Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото

Оладьи из печени говяжьей: рецепт, чтобы были мягкими


Опубликовано 10.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не знаю как кто, а я очень люблю готовить разнообразные блюда из субпродуктов.

Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, в кулинарных модных тенденциях незаслуженно отодвинуты на второй план, я всё же частенько использую их в своих ежедневных блюдах. Тем более что из них получается много очень вкусных блюд, например такие нежные, просто воздушные оладьи из печени говяжьей. Рецепт, чтобы они были мягкими, будет у вас одним из любимых.

А всё потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно напечь целую гору аппетитных, румяных оладок, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается и быстро, и вкусно, и недорого.

Сложностей в приготовлении печеночных оладий особых нет, потому что всё, что нужно на подготовительном этапе – это перекрутить свежую промытую печёнку вместе с очищенным луком на мясорубке, а далее, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замешать печёночное тесто.

Далее останется только напечь румяных оладьей. Тут понадобится некоторое терпение, потому что это процесс механический и однообразный, но очень важно не пережарить оладки, а получить их мягкими и нежными.

Хорошо их готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не пригорали. Печеночные оладки хорошо подавать со сметанным или томатным соусом. А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Мягкие оладьи из говяжьей печени – рецепт с фото Рецептура рассчитана на 6 порций.

Ингредиенты:

– свежая печень (говяжья) – 500 г,
– куриные яйца столовые – 1 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– сметана (нежирная) – 1 ст.л.,
– мука (пшеничная) – 2 ст.л.,
– масло подсолнечное – 2 ст.л.,
– соль морская или поваренная,
– специи.

Как приготовить с фото пошагово

Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно зачищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в тёплой воде, если есть время, то вымачиваем с полчаса, а затем подсушиваем и режем небольшими кусочками (размер не имеет значения, так как далее мы их будем измельчать). Очищаем лук-репку и режем произвольной нарезкой на несколько частей. Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.

Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, далее подсыпаем муку.

Вымешиваем однородное печёночное тесто.

Разогреваем сковородку, вливаем масло и убавляем огонь (нам нужен средний температурный режим для оладок). Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу

Жарим оладушки с двух сторон примерно 4 минуты.

Так делаем пока не приготовим все оладьи из печени говяжьей, а затем еще тёплыми подаём их к столу.

Приятного аппетита!

А на праздник можно подать печеночный торт из говяжьей печени.

Источник: https://every-holiday.ru/4384/Myagkie_oladqi_iz_govyazhqej_pecheni/

Оладьи из печени говяжьей – пошаговые рецепты приготовления вкусного нежного блюда с фото

Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.

Перед тем как приготовить оладьи из печени говяжьей, нужно знать основные правила выбора этого полезного субпродукта.

Свежая, качественная печенка темно-красного цвета (его называют «цвет спелой черешни»), со светло-красной кровью, приятным характерным запахом. Если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Желчевыводящие отверстия должны иметь светлый цвет.

Пятен, вмятин, повреждений на продукте быть не должно. Фото хорошей, качественной печени можно найти в сети и кулинарных книгах.

В кулинарии существует множество рецептов и разновидностей печеночных оладушек. Их готовят на основе теста с добавлением соды, с морковкой, с сыром и майонезом, с овсяными хлопьями и даже с гречневой кашей. Большие оладушки перемазывают кремом и формируют вкуснейший печеночный торт-закуску. Рецепт этого торта пользуется большой популярностью у хозяек.

Оладьи из печени с рисом

Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману. Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом. При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • длинный рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная или крахмал – 100 г;
  • соль, перец, приправы – на вкус.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками.
  3. Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку.
  4. В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут.
  5. При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки.
  6. Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными.
  7. Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки.

Мягкие, нежные печеночные оладьи с морковью никого не оставят равнодушным. Даже маленькие дети с удовольствием уплетают за обе щеки это блюдо.

Чтобы правильно приготовить печень, нужно ее сначала подготовить: почистить, освободить от пленки. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах.

Некоторые хозяйки советуют жарить оладьи из куриной или свиной печени, но не стоит этого делать – говядина (мясо и печень) является самой полезной.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Очистите овощи и измельчите: лук – кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Пассируйте овощи на сливочном масле до мягкости. Лучше использовать этот вид масла – оно делает оладьи нежными и вкусными.
  3. Печень освободите от жилок, проток и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусками.
  4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером.
  5. В глубокую миску поместите печеночный фарш, пассированные овощи и яйцо. Размешайте и приправьте по вкусу. Введите муку – консистенция фарша должна быть схожа с тестом для оладий.
  6. Выложите столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарьте оладушки в небольшом количестве масла.
  7. Не забудьте: печеночные изделия готовятся очень быстро и важно не пересушить их.

Оладьи из печени с манкой

Рецепт оладушек из печени подойдет даже тем, кто не любит этот полезный субпродукт. Секрет заключается в правильной обработке печенки – ее нужно тщательно зачистить, удалить пленку, чтобы она была максимально мягкой. Избавиться от специфического запаха и привкуса поможет и лимонный сок – стоит добавить всего несколько чайных ложек в тесто.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – 1 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Обработайте печенку традиционным способом. Фото процесса пошагово можно встретить в кулинарных книгах. Главное – удалить протоки, жилы и пленку.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
  3. Поместите в чашу блендера печень, овощи и измельчите до состояния кашицы.
  4. Добавьте яйцо, перемешайте, приправьте солью и специями. В конце присыпьте все манкой, еще раз размешайте.
  5. На этом этапе нужно дать время тесту постоять на протяжении 30 минут для набухания манки.
  6. Выложите тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и подрумяньте на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из печени и картофеля

Эти оладушки из печени хороши тем, что за счет содержания картофеля, в них практически полностью отсутствует привкус и запах печенки. Блюдо хорошо готовить и впрок – после разогревания оно не теряет своих вкусовых качеств. Еще одним достоинством этого рецепта является и возможность использовать вареный картофель, который остался после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 400 г;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или жирная сметана – 60 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – на вкус.

Способ приготовления

  1. Обработайте печенку традиционным способом: удаляем протоки, жилы и пленку.
  2. Очистите луковицу и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку. С этой целью можно использовать и блендер.
  3. Поместите печеночную массу в глубокую миску и добавьте яйцо, крахмал и соль с перцем.
  4. Очистите заранее отваренный картофель и натрите на мелкой терке.
  5. На этом этапе соедините все ингредиенты и добавьте сметану или майонез. Эти компоненты придают особую нежность оладьям.
  6. Перемешайте фарш и дайте постоять на протяжении 20 минут.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле.

Как делать печеночные оладьи в духовке

Оладьи из говяжьей печени нежные, ароматные, пышные – они очень полезны всем без исключения! Есть небольшой секрет, помогающий дополнить особый вкус субпродукта – это кориандр.

Стоит добавить несколько зерен или щепотку молотой приправы, и вкус готового блюда заиграет новыми красками.

Приготовление блюда в духовке, как и на пару, позволит минимизировать калорийность и сделать оладушки еще более полезными.

Ингредиенты:

  • печенка – полкилограмма;
  • луковица – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу;
  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления

  1. Печенку, картофель и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Через мясорубку пропустите все эти ингредиенты и овсяные хлопья.
  3. Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в массу.
  4. Приправьте фарш по вкусу. Должна получаться густая масса.
  5. Сформуйте влажными руками котлеты или оладьи.
  6. Обваляйте каждый оладушек в сухарях и поместите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
  7. Запекайте оладьи из печени говяжьей в духовке при высокой температуре на протяжении 20 минут.

Видео: рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Источник: https://sovets.net/7918-oladi-iz-pecheni-govyazhej.html

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

03 июня 2016 8298

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины

ИнгредиентыКоличество
телячьей печени – 0,5 кг
луковиц – 1 штука
яиц – 1 штука
жирных сливок – 15 грамм
пшеничной муки – 30 грамм
оливкового масла – 30 грамм
соли и специй – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Перед вами очень простой классический вариант данного блюда. На вкус должны выйти божественно нежные оладушки. Никакого намека на горечь даже и не будет. Поэтому их полюбят даже маленькие детки, которые очень привередливы в еде.

Читайте также:  Перловка с мясом в мультиварке редмонд – рецепт с фото

Ход работы:

Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;

Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;

Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;

В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;

Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;

Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.

Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

Ничто так не гармонирует с печенью, как обычная морковь. Вот и мы припасли для вас такой рецепт. Ничего сложного в нем нет. А на вкус данное произведение кулинарии сразит всех гурманов наповал.

Состав:

      • 0,5 кг печени теленка;
      • Полторы луковицы;
      • Две морковки;
      • Два зубка чеснока;
      • 100 грамм пшеничной муки;
      • 100 мл оливкового жира;
      • 100 грамм панировочных сухарей;
      • Пол ч. л. соли;
      • Пол ч. л. специй;
      • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

Ход работы:

      1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
      2. Порежьте ее на маленькие кусочки;
      3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
      4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
      5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
      6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
      7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
      8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
      9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
      10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

Состав:

      • 1 кг говяжьей печени;
      • Стакан овсянки (хлопья);
      • Сливки (для маринования);
      • Пучок свежей кинзы;
      • Соль;
      • Специи.

Продолжительность приготовления: полтора часа.

Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

Ход работы:

      1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
      2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
      3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
      4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
      5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
      6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
      7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

Приятной вам трапезы!

Печеночные оладьи из говядины с манкой

Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

Состав:

      • 0,5 кг печени молодого теленка;
      • Одна луковица;
      • Третья часть стакана манки;
      • 2 яйца;
      • Половина лимона;
      • Оливковый жир;
      • Соль;
      • Пряности.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

Ход работы пошагово:

      1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
      2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
      3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
      4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
      5. Уберите в холод до загустения;
      6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

Приятной вам трапезы!

Сытные печеночно-картофельные оладьи

Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

Состав:

      • 0,5 кг печени теленка;
      • 100 мл жирных сливок;
      • 30 грамм крахмала;
      • Два куриных яйца;
      • 3 картофелины;
      • Луковица;
      • 2 ч. л. муската;
      • Оливковый жир;
      • Соль;
      • Специи.

Продолжительность приготовления: 55 минут.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

Ход работы:

      1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
      2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
      3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
      4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
      5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
      6. Поставьте в холодильник до загустения;
      7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
      8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

Приятной вам трапезы!

Полезные советы

Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

      • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
      • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
      • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
      • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Печёночные оладьи из говяжьей печени: рецепт пошагово с фото

Опубликовано 25.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печёночные оладьи я всегда любила. Я помню, когда в детстве мы ездили к бабушке на электричке, моя мама всегда их брала в дорогу.

Если кто-то хотел перекусить, то такие оладушки всегда были кстати. За 3 часа пути иногда проголодаешься и съел бы чего-то вкусненького. Такие оладушки небольшого размера, нежирные, так что их в пути очень удобно кушать.

Также помню, что после приезда к бабушке маме некогда было что-то готовить, а оставшиеся оладьи всегда можно было разогреть и к ужину подать замечательное блюдо для всей семьи. Мои детки и муж сейчас тоже нахваливают меня, когда я жарю такие оладьи.

Я между прочим тоже привыкла их брать с собой в дорогу, но уже не в электричку, а просто в машину. Мы на машине теперь ездим к бабушке, я готовлю небольшой запас еды и кладу это всё в контейнер. Если кто-либо проголодается, то замечательные оладьи всегда помогут утолить голод.

Я и среди недели могу пожарить печёночные оладушки, ведь она настолько вкусные и питательные, что не могу удержаться. Особенно хороши они с картофельным пюре. Очень хочу, чтобы и вы воспользовались моим сегодняшним рецептом с фото пошагово и приготовили вкусные печёночные оладьи из говяжьей печени.

Ингредиенты:
– печень говяжья – 400-500 грамм;
– лук белый, репчатый – 1 шт;
– крахмал картофельный – 1 стол. л. без горки;
– мука пшеничная – 2 столов. л. без горки;
– сода пищевая – 1 чайн. л. без горки;
– сметана – 1,5 столов. л.;
– соль – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Печень обрабатываю: промываю, чищу от пленки, прожилок, которые очень жесткие и в оладьи их нежелательно использовать. Подготовленную печень режу такими кусочками, чтобы удобно было класть в мясорубку. Перекручиваю печенку на мясорубке.

К печенке перекручиваю репчатый лук. Чтобы оладьи было однородной консистенции лук лучше перекрутить, а не резать.

Солю получившуюся жидкую массу.

Всыпаю муку, а также крахмал. Если добавить только муку, то оладьи будут не такие нежные, а с крахмалом тесто получится более воздушным и вкусным.

Кладу в тесто сметану, перемешиваю.

Всыпаю пищевую соду, чтобы оладушки поднялись во время жарки. Размешиваю. Тесто получается жидковатым, ничего страшного, так и должно быть.

Наливаю на сковородку ложкой оладьи, начинаю жарить их на растительном масле.

Каждая сторона должна хорошо прожарится, переворачиваю оладьи и жарю по 5-7 минут с каждой стороны.

Приготовленные, пожаренные таким образом оладьи из говяжьей печени подаю к столу. Bon Appetite!

Из печени еще можно приготовить много вкусных блюд. Обратите внимание на пошаговый рецепт печеночного паштета из говяжьей печени – он всегда получается и пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей.

Источник: https://namenu.ru/8226/Pechyonochnyee_oladqi_iz_govyazhqej_pecheni/

Оладьи из печени

Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени.

Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др.

Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.

Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.

Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т.д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.

Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера.

Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану.

После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.

Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
  2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
  3. Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.
Читайте также:  Белковый заварной крем: рецепт с фото белково-заварного крема

Печеночные оладьи из свиной печени с морковью

Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 200 г. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
  3. Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
  4. Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
  6. Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
  7. Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Перец
  • Соль
  • 5 ст. л. манки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
  2. Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
  3. Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
  4. Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
  6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
  7. После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
  8. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/oladi_iz_pecheni/2016-08-30-2055

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени по пошаговому рецепту с фото

2-3 порции

1 час

147,5 ккал

5/5 (1)<\p>

Наверняка, все очень любят оладьи. И я совершенно уверена, что сладкие оладьи часто готовят в любой семье. Но сейчас я хочу поделиться с вами двумя необычными рецептами, с помощью которых вы сможете самостоятельно нажарить вкуснейших оладий, сделанных из говяжьей печени. Они могут стать и прекрасной закуской, и самостоятельным кушаньем.

Рецепт вкусных печеночных оладий из говяжьей печени с морковью

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, сковорода, блендер, терка, чеснокодавка, ложка, лопатка.

печень 600-700 г
мука 3 ст. л.
яйца 2 шт.
лук 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубочка
морковка 1-2 шт.
масло подсолнечника 9 ст. л.
  1. Порежьте мелкими кубиками 1-2 луковицы. Потрите на крупную терку 1-2 небольшие морковки. Разогрейте в сковороде масло (3-4 ст. ложки) и обжарьте в нем морковь с луком.
  2. Перекрутите на блендере 600-700 г печенки.
  3. Добавьте к ней пшеничную муку (3 ст. ложки), выбейте 2 яйца и выдавите 1 или 2 зубочка чеснока. Перекрутите еще раз.
  4. Готовый лук с морковью тоже добавьте к печени и снова перекрутите.
  5. Раскалите масло (4-5 ст. ложек) в сковороде и выкладывайте в нее печеночную смесь небольшими порциями с помощью ложки.
  6. Обжарьте их на небольшом огне приблизительно по 2 минуты с обеих сторон.

Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как просто и очень быстро сделать печеночные оладьи с добавлением морковки.

  • Вместо блендера для этого рецепта вы можете использовать обычную мясорубку.
  • Чеснок нужно обязательно выдавить через чеснокодавку или пропустить через мясорубку одновременно с печенью.

Приготовление займет примерно 1 час.
Количество калорий: 100 г – 189,5 ккал.
Необходимая утварь: кастрюля, дуршлаг, глубокая миска, сковорода с крышкой, мясорубка, лопатка, ложка, бумажное полотенце.

печень 700 г
мука 1,5 ст. л.
яйца 1 шт.
лук 1 шт.
рис 1/2 стак.
вода 500 мл
соль по вкусу
перец 1/2 ч. л.
масло подсолнечника 3-5 ст. л.
  1. Отварите до полуготовности половину стакана риса в 500 мл воды в течение 6 минут. Перекрутите на мясорубке 700 г печени и 1 небольшую луковицу в одну глубокую емкость.
  2. Вбейте к ним 1 яйцо, добавьте соль по вкусу, половину чайной ложки черного перца и рис.
  3. Теперь высыпьте полторы столовые ложки пшеничной муки и перемешайте смесь.
  4. В сковородке раскалите масло (3-5 ст. ложек) и выкладывайте в нее печеночную смесь ложкой.
  5. На среднем огне обжарьте примерно 2-2,5 минуты одну сторону, а затем под закрытой крышкой вторую сторону тоже обжаривайте 2-2,5 минуты.
  6. Выложите жареные оладьи на бумажное полотенце.

Чтобы понять, как правильно готовить оладьи по этому рецепту, посмотрите этот пошаговый видеорецепт.

  • Если во время приготовления оладий выступает розовый сок, то обжарьте эту сторону дополнительно в течение 10-15 секунд.
  • Подавайте такие печеночные оладьи со сметанным и чесночно-майонезным соусом.
  • Чтобы удалить излишки жира с оладий, выложите их сразу после обжаривания на бумажное полотенце.
  • В качестве альтернативы моим рецептам вы можете сделать печеночные оладьи, например, —из свиной печени—.
  • Необычайно сочными и нежными получаются —-оладьи из печени курицы—.
  • Если же вы больше предпочитаете блюда из мяса, то предлагаю приготовить вкуснейшие —куриные оладьи—.
  • Ну а приверженцам овощных блюд рекомендую попробовать сочные —оладьи из кабачков—.

Я предложила вам два рецепта, полностью отличающиеся друг от друга. Предлагаю попробовать оба и написать в комментариях, какой из них понравился больше.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/pechenochnye-iz-govyazhej-pecheni.html

Рецепт печеночных оладьев: фото блюда и хитрости приготовления

О блюде

Если вы думали, что оладьи это только сладкое блюдо на завтрак или к чаю, то вы ошибались. Конечно пышные оладьи на кислом молоке более известны и популярны. Но в этой статье речь пойдет о печеночных оладьях.

Печеночные оладьи — достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Каждой хозяйке нужно научиться готовить такие оладьи, чтобы периодически баловать ими своих родных.

Это блюдо является довольно недорогим в приготовлении. В то же время оно позволяет разнообразить повседневное меню. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие—либо изменения.

Для приготовления оладий допустимо использовать любую печень: куриную, говяжью, свиную, рыбную. Наиболее нежные блюда получаются из куриной и рыбной печени.

Хитрости приготовления

Нужно правильно выбирать продукты, чтобы оладьи получились вкусными. Во время посещения магазина нужно обязательно обращать внимание на сроки хранения печени, особенно если она является охлажденной.

Замороженный полуфабрикат перед началом приготовления нужно обязательно разморозить. Лучше всего делать это на воздухе. При использовании высоких температур для дефростации качество продукта ухудшается.

Перед началом приготовления печени нужно обязательно удалить с ее поверхности все пленки и вымочить полуфабрикат в воде или молоке около 1 часа. Вымоченную печень следует нарезать кусочками. Печеночные оладьи по любому из предложенных рецептов можно готовить в духовке.

Из говяжьей печени

Согласно рецепту говяжьих печеночных оладий, для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • Печень говяжья (600 грамм);
  • Яйцо куриное (2 штуки);
  • Растительное масло;
  • Мука (3 столовые ложки);
  • Луковица;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  • Подготовленную говяжью печень нужно нарезать кусочками. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками средних размеров;
  • Кусочки печени, лук, яйца, соль, специи следует поместить в чашу блендера для измельчения;
  • Далее нужно добавить в чашу муку и еще раз перемешать продукты. Тесто для оладий должно иметь однородную консистенцию;
  • Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, поставить на огонь. Когда она нагреется, можно выкладывать на нее печеночное тесто при помощи обычной ложки;
  • Оладьи нужно обжаривать с двух сторон, пока на них не появится румяная корочка;
  • Можно также немного потушить оладьи после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.

Готовые печеночные оладушки рекомендуется выкладывать на 5 минут на пористую бумагу. Когда лишний жир впитается, следует переложить их в тарелку и подавать к столу.

Это блюдо великолепно сочетается с овощным салатом, какие овощи добавляют в салат мы уже писали ранее в нашем журнале. К нему можно подать пикантный соус или сметану.

Из куриной печени

Согласно рецепту приготовления вкуснейших куриных печеночных оладий, вам потребуются следующие компоненты:

  • Печень куриная (300 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Лук (2 штуки);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Панировочные сухари (1 столовая ложка);
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  • Куриную печень, порезанную кусочками, и лук нужно пропустить через мясорубку;
  • Фарш необходимо выложить в миску и добавить взбитые яйца, измельченную зелень, муку, панировочные сухари;
  • Затем нужно добавить в полученную смесь соль, специи и еще раз перемешать;
  • Желательно, чтобы печеночное тесто получилось достаточно жидким. Муку и сухари нужно добавлять в него постепенно;
  • Обжаривать оладьи рекомендуется на смазанной растительным маслом сильно раскаленной сковороде.

Рекомендуется подавать готовое блюдо только в горячем виде. Куриные печеночные оладьи отлично сочетаются со сметанным соусом. К этому блюду также можно подать брокколи, отварной рис или картофель. Рецепт, как готовить брокколи, вы уже знаете.

С рисом

По рецепту для приготовления печеночных оладий с рисом вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень говяжья (500 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Луковица;
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Рис отварной рассыпчатый (3/4 стакана);
  • Пармезан (40 грамм);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусные оладьи, необходимо для начала отварить рис.

Желательно выбирать для этого пропаренный продукт с длинными зернышками. Короткозерный рис не подойдет для этих целей, так как он имеет свойство слипаться.

  • Рис нужно отварить до готовности, а далее откинуть его на дуршлаг и промыть;
  • Говяжью печень и лук необходимо пропустить через мясорубку. Далее полученную массу нужно выложить в глубокую миску, добавить взбитое яйцо;
  • После этого в миску необходимо выложить рис, натертый пармезан, соль, специи и еще раз перемешать;
  • Полученное тесто нужно выкладывать на раскаленную сковороду;
  • Обжаривать оладушки необходимо с обеих сторон.

Готовое блюдо рекомендуется сразу же подавать на стол. Желательно дополнить его огуречно—сметанным соусом. Приготовить соус очень просто. Для этого нужно смешать сметану, а также натертые на терке огурец и пармезан в произвольных пропорциях.

С манкой

Согласно предлагаемому нами рецепту, для приготовления печеночных оладий с манкой нужны следующие ингредиенты:

  • Печень (300 грамм);
  • Яйцо;
  • Манная крупа (2 столовые ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Это блюдо получается необыкновенно вкусным с любым видом субпродуктов. Лучше всего для этого рецепта подходят говяжья, куриная и свиная печень.

Приготовление:

  • Печень необходимо измельчить при помощи мясорубки, а затем добавить соль, специи, взбитое яйцо;
  • Далее в миску с полученной смесью нужно выложить манную крупу и перемешать все ингредиенты;
  • Фарш должен настояться около 30 минут. За это время манная крупа пропитывается жидкостью, содержащейся в печени, и набухает;
  • Обжаривать оладьи нужно на раскаленной сковороде;
  • По окончании приготовления рекомендуется выложить их на пористую бумагу для удаления лишнего жира.

С морковью

Существует рецепт печеночных оладьев с морковью, при этом они приобретают яркий оттенок. А грибы придадут оладушкам более насыщенный вкус.

Для приготовления таких печеночных оладий нужны следующие продукты:

  • Печень (400 грамм);
  • Морковь;
  • Грибы шампиньоны (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Манная крупа (2 столовые ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Очищенные от пленок и порезанные небольшими кубиками шампиньоны нужно обжарить на сковороде около 3 минут;
  • Далее в сковороду необходимо выложить измельченный лук, натертую морковь и обжарить их вместе с грибами на небольшом огне около 5 минут;
  • Печень следует измельчить при помощи мясорубки, а затем посолить, добавить специи и смешать с обжаренными луком, морковью, грибами;
  • Печеночные оладьи рекомендуется обжаривать на раскаленной сковороде. Подавать на стол их нужно в горячем виде.
Читайте также:  Жаркое из свинины с картошкой в сковороде по-домашнему, рецепт с фото

Видео в помощь хозяйкам

Печёночные оладьи — блюдо достаточно калорийное. А всякое калорийное блюдо отличается богатым, ярким и запоминающемся вкусом, так что его хочется пробовать ещё и ещё раз.

Видео о том, как быстро и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/second/meat/recept-pechenochnyx-oladev-foto-blyuda-i-xitrosti-prigotovleniya.html

Печеночные оладьи из говяжьей печени (мягкие и сочные)

 

Если вы еще ни разу не готовили печеночные оладьи, срочно исправляйтесь! Лично у меня не всегда получается пожарить печень кусочками, чтобы она получилась мягкой и сочной, тогда как печеночные оладьи из говяжьей печени — беспроигрышный вариант. Конечно, рецепт как всегда, не без секретов, но я их все вам расскажу по порядку.

Каждая мама знает, что накормить ребенка блюдами из печени бывает крайне проблематично, но я еще не встречала детей, которым бы не понравились вкуснейшие и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени.

Сочные, мягкие, со сладковатым вкусом печенки, такие печеночные оладьи из говяжьей печени для ребенка, улетают на ура с картофельным пюре, макаронами, или крупяными кашами, и, разумеется, с овощным салатом. Кроме того, это просто хорошая кулинарная идея, когда не знаете что приготовить из субпродуктов или мяса на каждый день.

Для печеночных оладьей лучше всего подходить молодая телячья печень, она небольших размеров, поэтому вы легко сможете отличить ее от говяжьей печенки взрослого животного.

Если вы имеете дело с говяжьей печенкой, то ее нужно дольше вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, и специфический вкус печенки.

Также для этого рецепта печеночных оладий подходит куриная печень, печень кролика, и индейки.

Из указанных ниже ингредиентов получается достаточно большое количество печеночных оладьей из говяжьей печени, и работы примерно на 2 часа. Если вы еще не передумали, давайте я вам подробно расскажу как приготовить оладьи из печени говяжьей — рецепт чтобы были мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 250 грамм (2-3 шт) картофеля
  • 150 грамм (1-2 шт) лука
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сухарей
  • растительное масло для жарки

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:

Заранее нужно подготовить печень. Лучше всего это сделать с вечера, если готовить печеночные оладьи из говяжьей печени вы собираетесь утром. Печень моем под струей холодной воды, вырезаем все белые прожилки, и нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см.

Отправляем печенку в глубокую миску, и заливаем молоком. Отправляем печень в холодильник минимум на 4 часа.

Достаем печень из холодильника, сливаем молоко, и измельчаем удобным для вас способом. Я перекрутила печень в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки 2*2 см.

Репчатый лук также очищаем, и нарезаем как и картофель.

Помещаем картошку и лук в блендер, добавляем яйца, и измельчаем в порошок.

Если нет блендера, тогда картошку и лук нужно потереть на самую мелкую терку, как на деруны. Предварительно овощи нарезать на кусочки не нужно.

В глубокой миске, соединяем печеночное пюре со смесью картошки лука и яиц. Добавляем сухари, соль и перец. Как вы уже догадались, мы готовим печеночные оладьи из говяжьей печени без муки. Вместо муки в рецепте используются панировочные сухари, благодаря чему печеночные оладьи из говяжьей печени получаются мягкие и сочные.

Тщательно перемешиваем наше тесто на печеночные оладьи из говяжьей печени. Оно должно получиться как густая сметана, и легко набираться ложкой.

Если тесто получилось жидкое, добавляйте еще сухарей по 1 ложке, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Не рекомендую добавлять в печеночные оладьи вместо сухарей муку, тогда оладьи получатся не такими воздушными. Если нет сухарей, лучше добавьте такое же количество манки. Муку следует добавлять в тесто вместо сухарей, если вы собираетесь готовить по этому рецепту печеночный торт.

Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки на сковородку.

Жарим печеночные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.

Вот такие печеночные оладьи из говяжьей печени с пылу с жару уже можно кушать, но для ребенка я складываю оладьи в кастрюлю, наливаю немного воды на дно, и пропариваю под крышкой. Также этот способ подходит  когда нужно быстро разогреть печеночные оладьи, и нет микроволновки.

Вот и все, вкусные и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Я надеюсь, мой рецепт печеночных оладий вам понравится, и вы непременно приготовите такие оладушки для своих близких.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/pechenochny-e-olad-i-samy-j-vkusny-j-retsept/

Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт приготовления :

Польза печенки неоспорима, но недоказуема для подрастающего поколения. Большинство детей и подростков старательно игнорируют очень даже необходимый для их организма продукт.

Не желая входить в конфликт, умные мамы готовят печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт которых несложен и легко воплотим, а результат устраивает даже самых отчаянных капризуль.

Впрочем, взрослые не менее охотно употребляют предложенное блюдо, неоднократно обращаясь за добавкой.

Простые оладушки

Самые элементарные, базовые печеночные оладьи из говяжьей печени включают в себя, помимо основного продукта, лук (большая головка на полкило субпродукта), яйцо, приправы и муку – ложки 3-4, сколько возьмет фарш.

Луковица с печенью пропускаются через кухонный комбайн, мясорубку или блендер, в них вбивается яйцо, всыпаются специи, соль и мука. В результате перемешивания получается масса, консистенцией сходная с тестом для оладий или густой сметаной.

Дальнейший процесс ничем не отличается от выпекания оладушек: ложкой зачерпывается фарш, выкладывается на разогретую сковородку, лепешка обжаривается с обеих сторон.

Любопытная нотка: вариант с морковкой

Если поднадоели обыкновенные печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт можно обогатить овощами. Очень интересный эффект дает добавление обычной морковки – и овощ, и субпродукт имеют несколько сладковатый вкус, оттого сочетаются просто отлично.

На указанное выше соотношение тех же продуктов добавляется один достаточно крупный корнеплод. Если все остальное опять же мелется, то морковку лучше будет натереть на мелкой терке и ввести в уже готовый фарш. После вымешивания оладушки жарятся традиционно.

Оладьи из печени с рисом

Если субпродукта неожиданно оказалось маловато, можно с достоинством и без вкусовых потерь выйти из ситуации, предложив семье рисово-печеночные оладьи (из свиной печени, куриной и говяжьей они получаются одинаково хорошо).

Субпродукт (предположим, те же полкилограмма) пюрируется вместе с двумя небольшими луковками, сдабривается приправами и солью, вымешивается с яйцом и отдельно сваренным рисом (три четверти стакана). Рис лучше брать клейкий, например, круглый краснодарский, тогда можно обойтись без муки.

Для оригинальности можно добавить в фарш три ложки соевого соуса – вкус получается просто удивительный. Жарятся лепешки безо всяких изысков, а вот подавать их лучше с соусом.

Для него мелко трутся огурец и маленький кусочек пармезана (или другого любимого сыра), перемешиваются и соединяются с половиной стакана нежирной сметаны. Если еще добавить мелкорубленой свежей зелени, вообще получится изумительно.

Печеночно-грибное наслаждение

На этот раз предлагаются французские печеночные оладьи. Рецепт (с фото на вас смотрит его удачное воплощение) радует изысканным результатом, достойным уважения даже заядлого гурмана. Рекомендована куриная печень, но, думается, и другие ее виды вкуса не испортят.

На килограмм субпродукта берется полкило шампиньонов. Их следует нарезать и обжарить с мелко нарубленной луковкой. Если желаете однородности, можете заложить грибы в блендер вместе с печенью и еще двумя луковыми головками.

Если хотите более отчетливо ощущать грибную нотку – добавляйте шампиньонную зажарку в уже готовый фарш. Масса перчится, солится (можно и другие приправки добавить), вбиваются два яйца, всыпается мука, «тесто» перемешивается – и можно приступать к выпеканию.

Французы советуют делать это быстро, чтобы сразу образовалась корочка, а после еще минут десять потушить. Но можно и просто хорошо прожарить.

Изысканные оладушки

Когда готовятся печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт очень часто советует добавлять в фарш овощи. И чаще всего встречается вариант с кабачками. Однако мы предлагаем куда более интересную и элегантную версию.

Для нее берется треть килограмма субпродукта, средних размеров луковица и горсточка кураги (если она слишком жесткая, сухофрукт следует ошпарить или вымочить до мягкости). Все эти компоненты перемалываются в фарш. Свежий сочный кабачок крупно натирается; лишний сок отцеживается через дуршлаг.

Обе массы смешиваются, фарш приправляется (удачным в этом случае будет использование красного молотого перца и соевого соуса) и снабжается мукой. А жарить такое блюдо мы уже умеем.

Неожиданное сочетание

Если вы готовите печеночные оладьи из свиной печени, хорошо бы ее чем-нибудь разбавить. В отличие от говяжьего или куриного, свиной субпродукт несколько жирноват. На удивление нежными оладушки из него делает капуста. Ее надо брать почти половинное количество по сравнению с печенкой.

Еще более удачным будет результат трудов, если в фарш ввести несколько зубчиков чеснока и морковку. Все компоненты проводятся через блендер. В готовую массу, помимо муки и специй, добавляется еще и ложка сметаны средней жирности.

Усердно вымешиваем, проверяем на соль и пряности, а затем выпекаем «блинчики».

Оладьи с припеком

Так называется начинка, которая не прячется вовнутрь кулинарного шедевра, а выкладывается на печеночные оладьи (фото ниже). Фарш можно сделать безо всяких дополнений, только из печени, лука, яйца и муки. Основную изюминку привнесет именно припек. Для него можно предложить несколько вариантов:

  • мелко нарубленные жареные грибы с луком;
  • крутые яйца, накрошенные с зеленью (особенно хорош в этом отношении зеленый лук);
  • тертый сыр с чесноком.

Годятся также овощи – как сырые (с болгарским перцем, например, получится эффект, как будто вы его запекли в духовке), так и обжаренные (кабачки, цветная капуста и т. д.).

Жарятся оладушки с припеком таким образом: раскладываются по сковородке лепешки, на них сверху аккуратно пристраивается начинка. Когда низ схватился и подрумянился, оладушек ловко переворачивается на другую сторону.

Если хотите, сверху можно тоже положить припек. Тогда дожаривать «блинчик» надо под крышкой.

Советы, которые могут пригодиться

Есть люди, которым исходный продукт кажется горьковатым или не нравится его специфический привкус, а потому они не спешат приготовить свиные или говяжьи печеночные оладьи.

Рецепт советует не отказываться от этого вкуснейшего блюда, а вымочить печенку полчаса в молоке.

Эстеты и гурманы могут молоко заменить вином – вкус у лепешек получится совершенно благородный, особенно если влить немного вина после вымачивания в готовый фарш.

Интересным ходом представляется и печеночный торт. По выбранному рецепту готовятся оладьи (можно сделать их большего размера, наподобие блинчиков), складываются стопочкой и перемазываются «кремом» из майонеза с растертым чесноком и зеленью. Подождать, пока пропитается, и подавать.

Чтобы получились более пышные оладушки, муку в них можно заменить манкой, только брать ее нужно больше, чем муки: на полкилограмма фарша около стакана. Получатся очень нежные печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт только рекомендует после смешивания всех ингредиентов выстоять «тесто» минут 20-30, чтобы крупа набухла.

Жарить оладьи из печенки надо быстро, минуты по две с каждой стороны. Передержать их на сковородке – значит потерять во вкусе и в мягкости: получите достаточно пресную жестковатую “подошву”.

А в остальном нет ничего сложного в том, чтобы соорудить печеночные оладьи. Рецепт с фото поможет вам определиться, какие именно дополнения вы предпочитаете внести в базовый вариант. Как только решите – смело приступайте к готовке.

Источник: https://www.syl.ru/article/183324/new_pechenochnyie-oladi-iz-govyajey-pecheni-retsept-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию