Тесто для пиццы на ряженке: рецепты без дрожжей жидкой и с ними тонкой основы
( голосов, в среднем: из 5)
Пицца – знаменитое итальянское кулинарное изобретение, которое нашло своих почитателей во всех уголках планеты.
Интерес к этому блюду вызван тем, что используя разные начинки, можно постоянно удивлять привычной едой самых избалованных гурманов. Основа для пиццы – одна из главных составляющих частей успешного приготовления.
Рецепты приготовления теста для пиццы разнообразны; необыкновенно вкусной получается основа, приготовленная на ряженке.
Рецепт без дрожжей
Тесто, замешанное на кисло молочных продуктах (кефир, сметана, сыворотка), всегда получается пышным и мягким. Это беспроигрышный вариант для начинающих хозяек. Для изготовления пиццы подойдет жидкое тесто, в основе которого лежит ряженка.
Ингредиенты
- Ряженка – 2 стакана.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Сода – 0,5 ч. Ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Добавить 1 щепотку соли.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Мука добавляется до достижения нужной консистенции теста (должно получиться, как густая сметана), примерно 2-2,5 стакана.
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или блендера.
- Добавить к смеси растительное масло и соль.
- Всыпать соду и муку. Муку нужно добавлять, пока тесто не перестанет стекать с ложки или деревянной лопатки.
Для начинки подойдут колбаса и грибы.
- Шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком, посолить и поперчить.
- Ветчину, колбасу или отварное мясо порезать соломкой.
- Лук режут тонкими полукольцами, помидоры кружочками, твердый сыр крупно натереть.
- Застелить противень бумагой для выпечки и посыпать тонким слоем муки.
- Равномерно распределить мягкое тесто по всей поверхности.
- В качестве соуса подойдет острый томатный кетчуп.
Смазать кетчупом основу для будущего кулинарного шедевра, посыпать свежим базиликом, затем положить грибы, мясную начинку, кольца лука и помидоры.
Начинку нужно слегка прижать руками, тогда края приподнимутся и получатся хрустящие бортики. Всю эту красоту посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180C.
Дрожжевая основа
Пышная лепешка с хрустящей корочкой получается из теста на ряженке с дрожжами.
- Ингредиенты.
- Ряженка 100 мл,
- Теплая вода.100 мл.
- Прессованные дрожжи 2 ч. Ложки.
- Сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.
- Пшеничная мука 2 стакана, масло растительное 2 ст. ложки.
Смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и солью; дать постоять закваске 15 минут. Затем добавить ряженку, масло и вымесить тесто, постепенно всыпая муку. Тесто настаивается 30 минут, после чего можно приступить к выпечке пиццы.
В чем особенность?
Тесто, приготовленное на основе ряженки, отличается от других вариаций теста для пиццы. Данный кисло-молочный продукт придает изделию привкус топленного молока, готовое блюдо получается пышным, с румяной корочкой.
Хорошо сочетается тесто на ряженке с начинкой из морепродуктов. Превосходно дополняют нежный вкус теста сливочный или розовый соус.
Приготовление пиццы превращается в приятный процесс, так как можно постоянно экспериментировать продуктовым набором, без боязни испортить готовое блюдо. Импровизировать можно с тестом, начинкой и соусами.
Похожие рецепты
Источник: https://pizzarini.info/testo/dlya-pitstsy-na-ryazhenke
Тесто для пиццы на ряженке
Порций: 8-10 Время приготовления: 20 минут
Просмотров: 811 21.06.2016 г.
Юлия
хозяйка сайта
Пицца… как много в этом слове!
Источник: https://vypechka-online.ru/testo/testo-dlya-pitstsy-na-ryazhenke/
Тесто на ряженке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Ряженка — молочный продукт, который хорошо утоляет голод. Годится она и для приготовления различных десертов в виде суфле, муссов, коктейлей и прочего. Но особенно вкусной на ряженке получается выпечка, естественно, при условии соблюдения рецептуры приготовления теста.
Сразу стоит отметить, при приготовлении теста на ряженке следует строго соблюдать пропорции ингредиентов, выполнять все инструкции, так как в противном случае выпечка не поднимется, будет твердой и невкусной.
Рецепт теста для пирога следует выбирать из расчета, с начинкой или нет будет выпечка. Если требуется приготовить простой сладкий пирог к чаю, то можно сделать «фунтовый пирог», больше напоминающий кекс. Готовится он быстро и просто, а особых навыков для его приготовления не требуется. Единственный минус такого пирога – высокая калорийность (за счет большого количества сливочного масла).
Ингредиенты:
- 200 граммов сливочного масла;
- стакан сахара;
- 5 яиц;
- 3 стакана муки;
- стакан ряженки;
- пакетик ванилина;
- ½ чайной ложки соды.
Рецепт:
Масло взбейте с сахаром в однородный крем. Добавляйте в массу яйца по одному и тщательно взбивайте.
Муку смешайте с содой и ванилином, пару раз просейте сквозь сито (данный этап ни в коем случае не пропускайте, иначе пирог плохо поднимется, будет плотным).
Соедините ряженку с масляной массой, после чего вмешайте в смесь всю приготовленную по рецепту муку.
Выпекайте тесто в силиконовой форме при температуре 160-170 градусов. Время готовки зависит от размера формы, чем она шире, тем меньше нужно томить пирог в духовке. Например, данное количество теста, которое получается по этому рецепту, в форме 23-25 сантиметров нужно выпекать час.
Подавать пирог лучше полностью остывшим, предварительно полив его сладкой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
Лепешки на ряженке — блюдо, подходящее для сытного завтрака. Есть множество рецептов приготовления лепешек, однако вариант с сыром является наиболее удачным. Подобная выпечка никогда не залеживается на столе.
Ингредиенты:
- ½ стакана ряженки;
- 250 граммов муки;
- яйцо;
- соль;
- щепотка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 граммов сыра.
Рецепт:
В глубокую миску вылейте ряженку, добавьте яйцо и хорошенько взбейте миксером в течение пары минут (можно использовать и венчик, только на процесс взбивания придется затратить несколько больше времени).
На крупной терке натрите сыр и соедините его со взбитой смесью. Муку смешайте с содой, просейте составляющие в миску с ряженкой и яйцом, замесите упругое тесто.
Полученное тесто разделите на три-четыре части и каждую разомните в руках, растяните так, чтобы в толщину лепешки были не более 0,5-0,7 см.
Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы выпечка пропеклась более равномерно, можно каждую лепешку наколоть в нескольких местах вилкой.
Совет: лепешки на ряженке можно приготовить не только с сыром, но и с зеленью, ветчиной.
Тесто на ряженке обладает хорошей эластичностью, прекрасно раскатывается скалкой, не черствеет при выпечке, что делает его подходящей основой для домашней пиццы. При приготовлении теста главное не переборщить с дрожжами, так как если добавить этого продукта больше, чем требует рецепт, в итоге выпечка сильно поднимется и вместо долгожданной пиццы получится открытый пирог.
Ингредиенты:
- 200 мл ряженки;
- два стакана муки;
- щепотка сахара;
- 7 граммов дрожжей;
- 1/3 чайной ложки соли;
- столовая ложка масла (любого растительного).
Рецепт:
Ряженку подогрейте до 30 градусов, добавьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте минут на 30-40.
Муку просейте на рабочую поверхность горкой. В центре горки сделайте небольшое углубление и вылейте туда пенящуюся ряженку.
Замешайте аккуратно тесто (оно должно стать эластичным, мягким и обязательно прилипать к рукам. Не стоит на данном этапе добавлять больше муки). Поместите его в миску, накройте пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на час.
Спустя указанное время рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто, обомните его и раскатайте до нужной толщины. Готовую основу переложите на смазанный маслом противень, выложите на нее начинку (ту, которая больше нравится) и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Тесто для пирожков можно готовить не только на молоке и воде, но и на любых кисломолочных продуктах, будь то сметана, йогурт, кефир, сыворотка и прочее. Подходит для этой цели и обычная ряженка. Тесто на данном продукте получается легкое и воздушное, имеет сладковатые сливочные нотки.
Ингредиенты:
- 500 мл ряженки;
- 50 мл воды;
- 700-800 граммов муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 яйца;
- 10-ти граммовый пакетик сухих дрожжей;
- 30 граммов сахарного песка;
- чайная ложка соли.
Рецепт:
Воду подогрейте до 30 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и оставьте на 30 минут в теплом месте. Яйца перетрите вместе с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Слегка подогрейте ряженку, смешайте ее с яичной массой и водой с дрожжами. Взбейте смесь венчиком.
В полученный состав введите всю муку и замесите тесто (оно недолжно липнут к рукам). Переложите тесто в миску, накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Как только тесто поднимется (увеличится в объеме вдвое), обомните его руками и дайте ему еще раз подняться. Готовое тесто используйте для приготовления пирожков.
На ряженке получается отличное бездрожжевое тесто, подходящее для выпечки булочек. Плюс данного рецепта в том, что тесто готовится быстро и просто, не требуется ждать, когда оно поднимется. Настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда нужно за короткое время что-то приготовит к чаю.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- неполный стакан ряженки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- по чайной ложке соли и соды.
Рецепт приготовления:
Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду (добавление соды обязательно, без нее булочки будут жесткими). Перемешайте и отставьте в сторону. Тем временем пару раз просейте муку сквозь сито, чтобы она насытилась кислородом (несложная процедура заметно улучшает выпечку, делает ее более воздушной).
Смешайте муку с ряженкой и яйцами. Замесите густое упругое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Но слишком много ее добавлять тоже не следует, иначе тесто получится забитым и плохо поднимется при выпечке.
Готовое тесто разделите на части размером с куриное яйцо, скатайте из них колбаски диаметром два сантиметра, после чего скрутите по спирали в виде “улитки”. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Хитрость: чтобы булочки сверху получились румяными, их необходимо смазать взбитым яйцом.
Также стоит отметить, что данное тесто идеально подходит для приготовления классического курника (многослойного пирога с курицей). Единственное отличие в рецептуре приготовления – тесту необходимо “отдохнуть”, прежде чем начать с ним работать. Дело в том, что полежавшее в течение 30-40 минут тесто приобретает особую эластичность, оно не рвется при раскатывании, что весьма упрощает готовку.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-961133-testo-na-ryazhenke-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya
Тесто на ряженке для пиццы
Инна
Тесто для пиццы на РЯЖЕНКЕ???
Хочу сделать пиццу, всегда делаю тесто на кефире, но в холодильнике есть только ряженка и в магазин выйти не могу (болеем с дочкой на пару). Так вот, можно ли заменить кефир на ряженку или это не то уже будет? Кто-нибудь пробывал?
Читать полностью…Анастасия
Пп пицца.
Думала о том, что хочу человеческой пиццы на тесте, а не этот пп-шной куро-пиццы, надоела она мне уже. И вот в прямом смысле “я ее слепила из того, что было”
Читать полностью…Елена Чуркина
Секретики
Иногда даже самая обычная еда может быть с секретиками. Например, оладушки, с шоколадом внутри… Или малепусенькие фрикадельки в бульоне. Научить? Радостно делюсь этим и показываю как делаю бризоль, пирожочки, заготовки для быстрого супа.
..
Читать полностью…*♥*Принцеска*♥*
Секретики
Иногда даже самая обычная еда может быть с секретиками. Например, оладушки, с шоколадом внутри… Или малепусенькие фрикадельки в бульоне. Научить? Радостно делюсь этим и показываю как делаю бризоль, пирожочки, заготовки для быстрого супа.
Вермишелевый суп с фрикадельками Отварить куриный бульон: В кипящий подсоленный бульон положить лук-порей и морковь: Отварить до готовности. Процедить. Добавить корень петрушки: Положить лук и морковь: Смолоть белое мясо курицы с луком.
Посолить и поперчить по вкусу: Взбить блендером, добавив немного льда. Переложить в кондитерский мешок: Выдавливать…
Читать полностью…
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Izumrud
Секретики
Иногда даже самая обычная еда может быть с секретиками. Например, оладушки, с шоколадом внутри… Или малепусенькие фрикадельки в бульоне. Научить? Радостно делюсь этим и показываю как делаю бризоль, пирожочки, заготовки для быстрого супа.
Вермишелевый суп с фрикадельками Отварить куриный бульон: В кипящий подсоленный бульон положить лук-порей и морковь: Отварить до готовности. Процедить. Добавить корень петрушки: Положить лук и морковь: Смолоть белое мясо курицы с луком.
Посолить и поперчить по вкусу: Взбить блендером, добавив немного льда. Переложить в кондитерский мешок: Выдавливать…
Читать полностью…Елена Чуркина
Помогатель :)))
Обожаю делать всё вместе с Вовиком! Да и он всегда рад быть “помогателем” :)) Вот несколько блюд, которые мы сделали вместе…
Читать полностью…Светлана
Мои закладки с http://www.say7.info/
Рекомендую сайт http://www.say7.
info/ Там много всяких обалденных рецептов! А ещё можно зарегистрироваться на форуме и выбирать рецепты ( с форумов) в закладки, они сами тематически распределяюся)) Очень удобно!)) У меня там уже, наверное, полфорума в закладках)) Салаты Швейцарский новогодний салат Салат “Три мушкетера” Салат из фасоли и грудинки Салат «Курочка-снегурочка» Салат “Французкий поцелуй” салат “Оранжевое солнце” Салат “Бабочка-рыбачка” Салат “Варадеро” Овощной торт Салат “Хайнц-экспресс” Салат “Выход есть!” Салат для девичника Салат “Киви” Салат “Инь-Янь” Салат “Сказка” Салат с рыбой “Удиви”…
Читать полностью…МАЙЯ ПЧЁЛКА
Тест к школе
тест на поступление в школу НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ – поезд, такси, автобус, трамвай, трактор, грузовик, мотоцикл, велосипед, троллейбус…ПОДЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ – метро.ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ – автобус, троллейбус, самолёт, такси, трамвай, метро, теплоход…ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ – ракета, планёр, парашют, самолёт, вертолёт, дирижабль, дельтаплан…
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ – поезд, метро, трамвай, паровоз, дрезина, электровоз…ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ – плот, яхта, баржа, каноэ, катер, танкер, шлюпка, байдарка, парусник, теплоход, мотолодка, катамаран…ВОЕННАЯ ТЕХНИКА – танк, истребитель, бомбардировщик…СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА – трактор, комбайн, сеялка…
СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА – экскаватор, бульдозер, каток, подъёмный кран, грейдер…ЧАСТИ САМОЛЁТА -…
Читать полностью…Люся
Тест к школе
тест на поступление в школу НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ – поезд, такси, автобус, трамвай, трактор, грузовик, мотоцикл, велосипед, троллейбус…ПОДЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ – метро.ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ – автобус, троллейбус, самолёт, такси, трамвай, метро, теплоход…ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ – ракета, планёр, парашют, самолёт, вертолёт, дирижабль, дельтаплан…
Читать полностью…
Марафон “Жизнь без глютена”. Что можно, а что нельзя при БГдиете
https://www.youtube.com/watch?v=hu_nlpRLJYU
Глютен «скрытый» и «явный» Главный пост тут В этой же статье поговорим только о безглютеновой диете, составной части БГБК диеты, заслуживающей особого разговора. Первые вопросы, вставшие перед нами, были – «С чего начинать?» и «Куда бежать за советом?» Должна сказать спасибо Интернету.
Именно благодаря современной электронной библиотеке налаживание диеты с течением времени перестало казаться непреодолимым препятствием. И сегодня пришёл мой черёд поделиться с вами основными положениями диеты. С чего начать? 1.
Определяем границы возможного в рационе В безглютеновой диете разрешены…
Читать полностью…
Дневник худеющей
Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля)
Читать полностью…
Очень полезные ссылочки
1) Бесплатное скачивание фильмов и мультиков хттп://мул.3дн.ру/индех/как_лвёнок_и_черепакха_пели_песню/0-41
Читать полностью…Наталия
15 идеальных сочетаний цветов в одежде
http://www.babyblog.ru/user/id1272705/120701
Читать полностью…Екатерина
Меню на НГ
Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад.
Эта фраза может стать девизом современной хозяйки, которой каждый день приходится прилагать немалые усилия, чтобы накормить семью в условиях экономического кризиса, хотя экономить и эффективно использовать то, что мы имеем, следует в любое время, независимо от доходов, чтобы иметь возможность позволить себе нечто большее, чем прожигание жизни. В этой статье мы поговорим о том, как оптимизировать расходы и тратить меньше на еду без ущерба для здоровья и настроения членов семьи. Во-первых…
Читать полностью…ksenich
Рецепты низкокаллорийных блюд
Рецепты с протасовского форума для диеты Протасова:Частично рецепты добавила свои (уже импровизация из имеющихся продуктов)
Читать полностью…
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/testo-na-ryazhenke-dlya-piccy
Очень простой рецепт пиццы с фото! » Татьяна Бедарева
Огромная вкусная пицца!
Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.
Итак, что потребуется для изготовления дрожжевой пиццы в духовке:
Состав теста для дрожжевой пиццы:
—1 яйцо -Стакан воды
-4 кружки муки
-Пол чайной ложки соли -Пакетик быстрорастворимых дрожжей
-Чуть-чуть сливочного масла для противня
На начинку — что угодно)
Для начинки для пиццы: Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски луковка сыр вареные яйца 2 помидорки Майонез и кетчуп.
Ах да — для тех, кто блюдет фигуру, сидит на диетах и следит за пользой пищи — на вечер об этом придется забыть)
По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию!!!
Как сделать тесто для пиццы простой рецепт: Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.
Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.
Далее ввела муку, пока тесто не стало той консистенции, что его уже можно месить руками. Ушло почти 4 стакана муки.
Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.
Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.
Как приготовить пиццу: Присыпьте стол мукой, скалку тоже. Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)
Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.
Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.
Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.
Размажьте ложкой эту гадость)
Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.
Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.
Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)
Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.
режим пицца)
Ставим в духовку (я в холодную). Я пеку пиццу на 200 градусах 10 минут! То есть, пицца печется быстро! Но у меня хорошая новая духовка — там есть режим «пицца» — 15 минут, 5 минут нагревается до 200 градусов и 10 минут печется.
Раньше в старой-старой газовой духовке я пекла домашнюю пиццу около 40 минут при максимальной температуре, которая там не определялась)
Вот и все! Просто и вкусно — рецепт пиццы на скорую руку! Приятного аппетита) Еще больше рецептов пиццы можно найти на сайте 1000.menu.
Действительно стоящий проект, который не жалко посоветовать.
К вкусной домашней пицце советую приготовить Вкусный и простой салат — рецепт из Гонконга — за 5 минут
Лимонный торт
А к чаю можно приготовить своими руками много вкусного:
+Рецепт вафель для электровафельницы и рецепт крема для трубочек
+Пряничный домик своими руками! Пошаговый рецепт с фото
+Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
+Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
И многие другие пошаговые рецепты с фото в рубрике «О вкусном«!
Источник: http://teddy-love.com/ochen-prostoy-retsept-pitstsyi-s-foto.html
Тесто на ряженке для пиццы – пошаговый рецепт
x
Check Also
Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.
Для самых разных вариантов домашней выпечки отлично подойдет это быстрый, экономный и простой рецепт теста сдобного бездрожжевого. Очень рекомендую взять его на заметку.
В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для всей семьи.
Несладкая выпечка – это отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт теста с сыром, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в …
Всем любителям выпекать кексы предлагаю на заметку рецепт приготовления теста с йогуртом.
Очень простой способ приготовить вкусные, пышные кексики с любой начинкой! Читайте и на ус мотайте! Мука 180 Грамм Сливочное масло 130 Грамм Сахар 200 Грамм Разрыхлитель 1 Ст.
ложка Яйца 3 Штуки Йогурт 150 Миллилитров Какао 40 Грамм Вода 90 Грамм Первым делом начните смешивать сахар со сливочным маслом, перетирая их как следует, постепенно добавьте яйца.
Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт.
В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.
Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом – он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.
Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника.
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков.
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой.
Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, – не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто! Сыворотка 700 Грамм Сахар 700 Грамм Маргарин 250 Грамм Дрожжи 100 Грамм Масло растительное 150 Миллилитров Мука 1.5 Килограмма Соль 1 Щепотка 1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу …
Хотите испечь что-нибудь несложное и вкусненькое к чаю? Этот рецепт будет очень кстати, ведь я покажу, как приготовить тесто на сметане для торта с минимумом хлопот и потраченного времени.
Тесто на сметане получается пышным, воздушным: не нужны никакие дрожжи. Его можно использовать для самой разной выпечки. Я сегодня готовлю закусочные печенья с зеленым луком.
Если надо что-то испечь, а духовка отказывается с вами сотрудничать, не беда! Я расскажу вам, как приготовить тесто на сковороде, по этому рецепту можно делать лепешки, пиццу и все, что угодно! Майонез 4 Ст. ложки Сметана 4 Ст. ложки Мука 9 Ст. ложек Яйца 2 Штуки 1. Смешаем сметану и майонез до однородной консистенции.
Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.
Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях! Мука пшеничная 2,5 Стакана Ряженка 1 Стакан Яйца 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Выливаем стакан ряженки в глубокую емкость.
Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое.
Пицца стала частой гостьей на моей кухне. А потому и эксперименты с этим блюдом происходят постоянно. Но есть парочка самых любимых вариантов, которые хочется повторять снова и снова.
Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной пиццы.
Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством.
Источник: https://ah-vkusno.ru/testo/testo-na-ryazhenke-dlya-piccy-poshagovyj-recept
Пицца на кефире: быстрый рецепт, вкусный результат
Эта пицца развеет ваши представления о том, что любимое итальянское блюдо требует много времени, специальных навыков и продуктов, которые не всегда есть в доме. Пицца на кефире – идеальное решение для тех девушек и женщин, которым в кулинарии важен не процесс, а результат.
Если вы не любите проводить на кухне много времени, но получаете удовольствие от созерцания красивых и дегустации вкусных блюд, то попробуйте приготовить эту простую пиццу.
Ваши домашние по достоинству оценят вкусное блюдо, а гости обязательно попросят рецепт пиццы на кефире, чтобы приготовить вкусную закуску самостоятельно.
Для теста понадобятся следующие продукты:
вам понадобится:
- 1 стакан кефира (ряженки или простокваши);
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу;
- 0,5 ст ложки растительного масла без запаха;
- мука (чуть больше одного стакана);
- пол чайной ложки соды, уксус;
- по желанию: сухая зелень, куркума, специи.
Приготовление теста заключается в смешивании в миске всех перечисленных ингредиентов. В кефир добавляется яйцо, сахар, масло, соль, стакан муки, затем сода, гашенная уксусом. После перемешивания нужно добавить еще немного муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи. Оно должно остаться мягким, месить руками его не нужно – только тщательно перемешать ложкой.
Чтобы придать тесту красивый желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы. Любимые пряности и немного сушеной зелени придадут готовому блюду пикантность и аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается пицца диаметром 26 см. Подходящую форму необходимо смазать маргарином, затем вывалить на нее тесто и рукой, смазанной в растительном масле, равномерно распределить массу на сковороде.
Дальнейший процесс приготовления пиццы ничем не отличается от традиционного. Поверхность будущей лепешки смазывается кетчупом или белым соусом. Сверху выкладывается любимая начинка, помидоры, оливки и слой тертого сыра.
Начинка может быть любой: сосиски, колбаса, грибы, мидии, рыба, курица, мясо, различные виды сыра, соленые огурчики. Ленивым хозяйкам стоит обратить внимание на рыбные консервы – отличный вариант для пиццы на скорую руку, подойдут, как в масле, так и в томатном соусе.
Пицца выпекается в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.
Совет: Если всегда иметь в запасе баночку консервированного тунца или лосося, а в морозильной камере держать стакан кефира и подготовленные заранее кружочки помидоров, то можно будет не бояться нежданных гостей и своих внезапных желаний полакомится вкусной пиццей.
Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/pitctca-na-kefire.html