Бисквитный торт с клубникой – 3 рецепта с фото

Торт с клубникой бисквитный

Написал OlgaK | в категории День рождения, Рецепты сладостей, Торты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник 25.05.2014

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

Общее время готовки – 10 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 193 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт. для бисквита
Сахар — 120 г для бисквита
Мука пшеничная — 100 г для бисквита
Крахмал кукурузный — 20 г для бисквита
Вода — 80 г для пропитки
Бренди — 1 ст.л. для пропитки
Сок лимонный — 1 ч.л.

для пропитки
Сахар — 40 г для пропитки
Сливки — 450 г для крема
Клубника — 300 г для крема
Сок лимонный — 2 ст.л. для крема
Сахарная пудра — 180 г для крема
Желатин — 15 г для крема
Клубника — 300 г для украшения
Масло сливочное — 1 ч.л.

для формы
Мука пшеничная — 1 ч.л. для формы
Вода — 140 г для замачивания желатина

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

Включить духовку на 180″.

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки.

Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой – тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем – если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-s-klubnikoj-biskvitnyj/

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото

Когда созревает клубника, для меня наступает и самая заветная пора. После долгой зимы наконец-то настоящая ягода, не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Клубнику можно по праву назвать царицей ягод. Плод ее не только красивый и с незабываемым ароматом, но еще и ценный по своему составу. Польза клубники для здоровья объясняется ее составом.

Клубника содержит витамины группы В и С, каротин, пектин, фолиевую кислоту, клетчатку, железо, йод, кальций, фосфор и марганец. Благодаря антиоксидантам, клубника является прекрасным профилактическим  средством для поддержания здоровья всего организма. Клубника избавляет организм от шлаков, полезна при артритах и артрозах, показана гипертоникам, больным сахарным диабетом.

Кроме того, это прекрасное противораковое средство.

Поэтому в сезон клубники рекомендую в полной мере насладиться этой ценной и вкусной ягодой. Конечно же самая ценная ягода – это выращенная без нитратов на своем участке и съеденная сырой и без сахара.

Но чтобы разнообразить меню, можно готовить из клубники разнообразные десерты. Существует много клубничных рецептов.<\p>

Одним из самых вкусных является бисквитный торт с клубникой.

Возможно, процесс покажется сложным, но усилия того стоят – торт тает во рту и съедается очень быстро.

Рецепт торта с клубникой пошаговый с фото

Вначале готовим вкусный крем, поскольку он должен загустеть.

Для крема берем:

— сметана (я использовала 30% жирности)  — 500 гр.

— желатин – 3 ст.л.

— сахар – 100 гр.

— лимонный сок – 2 ст.л.

— какао-порошок – 30 гр.

— вода – 50 гр.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 20 минут до разбухания. Немного подогреваем, чтобы желатин растворился и даем остыть.

Взбиваем миксером сметану с сахаром.

При взбивании важно не перестараться, иначе крем потеряет пышность. В сметану вводим желатин. Теперь делим крем на 2 части — первая остается белого цвета (у меня было 2/3 крема), в нее добавляем лимонный сок. А вторую часть (1/3) смешиваем с какао-порошком.

Крем отправляем в холодильник до застывания.

Теперь подошла очередь бисквита. Для него нам понадобятся:

-5 яиц

— сливочное масло- 100 гр.

— мука – 250 гр.

— крахмал – 25 гр.

— сахар – 150 гр.

— ванилин – 2 ч.л.

— разрыхлитель – 2 ч.л.

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем миксером с ½ сахара, добавляем размягченное сливочное масло, крахмал, ванилин  и хорошо размешиваем эту массу. Теперь всыпаем муку (муку желательно просеять) и разрыхлитель.

В отдельной посуде взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до пены, масса при этом увеличивается в 1,5 раза. И добавляем эту красивую пену в базовую массу с мукой, перемешиваем.

В форму с пергаментом (пергамент смазываем маслом) заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 30 минут.

Бисквиту даем немного остыть и разрезаем на 3 части широким ножом. Теперь перемазываем каждый корж поочередно белым и коричневым кремом.

Сверху вкуснейший торт украшаем от души клубникой. Можно клубнику класть и между коржами, по вашему вкусу.

Совет: чтобы бисквит получился пышным, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Для этого нужно их заранее достать из холодильника.

Источник: https://scastje-est.ru/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj.html

Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Сегодня будем баловать себя вкусняшкой, приготовим бисквитный торт с клубникой. Если вы ещё ни разу не готовили  бисквит и сомневаетесь в своих способностях – не стоит беспокоиться! Мой рецепт бисквитного торта с клубникой получится обязательно! Поскольку он очень прост, и справиться с ним сможет даже не искушённый кулинар.

Я вообще отдаю предпочтение легким и простым рецептам. В этом вы сможете убедиться, погуляв по страничкам моего кулинарного сайта.

Кстати ещё один рецепт бисквитного торта можно посмотреть здесь.

Лето в полном разгаре и ягодный сезон тоже. Самое время насладиться легкой выпечкой со свежими ягодами. В нашем случае это будет ароматная и очень аппетитная клубничка. В жаркий денек, охлаждённый бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой станет просто праздником для вашей семьи.

Как обычно начну с перечисления необходимых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на бисквитный торт с клубникой

НА БИСКВИТ

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сахар песок – 5 столовых ложек (с верхом)
  • Мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с верхом)
  • Ванильный сахар – по желанию 1 пакетик

НА КРЕМ

  • Сметана – 250-300 грамм
  • Сахар песок – 8-9 чайных ложек
  • Клубника – 150-200 грамм
  • Черный шоколад – 10-20 грамм (для декора)

Для приготовления теста на бисквит нам потребуется миксер. Для выпекания коржа – форма диаметром 20 см.

Как приготовить:  БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Начнём с теста. Сразу подготовим всё необходимое: куриные яйца комнатной температуры (но можно и с холодильника), отмеряем нужное количество сахара песка и муки и затем приступим к действиям.

В чистую сухую глубокую ёмкость разбиваем яйца.

Включаем в работу миксер и начинаем взбивать яйца до получения вот такого пенного состояния. Это достигается примерно за минуту.

Теперь во взбитые яйца постепенно всыпаем сахар песок и продолжаем взбивать, проводя миксер по часовой стрелке.  Работаем в таком режиме примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не увеличится в объёме и не станет более плотной, а сахар полностью не раствориться.

Как только этот результат будет, достигнут, откладываем миксер в сторону, на этом его миссия завершена.  Заметьте, что бисквитный торт с клубникой готовиться очень быстро!

Начинаем понемногу (по столовой ложке) подсыпать муку (заранее просеянную через сито).

И при помощи лопаточки или обычной вилки аккуратно соединять её с яично-сахарной массой действуя движениями сверху вниз. Таким образом, вмешиваем всю муку и получаем готовое воздушное тесто на бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.

Берем разъёмную форму (или силиконовую) застилаем дно пекарской бумагой, закрываем замочек. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё бисквитное тесто.

Тут же отправляем выпекаться в уже подготовленную (разогретую до 200 градусов) духовку. Я обычно выставляю форму по центру и включаю нагрев верх и низ.

Пока будет выпекаться бисквитный корж сделаем сметанный крем рецепт которого чрезвычайно прост. Для крема лучше всего взять густую жирную сметану. У меня в данный момент домашняя, приобретённая на рынке.

Выкладываем её в глубокую мисочку, добавляем сахар песок.

Теперь нужно просто взбить два этих ингредиента. Я сделала это вручную обычной вилкой. В результате получился сметанный крем нежный и очень вкусный.

Возвращаемся к бисквиту. Примерно за 20-25 минут он будет готов. Да, чуть не забыла предупредить, открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!

И вот он бисквит уже готов.

Аккуратно достаём его из формы, перекладываем на деревянную досточку и даём остыть.

Читайте также:  Мамалыга по-молдавски: рецепт с фото молдавской мамалыги

Далее берём острый нож с длинным лезвием и срезаем верхнюю часть бисквитного коржа, откладываем его пока в сторону.

С оставшейся частью будущего бисквитного торта с клубникой поступаем следующим образом. Отступив примерно 1 см от края, разрезаем мякоть на кубики (так будет легче достать серединку). Нам нужно сделать своеобразную шкатулку.

Далее всё что мы вынули, крошим на небольшие кусочки. От сметанного крема отделяем примерно 3-4 столовые ложки (для верха). Остальной крем соединяем с бисквитом и заранее промытой и очищенной клубникой.

Подготовленной таким образом начинкой заполняем нашу «шкатулку». Уплотняем ложкой,  покрываем бортик кремом.

Накрываем крышкой и смазываем верх тортика оставшейся частью сметанного крема.

Посыпаем натёртым шоколадом.

Декорируем половинками клубнички и листиками мяты.

Наш великолепный вкуснющий и очень простой в приготовлении бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом уже готов!

Остаётся отправить его охлаждаться в холодильник хотя бы на пару часиков. После чего достаём эту бесподобную вкусняшку и начинаем праздник живота!

С любовью для вас  Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/

Торт из бисквита с клубничной пропиткой, клубникой и сливками. Ингредиенты: сахар, сливки 33-35% , яйца куриные

Приготовление

2 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!

Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Коржи

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Нужно подготовить ингредиенты. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем. Яйца должны быть из холодильника.

Яйца смешиваем с сахаром в миске (миска должна быть чистая и сухая) до состояния белого цвета и когда вы проводите по ним палочкой или ложкой, след от проведенного должен остаться на время и он должен медленно стекать с венчика.

Вот так выглядят взбитые белки!

Теперь понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно тесто ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается воздушное.

Затем берем форму для выпекания (у меня круглая со снимающимся дном), на дно кладем бумагу для выпечки (я ничем не смазывала). Если вы боитесь, что тесто пристанет, смажьте маслом сливочным дно и присыпьте мукой. Затем ставим в духовку до 180°С минут на 25-30. Готовность проверяем зубочисткой.

Достаем бисквит из духовки и даем остудиться до комнатной температуры, извлекаем из формы. Я сначала тоненьким ножом прохожусь по стенкам, а уже потом снимаю форму и убираю бумагу. И ставлю бисквит на решетку остыть полностью.

Затем разрезаю бисквит длинным ножом для хлеба (пилка) на необходимое количество пластов. Если необходимо, то срезаем верхушку немного. У меня было три бисквита и каждый я разрезала на две части, и получилось у меня два торта с тремя пластами.

Взбиваем сливки, примерно 20 минут. Сливки должны быть не меньше 33% жирности (а то не взобьются) и охлаждены в холодильнике. Венчик надо охладить в морозилке, а также емкость в которой будете взбивать сливки.

Когда сливки почти взобьются, то добавляем понемногу сахарную пудру. Сливки должны взбиться до устойчивых пиков, но аккуратнее не взбейте в масло.

Если кажется, что сначала не взбивается, то через 5 минут взбивания миксером они начнут густеть.

Так как у меня один из тортов был цветной, то я часть взбитых сливок переложила в другую емкость и смешала пищевым красителем. И разморозила клубнику для начинки.

Готовим сироп. Сахар смешиваем с сиропом от клубники (у меня был сироп от размороженной клубники, а раньше использовала клубничный сироп). И провариваем до растворения сахара на медленном огне и потом еще минут 15-20.

Пропитываем коржи теплым сиропом.

Затем пропитанный корж смазываем сливками и кладем клубнику.

И так слоями, а сверху уже украшаем, как душе угодно. У меня было два торта и поэтому один был украшен фруктами, а другой шоколадной летучей мышью.

Вот один из тортиков в разрезе!

Затем поставить торты охладиться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/77750-tort-iz-biskvita-s-klubnichnoy-propitkoy-klubnikoy-i-slivkami

Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

  • сливочное масло и мука для подготовки формы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 120 муки
  • 6 яиц
  • 45+60 г сахара
  • 700-750 г клубники
  • 750 мл сливок для взбивания
  • 100-120 г сахарной пудры
  • листья мяты
  • 1 ст.л. воды
  • 50 мл ягодного сиропа или ликера

Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С.Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.

В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. Смесь станет густой, бледно-желтого цвета. Просейте сверху ровным слоем всю муку, но не перемешивайте ее.В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями.

Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут образовывать жесткие, но не сухие, пики.Резиновой (силиконовой) лопаткой введите треть порции белков в смесь из желтков, а затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекайте бисквит 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Поверхность готового бисквита будет пружинить при нажатии пальцем.Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Остужайте минут 10. Пройдитесь ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы.

Переверните бисквит и снимите с него бумагу для выпечки, если использовали. Полностью остудите бисквит на решетке, а затем разрежьте на два или три коржа.2/3 очищенной клубники нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. С помощью миксера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно 1/3 крема, в 2/3 вмешайте кубики клубники.

Приготовьте пропитку, смешав ягодный сироп или ликер с водой. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема с клубникой. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Накройте третьим коржом.Отложите примерно половину взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта. Украсьте торт кремом, половинками ягод клубники и листиками мяты по своему усмотрению.Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно …

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней …

Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного …

Бисквит от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – …

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/24618/biskvitnyj-tort-s-klubnichnym-kremom

Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй»

Летний торт с клубникой я буду собирать из макового бисквита с заварным кремом и клубничного компоте. Давайте по порядку.

Сочный, мягкий бисквитный торт получается из созревшего бисквита. Что это такое? Испеченному бисквиту нужноп полежать минимум 8 часов. А лучше всего сутки, завернув его в пищевую пленку и убрав в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=WrF4uAJktPA

Поэтому печем маковый бисквит накануне. Как испечь маковый бисквит я сейчас вкратце расскажу. А более подробно и с фото, я расскажу вам в следующем рецепте.

Маковый бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, в течение 5 – 7 минут. Затем муку с разрыхлителем, солью и маком соединить и в три этапа ввести во взбитые яйца.

После чего, отдельно  горячее молоко с маслом перемешать с двумя столовыми ложками бисквитного теста.

Полученную кашецу перелить в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут, при 170 ºС.

Бисквит испекся и отстоялся. Теперь давайте готовить крем.

В небольшой миске соедините крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешайте венчиком. Это нужно, чтоб в будущем креме не было комочков.

Добавьте яичные желтки. И, если массу тяжело перемешивать, влейте ложку или две молока.

В это же время у вас на плите должна стоять кастрюля с молоком. Как только молоко закипит, влейте его тонкой струйкой в яичную кашечу. Тщательно перемешайте и верните молочную смесь обратно в кастрюлю.

На среднем огне и при постоянном помешивании, заварите крем. После заваривания крем снимите с огня и, чтоб он быстрее остыл, просто перелейте его в другую посуду.

Миску с кремом обтяните пищевой пленкой и оставьте остывать, при комнатной температуре. В это же время достаньте сливочное масло из холодильника. После остывания крема и согревания масла, их нужно будет соединить.

Важное правило! Эти два продукта должны быть одинаковой температуры. В другом случае, у вас просто не получится крем.

Пока крем остывает, у нас есть время приготовить вкусную ароматную начинку для торта – клубничное компоте. Это не что иное как желейная прослойка. Некоторые ее доводят до кипения, некоторые нет.

В этот раз я тоже не буду заморачиваться, но для эксперимента и для сравнения обязательно приготовлю и с термообработкой.

Для начала замочим желатин в 60 мл холодной воды. Выбирайте проверенную марку желатина, чтоб не кусать потом  себе локти.

Так, из 500 гр. клубники 9 штук я отложила для украшения. Поэтому моей пачки желатина 10 гр. хватит, чтоб клубничное компоте получилось стабильное.

Теперь, в высокий мерный мерный стакан отправляем очищенную клубнику и засыпаем ее сахаром. При помощи погруженного блендера превращаем ее в пюре. После чего, тонкой струйкой, сливаем распущенный желатин.

Но! Желатин должен быть еле теплым, ни в коем случае не горячим.

Дальше я поступаю вот как.  Так как бисквит я выпекала в форме 24,  клубничное компоте я буду выливать в два раздвижных кольца, диаметром 18 см.

Обтягиваю формы пищевой пленкой и выливаю поровну.

Вот в таком положении отправляю формы с клубничным желе в холодильник, до полного застывания.

После застывания, аккуратно проходимся по краю формы ножом и освобождаем желе. Но это делаем после того, как крем у вас уже готов.

Продолжаем готовить крем.

Мягкое масло взбиваем до посветления и пышного состояния. Для взбивания я воспользуюсь ручным миксером.

Вот как взбитое масло посветлело.

Затем по ложечке добавляем остывшую, хорошо остывшую заварную массу. Но! Не отправляйте заварную массу в холодильник, чтоб она у вас быстрее остыла.

Крем получается плотным и вкусным. Хотя, я не большой сторонник масляных кремов. Но вам стоит учесть тот факт, что любой торт с ягодным желе, нужно обязательно готовить с масляным кремом. Иначе, у вас торт поплывет!

Хотя есть ещё один крем, которому я доверяю на стабильность – это крем чиз. Нужно будет попробовать и с ним такое исполнение.

Крем готов, клубничная прослойка тоже застыла. Собираем торт.

Есть бисквиты, которые не нуждаются в пропитке. Этот маковый бисквит нуждается.

Поэтому пропитываем бисквит тем, что есть у вас под рукой. Можно развести ложку сгущенки в теплой кипяченной воде, можно приготовить сироп из сахара и воды 1:1.

Можно компотом пропитать или клубничным сиропом, так же разведенным в небольшом количестве воды.

Итак, на блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его и выкладываем часть крема. Разравниванием крем лопаткой.

Читайте также:  Салат с курицей, черносливом и сыром рецепт с фото

На крем аккуратно выкладываем первую желейная заготовку из клубники.

И покрываем ее кремом. Затем второй корж – часть крема – клубничная заготовка и оставшийся крем. Последний корж пропитываем и выкладываем на крем.

Обязательно устанавливаем раздвижное кольцо. И, чтоб торт не заветрился в холодильнике, закрываем пищевой пленкой. Но прежде чем отправить торт в холодильник, дайте ему постоять часок при комнатной температуре.

А вот на следующий день, можно пить чай.  Ну, ладно, кто уж так нетерпелив, торт можно попробовать и спустя уже несколько часов. Он такой красивый и вкусный получается, что его обязательно нужно нарядить!

Украшать торт советую несложным и нетяжелым кремом. Идеальный вариант это белковый заварной крем. За рецептом можете заглянуть в эту статью. 

А наши отложенные клубнички выкладываем вот в эти ячейки.

Друзья, наливаем чай и угощаемся!

Настолько летний вкус! А вкус действительно лёгкий, нежный!

Друзья, не поленитесь и заморозьте клубничное пюре. С ним вы сможете приготовить такой торт и в зимнее время. Зимой кусочек такого торта напомнит вам теплые летние  деньки и жаркое солнце!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru

Источник: https://kulinaroman.ru/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/

Бисквитный торт с клубникой

Скоро начнет поспевать клубника (у кого-то она уже поспела), с которой можно будет приготовить очень вкусный воздушный бисквитный торт. Рецепт бисквита в этом рецепте классический. С таким бисквитом можно приготовить любой торт, крем для начинки так же можно брать любой: сливочный, масляный или заварной.

Так же как и фрукты или ягоды, можно взять любые, на ваше усмотрение. Часто слышу от хозяюшек, что бисквит очень капризный и его трудно приготовить. В этом рецепте опишу вам, как я готовлю бисквит, у меня он всегда получается воздушным и пористым.

Поэтому поделюсь с вами всеми секретами приготовления такого бисквита.

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный торт с клубникой»:

Для бисквита

  • Яйца 5 штук(если яйца мелкие 6 штук)
  • Сахар 1 стакан (250 грамм)не полный
  • Мука 1 стакан не полный
  • Сок лимона 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для начинки

  • Сливки не менее 30% жирности 500 грамм
  • Клубника 300 грамм
  • Сахар 0,5 стакана

Для пропитки

  • Клубничный сироп 0,5 стакана

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Бисквит можно приготовить с вечера и на следующий день смазать его кремом. Яйца для бисквита должны быть охлажденными, так же как и сливки для крема. Поэтому заранее охладите все продукты. Посуда для взбивания яиц должно быть сухой и обезжиренной. Белки отделить от желтков, смотрите, чтобы частички желтка не попали в белки.

Если это случится, с помощью ложки или скорлупы от яйца выньте его из белков. Сначала взбейте белки до образования пены. Затем постепенно не переставая взбивать добавьте частями сахар и лимонный сок, взбивайте белки до получения плотной устойчивой массы.

Вбитые с сахаром белки должны получиться плотными и если перевернуть миску в которой они взбивались, то белки не вытекут. Не переставая взбивать, по одному добавить в белки желтки и взбивайть пока они полностью не соединятся с белками и не получится масса с легким желтоватым оттенком.

Частями посеять во взбитые яйца муку, и венчиком движениями снизу вверх смешать муку с яйцами, взбивать не надо и долго не мешать, иначе белки осядут. Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться бисквит в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Духовку во время приготовления бисквита не открывать.

Готовность бисквита проверить проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, бисквит готов. Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Рекомендуется оставить его на 12 часов. И только потом его можно разрезать и смазывать кремом.

Для приготовления крема сливки взбить с сахаром на маленькой скорости. Как я писала ранее, сливки должны быть охлажденными, тогда они легко и быстро взобьются.

Верхнюю корочку коржа я сняла, чтобы в дальнейшем измельчив ее, присыпать ею бока торта.Бисквит разрезать на два коржа, лучше всего ножом с зубчиками. Нижний корж, можно также и верхний,  пропитать сиропом. Смазать кремом и проложить порезанной на пластины клубникой.

Накрыть верхним коржом и весь торт обмазать кремом. Верх торта украсить клубникой. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл. Затем его можно подать к чаю. Следуя этому  рецепту можно приготовить махровый торт или торт корзинка с клубникой.

Приятного чаепития.

Источник: http://snovaoede.ru/bipechka/biskvitnyiy-tort-s-klubnikoy

Бисквитный клубничный торт рецепт с фото

В начале лета, в сезон ягод, есть повод приготовить самый вкусный и легкий десерт – клубничный торт.

О пользе клубники сложно спорить, лакомство прекрасно сочетается с бисквитом, шоколадом, творогом и кокосом.

Испечь дома клубничный торт рецепт которого прост – несложно, если разделить процесс на три шага: тесто, крем и украшение. Важно не торопиться, ведь торт, в отличие от пирога, должен настояться.

Считается, что появлением клубники в выпечке человечество обязано французскому кондитеру, служившему при дворе короля Людовика XIV. Однажды, к нему на кухню пришел Антуан де Фрезье – придворный советник по питанию – с лукошком красной ароматной ягоды.

И попросил подать к столу эту диковинку. Хотя, за советником ходила дурная слава, повар не решился ослушаться чиновника, но и не стал подчиняться его просьбе.

Клубнику поместили в выпечку – настоящее «соломоново решение», благодаря которому возник легкий клубничный торт, с многочисленными продуктовыми вариациями.

Эксперименты продолжились, стали появляться все новые рецепты: клубничный торт без выпечки, с меренгой, со всевозможными бисквитами и обсыпкой. Сегодня в книгах по кулинарии можно встретить технологию не только знаменитого десерта «Фрезье», но и торт «Клубничный поцелуй», «Павлова», клубничный чизкейк. Продолжая тему, приготовим «Летний день» – клубничный торт рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного торта

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт. (+2 желтка);
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 180 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ваниль – 1,5 г;
  • Сода – 10 г;
  • Ром – 20 мл;
  • Тростниковый сахарный песок – 25 г.

Ингредиенты для суфле и джема:

  • Творог (обезжиренный) – 840 г;
  • Сметана (20%) – 350 г;
  • Сахарный песок (белый) – 80 г;
  • Сахарный песок (тростниковый) – 300 г;
  • Загуститель сливок – 1 уп.;
  • Желатин – 1 уп.;
  • Желфикс –50 г;
  • Вода – 80 мл;
  • Клубника – 1 кг.

Ингредиенты для украшения:

  • клубника – 1 шт.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Как приготовить бисквитный клубничный торт

  1. Для бисквитов потребуются куриные яйца, мелкий сахарный песок, лимон, мука и разъемная форма – 24 см.

    Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта, в том числе разъемную форму диаметром 24 см

  2. В разную посуду отделяем белки от желтков.

    В две емкости разделяем белки и желтки

  3. Белки взбиваем миксером с ванилью и 50 г сахарного песка до устойчивой белой массы, в конце вводим 1 чайную ложку лимонного сока.

    В белки добавляем немного ванили и сахарного песка и взбиваем их до стойких пиков. Перед окончание процесса вливаем ложку лимонного сока

  4. Желтки растираем с оставшимися 120 г сахарного песка до яркого цвета и однородной массы.

    Оставшийся сахар вводим в желтки и растираем до образования однородной массы

  5. Сливочное масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в желтки с сахаром, аккуратно и быстро перемешиваем, избегая комочков.

    Растопим сливочное масло и быстро помешивая тонкой струйкой введем его в желтки

  6. С лимона снимаем цедру, всыпаем к подготовленным желткам. Должно быть не более 1 столовой ложки.

    С лимона снимаем 1 столовую ложку цедры и всыпаем ее в желтки

  7. Вводим по частям муку с добавлением соды, постоянно перемешиваем – муку нужно вводить небольшими порциями, и до следующей части тщательно вмешивать.

    Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и соду не забывая при этом его все время тщательно помешивать

  8. Объединяем белковую смесь с желтковой массой. Силиконовой лопаткой формирует однородную текстуру.

    Соединяем с помощью силиконовой лопатки взбитые белки и желтковое тесто

  9. Тесто должно получиться в меру густым, но не слишком жидким, шелковистым по консистенции и слегка сопротивляться при надавливании плоской стороной лопатки.

    Тесто должно получится по консистенции классическим бисквитным: не густым, но и не слишком жидким

  10. Разъемную форму для выпекания укрываем кондитерской бумагой, переливаем смесь. Ставим в духовку при температуре 150С на 25-30 мин. в режиме горячего обдува, без подогрева.

    Форму для выпекания коржа выстилаем пергаментом и переливаем в нее тесто. Выпекать корж для торта необходимо около 30 минут в режиме горячего обдува при температуре 150 градусов

  11. С остывшего коржа снимаем верхушку ножом, разделяем основу на три равные части ниткой (как правило, у бисквитов проваливается верхушка, поэтому верхний слой лучше удалить, чтобы получилась ровная поверхность).

    Верхушку готового и остывшего коржа срезаем, а оставшуюся часть ниткой разделяем на три равные части

  12. Самый верхний слой не потребуется, оставшуюся часть разрезаем на равные части. Можно тянуть ниткой, подрезая ножом.

    Чтобы разделить корж на части используйте нитку, которую следует просто потянуть от одной части теста к другой. Не имея навыков можно просто воспользоваться для этой цели большим ножом

  13. В бисквитный клубничный торт нужно обязательно добавить немного пряного вкуса. Делаем сироп для обмазки коржей: смешаем ром с тростниковым сахарным песком, добавляем лимонный сок – тщательно перемешаем, вливаем пару ложек горячей воды, остужаем.

    Коржи прежде всего мы пропитаем и для этого подготовим специальный сироп. Для сиропа нам понадобится: ром, сахарный песок, горячая вода и немного лимонного сока. Все следует перемешать и остудить

  14. Силиконовой кисточкой пропитываем коржи ромовым сиропом. Оставляем час высыхать.

    Теперь пропитаем коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки

  15. Клубнику (ок. 600 г.) промываем, удаляем плодоножку и нарезаем четвертинками.

    Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем корешки и разрезаем на четыре части вдоль

  16. Перекладываем в антипригарную сковороду ягоду, засыпаем тростниковым сахарным песком – ок. 100 г, смешанным с желфиксом.

    Ягоды выкладываем в сковородку, посыпаем 100 граммами сахара и желфиксом

  17. Доводим ягоды до кипения первый раз – добавляем еще 50 г сахарного песка, повторно дожидаемся закипания, снимаем с плиты, остужаем.

    Как только клубника вскипит, добавим еще 50г сахарного песка, снова кипятим и оставляем остывать

  18. Чтобы творожно-клубничный торт получился легким, крем должен напоминать суфле. Разминаем творог ложкой, добавляем белый рафинированный сахарный песок и сметану.

    Для суфле разминаем ложкой творог, а затем вводим в него сметану и сахарный песок

  19. Вводим оставшийся коричневый сахар – смешиваем блендером, пока песок полностью не растворится.

    Добавляем коричневый сахар и взбиваем будущее суфле блендером до полного растворения сахара

  20. Стабилизируем суфле желатином – разводим в пропорции, требуемой по инструкции, добавляем в крем не более 2 столовых ложек готовой смеси. Завершаем загустителем сливок (либо 1 чайной ложкой пищевого крахмала).

    Чтобы завершить приготовление суфле введем в него 2 ст.л. желатина, разведенного по инструкции, а затем загуститель сливок или 1 ч.л. крахмала

  21. Смешиваем крем до тех пор, пока не пропадут комочки. Если данный процесс не доставляет удовольствия, можно пропустить состав через сито.

    Суфле необходимо помешивать до тех пор пока не исчезнуть комочки. Есть вариант просто пропустить его через сито

  22. Разъемную форму укрываем пищевой пленкой в 2-3 слоя. На дно аккуратно помещаем первый корж.

    В разъемную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем в нее первую часть коржа

  23. Используя силиконовую лопатку, разравниваем небольшую часть крема слоем не более 4-5 мм.

    Корж намазываем кремом-суфле с помощью силиконовой лопатки. Толщина крема не более 5 мм

  24. Из части свежих ягод делаем бортик, заполняем середину.

    Из нарезанной клубники по кругу создаем бортик, а затем оставшимися ягодами заполняем середину клубничного круга

  25. Остывшее желе переливаем в разъемную форму.

    Остаток крема суфле переливаем в форму

  26. Слой клубничной желейной массы должен быть ровным, если образовались пустоты – лучше добавить нарезанных свежих ягод. Остужаем в холодильнике заготовку не менее 60 минут.

    Тепер торт необходимо отправить в холодильник примерно на 1 час

  27. Берем треть творожно-сметанного крема и заполняем им слой поверх застывшего клубничного желе.

    Выливаем на охлажденны торт еще треть крема

  28. Вторым коржом накрываем торт, желательно снимать его с доски плоской стороной ножа.

    Накрываем торт еще одним коржом

  29. Оставшийся крем переливаем на топпинг и отправляем застывать. Клубничный торт-суфле должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Сметанный крем застывает медленнее остальных.

    Сверху поливаем торт остатком крема и помещаем в холодильник минимум на 6 часов

  30. Поверхность верхнего слоя после застывания станет гладкой и блестящей. Снимаем разъемную форму, удаляем целлофан.

    С застывшего торта снимаем разъемную форму и пленку – поверхность десерта должна получится блестящей и гладенькой

  31. Горький шоколад нарезаем слайдером – получается мелкая стружка. Кокосовую посыпку используем готовую.

    Готовим стружку из шоколада и кокосовую посыпку

  32. Кокосовой стружкой обрамляем бортик и край выпечки.

    Кокосовыми хлопьями обсыпаем края и бортики торта

  33. Завершаем украшение шоколадной стружкой и ягодой клубники по центру. Можно считать, что шоколадно-клубничный торт «Летний день» дополнен последним штрихом.

    По центру помещаем шоколадную стружку и ягоды свежей клубники

  34. В итоге получился домашний клубничный торт – фото которого легко сохранить в книгу рецептов для праздничного стола.
Читайте также:  Пирожки с картошкой в духовке, простой пошаговый рецепт с фото

И еще раз – о главном. Торт не получится испечь быстро, «на скорую руку», потому что каждый этап должен пройти процесс охлаждения. Чем ниже температура каждого компонента, тем лучше станет структура десерта.

О пользе

Клубника – прекрасный антиоксидант, содержит большое количество витамина С, предотвращает многие заболевания. Вместе с шоколадом и кокосом – улучшает настроение. Сметанный крем с творогом лишен дополнительных калорий, прекрасно усваивается. Бисквит без консервантов, только с натуральными компонентами, идеально дополняет блюдо.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/biskvitnyj-klubnichnyj-tort-recept-s-foto/

Бисквитный торт с клубникой – 3 рецепта с фото

Смотрится этот торт очень празднично, его можно приготовить в летний день рождения, юбилей или годовщину свадьбы.

  • Яйца – 8 шт,;
  • Сахар – 2 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Мак – 80 г.
  • Клубничный слой желе:
  • Клубника – 500 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Желатин – 4 ч.л.;
  • Вода – 50 мл.
  • Пропитка:
  • Молоко – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масляно-заварной крем:
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахар 1 ст.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Крахмал или мука 2 ст.л.;
  • Молоко 250 мл.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить бисквитный торт «Клубничный поцелуй»

Взбить 4 белка. Проверить, достаточно ли они взбиты, можно с помощью простейшего способа: перевернуть вверх дном чашку. Понемногу всыпать в белки неполный стакан сахарного песка.

Вобрав сахар, белки станут очень пышными, приобретут белоснежный оттенок. Добавить 4 желтка, взбить до однородности. Выключить миксер, просеять стакан муки в яичную массу, осторожно размешать.

Всыпать 80 г мака, перемешать еще раз.

Маковое тесто выложить в форму, выпечь до готовности (около 30 минут).

Остудить корж, разделить надвое.

Белый ванильный корж приготовить по любому рецепту. Например, по тому же самому, который использован для макового бисквита. Естественно, с удалением из списка ингредиентов мака.

Подготовка клубничного слоя

Замочить 4 ч.л. желатина в 50 мл воды. Через 30 минут распустить желатин на водяной бане. Застелить две формы того же диаметра, что и испеченные коржи, пищевой пленкой. Чтобы пленка не отходила от форм, слегка смочить их внутреннюю поверхность водой.

500 г клубники вымыть, отделить чашелистики, размять.

Добавить 4 ст.л. сахарного песка и распущенный желатин, размешать.

Разлить клубничную массу поровну в две формы. Убрать на холод.

В сотейник отправляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал или муку, вымешиваем смесь до однородного состояния. Крем на этом этапе будет густым. Понемногу добавляем молоко и все время мешаем, стараемся получить однородную массу без комочков. После вымешивания добавляем ванилин и ставим на средний огонь. Не отходите далеко от крема и мешайте его все время лопаточкой.

Дождитесь момента когда крем начнет густеть, уменьшите огонь и проварите крем до появления пузырьков. В конце приготовления добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте крем с помощью миксера около 3-х минут. Консистенция у крема должна получиться однородная.

Если крем не хочет взбиваться и расслаивается, то поставьте его на пол часа в холодильник, а потом еще раз взбейте с помощью миксера.

Собирать торт удобнее в разъемной форме, либо в специальном кольце. Так он получится более ровным. Внутри кольцо нужно выложить широкими полосами, вырезанными из тонкого пластика, поскольку торт высокий. Края полос скрепить зажимами.

Первым слоем в форму уложить половину макового коржа, лучше его предварительно пропитать.

Вкусная и простая пропитка получается из 2-3 ст.л. молока, вскипяченного с 1 ст.л. сахарного песка.

Пропитанный корж покрыть кремом, приблизительно четвертой его частью.

Следующий слой – клубничное желе. С помощью пленки извлечь желе из емкости, где оно застывало, осторожно перевернуть его в форму на слой крема, и лишь потом отделить пленку.

Поверх желе уложить слой крема, ванильный корж, крем, клубничное желе, крем.

Верхний слой – вторая часть макового коржа, которую также следует пропитать.

Смазать поверхность бисквита остатками крема, убрать торт в холодильник.

Через несколько часов провести тонким длинным ножом вдоль внутренней поверхности пластиковой полосы, извлечь торт на подставку, украсить. Очень празднично смотрится глазурь, цветная или шоколадная, декор из ягод, красиво нарезанных фруктов, кусочков маршмеллоу или зефира.

Для украшения этого торта использовалась покупная сахарная глазурь зеленого цвета от «D-r Oetker», надпись сделана с помощью кулинарного карандаша от этого же производителя.

Рецепт №2. Бисквитный торт с клубникой и творожным суфле

В летнюю жару, когда хочется насладиться сладким десертом, но не тем, что обильно сдобрен жирным сливочным кремом, а легким, с сезонными фруктами или ягодами, деликатным тортиком, можно воспользоваться этим рецептом.

Основа торта – 2 тонких бисквитных коржа, а прослойка состоит из разных видов суфле: творожного и сметанного. И, конечно же, обязательно обильное наличие любимых ягод: клубники, малины и др.

В этом рецепте мы приготовим бисквит на пару. Этот способ приготовления бисквита позволяет получить очень нежные и пористые коржи (они буквально тают во рту). Кроме того, поднявшийся в духовке корж уже никогда не опустится.

Необходимые ингредиенты для теста:

Ингредиенты для творожного суфле:

Ингредиенты для крема и украшения:

Расчет продуктов приведен для диаметра формы 27 см.

Вес готового торта – 3 кг.

Время приготовления – 4 часа.

Последовательность приготовления бисквита:

Соединить яйца, желтки и сахар. Немного размешать все венчиком.

В отдельной кастрюльке вскипятить воду. Это будет паровая баня. Поставить на нее емкость с яйцами и сахаром (дно не должно касаться воды).

Постоянно взбивая яичную массу венчиком (около 5 минут), добиться увеличения объема смеси. При этом следить, чтобы яйца не свернулись.

Далее взбивать яичную смесь миксером при комнатной температуре.

Тонкой струйкой влить в пышную массу растопленное масло.

Добавить просеянную (это увеличит пористость теста) муку. Жидкую смесь размешать медленно лопаткой.

Дно разъемной формы застелить вырезанным по размеру пергаментом и присыпать его мукой.

Духовку разогреть до 170 градусов. Аккуратно переложить тесто в форму. Выпекать бисквит 35-40 минут (готовность можно проверить шпажкой).

Готовый бисквит вынуть из формы (можно не остужать) и разрезать вдоль пополам. Острым ножом срезать края коржей.

Пропитать коржи с одной стороны либо сладким сиропом, либо разведенным пополам с водой коньяком.

Приготовление творожного суфле

Вымыть и высушить клубнику. Отобрать немного ягод с зелеными чашелистиками для украшения. У остальной клубники удалить хвостики и разрезать ее вдоль.

Растворить желатин в 100 мл горячей воды.

Тщательно размять творог миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану и сахар. Довести смесь до однородности.

Продолжая взбивать, добавить к творожной смеси тонкой струйкой желатин.

Поставить творожный крем в холодильник на 7-10 минут для начала процесса желирования.

Приготовление сметанного суфле

Растворить желатин в 100 мл горячей воды.

Взбить сметану с сахаром.

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в смесь распустившийся желатин.

Поставить сметанный крем в холодильник на 7-10 минут (чтобы он только начал желироваться).

Приготовление ажурного шоколадного бортика и клубники в шоколаде

Чтобы придать торту нарядность и праздничность, его можно обернуть ажурным кружевом из шоколада и оригинально украсить. Для этого:

150 г шоколада необходимо растопить на водяной бане.

Из пергамента вырезать 2 полосы, длина которых соответствует длине окружности торта. Наметив предполагаемую высоту кружева, из маленького конвертика выдавливать растаявший шоколад произвольным узором. Полосы положить в холодильник.

Клубнику обмакивать в теплый шоколад и выкладывать на фольгу. Отправить шоколадные ягоды в холодильник.

Когда все составляющие подготовлены, можно собрать летний торт. Для этого:

Дно разъемной формы, которая использовалась для приготовления бисквита, застелить пищевой пленкой, а по бокам соорудить (из файла, разрезанного пополам) прозрачный бортик большей высоты, чем сама форма.

На дно выложить немного клубники. Залить ее тонким слоем (около 1-2 мм) фабричного желе. Поставить форму в холодильник на 20 минут для застывания.

Выложить половину творожного крема-суфле. По периметру установить клубнички, а середину засыпать оставшейся ягодой.

Клубнику накрыть бисквитным коржиком.

Выложить вторую половину творожного крема-суфле, а на него – сметанный крем-суфле.

На крем положить оставшийся бисквитный коржик, утопив его вровень с уровнем крема.

Поставить форму с тортом в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Снять разъемный бортик формы, а затем – целлофановую прослойку борта.

Перевернуть бисквитный торт на 180 градусов.

Снять дно разъемной формы и пищевую пленку.

К бортикам прилепить поочередно полосы с шоколадным кружевом, прижимая руками пергамент к бокам торта.

Верх торта украсить клубникой в шоколаде и разноцветной малиной. Наш клубничный торт готов.

Этот клубничный торт с шоколадной глазурью заставит любого сладкоежку жмуриться от удовольствия и ревностно облизывать пальцы. Обещаем, приготовив всего только раз, вы обязательно затеете его готовку снова! И да, не удивляйтесь, если ваши подруги потребуют не только кусочек счастья с собой, но и его полный рецепт.

Как приготовить бисквитный торт с кремом и глазурью

4 яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Сначала взбейте сахар и белки до образования плотной кремовой блестящей массы. Потом взбейте желтки с сахаром до однообразной светлой массы. Всего сахара на бисквит вам потребуется около 120 г.

Далее следует аккуратно смешать желтки с белками и, продолжая довольно энергично перемешивать массу, всыпать муку (120 г). Муку, к слову, желательно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и напитать кислородом. Конечно, все это нужно только при условии, что вы хотите получить пушистый и воздушный корж.

Получившееся тесто укладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовую печь на 25 мин при t = 200° С.

Определять готовность коржа лучше деревянной шпажкой или нажатием на поверхность, которая должна пружинить.

Чтобы вышел действительно вкусный крем, от нас потребуется сварить сироп. Для этого на 100 г воды добавьте 210 г сахара и прокипятите около 5 мин. на большом огне. Параллельно с этим взбейте белки (от 3-х яиц) в плотную пену.

Затем, не прекращая взбивания, влейте наш сироп в белковую массу и продолжайте орудовать миксером до полной готовности крема (около 3-х минут). Кстати, чтобы крем не получился приторным, добавьте в него еще 1 ст. л. лимонного сока.

Вот и все! Крем готов, можете попробовать.

Все это накрывается 2-м коржом и в конце весь торт дополнительно смазывается кремом. Остается дело за малым! Украшение.

Плитку экстра черного шоколада растопить на водяной бане, в получившуюся массу добавить 3 ложки молока и сливочное масло (40 г). Все смешивается до однородной массы, выходит вкусная шоколадная помадка, которой мы и поливаем сверху наш торт. При желании торт можно украсить ягодами клубники и прочей кондитерской атрибутикой.

Готовый торт с улыбкой подается на стол. Наш «Клубничный кумир» готов, приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-3-recepta-s-foto

Ссылка на основную публикацию