Насыпной пирог с творогом рецепт с фото

Готовим «венский» насыпной пирог с творогом

Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников.

Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна.

А вкус – это настоящая музыка!

Продукты в тесто

Расчёт продуктов – на 8 порций.

Время готовности – около 1 часа.

  • сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • деревенский творог – 500 г.;
  • сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
  • мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
  • изюм – 100 г. (по возможности);
  • ягоды – 50–100 г. (если любите).

Крошим тесто

На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.

Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.

Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:

Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;

Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;

Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;

Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!

Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.

Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.

Готовим начинку

Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.

Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;

Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;

Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;

Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе.

Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто.

Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;

Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.

Укладываем пирог

Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.

Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.

Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;

Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;

Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.

В ход могут пойти:

  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • измельчённые орешки;
  • ягодки;
  • изюм;
  • мак.

Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.

Печём и извлекаем

В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.

Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.

Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/nasypnoj.html

Насыпной пирог с яблоками и творогом – Проще простого!

Насыпной пирог с яблоками и творогом – необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.

Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.

Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.

Технология приготовления

Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.

Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».

Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – 0.5 щепоток
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Творог – 300 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  1. Для начала очистим яблоки от кожуры.

    Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.

  2. В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».

  3. Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

  4. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.

    Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.

  5. В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.

  6. Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.

  7. Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.

  8. Следующий слой – тертые яблоки.

  9. Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.

  10. И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.

  11. Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.

    Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

  12. Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

  13. Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!

    Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.

Читайте также:  Скумбрия в кляре очень вкусная, жареная – рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/nasypnoj-pirog-s-yablokami-i-tvorogom/

Насыпной пирог с творогом: пошаговый рецепт с фото

Насыпной пирог с творогом – простая домашняя выпечка для тех, кто любит творожные угощения. Вкуснейший пирог с интересной начинкой – отличный вариант для домашнего чаепития.

Приготовление творожного насыпного пирога не составит труда: ингредиенты простые и общедоступные, выпечка не занимает много времени.

  • Категории: Выпечка Пироги
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 327.59 ккал
  • Белки: 10.82 г.
  • Жиры: 14.7 г.
  • Углеводы: 37.78 г.

Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с творогом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, сахарный песок, творог, ванильный сахар, яйца.

Шаг 2

Первым делом в глубокую емкость нужно высыпать пшеничную муку.

Совет: Чтобы тесто стало мягким и эластичным, следует всыпать чайную ложку разрыхлителя или немного пищевой соды. Это придаст выпечке пышность.

Шаг 3

После этого всыпаем 75 гр. сахарного песка.

Шаг 4

Затем добавляем сливочное масло, тертое или нарезанное небольшими кусочками. Растираем добавленные ингредиенты руками до состояния крошки.

Совет: Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Совет: Предварительно заморозьте масло: оно будет легче натираться на крупной терке.

Шаг 5

Возьмем отдельную емкость, разобьем туда яйца, хорошенько взобьем их при помощи венчика или блендера.

Шаг 6

Начинаем готовить начинку для насыпного пирога из творога. Для этого выкладываем в яичную массу творог, оставшийся сахар и ванилин. Все тщательно взбить миксером или блендером.

Совет: Внутрь выпечки можно добавлять свежие или замороженные фрукты, цукаты.

Шаг 7

На следующем этапе берем стеклянную форму для выпечки, начинаем укладывать пирог слоями. Разделим получившееся тесто на две равные порции. Первый слой будет крошка, распределим ее по всему периметру формы.

Совет: Застелите дно листом пергаментной бумаги или смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну.

Шаг 8

Затем делаем средний слой: заливаем песочную крошку жидкой творожной начинкой.

Совет: При необходимости используйте силиконовую лопатку для равномерного распределения теста по форме.

Шаг 9

На следующем этапе выкладываем последний слой пирога: песочную крошку. Отправляем десерт запекаться в разогретый до температурной отметки в 180 градусов духовой шкаф, запекаем на протяжении 30 минут.

Совет: При выпекании в микроволновой печке время сократите наполовину.

Шаг 10

По готовности пирог достаньте из духовки и оставьте остывать.

Шаг 11

Готовое творожное угощение подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/nasypnoj-pirog-s-tvorogom-poshagovyj-recept-s-foto/

Насыпной пирог с творогом и клубникой

РаспечататьШаг 1

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Шаг 2

Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Шаг 3

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Шаг 4

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Шаг 5

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка – в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Шаг 6

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Шаг 7

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.

Шаг 8

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Шаг 9

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.

Шаг 10

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать – таким образом песок опустится на дно.

Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде.

Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Шаг 11

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Шаг 12

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Шаг 13

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/nasypnoi-pirog-s-tvorogom-i-klubnikoi

Насыпной пирог с творогом

Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.

Состав:

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.

Читайте также:  Овощное рагу с картошкой и кабачками рецепт с фото

В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой.

Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться.

Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.

Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.

Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.

На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.

Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.

Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Пирог на сгущенке с фруктами

Творожный чизкейк без выпечки

Источник: http://duxovka.ru/nasypnoj-pirog-s-tvorogom/

Насыпной шоколадный пирог с творогом: рецепт с фото пошагово в духовке


Опубликовано 31.10.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предельно простой в приготовлении насыпной пирог с творогом, но на удивление такой вкусный, что результат превзойдет более сложные и дорогостоящие рецепты.

Он просто не может не получиться, настолько там все элементарно! Как такового теста нет, точнее – оно есть, но замешивать не нужно. Просто перетираете ладошками муку, сахар, какао и масло до состояния крошки. Она и будет заменой тесту.

Половина пойдет на дно формы для основы пирога (ох, какая же она вкусная получается!), на нее выкладывается творожная масса и засыпается сверху оставшейся шоколадной крошкой.
Начинка готовится почти так же, как творожная масса для запеканки.

Творог смешивается с сахаром, яйцами, но чтобы он не получился жидким, добавляется немного крахмала или муки. Насыпной шоколадный пирог с творогом (смотрите рецепт с фото пошагово) вкуснее есть в теплом виде. Как только он отойдет от жара духовки, наливайте кофе или ароматный чай и устраивайте посиделки с вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты на форму диаметром 15 см: Для основы (крошки) понадобится:

– мука пшеничная – 0,5 стакана;
– сахар – 0,5 стакана;
– какао порошок – 1,5 ст. ложки;
– масло сливочное – 70 гр.

Для творожной начинки:

– творог любой жирности (не жидкий) – 250 гр;
– сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
– ванильный сахар – 1 ч. ложка (не обязательно);
– яйцо – 1 шт;
– мука пшеничная или крахмал – 1 ст. ложка с невысокой горкой.

Как приготовить с фото пошагово

Включаем духовку. Пока готовим основу для пирога и начинку, она успеет разогреться до 180 градусов. Муку просеиваем, добавляем сахар и порошок какао. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Все сухие компоненты тщательно перемешиваем руками или ложкой. Достаем из холодильника очень холодное сливочное масло. Нарезаем в миску с сухой смесью. Кусочки делаем небольшие, режем масло как бы хлопьями.

Быстро-быстро ладошками все перетираем, смешиваем все компоненты, чтобы получилась крошка, не очень крупная, рассыпчатая. Пока убираем ее в холодильник.

Готовим начинку для насыпного пирога. Смешиваем творог (в рецепте домашний, жирный, хорошо отжатый от сыворотки), яйцо и сахар.

Толкушкой или вилкой растираем все ингредиенты до получения почти однородной творожной массы. По консистенции она получится достаточно густой, но учитывая, что при нагревании сахар растает и творог станет жидким, добавляем ложку муки или крахмала (картофельный, кукурузный – какой есть).

Форму берем любую: круглую, прямоугольную, квадратную. Застилаем донышко бумагой для выпечки. Высыпаем примерно половину шоколадной крошки, разравнивая ее. Прижимать или уплотнять не нужно.

Выкладываем творожную начинку. Ее слегка прижимаем ложкой, распределяя равномерным, одинаковым по толщине слоем.

Сверху высыпаем оставшуюся крошку. Этот слой тоже не нужно прижимать, он уплотнится во время выпекания.

Ставим насыпной шоколадно-творожный пирог в горячую духовку. Первые 20 минут печем при температуре 180 градусов, затем увеличиваем нагрев до 200 градусов и печем еще 20 минут. Признак готовности – потрескавшаяся корочка.

Горячему пирогу даем немного остыть в форме. Затем извлекаем его (осторожно, чтобы крошка не осыпалась), нарезаем кусочками и подаем к чаю. Если форма разъемная, то снимаем бортики, разрезаем пирог на кусочки, раскладываем по тарелкам. Подаем теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же рекомендую испечь насыпной пирог с творогом и вишней.

Источник: https://every-holiday.ru/5122/Nasypnoj_shokoladno-tvorozhnyj_pirog/

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

17 февраля 2007

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки – Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.

 Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))Для сладкоежек в пироге сахара в самый раз, а для тех, кто любит менее сладкую выпечки, можно уменьшить сахар, на ваш вкус.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

мука

сливочное масло

сахар

разрыхлитель

творог

сметана

яйца

сахар

ванильный сахар

изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)
1,5 стакана (150-160 г)
100-125 г
0,5 стакана
1 ч.л.
450-500 г
0,75-1 стакан
3 шт
0,5 стакана или по вкусу
1 ч.л.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками – должна получиться мучная крошка – это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения! 

8 293 168 Олеся 12 354 242 Олеся 10 298 150 ОлесяЛегкий 12 354 242 ОлесяЛегкий 10 197 44 marysjaЛегкий 34 185 48 Lana66Средний 42 148 39 MorvolnaЛегкий 51 105 66 begiЛегкий 14 115 87 oldegЛегкий 16 98 60 oldegЛегкий 20 85 48 empanadillaЛегкий 27 113 46 lorxen1Легкий 30 96 43 AnchieСредний 18 69 33 Morvolnabastet725 AlenaSaratov

Читайте также:  Салат с куриной печенью и фасолью, рецепт с фото

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/317-tvorozhnyi-pirog

Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.

Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.

Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.

Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.

На рыхлость теста влияет:

  • Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
  • Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
  • Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).

В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.

Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.

Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.

Ягоды, фрукты и овощи

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.

Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.

Шоколад и какао

Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.

Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.

Варенье

Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.

Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/nasypnoj-pirog-s-tvorogom-8-receptov-na-lyuboj-vkus/

Пирог насыпной с творогом рецепт с фото

Для начинки смешиваем творог, яйца, сметану, сахар 0,5 стакана.

9 комментариев к этому шагу

у меня получилось очень жидкая начинка. Надо ли добавить муку или манку. я добавила манку. И получилось очень вкусно. Моя семья сказала, что это не пирог, а торт твороженный)))

Ольга Олеговна Скворцова у меня получилось очень жидкая начинка. Надо ли добавить муку или манку. я добавила манку. И получилось очень вкусно. Моя семья сказала, что это не пирог, а торт твороженный)))

Ольга Олеговна, добрый день. Творог, конечно, может быть разный. На шаге номер 5 видно, что у меня начинка так же получилась жидкой, но затем становится, как запеканка. Так, что не переживайте все ставим в духовку и все получится

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-pirogov/pirog-nasypnoj-s-tvorogom-recept-s-foto.html

Пирог насыпной с творогом и сухофруктами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пирог — печёное изделие из теста, которое бывает очень разным, ведь делаем мы их на основе теста: дрожжевого, бездрожжевого, постного, бисквитного, слоёного теста, теста наливного или как сегодня, из теста насыпного. Существует большое количество разного теста и у многих хозяек есть своё, которое ей нравится больше всего.

Пироги, которые я выпекаю из теста сдобного, для меня это можно сказать в первую очередь плотная, хорошая, самая настоящая еда, а вот пироги, что приготовлены из теста песочного или насыпного — это уже я отношу к сладкой выпечке, к десертам, которые можно подать даже с шариком мороженого и кушать вприкуску с пломбиром, запивая горячим чаем или чашечкой кофе.

Так вот мои дорогие, сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусный насыпной пирог с начинкой из творога и сухофруктов. Такой пирог станет поистине украшением стола и сладко завершит Ваш вечер. Готовлю я этот пирог уже много лет и всегда стараюсь добавить в него что-то новое. Вот сегодня у меня в начинку «заглянут» сухофрукты, которые как нельзя кстати дополнят сладкую картину.

Для приготовления одного довольно крупного пирога на большом противне,

Потребуется:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар 1-1,5 ст. (кто любит послаще – побольше можно)
  • Ванилин – 1 пачка
  • Чернослив – 100гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соли – щепотку.

Как приготовить насыпной пирог с творожной начинкой и сухофруктами:

Муку просеиваем в большую тарелку, выкладываем пачку сливочного масла и вилкой (или ножом) начинаем растирать до образования крошки, добавив щепотку соли.

 В глубокой миске взбиваем яйца до пены и всыпаем сахар и стараемся чтобы сахар растворился. Затем выкладываем во взбитые яйца творог, ванилин и тщательно перемешиваем на низкой скорости.

 Курагу и чернослив моем, высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем. Добавляем в творожную начинку.

Противень (форму) смазываем сливочным маслом, высыпаем на дно немного больше половины крошки,сверху выливаем творожную начинку и затем снова посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить спичкой. Она должна быть сухой после того как вы проткнёте пирог.

Вытаскиваем готовый пирог, даём ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелочку. Пирог с творогом получается очень вкусным и сладким. Очень он хорош для быстрого перекуса или плотного и сытного завтрака.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные домашние сочни с творогом, Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-nasypnoj.html

Ссылка на основную публикацию