Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
Зимний салат, знакомый и уютный, как поездки к бабушке на выходные, селедка под шубой до сих пор частый гость на наших столах, и не только в праздничные дни. Салат удобен тем, что овощи можно сварить заранее и положить в холодильник, да и селедке там – самое место. Из самых простых и доступных продуктов получается слоёное чудо – красивое, сочное и вкусное.
Изначально блюдо с селёдкой и свёклой появилась в начале ХХ столетия в России как плотная закуска к водке, чтобы избежать быстрого опьянения клиентов.
Во времена тотального дефицита Селедка под шубой перекочевала на новогодний и праздничный стол, украшая собой разнообразные домашние заготовки, которые были основной пищей «и в пир, и в мир».
Сегодня, когда любые изыски и экзотические продукты перестали нас удивлять, всё чаще хочется побаловать близких знакомым и таким родным салатом.
Разумеется, выбор подготовленного филе сельди в магазинах огромен, но для салата лучше всего подойдёт бочковая, жирная и мясистая селёдочка, которую самостоятельно необходимо почистить и освободить от костей.
В различных рецептах сельдь нарезают по-разному, кому-то больше по душе длинные тоненькие полоски, кто-то предпочитает мелкие кубики, а некоторым большие куски селёдки – то, что нужно.
Выбор полностью за хозяйкой, которая учитывает вкусы едоков.
Подготовка продуктов для всех рецептов одинаковая – овощи отварить и очистить, репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и остудить, сельдь почистить и нарезать средними кусочками, если используются яйца, их тоже отварить и очистить. Рецепты рассчитаны для овощей среднего размера.
Овощи для селедки под шубой нужно отварить, не очищая, альтернативный способ – приготовить в микроволновой печи, а свёклу можно запечь, промыв и завернув каждую в фольгу. Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет.
Нарезка лука – также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются.
Селедка под шубой – классика
Ингредиенты:
Лук нарезать и залить кипятком на пару минут, откинуть на сито, промыть холодной водой.
На плоское блюдо или тарелку выложить ровным слоем половину лука, половину порезанной сельди и половину картошки, хорошенько промазать майонезом, но не толстым слоем.
Далее распределить половину измельченной моркови, майонез и повторить слои с самого начала, не забывая промазывать майонезом. Последним слоем выложить свеклу, щедро промазать майонезом и отправить в холодильник на несколько часов настояться.
Селедка под шубой традиционная
Ингредиенты:
Салат готовится аналогично классическому рецепту, на слой картофеля выкладывается тёртая морковь и смазывается майонезом, далее – свёкла. Для разнообразия попробуйте выложить салат в виде рыбины, украсив майонезом и тонкими полосками овощей.
Селедка под шубой классическая, но с яйцами и яблоками
Ингредиенты:
Лук нарезать и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока на 10 минут. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
Нижним слоем выложить селедку, на неё лук (маринад слить) и картошку, нарезанную кубиками или натёртую на крупной тёрке. Смазать майонезом.
Далее по порядку: морковь, майонез, яйца, майонез, тертое яблоко, майонез, свёкла, майонез. Шубу отправить на холод. Верх салата перед подачей по желанию украсить зеленью или тёртым желтком.
Селедка под шубой классическая, но без моркови
Ингредиенты:
Овощи отварить в мундире, остудить, лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком. Селедку нарезать длинными тонкими брусочками, выложить на плоское блюдо.
Слить воду с лука, распределить его на селедку, сверху натереть картофель. Щедро промазать майонезом, натереть свёклу, весь салат обмазать майонезом и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей нанести узор майонезом, украсить зеленью.
Несмотря на устойчивые традиции в приготовлении селедки под шубой, в рецепты постоянно добавляют новые ингредиенты – сыр, грушу, перепелиные яйца, зеленый лук, заменяют селедку копченой рыбой или кальмарами. Салат часто подают в виде рулета или порционных «шубок», всё это допустимо, главное – чтобы было вкусно и хотелось добавки.
Уникальный в своей универсальности салат – Селедка под шубой – одинаково хорош во время семейного ужина в среду и воскресного парадного обеда.
Отварные овощи, доступные круглый год и бочковая селедка – вот, пожалуй, и весь секрет приготовления любимого блюда.
Разумеется, когда самое простое кушанье легко трансформируется в новомодные блюда, преображаясь в рулеты и даже в роллы, это добавляет популярности и гарантирует неослабевающий интерес.
Рулет селедка под шубой
Ингредиенты:
Необычная подача любимого салата займёт немного больше времени, но результат того стоит.
На пищевую плёнку намазать немного майонеза в виде прямоугольника и ровным слоем распределить свёклу, натёртую на крупной тёрке, далее – майонез, тёртая морковь, майонез, измельчённая зелень, мелко порезанные (потёртые) яйца, кусочки сельди и лук.
Осторожно свернуть продукты в плотный рулет, но не нужно переусердствовать, чтобы не получилась каша, а была видна фактура блюда. Рулет отправить в холодильник на несколько часов, подавать, нарезав поперёк на куски толщиной 2-2,5 см.
Селедка под шубой в виде желе
Ингредиенты:
Оригинальность этой разновидности салата – в консистенции блюда, которая будет упругой, все составляющие представляют собой единое целое. Секрет рецепта в том, что нужно майонез смешать с желатином.
Для этого предварительно желатин разбавить водой (согласно указаниям на упаковке желатина), оставить для набухания, нагреть, но не доводить до кипения, остудить и смешать с майонезом.
Далее все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками (потереть на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки, вариантов много) и каждый вид перемешать с желатиновым майонезом, даже селёдку.
Нужно выложить салат слоями в форму (прямоугольную, овальную, с дыркой для кекса или маленькие порционные формочки – полёт фантазии не ограничен), обращая внимание на то, что первый уложенный слой при подаче окажется сверху. Заполненную форму отправить в холодильник до застывания.
Селедка под шубой в виде роллов
Ингредиенты:
Для удобства приготовления нужно использовать пищевую плёнку, на которую выложить неразрезанные филе сельди таким образом, чтобы в процессе нарезания готового блюда они остались целыми (см. фото).
Далее продукты укладывать слоями – репчатый лук, майонез, нарезанный кубиками картофель, майонез, морковь, майонез, свёкла, немного майонеза.
Аккуратно свернуть салат рулетом, постепенно убирая плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей нарезать порционными кусками.
Селедка под шубой – уютный и домашний салат, тёплый и зимний, когда хочется основательных закусок, а салаты из свежих овощей не согревают. Оформить салат можно по-разному, главное – приготовить его с любовью.
А вот несколько фото как украсить салат селедка под шубой:
Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Сельдь под шубой» телепередачи «Жить здорово».
Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-herring-under-coat
Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой
Селедка под шубой — общие принципы приготовления
Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами. Кто-то придерживается классического варианта, где используются только овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, другие хозяйки добавляют в салат яйца.
В более «экзотичных» рецептах селедки под шубой используются яблоки, гранат, авокадо и даже ананасы. Каждый салат получается по-своему вкусным и пикантным. Если хочется более легкий вариант селедки под шубой, можно отказаться от добавления лука – такой рецепт понравится тем, кто не любит репчатый лук в салатах.
Можно также для остроты и пикантности добавить чеснок или маринованные огурчики.
Отлично дополняет салат тертый сыр. Независимо от того, какие ингредиенты используются, принцип приготовления блюда един для всех вариантов: подготовленные продукты (сваренные и измельченные овощи, селедку, яйца и т. д.) распределяются по очереди в виде слоев. Каждый слой нужно покрыть майонезом.
В классическом рецепте сначала выкладывают селедку, затем картофель, после чего все остальные продукты, свекла всегда последняя. Часто первым слоем идет картошка, после нее уже выкладывают селедку. Готовому блюду нужно обязательно дать пропитаться. Лучше всего оставить блюдо на холоде на всю ночь.
Украсить салат можно измельченными желтками, вареными овощами или зеленью.
Селедка под шубой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления селедки под шубой нужно подготовить: миски для ингредиентов, разделочную доску, терку, кастрюльки для варки продуктов. Салат можно выложить в широкое, немного углубленное блюдо или в большую глубокую салатницу.
Подготовка продуктов заключается преимущественно в обработке рыбы: селедку нужно почистить, удалить косточки и отделить филе. Рыбу нарезают мелкими кусочками. Овощи необходимо тщательно вымыть и отварить в кожуре.
Чтобы свекла не окрасила картошку и морковь, варить продукты нужно в разных кастрюльках. Остывшие овощи чистят и натирают на терке (или режут маленькими кусочками).
Измельченный лук можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, чтобы нейтрализовать горечь.
Рецепты селедки под шубой:
Рецепт 1: Селедка под шубой классическая
В классическом рецепте селедки под шубой используются картошка, свекла и лук с морковью. Все слои покрывают майонезом, а для украшения можно взять зеленый лук или листики зелени.
Требуемые ингредиенты:
- Селедка;
- Морковка;
- Две картофелины;
- Свекла средних размеров;
- Луковица;
- Майонез;
- Зеленый лук;
- Зелень.
Способ приготовления:
Все овощи как следует промываем, отдельно друг от друга варим свеклу, морковку и картошку. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе мелкими квадратиками. Лук шинкуем (можно обдать кипятком или промариновать пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке.
Подготавливаем большую углубленную салатницу или блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: сначала распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, затем картошка, майонез, морковка, опять майонез и в самом конце свекла и финальный слой майонеза. Верх салата аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться.
Перед подачей украшаем зеленью или колечками зеленого лука.
Рецепт 2: Селедка под шубой с чесноком
Чеснок делает всем известную селедку под шубой пикантнее и «интереснее». Такой способ подойдет для тех, кому «приелся» классический рецепт салата.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило селедки;
- Луковица;
- Две моркови;
- 2-3 картошки;
- Большая свекла;
- Зубчик чеснока;
- Майонез.
Способ приготовления:
Овощи варим отдельно друг от друга, охлаждаем, чистим. Селедку обрабатываем и режем маленькими кубиками. Лук шинкуем и ошпариваем кипятком. Свеклу с морковью натираем, картошку режем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим ножом. Берем салатницу, сначала раскладываем селедку. Покрываем ее майонезом.
Далее идет лук и снова майонез. Затем распределяем морковь. Следом равномерно раскладываем чеснок. Чеснок покрываем майонезом, выкладываем картошку. Наносим майонез и в конце выкладываем свеклу. Свеклу смазываем слоем майонеза и аккуратно распределяем его ложкой.
По желанию блюдо можно украсить фигурками из отварных овощей или зеленью.
Рецепт 3: Селедка под шубой с яйцами
Селедка под шубой с яйцами – один из самых популярных вариантов приготовления такого салата. Овощи берутся все те же – картошка, морковь и свекла с луком. Белки и желтки можно выложить отдельными слоями или же сделать в виде одного общего слоя. Некоторые хозяйки также используют желтки для украшения.
Требуемые ингредиенты:
- Филе сельди;
- Несколько картофелин;
- Две морковки;
- Свекла;
- Три яйца;
- Луковица;
- Майонез.
Способ приготовления:
Овощи моем и ставим вариться, затем остужаем и чистим. Трем на терке в разные емкости. Лук мелко рубим. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Белок натираем, желток рубим в крошку ножом. Филе селедки нарезаем небольшими кусочками. Берем широкое углубленное блюдо и приступаем к формированию салата: распределяем сельдь, лук, наносим слой майонеза.
Выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Далее распределяем белки и покрываем майонезом. Теперь делаем слой из моркови, промазываем майонезом и распределяем желтки. Финальный слой — свекла, промазанная майонезом. Отправляем салат на холод на несколько часов. Если желтки используются для украшения, посыпаем ими салат непосредственно перед подачей, иначе они заветрятся.
Селедку под шубой можно также украсить листиками петрушки.
Рецепт 4: Селедка под шубой без лука
«Облегченный» вариант селедки под шубой. Такой рецепт понравится всем, кто не любит в салатах репчатый лук. Здесь вместе с селедкой используются картошка, свекла и яйца. Блюдо получается очень нежным и «мягким» на вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Селедка — филе;
- Свекла;
- Три яйца;
- Три картофелины;
- Майонез.
Способ приготовления:
Филе режем маленькими кусочками. Свеклу с картошкой отвариваем, остужаем и чистим. Картофель режем кусочками, свеклу трем терке. Яйца отвариваем, охлаждаем и режем ножом.
Выкладываем салат: первым слоем будет селедка, смазываем ее майонезом. Далее распределяем картошку (для пикантности ее можно слегка приперчить), затем выкладываем яйца и также промазываем их майонезом.
Конечным слоем распределяем свеклу, покрываем ее майонезом. Оставляем салат пропитываться.
Рецепт 5: Селедка под шубой с яблоками
На первый взгляд может показаться, что сельдь и яблоки абсолютно не сочетаются между собой. Такой рецепт селедки под шубой доказывает, что это далеко не так. Яблоки привносят в салат легкую кислинку и делают закуску более сочной.
Требуемые ингредиенты:
- Три картофелины;
- Два яйца;
- Две моркови;
- 2 небольших свеклы;
- 2 соленых селедки;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- Луковица;
- 2 яблока.
Способ приготовления:
Селедку обрабатываем, филе режем маленькими кубиками. Картошку, свеклу и морковь промываем от грязи и ставим вариться. Остывшие отварные овощи чистим. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки с семенами. Натираем яблоки на крупной терке (чтобы они не потемнели, слегка сбрызгиваем лимонным соком). Картофель, свеклу и морковь также натираем отдельно друг от друга. Лук шинкуем.
Яйца отвариваем, охлаждаем и натираем. Формируем салат: выкладываем сначала часть картошки, следом сельдь и лук. Наносим майонез. Распределяем морковь, часть свеклы и яйца. Снова наносим майонез. Овощные слои можно по вкусу немного присолить. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку и яблоки. Последний слой – оставшаяся свекла.
Наносим майонез, убираем блюдо на ночь на холод.
Рецепт 6: Селедка под шубой с сыром
Еще один способ приготовления популярного блюда. Селедка под шубой с сыром получается нежной, сытной и более насыщенной по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- Филе селедки;
- Три яйца;
- Головка лука;
- Пара картофелин;
- Две моркови;
- Большая свекла;
- 125 г сыра;
- Майонез.
Способ приготовления:
Вымытые овощи ставим вариться. Охлажденные овощи чистим и отдельно друг от друга натираем. Лук шинкуем, обдаем кипятком. Яйца отвариваем, охлаждаем. Белки трем на терке, желтки измельчаем ножом. Филе сельди режем маленькими кусочками, выкладываем первым слоем. Следом распределяем лук и наносим майонез.
Далее распределяем картошку, солим, перчим, наносим майонез. Дальше идет морковь, смазанная майонезом. Теперь распределяем белки и наносим майонез. Выкладываем тертый сыр, снова промазываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем свеклу и аккуратно смазываем майонезом. Украшаем салат желтками.
Убираем блюдо на всю ночь на холод.
Рецепт 7: Селедка под шубой с семгой
Такой салат – прекрасное украшение праздничного стола. По сути, получается уже не селедка под шубой, а семга под шубой, так как вместо сельди берется красная рыба. Остальные ингредиенты остаются те же. Салат получается очень аппетитным, с ярко-выраженным, насыщенным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- 2 маленьких луковицы;
- 4 картофелины;
- Два яйца;
- Черный молотый перец;
- Свекла;
- Немного красной икры;
- Майонез;
- Соль;
- Семга – 200 г;
- Морковь;
- Несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
Свеклу, картошку и морковь отвариваем, остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую, оставляем остывать. Картофель натираем, выкладываем на блюдо первым слоем. Солим и перчим картошку по вкусу, наносим майонез. Лук измельчаем, ошпариваем кипятком, обсушиваем и выкладываем следующим слоем. Семгу режем кусочками и распределяем на слое из лука.
Наносим майонез. Яйца натираем, выкладываем следом. Снова делаем сеточку из майонеза и распределяем тертую морковь. Морковь смазываем майонезом, раскладываем тертую свеклу. Последний слой из свеклы равномерно промазываем майонезом. Украшаем салат красной икрой, розочками из семги и веточками укропа.
Оставляем блюдо на несколько часов на холоде.
Рецепт 8: Селедка под шубой с огурцами
Очень оригинальный рецепт селедки под шубой, в котором используются маринованные огурцы. Этот ингредиент делает салат более пикантным и добавляет особую «изюминку». Огурцы лучше брать островатые, не слишком «водянистые».
Требуемые ингредиенты:
- Картошка – 3 клубня;
- Три морковки;
- Две маленьких свеклы;
- Филе сельди;
- Маринованные огурчики – 120 г;
- Два яйца;
- Луковица;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Овощи отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим, натираем на терке. Лук измельчаем, огурцы режем маленькими кусочками. Яйца отвариваем, охлаждаем и рубим ножом. Сельдь режем маленькими кусочками. Выкладываем ингредиенты: сначала выкладываем часть картошки, чуть солим и покрываем майонезом, далее распределяем сельдь и лук, снова смазываем майонезом.
Затем распределяем морковь, немножко солим и смазываем майонезом. Далее распределяем часть свеклы, смазываем майонезом. Затем идет слой из яиц и майонеза. После яиц выкладываем вторую половину картофеля, соленые огурцы и вторую часть свеклы. Смазываем завершающий слой майонезом.
Селедку убираем на несколько часов в холодильник, перед подачей украшаем зеленью.
Рецепт 9: Селедка под шубой с авокадо
Селедка под шубой с авокадо — еще один вариант популярного салата. Такое блюдо можно приготовить к новогоднему столу.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г картошки;
- 2 средних свеклы;
- Соленая селедка – 280 г;
- 250 г авокадо;
- 2 средних моркови;
- Средняя луковица;
- 3 яйца;
- Майонез;
- Петрушка.
Способ приготовления:
Селедку обрабатываем, филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Отварные овощи натираем на крупной терке. Авокадо чистим и также натираем на терке.
Яйца варим вкрутую, два яйца рубим ножом, одно оставляем для украшения салата. Лук измельчаем и обдаем кипятком. Первым слоем выкладываем картофель, промазываем майонезом. На картофель выкладываем сельдь, также смазываем майонезом.
После сельди выкладываем слои из лука и яиц. Наносим майонез. Далее выкладываем авокадо, промазываем майонезом, затем морковь и снова смазываем майонезом. Последним слоем распределяем свеклу и наносим ровным слоем майонез.
Яйцо натираем на мелкой терке и украшаем им салат. Убираем селедку под шубой на всю ночь в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Рецепт 10: Селедка под шубой с гранатом
Праздничный вариант селедки под шубой. Такой салат станет прекрасным украшением новогоднего застолья. Зерна граната отлично сочетаются со всеми используемыми ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- 3 небольших свеклы;
- 2 средних картофелины;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- Яблоко;
- Три ложки зерен граната;
- Сельдь;
- Майонез.
Способ приготовления:
Морковь, картошку и свеклу варим до готовности, охлаждаем и чистим. Яблоко чистим, вырезаем семена. Натираем яблоко на терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Лук измельчаем.
Смешиваем в равных долях небольшое количество уксуса и воды, добавляем немного сахара. Маринуем в данной смеси лук примерно полчаса. Селедку обрабатываем, филе режем кусочками. Сливаем маринад, смешиваем селедку и лук. Сваренные овощи трем на терке.
Формируем салат: сначала раскладываем картошку, наносим майонез, затем распределяем морковь, снова покрываем майонезом. Следующим слоем будет селедка и лук, наносим майонез. Далее выкладываем яблоко, покрываем майонезом. Финальный слой – свекла.
Смазываем ее майонезом. Украшаем салат зернами граната, убираем блюдо в холодильник настаиваться.
Селедка под шубой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если до празднества остается очень мало времени, и настаивать салат некогда, лучше сразу смешать каждый компонент с майонезом и выложить слоями;
— Слишком соленую сельдь можно предварительно вымочить в чае или молоке;
— Сельдь обязательно должна быть свежей, жирной и крупной;
— Чтобы салат получился менее калорийным, некоторые слои майонеза можно пропустить. Каждый сам добавит при необходимости еще заправки.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/herring-under-a-fur-coat-the-best-recipes-how-to-cook-herring-under-a-fur-coat/
Селедка под шубой
Это фото салата селедка под шубой. Салат делался к новогоднему столу в больших количествах, а на фотографии – лишь небольшая тарелочка с шубой.
Никаких особых наворотов или модернизаций салата не было, разве что я решил объединить в этом рецепте селедки под шубой сельдь с луком, а также промыл и то и другое большим количеством воды… Слои селедки под шубой изображенной на фотографии: картошка, селедка, лук, морковка, яйцо и свекла. Фото рецепта и подробные инструкции приготовления моего рецепта можно посмотреть здесь.
- Селедка – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Свекла – 5 небольших шт.
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Лимон – 1 шт.
- Майонез
Это рецепт салата селедка под шубой, или точнее то, как я делаю этот салат. В описанном рецепте слои селедки под шубой состоят: картошка, селедка, лук, морковка, яйцо и свекла. Конечно же, все обильно смазывается майонезом. Старый добрый праздничный салат без всяких наворотов.
Рецепт селедки под шубой – это, что называется СВЯТОЕ для каждого, кто хотя бы раз готовил этот великий салат. Каждый делает “шубу” по-своему, и слои и способ измельчения продуктов и т.д.
Соответственно, я не посягая на это самое “святое”, просто описываю как я готовлю этот салат. Кстати, на фото описанного рецепта селедки под шубой изображены овощи в больших количествах, пусть это вас не смущает, просто был новый год и я их отваривал не только на этот салат.
Ладно, это было лирическое отступление, описываю как я готовлю селедку под шубой.
Отвариваем картошку и морковь в мундирах. В этой же кастрюле можно отварить и яйца. Готовность моркови и картошки определяем ножом. Если кому нужен временной диапазон, могу сказать только примерно…. Ушло порядка 1:30 часа.
Единственное – постарайтесь не делать сильно большой огонь, и следите чтоб овощи у вас не разварились, иначе шкурка с них свернеться и они станут рыхлыми и рассыпчатыми… После отваривания – даем овощам остыть и только потом чистим.
Аналогичным образом, отдельно отвариваем свеклу “в мундире”, т.е. без предварительной ее очистки. Ее готовность также определяем прокалыванием острого предмета. Свеклу можно конечно сварить вместе со всеми овощами, но тогда все ваши овощи окрасятся в красивый свекольный свет, что не очень эстетично… если кому на этот аспект пофигу – варите все вместе.
Селедку моем, отрубаем голову, вырезаем потроха, соскабливаем (при наличии) черную желчь в пузе, и еще раз моем рыбу, после чего снимаем шкуру, вынимаем кости и разделываем на филе. Все делается ножом и руками. Небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться.
Разобранную на филе селедку нарезаем очень мелкими кусочками (примерно 0,3х0,3 см.).мельче не нужно, а то у вас получиться селедочный фарш…
Этот этап для тех, кому не нравиться в салате селедка под шубой вкус излишне соленой рыбы.
Лично я терпеть не могу, когда мне попадаются сильно соленые куски рыбы, они как серпом по одному месту перебивают общий фон салата… Вот я и придумал как с этим бороться – закинуть куски порезанной селедки в дуршлаг и минут на 5-7 поставить под струи холодной воды.
Даже не сомневайтесь! Ни вкус ни соль из рыбы никуда не денется, просто рыба будет в салате чувствоваться как то мягче, что ли… После промывки селедки прям в дуршлаге тщательно сливаем всю воду.
Пересыпаем кусочки сельди в глубокую миску, сбрызгиваем рыбу небольшим количеством лимонного сока, и даем ей немного постоять, а пока,
Мелко, кубиками (примерно 0,3х0,3 см.) нарезаем репчатый лук,
И… аналогичным образом как и селедку закидываем его в дуршлаг и промываем проточной холодной водой, после чего даем влаге стечь. Теоретически, эту процедуру с луком можно пропустить, но тогда лука нужно использовать раза в 3-4 меньше, иначе он также, как и не промытая сельдь будет сильно акцентироваться свое внимание в селедке под шубой. Но как говориться – у каждого свой вкус…
Кусочки лука помещаем к селедке, еще разок сдабриваем смесь небольшим количеством лимонного сока, перемешиваем и на время отставляем в сторону.
Пришла пора выкладывать слои нашей селедки под шубой! Не знаю кто как, а я натираю все овощи на крупной терке непосредственно в блюдо. Первым делом, натираем картошку и равномерно ее распределяем по поверхности блюда.
Слой картошки смазываем (не обильно, так как он самый нижний) майонезом,
На майонез выкладываем селедку с луком (которая у нас перемешана и настояна). Этот слой майонезом смазывать не нужно…
На селедку с луком натираем морковь, слой моркови обильно смазываем майонезом,
Натираем отваренные яйца (полностью – и белки и желтки). Этот слой также майонезом не намазываем,
Поверх яиц – трем отварную свеклу. Свеклой нужно покрыть поверхность салата полностью!
Ну и наконец заключительный этап – обильно смазываем слой свеклы майонезом. Вся прелесть селедки под шубой – как раз и заключается в этом последнем итоговом слое, поскольку именно майонез со свеклой дает этот неповторимый цвет салату.
К сожалению не получилось сфотографировать салат после его “настояния”, но поверьте, выглядел он гораздо круче чем на итоговой фото рецепта! Итак, как только вы намазали последний слой, даем вашей селедке под шубой пропитаться минимум 4-5 часов, и можно считать, что король любого праздничного стола готов окончательно. Приятного аппетита!
Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/salati/seledka-pod-shuboy.html
SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php [ 87 ]
82 83 try
84 {
85 if ( ! class_exists($prefix.$controller))
86 {
87 throw new HTTP_Exception_404('The requested URL :uri was not found on this server.',
88 array(':uri' => $request->uri()));
89 }
90 91 // Load the controller using reflection
92 $class = new ReflectionClass($prefix.$controller);
-
SYSPATH/classes/kohana/request/client.php [ 64 ] » Kohana_Request_Client_Internal->execute_request(arguments)
object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) “GET” protected _protocol => string(8) “HTTP/1.1” protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) “((/(/(/))))” protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( “controller” => string(4) “home” “action” => string(5) “index” ) protected _route_regex => string(124) “#^(?:(?P[^/.,;?
]++)(?:/(?P[^/.,;?
]++)(?:/(?P[^/.,;?
]++)(?:/(?P[^/.,;?
]++))?)?)?)?$#uD” } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) “” protected _controller => string(4) “@5F5” protected _action => string(5) “index” protected _uri => string(4) “@5F5” protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( “@5F5” => string(0) “” ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }59 public function execute(Request $request)
60 {
61 if ($this->_cache instanceof HTTP_Cache)
62 return $this->_cache->execute($this, $request);
63 64 return $this->execute_request($request);
65 }
66 67 /**
68 * Processes the request passed to it and returns the response from
69 * the URI resource identified. -
SYSPATH/classes/kohana/request.php [ 1138 ] » Kohana_Request_Client->execute(arguments)
object Request(21) { protected _requested_with => NULL protected _method => string(3) “GET” protected _protocol => string(8) “HTTP/1.1” protected _secure => bool FALSE protected _referrer => NULL protected _route => object Route(5) { protected _callback => NULL protected _uri => string(42) “((/(/(/))))” protected _regex => array(0) protected _defaults => array(2) ( “controller” => string(4) “home” “action” => string(5) “index” ) protected _route_regex => string(124) “#^(?:(?P[^/.,;?
]++)(?:/(?P[^/.,;?
]++)(?:/(?P[^/.,;?
]++)(?:/(?P[^/.,;?
]++))?)?)?)?$#uD” } protected _routes => NULL protected _response => NULL protected _header => object HTTP_Header(0) { } protected _body => NULL protected _directory => string(0) “” protected _controller => string(4) “@5F5” protected _action => string(5) “index” protected _uri => string(4) “@5F5” protected _external => bool FALSE protected _params => array(0) protected _get => array(1) ( “@5F5” => string(0) “” ) protected _post => array(0) protected _cookies => array(0) protected _client => object Request_Client_Internal(2) { protected _previous_environment => NULL protected _cache => NULL } public _injected_routes => array(0) }1133 throw new Request_Exception('Unable to execute :uri without a Kohana_Request_Client', array(
1134 ':uri' => $this->_uri,
1135 ));
1136 }
1137 1138 return $this->_client->execute($this);
1139 }
1140 1141 /**
1142 * Returns whether this request is the initial request Kohana received.
1143 * Can be used to test for sub requests. -
DOCROOT/index.php [ 109 ] » Kohana_Request->execute()
104 /**
105 * Execute the main request. A source of the URI can be passed, eg: $_SERVER['PATH_INFO'].
106 * If no source is specified, the URI will be automatically detected.
107 */
108 echo Request::factory()
109 ->execute()
110 ->send_headers()
111 ->body();
DOCROOT/index.php |
APPPATH/bootstrap.php |
SYSPATH/classes/kohana/core.php |
SYSPATH/classes/kohana.php |
SYSPATH/classes/i18n.php |
SYSPATH/classes/kohana/i18n.php |
SYSPATH/classes/kohana/exception.php |
SYSPATH/classes/kohana/kohana/exception.php |
SYSPATH/classes/log.php |
SYSPATH/classes/kohana/log.php |
SYSPATH/classes/kohana/config.php |
SYSPATH/classes/log/file.php |
SYSPATH/classes/kohana/log/file.php |
SYSPATH/classes/log/writer.php |
SYSPATH/classes/kohana/log/writer.php |
SYSPATH/classes/config/file.php |
SYSPATH/classes/kohana/config/file.php |
SYSPATH/classes/kohana/config/file/reader.php |
SYSPATH/classes/kohana/config/reader.php |
SYSPATH/classes/kohana/config/source.php |
SYSPATH/classes/route.php |
SYSPATH/classes/kohana/route.php |
SYSPATH/classes/request.php |
SYSPATH/classes/kohana/request.php |
SYSPATH/classes/http/request.php |
SYSPATH/classes/kohana/http/request.php |
SYSPATH/classes/http/message.php |
SYSPATH/classes/kohana/http/message.php |
SYSPATH/classes/http/header.php |
SYSPATH/classes/kohana/http/header.php |
SYSPATH/classes/arr.php |
SYSPATH/classes/kohana/arr.php |
SYSPATH/classes/request/client/internal.php |
SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php |
SYSPATH/classes/request/client.php |
SYSPATH/classes/kohana/request/client.php |
SYSPATH/classes/profiler.php |
SYSPATH/classes/kohana/profiler.php |
SYSPATH/classes/http/exception/404.php |
SYSPATH/classes/kohana/http/exception/404.php |
SYSPATH/classes/http/exception.php |
SYSPATH/classes/kohana/http/exception.php |
SYSPATH/classes/response.php |
SYSPATH/classes/kohana/response.php |
SYSPATH/classes/http/response.php |
SYSPATH/classes/kohana/http/response.php |
SYSPATH/classes/debug.php |
SYSPATH/classes/kohana/debug.php |
SYSPATH/classes/date.php |
SYSPATH/classes/kohana/date.php |
SYSPATH/views/kohana/error.php |
SYSPATH/classes/html.php |
SYSPATH/classes/kohana/html.php |
SYSPATH/classes/utf8.php |
SYSPATH/classes/kohana/utf8.php |
Core |
date |
ereg |
libxml |
openssl |
pcre |
sqlite3 |
zlib |
bz2 |
calendar |
ctype |
curl |
hash |
filter |
ftp |
gettext |
gmp |
SPL |
iconv |
pcntl |
readline |
Reflection |
session |
standard |
shmop |
SimpleXML |
mbstring |
tokenizer |
xml |
litespeed |
bcmath |
dom |
fileinfo |
gd |
imagick |
imap |
inotify |
intl |
json |
exif |
mcrypt |
mysql |
mysqli |
PDO |
pdo_mysql |
pdo_sqlite |
Phar |
posix |
soap |
xmlreader |
xmlrpc |
xmlwriter |
mhash |
LSPHP_ENABLE_USER_INI | string(2) “on” |
PATH | string(28) “/usr/local/bin:/usr/bin:/bin” |
TEMP | string(4) “/tmp” |
TMP | string(4) “/tmp” |
TMPDIR | string(4) “/tmp” |
PWD | string(1) “/” |
HTTP_ACCEPT_ENCODING | string(13) “gzip, deflate” |
HTTP_CONNECTION | string(5) “close” |
CONTENT_LENGTH | string(1) “0” |
HTTP_HOST | string(16) “www.kusoksala.ru” |
REDIRECT_UNIQUE_ID | string(27) “XAj@4LDw3Cknb@0BM8RbLQAAAVE” |
REDIRECT_STATUS | string(3) “200” |
UNIQUE_ID | string(27) “XAj@4LDw3Cknb@0BM8RbLQAAAVE” |
SERVER_SIGNATURE | string(0) “” |
SERVER_SOFTWARE | string(6) “Apache” |
SERVER_NAME | string(16) “www.kusoksala.ru” |
SERVER_ADDR | string(13) “107.180.28.80” |
SERVER_PORT | string(2) “80” |
REMOTE_ADDR | string(12) “52.55.154.85” |
DOCUMENT_ROOT | string(37) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru” |
REQUEST_SCHEME | string(4) “http” |
CONTEXT_PREFIX | string(0) “” |
CONTEXT_DOCUMENT_ROOT | string(37) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru” |
SERVER_ADMIN | string(59) “[email protected]” |
SCRIPT_FILENAME | string(47) “/home/webmat/public_html/kusoksala.ru/index.php” |
REMOTE_PORT | string(5) “41970” |
REDIRECT_URL | string(5) “/@5F5” |
REDIRECT_QUERY_STRING | string(4) “@5F5” |
SERVER_PROTOCOL | string(8) “HTTP/1.1” |
REQUEST_METHOD | string(3) “GET” |
QUERY_STRING | string(4) “@5F5” |
REQUEST_URI | string(11) “/@5F5?B/428” |
SCRIPT_NAME | string(10) “/index.php” |
PHP_SELF | string(10) “/index.php” |
REQUEST_TIME_FLOAT | float 1544093408.7289 |
REQUEST_TIME | integer 1544093408 |
Источник: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/428/