Салат морской коктейль рецепт с фото (с креветками и другими морепродуктами)

Салат морской коктейль с креветками

Перед подачей лучше немного охладить салат, подержав его в холодильнике. Рецепт салата морской коктейль с креветками очень прост, и вам не придется тратить слишком много времени, чтобы удивить своих гостей или близких. Приятного аппетита!

В данном салате используются креветки. Не все знают, что они достаточно полезны и малокалорийны. На 100 гр продукта содержится 87 калорий. Однако нужно отметить, что калорийность креветок, обжаренных в масле возрастает до 242.

Ежедневное употребление креветок очень полезно для здоровья, поддержания фигуры, сохранения крепкой памяти. Отмечается, что те, кто часто употребляют рыбу и морепродукты, чувствуют себя лучше и более здоровы, выносливы.

К тому же продолжительность жизни таких людей возрастает.

В креветке содержатся белки, вода, жиры, а также насыщенные жирные кислоты и углеводы. Креветки содержат в себе жизненно-важные элементы, к примеру, йод. Он полезен для работы щитовидной железы. Содержащийся кальций помогает костям оставаться крепкими.

Сера занимается регулировкой работы сальных желез и участвует в построении соединительных тканей. В составе креветок имеются Омега-3 и Омега-6, которые очень ценны и полезны, ведь они улучшают работу сердца, уменьшают риск развития рака, инсульта и инфаркта.

Эти кислоты организм не может производить сам, поэтому они должны приходить в организм с едой.

Однако если у вас повышенное содержание холестерина в крови, то следует употреблять креветки умеренно.

Помимо всего вышеперечисленного, в креветках содержится астаксантин. Он превышает воздействие витамина Е в 500 раз. А также оказывает благотворное влияние на здоровье организма и помогает клеткам избежать преждевременного старения. Также он позволяет выводить токсины. Антиоксиданты просто необходимы во время лечения ревматизма, подагры, варикозного лечения вен и других заболеваний.

Во время употребления креветок в организме вырабатывается коллаген. Он улучшает упругость кожи и придает ей здоровый цвет. Также приводит в порядок ногти и волосы, замедляя образование морщин.

Креветки и многие другие морепродукты очень полезны для организма, они продлевают молодость, сохраняют упругость кожи и укрепляют здоровье, повышая тонус и улучшая общее самочувствие. Поэтому если вы раньше пренебрегали этим продуктом, то теперь вы знаете, что его стоит как можно чаще добавлять в свой рацион, поскольку он содержит множество полезных элементов.

Прежде чем приступить к приготовлению салата или любого другого блюда, нужно правильно выбрать креветки. Если креветки качественные, то они должны иметь ровную, гладкую окраску, а также подогнутый хвост. Если панцири сухие и имеют черные пятна, а мясо имеет желтый оттенок, то этот продукт уже испорчен, креветки уже старые. Нужно также обратить внимание на хвост.

Разогнутый хвост — сигнал о том, что креветка погибла еще до заморозки. Если у креветок — черные головы, то сразу же откажитесь от них, поскольку это больные особи. Зеленые головы креветок означают, что они кушали особые виды планктона. В этом нет ничего страшного, так что смело можете брать.

Если вам попались креветки с коричневыми головами — то это беременные креветки, мясо их очень полезно для человека.

Источник: https://shefcook.ru/recipes/salat-morskoj-koktejl-s-krevetkami

Источник: https://alimero.ru/salat-iz-morskogo-koktejlya

Салат из морепродуктов вкусный

Очень популярен среди многих хозяек салат с коктейлем из морепродуктов, которые славятся своей пользой, низкой калорийностью. За счет использования даров моря создаются самые удивительные блюда, которые поражают всех своим отменным вкусом. К морепродуктам относится не только рыба, но и моллюски, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Чтобы верно приготовить морской салат из морепродуктов, нужно выбрать те компоненты, которые будут играть главную роль в блюде. Готовить салат из коктейля морепродуктов лучше всего из свежих ингредиентов, которых выбирают следующим образом:

  • кальмары – должны пахнуть морем, свежая тушка серовато-белого цвета, при наличии розово-красного мяса стоит воздержаться от покупки;
  • мидии – их створки плотно сомкнуты, если они открыты – свежесть не лучшая;
  • устрицы – их створка должна быть закрытой, а если открыта, то при постукивании закрывается;
  • каракатицы – пахнут рыбой, имеют розовый цвет тушки с фиолетово-коричневым оттенком;
  • креветка – имеет свернутый в колечко хвостик, равномерную розовую окраску.

Не все могут себе позволить использовать в блюдах свежие компоненты с доставкой, поэтому полезно знать, как приготовить салат из замороженного морского коктейля. Здесь могут использоваться те же самые ингредиенты, плюс к ним добавляются крабовые палочки. Вот секреты выбора компонентов, чтобы получился идеальный салат с морепродуктами:

  • правильно замороженные осьминоги и кальмары имеют ровный окрас, тонкую ледяную корочку, покупать их лучше без признаков оттаивания и непонятных пятен, после размораживания в соленой воде с них следует снять пленочку и кожицу, чтобы мясо не стало резиновым;
  • крабовые палочки лучше выбирать не слишком яркой окраски, без признаков размораживания пачки;
  • если заморозить каракатицу, то ее чернила свернутся, их легко восстановить кипятком;
  • варено-мороженые креветки отличаются розовым цветом, готовы к употреблению после размораживания, а вот свежемороженые экземпляры серого цвета, которые заморозили сразу после вылова, их придется варить в подсоленной воде.

Из маринованных­

Очень вкусным может получиться салат с маринованными морепродуктами, если отнестись к выбору ингредиентов для него со всей ответственностью.

Подойдут только свежезакатанные баночки с коктейлем из осьминога, кальмара, мидий, креветок, прочих морепродуктов в уксусе.

Их можно мариновать самостоятельно, но лучше купить готовый продукт, чтобы не тратить время на обработку. Вскрытую банку можно сразу добавлять в праздничный салат.

Чтобы приготовить салат из консервированных морепродуктов, стоит знать, что к ним относится. Это всевозможные шпроты, рыба в соусе, печень трески, тунец, кальмары, осьминоги, креветки, мидии.

Все они могут продаваться отдельно или быть соединенными в один коктейль. Их большое преимущество состоит в том, что они полностью готовы к употреблению без термической обработки.

Они добавляются в салат, сочетаются с другими компонентами.

Выбрав компоненты, можно изучить рецепты морских салатов, которых много в сети, предлагающих пошаговые инструкции с фото, видеоуроками.

Приготовить салат из морепродуктов можно холодным, теплым, сочетать в нем разные виды даров моря. Вкусными получаются салаты без майонеза, но с оригинальной заправкой.

Легким освежающим вкусом считается сочетание морепродуктов со свежими овощами, грибами, фруктами.

Самым простым для готовки считается салат морской коктейль, который использует в качестве главного компонента смесь любых морепродуктов, продающихся сразу готовыми упаковками. Их нужно будет лишь разморозить, приправить овощами по вкусу, чтобы получилось красивое блюдо, радующее взгляд на фото и желудок. Даже гурманы оценят его необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • натуральный йогурт – ½ стакана;
  • дижонская горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты слегка разморозить, сложить в сковороду для испарения влаги, влить масло, приправить солью, перцем, обжарить 2 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, помидоры – ломтиками, лук нашинковать.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из горчицы, йогурта, посолить, поперчить.
  4. Подавать с сухариками.
  5. Можно добавить в закуску любой твердый сыр для пикантности.

Что можно приготовить из морского коктейля­ замороженного? Читайте больше вкусных рецептов с пошаговыми фото и видеоуроками.

Теплый

Эффектным получается теплый салат из морепродуктов, который подают горячим, не давая ему остыть. В таком виде лучше чувствуется вкус всех добавленных компонентов. Блюдо аппетитно смотрится, источает тонкий аромат моря, становится чрезвычайно полезным и вкусным. Заправка легко заменяется на любой другой покупной соус или приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – зубок;
  • свежие креветки – 75 г;
  • соус песто с базиликом – 2 ст. л.;
  • фенхель – 20 г;
  • смесь стручковой фасоли и спаржи – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маленькие осьминоги – 50 г;
  • мидии – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. На гриле обжарить креветки и кальмара, порезать кусочками. Туда же отправить обжаренный перец, очищенный от кожицы, семян.
  2. Мидии с осьминогами отварить 1 минуту, убрать панцири. Зелень отваривать 3 минуты.
  3. Овощи порезать соломкой, смешать с морепродуктами.
  4. Заправить салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, песто, раздавленного чеснока, перца, соли.

Из кальмаров и креветок

Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.

Ингредиенты:

  • кальмар – полкило;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • майонез – пакетик;
  • сыр – 100 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло –1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут.
  2. Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом.
  4. Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука.

Из кальмаров без майонеза

Особенно вкусными получаются салаты из морепродуктов без майонеза, потому что он заглушает весь тонкий, нежный аромат даров моря. Лучше заправлять закуски смесью оливкового масла со специями, белым винным или бальзамическим уксусом, сметаной с приправами, натуральным йогуртом без примесей, но сдобренным специями. Так получится изумительный вкус, тонко играющий оттенками.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • консервированная морская капуста – банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров сварить в соленой воде не более 3 минут, порезать соломкой.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с морской капустой, кальмарами.
  3. Заправить салат маслом, уксусом, оставить в холоде на ½ суток.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С семгой и креветками

Эффектными по внешнему виду и вкусу считаются салаты из рыбы и морепродуктов. Приготовленные слоями, они красиво смотрятся на фото, в жизни, обладают тонким ароматом, гармонией вкуса.

Сытным станет блюдо с добавлением яиц, картофеля, а если хочется получить легкий салатик, то ингредиенты заменяются на свежие овощи, майонез – на йогурт, а вместо сыра берется авокадо.

Как приготовить блюдо, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 0,3 кг;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • маслины – ½ банки;
  • грецкие или кедровые орехи – 50 г;
  • майонез – пакет;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, потереть. Выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать солью, перцем.
  2. Следующие слои: ломтики рыбы, тертые вареные яйца, сеточка заправки.
  3. Далее кубики огурцов, майонезная сетка, луковые полукольца, обжаренные с креветками, натертый сыр.
  4. Верхний слой заливается майонезом, украшается орехами, измельченной петрушкой, половинками маслин.

Из креветок и крабовых палочек

Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
  3. Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

С огурцом

Легкий освежающий вкус имеет салат с креветками и свежим огурцом, которые прекрасно сочетаются между собой. Для усиления нежности вкуса в блюдо добавляют вареные яйца, а для придания остроты, пикантности – свежую зелень укропа. Заправить можно майонезом, как самым легким соусом, или же смешать натуральный йогурт с сухими специями, приправами, перцем, солью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в течение минуты в подсоленной воде, остудить, снять панцирь. Для усиления вкуса в бульон можно добавить укроп, лавровый лист, перец горошком.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца измельчить, укроп порубить.
  3. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем и майонезом.

С овощами

Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.

Ингредиенты:

  • салатные листья – пучок;
  • креветки – 0,2 кг;
  • слабосоленая горбуша – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 1/3 банки;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Салат порвать руками на среднего размера кусочки, помидоры, перец порезать кубиками, сложить на листья.
  2. Тонкие ломтики горбуши скрутить в розочки, маслины порезать колечками, выложить вместе с креветками и рыбой в блюдо.
  3. Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченного укропа, приправить черным перцем, морской солью.

С креветками и мидиями

Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • мидии – 0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – стакан;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вино влить в сковороду, приправить специями, вскипятить, выложить морепродукты, тушить 3 минуты.
  2. Лук измельчить, огурцы порезать соломкой, яйца отварить и натереть.
  3. На салатные листья выложить все ингредиенты, полить майонезом, украсить лимоном, измельченной зеленью.

С авокадо

Очень полезным считается салат из морского коктейля с авокадо, потому что вместе они образуют витаминную композицию. Авокадо богат жирными кислотами, нужными для человеческого организма. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, так что с легкостью впитывает все добавленные специи, приправы и компоненты, подстраиваясь под вкус блюда, придавая ему легкую маслянистость.

Ингредиенты:

  • морское ассорти – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – зубок;
  • специи для рыбы – пакетик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты, обжарить на большом огне в сковороде-гриль с оливковым маслом, туда же всыпать измельченный чеснок, специи, соевый соус, тушить 5 минут.
  2. Авокадо почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками, яйца отварить, измельчить, сыр потереть.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить смесь майонеза, лимонного сока, соевого соуса.
  5. Украсить зеленью.

Вкусные салаты из морепродуктов – секреты приготовления

Простое и доступное приготовление салата из морепродуктов будет еще быстрее, если применить следующие секреты:

  • панцири креветок послужат отличной составляющей для соуса – их нужно истолочь, просеять, смешать со специями, сливками;
  • хорошо варить морепродукты в вине, отваре пряных трав, смеси молока, соленой воды, лимона, очищенного от цедры;
  • хорошо сочетаются с классическими дарами моря ананас, фунчоза, икра, пекинская капуста, рис.

Узнайте еще больше рецептов и блюд о том, что можно приготовить из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и других морепродуктов.

Видео

Источник: https://sovets.net/8214-salat-iz-moreproduktov.html

Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века.

Для нашего человека такое блюдо является относительно новым.

Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.

Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа.

Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и  не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.

Салат морской коктейль

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.

Cалат из морепродуктов «Морской коктейль»

Сегодня мы приготовим салат из морепродуктов Морской коктейль. Рецептом этого салата с нами поделилась одна из наших читательниц — Елена. Это салат для тех, кто любит морепродукты, к тому же он низкокалорийный.

Для приготовления салата Морской коктейль нам понадобится:

  • морепродукты — 500 гр.
  • 4 помидорки
  • 3 болгарских перца
  • салат
  • зелень
  • лимон
  • растительное масло (либо можно взять оливковое масло)

Приготовление салата:

  1. Морепродукты отвариваем в соленой воде, после закипания варить 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
  2. Овощи тщательно вымыть. Перец очищаем от семян, нарезаем, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Листья салата рвем на части, выкладываем в салатницу, сверху выкладываем морепродукты, помидоры и перец, посыпать порезанной зеленью, заправляем растительным маслом с соком лимона.

Наш салат из морепродуктов Морской коктейль готов!

РЕЦЕПТ: САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Салат «Морской коктейль» — это не самое популярное блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным.

Ингредиенты салата могут меняться и варьироваться, в зависимости от вкусов, местности, где приготовлено. Поэтому есть все-таки много рецептов.

 Хотите попробовать «морской коктейль» у сея дома? Я расскажу Вам прямо сейчас, как приготовить  этот вкуснейший салат, по рецепту, которым поделился один известный  шеф-повар.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 150 г
  • креветки 150 г
  • мидии 150 г
  • рапан 150 г
  • осьминог 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурец свежий 200 г
  • маслины без косточек 100-150 г
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • оливковое масло 30 г
  • лимонный сок 1 ложка столовая

Приготовление:

  1. Сначала нужно положить в кипящую и немного подсоленную воду кальмары, креветки, мидии, рапаны, осьминога. Варит 1-2 минуты.  Дольше не нужно, иначе морепродукты будут «резиновыми».
  2. Достаём морепродукты с кипятка, выкладываем на деревянную досточку или тарелку и даем остыть.
  1.  Этим временем готовим остальные ингредиенты салата:
  • нарезаем  крабовые палочки полосочками;
  • нарезаем  маслины колечками;
  • нарезаем огурцы полосочками;
  • моем и чистим болгарский перчик, режем полосочками.
  1. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем приправы по вкусу, можно украсить зеленью ( хорошо подходит укроп, базилик и салат)

Такой салат украсит любой праздничный стол!

Салат с морским коктейлем «Тропик»

Вкусный и простой салат с морепродуктами морской коктейль и апельсином

Все больше и больше людей отдают предпочтение таким морепродуктам, как креветки, мидии, осьминоги и кальмары.

Ведь это не только вкусно, но и довольно полезно.

В морепродуктах содержатся необходимые для человеческого организма жирорастворимые витамины (А, Е, Д) и многочисленные микроэлементы (фосфор, йод, натрий, калий, магний и другие).

К тому же эти морепродукты низкокалорийные, что ценят представительницы прекрасного пола, и богаты белком, что так необходимо для мужского рациона. Читайте еще: Салат с сельдереем и курицей рецепты.

Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминоги и другие)
  • 1 апельсин
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез

Приготовление:

  1. Морской коктейль (наверняка он будет замороженный) забрасываем в кипящую воду, которую предварительно солим и перчим по вкусу, и варим с момента закипания 1 – 2 минуты.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и режем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем морской коктейль с нарезанным апельсином, добавляем майонез.
  4. Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
  5. Раскладываем приготовленный салат в стеклянные порционные салатники. Украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

Вкусный салат с морепродуктами готов! Быстро и просто!

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-moreproduktami-morskoj-koktejl-recepty/

Вкусный салат с морским коктейлем — рецепт с фото — Своими Руками

3

30 мин

90 ккал

5/5 (10)

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли.

Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно.

Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

Морской коктейль 300-400 г
Салатные листья По вкусу
Огурцы 1-2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень По вкусу
Соевый соус По вкусу
Лимонный сок По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло По вкусу

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

  1. В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
  2. Как же приготовить замороженный морской коктейль  на сковороде? Тут самое главное —  не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
  3. Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
  4. Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
  5. Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению салата

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz-moreproduktov/s-morskim-koktejlem.html

Как вкусно приготовить морской коктейль

12 июля 2017 1742 просмотров

Если для вас еще не понятно, что означает эта фраза, то вам срочно нужно прочесть эту статью, а затем срочно отправиться на покупки, чтобы попробовать то, что мы для вас подготовили.

Вас ожидает четыре очень необычных салата, которые вы сможете приготовить быстрее, чем за час. Разве это не круто? Над ними не придется долго сидеть, даже если вы захотите приготовить их всех сразу! А вкусы! А ароматы! А разнообразия-то сколько! Приступайте с нами.

Основные принципы приготовления

В основном в состав готовых морских коктейлей входят кальмары, креветки, осьминоги, мидии и другие продукты. Очень редко добавляют гребешки, так как их цена значительно выше других продуктов.

Чтобы сделать такой коктейль своими руками, лучше покупать сразу же отваренные, но замороженные морепродукты. Так как отваривать и готовить их самостоятельно достаточно опасно. Тут есть риск заражения. Он не такой большой, не 100%, конечно, но он есть и это факт.

Практически нигде нельзя найти готовый морской коктейль, который, при этом не заморожен. Поэтому, купив вакуумную упаковку этого добра, разморозьте его правильно.

Самый верный метод размораживания продуктов – постепенный. То есть, нужно поместить продукт в холодильник, а затем вытаскивать в комнатную температуру. Нельзя сразу на подоконник, где жарит солнце или опускать под кипяток. Это испортит и внешний вид, и структуру продукта, с которым вы планируете работать.

Будет идеально, если вы поместите коктейль в дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску. Тогда вода, которая стекает с продукта, не будет обратно впитываться морепродуктами.

Если же все-таки морепродукты придется варить, то делать это нужно так: закипятить большой (!) сотейник с водой (морепродукты, как и паста (макароны), очень любят воду) и когда вода начнет кипеть, всыпать все продукты. Варить не дольше семи минут, а бульон обязательно вылить (!!!).

Кстати, если морской коктейль упакован с маслом, значит, его готовить уже нет необходимости. Морепродукты уже готовы к подаче.

Если коктейль хочется пожарить, то вкуснее это сделать на сливочном масле и делать это до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это касается замороженных морепродуктов.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить коктейль из морепродуктов, вы можете смело приступать к изучению, а затем сразу же к приготовлению салатов.

Салат из морского коктейля

ИнгредиентыКоличество
коктейль морской — 420 г
красная луковица (маленькая) — 1 шт
сладкий перец — 1 шт
черный перец — 3 г
томатов — 3 шт
масло оливы — 45 мл
сливочное масло — 35 г
зелень — 25 г
сок лимона — 15 мл

Если хочется быстро и вкусно подпитать свой организм минералами и витаминами, салат из морского коктейля подойдет идеально.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, убрать плодоножки и семена, порезать небольшими кусочками;
  2. Болгарский перец тоже помыть, вытащить плодоножку и удалить белые стенки, порезать соломкой;
  3. Очищенную луковицу измельчить полукольцами и залить кипятком на пять минут, после чего вытащить из воды и салфетками убрать влагу;
  4. Замороженные морепродукты промыть под проточной водой и выложить на сковороду, где уже растоплено сливочное масло. Жарить до готовности несколько минут;
  5. Зелень вымыть, убрать влагу и нашинковать;
  6. Смешать оливковое масло с зеленью, соком лимона, черным перцем. Солить по вкусу;
  7. Остывшие морепродукты смешать с овощами и луком и залить заправкой.

Совет: вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое: кунжутное, льняное, тыквенное, конопляное и т.д. Вкус салата изменится моментально, но каждый для себя откроет новые оттенки салата. Причем с морепродуктами сочетается практически любое растительное масло.

Салат «Морской владыка»

Очень богатый салат, идеально созданный для романтического ужина. Впрочем, как быстрый и легкий перекус он тоже сойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морской коктейль 530 г
оливки 12 шт
зелень 25 г
масло оливы 40 мл
свежий огурец 3 шт
чеснок 1 долька
красный лук 1 головка
королевские креветки 6 шт
сыр Пармезан 90 г
сладкий перец 1 шт
грейпфрут 1 шт
томаты черри 9 шт

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Все овощи тщательно вымыть;
  2. У огурца счистить кожуру и нарезать мякоть соломкой;
  3. У болгарского перца вытащить плодоножку с семечками, а белые перегородки вырезать. Сам плод порезать тоже соломкой;
  4. Черри разрезать пополам или на четыре части;
  5. Лук почистить и измельчить;
  6. Сыр натереть на мелкой терке;
  7. Морской коктейль довести до готовности в подсоленной воде, затем из воды вытащить;
  8. Отдельно сварить креветки с добавлением лимонного сока, соли и, желательно, с семенами укропа. Варить не более трех минут, затем из воды вытащить;
  9. Из грейпфрута выдавить сок, можно вместе с кусочками мякоти, и смешать его с оливковым маслом;
  10. В эту же смесь выдавить через пресс очищенный чеснок и добавить по вкусу сахара и соли, черного перца и других приправ;
  11. Зелень вымыть и нашинковать;
  12. Все продукты, кроме зелени и креветок, между собой перемешать и заправить маслянистым соусом;
  13. Украсить блюдо креветками и зеленью.

Совет: при варке креветок или морского коктейля не лишним будет добавить в воду веточку розмарина, а вместо сока лимона можно положить целую дольку цитруса.

Добавим спаржу

Спаржа является любимым продуктом всех диетологов. А потому данный рецепт вполне можно назвать диетическим, ведь на фигуре он отразится только в лучшую сторону.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленая спаржа 440 г
лимон 1 шт
кайенский перец 7 г
смесь листьев салата 240 г
морской коктейль 460 г
оливковое масло 70 мл
чеснок 2 дольки
смесь перцев 5 г
морская соль 3 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженный морской коктейль выложить в миску и дать немного разморозиться, по времени будет достаточно и двадцати минут. Далее жидкость слить и смесь морепродуктов промыть под проточной водой;
  2. В это время спаржу промыть и обрезать сухие кончики;
  3. Затем каждый стебель разрезать на несколько частей;
  4. В сковороде разогреть большую часть оливкового масла;
  5. На сковороду положить спаржу, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и дать стеблям протушиться в течение восьми минут;
  6. Потом снять с огня и вытащить спаржу в отдельную посудину;
  7. В ту же сковороду положить морской коктейль и на большом огне обжарить его, постоянно мешая. Снять с огня;
  8. В ступе растолочь очищенный и порубленный чеснок со специями;
  9. В сковороду с морепродуктами положить остывшую спаржу и высыпать туда перетертые специи;
  10. Все перемешать, протушить в течение трех минут и снова снять с огня;
  11. Листья салата вымыть, влагу убрать, порезать их на маленькие кусочки;
  12. Лимон помыть и разрезать. Половинку нарезать тонкими слайсами;
  13. В отдельную пиалу налить немного оливкового масла и со второй половины лимона выдавить сок;
  14. Добавить сюда же кайенский перец и немного соли, перемешать;
  15. На тарелку выложить листья, сверху высыпать все содержимое сковороды и залить маслянистой заправкой.

Совет: если под рукой не оказалось листьев салата, их можно заменить зелеными листочками пекинской капусты.

Пикантный салат из морского коктейля с клубникой

Клубника и морепродукты? Почему бы и нет? Садовая клубничка в свой сезон дарит потрясающий аромат блюду, а ее сочетание с горчицей превращает ягодку в пикантную особенность.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица 5 г
масло оливы 40 мл
клубника 130 г
столовый уксус 7 мл
красный лук 1 шт
морской коктейль 95 г
листья салата 4 шт
чеснок 1 долька

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 65 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и соединить с горчицей;
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс;
  3. Клубнику без плодоножки измельчить в пюре и вместе с чесноком добавить к луку. Перемешать;
  4. Добавить уксус и оливковое масло, еще раз взбить массу блендером и убрать в холодильник настояться;
  5. За это время морской коктейль необходимо обжарить на растительном масле, достаточно и десяти минут, если он замороженный;
  6. Листья салата вымыть и выложить их на блюдо, сверху положить морепродукты и по вкусу приправить их черным перцем и солью;
  7. Полить заправкой и употреблять в горячем виде.

Совет: чтобы сделать это блюдо еще более изысканным, его можно подать с артишоками или каперсами.

Полезные советы

  1. В первом салате мы использовали свежие овощи. Салат получился очень свежим, ярким и вкусным! По желанию блюдо можно сделать теплым. Для этого просто нужно отдельно протушить овощи до мягкости на соседней с морепродуктами сковороде;
  2. Покупая морепродукты, отдайте предпочтение тем, которые привезены из Европы.

    В Азии эти продукты не проходят такой жесткий контроль, как в Европе;

  3. Чтобы как-то оригинально подать морепродукты в салат, их можно протушить на сковороде с маслом, добавив чеснока или стручок чили.

    Будет ух как необычно! В таком случае тушить продукты не более пяти минут;

  4. Морепродукты также можно протушить в сливках, соевом соусе или вине, но в таком случае добавлять их в уже кипящую сковороду.

    Так как если добавлять сразу, морепродукты переготовятся и станут резиновыми, потеряют свой вкус;

  5. Очень хорошо с морепродуктами сочетается рис, потому вы можете добавить немного в любой из салатов, чтобы узнать, насколько это вкусно;
  6. Если оставить размороженные морепродукты при комнатной температуре более чем на тридцать минут, в них начнут размножаться бактерии и таким продуктом очень легко отравиться;
  7. Лучшей заправкой для морских гадов считается лимонный сок, а при подаче – кусочки цитруса. Так что если хотите себя почувствовать в трехзвездочном ресторане, подайте салат именно так;
  8. В рецепт, куда мы добавили пармезан, вы можете добавить любой другой сыр по своему вкусу. Но если вы хотите что-то похожее на него, то вам лучше взять Рокишкис, Джюгас или хороший Швейцарский сыр;
  9. Наверное, даже звучит смешно, но спаржу вы сможете заменить стручковой фасолью. Они не только из одного семейства, они еще и практически идентичны по вкусу.

Если вы уже приготовили один из наших салатов, то не забудьте наполнить бокалы красным вином, чтобы насладиться уютным вечером в компании самого близкого человека. Это точно запомнится, а салат станет вашим любимым!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/morskoj-koktejl.html

Ссылка на основную публикацию