Овсяная каша на молоке с тыквой рецепт с фото

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой, рецепт

Опубликовано 11.03.

2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы любите тыкву? А овсянку уважаете? А не пробовали совместить одно с другим? Лично для меня овсяная каша с тыквой стала кулинарным открытием! Это оказалось настолько вкусно, что все остальные тыквенные каши (например, с рисом) отошли на второй план. Я перепробовала несколько вариантов овсянки с тыквой: с добавлением изюма, яблок, банана, орехов и все же пришла к выводу, что мне больше по вкусу каша без каких-либо еще добавок, достаточно только тыквы. Чтобы каша получилась вкусной, ароматной и яркой, тыкву для нее выбирайте сладкую. Не обязательно с плотной мякотью, но непременно спелую, иначе травянистый вкус тыквы будет чувствоваться в готовой каше. Несладкой тыкве самое место в овощных блюдах, а для каш и десертов тыква нужна сладкая. Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой – сладкий рецепт дня. Ингредиенты:

– молоко – 2-2,5 стакана;
– овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан;
– тыква очищенная – 250-300 гр;
– вода – 0,5 стакана;
– сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
– соль – 1-2 щепотки;
– сливочное масло – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Тыкву чистим от грубой корки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Режем тыкву небольшими кусочками.

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, вливаем пол стакана холодной воды. Ставим на небольшой огонь и под крышкой томим минут 15 с момента закипания.

Тыква должна стать мягкой и при нажатии легко разламываться. Толкушкой разминаем все в однородное пюре или оставляем часть кусочков целыми (их нужно достать и добавлять уже в тарелки).

В тыквенное пюре вливаем молоко (можно пополам с водой, а если каша готовится в пост или как диетическое блюдо, то только на воде). Доводим до кипения. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде свернувшегося молока, предварительно закипятите его и потом вливайте в тыквенное пюре.

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья. Помешиваем, чтобы хлопья не слипались и не собирались на донышке. Варим кашу минут 15 при очень тихом кипении. Периодически помешиваем и следим за огнем – молочные каши имеют склонность «убегать». Если у вас есть рассекатель пламени (металлический круг с дырочками), готовьте кашу на нем – так она точно не пригорит и не убежит.

Когда каша немного загустеет, добавляем соль и сахар по вкусу. Сколько положить сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса. Продолжаем варить овсянку еще минут 5-6 до нужной густоты. Если нравится не очень густая каша, то добавьте еще полстакана молока или воды.

В готовую овсянку добавляем сливочное масло, раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу горячий, сытный завтрак. Можно добавить в кашу кусочки тушеной тыквы, сухофрукты (они добавляются в процессе варки), орешки или любые добавки по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/5247/Ovsyanaya_kasha_s_tykvoj/

Овсяная каша с тыквой рецепт

Елена

Каши для детей: 5 вкусных рецептов

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную.

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм…

Читать полностью…Альбина

рецепты каши для малышей

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную.

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм…

Читать полностью…Екатерина

Питание ребенка в 9 месяцев.

Здравствуйте , моему сыну 9 месяцев. Кушаем каши – гречневую, кукурузную, овсяную молочные ( сейчас перевожу на каши собственного приготовления на молоке, потихонечку получается), овощи – кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, морковь, картошка; мясо – и…..

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

-Piratka-

Самые вкусные каши. Молочные.

собираю рецепты вкусных каш. кому не жалко – делитесь) рецепты под кат(фото не мои)

Читать полностью…Светлана

Каши для детей: 5 вкусных рецептов

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Рисовая каша с яблоком Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить.

Наш рецепт рисовой каши с яблоками подойдет для малышей от 1 года. Показать полностью.. Рисовая каша с яблоком. Ингредиенты: рис – 2 ст. ложки молоко – 1 ст. вода – 1 ст. яблоко – 0,5 шт. сливочное масло Рисовая каша с яблоком.

Приготовление:…

Читать полностью…

Питание новорожденного

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Ольга

Отчаяние! Аллергия! Чем кормить??

Добрый день, девушки! Я просто в отчаянии!

Читать полностью…Екатерина

Наше меню в 9,5 месяцев

Малыш у меня ну вечно голодный)) И есть склонность к запорам

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/ovsyanaya-kasha-s-tykvoi-recept

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой, рецепт

Вы любите тыкву? А овсянку уважаете? А не пробовали совместить одно с другим? Лично для меня овсяная каша с тыквой стала кулинарным открытием! Это оказалось настолько вкусно, что все остальные тыквенные каши (например, с рисом ) отошли на второй план. Я перепробовала несколько вариантов овсянки с тыквой: с добавлением изюма, яблок, банана, орехов и все же пришла к выводу, что мне больше по вкусу каша без каких-либо еще добавок, достаточно только тыквы.

Чтобы каша получилась вкусной, ароматной и яркой, тыкву для нее выбирайте сладкую. Не обязательно с плотной мякотью, но непременно спелую, иначе травянистый вкус тыквы будет чувствоваться в готовой каше. Несладкой тыкве самое место в овощных блюдах, а для каш и десертов тыква нужна сладкая.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками на новый год рецепт с фото

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой – сладкий рецепт дня.

– молоко – 2-2,5 стакана;

– овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан;

– тыква очищенная – 250-300 гр;

– вода – 0,5 стакана;

– сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);

– соль – 1-2 щепотки;

– сливочное масло – для подачи.

Тыкву чистим от грубой корки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Режем тыкву небольшими кусочками.

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, вливаем пол стакана холодной воды. Ставим на небольшой огонь и под крышкой томим минут 15 с момента закипания.

Тыква должна стать мягкой и при нажатии легко разламываться. Толкушкой разминаем все в однородное пюре или оставляем часть кусочков целыми (их нужно достать и добавлять уже в тарелки).

В тыквенное пюре вливаем молоко (можно пополам с водой, а если каша готовится в пост или как диетическое блюдо, то только на воде). Доводим до кипения. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде свернувшегося молока, предварительно закипятите его и потом вливайте в тыквенное пюре.

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья. Помешиваем, чтобы хлопья не слипались и не собирались на донышке. Варим кашу минут 15 при очень тихом кипении. Периодически помешиваем и следим за огнем – молочные каши имеют склонность «убегать». Если у вас есть рассекатель пламени (металлический круг с дырочками), готовьте кашу на нем – так она точно не пригорит и не убежит.

Когда каша немного загустеет, добавляем соль и сахар по вкусу. Сколько положить сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса. Продолжаем варить овсянку еще минут 5-6 до нужной густоты. Если нравится не очень густая каша, то добавьте еще полстакана молока или воды.

В готовую овсянку добавляем сливочное масло, раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу горячий, сытный завтрак. Можно добавить в кашу кусочки тушеной тыквы, сухофрукты (они добавляются в процессе варки), орешки или любые добавки по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

  • Овсяная каша с тыквой в мультиварке
  • Рисовая каша с тыквой на молоке
  • Овсяная каша на кокосовом молоке
  • Овсяная каша на молоке
  • Овсяная каша с клубникой и сметаной
  • Овсяная каша с корицей и бананом
  • Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  • Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
    Читайте также:  Вино из облепихи в домашних условиях рецепт с фото
  • Отличительной чертой овсянки является быстрое и легкое приготовление. За это ее и обожают многие из нас. При этом овсяная каша обладает целым рядом полезных свойств, за что пользуется особой любовью диетологов и поклонников здорового питания.

    Для завтрака это просто идеальный вариант. Ведь такую кашу можно сочетать со множеством всевозможных добавок, что позволяет бесконечно разнообразить меню. Одна из самых распространенных добавок – тыква, невероятно полезный и вкусный овощ.

    Приведем несколько рецептов приготовления овсяной каши с тыквой.

    Овсяная каша с тыквой – рецепт простой

    От тыквы отделяют небольшой кусочек весом около 50 г, тщательно промывают его, очищают от семечек, острым ножом срезают кожицу, после чего нарезают кубиками, выкладывают их в кастрюлю, заливают кипятком, добавляют несколько капель сахарного сиропа, накрывают крышкой и тушат порядка получаса. За это время перебирают ст.

    ложку овсяной крупы, хорошенько промывают ее, всыпают к тыкве, доливают 70 мл слегка подогретого молока, вносят щепотку соли. Готовят кашу чуть больше получаса на очень маленьком огне.

    При подаче каждую порцию сдабривают кусочком сливочного масла, некоторые добавляют сахар, хотя специалисты рекомендуют заменять его натуральными подсластителями, например, медом.

    Диетическая овсянка с тыквой

    Доводят до кипения 100 мл воды, закладывают 100 г овсяных хлопьев, сразу после повторного закипания добавляют 100 г натертой тыквы сладких сортов. Поскольку рецепт диетический, то вместо сахара используется изюм – горсти будет вполне достаточно.

    Варят кашу 5 минут или чуть больше, в зависимости от вида хлопьев. После того, как под кастрюлей выключают огонь, блюду дают постоять на плите еще около 5 минут. Кстати, можно использовать и овсяную крупу, но в этом случае время приготовления придется увеличить.

    Солят диетическую кашу непосредственно перед подачей, тогда же и заправляют ее маслом.

    Овсянка с тыквой в микроволновке

    Промывают 350 г тыквы, очищают ее от семян, снимают кожицу, натирают на терке с крупными ячейками. Мелко шинкуют головку репчатого лука. Раздавливают 3 зубчика чеснока.

    Подготавливают 300 г овсяной крупы, засыпают ее в специальную посуду для приготовления блюд в микроволновке, заливают литром кипятка, накрывают крышкой и ставят в печку.

    Сначала в течение 15 минуть готовят кашу при полной мощности, затем снижают силу излучения, установив таймер еще на полчаса. Спустя 20 минут кашу достают, перемешивают, а потом возвращают в микроволновку.

    Одновременно с этим в разогретое на сковороде растительное масло всыпают 1 ч.

    ложку семян зиры, слегка обжарив их, добавляют подготовленный ранее лук и чеснок, держат их на сильном огне, пока они не приобретут золотистый оттенок, затем добавляют тыкву и тушат все это под крышкой порядка 10 минут. Готовую пшенку соединяют с обжаркой, перемешивают и подают на стол, посыпав измельченной зеленью.

    Овсяная каша с тыквой, яблоком и изюмом

    Примерно за полчаса до начала приготовления заливают кипятком горсть изюма и оставляют его размокать. В кастрюлю заливают по трети стакана молока и воды, ставят посуду на средний огонь, доводят до кипения. Мелкими кусочками нарезают 70 г тыквы, закладывают ее в кастрюлю, варят 3 минуты, после чего добавляют 3 ст.

    ложки хлопьев овсянки, тщательно все перемешивают и оставляют готовиться до тех пор, пока каша не станет достаточно густой. За это время очищают половинку яблока, режут его мелкими кусочками. В ступке размалывают горсть очищенных грецких орехов. С изюма сливают жидкость.

    Соединяют все дополнительные ингредиенты, выкладывают в готовую кашу, перемешивают, а перед самой подачей поливают каждую порцию медом.

    Данный рецепт можно усовершенствовать, если использовать не цельные овсяные хлопья, а предварительно размолоть их в блендере.

    Овсянка с тыквой и кедровыми орешками

    В небольшом количестве воды до готовности отваривают 100 г тыквы, доливают к ней 250 мл теплого молока, прогревают некоторое время на медленном огне, затем добавляют 100 г овсяных хлопьев, вносят щепотку соли, варят еще 5 минут, постоянно помешивая. Далее, выключают огонь, добавляют столовую ложку сливочного масла, настаивают в кастрюле около 10 минут, после чего раскладывают по тарелкам, посыпают каждую порцию небольшим количеством размолотых кедровых орешков.

    Холодная овсяная каша с тыквой и бананом

    С точки зрения приготовления это наиболее простой и быстрый рецепт.

    Для такой каши берут стакан миндального молока, добавляют мелко порезанный плод банана, 200 г овсяных хлопьев, для дополнительного вкуса вносят по чайной ложке ванили и порошка молотой корицы. В самом конце к каше добавляют 2 ст.

    ложки тыквенного пюре. Все это перемешивают, на ночь убирают в холодильник для настаивания. Этот рецепт хорош тем, что с утра не придется тратить время на приготовление завтрака.

    Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/vkusnaya-ovsyanaya-kasha-na-moloke-s-tykvoj-recept

    Вкусно, полезно, питательно – овсяная каша с тыквой!

    Овсяная каша с тыквой – необыкновенно легкая в приготовлении и очень полезная для здоровья. Ее всегда включают как в диетическое, так и в детское питание. Чаще всего для приготовления завтрака «на скорую руку» используют овсяные хлопья «геркулес».

    Если домочадцы не любят овсяную кашу, можно попробовать приготовить ее в необыкновенных сочетаниях, например, с тыквой, яблоком, изюмом и орехами и многое другое.

    К слову, тыква является одним из самых полезных овощей, а освоена она была более 5000 лет тому назад.

    Тыкву рекомендуют употреблять в питание людям с любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками, малокровием и страдающим лишним весом, — все это, благодаря большому содержанию витаминов, белков, жиров и углеводов, а также целлюлозы, глюкозы, минеральных веществ и микроэлементов. Например, каротина в оранжевых плодах тыквы содержится в пять раз больше, чем в моркови.

    Несмотря на всю полезность тыквы, существуют и ограничения в ее употреблении. Запрещают ее есть тем, кто страдает сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, а также гастритом с пониженной секрецией.

    Какие же есть способы приготовления овсяной каши с тыквой? Рассмотрим некоторые из них:

    Овсяная каша с тыквой

    Ингредиенты:

    • 10 г. крупы овсяной
    • 50 г. тыквы
    • 70 г. молока
    • 50 мл. воды
    • 3 мл. сахарного сиропа
    • 3 г. масла сливочного

    Способ приготовления:

    Тыкву необходимо помыть, очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, залить в кастрюле кипятком, добавить сироп из сахара и тушить под крышкой 30 минут. Затем засыпать в кастрюлю перебранную и промытую овсяную крупу, добавить нагретое молоко, добавить щепотку соли и тушить на слабом огне около 35 минут. Перед подачей на стол в кашу добавить сливочное масло.

    Читайте также:  Блинчики с печенкой: рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Овсяная каша с тыквой в СВЧ

    Ингредиенты:

    • 300 гр. овсяной крупы
    • 1 литр воды
    • 350 гр. тыквы
    • 1 репчатый лук
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка зиры
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец
    • соль

    Способ приготовления:

    Тыкву промыть, очистить от кожи и семян, затем натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Овсяную крупу перебрать и промыть. В кастрюлю для СВЧ высыпать овсяную крупу, а затем залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в печь. Затем убавить мощность и готовить еще 20 минут.

    Кастрюлю с кашей вынуть из печи, перемешать и снова поставить в печь еще на 10 минут. В это время в сковороде разогреть растительное масло, высыпать чайную ложку зиры, добавить чеснок и лук. Все обжаривать до образования золотистой корочки, а затем добавить тыкву. Тушить в течении 10 минут. Получившуюся зажарку добавить к каше.

    При подаче к столу кашу посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Овсяная каша с тыквой, яблоком и изюмом

    Ингредиенты:

    • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
    • 1/3 ст. воды
    • 1/3 ст. молока
    • 70 г тыквы
    • 1/2 шт. яблока (небольшого)
    • имбирь
    • корица
    • изюм (горсть)
    • грецкие орехи, очищенные (горсть)
    • 1 ч. ложка оливкового масла
    • 2 ст. ложки меда

    Способ приготовления:

    Молоко и воду налить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Тыкву мелко порезать, добавить в кастрюлю и поварить в течение 2-3 минут. Затем к тыкве добавить овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Варится овсяная каша с тыквой до загустения. Для того, чтобы придать овсяной каше пикантность вкуса, рекомендуем перемолоть кашу с помощью блендера до однородной массы.

    Далее необходимо очистить яблоко от кожуры и порезать на мелкие кусочки, очищенные грецкие орехи потолочь ступкой, горсть изюма замочить в кипятке на 30 минут. Перед подачей в овсяную кашу с тыквой выложить яблоко, грецкие орехи и изюм, добавить по вкусу корицы и имбиря, оливковое масло и все тщательно перемешать. После того этого необходимо выложить овсяную кашу порционно и полить медом.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://JLady.ru/vtoroe/ovsyanaya-kasha-s-tykvoi.html

    Геркулесовая каша с тыквой

    Блюда из овощей Каша автор – Наташа РыбкаГеркулесовая каша с тыквой

    Овсянка с тыквой!

    Эту вкусную тыквенную кашу я люблю готовить не только из-за превосходного вкуса блюда, но и потому, что оранжевые овощные кусочки рождают ощущение радости и праздника в тарелке!

    Про вкус геркулесовой (овсяной) каши даже не говорю. По-моему, все знают, как она бывает прекрасна в своей обволакивающей вязкости и полезна для фигуры, желудка и кожи.

    Сейчас осень, самое время варить каши из тыквы с разной крупой. Сегодня – очередь рецепта тыквенной каши с овсяными хлопьями. :))

    Что нужно для каши из тыквы и геркулеса

    на 3-4 порции

    Крупа геркулесовая (овсяные хлопья) – 1 стакан;Молоко – 3 стакана;Сахар – 3 столовых ложки;Тыква (нарезанная мелкими кубиками) – 1 стакан;Изюм без косточек (или цукаты) – 1/3 стакана;

    Соль – 1/2 чайной ложки.

    Как приготовить геркулесовую кашу с тыквой

    • В горячее молоко положить тыкву (нарезаную) и изюм (промытый в теплой воде). Если изюминки как камушки (усохли), можно замочить их ненадолго в кипятке.

    • Когда молоко закипит, уменьшить огонь. Посолить. Добавить сахар и варить тыкву, пока она не смягчится.
    • Засыпать геркулесовую крупу  и варить 5-10 минут. Помешивая.

    При подаче в каждую  тарелку добавить сливочное масло.

    Кусочек сливочного масла в каше – это так вкусно!!!

    Полезные советы для приготовления тыквенной каши 

    Тыквеная каша из геркулеса получается вкусной и красивой. Она будет еще вкуснее, если дать ей настояться в течение 10-15 минут.

    Если у вас аллергия на молоко, можно сварить тыквеную кашу на воде. И добавить при подаче побольше сливочного или топленого масла в каждую тарелку. А если испортилась или закончилась тыква, то просто добавьте в кашу изюма, ягод или цукатов (как в рецепте геркулесовой каши на воде).

    Кушать подано!

    Тыквенную кашу можно сварить и с манкой – молочная манная каша с тыквой. С рисом тоже будет очень вкусно, некоторые хозяйки варят кашу из тыквы с пшеном, но мне кажется, что лучше уж тогда вместо пшена взять кукурузную крупу, И тоже будет очень вкусно!

    ***

    Тыквеная каша с крупами

    Если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко – из крупы, то вот вам рецепт такой овощной каши.

    Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти). Количество ингредиентов дано на много порций, если вы хотите приготовить кашу на 1 раз для 3-4 человек, то можете разделить все на 2.

    Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (можно еще бросить кусочек масла). И помешивать, пока разогреваете.

    Пропорции для каши из тыквы

    Тыква – 1 кг;Манка – 2,5 – 3,5 столовых ложки;Рис, пшено или кукурузная крупа – 3 столовых ложки;Масло сливочное – 100 г;Молоко – 500-600 г (2 или 2 с небольшим стакана);Сахар по вкусу;

    Соль – щепотка.

    Способ приготовления тыквенной каши с крупой

    • Тыкву почистить: снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки. Нарезать кусочками (кубиками 1х1 см или 1,5х1,5 см, не больше).
    • Залить кубики небольшим количеством горячей воды.

      Добавить молоко и крупу (манную, рисовую, кукурузную или пшенную). Поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и тушить, пока крупа не разварится. Следить за кашей, помешивать.

    • Готовую кашу заправить сливочным маслом, сахаром и солью.

    ***

    Другие вкусные рецепты с тыквой

    А если у вас красивая целая тыква, можно запечь ее в фольге в духовке, а внутрь положить курочку и помидоры. Это очень вкусное блюдо и выглядит весьма эффектно! Еще можно сварить суп-пюре из тыквы или пожарить с ней баранину.

    Приятного аппетита!

    Геркулесовая каша с кусочками тыквы – чудо как хороша!

    Источник: http://amamam.ru/gerkulesovaya-kasha-s-ty-kvoj/

    Ссылка на основную публикацию