Пирог с курицей из слоеного теста рецепт с фото

Как просто испечь пирог из слоеного теста с курицей

16 февраля 2018 1891 просмотров

Если вы любите слоеные соленые пироги, вам обязательно нужно попробовать те, что мы вам сегодня предложим. Приготовлены они будут с курицей и различными дополнениями: грибами, картофелем, капустой, сыром и др.

Общие принципы приготовления

Для приготовления пирога нам сегодня обязательно понадобится слоеное тесто. Мы во всех рецептах будем использовать его в готовом виде (покупное). Но если вам хочется максимально домашнего варианта, готовьте его самостоятельно. Это будет дольше, но вкуснее!

Если вы готовите из магазинного теста, то не забудьте предварительно его вынуть, чтобы успело разморозиться. Для этого обязательно нужно вынуть его из упаковки и поместить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху накрыть чистым, сухим полотенцем или тоже присыпать мукой.

Простой пирог с курицей из слоеного теста

ИнгредиентыКоличество
масло оливы – 20 мл
яйца – 1 шт.
куриное филе – 300 г
майонез – 30 мл
черный молотый перец – по вкусу
твердый сыр – 100 г
лук – 1 головка
дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг
соль – по вкусу

Классический вариант соленого пирога. Здесь будет только сочная курица в качестве начинки, но и с ней получается очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Куриное филе очистить от жира, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Острым ножом порубить мясо в фарш, добавить соль и перец.
  3. Дополнить майонезом, смешать все и дать настояться около десяти минут.
  4. Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  5. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  6. Тушить его, помешивая, до румяного цвета.
  7. Добавить к мясу и перемешать.
  8. Слоеное тесто заранее разморозить, присыпать мукой и поделить на две части.
  9. Обе раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
  10. Яйца разделить, белок добавить в куриное филе.
  11. Противень смазать маслом, выложить один пласт теста.
  12. Распределить сверху всю мясную начинку, натереть сверху сыр, но важно, чтобы он был распределен равномерно.
  13. Накрыть все вторым пластом теста, смазать пирог сырым желтком.
  14. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 180 градусах.
  15. Румяному пирогу дать настояться минут 10-15, затем нарезать, и к столу.

Совет: прежде чем отправлять пирог в духовку, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей

Если вам хочется чего-то более сытного, и пирог вы не рассматриваете как закуску, то приготовьте его по этому рецепту. Тут не только мясо, но и картошка!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
куриные окорочка 2 шт.
вода 30 мл
черный молотый перец по вкусу
слоеное тесто 0,5 кг
соль по вкусу
картошка 3 шт.
растительное масло 20 мл
желток 2 шт.
сливочное масло 50 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.
  3. С лука убрать шелуху, ополоснуть корнеплод и измельчить его.
  4. С картофеля счистить кожуру, вымыть клубни и натереть их на крупной терке.
  5. Переложить картошку в миску, добавить мясо и лук.
  6. Дополнить все специями по вкусу, водой и перемешать.
  7. Растаявшее тесто присыпать мукой и разделить на две части.
  8. Каждую из них тонко раскатать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, выложить один лист теста.
  10. Выложить сверху начинку, равномерно ее распределить.
  11. Остатки масла нарезать небольшими кусочками, выложить на начинку.
  12. Накрыть все вторым пластом теста, скрепить края.
  13. Желток взбить, смазать поверхность пирога с помощью кисточки.
  14. Наколоть поверхность пирога вилкой, убрать его в духовой шкаф при 180 градусах.
  15. Запекать пирог до румяности около 35-40 минут.

Совет: в качестве мяса можно использовать и другие части курицы.

Слоеный пирог с сыром и курицей

Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
масло сливочное 40 г
мука 30 г
морковь 2 шт.
сыр 180 г
чеснок 2 кусочка
куриное филе 0,6 кг
слоеное тесто 500 г
лук 2 головки
яйца 1 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник.
  2. Залить его необходимым количеством воды (до самого верха).
  3. Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить.
  4. Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности.
  5. Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной.
  6. Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться.
  7. Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками.
  8. С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку.
  9. В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись.
  10. Всыпать лук и тушить до мягкости.
  11. Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком.
  12. Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды.
  13. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.
  15. В конце приготовления добавить две ложки бульона.
  16. Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук.
  17. Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем.
  18. Тесто поделить на две части, обе раскатать.
  19. Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста.
  20. Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста.
  21. Яйцо взбить, смазать поверхность пирога.
  22. Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах.

Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла.

Сочный вариант с капустой

Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
сметана 0,1 л
вода 100 мл
куриное мясо 270 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
сливки 50 мл
сыр 170 г
слоеное тесто 1 лист
яйцо 1 шт.
петрушка 30 г
капуста 0,8 кг
томатный сок 50 мл
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками.
  2. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу.
  3. Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать.
  4. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом.
  5. Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче.
  6. Добавить капусту к готовой курице, туда же — черный перец и измельченный лук.
  7. Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа.
  8. Соединить сметану с томатным соком и сливками.
  9. Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного.
  10. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант).
  11. Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать.
  12. Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной.
  13. Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом.
  14. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог.

Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту.

Как приготовить куриный пирог с грибами

Если вы любите грибы, сохраняйте рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант с классическим набором ингредиентов – куриное мясо и грибы. Тут нельзя проходить мимо, лучше сразу готовить двойную порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
сыр 180 г
куриное филе 300 г
лук 1 головка
кунжут 30 г
слоеное тесто 550 г
соль по вкусу
грибы 0,2 кг
растительное масло 30 мл
яйца 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Высыпать лук вместе с грибами и тушить их до готовности.
  5. Куриное филе почистить, вымыть под проточной водой и измельчить до состояния фарша.
  6. Смешать его с готовыми грибами с луком.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. Тесто разморозить, раскатать его и выложить на противень.
  9. Сверху по центру поместить подготовленную начинку, распределить ее и посыпать сыром.
  10. Завернуть пустые края, накрывая ими начинку.
  11. Смазать поверхность пирога маслом, присыпать кунжутом и убрать в духовку.
  12. Запекать его 35-40 минут при 210 градусах.

Совет: по желанию можно посыпать пирог тмином или кориандром.

Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой

Этот рецепт создан по итальянским мотивам, вам обязательно нужно попробовать его. В качестве начинки, как и всегда, курица, а также немного картофеля, зелени и вкусного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт.
сыр 0,2 кг
растительное масло 30 мл
зеленый лук 4 пера
яйцо 1 шт.
слоеное тесто 0,6 кг
соль по вкусу
картошка 1 клубень
куриное филе 650 г
черный молотый перец по вкусу
карри 5 г
томатная паста 30 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто достать, чтобы успело разогреться и стать мягким.
  2. Раскатать его в прямоугольник, нарезать квадратами.
  3. Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
  4. Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
  5. В сковородку налить масло и выложить курицу.
  6. Лук измельчить, тоже добавить в масло, перемешать.
  7. Тушить ингредиенты, помешивая их, до полной готовности.
  8. Далее добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
  9. Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
  10. Зеленый лук ополоснуть, покрошить его мелко и тонко.
  11. Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
  12. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить ее.
  13. Сыр нарезать пластинками, выложить сверху на куриную начинку.
  14. Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
  15. Духовку прогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.

Совет: вместо карри можно использовать куркуму.

Хитрости и советы

Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Накрыть вторым листом теста и тогда уже запекать в разогретой духовке.

Для копченого вкуса и аромата можно использовать копченое сало. Точно так же нарезать его кубиками и добавить в начинку. В процессе запекания оно зажарится, отдаст ароматный и насыщенный жир, и пирог станет только лучше!

Пирог с курицей – это вкусная идея, которую оценят все. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Такой пирог не только можно, но и нужно подавать к празднику!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuricej.html

Рецепт этого салата с тунцом является примером блюда «гости уже на пороге», потому что на его приготовление нужно минимум времени, но он очень вкусный и красивый. Кислинка граната удачно оттеняет вкус тунца, а листья салата и помидорки создают основу. Сейчас расскажу, что к чему

Источник: http://www.bulochka.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей

9-10 порций

Читайте также:  Слоеное бездрожжевое тесто 2 рецепта приготовления с фото

1 час

424 ккал

5/5 (1)<\p>

Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом.

Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто.

Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.

Тесто слоёное дрожжевое 1 кг
Твёрдый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Грибы 400 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мука по необходимости

Как выбрать ингредиенты

  • Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.

  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.

  10. Запекайте 20 минут при 180°С.

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.

Время приготовление: 70 минут.
Кухонная утварь: скалка, миска для смешивания начинки, форма для выпекания пирогов, духовка.

Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Филе куриное 350 г
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Соль, перец по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественное слоёное тесто, прежде всего обратите внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений и вздутий, а продукт внутри неё – твёрдым на ощупь. Цвет качественного слоёного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого, с приятным мягким запахом сливочного масла.
  • Картофель для пирога лучше брать старого урожая, ведь в нём больше крахмала, который поможет сделать начинку более плотной и сочной.
  1. Филе, лук и картошку нарубите как можно мельче и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разделите тесто на две части.

  3. Раскатайте первую часть с помощью скалки.
  4. И выстелите форму для выпекания, захватывая бортики.
  5. Наполните форму начинкой и равномерно распределите внутри.
  6. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Тщательно защипните бортики.

  7. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и осторожно влейте в него воду для сочности пирога.
  8. Взбейте яйцо, смажьте им пирог для румяной корочки.
  9. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.

Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.

Советы

  • Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
  • В начинку для любого вида пирога с курицей и грибами для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для пирога с курицей и картошкой можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
  • Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой заливной пирог с курицей.
  • Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
  • Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.

Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина.

Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт простого и быстрого слоёного пирога с курицей. Оставляйте отзывы и делитесь собственными рецептами и секретами приготовления этой вкусной и сытной выпечки. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa-s-kuritsej.html

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста.

Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса.

А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом.

Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе, и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем, который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками.

Вид грибов, если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус.

Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты для теста:

мука 500 г
вода 300 мл
масло сливочное топленое/растительное 1/6 стак. (в тесто), 1 стак. (для обмазывания)
соль 1/2 ст. л.

Для начинки:

филе куриное 500 г
грибы(шампиньоны, вешенки, белые и др.) 300 г
лук репчатый/зеленый 1 шт. крупный/1 пучок
молоко 110 мл
масло растительное 50 г
мука 4 ч. л.
соль, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время. Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.

  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук. Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.

  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей. Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.

  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

Видеорецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

тесто слоеное 1 кг
филе куриное 700 г
картофель 4-5 шт.
лук репчатый/зеленый 2 шт./1 большой пучок
яйцо 1 шт.
вода 150 мл
соль, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте начинку: очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель, лук также кубиками, порежьте филе. Соедините все это, посолите и приправьте по вкусу, после чего перемешайте.
  2. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  3. Смажьте противень маслом.

    Раскатайте до тонкого пласта большую часть, постелите на противень. Сверху выложите начинку.

  4. Раскатайте второй пласт и накройте им пирог, края теста заверните внутрь противня. Сделайте крестообразный надрез сверху, края теста с надреза немного подверните. В полученное отверстие залейте воду.

  5. Выпекайте пирог при 200 ºС до 1 часа.

Видеорецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

тесто слоеное 1 шт.
филе куриное 350 г
бекон 200 г
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый/зеленый 1 шт./1 пучок
яйца 4 шт.
сливки 300 мл
специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук от кожуры, нарезайте полукольцами или кубиками, также кубиками нарежьте бекон, сладкий перец и филе. Куриное мясо приправьте по вкусу.

  2. Слегка обжарьте на сковороде лук с беконом, добавьте филе, еще обжарьте, потом всыпьте кубики перца и еще немного обжарьте.
  3. Соедините яйца со сливками, приправьте.

  4. Раскатайте тесто, уложите в форму, в которой будете печь пирог, предварительно смазав ее маслом. На тесте распределите начинку и залейте сливочно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 180 ºС около 30 минут.

Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута. Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек.

Как подавать такой пирог

Пирогам такого рода желательно дать немного остыть, чтобы образовавшийся внутри сок таким образом загустел. Разрезается пирог на равные квадраты. Кушать можно как в теплом, так и в холодном состоянии.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо предложенных вариантов начинки, для слоеного пирога с курицей можно использовать помидоры, сыр, морковь, чеснок и даже кабачки и другие овощи. Кстати, сочетание сыра и лука в таком пироге сделают его невероятно нежным на вкус!

Заключение

Непременно полюбопытствуйте, как еще можно приготовить вкуснейший —пирог с курицей и картошкой— или пирог с курицей и грибами. А также ознакомьтесь с рецептом —заливного пирога с курицей— – вам обязательно захочется приготовить такой в следующий раз!

Оставляйте свои отзывы и рекомендации о представленных выше рецептах в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa-s-kuritsej.html

Как испечь пирог из слоеного теста с курицей

19 июня 2016 2154

Круглый пирог с куриным фаршем в Древней Руси, да и позднее, был обрядовым кушаньем, готовился на свадьбы и на день Святой Троицы. Делался в виде шапки Мономаха (конусообразным), содержал сложную начинку, каждое составляющее которой имело важное значение, и был любим как царями, так и простым народом.

В наше время многое в приготовлении курника упростилось, но давайте попробуем хотя бы приблизиться к исконному рецепту.

Традиционный пирог из слоеного теста с курицей

ИнгредиентыКоличество
Мука – два 200-миллилитровых стакана (или 270 граммов)
Масло сливочное – 150 граммов
Вода – 150 мл
Яйцо – 3 штуки
Уксус – две чайные ложки (10 граммов)
Соль – 1/3 чайной ложки (3 грамма)
Курица – 1 шт. среднего размера
Перец – на кончике ножа
Рис – 3 столовые ложки (70 граммов)
Масло сливочное – 50 граммов
Грибы свежие – 400 граммов
Зелень – 10 граммов
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Масло заранее вынуть из холодильника, размягченное соединить со столовой ложкой муки и столовой ложкой уксуса и поместить в холодильник на 15 минут.

В это время из муки, соли и воды замесить тесто. Раскатать в виде квадрата.

Когда масло охладится, положить его в центр раскатанного теста, которое свернуть в виде конверта и прокатать скалкой. Опять свернуть и снова прокатать. Положить на полчаса в холодильник, после чего манипуляции со скалкой и тестом повторить в том же порядке. Вернуть тесто в холод на 30 минут, вынуть и также два раза прокатать. Вновь отправить в холодильник.

Тесто охлаждается, но вам прохлаждаться не придется. Надо готовить фарш.

Где-то в середине приготовления теста поставьте вариться курицу, предварительно расчленив ее на несколько некрупных кусков. В течение получаса она будет готова. Выньте ее, охладите.

Отделите мясо от костей, измельчите, добавьте соль и перец.

Рис отварите  в подсоленной воде, воду слейте, положите масло и два сваренных вкрутую и порезанных яйца, перемешайте.

Грибы отварите, нашинкуйте, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Осталось «собрать» пирог.

Вынимаем  из холодильника тесто, раскатываем достаточно тонким кругом, чтобы внутрь поместилась вся начинка, и пирог можно было «закрыть».

Нижним слоем выкладываем  куриный фарш, на него – грибной, сверху — из риса с яйцами.

Края теста поднимаем вверх, соединяем, переворачиваем, чтобы соединение оказалось внизу, формируем пирог в виде  конуса с острой вершиной.

Смазываем пирог яйцом, переносим на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Пирог готов.

Курица, грибы и дрожжевое слоеное тесто

Теперь приготовим пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей и грибами. Самостоятельно готовить слоеное тесто, а тем более, слоеное дрожжевое, достаточно хлопотно. Хорошо, что сейчас торговля предлагает нам большой выбор теста разного вида. А уж начинку с удовольствием и любовью сделаем сами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — стандартная пачка;
  • Куриное филе – 200 граммов (обе грудки);
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300-400 граммов;
  • Твердый сыр — 100 граммов;
  • Луковицы – две;
  • Петрушка, укроп;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки (для жарки);
  • Яйцо (для смазывания пирога) – одно.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 479 Ккал. на порцию.

Филе курочки нарезаем полосками, поджариваем на подсолнечном масле с добавлением зелени.

Лук мелко режем и тоже поджариваем до появления золотистого оттенка.

Грибы нарезаем в зависимости от величины – половинками или четвертинками, кладем к грибам и жарим до исчезновения жидкости.

В пачке три пластины теста. Раскатываем первую, укладываем на застеленный бумагой для выпечки или просто смоченный водой противень, выкладываем наверх поджаренные грибы и лук, оставляя края свободными от начинки.

Следом раскатываем вторую пластину, кладем поверх грибов.

На тесто – обжаренное куриное филе с укропом и петрушкой и дополнительно – натертый на крупной терке сыр.

Этот слой начинки закрываем третьей раскатанной пластиной теста.

Все три слоя прочно защипываем, чтобы сок не выбежал из пирога при выпечке.

Берем силиконовую кисточку и взбитым желтком смазываем подготовленный пирог.

Духовку доводим до температуры 170 градусов, ставим в нее пирог и ждем 25 минут.

Разрезаем слегка охлажденным и осторожненько: очень нежный пирог получился!

Ни от кого не прячась (открытый пирог с курицей)

Особенность этого пирога не только в форме, но и в начинке из куриного филе, которое не придется варить или жарить. Впрочем, всё по порядку. Перед вами пошаговый рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей.

Ингредиенты:

  • Одна пластина готового слоёного теста;
  • Одно куриное филе;
  • Два яйца;
  • Чайная ложка соли,
  • Четыре столовые ложки панировочных сухарей (30 граммов);
  • Столовая ложка томатной пасты.

Время приготовления: 50 минут-1 час.

Калорийность: 225 Ккал в 100 граммах.

Куриное белое мясо нарезать на кусочки.

В миске взболтать яйца, соль, томатную пасту.

Кусочки мяса положить в миску с яйцами, хорошо перемешать, пусть маринуются, пока занимаемся тестом.

Потребуется круглая форма для выпечки. Пласт теста раскатываем и вырезаем круг диаметром шире формы сантиметров на пять.

Помещаем его в форму, края прижимаем к стенкам.

Внутрь выливаем содержимое миски – слегка замаринованное куриное филе вместе с маринадом. Пирог будет сочным за счет того, что используется не вареная или жареная, а сырая курочка.

Панировочные сухари ровным слоем насыпаем сверху мяса.

Помещаем форму в духовку. Выпекаем 20 минут при максимальной температуре. После этого закрываем пирог фольгой, пусть печется еще полчаса.

Теперь можно пробовать.

Кулинарные подсказки всем на заметку

  1. Если делаете домашнее слоеное тесто, попробуйте добавить в него измельченную зелень. Пирог получится с оригинальным декором;
  2. Если не добавляли зелень в тесто, обязательно положите ее в начинку.

    Курица и свежая зелень идеально подходят друг другу;

  3. Если собрались использовать для приготовления пирога магазинное слоеное тесто, выньте его из морозильника за час до готовки.

    Оно должно стать пластичным;

  4. Верхний пласт закрытого пирога надрежьте в нескольких местах, иначе в процессе выпекания он вздуется;
  5. Чтобы пирог с курицей не был суховатым, под решетку с противнем поставьте ёмкость с водой.

Теперь вы убедились, что из куриного мяса и шампиньонов можно приготовить немало замечательных пирогов. Экспериментируйте, и ваши домочадцы будут гордиться кулинарными способностями хозяйки дома.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-kuritsej.html

Слоеный пирог с курицей и сыром

Порций: 2 шт.   Время приготовления: 1 час 30 мин. 08.05.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог из слоеного теста с курицей моя мама пекла очень часто – научилась у соседок. Я считала его болгарским блюдом, как и многие другие блюда, которые в ходу на Юге Украины.

Позже я и сама готовила его не раз, особенно в середине 90-х, когда дети были маленькие, а с продуктами была реальная напряженка. Иногда я добавляла в начинку сыр, иногда – нет, в зависимости от обстоятельств. Но, в любом случае, из небольшого кусочка курятины получался ужин на всю семью.

И только недавно я узнала, что мой привычный пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей – это грузинская «брацула», слоеная лепешка, заполненная курицей и сыром, приправленная зеленым луком и чесноком.

В этом семейном рецепте я покажу, как сделать вкусный слоеный пирог с курицей и сыром, который на самом деле оказался грузинским национальным блюдом.

  • 800 г слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г куриной грудки;
  • 400 г брынзы (можно заменить имеретинским сыром, сыром моцарелла или творогом);
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

P.S. Количество ингредиентов приведено на 2 круглых пирога.

Приготовьте слоеное дрожжевое тесто по рецепту на этой странице.

Подготовьте начинку: тонко нарежьте куриное филе, нарежьте кусочками масло, мелко порубите зеленый лук и чеснок, раскрошите кусочками сыр.

Разделите слоеное тесто на две части. Раскатайте каждый кусок в большой круг – около 40 см в диаметре. Аккуратно разложите четверть начинки на каждый круг из теста.

Посыпьте начинку солью и свежемолотым черным перцем.

Заверните примерно пятую часть круга с начинкой внутрь, как показано на фото.

Далее заворачивайте края пирога дважды с одной и другой стороны.

Вам придется завернуть края 6 раз.

В итоге, у вас в руках окажется компактный «конверт», напоминающий шар.

Переверните тесто «швами» вниз и аккуратно прижмите пальцами, придавая ему плоскую форму.

С помощью скалки раскатайте пирог в широкий плоский круг, почти такой же по размеру, как и в начале.

Разложите равномерно оставшуюся начинку по всему кругу.
Посолите и поперчите ее.

Повторите весь процесс складывания пирога в «конверт».

Сначала с одной стороны, затем – под углом – с боков.

Затем снова с боков и, наконец, снизу.

Компактный «конверт» в виде шара переверните швами вниз.

Ладонями прижмите его до плоского состояния.

При помощи скалки раскатайте пирог в плоский круг, придав ему окончательную форму.

Если вы будете выпекать пирог из слоеного теста с курицей в духовке, ваш круг должен быть около 30-35 см в диаметре.
Если же вы будете готовить пирог в мультиварке, раскатывайте тесто до размера вашей мультикастрюли.

Выпекайте каждый из двух пирогов в духовке при 200 гр.С в течение 15-20 минут.
Выпекание в мультиварке займет больше времени: готовьте слоеный пирог с курицей в программе «Выпечка» («Жарка») в течение 20 минут, после чего переверните пирог и продолжайте готовить еще 10-15 минут в той же программе.

Извлеките готовый пирог из мультикастрюли (из духовки), смажьте его сверху кусочком сливочного масла и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuritsey.html

Слоеный пирог с курицей и грибами

Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста.

В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии.

Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.

Нам понадобится:

  • готовое слоёное тесто — 2 листа,
  • куриные грудки — 2 штуки,
  • грибы свежие — 400 грамм,
  • лук-порей — 1 штука,
  • тертый сыр — 1 чашка,
  • яйцо — 2 штуки,
  • сливки или сметана — ½ чашки,
  • петрушка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов

Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.

Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.

Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.

Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.

Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.

Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/05/sloenyj-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Слоеный пирог с курицей

Если вы только начинаете свое знакомство с пирогами с начинкой из мяса, проще будет начать с курицы. Такой тарт будет не очень калорийным, невероятно нежным и вкусным. Кроме того, если вы где-то просчитались, то все равно блюдо выходит приятным на вкус.

Для такого угощения будет лучше взять слоеное тесто – самый универсальный вид теста, поскольку его можно использовать в приготовлении как сладких блюд, так и не очень.

С таким видом основы наш пирог из слоеного теста с курицей получится легким, с невероятным хрустом.

Саму по себе слоеную основу приготовить довольно сложно, поэтому советуем вам брать готовый продукт в магазине, который достаточно только разморозить.

Однако, приготовив такую основу самостоятельно, вы не только повысите свое кулинарное мастерство, но с уверенностью сможете сказать, что это лакомство вы полностью приготовили своими руками.

Кроме того, готовя все составляющие тарта самостоятельно, вы всегда будете уверены в их качестве.

Для начинки будем использовать куриное филе. В отличие от прочих частей курицы, филе готовится быстрее. Очень важно, чтобы этот ингредиент был свежим, не имел постороннего запаха, а его окрас был нежно-розовым. Для большей нежности филе дополняем сыром и луком. Как результат, получим отличный тарт с хрустящим слоеным тестом снаружи и сочным филе внутри.

Именно куриный пирог из слоеного теста может послужить отличной закуской или основным блюдом на праздничном столе. Кроме того, несмотря на его немного солоноватый вкус, такое лакомство можно подавать к чаю или кофе. Не зря во многих европейских странах куриный тарт внесен в меню кафе и ресторанов, а некоторые из них дали такому лакомству даже свое название – курник.

Из чего приготовить слоеный пирог с курицей

Время, необходимое для приготовления-30-35 минут. Согласитесь, не много пирогов можно приготовить всего лишь за полчаса. Именно это является основным достоинством слоеного пирога с курицей.

Ингредиенты для тарта 20х25 см:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Куриное филе — 2 шт. среднего размера;
  • Луковица — 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления слоеного курника

  1. Тесто наполовину разморозить (так, чтобы его можно было раскатать), поделить ровно пополам, первую половину раскатать до толщины примерно 1,5-2 миллиметра.
  2. Противень накройте листом кулинарного пергамента, чтобы после положить первую часть раскатанной основы.
  3. Переходим к приготовлению начинки.

    Для этого филе нарезать мелкими кусками (около 1 сантиметра). Дополним его солью и перцем.

  4. Хорошо почистить одну головку луковицы и промыть ее под проточной водой. Тщательно очищаем лук от его внешней кожуры. Чтобы лук не горчил, а вы не плакали в процессе его обработки, нож необходимо смочить холодной водой.

    Разрезаем луковицу пополам, еще раз пополам и мелко шинкуем на полосочки.

  5. Твердый сыр натереть с помощью крупной терки.
  6. К порезанному филе добавить сыр с луком, тщательно все перемешать.
  7. Полученный фарш разровнять по противню, оставив по краям около 3 сантиметров.

  8. Раскатать вторую часть основы, следуя той же схеме, что и при раскатке первой. Проделайте посредине отверстие, чтобы сквозь него выходил теплый воздух в процессе выпечки. Это отверстие позволит пирогу хорошо пропечься, не оставит начинку сырой и сделает ее сочной. Кроме того, так тарт быстрее приготовится.

  9. В отдельной глубокой посудине взбить яйцо и им смазать краешки основы. Затем закрыть блюдо второй частью теста и прижать для лучшего контакта, а также для того, чтобы весь сок сохранился внутри начинки.
  10. Удалите ненужное тесто, оставшееся снаружи.
  11. Верхушку пирога смазать остатками яйца.

    Это позволит пирогу приобрести красивый румяный цвет, по которому можно будет определить степень готовности тарта. Кроме того, смазывая поверхность блюда взбитым яйцом с сахаром, вы обеспечиваете ему хрустящую корочку.

  12. Поместите угощение в духовку на 20-25 минут при 200-210 градусах.

    Духовой шкаф при этом должен быть уже разогретым до этой температуры, чтобы тарт сразу начал выпекаться, не потерял своей формы и не остался сырым внутри.

  13. На поверхности пирога должен появиться  золотистый оттенок. После этого достаньте блюдо из духовки и оставьте остывать на 10-15 минут, чтобы дать загустеть соку внутри пирога. Готово!

Для тех, кто решил приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Выше уже было сказано, что эта задача не из легких. Это уже дело настоящего кулинара, обладающего определенным опытом и запасом нервов, поскольку тесто может и не выйти с первой попытки.

Кроме того, на приготовление такой сложной основы уходит немало времени. Помните, что вы всегда можете приобрести данный вид основы в магазине. Главное – это ваш выбор, и в данном случае этот выбор – готовить основу самому.

Приступим.
Что нужно для слоеного теста:

  • 250 гр муки, еще немного для подсыпки;
  • 200 гр в меру мягкого сливочного масла;
  • 130 мл воды (холодной!);
  • Немного соли.

В зависимости от блюда, в котором используется такая основа, можно изменять количество масла и муки. Этот вариант поможет нам получить самое нежное и воздушное тесто.

Итак, для того чтобы приготовить слоеное тесто, необходимо произвести такие действия:

  1. Выложите просеянную заранее через мелкое сито муку на разделочную поверхность. Разотрите с мукой около 30 грамм масла.
  2. Постепенно доливайте воды и мешайте основу до состояния гладкой эластичной субстанции.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник 25х13 сантиметров, где середина чуть шире 13 см. Не обязательно именно такого размера, но пропорции сохраняются.
  4. Равномерно размажьте масло таким образом, чтобы оно по длине уместилось на участке с утолщением.
  5. Загните «ушки» к центру теста. Повторите все вышеперечисленное с верхней и нижней частью.
  6. Поверните сию фигуру узкой частью к себе. Снова катайте тесто (аккуратно, масло должно разойтись). С усилием растягивайте по длине и ширине, делая его втрое больше.
  7. Еще раз загните тесто втрое. Запакуйте его с помощью пищевой пленки и оставьте в холодильнике минут на тридцать.
  8. После достаньте тесто и проделайте операции, аналогично пункту выше, шесть раз.
  9. Когда тесто начнет подтаивать, верните его ненадолго в холодильник.

Тесто можно сразу применять для выпечки, а можно хранить в морозильнике. В последнем случае сначала посыпьте мукой, а после оберните слоеную основу пакетом или пищевой пленкой.

Готовят слоеное тесто как для сладких блюд, таких как слойки, трубочки, торты (торт «Наполеон», например), пирожные, так и для несладкой выпечки: пиццы, хачапури, разного рода пирожков с мясом и тому подобному.

Каким бывает слоеное тесто

Основой для слоеного теста служат соль, мука, вода и сливочное масло (редко вместо него используют маргарин). Приготовление этого ингредиента – весьма трудоемкий и непростой процесс, который отнимает несколько часов.

Привычным принято считать соотношение муки к воде 1:1, после добавляют масло.

Вкуснейшие пироги готовят из основы в 250 слоев! Существует и более легкий и быстрый способ приготовления слоеной основы, который используют хозяюшки, готовя ее в домашних условиях.

Слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Существует несколько подвидов такой основы:

  1. Слоеная дрожжевая основа, которую часто описывают как рваная, кислая, русская. Применяют в кулебяках, рогаликах, пирогах и тому подобном.
  2. Слоеная творожная основа, где в придачу к остальным составляющим добавляют творог. Применяют в булочках, рулетах, пирожках.
  3. Слоеное «моментальное» тесто. Можно подумать, что приготовление этого вида теста происходит моментально, но оно тоже отнимает время и силы. Применяют в палочках с сыром, тмином, коржах, несладких пирожках.
  4. Слоеная сливочная основа. Считается самым нежным видом слоеного теста, к нему добавляют сливки или сметану, приготовление менее трудоемкое по сравнению с другими видами теста.

Хоть наиболее богатым на калории является песочное и заварное тесто, нельзя сказать, что в слоеном тесте их совсем нет. К примеру, сотня грамм такого теста содержит 337 калорий, прочий подсчет будет меняться в зависимости от начинки.

(2

Источник: http://receptypirogov.com/s-kuricej/sloenyj-pirog-s-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию