Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово (пышные и вкусные)
Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.
Чтобы сырники всегда получались:
- Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
- Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
- Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.
- В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.
Рецепт сырников с манкой
Ингредиенты:
- Творог 5-9 % — 400 г.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- Мука — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
- Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
- Соль — на кончике ножа.
Дополнительно:
- Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
- Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников
Как приготовить
Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности. Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.
Вливаем разбухшую манку с яйцами.
Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки). Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
Формируем и обжариваем сырники
Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке. Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.
На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.
Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.
После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!
На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!
Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!
Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html
Сырники из творога с манкой — 2 классических рецепта на сковороде
Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.
Часто готовлю сырники на ужин, знаю множество разнообразных рецептов. Но всегда точкой отсчета считаю вкус этих. Сравниваю, зачастую думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановиться на варианте, проверенном временем и семьей.
Перед вами наиболее простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся наиболее удачным, классическим. Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными. С иными интересными вариантами классического приготовления познакомьтесь на другой странице сайта.
Возьмите:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – пара штук.
- Мука – 2 ложки.
- Сахарный песок – 3-4 ложки (определите по вкусу).
- Соль – пара щепоток.
- Ванилин – щепотка.
- Манная крупа – 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.
На 1 кг. творога количество остальных ингредиентов удвойте.
Пошаговый рецепт с фото
Сложите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухой и довольно жирный. Разомните вилкой.
Добавьте сахар, ванилин, или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте разминать и перемешивать содержимое вилочкой.
Засыпьте манку. Хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Если в запасе имеется время, то подержите до получаса.
На рабочую поверхность насыпьте чуток муки, переложите творожную массу.
Потихоньку подсыпая муку, чтобы не прилипало, сформируйте колбаску.
Аккуратно поделите на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обваляйте срезом в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку сырника.
Размер и толщина на ваше усмотрение. Учитывайте, что если биточек будет толстым, то времени на жарку уйдет больше.
Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Масла не должно быть много, чтобы изделия не плавали в нем.
Обжаривайте вначале с одной стороны, снизив мощность огня до умеренного. Затем переверните и доведите до готовности.
Пышные творожные сырники с манкой и сметаной на сковороде
Вкус классических творожников можно улучшить, если сделать их в сметанной заливке. Рекомендую. Любите изюм, не отказывайте себе в удовольствии, кладите. Только запарьте на четверть часа, залив кипятком.
Понадобится:
- Домашний творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Манка – столько же.
- Вода – 1/2 стакана.
- Крахмал картофельный – 3 ложки.
- Соль, сахар – по вкусу.
Как сделать:
- Поочередно соедините в миске творог, соль, сахарный песок, крахмал, манку. Размешайте вилкой. Сахара кладите не слишком много, потом добавим еще.
- Вбейте яйца, вновь добросовестно перемешайте.
- Слепите одинаковые по размеру сырники. Пожарьте в масле на сковороде до готовности.
- Сложите творожники в кастрюлю, пересыпая сахарком. Количество определяйте по желанию.
- Разведите водой сметану. Залейте в кастрюлю.
- Прикройте крышкой. Томите на самом малом огне минут 5-10, не более.
Видео с рассказом о приготовлении вкусных, пышных творожников без муки, с манкой. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.html
Вкусные, пышные и воздушные творожники на сковороде – простой классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, как быстро и правильно сделать из творога с манкой
Творожники на сковороде – это невероятно вкусное и очень полезное блюдо, которое традиционно делают на завтрак. По сути, творожники – это привычные многим сырники.
Отличительной чертой предложенного нами пошагового фоторецепта выступают специи, которые добавляются в состав.
Ваниль и корица придают творожникам изумительный аромат, и блюдо становится таким вкусным, как будто оно сделано не в домашних условиях, а в ресторане.
Мы предлагаем вам убедиться самим в том, что классические творожники – вкусное и сытное блюдо, которое получается пышным и воздушным. Смело приступайте к готовке лакомства, руководствуясь простым, быстрым и правильным рецептом с пошаговыми фото. Сложностей у вас не возникнет, кушанье точно понравится каждому.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
-
Начинать приготовление кушанья нужно с подготовки теста. Возьмите чашу блендера или миксера и выложите в нее творог (желательно брать продукт средней жирности). Туда же выложите сахар, вбейте куриное яйцо, добавьте одну столовую ложку муки (ее желательно предварительно просеять для насыщения кислородом) и манную крупу. Добавьте корицу и ваниль.
-
Измельчите все ингредиенты до однородности, включив блендер или комбайн на полную мощность. После этого масса для творожников готова.
-
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла для жарки нагреваться. Две столовые ложки муки нужно просеять в отдельную миску. Набирайте творожную массу ложкой и обваливайте в муке так, чтобы получился шарик. Выкладывайте его в сковороду, придавливая ложкой, добиваясь классической формы сырников. Заготовки изделий выкладывайте в сковороду для обжаривания.
-
Готовьте сырники на среднем огне, добиваясь пропекания изнутри и формирования румяной корочки снаружи. Обжарка займет около четырех минут с каждой стороны. По готовности творожники нужно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Готовые изделия приятно удивят золотистым цветом.
-
Творожники с манкой на сковороде готовы. Переложите их на тарелку, дополните сметаной и сахаром. Как видите, сделать блюдо в домашних условиях несложно, особенно если следовать рецепту с пошаговыми фото. По желанию в качестве добавок можно использовать любимый топинг или варенье. Приятного аппетита!
Источник: https://nazimu.info/tvorozhniki-na-skovorode.html
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой – как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке
Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями
В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент – это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было – творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога – вот в чем причина неудачных сырников.
Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или хб ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог…
что просто ни капли жидкости не останется!
Творог – это первый и самый главный нюанс!Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа.
В сырниках манка просто волшебный ингредиент – она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.
Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).
Следующий важный ингредиент – сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники – тем лучше они будут держать форму.
Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп – это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично.
Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара – он придаст волшебный аромат сырникам!
Следующий момент – жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.
Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10386-idealnyye-syrniki-s-mankoy-vsegda-derzhat-formu
Рецепт сырников с манкой из творога классические на сковороде
Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-sirnikov-s-mankoy-iz-tvoroga-klassicheskie.html
Как вкусно приготовить творожники на сковороде
10 мая 2018 1269
Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!
Классический рецепт
пудра – | 100 г |
творог – | 0,5 кг |
растительное масло – | 15 мл |
мука – | 0,2 кг |
яйцо – | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал |
Как приготовить:
- Творог засыпать в миску, добавить пудру.
- Туда же — яйцо и все это вымешать венчиком или вручную до однородности.
- Добавить половину муки и соединить все.
- Из полученных компонентов замесить мягкое и эластичное тесто.
- Поделить его на несколько частей и из каждой сформировать лепешку.
- Обвалять их в остатках муки.
- В сковороду выложить творожники.
- Жарить до золотого цвета, затем при необходимости выложить на салфетки.
Вкусные творожники с манкой на сковороде
разрыхлитель | 5 г |
творог | 200 г |
растительное масло | 30 мл |
сахар | 40 г |
манная крупа | 30 г |
соль | 1 щепоть |
яйцо | 1 шт. |
мука | 50 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 261.
Как приготовить:
- Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
- Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
- Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
- На плоское блюдо насыпать муку.
- Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
- Сковородку к этому времени нагреть.
- Обжарить творожные лепешки до румяности.
Как сделать пышные творожники с пшенной кашей
яйцо | 1 шт. |
творожный сыр | 50 г |
соль | 2 щепоти |
пшенная крупа | 150 г |
сливочное масло | 30 г |
мука | 30 г |
творог | 0,1 кг |
пудра сахарная | 30 г |
Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.
Сколько калорий – 290.
Как приготовить:
- Пшено засыпать в миску.
- Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
- Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
- Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
- Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
- Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
- Смешать все до однородности вместе с пшеном.
- Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
- Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.
Как испечь с фисташками
мука | 60 г |
жирный творог | 0,6 кг |
сахар | 70 г |
растительное масло | 30 мл |
соль | 1 щепоть |
яйцо | 1 шт. |
очищенные фисташки | 50 г |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 234.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
- Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
- Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
- Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
- Вымешать однородное тесто, поделить на части.
- Сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.
Рецепт приготовления с яблоками
мука | 40 г |
творог | 0,3 кг |
сода | 1 щепоть |
яблоки | 3 шт. |
соль | 1 щепоть |
манная крупа | 40 г |
яйца | 2 шт. |
пудра сахарная | 10 г |
растительное масло | 50 мл |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 149.
Как приготовить:
- Сыр поместить в миску, добавить яйца.
- Все тщательно перемешать и ввести манку.
- Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
- Дать настояться около четверти часа.
- За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
- Добавить их в сырный продукт и смешать все.
- В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
- Жарить до золотистого цвета.
Рецепт творожников с морковью и яблоками
морковь | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
творог | 0,5 кг |
сахар | 15 г |
мука | 80 г |
яблоко | 1 шт. |
соль | по вкусу |
изюм | 15 г |
растительное масло | 20 мл |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 162.
Как приготовить:
- Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
- Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
- Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
- С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
- То же самое сделать с яблоком.
- Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
- Всыпать изюм и тщательно перемешать.
- Сформировать из теста лепешки.
- Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.
Готовим с тыквой и морковью
тыква | 0,2 кг |
растительное масло | 20 мл |
пудра сахарная | 20 г |
яйцо | 1 шт. |
ванилин | 2 г |
морковь | 3 шт. |
творог | 200 г |
лимон | 0,5 шт. |
манная крупа | 30 г |
Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.
Сколько калорий – 109.
Как приготовить:
- Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
- Нарезать кубиками и положить в сотейник.
- Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
- Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
- Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
- Далее компоненты размять в пюре и остудить.
- Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
- Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
- Сыр размять и превратить в однородную массу.
- Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
- С лимона снять цедру и всыпать туда же.
- Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
- Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
- Жарить до готовности с обеих сторон.
Как приготовить с бананом
сахар | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
мука | 50 г |
банан | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 156.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
- Банан почистить и размять вместе с творогом.
- Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
- Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.
Дополняем десертный завтрак вишнями
мука | 80 г |
пудра сахарная | 40 г |
вишня | 100 г |
творог | 300 г |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 20 мл |
манная крупа | 40 г |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 205.
Как приготовить:
- В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
- Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
- Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
- Вишню вымыть и очистить от косточек.
- Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.
Сырники из творога с добавлением шоколада
сахар | 60 г |
растительное масло | 20 мл |
яйцо | 1 шт. |
шоколад | 100 г |
творог | 0,4 кг |
мука | 40 г |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 260.
Как приготовить:
- Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
- Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
- Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
- Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
- Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
- Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
- Повторить со всем тестом и шоколадом.
- Далее из шариков сделать лепешки.
- Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.
Полезные советы
В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.
Чтобы сырники получились максимально нежными, советуем протереть творог через сито или взбить его блендером. Можно использовать чашу с ножом или погружной блендер – подойдут оба варианта.
Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.
Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.
Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tvorozhniki-na-skovorode.html
Самые вкусные сырники из творога с манкой
Здравствуйте, друзья!
Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.
Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!
Рецепт сырников на 1 кг творога
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.
На 1 кг творога нужно взять:
- 2 яйца
- 4 ложки сахара
- шепотку соли
- 5 — 6 ложек манной крупы
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Как приготовить сырники из творога с манкой
Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/samye-vkysnye-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoi.html
Сырники без вреда для фигуры!
Количество:4 порции Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 25 минут ~
Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей.
В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.
Советы по приготовлению
- Для этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.
- Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.
Наполнители в сырниках
В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 6 ст. л.
- Творог – 500 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
-
Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.
-
Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.
-
Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.
-
Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.
-
Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.
-
Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.
-
Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.
-
После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.
-
Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.
-
Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-s-mankoj/
Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с манкой
8 порций
25 минут
183 ккал
5/5 (1)<\p>
Уважаемые кулинары, сегодня будем готовить вкусные, пышные, классические сырники из творога с манкой по простому рецепту. Я поделюсь с вами их базовым способом приготовления, а вы уже самостоятельно по желанию можете разнообразить творожное тесто, добавив к нему сушеные фрукты, ягоды или цукаты.
Такое блюдо станет отличным завтраком, сытным перекусом в течение рабочего дня, дополнит семейное чаепитие и будет аппетитным угощением для гостей. Подавайте его к любимым напиткам присутствующих и все останутся сытыми и довольными.
Классический рецепт сырников на сковороде с манкой
Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 400 г |
Растительное масло | 50 г |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
- Хорошо размять 400 г творога.
Он должен быть без крупных комков.
- Добавить разбухшую манку и хорошо размять.
- Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.
- В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
- Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.
- Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы.
Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.
- Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.
- Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.
Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту.
Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!
- Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
- Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
- Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
- Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
- Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
- В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
- Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.
А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.
Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.
Рецепт сырников в духовке с манкой
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: миска, духовка, пергаментная бумага, противень.
Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Творог | 300 г |
Сода | ½ ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Манка | 2 ст. л. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Изюм | 15 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Предварительно нужно замочить 15 г изюма в 0,5 стак. горячей воды. Если у вас изюм изначально мягкий, можете этого не делать. Перед использованием с изюма слить воду.
- В глубокую миску вбить яйцо, добавить к нему 100 г обычного сахара и 10 г ванильного и перемешать.
- Затем 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса и добавить к яйцам. Перемешать. Высыпать подготовленный изюм и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Эти ингредиенты можете при желании не добавлять. Все перемешать.
- В эту смесь отправить пару столовых ложек манки и подождать 10 минут, чтобы она разбухла. Можете смесь накрыть полотенцем, чтобы на подсыхала.
- По истечении этого времени добавить 300 г творога и хорошо размешать.
- Максимально нужно избегать комочков. Добавить постепенно муки, где-то пять столовых ложек. На ее количество будет влиять и влажность творога – возможно, вам необходимо будет еще пару ложек использовать. Все перемешать. Тесто будет мягким и густым.
- Из полученного творожного теста сформировать сырники и с одной стороны присыпать их мукой. Этой же стороной вложить их в противень на пергаментную бумагу или фольгу.
- Выпекать при 150°С 25 минут.
А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусных творожных сырников с манкой и изюмом к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть тесто, сколько потребуется различных ингредиентов и какими будут сырники при полной готовности.
- Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
- Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
- К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
- Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
- Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
- При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».
Варианты приготовления
На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.
Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.
Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.
- Многие люди являются любителями сырников без яиц и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
- А вот еще одна идея приготовления воздушных сырников без муки. Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
- Если есть такая возможность, приготовьте сырники в мультиварке. Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
- Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить сырники с бананом. Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже стоят аппетитные творожные сырники. Если во время готовки у вас возникли какие-либо дополнения или рекомендации, напишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/iz-tvoroga-s-mankoj-retsept.html