Запеканка творожная с яблоками в мультиварке. Как приготовить запеканку творожную с яблоками в мультиварке
Творог, яйца, сахар, яблоки – для волшебства нужно совсем немного. Так можно кратко сказать о рецепте готовки полезного десерта. Известно, что в мультиварке творожная выпечка получается лучше, чем в духовке.
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
Разве можно приготовить творожную выпечку как-то иначе, чем в духовке в форме? Можно и даже нужно, с мультиваркой этот процесс превратится в удовольствие не только во время готовки, но и на конечном этапе – при дегустации запеканки. Давайте и приготовим выпечку в мультиварке по этому простому и проверенному рецепту.
Какие нужны продукты:
- творог домашний или магазинный – 400 г;
- сахар-песок – стакан или можно чуть меньше;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- свежие куриные яйца – 2 шт.;
- щепотка ванилина и корицы;
- яблоки – 3 шт.
Как готовить выпечку с творогом:
- Творог – к качеству этого продукта нужно отнестись повнимательнее. Он должен быть свежим, без постороннего запаха. Для того чтобы выпечка получилась однородной, необходимо тщательно размять творог вилкой, или же протереть через сито.
- Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы положить в нее творог, добавить манку, а также стакан сахара.
- Следом отправьте яйца, их не нужно отдельно взбивать.
- Рекомендуем положить ванильный сахар или ваниль в порошке, а также немного корицы. Эту пряность можно перемешать с чайной ложкой корицы, чтобы порошок не взялся крупинками.
- Все ингредиенты перемешайте в миске. Разрешается взять блендер или перемешать все продукты при помощи миксера, чтобы тесто получилось однородным. Слишком не увлекайтесь!
- Теперь яблоки. Согласно этому рецепту, спелые фрукты необходимо вымыть, почистить, натереть на терке и сразу же добавить в тесто, быстренько перемешать. Делать все нужно оперативно, чтобы яблоки не успели потемнеть.
- Еще понадобится кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму. Смазывайте дно (без пропусков), а также стенки на высоту приблизительно 10 см.
- Все, теперь пора перемещать тесто в подготовленную форму и дальше доверить весь процесс малышке-мультиварке.
- Готовим эту вкусную творожную выпечку, используя режим «Выпечка», установите таймер на 45-50-60 минут. Почему такой разбег по времени? Каждая хозяйка знает возможности своей мультиварки, поэтому давно опытным путем выяснила, сколько времени отводится на процесс готовки. В среднем рекомендуем поставить таймер на 50 минут, чтобы середина пропеклась достаточно хорошо, а также, чтобы получилась красивая румяная корочка. Верхушка останется бледной и это нормально для мультиварки.
- Подсказка для начинающих и опытных хозяек: после сигнала не спешите открывать крышку и сразу пытаться вынимать выпечку. Отключите прибор, оставьте выпечку в покое на 10 минут. За это время запеканка «отдохнет» и легко переместится из формы на плоскую тарелку.
- Вот такие хитрости приготовления творожной запеканки. Это вкусное и сытное блюдо подается к любым напиткам, украсить выпечку можно так, как подсказывает фантазия или воспользоваться тем, что есть на кухне. Допустим: сахарной пудрой, джемом, вареньем, кленовым сиропом. Приятного всем вам аппетита!
Запеканка творожная со сметаной и яблоками в мультиварке
И еще один рецепт приготовления выпечки с добавлением яблок и творога. На этот раз – нужно положить еще и немного сметаны, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Такого же результата стоит ожидать и от готовой выпечки: запеканка получится более нежной, воздушной, как в детском саду в нашем детстве.
Продукты, из которых будем готовить:
- творог – 0.5 кг;
- сметана – 4 ст.л.;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- сахар – 5 ст.д.;
- яблоки – 2 крупных;
- яйца – 2 шт.;
- масло для смазки формы;
- ваниль или корица в порошке – для аромата;
- печенье рассыпчатое – 2 шт.
Последовательность приготовления запеканки:
- Творог, если потребуется, перетираем через сито или разминаем вилкой.
- Присоединяем к нему яйца, кладем сметану (свежую, домашнюю), добавляем сахар и манную крупу. По желанию кладем ваниль или же корицу, только тогда ее нужно смешать с ложкой сахара.
- Одно яблоко вымыть, почистить, нарезать кубиками/соломкой. Как угодно, главное – чтобы кусочки были одинакового размера. Их нужно сразу же положить к тесту, быстренько перемешать. Яблоки лучше брать упругие, сочные, не переспевшие.
- Теперь традиционная подготовка мультиварки: чашу для выпечки нужно предварительно вымыть, обсушить, обязательно смазать кусочком масла, чтобы потом не было проблем на конечном этапе готовки.
- А вы догадались, для чего нужно печенье? Его нужно размять в крошку, чтобы притрусить смазанную маслом форму. Кстати, вместо печенья можно взять манку или панировочные сухари.
- Вот теперь можно выливать тесто, поверхность разровнять лопаточкой.
- У нас осталось еще одно яблоко, которое нужно просто помыть и нарезать дольками, а их затем уложить красиво веером сверху на тесто.
- Возьмите третью часть ложки корицы и чайную ложку сахара, перемешайте, этой смесью притрусите верхушку запеканки.
- Готово? Двигаемся дальше: опускаем крышку до щелчка, выбираем режим готовки «Выпекать», время – 50 минут. После сигнала даем выпечке немного адаптироваться (10 минут), потом аккуратно переваливаем запеканку на плоское блюдо.
- Как остынет – рекомендуем слегка притрусить сахарной пудрой верхушку, получится весьма аппетитно! Приятного чаепития!
Запеканка творожная с овсянкой и яблоками в мультиварке
А этот рецепт оценят на 5+ хозяйки, которые хотят кормить своих родных вкусной и полезной пищей. Сокращаем количество манки, добавляем овсянку быстрого приготовления. Каков будет результат, предлагаем убедиться лично и вместе с нами пошагово приготовить запеканку.
Перечень продуктов:
- творог низкой жирности – 0.5 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- яблоки сладкие – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья типа «Геркулес» — 2 ст.л.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сода (гасим) или пекарский порошок – 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- ваниль или корица – по желанию;
- масло сливочное – для формы.
Как готовить запеканку с творогом:
- Взбиваем легонько миксером (а можно и вилкой), яйца, добавляем постепенно сахар. Работаем до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет больше в 2 раза.
- Добавим к этой массе, только весьма осторожно, протертый творог и сметану, ванилин, пару ложек манки, щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
- Далее – черед яблок. Подготавливаем спелые фрукты, нарезаем кубиками, но не слишком мелко и не слишком крупно. Если хотите быстрее – разрешается натереть яблоки на терке.
- Яблоки нужно высыпать в тесто, не забыть положить две ложки овсяных хлопьев и еще раз все перемешать.
- После проделанных действий, нужно вылить тесто в форму, смазанную предварительно маслом, выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. А может и чуть меньше, смотря какая мощность у вашего прибора.
- Подача – спустя час после сигнала, оставьте запеканку в мультиварке под закрытой крышкой на 10 минут, потом переложите на блюдо, а как немного остынет – украсьте по вкусу и подавайте с вареньем, джемом, сметаной, ягодами. Приятного чаепития!
Запеканка творожная с сухофруктами и яблоками в мультиварке
Классика – это приготовить творожную выпечку с изюмом и яблоками. Вкусно, полезно, компоненты отлично сочетаются друг с другом. Рекомендуем попробовать разнообразить классический рецепт и вместе с изюмом положить горсть измельченной кураги, чернослива, клюквы.
Полный перечень ингредиентов:
- творог средней жирности – 700 г;
- манная крупа – 5 ст.л.; без горки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 3 или 4 ст.л.;
- микс из сухофруктов – горсть;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар или корица – на выбор.
Как готовить запеканку:
- Чтобы быть уверенным в качестве основного ингредиента, творог можно попробовать приготовить самостоятельно и также – в мультиварке. Готовый продукт нужно откинуть на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом протереть через сито.
- Яйца – взбить в пену, добавлять в процессе взбивания сахар.
- Яблоко нужно вымыть, почистить и измельчить удобным способом (например, нарезать кубиками или натереть на терке).
- Яблочную массу добавить в миску к творогу, переместить взбитое яйцо, аккуратно перемешать.
- В тесто добавить следующие продукты в такой последовательности: положить щепотку соли, манную крупу, кусочки сухофруктов и целый изюм (его нужно подержать в теплой воде и высушить перед тем, как добавили в тесто).
- С яблоками идеально сочетается корица, поэтому добавьте третью часть маленькой ложки пряности, после чего можно все хорошенько перемешать и вылить тесто в подготовленную рабочую форму мультиварки.
- Не забудьте о подготовке чаши: ее нужно просто смазать мягким маслом, можете притрусить щепоткой манки, толчеными сухарями или печеньем. Но можно так и не делать, мультиварка – это тот прибор, в котором выпечка при правильной готовке, никогда не пригорит.
- Вылейте тесто в форму, верхушку слегка разровняйте лопаточкой. У нас осталось в запасе еще одно яблоко, которое не нужно чистить, а только необходимо вымыть и нарезать на аккуратные и красивые дольки. Их нужно выложить сверху на тесто.
- Включаем программу «Выпечка» таймер нужно установить на 50 минут +10 минут отводится на адаптацию готового блюда при открытой крышке. Вот такой простой способ готовки блюда понравится всем хозяйкам. И напоследок, секрет готовки вкуснейшей запеканки: она должна настояться и лучше не 10 минут, а хотя бы 20-30, тогда она схватится и будет самой вкусной выпечкой, которую вам когда-либо удавалось приготовить. А теперь – приятного аппетита, наслаждайтесь процессом приема пищи!
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке без манки
И без манки можно испечь вкусную запеканку. Этот рецепт отличается простотой готовки и заслуживает внимания. Идеален – для спортсменов, детей и тех, кто придерживается здорового питания.
Продукты для готовки:
- творог нежирный – 0.5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ч.л.;
- одно яблоко;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- соль – щепотка.
Готовим в такой последовательности:
- Берем творог, вбиваем яйца, высыпаем сахар, щепотку соли, перемешиваем.
- Кладем сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким.
- Понемногу добавляем муку (просеянную) и вмешиваем тесто.
- Кладем ванилин или сахар, а можно и корицу, чтобы раскрыла аромат яблок.
- Теперь яблоки: их нужно вымыть, счистить кожуру, измельчить, добавить в тесто и перемешать.
- Готовим запеканку в режиме «Выпечка» 50 минут, подготавливаем чашу для выпечки следующим образом: смазываем сухую чашу кусочком сливочного масла: по дну и захватываем на 10-15 см бока.
- На этом все о приготовлении, остается только ждать сигнала, чтобы насладиться вкусом этого нежного творожного десерта. Идеально сочетается такая выпечка с холодным молоком, кефиром, домашним йогуртом, горячими напитками и соками. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
Источник: https://multivarenie.ru/baking/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-multivarke
Творожная запеканка в мультиварке с яблоками рецепт с фото
Запеканка из творога с яблоками в духовке — это классическое сочетание яблока и молочных продуктов.
Блюда из яблок и творога получаются очень нежными, сочными и полезными? во многом благодаря фруктам, являющимся ценным источником железа, витамина С, фолиевой, борной, винной, лимонной кислот, антиоксидантов, каротина, пектина.
Насыщая организм полезными веществами, они укрепляют сосуды, защищают от ОРЗ и атеросклероза, нормализуют работу почек и нервной системы. Яблоки считаются уникальным продуктом за счет способности пектина, набухая, очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов и широко используются в рационе для похудения.
Калорийность творожно-яблочной запеканки с обезжиренным молочным продуктом? 106 ккал/100 г. Если использовать в блюде нежирные кефир, сметану, а сахар заменить фруктозой, рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке можно использовать в здоровом и диетическом питании. Специалисты считают: 1 яблоко вместо ужина способствует потере до 3 кг веса в месяц без диет и физических упражнений.
Как выбрать яблоки
- Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть ни точек, ни коричневых пятен, свидетельствующих о начавшемся процессе гниения. Глянцевая поверхность фрукта, напоминающего муляж? это восковая пленка, которой его покрывают для лучшей сохранности. Употреблять в пищу такие фрукты можно только после тщательной обработки мыльной водой.
- Пощупайте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое — о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной.
- Понюхайте фрукт. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах говорит о возможном гниении плода под кожурой.
- Покупайте отечественные фрукты. Импортные всегда срывают недозрелыми, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах российского садоводчества.
Творожно-яблочная запеканка в духовке с манкой
Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке — это аппетитное блюдо, которое получается очень нежным и сочным. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, очистить от кожуры и косточек. Если берутся кислые зеленые яблоки, количество сахара можно добавить, если сладкие красные? сократить.
- сахар — 2/3 стакана;
- творог — 1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сливки — 100 г;
- манка — 4 ст. л.;
- сода, соль — по щепотке;
- яблоко — 3 шт.
- Манную крупу залейте сливками. Дайте массе набухнуть, оставив ее на 20 минут в теплом месте.
- Творог перемешайте с желтками, сахаром, содой и взбухшей манкой.
- Белки с щепотью соли взбейте до пиков.
- В основную массу выложите белки.
- Яблоки положите в смазанную форму. Залейте яблоки творожной смесью и готовьте 40 минут при 180° С.
Чтобы приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, готовьте блюдо с помощью режима «Выпечка» 60 минут. Если вместо запеканки требуется получить яблочно-творожный торт, выкладывайте смесь поочередно: слой творожной массы, слой яблок и далее. Вкус и торта, и творожно-яблочной запеканки в духовке улучшат корица, апельсиновая или лимонная цедра, ванилин.
Не забывайте: яблоки и блюда с ними людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом следует употреблять с осторожностью. Грубая клетчатка, а также высокое содержание кислоты в фруктах может спровоцировать повышенное газообразование и колиты.
Рецепты в мультиварке
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается равномерно пропеченной, без сырой середины и подгорелого дна. Измельчая творог, постарайтесь избавиться от плотных комков. Чтобы сделать блюдо диетическим, возьмите обезжиренный творог, а часть обычного сахара замените коричневым (он более полезный и менее сладкий).
- манка — 5 ст. л.;
- яблоки — 4 шт.;
- творог — 700 г;
- сливочное масло — кусочек;
- корица — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- изюм — 30 г;
- сахар — 5 ст. л.
- Перетрите творог через сито для мягкости.
- Яйцо взбейте миксером до пены, после чего добавьте 3 ст. л. сахара и взбивайте до пышности.
- Натрите яблоки на мелкой терке.
- В творог введите 4 ст. л. манки, изюм, оставшийся сахар, соль, яблочное пюре. Перемешайте.
- В полученную массу введите взбитое яйцо. Перемешайте.
- В тесто добавьте корицу.
- Емкость смажьте маслом и посыпьте оставшейся манкой. Вылив тесто в чашу, готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» 60 минут при 120° С.
Запеканка из творога и яблока в мультиварке получается очень нежной и легкой. Если требуется сделать консистенцию более плотной, добавьте в блюдо больше яиц, воздушной? больше манки. После завершения режима дайте блюду остыть четверть часа, чтобы при подаче оно не развалилось на куски. Если времени ждать нет, поставьте чашу в емкость с холодной водой на четверть часа.
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке — блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме изюма и яблок, в качестве наполнителя в блюде можно использовать курагу, сушеные финики, вишни, клубнику и т. п.
Количество кефира в рецепте зависит от влажности творога, однако смесь лучше оставить чуть сухой, чем переувлажнить.
Для приготовления паровой творожной запеканки с яблоками и изюмом в чашу налейте воды, смесь выложите в паровой контейнер и готовьте на программе «Варка на пару» 60 минут.
- творог — 400 г;
- манка — 3 ст. л.;
- кефир — 150 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- изюм, измельченные орехи;
- яблоки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.
- Манку залейте кефиром, дав смеси настояться 20 минут.
- Яйца с сахаром смешайте.
- Творог, натертые на терке яблоки, яйца и взбухшую манку тщательно вымешайте. Добавьте орехи и изюм, перемешайте еще раз.
- Готовьте в чаше мультиварки, смазанной маслом на режиме «Выпечка» или «Кекс» 80 минут.
Достоинство этого способа заключается в том, что яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить по таймеру отсрочки старта, предварительно заложив продукты в чашу. Если в результате повреждения или износа покрытия блюдо плохо отстает от чаши мультиварки, выстелите ее поверхность кулинарной бумагой.
Кефир в рецепте можно заменить йогуртом или молоком, смешанным со сметаной (1:1): так масса получится менее кислой, а консистенция блюда? более нежной.
Яблочно-творожный пирог
Рецепт творожного пирога с яблоками хорош для приготовления красивого и вкусного праздничного блюда. При замешивании основы для теста маргарину следует быть теплым, а яйцам — только из холодильника. Чтобы приготовить рецепт яблочно-творожного пирога для диабетика, вместо сахара в блюдо рекомендуется добавить сорбит.
- растительное масло — 1 ч. л.;
- маргарин — 120 г;
- сахар — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — пакетик;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- сметана — 100 г;
- творог — 200 г;
- корица — 1 ч. л.;
- яблоко — 3 шт.
- Просеянную муку смешайте руками с половиной стакана сахара, разрыхлителем и маргарином до получения рассыпчатой крошки.
- Яйца, сметану, оставшийся сахар, творог взбейте до однородности. Добавьте корицу, порезанные на кубики фрукты и перемешайте.
- В смазанную маслом емкость для запекания выложите большую часть крошки.
- Поверх крошки выложите начинку, сверху начинки — оставшуюся часть крошки.
- Готовьте в духовке при 170° С 45 минут.
При наличии в духовке функции «Верхний нагрев» выставьте ее за четверть часа до завершения — так верхняя корочка блюда подсохнет и станет хрустящей. Яблоки для начинки можно также потереть на терке, сделав пирог более мягким. А чтобы сделать блюдо еще легче для желудка, пшеничную муку замените овсяной.
Запеканка с творогом и яблоками — полезное и некапризное блюдо, которое всегда получается сочным и вкусным, достаточно только воспользоваться нехитрыми советами опытных кулинаров. Приятного аппетита!
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости
Источник: http://blogkulinar.ru/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-s-yablokami.html
Творожная запеканка с яблоками и изюмом в мультиварке Polaris – рецепт с фото
Нежная творожная запеканка может стать прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Особенно по вкусу она придётся детям, ведь кусочки фруктов или ягод в сочетании с ванильным ароматом и нежной, воздушной структурой никого не оставят равнодушными.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке не потребует от вас много времени и усилий, что оценит каждая хозяйка, которая дорожит своим временем. Кроме того, в твороге содержится большое количество кальция, который будет полезен для вас и ваших детей.
Для тех, кто хочет похудеть и при этом не хочет отказываться от вкусной еды, это блюдо станет настоящей находкой – достаточно заменить домашний творог на обезжиренный и сократить количество сахара до 1 столовой ложки.
Так вы получите отличное диетическое блюдо, которое можно сочетать с различными фруктовыми и ягодными начинками, и каждый раз вкус творожной запеканки будет особенным и не приестся. Особенно актуален этот рецепт окажется для тех, кто придерживается белковой диеты и ограничивает потребление углеводов.
Информация о рецепте
Категория: творожная запеканка.
Способ приготовления: в мультиварке POLARIS PMC 0510AD.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 500-600 г
- яйца – 2-3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- ванилин – 1 пакетик
- яблоки – 1-2 шт.
- изюм светлый без косточек – 50 г
- немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление
- Первым делом необходимо подготовить творог, если у вас домашний зернистый творог, то протираем его через сито. Если вы используете покупной творог, то достаточно слегка размять его вилкой.
- В творог вводим яйца и засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Если вы для измерений используете стакан, прилагающийся к мультиварке, то это приблизительно ½ мульти-стакана.
- Присыпаем творожную смесь мукой.
- Изюм промываем в тёплой воде, даём стечь лишней воде и выкладываем в миску с творогом и остальными ингредиентами. Добавляем один пакетик ванилина.
- Яблоки тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожурки. Нарезаем их кубиками среднего размера.
Для творожной запеканки можно использовать красные и зелёные яблоки на ваше усмотрение и предпочтение.
- Добавляем нарезанные яблоки в творожную смесь.
- Форму мультиварки смазываем маслом. По желанию можно присыпать панировочными сухарями.
- Творожную массу хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
С помощью силиконовой лопатки выкладываем в ёмкость массу и аккуратно разравниваем, чтобы слой творога получился одинаковой толщины по всей площади, для равномерного пропекания.
- Устанавливаем ёмкость в мультиварку POLARIS PMC 0510AD, включаем её в сеть и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.
Теперь почти час вы можете свободно заниматься своими делами, пока мультиварка будет выпекать творожную массу.
- После того, как мультиварка просигнализирует об окончании режима, можно открывать крышку.
Для того чтобы легко вытащить запеканку из чаши мультиварки, воспользуемся маленькой хитростью – вставляем в чашу корзину для варки на пару и с помощью прихваток вытаскиваем обе ёмкости из самой мультиварки, затем аккуратно переворачиваем основную чашу и запеканка оказывается поверх корзины для варки на пару.
Далее запеканку можно накрыть широкой тарелкой или блюдом, на котором вы планируете подавать запеканку к столу, и снова переворачиваете. Сверху можно украсить запеканку цветной присыпкой и фруктами или ягодами по сезону.
- Творожная запеканка с яблоками и изюмом готова. Ваша семья наверняка по достоинству оценит её нежный вкус и ванильный аромат.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-i-izyumom-v-multivarke.html
Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с яблоками
Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.
В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.
В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.
Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.
Сам пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.
В России самой популярной является шарлотка.
В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.
Приготовление в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.
Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.
Для приготовления вам понадобится:
- 4-5 сладких яблок;
- 500 г свежего творога;
- 150 г сахарного песка;
- 3 столовые ложки манки;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- щепотка соли.
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки воды.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Для творожного пирога можно использовать мультиварку Редмонд или любую другую марку.
- Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
- В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек.
- Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо.
Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.
Существуют и другие варианты рецепта.
Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.
Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.
Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.
Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.
Бисквитный пирог с яблоками
Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 1 стакан кефира;
- 3 больших яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г сахарного песка;
- 125 г сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
О том, как правильно и сколько по времени варить чечевицу, детально описывается здесь.
- Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
- Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
- Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
- Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
- Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
- Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.
Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!
Полезные советы по приготовлению яблочного пирога
В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».
И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.
- Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
- Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
- Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
- Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Источник: https://cook-live.ru/tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-recept-s-foto-s-2.html
Творожная запеканка с яблоками
Принято считать, что творог является совершенным, мягким, диетическим продуктом. Его приятный вкус прекрасно сочетается с полезными свойствами. Причем так считаю не только я :), но и врачи.
А в сочетании с ягодами и фруктами блюдо из творога вдвойне полезно для нашего организма. А вкус… очень нежный и необычный.
- 500 – 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
- 2 яйца.
- 150 гр. сметаны.
- 2 среднего размера яблока любого сорта.
- 0,5 ст. сахара.
- 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
- 2 ст. л. манной крупы.
- 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
- Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
- Соль – щепотка.
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса увеличится в два раза.
К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану, манную крупу, корицу, ванильный сахар, соду и соль.
Все хорошенько перемешиваем.
Режем яблоки крупными кубиками (можно кружочками, потереть на терку, пюре яблочное).
Добавляем яблоки и овсянку к творожной массе и перемешиваем.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем творожную смесь, включаем режим “Выпечка” на 1 час и занимаемся своими делами в предвкушении вкусного десерта.
Вот и все – вкуснейшая творожно яблочная запеканка в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Если вы любите творог, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке еще по одному рецепту. Ищите его на этой странице.
(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓
Источник: https://multivarki-recepti.ru/rezept-tvorozhnoy-zapekanki-v-multivarke.html