Вареники с творогом на кефире, рецепт теста с фото

Тесто на кефире для вареников с творогом: 3 популярных рецепта

Вареники являются одним из наиболее популярных блюд у славянских народов. Существует множество различных рецептов, позволяющих приготовить их абсолютно по-разному, но все равно вкусно.

Так, их можно сделать с картошкой, капустой, грибами либо сладкими с творогом, ягодами или фруктами. Иными словами, начинка такого блюда бывает разной, что касается и вариантов приготовления теста. Кто-то готовит его на молоке, кто-то на воде.

Но очень вкусными являются вареники с творогом на кефире.

Для приготовления соленого теста для вареников необходимы следующие ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Берется большая миска, куда нужно просеять муку, а после добавить соль, кефир и яйца;
  2. Все ингредиенты перемешиваются деревянной ложкой до момента превращения в пластичное тесто. С этого моменты вымешивать его нужно уже руками. После достижения составом нужной плотности его нужно оставить настояться в течение получаса, накрыв при этом полотенцем;
  3. Когда указанное время прошло, чтобы приготовить вареники нужно разрезать тесто на небольшие кусочки. Их раскатывают и делают небольшие лепешки в виде кружочков, диаметром порядка 2 см;
  4. В центр каждого из них кладется начинка (в данном случае соленый творог с различными добавками, грибами, зеленью и т.д.), после чего края соединяются и плотно защипываются;
  5. Небольшими партиями варим в подсоленном кипятке и после всплытия даем повариться еще минут 7.

Кефирное тесто на пару

Чтобы приготовить домашнее тесто на вареники с творогом на кефире, для готовки их на пару, потребуются такие ингредиенты:

Для приготовления делаем следующее:

  1. Сначала в крупную миску просеивается подготовленная мука, что позволит сделать её более нежной;
  2. После этого к ней добавляется кефир, подсолнечное масло, а также соль с сахаром. Все это тщательно перемешивается ложкой и вымешивается руками;
  3. Далее, на рабочую поверхность насыпается сода, на которой нужно еще 5 минут его вымешивать;
  4. Теперь оно режется на небольшие кусочки, из которых выкатываются колбаски;
  5. Их также разделяют на части длиной примерно 5 мм и раскатывают из них максимально круглые лепешки;
  6. В центр таких кружочков нужно выкладывать начинку;
  7. Перед укладкой творожных изделий в пароварочную корзинку стоит смазать её маслом, после чего разместить их внутри на небольшом друг от друга расстоянии. Готовятся блюда из такого теста в среднем 10-12 минут.

Кефирное тесто для сладких вареников

Для приготовления теста на кефире для вареников с творогом нужны такие ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску наливается кефир, добавляются яйца, соль и сахар. В процессе перемешивания добавляется сода, после чего оставляется минут на 5. Это нужно, чтобы сода начала реакцию с кислотой, которая есть в кефире;
  2. Далее, постепенно подсыпается мука и проводится вымешивание. Не рекомендуется добавлять муку всю сразу, а лишь по частям, пока основа не перестанет прилипать к рукам. Исходя из используемого сорта, необходимое количество муки может немного меняться;
  3. Теперь тесто накрывается и оставляется на 20 минут;
  4. Спустя это время, тесто режут на несколько частей;
  5. После этого части раскатывают и выдавливают чашкой или стаканом кружочки — заготовки;
  6. В них уже кладется сама начинка, залепливаются края и отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Среднее время готовки такого теста 10-12 минут.

(1

Источник: https://1tvorog.ru/vareniki/testo-na-kefire-dlya-varenikov-s-tvorogom.html

Вареники с творогом на кефире

Это не новый рецепт. Просто мы иногда увлекаемся экзотическими продуктами, а о простых, полезны, качественных, к сожалению, забываем.

К этому блюду подойдут самые громкие эпитеты: самое популярное, самое знаменитое, самое распространённое и конечно, самое древнее и самое вкусное среди «братьев и сестёр» по всему свету.  Множество хвалебных слов сказано в адрес этого блюда. Множество упоминаний, даже литературных.

Творог, наряду с картофелем самый распространённый ингредиент в варениках. Однако стоит поспорить: творог творогу рознь, так же как и тесто тесту. И конечно, когда классика начала себя исчерпывать, появились начинки для вареников, вполне современные.

Опять-таки, повторюсь: домохозяйки стараются внести свой интересный, порой даже фантастический вклад в развитие домашней кулинарии. Чего стоят, например, вареники с шелковицей?

А я предлагаю не изобретать «велосипед», а приготовить классику: вареники с творогом. А вот изюминкой, хотя её знают многие, является тесто на кефире для вареников.

Не новшество, но и не совсем обычное, среди рецептов теста, которые нам знакомы. Если верить старым, добрым традициям, тесто готовят просто на воде. Однако и вода бывает разной, а также кисломолочные продукты.

  И если верить профессионалам, они тоже благотворно влияют на готовое блюдо.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

  • кефир – 1 стак.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • творог – 350 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар в тесто – 1 ч.л.;
  • сахар в творог – 3 ст.л.

Сначала готовим для вареников тесто на кефире для вареников с творогом.  Разбейте яйцо в глубокую посуду, всыпьте соль и сахар.

Взболтайте яйцо с солью и сахаром.

Влейте кефир. У меня не жирный, но можно взять любой.Постепенно всыпьте муку небольшими порциями, пока оно не станет достаточно густым.После переложите тесто на стол, присыпанный мукой. Хорошо руками, нужно вымесить его, чтобы оно стало эластичным и мягким.  Но в то же время, достаточно крутым и однородным.

  Главное, чтобы оно не липло к рукам.  Когда всё будет готово, необходимо дать тесту “отдых”, предварительно завернув его в пищевую плёнку на 15 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, который может быть любой жирности. У меня 5% творог. Добавьте сахар по вкусу.

Мне хватило трех столовых ложек.

Перемешайте творог с сахаром. Начинка для вареников готова.Приступайте к изготовлению вареников. Часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой выемкой вырежьте кружки и заполните их творогом. Можно поступать иначе. Кусок теста скатать в колбаску, которую нарезать кусочками шириной 2 см.

После каждую колбаску раскатать скалкой в кружок.  В каждый кружок выложите порцию творога.Слепите вареники и выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.Если вы сразу есть вареники не собираетесь, отправьте их в морозильную камеру до востребования.

Если хотите сразу приготовить, то налейте в кастрюлю воду, немного подсолите, доведите до кипения. Отправьте туда вареники, сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только они всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте.

Вареники с творогом на кефире готовы.

Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом.

Источник: http://vkys.info/3950-vareniki-s-tvorogom-na-kefire.html

Пышное тесто для вареников на кефире: как правильно сделать и 6 рецептов

9

Полезные свойства и противопоказания солодки (лакрицы). Применение для очищения организма. Эффективность при кашле, патологиях ЖКТ, сердца, кожи. Рецепты отвара и настойки из корня. Особенности терапии детей и беременных.

903

Рецепт салата «Парус» с чипсами. Классический вариант с копченой грудкой и корейской морковью. Правила оформления. Приготовление со свининой, рыбой, грибами. Усиление вкуса сухариками и помидорами.

Марина Пронина1094

4 рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. Самый быстрый классический вариант. Способы в духовке и мультиварке. Вкусные идеи блюда в кляре и в виде рулетиков.

122

Лечебные свойства и противопоказания золотого уса (каллизии душистой). Эффективность при патологиях ЖКТ, суставов, сердечно-сосудистой системы, кожи. Польза при нарушениях метаболизма и простуде. Рецепты настойки и мази.

127

Лечебные свойства герани (пеларгонии душистой). Химический состав комнатного цветка. Ценность эфирного масла. Применение в медицине и косметологии. Рецепты лекарств. Другие полезные виды семейства Гераниевых.

41

Лечебные свойства и противопоказания лопуха большого (репейника). Применение листьев, корней и семян. Польза для волос и кожи. Противоопухолевая активность. Эффективность при женских болезнях и патологиях суставов. Рецепты.

49

Ботаническая характеристика и полезные свойства калгана (лапчатки прямостоячей). Заготовка сырья. Химический состав. Эффективность при проблемах ЖКТ, эндокринных нарушениях, женских и мужских недугах. Рецепты лекарств.

1822

Способы быстро замариновать лук в уксусе, масле, лимонном соке, майонезе. Рецепты для селедки, салатов, шашлыка. Приготовление розовых колец впрок. Вариант маринада с цедрой и перцем.

1829

2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.

14

Полезные свойства корня одуванчика. Правила сбора. Применение в лечении патологий ЖКТ, суставов, заболеваний кожи. Эффективность использования при онкологии. Противопоказания. Рецепты отвара, порошка, настоя, сборов.

23494

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Источник: http://woman365.ru/recipes/testo-dlya-varenikov-na-kefire/

Вареники с творогом на кефире рецепт с фото

20-03-2017, 18:36Оцените рецепт!

Попробуйте приготовить для вареников тесто на кефире. Вареники получаются нежными, мягкими и не лопаются во время варки.

Творожную начинку для вареников можно сделать сладкой, добавив сахар, а ещё любые ягоды и фрукты. Можно сделать солёной – с солью и нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт вареников с творогом

  • стакан кефира
  • 1 сырое яйцо
  • пол чайной ложечки соды
  • небольшая щепотка соли
  • просеянной муки 1.5-2 обычных стакана
  • 300 грамм домашнего творога
  • яйцо сырое
  • щепотка соли
  • 2 ложки столовые сахара

Как готовить: в кефир добавляем соль, соду, взбитое яйцо и перемешиваем. Затем частями всыпаем муку, тщательно перемешивая, пока не получится эластичное, но не очень мягкое тесто, накроем его салфеткой, пусть полежит минут 20.

Для начинки в растёртый вилкой творог добавляем соль, сахар, яйцо и тщательно перемешиваем.

Из теста скатываем колбаски, режем колбаску на кусочки, и раскатываем их скалкой в круглые лепёшки.
На каждую лепёшку выкладываем немного творожной начинки и тщательно защипываем края.

В подсоленную кипящую воду, аккуратно опускаем вареники и варим после закипания 5-7 минут (в зависимости от размера вареника).

Шумовкой достаём из воды готовые вареники на кефире с творогом. выкладываем их на большую тарелку, смазываем маслом сливочным и заправляем сметаной.

Поделись рецептом с друзьями!Рецепт вареников с клубникой на воде2 ст. пшеничной муки, щепотка соли, щепотка соды, 400 мл кефира, сахар и клубника Приготовление вареников с клубникой: Для начала приготовьте тесто для вареников. Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и соды. В центре сделайте выемку и вылейте кефир (или простоквашу). ТщательноРецепт вареники от аллы ковальчук рецептНачинка для вареников с картошкой и грибами. Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась, Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина! Как то один казак-украинец побывав у турков, отведал блюдо под названием «дюш-бара»Тесто для вареников рецепт на молокеВареники – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. Родиной этой вкуснятины считается Украина, хотя корнями вареники уходят намного дальше. За время существования этого невероятного блюда оно прошло множество модификаций, и теперь рецепт уже далеко не один, их множество и всеНачинка для вареников из творога рецептРецепт вареников с творогом. Из яиц, воды и муки вымешиваем тесто для вареников, затем приступаем к подготовке начинки. Делается она вообще просто. Перетираем с яйцом и сахаром половину килограмма творога, затем вливаем к творогу растопленное сливочное масло, хорошенько взбиваем эту смесь доВареники с сыром адыгейским рецепт с фотоРанее я делилась с вами рецептами вареников со смородиной. а также с вишней. Теперь же мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вареников с Адыгейским сыром. Для тех, кто ни разу не слышал об Адыгейском сыре сразу скажу, что он не похож ни на один другой сыр по вкусу, он уникален. Вареники сЛенивые вареники из творога с манкой рецептСпасибо за рецепт, вот буквально 10 минут назад сделал для сына вареники … но ещё не пробовал их, делал из топлёного творога “кто не знает” – творог из топлёного молока! Он немного кисловат но надеюсь что ребёнку понравится, а то дед делает по своему рецепту и ребёнок (почти 3 года) только и

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/993-vareniki-s-tvorogom-na-kefire-recept-s-foto.html

Тесто для вареников на кефире — 7 рецептов

Вареники никогда не надоедают. Их можно смело готовить каждый день, меняя начинки, и подавать в качестве основного блюда или десерта. Тесто для вареников на кефире считается лучшим для сочетания с картофелем и ягодами, творогом и зеленью. Достаточно освоить базовый рецепт, и, будьте уверены, вареники станут вашим фирменным блюдом.

Как приготовить тесто для вареников на кефире?

Настоящими мастерами приготовления вареников считаются украинцы, и именно украинские мастерицы сумели выяснить, что кефирное тесто как нельзя лучше подходит для этого блюда. Вареники получаются воздушными, нежными и аппетитно- «пузатыми». Тем более, что ингредиенты всегда доступны и стоят недорого.

Вам понадобится:

  • 4 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 10 г. соли.
  • 230 мл. кефира.

Приступаем к приготовлению

В объемной миске просеиваем муку (так она «напитывается» кислородом, а тесто выходит воздушнее), затем смешиваема ее с солью. Быстро вливаем кефир, вбиваем яйца и начинаем тщательно вымешивать руками. По текстуре тесто должно быть плотным, мягким, эластичным.

Даем готовому продукту настояться в течение 30 минут, после чего можно приступать к лепке. Разделяем шарик теста на несколько равных частей. Берем одну часть, скатываем колбаской, отрезаем от нее небольшие комочки шириной около 2 см.

Читайте также:  Каша «дружба» на молоке – рецепты с фото

Теперь их нужно раскатывать в небольшие лепешки. В центр каждой выкладываем начинку, плотно защипываем края.

Остается сварить вареники в подсоленной воде и подавать, сдабривая сметаной, сливочным маслом, шкварками или сладким сиропом (если блюдо задумано как десертное).

Переваривать вареники ни в коем случае нельзя, иначе они развалятся. Идеальная консистенция готовых вареников – упругие, но вместе с тем сочные. Ее просто достичь, если не держать их в воде дольше 5 минут, после того как они всплывут.

Варианты теста для вареников на кефире

Читайте еще на Attuale.ru:  Как варить рис для суши – 4 правильных рецепта

Базовый рецепт – далеко не единственный, который заслуживает внимание гурманов.

Тесто – та основа, которая меняет свои качества даже при незначительных изменениях в компонентах и пропорциях. Сколько хозяек, столько и мнений: кто-то никогда не готовит его с яйцами, а иной – не мыслит без соды.

Но каждое тесто имеет свои достоинства, так что имеет смысл взять на заметку самые популярные рецепты.

Тесто с содой

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 3 стакана муки.
  • Две трети стакана кефира.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. соды.
  • 100 мл кипяченой теплой воды.
  • Десертная ложка соли.

Порядок действий должен быть таким же, как и в первом рецепте, однако, на стадии смешивания муки и соли, добавьте немного соды. Кефир смешивается с водой и добавляется в миску, после чего можно приступать к замешиванию основы для вареников.

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, легко раскатываться и склеиваться.

На кефире без яиц

Есть хозяйки, которые принципиально не добавляют в тесто яйца, считая их лишними. Гастроэнтерологи разделяют точку зрения, считая блюда без яиц более легкими для усвоения организмом, особенно детским. А еще вареники из такого теста можно жарить – и тогда вы получите еще один вариант этого вкусного блюда.

Замесить тесто очень просто, ориентируясь на базовый рецепт. Яйца добавлять не надо, зато можно добавить немного сметаны (2 чайные ложки), чтобы основа для вареников приобрела нежную шелковистую текстуру.

С добавлением простокваши без яиц

Необычно нежными вареники получаются, если при замесе теста вместо кефира взять немного простокваши или разбавить кефир и простоквашу в равных долях. Такое тесто выходит очень эластичным, и процесс лепки становится приятным. Особенно хорошо тесто сочетается со сладкими начинками, творогом, куда можно добавить немного ванильного сахара.

Но начинки основательные, вроде картофеля и грибов, прекрасно сочетаются с таким тестом. На Украине  вареники на простокваше любят начинять картошкой, а подавать с обжаренным луком или шкварками.

Рецепт на кефире в хлебопечке

Обладатели хлебопечек могут готовить вареники хоть каждый день – умная машина облегчит труд замешивания теста.

Приготовить тесто очень просто:

  1. Добавляем в чашу хлебопечки муку, соль, стакан кефира.
  2. Включаем режим замешивания.
  3. Достаем комок теста и на полчаса оставляем растаиваться.

Способ удобен тем, что пока прибор месит тесто, легко приготовить начинку: например, смешать творог с сахаром или добавить в пюре жаренный лук. Остается слепить вареники и отварить, не забывая подсолить воду.

Рецепты приготовления вареников из теста на кефире

Тесто на кефире очень хорошо склеивается и не «раскисает» даже, если добавлять очень сочную начинку, например, из ягод.

Ее легко приготовить из любых ягод, даже из мороженных, хотя самые вкусные вареники получаются из свежесобранных.

Как правильно готовить блюдо, чтобы вареники не расклеились, не развалились, а начинка не вытекла во время варки? Рассмотрим тонкости и секреты приготовления.

Вкусный рецепт: тесто на кефире для пирожков на сковороде

С вишней

Из ягод выдавливаются косточки, затем из пересыпают сахарным песком. Теперь важно дождаться, чтобы вишня дала сок. Откиньте ее на дуршлаг и дайте соку стечь. На раскатанные лепешечки стоит брать по 2-3 вишни и быстро лепить вареники, обильно пересыпая мукой. Варить важно 5 минут и аккуратно вынимать готовые вареники шумовкой.

С клубникой

Вареники с клубникой – настоящее лакомство, которое всегда ассоциируется с летом. Готовить блюдо можно не только со свежей ягодой, но и консервированной – например, использовать ягоды из компота и даже варенья.

Ягоды слегка разомните, засыпьте сахаром (или нет, если они уже сладкие), дайте излишкам сока стечь. Выкладывайте на раскатанную лепешку из теста, стараясь крепче склеивать края.

Лучший способ «запечатать» вареник – ажурная лепка «косичкой».

Вареники считаются готовыми уже через три минуты после того, как всплывут. Нежная клубничная начинка не требует длительной термической обработки.

С черникой

Черничные вареники гурманы называют изысканным десертом и уверены, что лучшая подача с шариком ванильного мороженного. Готовить ягоду для начинки можно точно также, как для клубничного и вишневого вариантов с одной поправкой: помимо сахара или пудры ягоды обязательно смешиваются с крахмалом. Так начинка будет более однородной и не растечется в процессе лепки.

Готовим вареники по аналогии с предыдущими рецептами, а затем варим их на пару или в подсоленной воде несколько минут.

Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-varenikov-na-kefire-7-retseptov/

Ленивые вареники с творогом на кефире

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара; 90 г
  • 200 г (1,5 стакана) муки;
  • 30 г сливочного масла в тесто + 30 г для подливки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – около 40 минут.

Выход – 42 вареника (6 порций).

Калорийность ленивых вареников с творогом: 246 ккал на 100 г

Наверное, сложно найти человека, который не любил бы вареники. Но если у вас нет времени для приготовления традиционных вареников с начинкой, попробуйте сварить так называемые “ленивые” вареники. Чаще всего их делают с творогом.

Рецепт ленивых вареников с творогом преполагает те же продукты, что и обычные. Однако творог в данном случае выступает не в роли начинки, а входит в состав теста. В результате процесс изготовления вареников существенно упрощается.

Как приготовить ленивые вареники с творогом – пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для ленивых вареников

В творог насыпать сахар, немного соли и хорошенько растереть. Вбить яйцо и добавить кефир (если творог нежирный и жидкий, то кефир можно не добавлять), всё хорошо размешать.

В однородную творожную массу без комочков добавить растопленное сливочное масло и постепенно насыпать муку, которую желательно предварительно просеять. Замешивать тесто сначала с помощью ложки, а потом – руками, делая это на доске или на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно слишком прилипать к рукам. В случае необходимости надо ещё подсыпать муку.

Теперь уже можно налить в кастрюлю воды (желательно набирать воды чуть больше половины кастрюли), немного посолить и поставить на огонь.

Пора приступать к изготовлению самих ленивых вареников. Для этого творожное тесто надо разрезать пополам. Из каждой части скатать колбаску диаметром около 2-3 см и нарезать её поперёк на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 1 см толщиной). Их можно разложить на тарелке или на доске, посыпанной мукой.

Когда вода закипит, осторожно опустить в неё часть вареников. Сразу много лучше не накладывать, потому что в процессе варки они ещё увеличатся в размерах.

Сколько варить ленивые вареники с творогом? Обычно после того, как вареники всплывут, их варят ещё около двух минут.

Но всё зависит от размеров заготовок: если вареники у вас получились толстенькие, то и варить их нужно чуть дольше, примерно 3-4 минуты.

Достать вареники из кастрюли шумовкой и полить сливочным маслом.

При подаче к столу вареники можно присыпать сахаром и полить сметаной. Ленивые вареники можно употреблять и в таком виде, но вы можете сделать их намного вкуснее и аппетитнее, если ещё обжарите сваренные вареники в сливочном масле на сковороде.

Для этого их нужно выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Это займёт примерно по три минуты на каждую сторону.

Точно также рекомендуется поступать, если нужно разогреть остывшие вареники.

Вот и готовы ленивые вареники с творогом! Рецепт с фото пошагово, изложенный выше, облегчит процесс их приготовления.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/lenivye-vareniki-s-tvorogom-na-kefire

Вареники на кефире

Пошаговые рецепты нежных вареников на кефире с картошкой, курицей, капустой, творогом и вишней в кастрюле, мультиварке, на пару и во фритюре2018-03-24 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.4 гр.30 гр.183 ккал.

Обычно тесто для вареников делают на основе воды или молока. Однако часто многие хозяйки добавляют в муку различные кисломолочные продукты. Именно они придают блюду пикантные оттенки и делают его очень нежным и мягким.

Итак, сегодня делаем вареники на кефире с самыми разными начинками.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 500 грамм муки;
  • чайная ложка сахара;
  • шесть средних картошек;
  • три десертные ложки сметаны;
  • репчатый (крупный) лук;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • ложка рафинированного масла;
  • специи “Для картошки”.

Пошаговый рецепт вареников на кефире

Шаг 1:

Средний свежий картофель замыть и очистить. Затем порубить кубиками. Перекинуть корнеплод в кастрюлю с водой. Посолить, установив средний огонь.

Шаг 2:

Пока ингредиент начинки отваривается, срезать с луковицы шелуху. Сразу же пошинковать и обжарить в рафинированном масле, прогретом в подходящей сковороде.

Шаг 3:

На следующем этапе смешать активно с помощью венчика кефир и куриное яйцо. Всыпать соду, немного сахара и щепотку соли.

Шаг 4:

Перемешав ингредиенты теста, просеять муку. Заместить мягкую массу. Оставить под пленкой для настаивания.

Шаг 5:

В это время слить кипящую жидкость из-под картошки. Измельчить кубики толокушкой, добавив сметану, специи “Для картошки” и сливочное масло.

Шаг 6:

Готовое пюре смешать с обжаренным луком. Вернуться к тесту.

Шаг 7:

Сформировать между ладошками ровную “колбаску”. Разрезать одинаковыми кусочками (по 25-30 г каждый).

Шаг 8:

Скалкой выкатать круглые заготовки (диаметр до 10 см, толщина – до 0,5 см).

Шаг 9:

Поставить кастрюлю с подсоленной водой. Параллельно уложить на половинку заготовок картофельную начинку.

Шаг 10:

Защипав края, сделать классические вареники на кефире. Партиями опускать их в кипящую жидкость. Варить около 5-ти минуток после того, как они всплывут на поверхность.

Складывая вареники в глубокую тарелку, обязательно сбрызгивайте их размягченным сливочным маслом. В этом случае они не слипнутся, покрывшись глянцевым масляным слоем. Кстати, допустимо оставить немного луковой зажарки и распределить ее между варениками.

Чтобы сделать вареники быстро, рекомендуем, во-первых, подключить к лепке всю семью. А, во-вторых, варить заготовки в большой кастрюле в нескольких литрах воды за один раз.

Ингредиенты:

  • три полных стакана пшеничной муки;
  • полтора стакана слабожирного кефира;
  • мелкая соль (в тесто и начинку);
  • немного соды;
  • свежее куриное яйцо;
  • шесть-семь картошек (свежих);
  • три столовые ложки сметаны;
  • сушеный укроп.

Как быстро приготовить вареники на кефире

Шаг 1:

В высокой и широкой миске взбить холодный кефир со средним куриным яйцом. Получив однородную смесь, всыпать соду, муки и соль.

Шаг 2:

Лопаткой, а после и руками вымесить мягкое эластичное тесто. Завернуть со всех сторон пленкой.

Шаг 3:

Пока оно настаивается, быстро зачистить картошку. Нарезать кубиками и тщательно промыть.

Шаг 4:

Теперь перекинуть в сотейник и отварить в воде с солью, включив максимальный огонь.

Шаг 5:

Из-под мягкого картофеля слить почти всю воду, оставив пару ложек жидкости. Затем ввести сметану и сушеный укроп.

Шаг 6:

Толокушкой измельчить начинку в пюре. После этого развернуть тесто.

Шаг 7:

Нарезать массу равными кусками. Выкатать заготовки круглой формы. Разложить равными объемами картофельную начинку.

Шаг 8:

Сформировать красивые вареники на кефире, плотно защипав края.

Шаг 9:

Отварить все сразу в большой кастрюле, где предварительно важно закипятить фильтрованную воду, не забыв ее присолить.

Шаг 10:

Время готовки – 5-6 минут. Огонь – максимальный. Подавать, перемазав маслом или сметаной, чтобы избежать слипания вареников между собой.

Картофель можно заранее отварить. Уже во время настаивания теста его необходимо крупно натереть и смешать со сметаной со специями. Это немного сократить время общей готовки и облегчит кулинарный процесс.

Второе место по популярности среди начинок для вареников после картошки занимает творог. Причем его лучше перебить миксером или вручную со сметаной и сахаром. Так масса получится более пышной.

Ингредиенты:

  • 295 грамм холодного кефира;
  • полкилограмма творога;
  • стакан белого сахара;
  • четыре ложки сметаны;
  • три полных стакана просеянной муки;
  • соль в тесто;
  • щедрая щепотка соды;
  • свежее куриное яйцо;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Просеянную пшеничную муку соединить с содой и солью. В отдельной миске перебить венчиком куриное яйцо и охлажденный кефир.

Шаг 2:

Перемешать содержимое обеих мисок. Сразу же замесить мягкое и ароматное тесто.

Шаг 3:

Завернув плотно пленкой, оставить на столе. Параллельно перетереть жирный творог.

Шаг 4:

Далее ввести густую сметану и всыпать стакан мелкого белого сахара. Смешать начинку до пышного однородного состояния.

Читайте также:  Салат из молодой капусты, редиски и домашней колбасы рецепт

Шаг 5:

Через полчаса достать тесто из миски. Сделать ладошками аккуратную “колбаску”. Порезать на 15-17 кусочков.

Шаг 6:

Деревянной скалкой прокатать на столе заготовки одинаковой круглой формы.

Шаг 7:

На одну половинку каждой поместить нежную творожную начинку. Максимально плотно зафиксировать по полукругу края.

Шаг 8:

В чаше мультиварке в режиме “Варка” или “Жарка” довести воду до кипения. Добавить внутрь вареники на кефире.

Шаг 9:

Накрыть крышкой (до громкого щелчка). Продолжить готовку на протяжении 5-6 минут.

Шаг 10:

Шумовкой достать все вареники и смазать сметаной или мягким сливочным маслом. Подать в горячем виде с вареньем или сметанной заправкой.

Размер чаши ограничивает одновременную варку в 7-8 вареников. Поэтому если заготовок больше, придется готовить их партиями. При этом старайтесь осторожно доставать вареники металлической шумовкой, чтобы не поцарапать стенки чаши.

Сложность при отваривании вареников с вишней состоит в том, что выделяющийся ягодный сок начинает просачиваться наружу. Это делает закуску более жесткой. Чтобы подобного не произошло, советуем не присыпать вишню сахаром, а сам процесс готовки перенести во фритюр.

Ингредиенты:

  • два стакана свежей или размороженной вишни;
  • три столовые ложки сахара;
  • три стакана муки;
  • полтора стакана нежирного кефира;
  • щепотка мелкой соли;
  • неполная ложка (чайная) соды;
  • сливочное масло и сахар для подачи;
  • крупное яйцо (куриное);
  • пару стаканов рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую вишню вымыть. Достать с помощью специального устройства мелкие косточки. Если используется замороженные ягоды, перекинуть их в сито, ошпарить кипятком и оставить на несколько минут для оттаивания.

Шаг 2:

Далее соединить нежирный кефир с крупным яйцом. Перебить до однородности металлическим венчиком.

Шаг 3:

На следующем этапе засыпать сухие ингредиенты: сахар, соду, муку и соль. Продолжить замешивание теста уже лопаткой, а затем и руками.

Шаг 4:

Оставить эластичную массу настояться, для чего потребуется приблизительно полчаса.

Шаг 5:

По прошествии заданного времени тесто разделить на 15-17 кусочков. Раскатать одинаковые круги.

Шаг 6:

Одновременно поставить сковороду для фритюра (или просто глубокую) на огонь. Влить пару стаканов рафинированного масла. Прогреть.

Шаг 7:

В это время засыпать по столовой ложке вишен на половинку заготовок из теста. Максимально (насколько это возможно) зафиксировать края.

Шаг 8:

По очереди опускать по два-три вареника на кефире в кипящее масло. Обжаривать по 2-3 минутки.

Перед подачей жареные вареники промокнуть от жира. Также допустимо присыпать их сахаром и дополнить взбитой сметаной. К слову, о сахаре. Поскольку мы добавили его в тесто и присыпали при подаче, добавлять эту сладкую специю в начинку не нужно. Тем более если вы так сделаете ягоды пустят сок, который точно протечет наружу.

На готовку диетических вареников нам потребуется предварительно отварить курицу и сделать классическое тесто на кефире. Останется лишь сформировать заготовки и по очереди пропечь их над кипящей водой.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • три стакана пшеничной муки;
  • соль/специи “Для курицы”;
  • вода и лавр для варки птицы;
  • пару ложек сметаны;
  • полтора стакана свежего кефира;
  • сода (чайная ложка без горки);
  • свежее куриное яйцо;
  • свежая петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

В подходящей сухой миске смешать кефир, соль, яйцо, соду и пшеничную муку.

Шаг 2:

Вымешать тесто сначала лопаткой, а затем на столе руками. В процессе присыпать все мукой.

Шаг 3:

Эластичное тесто обернуть пищевой пленкой. Отставить в сторону.

Шаг 4:

Параллельно порезать промытое и зачищенное филе. Переместить птицу в сотейник. Ввести соль и лавр. Добавить воду.

Шаг 5:

Варить до готовности, на что потребуется четверть часа. Побелевшее филе остудить и измельчить в блендере вместе с листиками вымытой петрушки и сметаной. Не забыть фарш посолить и засыпать специями “Для курицы”.

Шаг 6:

Теперь разрезать постоявшее тесто на равные кусочки (выйдет примерно 15-17 штук).

Шаг 7:

Раскатать, воспользовавшись деревянной скалкой, круглые пласты. На одну половину уложить куриную начинку.

Шаг 8:

Зафиксировать края, накрыв свободной частью. Готовые вареники на кефире присыпать мукой.

Шаг 9:

Влить в кастрюлю или нижнюю емкость пароварки воду. Довести до бурления. Верхнюю емкость смазать маслом и уложить внутрь несколько заготовок.

Шаг 10:

Поставить вареники над кипящей водой и накрыть крышкой (для пароварки) или листом фольги (для кастрюли). Томить около 15-ти минут. Повторить, пока не закончатся все заготовки.

При готовке на пару вареники не зарумянятся, поэтому проверяйте их пропекание, отломив кончик теста. Очень важно не передержать заготовки, иначе они станут “резиновыми”. Что касается заправки для блюда, то лучше всего подойдет нежная сметана или соевый соус.

Вариант 6: Постные вареники на кефире с капустой

Не используйте мясо и яйца в повседневном рационе? Тогда готовьте постные вареники. На этот раз с капустной начинкой, которую мы предлагаем обжарить с луком и свежей морковью.

Ингредиенты:

  • два неполных стакана густого кефира;
  • три стандартных стакана муки;
  • соль/специи “Для овощей”;
  • сода (чайная ложечка);
  • 450 грамм капусты (белокочанной);
  • крупная луковица;
  • масло рафинированное для жарки;
  • средняя морковь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пшеничную муку просеять в сухую емкость. Добавить мелкую соль и ложечку соды. Смешать ложкой.

Шаг 2:

Теперь влить прохладный кефир. Активно заместить мягкое тесто с молочными ароматами.

Шаг 3:

Обернув массу пленкой (пищевой), оставить для расстойки.

Шаг 4:

За это время мелко порубить свежую белокочанную капусту. Кроме того, натереть морковь и шинковать крупную луковицу. Все овощи заранее зачистить и промыть.

Шаг 5:

На дне сковороды с толстым дном прогреть масло. Пересыпать овощи. Жарить ингредиенты приблизительно 6-7 минут. Затем высыпать специи “Для овощей” и присолить.

Шаг 6:

Постное тесто вернуть на стол, развернут пленку. Поделить кусок на равные (15-17) части. Из каждой выкатать круг.

Шаг 7:

Тут же разместить на поверхности заготовок из теста жареную капусту. Зафиксировать края, плотно придавив их.

Шаг 8:

Довести до активного бурления большой объем воды. Вкинуть внутрь все вареники на кефире. Продолжить готовку еще 3-5 минут после всплывания.

Если ваша диета или день Поста не позволяет использовать масло, замените его простой водой. Вы удивитесь, но на ней легко обжарить все овощи. Что касается приправ, то их допустимо заменить свежими или сушенными травами по вкусу.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/vareniki/vareniki-na-kefire/

Вареники с творогом – 7 рецептов с советами

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

Время приготовления: 1 час 25 минут

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка
  1. Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли.

    Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

  2. Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

  3. В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

  4. Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

  5. Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

  6. Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

  7. После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

  8. Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.

  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки.

    Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.

  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.

  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.

  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.

  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.

  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.

  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.

  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки.

    Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.

  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.

  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.

  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.

  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.

  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.

  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.

  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления.

Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

  • Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
  • Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
  • Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
  • От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
  • Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
  • Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
  • Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Источник: http://ladyelena.ru/vareniki-s-tvorogom-sekrety-v-receptax/

Вареники на кефире: рецепты на каждый день

Содержание:

Существует далеко не один рецепт вареников, и каждый из них уникален и хорош по-своему. Вы можете замешивать тесто на воде или кефире, на кислом молоке или сыворотке. Экспериментировать можно и с начинками.

Летом лучше всего использовать свежие фрукты, например, клубнику или смородину. В холодное время года замечательной заменой им станут картофель, грибы или квашеная капуста. Поливайте блюдо домашней сметаной или другими подливами.

Кроме того, не обязательно именно варить вареники — вы можете приготовить их на пару.

У каждой хозяйки есть свои секреты, но узнавать новое и применять это на практике не то что можно, а даже необходимо. Ведь нет предела совершенству! Надеемся, что хотя бы один рецепт из указанных ниже станет вам незаменимым помощником на кухне.

Вареники с творожной начинкой

Предлагаем сделать блюдо из творога. Такие вареники на кефире готовятся очень быстро и наверняка придутся по душе вашему малышу. Этот рецепт запомнить несложно, а претворить в жизнь еще легче.

Ингредиенты:

Тесто:

  • просеянная мука — пять стаканов
  • одна большая ложка соды
  • одна столовая ложка сахара
  • яйцо — одна штука
  • две щепотки поваренной соли
  • 0,5 литра кефира

Начинка:

  • свежий творог — 350 граммов
  • изюм — по желанию
  • три столовые ложки сахара

Способ приготовления:

В отдельной пиале взбейте венчиком сахар и одно куриное яйцо. После в глубокую миску высыпьте муку, немного соли и столовую ложку негашеной соды, хорошо все перемешав, сделайте углубление и вылейте в него теплый кефир и яично-сахарную смесь. После замесите руками упругое тесто. Когда закончите, накройте его чистым полотенцем и оставьте на некоторое время (получаса будет достаточно).

Рецепт этой начинки можно слегка усовершенствовать, например, заменив творог готовой творожной массой, продающейся во многих магазинах. Кроме того, по желанию можно добавить изюм (только не забудьте его заранее залить кипятком, дабы он немного размяк) или ванилин. Итак, готовим: с помощью вилки разотрите творог с сахаром до однородности.

Если начинка на ваш взгляд получилась сухой, положите пару ложек сметаны и хорошо перемешайте. Некоторые источники рекомендуют использовать также яичные желтки, однако в наше время, когда нельзя быть до конца уверенным в качестве продуктов, лучше от этого воздержаться во избежание заражения сальмонеллезом.

Но если вы выращиваете птицу и у вас есть домашние яйца, то почему бы и нет?

Готовое тесто положите на кухонный стол, перед этим присыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий блин. После возьмите чашку или стакан и вырежете кружки, на середину каждого выложите полторы ложки начинки и защипните по краям. Обрезки теста собирайте, мните руками и опять раскатывайте скалкой. Будьте экономной хозяйкой!

Отварите вареники в кипящей воде, немного ее посолив, или приготовьте их на пару. Если у вас вышло слишком много изделий, отправьте их в морозилку. Перед подачей на стол полейте блюдо домашней сметаной или положите кусочек сливочного масла. Многие дети любят мед, поэтому растопите его на паровой бане и используйте в качестве соуса.

Вернуться к содержанию

Вареники с начинкой из капусты

Если хочется разнообразить обыденное меню, сделайте вареники на кефире с начинкой из тушеной капусты. Такое блюдо — то, что нужно в холодный осенний период! Поэтому берите ручку, чистый лист и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — три стакана
  • кефир — 2/3 чашки
  • половина маленькой ложки поваренной соли
  • ложка (чайная) соды, которую гасить не нужно

Для начинки:

  • одна средняя капуста
  • репчатый лук — одна штука
  • одна крупная морковь
  • соль — на ваш вкус
  • оливковое масло

Для зажарки:

  • одна луковица
  • немного растительного масла

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто, в глубокую миску высыпьте муку, заранее просеянную через сито, и добавьте немного поваренной соли и соду, потом хорошо перемешайте. Что касается кефира, то его можно разбавить небольшим количеством прохладной воды, так масса получится более нежной.

Теперь тонкой струей вылейте всю жидкость в емкость с мукой и замесите руками тесто. Если оно сильно липнет к стенкам посуды или выходит чересчур жидким, несмотря на то, что вы полностью повторяете рецепт, добавьте еще немного муки.

Оставьте массу на четверть часа, чтобы она настоялось.

Следующий этап — приготовление начинки. Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту, морковь натрите на терке, а луковицу порежьте некрупными кубиками.

Теперь первые два ингредиента выложите в горячую сковороду с оливковым маслом, добавьте пару щепоток соли и, регулярно помешивая, готовьте. По истечению восьми минут введите в смесь репчатый лук.

Если любите специи, приправьте начинку молотым черным перцем. Овощи должны тушиться примерно полчаса или чуть больше.

Когда все будет готово, выложите тесто на присыпанную мукой деревянную доску, разделите на несколько частей, каждую из которых сформируйте в «колбаску». Затем порежьте их ножом на средние куски (толщиной примерно в полтора пальца) и раскатайте. В полученные кружки кладите начинку и защипывайте пальцами края.

Если вы планируете есть вареники сразу, то закипятите воду, чуть посолите и выложите в нее изделия. Варите около пятнадцати минут. Тем временем займитесь зажаркой.

Для этого порежьте тонкими полукольцами луковицу и готовьте ее в сотейнике на растительном масле до светлого золотистого оттенка. Разложите по красивым тарелкам вареники и сверху выложите жареный лук.

Для любителей сметаны: наполните ею отдельную пиалу и поставьте на стол.

Такой несложный рецепт сможет освоить каждый. В нем нет ничего особенного, зато блюдо получается безумно вкусным. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Вареники с сочной клубникой

Этот рецепт домашнего блюда со сладкой начинкой пользуется огромной популярностью в теплый период — летом, когда свежая клубника продается буквально на каждом шагу. Но ее можно купить в разгар сезона и заморозить. Согласитесь, так приятно отведать зимой горячие вареники с фруктами, несмотря на морозную погоду за окном!

Ингредиенты:

Для теста:

  • один стакан свежего кефира
  • две столовые ложки сахара
  • одно крупное яйцо
  • соль — по вкусу
  • три большие ложки подсолнечного масла
  • пшеничная мука (берите только высший сорт) — три стакана
  • щепотка ванилина
  • чайная ложка соды (не гасите ее)

Для начинки:

  • 350 граммов свежей (или замороженной) клубники
  • сахар — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Этот рецепт начинки наиболее простой. Всего-то и дела, что очистить клубнику от хвостиков, порезать небольшими кубиками и присыпать сахаром.

Теперь черед теста: для его приготовления в глубокую миску высыпьте муку. Теперь в отдельной пиале соедините яйцо и сахар и взбейте специальным веничком или вилкой. После введите подсолнечное масло и на свой вкус добавьте ванилин. Полученный состав вылейте в муку и хорошо перемешайте. Вы наверняка спросите: «А как же сода?».

Некоторые добавляют ее сразу в тесто, но мы не рекомендуем этого делать, так как в этом случае оно будет плохо подниматься. Поступите таким образом: высыпьте на кухонный стол пару небольших пригоршней муки и соду, потом выложите тесто. Постоянно мешая его руками, вы вотрете в него необходимый ингредиент.

Когда все будет готово, накройте массу крышкой и отправьте на полчаса в холодильник.

После достаньте, раскатайте в нетолстый блин и, перевернув стакан горлышком вниз, вырежьте кружки. Начините каждый клубникой и защипните пальцами по краям.

Многие хозяйки именно варят вареники. Но мы поделимся с вами еще одним секретом их приготовления.

Налейте в кастрюлю обычную воду, сверху посуды закрепите кусок марли, свернутой в несколько раз, и, как только жидкость закипит, разложите на достаточном друг от друга расстоянии вареники. Обязательно накройте их миской.

Изделия доходят до готовности на пару всего за пять минут. Выложите вареники в тарелку и полейте нежирной сметаной. Можете приступать к трапезе!

Аппетитная фруктовая начинка получается из бананов. Плюс ее в том, что эти фрукты в продаже круглый год. Просто очистите их от кожуры, нарежьте кубиками и слепите вареники. Однако такое непривычное блюдо оценит далеко не каждый. Поэтому, если хотите опробовать его на близких, сделайте сначала совсем немного, дабы потом не пришлось жалеть о выкинутых в мусорное ведро продуктах.

http://www.youtube.com/watch?v=M6mBUm2pdx0

Потраченные на приготовление этого блюда силы вернутся вам сторицей в виде благодарности от членов вашей семьи. Поэтому не ленитесь готовить! Опробуйте не один рецепт, а несколько. Сделайте вареники из теста на воде, потом — на кефире или сыворотке. Так вы точно будете знать, какой вариант является наиболее удачным.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/vareniki-na-kefire.html

Ссылка на основную публикацию