Оладьи из бананов, рецепты с фото

Банановые оладьи — на любой вкус: классические и диетические

Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки. Предлагаем вам один из хитов американской кухни банановые оладьи. Рецепты с фото на любой вкус и важные подробности каждого ждут вас!

Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молочной основе, или вовсе без муки, сахара и молока. И хотя для наших широт привычнее капустные и яблочные оладышки, мы не зря агитируем вас освоить выпечку на сковороде еще и с бананом. Вы потратите совсем мало времени, но гарантированно покорите сердца мужчин и малышни.

Легче всего готовить банановые панкейки с мукой. Чуть сложнее сделать диетические оладьи без муки. Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:

  1. Нежная молочная текстура с привкусом банана — это 1-ый рецепт подборки;
  2. Объемный кефирный вариант с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье;
  3. Диетические, но пышные оладьи без сахара и муки — 3-ье предложение от нас;

А также уделите внимание последним комментариям, чтобы опробовать вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.

Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!

Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

Нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.

Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.

Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.

Диетические банановые оладьи без муки и сахара

Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

Нам нужны:

  • Яйца — 2 шт.
  • Очень спелый банан — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура.

Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке.

Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!

Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.

Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.

Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанным шагам, вы легко достигнете неожиданного успеха!

Выгоды блюда:

  • Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
  • Меньше калорий и углеводов;
  • Меньше впитывает масло;
  • Полезнее для детского питания.

Таких облегченных красавцев могут изредка кушать даже люди с диабетом 2-го типа, особенно если добавить в смесь 1-2 чайные ложки отрубей, инулина или псиллиума, которые снижают гликемический индекс блюда.

«Превосходный завтрак за 20 минут!» — такой девиз без преувеличения подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в трех вариациях мы постарались сделать максимально понятным. Будем рады узнать ваше впечатление о знаменитом американском блюде!

Источник: http://DietDo.ru/bananovye-oladi.html

Рецепты банановых оладий на любой вкус

Банановые оладьи — отличное лакомство, помогающее разнообразить семейный завтрак или ужин. Блюдо необычное по своему вкусу, полезное, питательное и заряжающее энергией. Для приготовления оладий есть несколько рецептов, которые существенно отличаются друг от друга.

Оригинальные мучные лепешки

Это простейший рецепт оладий. Если у вас есть банан, а в холодильнике хранится хотя бы одно яйцо, то получится блюдо на скорую руку. Разобраться детальнее помогут фото. Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт. (в меру спелые);
  • пшеничная мука — полстакана (2,5 ст. л.);
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахар, ваниль — по вкусу;
  • масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите один банан и натрите его на терке. Чтобы не получилась сплошная каша, используйте крупную сетку.
  2. Выложите банановую стружку в удобную для замеса емкость. Туда же добавьте муку, ваниль и сахар, разбейте яйцо.
  3. Смесь для оладий нужно основательно взбить блендером.
  4. Разогрейте сковороду, а затем смажьте ее маслом. Выложите на поверхность столовой ложкой тесто.
  5. Жарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки. Блюдо для готовых оладушков застелите бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишний жир. Каждую порцию смажьте сливочным маслом и дополнительно украсьте банановым кружком.

Рецепт на молоке

Молоко придает оладьям воздушность и нежность вкуса. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 60 мл (1/4 ст.);
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • сахар — полстакана;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.

Алгоритм готовки оладий пошагово:

  1. Оба банана очистите, руками разделите на 2-3 части и бросьте в чашу блендера. Туда же разбейте яйцо, вылейте молоко и высыпьте сахар.
  2. Взбейте аппаратом смесь до однородности. Можно работать и вручную ложкой.
  3. Вылейте полученную массу и несколькими порциями досыпьте к ней муку. После добавления каждой мешайте содержимое ложкой или ручным венчиком. Однородности добиваться не нужно. Блендер на этом этапе применять нежелательно.
  4. Разогрейте сковороду и сразу используйте тесто. Накладывайте его ложкой и жарьте оладьи 3-4 мин. на каждой из сторон. Ориентируйтесь на цвет корочки. У банановых оладий по этому рецепту она должна обрести коричневый тон.

Диетические рецепты с овсянкой

Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко обезжиренное — 50 мл (примерно 1/4 ст.);
  • сахар — 1 ст. л.

Рецепт банановых оладий ПП:

  1. В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
  2. Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  3. Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
  4. Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:

  • хлопья — 35 г;
  • бананы и яйца — по 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • масло для жарки (сливочное);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
  2. Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
  3. Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
  4. Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
  5. Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.

Совет. Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно — они легко ломаются.

Лепешки без муки и рецепт на кефире

Еще один способ сэкономить на калориях — вообще не использовать муку. Оладьи получаются специфичными и по-своему вкусными. Состав блюда прост: на 1 банан нужна пара яиц.

Рецепт:

  1. С помощью вилки превратите банан в кашу. Разбейте и смешайте с ним яйца. Лучше всего использовать блендер.
  2. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее маслом не нужно.
  3. Сырую массу нужно выливать порциями, формируя из нее округлые оладьи. Поджаривайте не больше 1 мин. на каждой из сторон.

Банановые оладьи на кефире можно отнести к классическим рецептам для завтрака. Возьмите 3 плода, пару яиц, стакан кефира (альтернатива — простокваша или йогурт), полстакана муки. Еще нужен сахар (1 ч. л.) и гашеная сода (0,5 ч. л.). Рецепт допускает соль по вкусу.

Порядок готовки оладий прост. Раздавленную мякоть смешайте с кефиром, яйцами и другими ингредиентами. Кисломолочный продукт не должен быть слишком жирным и густым. Перед использованием его следует подогреть до слегка теплого состояния. Добейтесь от теста однородности и густоты. Выпекайте оладьи обычным способом на смазанной сковороде.

Рецепт вариативный. Допускается взять 1 яйцо, но тогда следует увеличить объем кефира. В начинку к банану можно добавить яблочную стружку или немного творога, а аромат и вкус выпечки разнообразить корицей, имбирем или мускатным орехом. Будьте аккуратны с сахаром. От его избытка блюдо получится приторным.

Читайте также:  Картошка с шампиньонами в духовке рецепты с фото

 А Вам нравятся оладьи с бананом?

Оладьи с бананами: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-bananovyx-oladij.html

Оладьи из бананов пошагово с фото

Любимые многими и популярные оладьи можно готовить не только из простого пресного теста, но и с добавлением фруктов или ягод, например, банана. Такое блюдо получится нежней, ароматней, аппетитней, вкусней. Такой завтрак оценят и дети, и взрослые, и даже сторонники правильного питания, т.к. банановые оладьи можно готовить без добавления муки.

В старину толстые блинчики называли оладьями, готовили их как повседневное блюдо – быстро, экономно, сытно. В XVIII веке оладьями называли уже привычные для нас мучные изделия – небольшие пышные лепешки с румяной корочкой.

Сегодня кулинария знает дрожжевые, пресные, манные, овсяные, овощные, фруктовые и другие оладьи.

Банановую выпечку готовят с добавлением разных ингредиентов: муки, яиц, сахара, молока, кефира, манки, овсянки, гречневой муки, крахмала и прочего.

Банановые оладьи рекомендуется жарить дольше обычных, обязательно на медленном (среднем) огне, с использованием достаточного количества растительного масла. Если мучное изделие получилось слишком жирное, то можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку.

Сковороду рекомендуется использовать чугунную, если таковой нет, то другую, но толстостенную. Чтобы выпечка получилась румяной, тесто нужно выкладывать в раскаленное масло.

Бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто нужно использовать сразу или предварительно сдобрить фрукты лимонным соком.

Чтобы удивить или порадовать близких, приготовьте оладьи с бананами. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, и каждый найдет себе вариант по душе.

Для вегетарианцев или людей, которые соблюдают пост, существуют банановые оладьи без молока и яиц.

Приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на овсяные и диетические варианты, а детям понравится практически каждый рецепт повседневного десерта.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оладьи с бананами без добавления муки готовят с использованием других ингредиентов – манки, овсянки, гречневого, рисового порошка. Геркулесовые хлопья считаются очень полезными для детей и взрослых, поэтому часто используются в выпечке. Оладушки с овсянкой и бананом – очень полезный и невероятно вкусный завтрак, который оценят даже детки, которые не любят геркулесовую кашу.

Ингредиенты:

  • бананы – 600-700 г;
  • геркулесовые хлопья – 0,5 ст.;
  • овсяная мука – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлопья и овсяную муку залить кефиром, вбить яйца. Хорошо размешать.
  2. В приготовленную смесь добавить щепотку соли и ванилина, сахар – по вкусу. Перемешать.
  3. Бананы порезать мелкими кубиками, добавить к подготовленному тесту.
  4. Взбить все в блендере, до получения однородной консистенции.
  5. Выкладывать ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом.
  6. Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до получения золотистой хрустящей корочки.

Из бананов и яиц

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 366 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления такого простого блюда важно знать несколько секретов.

Чтобы у вас не получился обычный банановый омлет, нужно выкладывать тесто на хорошо разогретую сухую антипригарную сковороду, а затем убрать огонь до минимального. Выпекать оладьи из бананов и яиц на маленькой мощности с двух сторон, прикрыв крышкой.

Такой десерт крайне полезен, особенно для детей, ведь в его составе совсем нет сахара, но он очень сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • зрелый банан – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сковороду поставить на огонь, вливать масло не нужно. Блюдо готовят как американские панкейки.
  2. Банан размять вилкой или картофелемялкой.
  3. Вбить яйца, хорошо взболтать венчиком или блендером.
  4. Выкладывать банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду, печь на медленном огне до зарумянивания с двух сторон.

Оладьи с бананом на молоке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант можно назвать классическим, но учитывая использование фруктов, итоговый вкус получится необычным. Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, медом или сливочным пломбиром, украшают сахарной пудрой или свежими ягодами.

Количество продуктов рассчитано на 4 человека, при необходимости пропорции увеличивают.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • банан – 1-2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • уксус или лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера или другой глубокой емкости соединить нарезанные на кружочки фрукты, сахар, яйца, молоко. Взбить до однородности. Добавить гашеную соду.
  2. Всыпать муку, тщательно размешать.
  3. Разогреть сковороду, влить масло.
  4. Выкладывать тесто маленькими порциями, формируя овалы, обжаривать с двух сторон до образования корочки.

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановые оладьи на кефире – очень вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить к чаю.

Аппетитные и ароматные банановые лепешки понравятся и детям, и взрослым. Подать их можно с домашним вареньем, медом или любимым джемом. Выпечка, приготовленная по этому рецепту с фото, получится не только невероятно вкусной, но и полезной.

Все дело в применении натурального кефира и геркулесовой каши, кисломолочка делает оладушки очень пышными.

Ингредиенты:

  • переспевшие бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 120 мл;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В блендере пюрировать фрукты, всыпать сахар. Взбить.
  2. Влить кефир, соду, корицу и яйцо. Еще раз взбить.
  3. В массу всыпать муку, вымесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
  4. Обжаривать оладьи на растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
  5. Подавать горячими.

Диетические

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант полезного и низкокалорийного завтрака – банановые оладьи диетические с творогом.

Таким блюдом можно не только начинать день, но и восполнять силы после физических нагрузок, ведь творог богат белком. Благодаря кисломолочному ингредиенту мучное изделие получается необычно пористым, но вкус на высоте. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

Овсяные хлопья можно заменить манкой или кукурузной мукой.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1,5 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молоко или кефир – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку измельчить в муку в блендере или кофемолке.
  2. Бананы размять вилкой. Соединить с овсяной мукой.
  3. Смешать банановую массу с яйцами, медом, молоком, корицей, пекарским порошком. Тщательно перемешать.
  4. Выпекать на раскаленной сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
  5. Подавать с медом.

Видео

Источник: https://sovets.net/19017-oladi-iz-bananov.html

Банановые оладьи

Любое самое простенькое, банальное блюдо можно легко превратить в яркое и оригинальное, лишь слегка изменив оригинальный рецепт. Именно так я предлагаю поступить с оладьями. Добавим в тесто один волшебный фрукт – банан – и получим очень-очень нежные, пышные и невероятно ароматные банановые оладьи.

Рецепт с фото, все делается быстро и просто – максимум 10 минут на замес теста плюс ещё минут 15 на жарку. Тесто замешивается на молоке, чтобы добиться нужной пористой структуры, обязательно добавляем разрыхлитель. И, конечно, не забудем про бананы.

Выбираем только самые спелые и ароматные фрукты – вот секрет идеальных банановых оладий!

Ингредиенты:

  • бананы (крупные и спелые) – 2 шт.,
  • молоко (у меня было 1%) – 1 ст.,
  • сахар – 1/3 ст.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 1 полная ч. л.,
  • мука – 2 ст.,
  • масло раст. – для жарки.

*1 ст. = 200 мл.

Как приготовить банановые оладьи

В миске смешиваем яйца и сахар, венчиком перетираем их до тех пор, пока масса не побелеет. Процесс этот занимает немного времени, буквально 2-3 мин. И несколько слов о количестве сахара. Обычно в оладьи (любые) он добавляется по вкусу. Я всыпала треть стакана, и это вариант для сладкоежек, поскольку оладьи выходят довольно сладкими.

Далее вливаем в миску молоко (я использовала 1%, но можно брать и пожирнее). Затем добавляем к нему разрыхлитель и соль. Солью советую не пренебрегать – без неё оладьи получаться пресно-сладкими. Разрыхлитель при необходимости можно заменить содой (0,5 ч. л.), гашеной лимонным соком.

Венчиком хорошенько взбиваем тесто так, чтобы соль и разрыхлитель равномерно разошлись, при этом масса должна слегка запузыриться. И только после этого вводим в миску просеянную муку. Вводить её лучше постепенно и помешивая.

И в последнюю очередь вводим самый важный ингредиент – банан. Добавлять его будем измельченным.

На свое усмотрение банан можно перемолоть блендером либо размять вилкой в кашицу, натереть на терке или просто мелко порезать.

Я предпочитаю третий способ, ибо нравится, когда бананы в оладьях ощущаются не только по запаху, но и на вкус. Я сначала оба банана разрезала вдоль на 4 части, потом порезала их поперек тонкими ломтиками.

Измельченный банан вводим в тесто и хорошенько его перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, как хорошее такое сгущенное молоко, постоявшее ночь в холодильнике. Чтобы при выкладывании теста в масло (при жарке), оно практически не растекалось. Если вам кажется, что масса жидковата – добавьте ещё пару ложек муки.

Поджариваем банановые оладьи точно так же, как обычные. Прогреваем масло, убавляем нагрев плиты до среднего, ложкой выкладываем необходимое количество теста (в зависимости от желаемой величины оладушек) и закрываем крышку – так оладьи получаться пышнее.

Дожидаемся, пока верхушка оладий схватиться, и переворачиваем. Вновь закрываем крышку и зарумяниваем оладьи с другой стороны.

Подавать оладьи можно сразу же!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/10/15/bananovye-oladi/

Банановые оладьи на кефире рецепт с фото

Очередной обзор ХозОбоз мы посвящаем десерту, который станет отличным завтраком и не менее удачным полдником. Наш герой — банановые оладьи. Сразу хочется отметить, что блюдо это очень популярное так как и блины и бананы в нашей стране продукты очень распространенные.

Именно поэтому вариантов этого рецепта существует великое множество: это и банановые оладьи без муки, и банановые оладьи на молоке, и блинчики яичные c бананами, и, конечно, банановые оладьи на кефире и именно их мы вам сегодня предложим.

Однако, сам рецепт вы узнаете немного позднее, а пока немножко поговорим об истории и пользе этого замечательного лакомства.

Оладьи — это изделие похожее на лепешки, которые готовится из жидкого теста. По своей сути они очень похожи на блины и в принципе являются одной из их разновидностей.

Отличаются от классических блинов оладушки только наличием в из составе соды, разрыхлителя для теста или даже дрожжей. Само название оладьи впервые упоминается в русских поваренных книгах в XVI веке.

Есть даже письменные подтверждение тому, что изначально не было даже твердого правила в написании самого слова, то есть называли это блюдо по разному: иногда алади, а порой оладьи.

Читайте также:  Жаркое из свинины с картошкой в сковороде по-домашнему, рецепт с фото

Только со временем стало понятно что название этих блинчиков происходит от слова oleum, что в переводе означает «масло». А все потому, что раньше оладьи были небольшого размера толстыми блинчиками из кислого теста, которые выпекали на масле, отсюда и название.

Еще одной характерной чертой оладьев считается их универсальность, ведь готовят их не только из яичного теста, как классические блины, но также из картофеля, кабачков, тыквы и других продуктов. За многогранность и простоту рецепт оладьев, в том числе и банановых, стал очень популярен в народе.

А вот полезно ли такое кушанье мы узнаем прямо сейчас.

Польза оладьев с бананом

Первое на что хотим обратить ваше внимание — это кефир в составе блинов. Диетологи утверждают, что полезные свойства содержащихся в кисломолочке бактерий при нагревании не исчезают.

Именно поэтому подобные блюда, правда в ограниченных количествах из-за высокой калорийности, полезны людям страдающим плохим пищеварением. Кроме этого оладьи непременно должны быть в рационе тех у кого наблюдается дефицит животных жиров и тех кто просто любит хорошо, вкусно и не вредно поесть.

Но помните, не смотря на то, что блины на кефире кроме него тут можно найти такие сахар, муку и разрыхлитель — продукты не самые полезные для фигуры. А потому, пара блинчиков точно не повредит, а вот все что больше может негативно сказаться на фигуре, особенного при регулярном злоупотреблении.

Так что, как говорится, все хорошо в меру! А теперь готовим наши банановые оладьи — вот их рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — на кончик ножа
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить банановые оладьи, пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Начнем приготовление с подготовки ингредиентов

  2. Бананы очищаем, помещаем в миску и разминаем до состояния пюре;

    Очищенные бананы растираем в пюре

  3. Добавляем в бананы яйца;

    Теперь в банановое пюре разбиваем 2 яйца

  4. Смешиваем яйца и бананы до получения однородной массы;

    Смешиваем яйца с бананами — это снова нашего теста

  5. Добавляем кефир;

    Выливаем в тесто стакан кефира

  6. Теперь всыпаем разрыхлитель, сахар и немного соли;

    Смешиваем в стакане соль, сахар и разрыхлитель для теста и отправляем все в миску с банановым тестом

  7. Добавляем в оладьи просеянную муку;

    Пришло время загустить оладьи пшеничной мукой

  8. Окончательно смешиваем все компоненты теста до получения консистенции густой сметаны;

    Еще раз перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

  9. На сковородке разогреваем растительное масло;

    Ставим на огонь блинную сковороду и разогреваем в ней масло

  10. Столовой ложкой выкладываем блинчики в шипящее масло;

    В хорошо разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой блины

  11. Как только блины зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны;

    Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем и повторяем манипуляцию

  12. Ну вот и все ароматные оладьи с бананами на кефире готовы — все к столу!

    Банановые оладушки готовы, завариваем чай и приятного всем аппетита!

Вот так быстро и просто можно приготовить отличный десерт, причем вкусный и полезный. Надеемся и в вашем арсенале есть не менее удачные варианты перекусов. Ждем от вас рецептов и фотографий с нетерпением. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/bananovye-oladi-na-kefire-recept-s-foto/

Диетические банановые оладьи рецепт с фото пошагово

Распечатайте статью

Я не на диете, я просто правильно питаюсь! Мой курс стройности еще продолжается и, конечно,  я готовлю по меню правильного питания, которое составляет для меня врач-диетолог. Двухмесячный курс «Сытая стройность» скоро заканчивается, но я уже привыкла к такому режиму питания и в дальнейшем буду его придерживаться. За это время я узнала много отличных рецептов и поделилась ими с Вами в своих статьях в рубрике «Наедине с диетологом». Заходите, изучайте, готовьте и кушайте на здоровье! ♥ Сегодня я готовила овсяные оладьи с бананом. Да, да, в этом меню есть и такое блюдо! И это просто восхитительные оладушки, скажу я Вам! Это банановые оладьи без молока или кефира. Получаются необыкновенно вкусные пышные оладьи, а еще в рецепт входит банановый соус. И он мне показался лучше варенья или сгущенки. Честное слово! Пишу этот рецепт под впечатлением после завтрака, поэтому уж простите за мои эмоции.

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/dieticheskie-bananovye-oladi/

Банановые оладьи

Часто бывает, что один-два банана, которые не успели съесть вовремя, залеживаются и сначала покрываются коричневыми пятнышками, а затем просто приобретают равномерный коричневый цвет.

  Есть их уже совершенно не вкусно, так что остается или выбросить их, или придумать что же с ними сделать.

  Они хорошо подойдут для шоколадно-бананового крема, который, кстати, будет весьма уместен и к данным оладьям.

Вот как раз такие залежавшиеся, мягкие и совершенно «ватные» бананы и понадобятся в данном рецепте.

Рецептов оладьев множество, многие из них включают в состав ингредиентов разрыхлитель.  Мне такие не нравятся, так что делаю оладьи дрожжевые, к которым привык с детства.

Для банановых оладьев понадобится:

  • Молоко. 500 мл.
  • Мука. Сколько возьмет. Начнем примерно с 2-х стаканов.
  • Сахар. 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло. 50-70 мл.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Дрожжи. Если сухие — то 2 чайные ложки.  Если обычные — тогда где-то грамм 30.
  • Банан. 1-2 шт.  Желательно уже покоричневевшие.
  • Соль. маленькая щепотка.

Готовим банановые оладьи.

Молоко  выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем молоко до теплого состояния.  При пальцевой пробе пальцу должно быть тепло. но не горячо.

Добавляем в молоко сахар, соль, растительное масло, яйцо и разломанный на несколько кусочков банан.

Миксером все перемешиваем до растворения сахара и банана в молоке.  Чтобы было проще взбивать и молочная смесь не разбрызгивалась, куски банана можно сразу  размять пальцами, или непосредственно в кастрюле размять толкушкой для картофельного пюре.

Затем в молочную смесь добавляем муку и дрожжи.

Перемешиваем тесто, постепенно добавляя муки до того момента, когда тесто по консистенции будет похоже на почти густую сметану.

Кастрюлю с тестом закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи сделали свою работу и тесто подошло.  Это займет примерно минут 25-30, в зависимости от дрожжей.

Когда тесто подошло разогреваем в сковородке немного растительного масла, после чего большой ложкой выкладываем в горячее масло тесто, формуя оладьи требуемой величины.

Жарим оладьи на огне меньше среднего  минуту-полторы с каждой стороны, до золотистого состояния.  Такой огонь нужен для того, чтобы оладьи успели прожариться по всему объему и не успели подгореть.

Продолжаем процесс, время от времени при необходимости подливая понемногу масло на сковородку,   до того момента, пока не закончится тесто.

Подаем оладьи с вареньем, сметаной, медом, фруктами или шоколадно-банановой пастой — с тем, с чем вы любите их есть.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2014/11/28/bananovye-oladi/

Рецепты оладий из бананов

Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.

Содержание статьи

Наиболее простой вариант, поскольку в перечень необходимых ингредиентов входит только два продукта: фрукты и 2 яичка. Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Фрукты очистите, и разомните обычной вилкой или используйте для этой цели блендер. В итоге должно получиться однородное пюре;
  • Добавьте в него яйца и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Лучше всего с этой задачей справляется именно блендер;
  • Сковороду хорошенько разогрейте. Масло брать не нужно. Используйте столовую ложку выкладывайте массу, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны в течение пары минут.

Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 4 очень спелых фрукта, по 0,5 ст. муки и овсяных хлопьев, 250 мл кефира, 2 яичка, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для начала хлопья нужно залить кефиром, а затем, добавить туда яйца и хорошенько размешать;
  • В полученную массу добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
  • Очистите фрукты и порежьте их мелким кубиком. Добавьте к подготовленной массе для теста. Используя блендер, все хорошенько взбейте;
  • Выкладываем ложкой на разогретое масло в сковороде. Обжаривайте до получения румяности с двух сторон.

Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для готовки оладьей на молоке следует взять такой перечень продуктов: яйцо, 3 банана, 1/4 ст. молока, 0,5 ст. муки, 2 ст. ложки растительного маслица и 1 ст. сахарного песка.

Этапы приготовления:

  • В глубокой емкости соедините кусочки фруктов, яйцо, молоко и сахарный песок. Используя блендер, взбейте все до образования однородной массы;
  • Добавляйте муку и быстро перемешивайте. В этом случае не нужно добиваться однородной консистенции;
  • На сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте готовую массу. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.

Для готовки оладий на кефире следует взять такой набор продуктов: 3 спелых банана, яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка, по 0,5 ст. кефира и овсяной муки, щепотку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки корицы.

Этапы приготовления:

  • При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
  • К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.

В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 3 перезревших банана, 6 яиц, 100 г кокосовой стружки, 50 г малины или других ягод, 0,5 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку растительного масла.

Этапы приготовления:

  • Фрукты очистите, и разомните вилкой или до состояния пюре измельчите в блендере. Отдельно хорошенько взбейте яйца, а затем, отправьте к ним фруктовое пюре. Смешивайте до однородности;
  • В полученную массу положите корицу, ягоды и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте;
  • Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько его нагрейте. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.

Читайте также:  Переросшие огурцы на зиму (салат) рецепт с фото

Для готовки следует взять такой перечень продуктов: 1 л молока, по 0,5 кг муки и манки, 30 г сухих дрожжей, яйцо, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка и соль.

Этапы приготовления:

  • Половину подготовленного молока нужно налить в сотейник и немного его подогреть на минимальном огне. Добавьте к нему дрожжи и манку. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте;
  • В это время взбейте желтки с сахаром и растопленным на водяной бане маслом. Полученную массу добавьте к поднявшейся опаре;
  • Все перемешайте и отправьте сюда же остальное молоко и муку. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто нужно оставить в теплом месте;
  • Предварительно охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены. Порционно аккуратно вмешайте их в поднявшееся тесто;
  • В тщательно разогретую сковороду положите немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 банана, 125 г творога, яйцо, 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.

Этапы приготовления:

  • Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу;
  • Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто;
  • Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности. Подавайте с вареньем или сметаной.

Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 1,25 ст. муки, банан, 150 мл молока, половину шоколадки, яйцо, соль и разрыхлитель.

Этапы приготовления:

  • Фрукты измельчите до состояния пюре. В итоге должно получиться примерно 0,5 ст.;
  • Отдельно взбейте яйца с молоком до образования однородной консистенции, а затем туда положите пюре;
  • Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Влейте жидкие ингредиенты и приготовьте тесто;
  • Половину шоколада измельчите на мелкой терке и положите его в тесто, перемешайте и приготовьте оладушки;
  • Оставшийся шоколад растопите, и полейте готовое блюдо.

Все выше рассмотренные рецепты очень легкие и справиться с ними сможет каждый, было бы желание. В тесто кроме бананов можно класть другие фрукты и ягоды, что только улучшит вкус итогового блюда. Радуйте свою семью полезными завтраками. Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/oladij-iz-bananov

Оладьи из бананов и яиц с мукой

Банановые оладьи на молоке можно приготовить без сахара, и все равно они получаются сладкими. Дело в том, что эти плоды и без того содержат большое количество натуральных подсластителей, поэтому корректировать вкус теста нет необходимости.

Оладьи банановые удаются пышными, и что самое интересное, пышность никуда не девается даже на следующий день. Приготовив целое блюдо румяных оладушек, вы можете лакомиться ими не только сегодня, но и завтра.

Банановые оладьи удачно сочетаются со сладкими соусами, сметаной, перетертыми ягодами, шоколадным кремом. Не мене органично совмещается вкус оладий из бананов и с медом.

Рецепт оладий с бананами и черной смородиной

Кто же не знает о полезных качествах черной смородины? Эта ягода поспевает летом, и рачительные хозяйки стараются заготовить ее впрок. Каким образом нужно это делать, чтобы сохранить значительное количество витаминов?

Самый распространенный рецепт заготовки заключается в замораживании спелых ягод в вакуумной упаковке. Потом, когда настанет зима, вы можете использовать размороженные ягоды, когда будете готовить разнообразные блюда, в том числе и банановые пышные оладушки.

Бананы очистите и разомните вилкой до получения пюреобразной массы. Затем:

  1. Поместите в миску яйцо, молоко, сахар и просеянную муку.
  2. Добавьте пюре из бананов и с помощью миксера взбейте смесь до однородности.
  3. Понемногу начинайте добавлять просеянную муку, все время продолжая работать миксером.
  4. Когда тесто станет достаточно густым и будет медленно спадать с ложки, муку больше добавлять не нужно.
  5. В конце замеса выключите миксер и отложите его в сторону. Всыпьте ягоды черной смородины и лопаткой равномерно распределите их по всему тесту.
  6. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько разогрейте ее.
  7. Влейте пару ложек постного масла и, когда оно раскалиться, начинайте жарить банановые оладушки. Степень приготовления определяется по образовавшейся румяной корочке с каждой стороны.

Банановые оладушки на молоке с добавлением дрожжей

Рецепт оладий, которые мы сейчас будем разбирать, требует больше времени, чем предыдущий. Это и понятно, ведь для работы сухих дрожжей понадобится не менее получаса. Рецепт довольно экономный, и вы в этом сейчас убедитесь.

Чтобы сделать оладьи из бананов, вам нужно:

  1. Подогреть до 40 градусов молоко и растворить в нем сахар и щепотку соли.
  2. Вбить яйцо и размятый банан, миксером добиться получения гомогенной массы.
  3. Следом всыпать просеянную муку с сухими дрожжами, продолжить взбивание. Когда тесто станет достаточно густым (как домашняя сметана), накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут, выбрав теплое место без сквозняков.
  4. Когда в тесте появятся мелкие пузырьки, пора жарить оладьи. Дрожжи сделали свое дело, и теперь ваши оладушки будут пышными и очень вкусными.
  5. С каждой стороны обжаривайте оладьи по полторы-две минуты, главное, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Для большего удовольствия подавайте оладьи со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Детям нравится это блюдо с медом и шоколадным соусом. В общем, вариантов масса, вам предоставляется богатый выбор.

Оладьи на кислом молоке банановые

Без яиц можно приготовить очень вкусные оладьи, и вам сейчас это докажу.

Замесите тесто из: двух бананов; полкилограмма белой муки; чайной ложечки соды; пол-литра кислого молока; двух столовых ложек сахара.

Приготовление:

  1. В емкости, которую вы выбрали для замешивания теста, подогрейте кислое молоко до температуры 35-36 градусов.
  2. Всыпьте сахарный песок и соду, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Благодаря кислой среде, сода погасится с образованием пузырьков (смотрите фото).
  3. Просейте муку, всыпьте ее в емкость частями, доводя тесто до нужной консистенции. Проверить ее легко: наберите ложкой тесто и пронаблюдайте, как оно будет падать обратно в миску. Если вы все сделали правильно, масса должна медленно спадать, а не литься.
  4. Бананы (лучше возьмите слегка зеленоватые) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный банан в миску, перемешайте лопаткой.
  5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Бананы отлично гармонируют с шоколадом, поэтому советую полить готовое блюдо шоколадным соусом. Традиционно подают оладьи со сметаной, джемом или медом.

Оладьи банановые с овсянкой

Рецепт с бананом пригодится тем, кто безуспешно пытается накормить детей полезной овсяной кашей. Теперь мамам не нужно уговаривать своих малышей съесть хотя бы ложечку Геркулеса, оладьи с овсянкой будут разметаться в считанные минуты.

Сложностей в приготовлении блюда у вас возникнут не должно, оладьи получатся при условии соблюдения всех рекомендаций. Итак:

  1. Перемелите овсяные хлопья в кофемолке или чаше кухонного комбайна.
  2. Пересыпьте овсяную крошку в миску и залейте теплым молоком.
  3. Отдельно взбейте сахар и яйца, введите смесь в миску и хорошо перемешайте.
  4. Соду залейте яблочным уксусом. Когда реакция гашения будет завершена, перелейте смесь к остальным ингредиентам.
  5. Замесите тесто, при необходимости смешайте с пшеничной мукой.
  6. Банан очистите и мелко нарежьте. Можно растереть мякоть плода до получения пюре (как на фото), если вы решили приготовить оладьи из однородного теста.
  7. Из смеси, которая медленно спадает с ложки, нажарьте оладушки и разложите их на бумажном полотенце. Лишний жир впитается, и блюдо не будет таким калорийным.

Чтобы оладьи хорошо поднимались, выкладывайте тесто с бананом на хорошо раскаленную сковороду. Высокая температура и жир способствуют увеличению объема каждой порции, вам остается только перевернуть банановые оладушки на другую сторону и довести до готовности.

Хорошим дополнение к блюду будет сметана или фруктовый йогурт. Оладьи можно готовить в любую пору года, ведь достать бананы не представляет никакого труда. В любом супермаркете они продаются по доступной цене, так что балуйте своих родных вкусным блюдом почаще.

Добавив в тесто ягоды, вы получите блюдо с совершенно новым вкусом. Каким ягодам отдать предпочтение, решает хозяйка, опираясь на свой опыт и пожелания домашних.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/oladi-iz-bananov-i-yaic-s-mukoj.html

Банановые оладьи на молоке

 

Традиционные оладьи готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.

И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.

Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.

Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.

Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной  муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка  разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • масло растительное по вкусу.

Как приготовить банановые оладьи:

В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.

Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана.  Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.

Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.

Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все  (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.

Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно  1,5 – 2 столовые ложки теста.

Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.

Готовые оладьи складываем стопочкой и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить банановые оладьи на молоке. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы в самые ближайшие выходные побалуете семью вкусным завтраком – пышными оладьями с бананом.

Источник: http://home-restaurant.ru/bliny-olad-i-blinchiki-sy-rniki/bananovy-e-olad-i-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию