Пасхальный салат со свининой рецепт с фото

Салат С Мясом Свинины Вкусный

Такой вкусный мясной салат не оставит без внимания мужская половина вашей семьи. Он подойдёт не только на каждый день, но и к праздничному застолью. Так же вы можете попробовать приготовить салат с свиным сердцем .

Не случайно он называется семейный, ведь он понравится всей вашей семье.

Морковка готовится для этого салата не совсем обычным способом. Морковка тушится на воде.

Благодаря такому способу вкус морковки остается насыщенным и сохраняется больше витаминов, чем при варке в воде.

Перейдем непосредственно к рецепту мясного салата.

Ингредиенты для блюда «Салат со свининой «Семейный»»:

  • — консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • — майонез любой жирности –4 ст. л.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковка -300 гр.;
  • — свинина – 300 г;
  • — соль и перец по вкусу

для мариновки лука:

  • — 1 ч. л. сахара;
  • — щепотка соли;
  • — 1 ч. л. яблочного уксуса.

Как приготовить мясной салат «Семейный»:

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты как зелёный горошек (консервированный), лук, свинина (мякоть), майонез, морковь (2-3 средние морковки).

Сначала нам нужно поставить варить мясо, так как оно варится дольше всего и займёт у вас примерно один час. Мясо стоит забрасывать в кипяток, так оно будет сочнее и нежнее.

Но если вам нужен наваристый бульон, то мясо нужно ложить в холодную воду.

Воду стоит немного посолить и добавить лавровый лист. НА готовность мясо нужно проверять с помощью ножа.

Если мясо протыкается легко, значит оно уже готово.

Затем приступаем к луку, который нужно замариновать. Маринуем так: нарезаем лук произвольными кольцами, добавляем к нему чайную ложку сахарного песка, щепотку соли, и поливаем одной чайной ложкой яблочного уксуса (если нет яблочного можно обычным).

Теперь лук нужно немного пожать руками и оставить под крышкой на некоторое время.

Переходим к морковке. Моем и чистим ее для начала.

Затем ее нужно потереть на крупной тёрке.

Берём глубокую сковороду, наливаем в неё немного воды и сверху ложем натёртую морковь, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Морковь должна слегка пропариться и стать мягкой.

Оставляем остывать. В процессе готовки морковь можно немного посолить.

Готовое охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками. Складываем в салатницу.

Если свинина у вас жирновата, тогда перед нарезкой нужно обрезать лишний жир, в салате он нам ни к чему.

В салатницу к мясу добавляем зеленый консервированный горошек, морковь, и промаринованный лук. Солим и перчим салат.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом и наш салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Пасхальный салат из свинины: пошаговый рецепт с фото

После великого поста организм требует более калорийной, но в тоже время витаминной пищи. Одним из оптимальных блюд являются салаты с мясом и овощами.

Читайте:  Вкусные Салаты На Зиму Рецепты Пальчики Оближешь

Салат пасхальный из свинины с морковью очень легкий в приготовлении, неимоверно вкусный и сбалансированный по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов.

Наличие таких ингредиентов как морковь, кукуруза приводит к насыщению организма человека незаменимыми минералами, витаминами и солями которые приводят к укреплению, очищению и омолаживанию всего организма. Часто маленьких детей очень сложно заставить употреблять морковь, но такой праздничный салат они будут уплетать за обе щеки.

Время приготовления — 50 минут

Выход продукт – 6 порций

Для приготовления пасхального салата из свининыс морковью необходимы следующие ингредиенты:

  • Морковь – 3 штуки
  • Мясо свинина – 300 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез салатный – 100 грамм
  • Яйцо перепелиное – 1 штука
  • Клюква свежая – 10 грамм
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 5 штук
  • Соль каменная – 1 чайная ложка
  • Горчица французская в зернах – 1 столовая ложка
  • Огурец свежий – 1/4 часть

Пасхальный салат из свинины – рецепт

Выбираем морковь. Она должна быть ярко оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкого сорта.

Тщательно промываем морковь под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно очищаем верхний слой с помощью специального ножа.

Затем натираем на мелкой терке для корейской моркови.

Выбираем свежую свинину. без лишнего жира. Промываем под водой. Ставим варить мясо.

Для этого вскипятим пол литра воды в небольшой емкости, добавим соль, душистый перец горошком, и лавровый лист. В закипевшую воду опускаем мясо и варим на медленном огне до полной готовности.

Достаем мясо из бульона и полностью охлаждаем. Нарезаем мясо поперек волокон тонкой соломкой и добавляем в натертую морковь.

Открываем баночку консервированной кукурузы, проверенной фирмы. Сливаем рассол, а кукурузу добавляем в наш салат.

Туда же добавляем майонез и французскую горчицу. Если салат готовим для маленьких детей, необходимо заменить майонез на сметану.

Так лучше усваивается в организме каротин.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Наш пасхальный салат из свинины с морковью готов. Перекладываем его в праздничное блюдо и украшаем при помощи огурца, отваренного перепелиного яйца и ягод клюквы.

На пасхальном столе не лишним будет и салат “Наринэ”. который вы можете приготовить не только вкусно, но и быстро.

Пасхальный салат из свинины. Фото

Готовим быстро и вкусно — лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного.

Как говорится — все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине.

Читайте:  Салат Из Свежей Брокколи

Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты. позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты.

Все они собраны на сайте Bistrovkusno для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На bistrovkusno.com собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, супов – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото.

Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на bistrovkusno.

com своими достижениями с другими читательницами сайта.

Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться.

Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ:

• Питательный и полезный рацион;

• Благодарность сытых домочадцев;

• Возможность меньше проводить у плиты.

Кто сказал что приготовить быстро можно только пельмени и «Мивину». На этом кулинарном сайте вы найдете массу рецептов несложных и полезных блюд, которые возможно сделать за 20 минут. Сейчас можно питаться здоровой пищей и проводить целый день на кухне.

С сайтом Bistrovkusno это станет возможно.

Источник: http://salatof.com/salat-s-mjasom-svininy-vkusnyj.html

Меню на праздник Пасхи с рецептами и фото

Хотим предложить Вам меню на Пасху 2018 с фото и рецептами, которые стали классикой для этого праздника. Пасха в 2018 году выпадает на 8 апреля. Желательно заранее спланировать пасхальное меню и начинать понемногу закупать продукты. Это особенный праздник, на него готовят специальные традиционные блюда, пекут куличи, красят яйца (писанки) и делают творожные Пасхи.

Христиане соблюдают Великий Пост, который длится семь недель. Последние дни поста особенно строгие, зато в воскресенье наступает самый светлый праздник в году. Далее идет сплошная седмица, когда вся неделя мясоедная, в отличие от других недель, где по средам и пятницам надо соблюдать постные дни.

Все семь дней празднуется воскресение Христа, люди радуются, ходят друг к другу в гости христосоваться.

Главный для православных христиан праздник – Пасху, традиционно принято встречать в теплом семейном кругу. Традиции и обычаи этого светлого дня отражают колоритную историю наших предков и будят в душе самые теплые чувства.

Одной из самых приятных и ярких традиций являются пасхальные угощения – пестрые крашанки и писанки, красивые куличи и нежная творожная пасха. Мы вам предлагаем отличный вариант пасхального меню, который сочетает в себе традиционные блюда и современные угощения.

Если какой-то рецепт из нашей подборки вас заинтересует, то вы можете посмотреть пошаговое приготовление с фото, если нажмете на название.

Что должно быть на столе в Пасху

По традиции меню на Пасху должно включать в себя писанки, куличи, творожную Пасху, которую можно заменить запеканкой с большим количеством яиц, колбасу, желательно домашнюю, кусочек вареного сала и корешок хрена. Остальные блюда на усмотрение хозяйки.

Мы предлагаем вам выбрать несколько интересных блюд из того, что можно приготовить на Пасху  на нашем сайте. Все рецепты проверены, оценены экспертами на отлично, блюда очень вкусные и красиво оформлены.

При нажатии на заголовок интересующего вас рецепта, откроется подробное пошаговое приготовление.

Творожная Пасха

Основное пасхальное блюдо, которое обязательно должно стоять на праздничном столе. Готовится творожная Пасха из хорошего качественного творога, сметаны и сухофруктов с орехами. Делать ее надо заранее, так как творожная масса должна находиться под прессом не менее полу-суток.

Сейчас продаются специальные пасочницы, куда помещается марля, и в нее выкладывается масса из творога с цукатами, но если ее нет, ничего страшного, можно приготовить творожную пасху в обычной миске.

Для приготовления нам потребуется: один кг хорошего творога средней сухости и жирности; стакан сахара или пол стакана меда; в общей сложности два стакана нарезанных цукатов (инжир и изюм) и орехов разного сорта; стакан хорошей жирной сметаны, желательно домашней. Сметану можно заменить сливочным маслом, его потребуется 200 грамм.

Сахар или мед можно заменить (или взять 50 на 50) сгущенным молоком. Сухофрукты и орехи берите любые на свой вкус, лишь бы общий объем был не более двух стаканов. Можно натереть шоколадку, тогда пасха будет с шоколадной крошкой.

Как вариант, добавляется сироп от малинового, клубничного или вишневого варенья для придания нежного розового цвета готовому блюду.

Приготовление

Очень тщательно разминаете творог, можно дважды перетереть через сито, добавляете в него размягченное сливочное масло или сметану, затем остальные ингредиенты и все как следует вымешиваете.

Емкость выстилаете марлей, выкладываете готовую массу и застилаете сверху свисающими концами марли. Надо все хорошо примять, уплотнить и поставить гнет.

Отправляете все сооружение в холодильник, а утром аккуратно вынимаете уже готовое блюдо.

Закуска из сельди

На любом праздничном столе особое место занимают аппетитные закуски, и пасхальное застолье не является исключением. Предлагаем вам включить в меню на Пасху 2018 оригинальную, вкусную и простую в приготовлении закуску из сельди.

Для того чтобы порадовать своих гостей этим прекрасным блюдом, вам понадобится: филе слабосоленой селедки, красный лук, зеленое кисло-сладкое яблоко, горчица, растительное (подсолнечное) масло, столовый уксус, сок лимона, соли и молотый черный перец, сахар, а также зеленый лук и листовой салат.

Для приготовления маринада необходимо смешать горчицу, лимонный сок, сахар, уксус и масло, все аккуратно взбить. Очищенный лук нарезать полукольцами, а яблоко натереть на крупную терку, смешать эти ингредиенты и добавить ½ часть маринада. Равномерно выложить получившуюся массу на филе сельди, посыпать солью и перцем.

Свернуть филе рулетиками, концы которых скрепить зубочистками. Выложить закуску из сельди на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, полить оставшимся маринадом и украсить листьями зеленого салата.

Расписные яйца под Гжель

Технология росписи под Гжель предусматривает мазок кистью с использованием двух красок одновременно и разной интенсивности нажатия. Мы предлагаем вам рецепты с фото на Пасху с возможностью раскрасить яйца уникальной техникой. У вас обязательно получится. Для начала потренируйтесь несколько минут на бумаге, на самом деле это легко.
Для росписи пасхальных яиц под Гжель нам понадобятся:

Читайте также:  Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

яйца (можно коричневые); гуашь (акриловые краски) белого и светло-синего цвета; лак мебельный;

палитра или лист плотной бумаги.

Сначала надо загрунтовать яйцо белой краской. а потом голубой нарисовать лепестки розы. Далее пририсовать листики и заполнить фон. Когда яйцо высохнет — покрыть рисунок мебельным лаком и досушить.
Пасхальные яйца под Гжель готовы.

Пасхальный кулич с сухофруктами

Обязательным атрибутом пасхального праздничного стола являются ароматные высокие и нарядные куличи. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пасхального кулича, который станет неотразимым украшением вашего стола в светлый праздник Пасхи.

Итак, для его приготовления вам понадобится: свежие и сухие дрожжи, сливочное масло или маргарин, пшеничная мука, куриные яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, соль, коньяк, сухофрукты (курага, изюм, сушеный ананас и сушеная вишня), а также цукаты.  Для глазури будет нужен куриный белок, ванилин, сахар и лимонный сок.

Также потребуется немного масла для смазывания формы для выпечки. В подогретом молоке развести свежие дрожжи, добавить сахар и сухие дрожжи. Добавить стакан пшеничной муки и тщательно перемешать, поставить опару в теплое место. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить в готовую опару.

Затем добавить изюм, который нужно предварительно промыть и запарить, всыпать измельченные цукаты и сухофрукты. Затем в будущее тесто ввести растопленное и охлажденное сливочное масло (маргарин) и добавить коньяк. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его в теплом месте без сквозняков для подъема.

Затем тесто обмять и разложить по смазанным маслом формочкам. Снова оставить тесто для подъема, смазав поверхность растительным маслом. Выпечь пасхальные куличи в разогретой духовке до красивой золотистой корочки. Приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахаром, лимонным соком и ванилином. Охладить готовые куличи и украсить глазурью.

Пасхальный кулич

Попробуйте испечь очень вкусный кулич по проверенному рецепту. Готовить его надо с душой и светлыми помыслами. Желательно, чтобы никто не мешал и не путался под ногами.

Мы предлагаем вам кулич, который по вкусу один из лучших, а тесто не черствеет, сколько бы он не стоял.
Пусть вас не пугает сложный состав, на самом деле тесто готовится довольно легко, и пасхальная выпечка по этому рецепту получается всегда.

Смотрите рецепты с фото на Пасху, и читайте пошаговый рецепт приготовления куличей. Думайте о хорошем, и у вас все получится.

Домашняя пасхальная колбаса

Еще со времен начала празднования Пасхи на праздничном столе обязательно должна была находиться домашняя колбаса. Ее готовили заранее, а потом варили или поджаривали аппетитные кругляшки, и ставили на стол в блюдах прямо кольцами, а рядом клали куски вареного сала и обязательно корешок хрена. Сейчас хрен натирают на терке и подают в отдельных пиалах, а раньше его просто мелко строгали.

Для приготовления домашних колбасок потребуется:

свиное и говяжье мясо в равных пропорциях; сало (половину одной пропорции); упаковка кишок; специи по вкусу;

чайная сода, уксус и чеснок.

Все перемалывается несколько раз, набиваются кишки, и формируются колбаски. Нитками перетягивается каждая колбаска, и получается гирлянда. Готовый продукт можно заморозить и перед употреблением сварить, запечь или пожарить.
Смотрите подробный пошаговый рецепт пасхальной колбаски с фотографиями, готовить по нему очень легко и просто.

Куриные крылышки в медовом соусе

В качестве основного блюда предлагаем включить в пасхальное меню куриные крылышки в медовом соусе. Готовятся они очень быстро, а вкус удивит даже самых изысканных гурманов.

Нам потребуется килограмм куриных крылышек, 4 столовых ложки соевого соуса, мед, сметана и майонез по одной столовой ложке, натертый имбирь, чеснок, соль и растительное масло.

Готовим маринад из соевого соуса, меда, соли, имбиря и чеснока, помещаем туда крылышки и оставляем на некоторое время. затем выпекаем в мультиварке или духовке около часа, время от времени поливая оставшимся маринадом.

Сметана и майонез идут в качестве чесночного соуса и подаются с готовым блюдом.

Салат «Пасхальное яйцо»

Оригинальный салат «Пасхальное яйцо» обязательно включите в меню на Пасху 2017. Он смотрится очень красиво и не менее вкусен. Для приготовления потребуются: жареные шампиньоны с луком; вареные яйца; свежий огурец; баночка кукурузы; ветчина или колбаса; оливки; зеленый лук и укроп;

майонез, сметана и соль.

Вы можете использовать любые ингредиенты, главное, оформить салат в виде яйца. Но по этому рецепту он получается очень вкусный и красивый в разрезе, как будто разделили настоящее яйцо.

Салат с блинами «Букет роз»

Очень простой в приготовлении, но потрясающе красивый салат с блинами «Букет роз» готовится заранее. Надо испечь десяток тонких блинов без дырочек по любимому рецепту.

Кроме блинов нужна вареная свекла, натертая с чесноком и смазанная майонезом, и собственно салат. Для основы салата потребуется ветчина, жареные с луком шампиньоны, грецкие орехи, вареные яйца и корейская морковка.

Все нашинковать и перемешать, выложить на блюдо в виде горки. Сверху смазать натертой свеклой с майонезом.

Блины тоже смазать свекольной пастой и свернуть в рулетики. Нарезать столбиками по 2 см и установить плотно на салате, слегка раскрыв по линии разреза. Между столбиками блинов уложите зелень. Смотрится очень красиво, вкус пикантный и приятный, а потрясение гостей при виде эффектного блюда возместит затраты времени на его приготовление с лихвой.

Салат с курицей и фасолью

В категории салатов, пожалуй, самыми популярными и вкусными являются салаты с курицей. Куриное мясо отлично сочетается с многими ингредиентами, поэтому вкус куриных салатов всегда нежный и насыщенный. Мы вам предлагаем включить в ваше меню  беспроигрышный салат с курицей и фасолью.

Вам будут необходимы такие продукты: копченый куриный окорок, свежий болгарский перец, петрушка, свежий огурец, соль и майонез, а также консервированная в собственном соку фасоль. Курицу очистить от кожицы, овощи и зелень вымыть, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

Курицу, зелень и овощи нарезать, добавить фасоль, заправить майонезом, посолить и перемешать. Подавать на стол, украсив зеленью.

Форель, запеченная в духовке

Если в вашей семье предпочитают рыбные блюда, то лучшим угощением для ваших домочадцев, без сомнения, будет сочная запеченная форель.

Помимо основного ингредиента – форели, вам потребуется стебли сельдерея, свежие шампиньоны, сок лимона, репчатый лук и чеснок, перец и соль, сливки, твердый сыр, маринованные огурцы, а также молотый имбирь и сушеный укроп.

Подготовить рыбу, натереть перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Лук, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Затем добавить сухие специи, ввести сливки и измельченные огурцы.

Нафаршировать полученной массой рыбу и, обернув ее в фольгу, отправить в духовку. Готовую рыбу посыпать тертым твердым сыром и снова отправить в духовку (фольгой не оборачивать) до образования аппетитной сырной корочки. На вкус блюдо получается просто изумительным!

Запеченные свиные ребрышки

Вкусное мясное блюдо – это основа праздничного застолья. Предлагаем вам приготовить пикантные запеченные свиные ребрышки – сытное и оригинальное угощение, которое прекрасно впишется в ваше пасхальное меню. Кроме свиных ребер вам понадобится оливковое масло, репчатый лук, ананасовый сок, лимон, соевый соус, бальзамический уксус и сахар.

Подготовить свиные ребра и слегка запечь в духовке, перевернув их 1 раз во время запекания. Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости. Для приготовления маринада смешать соевый соус, цедру и сок лимона, ананасовый сок, бальзамик и сахар. Получившийся маринад добавить на сковороду к репчатому луку, прогреть и залить маринадом ребра.

Запекать до готовности.

Мы предложили вам выбрать, что приготовить на Пасху у нас на сайте, и очень будем рады, если рецепты и наше меню на Пасху с фото вам пригодятся.

С особой осторожностью надо начинать вкушать мясные блюда тем, кто держал строгий пост.

Старайтесь не переедать, желудок за 40 дней уже успел отвыкнуть от животного белка, поэтому в первый день лучше попробовать всего по чуть-чуть.
Готовьте вместе с нами и будьте здоровы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/menyu-na-prazdnik-pashi-s-retseptami-i-foto/

Салаты со свининой на любой вкус

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок без жира) – 0,5 кг.
  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок.
  • Специи (черный перец, паприка).
  • Соль.
  • Майонез.

Почему свинина?

Салат со свининой – прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.

Приготовление

Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.

  1. Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
  3. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
  5. Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
  6. Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.

Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.

Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.

Варианты

Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом.

Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком.

Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.

Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо.

Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои – вареная морковь и свекла, натертые на средней терке.

Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.

Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.

Читайте также:  Запеканка с кабачками и куриным филе в духовке рецепт с фото

В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.

Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-so-svininoi-533/

Салат со свининой

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Болгарский перец свежий – 2 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло для жарки любое
  • Соль, черн. перец – по 1 ч. л.
  • Оливк. масло и уксус 6% – по 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 250 гр.
  • Морковь – 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех – 50 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком.

Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха.

Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка без жидкости
  • 300 граммов свинины
  • 1 крупная морковь или 2 поменьше
  • 1 крупная луковица или 2 поменьше
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
  • 2 листа салата для украшения

Приготовление:

Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса.

Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов.

Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без косточки – 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная – 1 банка
  • Пучок укропа – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску.

Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой – пусть наш салат пропитается.

Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Салат со свининой и луком

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении – не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки – 600 гр.
  • Лук-репка – 150-200 гр.
  • Уксус – 15 мл.
  • Соль и сахар – по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный – 5 гр.
  • Зелень – несколько веточек

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

https://www.youtube.com/watch?v=mZ0lHHVpZMw

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой – 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус – 15 мл.

Приготовление:

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком.

Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом.

Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат из свинины и солёных огурцов

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. – по вкусу

Приготовление:

Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле.

Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем.

Все – салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченая винная шейка – 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Свежая помидора – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Любой твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по желанию
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Салат из свеклы со свининой

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной свинины – 300 гр.
  • Вареная свекла средняя – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Ингредиенты:

  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление:

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить.

Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник.

Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Вкусный салат из свинины с сухариками

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Приготовление:

Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 700 гр.
  • Отварной картофель – 700 гр.
  • Отварное мясо свинины – 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Салат со свининой «Терияки»

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь – одна
  • Свежий, среднего размера, огурец – один
  • Соус «Терияки» – 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Миндаль – 50 гр.

Приготовление:

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Его особенностью является отсутствие заправки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жареной свинины кусочками
  • Два маринованных огурца
  • Три сваренных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка без жидкости
  • Большая луковица
  • Зеленое яблоко
  • Сок половины лимона
  • Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
  • Соль, сахар и перец – индивидуально

Приготовление:

Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.

Читайте также:  Шоколадный бисквит в мультиварке рецепт с фото

Салат “Цезарь” со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свинина – 100 гр.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Черри помидоры – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. – по вкусу

Приготовление:

Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить.

Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно.

Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/395

Салаты на Пасху: рецепты Пасхальных традиций

Закончился Великий пост, и теперь на Пасху можно есть все. Главное – без фанатизма. Мы собрали на сайте огромное количество салатов, горячих и холодных, с невообразимыми сочетаниями продуктов. Сегодня поделимся с вами этой кладовой рецептов на скорую руку. Чтобы увидеть, как пошагово готовится каждый салат, просто кликните по ссылке.

№1. Салат с креветками – для любителей морепродуктов

Этот салатик некалорийный. Тонкий вкус креветок, лимонный сок и свежие огурцы придадут ему особый вкус. Главное – не переварить креветки.

Их опускают в кипяток и вынимают сразу же, как только вода зашумит и начнет подниматься вверх. Мелко нарезанные огурцы, креветки, помидоры и крабовые палочки внесут весеннюю свежесть в праздничный рацион.

Зеленые листья салата и сметана станут достойным украшением блюда.

Подробнее о том, как приготовить салат с креветками

№2. Салат с языком «Желуди» – для гурманов

Вкуснейший рецепт для пасхального стола. Используется маринованный лук, отварной язык, вареное или печеное куриное филе. Сыр придаст блюду тонкий вкус и чудесный запах. Овощи, морковка и картофель, помогут мясу лучше усвоиться. А что сыграет роль желудей? Может быть, маслины?

Подробнее о том, как приготовить салат с языком

№3. Салат с курицей и ананасами – легкий и изысканный

Сочетание курицы и ананасов понравится любому гостю. Пасхальный стол от этого только выиграет. Куриная грудка пропитывается соком этого экзотического фрукта и становится еще нежнее. Для питательности добавляем тертый сыр и сладкую кукурузку. Блюдо смотрится просто замечательно, особенно в сочетании с зеленью!

Подробнее о том, как приготовить салат с курицей и ананасами

№4. Салат «Тиффани» – элегантное сочетание вкусов

Этот необычный салатик выкладывается слоями. Курицу обжариваем с карри, отвариваем яйца вкрутую, каждый слой «сдабриваем» майонезной сеточкой. Самый интересный слой – тертые орешки с сыром, переложенные половинками винограда. Пасхальное меню будет украшено еще одним интересным и необычным блюдом.

Подробнее о том, как приготовить салат «Тиффани»

№5. Австралийский салат – сюрприз путешественника

Хотите провести пасху в Канберре? Если нет возможности оказаться там прямо сейчас, приготовьте этот фирменный салат из сельдерея, ветчины и апельсинов. Яблоки с огурцами дополнят праздник фруктово-овощного вкуса и еще ярче акцентируют внимание на ароматной ветчине.

Тонкие ветчинные трубочки и кусочки свежих помидоров с зеленью станут изысканным украшением блюда.

Подробнее о том, как приготовить Австралийский салат

№6. Теплый салат с копченой скумбрией – идеальной хозяйке

Любите рыбу и непременно хотите ее видеть на пасхальном столе? Приготовьте этот замечательный салат. Понадобится филе скумбрии, зеленый лук, картофель и сельдерей. Немного оливкового масла и майонеза усилят вкус. Легкие ингредиенты и приятные сочетания. Только идеальная хозяйка успеет подать это блюдо теплым.

Подробнее о том, как приготовить салат с копченой скумбрией 

№7. Салат «Секрет фирмы» – для убежденных вегетарианцев

Мы никого не забыли, предусмотрели вариант без мяса и рыбы. Хрустящие огурцы, свежие шампиньоны или другие любимые вами грибы, вкусные маслины замечательно сочетаются с морковью и сладким болгарским перцем. По желанию можно добавить брынзу. Лимонный сок и оливковое масло покажут вкус еще ярче.

Подробнее о том, как приготовить салат «Секрет фирмы»

Наслаждайтесь и присылайте нам собственные рецепты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/salati-i-zakuski/50087-salaty-na-pashu-7-receptov-ot-kotoryh-nevozmozhno-otkazatsya

Меню на Пасху 2015: обзор вкуснейших рецептов

Меню на Пасху 2015 © Shutterstock

Предлагаем тебе вместе с tochka.net составить меню на Пасху 2015, ведь до окончания Великого Поста осталось совсем немного времени.

Для христиан Пасха является самым торжественным, радостным и значимым праздником. А потому продумай меню на Пасху 2015 из самых изысканных и вкусных блюд, чтобы воскресный стол в этот день порадовал всех, кто за ним соберется.

По традиции меню на Пасху 2015 должно состоять из 40 самых разных блюд – по количеству дней Великого поста. Но в наше время далеко не все хозяйки отваживаются на такое изобилие блюд. Гораздо практичнее готовить столько, сколько гости смогут съесть. Главное, чтобы на столе были сдобная паска, творожная пасха и крашеные яйца, а также любимые скоромные угощения.

Читай меню на Пасху 2015 от tochka.net, выбирай самые интересные рецепты, готовь и празднуй с радостью!

Меню на Пасху 2015 – мясные блюда 

Как приготовить индейку в духовке © Depositphotos

Как приготовить индейку вкусно и быстро

Чаще всего индейку запекают в духовке целиком. На этот процесс уходит много сил и времени. Другое дело, если ты приготовишь индейку порционными кусочками. В этом случае время на приготовление заметно сократится, и ты получишь желаемое, соблазнительное, ароматное, румяное, мясо на праздничный стол уже через 2 часа после начала приготовления.

Гусь с яблоками: праздничный рецепт с цитрусовыми

Если ты решила, что на твоем праздничном столе обязательно должен быть гусь с яблоками, узнай, как вкуснее его приготовить. Добавив в рецепт апельсин и лимон, ты привнесешь в блюдо интересные цитрусовые нотки.

Куриные фаршированные рулетики в беконе

Давай придумаем что-то оригинальное и самобытное, например, фаршированные грудки, обжаренные в беконе. В качестве начинки к нежному куриному филе предлагаем тебе замечательное сочетание грибов и сыра, а тонкие полоски обжаренного золотистого бекона придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Мясные рулеты: два аппетитных рецепта

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. У тебя обязательно должны быть в арсенале несколько рецептов, например, рулеты из говядины, с морковью, курагой и специями.

Подчеревок по-украински, запеченный в духовке

Отменная украинская закуска – нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Аппетитные блюда из свинины и фруктов

Свинина любит не только ароматные специи, но и необычное сочетание с сухофруктами или экзотическими плодами – ананасом, лимоном, апельсинами. Приготовь самобытные, оригинальные, аппетитные и красивые блюда из мяса.

Жаркое по-домашнему со свининой

Не всякая хозяйка умеет приготовить хорошее жаркое по-домашнему. Воспользуйся нашим рецептом, и твои гости будут в восторге!

Кролик в сметане: рецепт мясного деликатеса

После долгого поста приготовь мягкое, сочное, аппетитное диетическое блюдо. Ведь помимо того, что оно вкусное и несложно готовится, кролик еще и легко усваивается организмом.

Куриное филе в орешках

Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом – просто пальчики оближешь! Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

Нежная говядина в арахисовом соусе на гриле

Говядина в арахисовом соусе, приготовленная на гриле, порадует вас и удивит ваших гостей нежным экзотическим вкусом.

Меню на Пасху 2015 – рыбные блюда

Заливное из судака © Depositphotos

Фаршированная щука с грибами

В этом блюде великолепно сочетаются рыба с овощами и грибами. Приготовить его – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят, ведь это достойное украшение праздничного стола.

Заливное из судака

Предлагаем твоему вниманию нежную, красивую, прозрачную холодную закуску. Готовится заливное из судака не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но если ты повозишься с рыбкой и приготовишь все правильно и аккуратно, то будешь вознаграждена прекрасным результатом.

Приготовление семги в духовке

Попробуй нежный деликатес из благородной красной рыбы. Чтобы приготовление семги в духовке не вызвало у тебя затруднений, тебе понадобится всего полчаса времени и хорошее настроение.

Рулет из копченого лосося с творожным сыром

Вкусная рыбная закуска. Предлагаем тебе рецепт оригинальной, вкусной закуски из копченого лосося на все случаи жизни. Попробуй!

Селедка под шубой

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Салат с тунцом «Блюфин»

Приготовь великолепный салат с тунцом «Блюфин» от шеф-повара и узнай секрет аутентичного соуса Песто.

Меню на Пасху 2015 – холодные закуски и салаты

Салат с перепелиными яйцами © Depositphotos

Кровянка: рецепт с гречкой

Кровянка – неоднозначное и требующее кропотливой работы блюдо, но очень вкусное. Есть масса рецептов приготовления кровяной колбасы, но мы предлагаем наш, украинский рецепт с гречкой.

Крученики из свинины

Крученики из свинины можно приготовить с самой разнообразной начинкой – от картошки и овощей до орехов и ананасов. Предлагаем твоему вниманию крученики из свинины с грибной начинкой.

Салаты из перепелиных яиц

Предлагаем приготовить великолепную закуску для праздничного стола – разнообразные салаты из перепелиных яиц с добавлением овощей, зелени, рыбы, морепродуктов, сыра и других вкусных и полезных компонентов.

Салат из курицы с ананасом и сыром 

Рецепт легкого и в то же время питательного салатика. Приготовь изумительно вкусный, нежный и красивый салат из курицы с ананасом и сыром.

Салат «Цезарь» от шеф-повара

Салат «Цезарь» – блюдо настолько популярное, что сложно представить без него меню классического ресторана. Впрочем, статус «классического» не означает, что с «Цезарем» нельзя экспериментировать!

Салат из крабовых палочек с авокадо

Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь. А потому предлагаем твоему вниманию необычный экзотический салат из крабовых палочек с интересными ингредиентами. Попробуй приготовить и удивить своих гостей.

Рулетики из баклажанов в кляре

Чаще всего такие рулетики ассоциируются с майонезом, чесноком и зеленью. Предлагаем приготовить их по-новому и слегка необычно. Благодаря кляру рулетики из баклажанов внешне изменятся до неузнаваемости, так что не все гости даже смогут безошибочно их узнать на столе.

Меню на Пасху 2015 – пасхальная выпечка и десерты 

© Shutterstock

Пасхальный кулич: рецепт традиционной выпечки

Узнай рецепт и секреты классического сдобного теста. Такой пасхальный кулич потребует особого внимания к себе, ведь эта ритуальная выпечка – обязательный и главный атрибут на пасхальном столе.

Творожная пасха с изюмом и ванилью

В отличие от десертов, где используются сырые яйца, эта творожная пасха совершенно безопасна, ведь яйца проходят термическую обработку. Такая пасха получается очень нежной и вкусной, с ванильным ароматом и приятным вкраплением сладких изюминок.

Творожная пасха: 3 рецепта

Читай несколько оригинальных и интересных рецептов традиционного пасхального творожного блюда. Имей в виду, что сырную пасху следует готовить заранее, чтобы она успела до праздника вызреть в холодильнике.

Рецепт кулича пасхального с белым шоколадом

Попробуй изумительно вкусную выпечку с кусочками шоколада внутри, покрытую белой шоколадной глазурью.

Пасхальный венок – вкусное украшение праздничного стола 

Пасхальный венок являет собой переплетение знакомых с детства вкусов традиционных пасхальных лакомств. Его можно украсить писанками, которые укладываются по центру. И вся красочная композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость.

Меню на Пасху 2015 – как покрасить яйца

© depositphotos.com

Как красить яйца к Пасхе

Пасхальные яйца – это отличный подарок близким и друзьям, особенно если к вопросу оформления крашенок подойти креативно. Мы предлагаем несколько интересных и простых способов окрашивания яиц к Пасхе, о которых ты, возможно, уже знаешь.

Краска яиц в луковой шелухе

Читай самый простой и натуральный способ, как покрасить яйца не только дешево и просто, но еще и совершенно безопасно для организма.

Как покрасить яйца свеклой

Благодаря такому натуральному красителю как свекла, яйца приобретают различные оттенки красного – от нежных розовых тонов до насыщенного бордового. Это зависит от количества времени, которое яйца будут находиться в свекольном соке, а также от концентрации самого раствора.

Светлого Христова Воскресенья!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/54122-menyu-na-paskhu-2015-obzor-vkusneyshikh-retseptov/

Ссылка на основную публикацию