Сырники с курагой из творога, рецепт с фото

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом

О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.

Сырники с курагой – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда.

Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко.

Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.

Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.

Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.

Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт 1. Сырники с курагой

Ингредиенты

600 г творога;

30 мл масла подсолнечного;

150 г кураги;

50 г муки для панировки;

1 яйцо;

3 г корицы;

½ стак. муки пшеничной;

3 г соли поваренной;

5 г крахмала картофельного;

3 г соды пищевой.

Способ приготовления

Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.

Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.

С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.

В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.

Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой

Ингредиенты

творог – 350 г;

ванилин;

белый сахар – 100 г;

мука – 50 г;

пекарский порошок – пакетик;

манная крупа – 100 г;

два куриных яйца;

курага – 50 г.

Способ приготовления

Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.

Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.

Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.

Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом

Ингредиенты

300 г нежирного творога;

рафинированное масло для жарки;

30 г сахара белого;

100 г муки;

щепотка соли поваренной;

50 г изюма;

3 г соды пищевой;

10 шт. кураги;

1 яйцо;

ваниль.

Способ приготовления

Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.

Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке

Ингредиенты

250 г творога;

сушеные ананасы;

два куриных яйца;

курага;

белый сахар – 50 г;

светлый изюм;

100 г манной крупы;

40 г муки;

30 г сметаны.

Способ приготовления

Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.

https://www.youtube.com/watch?v=2YmtnyEvRPk

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.

В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом

Ингредиенты

9% творог – 230 г;

мука – 60 г;

курага – пять шт.;

одно яйцо;

чернослив – 4 шт.;

масло рафинированное.

Способ приготовления

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.

Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.

Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.

Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.

Рецепт 6. Диетические сырники с курагой

Ингредиенты

ванилин – пакетик;

творог обезжиренный – 250 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо;

сметана или йогурт.

Способ приготовления

Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.

Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.

Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.

Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем

Ингредиенты

творог 9% — 300 г;

печенье «Юбилейное» — три шт.;

мука – 80 г;

белый шоколад – 30 г;

сахар белый – 75 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.

Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.

Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.

Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.

Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.

Сырники с курагой – советы и хитрости

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.

Читайте также:  Печеная картошка в духовке в мундире, с начинкой рецепт с фото

Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.

Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.

В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/syrniki-s-kuragoi-desert-mozhet-byt-poleznym-podborka-poshagovykh-retseptov-syrnikov-s-kuragoi-i-ananasami-iziumom-chernoslivom/

Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов

Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки.

Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки.

И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый.

Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу.

Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными.

Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов.

Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить.

Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к.

обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников.

Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов.

Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Легко растираем с помощью обычной ложки.

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Читайте также:  Свекла по-корейски вкусный рецепты с фото

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее.

Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать.

Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время.

Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным.

Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

© http://every-holiday.ru, https://syrnyasha.ru, http://www.hrumhrum.com, https://vpuzo.com, http://receptov.net, http://namenu.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180416/syrniki-tvorozhnoj-massy.htm

Сырники творожные с курагой (и еще несколько рецептов)

Лена, домохозяйка, 52 года, Украина, Донецк – пополнила наш кулинарный блог еще одним рецептом и своей смешной историей.творожных сырников с курагой.

*****

“Когда мы с мужем только начинали встречаться, произошел интересный случай. На тот момент я совершенно не умела готовить, но абсолютно не стеснялась этого и всеми способами пыталась доказать обратное.Дело было осенью.

Приглашает меня мой будущий муж в гости и невзначай намекает, что очень любит сырники. Я сбегаю с работы, и, несмотря на дождь и глубокие лужи, обхожу все встречные магазины, ищу творог. В то время о супермаркетах даже не слышали.

Не поверите, как специально, все прилавки пустые. Но, как говорится, упорство и труд все перетрут. 

А упорства мне не занимать. Пробежав почти весь город вдоль и поперек (хорошо, что город маленький), уже отчаявшись сделать приятный сюрприз любимому, я нашла творог: два пакетика по 500 гр., домашний. И с гордость вернулась на рабочее место.

Так как, готовить я не умела, и о сырниках зала только то, что они вкусные и готовятся из творога, провела экстренный сбор рецептов у всех коллег по работе. Как оказалось все готовят на глазок из трех ингредиентов: яйца, творог сахар.

После окончания рабочего дня мы встретились на автобусной остановке и пока ждали автобуса, я хвасталась, что приготовила своему любимому сюрприз. Часа через два добрались до точки назначения и пока дома не было будущей свекрухи, я решила воплотить в жизнь свою идею.Взяла миску, насыпала творог, он был жирненький, комочками, домашний.

Вбила яйцо одно , другое… Насыпала сахар и перемешала. Масса получилась, как жидкая сметана. Меня мучили смутные сомнения, что –то я неправильно сделала, но что? Я вымешивала, вымешивала, вымешивала. Но особо ничего не менялось.Тут заглянул мой муж, поинтересоваться, что я делаю, посмотрел и порекомендовал: добавь еще яйцо.

Ну, кто спорит с мужчинами? Тем более любимыми! Я добавила, вымесила и стала жарить. Эффект потрясающий. Еще более жидкая масса с жуткой скоростью расползалась по сковороде и безбожно прилипала. Помучившись еще полчаса, я попыталась прожарить всю массу целиком.

В принципе получилось неплохо: в черную поджаристую корочку была заключена сладкая творожно–яичная масса.Это произведение моего кулинарного искусства разложили по тарелкам и мужественно стали пробовать. Вердикт: творожно–яичная масса оказалась вкусной, а корочку с большим удовольствием отведал хозяйский кот.

После таких приключений я устроилась на кухню в колхоз, учиться готовить. А сырники одно из самых любимых блюд в нашей семье.

Наши любимые рецепты сырников из творога:

Классические сырники со сметаной.

Творог – 600 г,Мука – 1 стакан,Сахар – 2 ст.л.,Яйца – 4 шт.,Ванилин, щепотка соли, растительное масло и маргарин для жарки.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, соль, всыпать муку и хорошо вымешать. Сформировать небольшие лепешки и поджарить в растительном масле с маргарином с двух сторон. Подавать со сметаной.

Сырники с начинкой из изюма и варенья

Творог – 600 г,Мука – 2/3 стакан,Сахар – 3 ст.л.,Яйца – 3-4 шт,Изюм без косточек – жменька,Варенье (лучше кисло – сладкое) – 2/3 стакана,Ванилин, щепотка соли, маргарин для жарки, панировочные сухари, сахарная пудра.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, соль, всыпать муку и хорошо вымешать.

Начинка: изюм промыть, запарить, хорошо отжать (можно не запаривать) и уварить с вареньем до загустения.

Из творожной массы сформировать тонкие лепешки, разложить начинку и сформировать сырники. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на маргарине несколько минут на сильном огне. Переложить на противень и довести до готовности в духовке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Смотрите рецепт сырников с изюмом – Катя уже делала похожие.

Ну и сырники с курагой рецепт ниже” 

Далее творожные сырники с курагой готовит Оксана (Rainbow)

Прочитав историю и название блюда из творога, я не обратила внимание на «замороченную» технологию приготовления и буквально замучила себя лишними телодвижениями и бестолковой тратой времени на абсолютно ненужные операции. Итогом стали обычные творожные сырники, но только с курагой. За время, потраченное на их приготовление, можно было испечь намного более вкусный и изысканный торт.Поэтому ниже рецепт и технология приготовления творожных сырников, как предлагает автор, а потом мои комментарии, как это же самое блюдо можно сделать быстрее.Продукты для сырников из творога: – творог – 600 г;- мука – 2/3 стакана;- сахар – 3 ст.л.;- яйца – 3 шт. в тесто и 1 шт. на обмакивание сырников;- курага – 100-150 гр.;- пакетик ванилина;- щепотка соли;- маргарин для жарки;- панировочные сухари;- сахарная пудра.
Творог протираю через сито.
Добавляю сахар, яйца, ванилин, соль.
Всыпаю муку и хорошо вымешиваю.
Начинка: курагу промываю, запариваю минут на 20, обсушиваю, нарезаю.
Из творожной массы формирую тонкие лепешки, раскладываю начинку и формирую сырники.
Обмакиваю в яйце и обваливаю в сухарях.
Обжарить на маргарине несколько минут на сильном огне.
Перекладываю сырники на противень и довожу до готовности в духовке.
Елене и всем кулинарам я бы посоветовала не терзать сито, а использовать для измельчения творога блендер.Если Вы хотите сделать сырники с сюрпризом, то почему бы не начинить каждый их них целой штучкой кураги. Если уж Вы порезали сухофрукты, то зачем мучиться и прятать эти кусочки внутри, просто смешайте их с тестом, так готовят сырники с изюмом.Обмакивание сырников в яйце ничего не дает их вкусу и качеству. Обваливание мокрых сырников в панировочных сухарях наделяет их жесткой коркой, которая не образуется, если обваливать их просто в муке – то есть я бы исключила обмакивание в яйце. Смысл доведения УЖЕ пожаренных сырников «до готовности в духовке» сводиться к подгоранию их нижней части. В общем, успехов Вам на кухне и не усложняйте простое.Хотелось бы еще спросить у читателей, а что вы думаете об этом рецепте сырников и что можете предложить?
Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.P .S. В курагу можно добавить изюм или другие сухофрукты.Вот еще такие сырники рецепт с фото без яиц.
Читайте также:  Драники с манкой, рецепт с фото

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/706/syrniki-tvorozhnye-s-kuragoy-recepty-s-foto

Сырники рецепт с изюмом

Главная → рецепты блинов оладий ↓

А вы никогда не задумывались, почему сырники готовят без сыра? И почему их не едят сырыми, раз уж они носят название сырники? А все потому, что в старину принято было называть творог сыром, его и сейчас так называют в далеких деревнях. Вот поэтому, сегодня мы называем творожники сырниками, хотя ведь в них нет сыра, только творог.

А кто не любит сырники? Наверное, только те, кто сидит на постоянных диетах. Но и это не повод исключать из своего рациона прекрасный десерт, который можно облегчить. Достаточно выбрать обезжиренный творог, уменьшить количество сахара, а муку заменить овсяными отрубями, как это делается в знаменитой диете Дюкана.

Сегодня в своем рецепте я использовала небольшое количество сахара, сладость выпечке придадут сухофрукты – изюм и курага. Данные сушеные фрукты богаты сахаром, поэтому наши сырники или творожники с изюмом и курагой будут сладкими и полезными.

Сырники из творога с изюмом и курагой

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог (нежирный) – 300 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Ваниль по вкусу,
  • Курага – 10 штук,
  • Изюм (без косточек) – 50 грамм,
  • Мука пшеничная 3 – 4 ст. ложки в тесто и немного для обвалки,
  • Растительное масло (рафинированное для жарки).

В самом начале хотелось бы сказать, что по желанию вы можете заменить пшеничную муку манной крупой, отрубями, последние уменьшат калорийность готовых сырников. Также в качестве панировки можно использовать не только муку, вместо муки можно воспользоваться сладкими сухарями или манкой.

Займемся подготовкой ингредиентов. Для начала промываем курагу и изюм, их нужно перебрать и залить горячей водой. Минут через 20 – 30 слейте воду и сухофрукты просушите. Курагу нужно будет порезать мелким кубиком и смешать с изюмом.

Итак, приступим к замешиванию творожного теста. В глубокую чашку выложите смесь из сухофруктов, творог, куриное яйцо, ванильный сахар (по желанию), сахар, соль, пищевую соду и муку. Все перемешайте.

Из полученного творожного теста сформируйте небольшие сырники. Как сделать сырники? Да очень просто, возьмите пару столовых ложек творожного теста себе на ладошку, скатайте шарик, обваляйте в муке и расплющите второй рукой.

На сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем сформированные сырники с изюмом и курагой в разогретое масло.

Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Все готово, подайте блюдо горячим со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или любым другим любимым вами соусом. Мы кушали сырники со сгущенным молоком и запивали вкусным компотом из замороженной вишни.

Как приготовить сырники в духовке

Также можно приготовить сырники в духовке. Для этого нужно быстро обжарить сырники с двух сторон на сильном огне, буквально по полминуты с каждой стороны. Затем выложить их на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 – 190 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Сразу не доставайте сырники из духовки, пусть они отстоятся в остывающей духовке еще минут 5, там они не осядут и останутся пышными.

Ну как, разыгрался аппетита? Тогда порадуйте себя и своих детей такими вкусными творожниками на завтрак, думаю, что полезнее такого завтрака может быть только каша.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов на своей кухне!

Автор рецепта и фото: Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить сырники с манкой –>>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/syirniki-s-izyumom.html

Сырники творожные с шоколадом | Мир домохозяйки

Сырники творожные хороши и сами по себе, а можно их сделать еще вкуснее

Здравствуйте друзья! Давно хотела написать статью про сырники, но не получалось. Обычно готовлю их в субботу утром, к завтраку. Соответственно, тороплюсь, фотографировать некогда, а во-вторых, просто не успеваю, очень быстро они съедаются.

Поэтому в этот раз готовлю, когда никого нет дома. Обидно, что кроме меня никто не попробует горячих сырничков, но зато, могу снимать сколько угодно. А сырники можно подогреть, да и холодными они хороши!

Я уже писала, что мой ребенок не ест творог ни в каком виде, поэтому приходится ломать голову, как ввести его в рацион. До этого удавалось заставить есть творог только в виде творожных оладий, рецепт здесь. Сырники не очень прижились.

Но оладьи стали нам надоедать, хоть и не часто их готовлю. Решила попробовать класть спасительный шоколад в сырники. И знаете, пошло! Ребенку и мужу сырники с шоколадом понравились. Мне не очень, если честно, но в холодном виде, с кофе, нормально.

Поэтому, для себя всегда делаю классические сырники, без ничего, а им с шоколадом и изюмом. Сегодня решила приготовить сырники с изюмом и курагой. Приступим!

Сырники творожные классические – ингредиенты

  • Творог (лучше фермерский) – 300-400 граммов
  • Яйцо – одно, крупное
  • Мука – 4-6 полных столовых ложек
  • Сахар – 2-3 столовых ложки (по вашему вкусу)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно 0,5 чайной ложки соды, погашенной соком лимона)
  • Соль – щепотка

Можно добавить ванильный сахар по вкусу, я не кладу.

Количество муки зависит от количества и жирности творога. Начинайте с 4-х ложек и смотрите по густоте теста, нужно ли добавить еще. Но не кладите слишком много муки, иначе получатся пышки, а не сырники.

Наполнитель на ваш вкус, у меня изюм, курага и шоколадные капли.

Сырники творожные с изюмом, курагой и шоколадом

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и хорошо размешиваем. Кладем все остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Тесто получается достаточно густое, ложка стоит, но руками не возьмешь.

А дальше можно печь либо классические сырники, либо экспериментировать с наполнителем. Я обычно отделяю часть теста и пеку простые сырники. Потом делаю сырники с наполнителями. Сырники с шоколадом лучше печь последними.

Нужно ли писать, что изюм и курагу нужно предварительно промыть несколько раз теплой водой, а потом залить кипятком? Думаю, это уже все знают. Вымытым сухофруктам нужно дать стечь, просушить бумажными полотенцами, курагу порезать на кусочки.

Добавляем изюм с курагой и хорошо вымешиваем тесто, чтобы начинка распределилась равномерно.

Щедро присыпьте мукой доску и ложкой выложите на муку тесто. Теперь руками перекатывая тесто, скатайте колбаску, обваливая её в муке.

А дальше, отрезайте по кусочку теста, слегка придавливая по сторонам и тоже обмакивая в муке, формируйте сырники. Выкладывайте заготовки на хорошо присыпанную мукой доску, иначе сырники будут приклеиваться.

Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, но на небольшом огне, под крышкой. Будьте внимательны, сырники, обжариваются очень быстро, не дайте им сгореть. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

В оставшееся тесто добавляем шоколадные капли, точно также формируем сырники и жарим.

Вот такие аппетитные и вкусные сырники у нас получились.

Я привыкла печь маленькие сырнички, если вы предпочитаете крупные, то можно не катать тесто в виде колбаски, а просто брать столовой ложкой и обваливать сырники в муке по одному или колбаску резать крупными кусками.

Подаем наши сырники творожные со сметаной, с молоком или кофе, как вам больше нравится. Мой ребенок сырники с шоколадом еще и сахарной пудрой присыпает.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники творожные классические, с изюмом, курагой и даже с шоколадом!

Да, вспомнила еще один вариант, когда сын ест творог – это печенье гусиные лапки, там много творога, а само печенье получается очень нежное и вкусное, рецепт тут.

А если ваши домашние любят запеканки, то здесь вариантов море! Мне очень нравится запеканка с грушами, здесь и с курагой.

Выбирайте и готовьте с удовольствием! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/syrniki-tvorozhnye-s-izyumom-kuragoj-i-shokoladom/

Ссылка на основную публикацию