовятся они очень просто. Максимум времени уходит на термическую обработку свеклы. Все остальное стремительно, просто и легко. Самые вкусные варианты представим на ваш суд в этом коротком обзоре.
Салат со свеклой черносливом и грецкими орехами
Что берем:
- свекла – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – пучок;
- майонез – 50 мл.
Как готовим
Свеклу моем, обрезаем хвостик и верхушку, заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусах 90 минут. Затем вынимаем, охлаждаем и чистим.
Орехи перебираем, чтобы не было перегородок и скорлупы, измельчаем ножом или скалкой. Можно воспользоваться кофемолкой. Оставляем несколько половинок целыми для украшения.
Чернослив заливаем кипятком, моем, просушиваем и нарезаем соломкой.
В миске смешиваем подготовленные компоненты, солим и заправляем майонезом по вкусу.
При желании добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Готовый салатик подаем в креманках, украсив орешком и веточкой петрушки.
Салат со свеклой и грецкими орехами изюмом
Изысканный вариант получится, если включить сушеный виноград.
Свеклу (1 шт.) очищаем, моем, нарезаем кружочками, складываем в миску. Ее нужно замариновать, как в публикации о бутербродах.
Или сделать по такому рецепту. В плошке соединяем 1 ст. л уксуса, 1 ст. л соевого соуса, 1 ч. л меда, прованские травы. Все перемешиваем и этой смесью заливаем ломтики. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Изюм распариваем, хорошо моем и просушиваем. Лучше брать светлые сорта без косточек. Они мягче и слаще.
Маринованную свеклу выкладываем на тарелку, сверху – изюм. Накрываем все горстью рукколы. Посыпаем поджаренными кедровыми и грецкими орешками (1 ст. л). Выкладываем кусочки феты или брынзы (50 г). Все аккуратно поливаем маринадом со свеклы.
Проверенный рецепт салата со свеклой чесноком и грецким орехом с пошаговыми фото
(Visited 407 times, 1 visits today)
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/salat-so-svekloy-i-gretskimi-orehami
Салат из свеклы с курицей и черносливом: рецепт с фото
Салат из свеклы очень быстро готовить. Этот овощ по праву заслужил репутацию натурального природного лекаря. Она вкусная и полезная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Употребляя свеклу можно укрепить иммунитет, улучшить работу желудка и кишечника, а также ускорить метаболизм.
Прекрасно дополняет свеклу и по вкусовым качествам, и по питательным свойствам чернослив. Чернослив имеет высокую калорийность и богат таким природным элементами, как железо, калий, магний. Если съедать около 10 штук чернослива в день, можно пополнить запас витаминов в организме.
Салаты из свеклы и чернослива пользуются большой популярностью. Часто свекольный салат дополняют грецкими орехами, мясом птицы или яйцами. Когда хочется перекусить чем-то быстро, готовят салат со свеклой, черносливом и орешками. Если же хочется сытно пообедать или поужинать, в салат из свеклы добавляют мясо и больше майонеза.
Как видно, из простых продуктов получаются универсальные блюда на приготовление которых не уходит больше двух часов.
Приготовим более питательный, с точки зрения калорийности, салат из свеклы с черносливом и курицей.
Для приготовления свекольного салата с курицей и черносливом потребуется:
- свекла 2 штуки
- филе курицы 600 грамм
- твердый сыр 150 грамм
- чернослив 200 грамм
- орехи любые 40 грамм
- чеснок 2 зубка
- морковь 1 штука
- масло оливок 2 ст. ложки или майонез для смазки слоев салата.
Рецепт салата из свеклы, курицы и чернослива:
Подготовим овощи для свекольного салата Промыть свеклу с морковью и поставить вариться. Готовые овощи должны с легкостью протыкаться ножом. Обычно свекла варится дольше чем морковь, поэтому надо следить, чтобы морковь не переварилась, иначе она развалится и ее сложно будет тереть на терке.
В миске промыть и залить кипятком чернослив. На терке натереть сыр и убрать в прохладное место, он должен оставаться твердым и не раскисать. Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
Орехи в салате используются в качестве украшения, их можно положить целыми, а можно наоборот, измельчить, это по желанию.
Подготовим мясо для салата С филе снять кожу и на 15 минут замочить в холодной воде. Затем в подсоленной воде в течение 40–50 минут отварить мясо в специях по вкусу. В бульон с курицей можно добавить небольшую очищенную головку лука, так мясо получится ароматнее.
Сборка салата из свеклы с курицей и черносливом Когда филе курицы сварится, разделить его на волокна или порезать. Пропаренный чернослив мелко нарезать ножом. Все ингредиенты выложить слоями в произвольном порядке и смазать либо майонезом, либо маслом. Сверху выложить орехи.
Красивым такое оформление выглядит в стеклянных салатницах.
Свекольный салат можно не выкладывать слоями, а просто все перемешать и украсить веточками укропа и зернами граната.
Смотрите видео рецепт Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Источник: https://vkusnorecepti.ru/salat-iz-sveklyi-s-kurycey-recept-vkusno/
Салаты со свеклой и черносливом: легкие праздничные рецепты
Салат со свеклой, орехом и черносливом – это весьма популярное и очень вкусное блюдо, но не все знают, как приготовить его правильно и по-настоящему вкусно. Это не так уж трудно, и сейчас Вы в этом убедитесь.
Салат из сырой свеклы с изюмом и орехами
Зачастую любители чернослива не прочь полакомиться и изюмом, если Вы один из таких людей, то данный рецепт – это то, что Вам нужно. Для приготовления понадобится:
- Изюм – 1 ст.л.
- Свекла (средняя) – 1 шт
- Орехи (грецкие) – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень (укроп или петрушка) – 1 маленькая веточка для украшения
- Соль и специи – по вкусу
Как готовить:
- Сначала нужно подготовить главный ингредиент. Хорошенько промойте и очистите свеклу от кожуры, а затем натрите на средней или крупной терке (на свой вкус);
- Распарьте изюм (промойте и залейте крутым кипятком на 10-15 минут) и добавьте к свекле;
- Орехи освободите от скорлупы и измельчите (не сильно мелко!). Добавьте к уже подготовленным продуктам;
- Доведите будущий салатик до вкуса при помощи специй;
- Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте;
- Выложите в пиалу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.
Свекольный салат с орехами и ростками пшеницы
Любителям вкусных и одновременно креативных салатиков придется по вкусу эта вариация.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Свекла (средняя) – 1 шт
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Зеленый лук – 3 пера
- Орехи (грецкие) – 3 ст.л.
- Ростки пшеницы – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом займитесь красным овощем. Его нужно отварить до полной готовности (если готовите в пароварке/мультиварке, то это займет около 35 минут), а затем натереть на терке;
- Далее очистите от скорлупы и измельчите орешки (при помощи скалки);
- Чеснок очистите и измельчите любым удобным для Вас способом;
- Мелко нарежьте лук;
- Смешайте в миске: майонез, сметану, чеснок, свеклу и орешки. Перемешайте;
- Добавьте в смесь пшеницу и зеленый лук. Еще раз перемешайте;
- Посолите и можно подавать на стол.
Салат из свеклы, сыра и орехов
Необычное сочетание вкусов приводит либо к восторгу, либо к полному отвращению от блюда. К счастью, в данном рецепте все подобрано правильно, поэтому вкус получается феноменальным. Потребуются такие продукты:
- Свекла (большая) – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Чернослив – ½ стакана
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Сыр (твердый) – 100-120 г
- Грецкие орехи – 1/3 стакана
- Перец, соль – по вкусу
Как готовить:
- Первым делом нужно заняться корнеплодом, так как на его подготовку уйдет довольно много времени. Сварите овощ, дайте ему немного остыть и натрите на крупной (можно средней) терке;
- Чеснок очистите от шелухи и выдавите в подготовленную ранее свеклу. Если хотите, чтобы чеснок «ощущался» в блюде, то можно не выдавливать, а просто мелко нарезать ножом;
- Чернослив (предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут) порежьте небольшими полосками или кубиками;
- Орехи выньте из скорлупы и поместите в небольшой пакетик. «Пройдетесь» по пакету скалкой, но не переусердствуйте, чтобы орехи не превратились в кашу;
- Натрите сыр на мелкой терке;
- Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты;
- Если нужно посолите и поперчите. Блюдо готово, можно кушать!
Свекольный салат с чесноком и орехами
В поисках пикантного салатика с чесночком? Тогда попробуйте приготовить это блюдо, уверяем, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зубчика
- Орех (грецкий) – 60 г
- Масло (оливковое) – по вкусу
- Свекла (крупная) – 2 шт
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу очистите и промойте. Затем отправляйте ее (завернутую в фольгу) в духовку и готовьте до мягкости. Когда овощ будет готов, дайте ему полностью остыть, а затем измельчите на средней терке;
- Чеснок очистите и, пропустив через пресс, добавьте к основному ингредиенту;
- Орешки достаньте из скорлупы, немного измельчите. При желании можно немножко подрумянить их в духовке, много времени это не займет, а вкус у блюда получится в разы лучше;
- Когда все продукты будут подготовлены, остается только смешать их и довести до вкуса солью и перчиком.
Можно подавать на стол.
Свекольно-черносливовый салат с курицей и орехами
Это блюдо идеально подойдет для праздников, но если торжеств не намечается, то просто побалуйте себя вкусным салатиком из свеклы с черносливом.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Курица (филе) – полкилограмма
- Свекла (крупная) – 2 шт
- Чернослив – 250 г
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Сыр (твердый) – 150-200 г
- Орешки (любые на Ваш вкус) – 50 г
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Зелень (укроп или петрушка) – 1 веточка для украшения
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Начните с варки овощей. Чтобы понять, готовы они или нет, проткните их ножиком, он должен легко притыкать мякоть. Среднее время варки свеклы около 50 минут на плите и около 30-35 минут в пароварке (или мультиварке). Морковь варится на 10-15 минут меньше;
- Пока готовятся овощи, займитесь черносливом. Его нужно залить крутым кипятком и оставить постоять на 10 минут;
- Сыр натрите на средней или крупной терке и поставьте в холодильник, чтобы не начал плавится;
- Орешки измельчите на свой вкус;
- Чеснок мелко нарежьте ножиком;
- Пришло время заняться курицей. Сначала замочите ее в холодной воде на 10-15 минут Затем поставьте ее на огонь и варите на слабом огне около 45 минут. Готовое филе порежьте небольшими кусочками;
- С чернослива слейте воду и порежьте его мелким кубиком;
- Продукты выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте оливковым маслом (при желании можно заменить на майонез);
- Сверху присыпьте орешками и украсьте веточкой зелени.
Десертный салат с сухофруктами
Хотите сделать вкусный сладкий салатик с сухофруктами, грецкими орехами и свеклой, тогда вот хороший вариант.
Чтобы приготовить это блюдо запаситесь следующими ингредиентами:
- Чернослив – 250 г
- Финики – 100-120 г
- Свекла – 0.5 кг
- Изюм – 100-120 г
- Фундук – 50 г
- Грецкий орех – 50 г
- Лимонный сок – по вкусу
- Мед – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала поставьте вариться свеклу. Предварительно промойте ее и почистите. Вариться она будет долго (от 30 до 50 минут), поэтому у Вас будет предостаточно времени для подготовки остальных ингредиентов;
- Возьмите чернослив и изюм, залейте их кипятком. Оставьте на 15 минут;
- Готовый (настоянный) чернослив порежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте с финиками;
- Орешки пропустите через мясорубку;
- Смешайте все продукты и заправьте медом и соком лимона. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Свекольно-черносливовый салат с яблоком и грецким орехом
В салаты из свеклы с черносливом и грецкими орехами нередко добавляют яблоко, оно придает блюду особую пикантность. Чтобы сделать этот салатик, Вам потребуется:
- Чернослив – 130 г
- Яблоко (крупное) – 2-3 шт
- Орех (грецкий) – 100-120 г
- Свекла (большая) – 2 шт
- Майонез – по вкусу
Как готовить:
- Свеклу отварите до готовности и натрите на крупной терке. Половину выложите в большую миску – это будет первый слой будущего салата;
- Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите сверху свеклы;
- Орешки измельчите при помощи скалки или блендера, 2/3 получившейся массы отправляйте сверху яблок;
- Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем порежьте мелким кубиком и положите сверху на орехи;
- Пятым слоем будет оставшаяся свекла;
- Сверху смажьте майонезом;
- Присыпьте орехами и можно кушать.
Необычный свекольный салатик
В конце хочется рассказать о не совсем обычном, но очень вкусном и не сильно калорийном свекольном салате, для его приготовления потребуется:
- Апельсин – 2 шт
- Свекла (небольшая) – 2 шт
- Орех (грецкий) – полстакана
- Лимон – ½ шт
- Масло (оливковое) – 3 ст.л.
- Листья салата – 4 шт
- Уксус (винный) – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Хорошенько промойте листья салата. Порвите их на небольшие кусочки и выложите на дно тарелки;
- Орешки подрумяньте в духовке и измельчите при помощи скалки;
- Свеклу отварите до готовности и порежьте ломтиками среднего размера;
- Апельсины отчистите и измельчите на средние кусочки, выложите сверху на свеклу;
- Отдельно выжмите сок лимона, добавьте к нему уксус, масло и соль. Смешайте;
- Залейте получившимся соусом салат и посыпьте орешками. Можно подавать на стол.
На сегодня это все свекольные рецепты, приготовьте хотя бы один из них, ведь это действительно очень вкусно. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
Дата: 2018-01-13
Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/salaty-so-svekloj-i-chernoslivom
Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком
Home > Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и ЧеснокомСвекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком, заправленный домашней ферментированной сметаной — мой более полезный вариант «салатной» классики. Давно что-то я не публиковала «салатных» рецептов.
Хотя признаться честно — у меня их и не так много. Я не балуюсь традиционными Оливье и салатом из крабовых палочек. Сама я к ним спокойно отношусь, а моему мужу я точно знаю, что они не придутся по вкусу.
Свекольный салат я же готовлю постоянно, имеется ввиду не каждый день, а на праздники и события.
Его и ещё Лобио.
Я думаю многим из вас этот салатик знаком, но я его можно сказать чуть «оздоровила», что сделала его вкус еще насыщеннее и ярче!
Во-первых, я не отвариваю свёклу, а просто кладу её свежей. Если вам не по вкусу свежая свёкла, тогда можете её слегка отварить на пару.
Во-вторых, вместо обычного магазинного и такого не полезного, основанного на подсолнечном масле майонеза, я заправляю салат домашней Ферментированной Сметаной! Ещё один удобный и простой способ обогащения нашего кишечника пробиотиками! Но если вам так по вкусу майонез, то рекомендую делать его дома, например мой Палео Майонез с Куркумой и заправлять салаты им.
Одним словом, Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком — это полезное и очень вкусное блюдо, которое может украсить любой даже праздничный стол!
Свекольный Салат с Черносливом, Грецким Орехом и Чесноком
- Свекла, свежая или пропаренная, небольшая, очищенная от шкурки и натертая на крупной тёрке – 3
- Чернослив, без косточек, мелко порезанный – ½ стакана
- Грецкий орех, предварительно замоченный, мелко порезанный – ½ стакана
- Чеснок, дольки, мелко порезанные или выдавленные через чеснокодавилку – 10
- Домашняя ферментированная сметана – 1 стакан
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль розовая гималайская/морская – на вкус
- Черный молотый перец – на вкус
- Натираем свёклу на тёрке.
- В большую миску кладем натертую свёклу, грецкие орехи, чернослив и чеснок и тщательно перемешиваем.
- Заправляем салат солью и перцем и домашней сметаной или майонезом.
- Даём настояться хотя бы пару часов.
* 1 стакан – 250 мл * Вместо сметаны вы можете заправить салат ½ стакана домашнего майонеза.
* Я очень люблю чеснок, поэтому никогда его не жалею, вы можете добавить меньше.
Приятного аппетита!
(Visited 2 017 times, 1 visits today)
Источник: http://happyandnatural.com/svekolnyj-salat-s-chernoslivom-greckim-orehom-i-chesnokom/