Шарлотка с яблоками и апельсинами, рецепт с фото

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Ингредиенты

  • Растительное масло рафинированное – 8 стол.ложек
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакана с горкой
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – 1 чайн. ложка без горки
  • Масло растительное (подсолнечное) – ¼ стакана
  • Яблоки средние – 5 штук
  • Апельсин средний – 2 штуки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 12 порций.

Рецептов приготовления шарлотки в сети великое множество. Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке отличается от остальных простотой приготовления, возможностью использовать вместо блендера обычный кухонный венчик, а сам пирог получается очень сочным и ароматным за счет добавления такого яркого вкусового акцента, как апельсин.

Как приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками

Подготовьте все ингредиенты. Фрукты помойте и высушите, муку просейте через сито.

Подготовьте фрукты – яблоки очистите от кожуры и семян, с апельсинов снимите цедру, а затем очистите их от шкурки и перепонок, чтобы они не горчили в готовом пироге. В тесто можно добавить изюм, предварительно запаренный кипятком для мягкости.

В широкую миску разбейте яйца. Рекомендую их предварительно помыть, многие этим пренебрегают, но поскольку на птицефабриках скорлупу яиц в нашей стране не обрабатывают, то существует риск заражения сальмонеллой.

Взбейте яйца кухонным венчиком до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, ванилин, корицу согласно рецепта или по вкусу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Продолжая взбивать, добавьте в тесто рафинированное растительное масло без запаха. Затем просейте в миску муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек. Поместите в тесто нарезанные произвольными кусочками яблоки и апельсины. По желанию добавьте цедру, это усилит его вкус апельсина в готовом изделии.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином для облегчения извлечения шарлотки из формы. У меня разъемная форма, это очень облегчает процесс. Поместите форму в духовку, и выпекайте при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной палочкой – если она остается влажной, значит, пирог еще не готов.

Извлеките шарлотку из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной, вареньем, цитрусовым конфитюром, как на фото, или с любым джемом.

И когда в следующий раз вам захочется приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками, рецепт с фото на нашем сайте поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

Источник: https://yablobabka.ru/121-sharlotka-s-apelsinami-i-yablokami

Как приготовить шарлотку с яблоками и апельсинами

Хотела бы рассказать о недавно освоенном рецепте яблочно-апельсиновой шарлотки. Главным преимуществом этого блюда для меня стала скорость его приготовления.  Десерт готовится легко и получается очень нежным. При желании можно варьировать фрукты и вместо яблока с апельсином добавлять грушу, банан или персик.

Время приготовления:

На запекание уходит 20 минут и ещё 10 на приготовление теста и подготовку ингредиентов. Всего готовка занимает 30 минут.

Количество порций:

Можно разрезать десерт на  4 большие порции или разделить на 8 поменьше. Зависит от того, сколько кусочков понадобится.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар
  • Яйца  куриные – 3 шт.

Шарлотка с яблоками и апельсинами рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов: Необходимо будет заранее отмерить сахар и подготовить яйца, фрукты и соду, муку просеять и поместить в стакан.

Шаг 2

Апельсин и яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Можно выложить на дно часть фруктов нарезанную кольцами, а остальное измельчить кубиками и добавить уже в тесто.

Шаг 3

Смазываем сковородку маслом( включая бортики, чтобы в процессе приготовления тесто не прилипало), присыпаем немного сахаром, чтобы фрукты на дне карамелизировались. Будьте осторожны, если переборщить с количеством сахара, может получиться чёрная корочка.

Шаг 4

Выкладываем часть измельчённых апельсина и яблока на сковороду, ставим на медленный огонь, а тем временем приступаем к готовке теста.

Разбиваем три яйца, добавляем гашённую уксусом соду, сахар (обычный и ванильный) и начинаем взбивать миксером до получения пышной яичной массы, через 2-3 минуты медленно всыпаем муку и оставшуюся часть фруктов( их желательно замешивать не миксером, а ложкой, чтобы они оставались более сочными). По консистенции тесто должно получиться, как сметана.

Размешивать его нужно тщательно, для того, чтобы тесто получилось более воздушным в процессе взбивания нужно менять уровень погружения миксера, тогда оно поднимется гораздо лучше. По объёму тесто должно подняться в 2-3 раза.

Шаг 5

Выливаем тесто поверх начинающих карамелизироваться фруктов и плотно закрываем крышкой, продолжая готовить на медленном огне.

На этом этапе очень важно не открывать шарлотку, чтобы тесто поднялось и сделалось воздушным. Сковородку желательно выбрать с толстым дном и диаметром больше 20 сантиметров.

Через 15  минут крышку можно будет поднять, перевернуть шарлотку на другую сторону и оставить ещё на 5 минут.

Шаг 6

Готовая шарлотка приобретает приятный золотистый оттенок. Можно проверить, насколько хорошо пропеклось блюдо, аккуратно проткнув его зубочисткой.

Если на ней не останется следов теста – можно доставать из сковороды. Достаём шарлотку из сковороды. По желанию десерт можно слегка посыпать корицей, это добавит особую пряную нотку и аромат.

После чего нарезаем кусочками и зовём родных к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.povarday.ru/recepty/recept/9

Шарлотка с апельсинами

У меня получилась невероятно вкусная апельсиновая шарлотка в духовке, спешу поделиться с вами рецептом. Я пеку такую шарлотку в зимнее время, когда апельсины очень вкусные и дешевые по цене.

Шарлотка получается невероятно ароматная, пышная и нежная. Кусочки апельсин, которые попадаются в выпечке, просто тают во рту. Цедра придает вкус и аромат.

  Поэтому приготовьте такой десерт своим родным к чаю, они будут очарованы.

Главное приготовить правильное бисквитное тесто, иначе выпечка получится не вкусной. Для этого вам нужно хорошо взбить яйца в состояние густого крема. Хорошо вмешать муку, чтобы не было комочков и выпекать достаточное количество времени.

Если вы рано достанете шарлотку из духовки, она будет сырая в середине. Что касается апельсинов, их добавлять много не нужно, хватает всего 1-2 штук, чтобы получилась ароматная выпечка. Можно добавлять вместе с цитрусовыми, еще яблоки, бананы или ягоды.

Тогда вкус получается совсем новый.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан (200мл.)
  • Сахар – 130 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Цедра – 1 ст.л

Как приготовить шарлотку с апельсинами

Сейчас мы начнем готовить тесто по времени оно займет меньше 30 минут, остальное за нас сделает духовка. В глубокую емкость выбиваем яйца, добавляем половину сахара и начинаем взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем до максимальной. Понемногу добавляем остальной сахар, при этом постоянно взбиваем. Весь процесс займет 7-10 минут.

У вас должна получится белая, густая масса, похожа на крем. Если вы добились такой консистенции, тогда можно добавлять муку.

Муку обязательно просейте и добавьте в тесто тоже частями, я перемешиваю венчиком, очень аккуратно по кругу.

Апельсин промоем под проточной водой и ошпарим кипятком, чтобы цедра не горчила. Натрем цедру на крупной терке, только без белой кожицы, она придает горечь. У меня с крупного апельсина получается 1 ст.л. цедры. Добавляем ее в тесто и перемешиваем.

Апельсин очистим от белой кожуры и нарежем на небольшие дольки. Берем разъемную форму для выпечки, у меня диаметр 21 см. Застелем дно пергаментом или рукавом для выпечки. Смажем растительным маслом дно и бортики.

Выкладываем на дно апельсины, если вы хотите, чтобы они были сверху. Если нет, то можете положить их в тесто и размешать, тогда они будут попадаться по всей выпечке. У меня попался апельсин сладкий, поэтому  вкус выпечки получился очень сладкий.

Если у вас цитрусовый попался кислый, посыпьте его сахаром или слаще делайте тесто.

Заливаем бисквитным тестом фрукты и ставим выпекаться в обязательно разогретую духовку на 40-50 минут, при 180С градусах.

Длительность приготовления немного дольше, чем  обычной шарлотки, ведь цитрусовые очень сочные и пускают сок, из-за этого дольше нужно держать в духовке, чтобы пропеклась середина.

Через 40 минут я проверяю длинной деревянной шпажкой на готовность, протыкаю по центру, если шпажка сухая, значит шарлотка готова, а если на ней будут кусочки теста, еще допекайте.

Достаем апельсиновую шарлотку из духовки и даем остыть. Ножом по кругу поддеваем края и перевернем на другую сторону. Снимаем форму для выпечки и пленку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу с чашкой чая. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить вкусную шарлотку с апельсинами

  • Яйца лучше всего брать свежие и крупного размера, в них больше белка.
  • Не знаете, сколько положить сахара или муки на 4 яйца, кладите одинаковое количество, то есть 1 стакан сахара и муки.
  • Готовится апельсиновая шарлотка за 30 минут, из них на приготовление теста и нарезки апельсина  уйдет 15 минут, а остальное уже за нас сделает духовка.
  • Стенки формы для выпечки смазывайте не до самого верха, так как бисквит может соскользнуть и поднимется только середина.
  • Муку лучше просеять, она насыть кислородом нашу выпечку, грязь и комочки не попадут в тесто. В результате у вас получится очень пышная шарлотка.
  • Как только взбили тесто, сразу ставьте в духовку, в противном случае она осядет и пышного бисквита вам мне видать.
  • Проверять готовность нужно за 10 минут, это дает гарантию, что бисквит не осядет.
  • Хотите приготовить  необычную выпечку, тогда апельсиновая шарлотка приготовленная в духовке, точно вам должна понравится!

Источник: https://meatlovers.ru/apelsinovaya-sharlotka-v-duxovke.html

Как испечь шарлотку с апельсинами в духовке и мультиварке

11 сентября 2017 2563

Шарлотка – пирог, знакомый с детства. Готовится он просто, а вкус выпечки не оставит равнодушным никого. Это кулинарное произведение украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Главный рецепт пошагово

ИнгредиентыКоличество
цитрус – 1 шт. некрупного размера
мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Пирог «Шарлотка» с апельсинами, приготовленный в духовке, станет отличным дополнением к семейному чаепитию или угощением к приходу гостей.

Приготовление шарлотки с апельсинами в духовке:

  1. Сперва яичные желтки нужно отделить от белков;
  2. К белкам добавить стакан сахара и смешать миксером до получения белой, воздушной массы;
  3. Желтки взбить до однородной жидкой массы. После чего их добавить к готовой белковой смеси и все перемешать;
  4. Стакан муки высыпать к яично-сахарной смеси, и все хорошо перемешать, чтобы смесь стала воздушной;
  5. С апельсина срезать кожуру, а после мякоть нарезать некрупными кусочками;
  6. В выбранную форму для пирога переложить тесто, а поверх ровным слоем выложить нарезанный апельсин;
  7. Отправить тесто в разогретую до 180⁰С духовку и оставить его запекаться на 40 минут;
  8. Испекшуюся шарлотку вынуть из духовки и поставить остывать. Теплый пирог готов к употреблению.
Читайте также:  Абрикосовое варенье дольками рецепт с фото

Приятный кисло-сладкий вкус, с нотками цитруса, получится, если шарлотку приготовить с апельсином и яблоками. Рецепт сложностей не вызовет.

Перед готовкой нужно подготовить необходимые компоненты:

  • цитрус – 2 шт. средних размеров;
  • яблоки – 4 шт. некрупных;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительного происхождения – 120 мл;
  • соль – 3 г (или половина ч. л.);
  • сода – 10 г;
  • ванильный подсластитель – четверть ч. л.;
  • коричная специя – половина ч. л.

Выпечка будет готова через 30 минут.

Калорийность пирога: 168 ккал в 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымыть, почистить от кожуры;
  2. В отдельную миску добавить яйца, вспенить их;
  3. К взбитым яйца насыпать сахар, ванилин, корицу и соду (количество согласно списку). Сода должна быть гашеной уксусом или лимонным соком;
  4. Постепенно перемешивая смесь, добавить к ней масло, а затем просеянную муку;
  5. Все смешать. Тесто должно быть не «крутым», но и не жидким (как блинное);
  6. Фрукты порезать на кусочки и отправить в тесто;
  7. Духовку разогреть до 180⁰;
  8. Жаропрочную форму для выпечки аккуратно смазать сливочным маслом, а затем налить туда тесто;
  9. Будущую шарлотку отправить в духовку и оставляют на полчаса. По прошествии 30 минут проверить готовность пирога зубочисткой, и при необходимости продлить процесс запекания;
  10. Как только подрумяненная шарлотка будет готова, ее нужно достать из духовки и дать ей остыть, чтобы стала теплой. После этого ее достают из формы;
  11. При желании можно посыпать выпечку сахарной пудрой, натертым шоколадом, джемом или нежирной сметаной.

Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке

Мультиварка станет отличной заменой духовому шкафу. Это устройство испечет шарлотку с апельсинами, освободив вас от необходимости постоянно проверять готовность пирога.

Ингредиенты для пирога следующие:

  • цитрус – 1 шт. среднего размера;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 чашка объемом 200 г.

Мультиварка приготовит выпечку за 1 час.

100 г шарлотки содержит 165 ккал.

Как приготовить шарлотку:

  1. В глубокой миске смешать яйца с сахаром до однородной, белой пенки. Делать это лучше миксером, поскольку венчиком получится дольше;
  2. К яично-сахарной смеси присыпать просеянную муку и тщательно перемешать;
  3. Апельсин освободить от кожуры и порезать дольками;
  4. Мультиварочную емкость смазать маслом. В нее налить половину теста, поверх выложить дольки апельсина, а после долить оставшееся тесто;
  5. Закрыть крышку устройства и выставить режим «Выпечка», длительность которого составляет 60 минут;
  6. После приготовления следует проверить готовность шарлотки при помощи ножа или деревянной палочки;
  7. Готовую шарлотку сразу не достают из мультиварки, а дают ей остыть.

Полезные советы

  1. Горячую шарлотку не рекомендуется сразу доставать из формы, поскольку она может моментально потерять форму.

    Лучше дать ей немного остыть;

  2. Дополнить приготовленный пирог с апельсинами можно растопленной плиткой шоколада, которым поливают верхушку выпечки;
  3. Для большей пышности готового пирога, в тесто стоит добавить разрыхлитель;
  4. Чтобы уменьшить ломкость готового пирога, в стадии приготовления нужно заменить четверть муки на крахмал;
  5. К основным фруктовым компонентам шарлотки можно добавить молотый мускат, цукаты или изюм.

Приятного чаепития с вкусной фруктовой выпечкой!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/sharlotku-s-apelsinami.html

Апельсиновая шарлотка

Шарлотка с апельсинами – это цитрусовый постный шедевр, который получается не просто удивительно вкусным, но и красивым. Такой пирог можно выпекать в обычные дни или на праздничный стол, чтобы порадовать своих близких.

Процесс приготовления достаточно простой, а все используемые продукты можно отыскать в арсенале у каждой хозяйки.

Приготовить данный рецепт можно с использованием мультиварки или духовки, при этом процесс будет практически одинаковым.

Классический рецепт приготовления предполагает использование в качестве начинки яблок, но многие хозяйки для разнообразия используют и другие компоненты.

Шарлотка может быть приготовлена с применением мандарин, бананов, орехов и ананасов. Очень вкусным и питательным получается пирог с яблоками и апельсинами.

Наличие яркого тропического аромата способствует поднятию настроения, насыщению организма витаминами.

Ингредиенты

  • 250 г. муки;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление в духовке

  1. Рецепт предполагает вначале подготовку начинки. Для этого нужно взять апельсины, помыть их водой, очистить от кожуры, удалить косточки, а также жесткие элементы. Порезать апельсин ломтиками. Уложить в емкость и присыпать сахарным песком.

  2. После взять яблоки, также их помыть, очистить от кожуры, удалить косточки, порезать на мелкие кубики. Уложить в отдельную от апельсинов емкость.
  3. Далее нужно взять миску, поместить туда охлажденные яйца. При помощи миксера или блендера взбить их до образования пышной пены.
  4. Постепенно к яйцам необходимо подсыпать сахарный песок.

    Продолжать взбивать до того момента, пока воздушная масса не приобретет нужную консистенцию, а сахар полностью не растворится.

  5. Теперь можно засыпать муку, но обязательно нужно предварительно ее просеять. Только тогда шарлотка получится пышной.
  6. Потом можно добавлять ванилин.

    Осторожно перемешать при помощи большой ложки, чтобы получилась масса однородной консистенции. Можно сделать творожный вариант пирога – добавить в тесто творог или кефир.

Печем лакомство в духовке

  1. Берется форма для выпекания, которую предварительно придется разогреть в духовом шкафу. Обрабатывается при помощи сливочного масла. К тесту добавляется начинка. И полученная смесь укладывается в форму для выпекания.

  2. Поместить форму с будущим пирогом в духовке. Выпекать при температурном режиме 180 градусов 30 – 40 минут. Проверить, готова ли апельсиновая шарлотка, можно при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, значит, выпечка готова.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке апельсиновая шарлотка будет готовиться так же, как и при использовании духовки. Только в этом случае смесь из начинки и теста выкладывается не в форму, а в чашу мультиварки, которую также необходимо предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
Можно приготовить несколькими способами:

  1. Смешать тесто с начинкой.
  2. Выложить слоями тесто, апельсиновую начинку, тесто, яблочную начинку, тесто.
  3. Уложить на дно чаши сначала начинку, а сверху уже вылить тесто. При этом когда готовый пирог будет выложен на тарелку, начинка окажется сверху.
  4. Шарлотка готовится в режиме «Выпечка» (он может называться на вашей модели мультиварки иначе). Длительность готовки 45 минут. Как только цикл будет окончен, пирог стоит проверить на готовность, проткнув его зубочисткой.
  5. Перед тем как доставать блюдо из чаши, необходимо подождать 5 минут, чтобы он отстал от стенок. Самый простой способ достать шарлотку из мультиварки – накрыть чашу большой плоской тарелкой и резко перевернуть. Тогда пирог просто выпадет на блюдо.

Полученный яблочно-апельсиновый шедевр обладает удивительным вкусом. Для украшения можно использовать растопленный шоколад. Задействовать можно белый, молочный или горький шоколад. А также украсить можно сахарной пудрой или апельсиновой цедрой.
Не забудьте оставить свой отзыв и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/apelsinovaya.html

Пышная шарлотка в духовке – простые и вкусные рецепты выпечки с яблоками, бананами и апельсинами »

Привычная яблочная шарлотка является не только вкусным десертом, но и простой основой для создания необычных сладостей. К примеру, можно заменить кефир из классического рецепта сметаной или приготовить вместо теста крем из творога.

А можно использовать вместо яблок бананы, груши, апельсины или мандарины, ягоды. Очень вкусной получается фруктовая шарлотка в духовке рецепт с фото, которой рассмотрен ниже. Также будут полезны хозяюшкам и подробные видео-инструкции готовки десерта.

С их помощью можно легко создать настоящий кулинарный шедевр, который станет любимым у всей семьи.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт

Обычная шарлотка на кефире, которую довольно часто готовят хозяюшки, при добавлении небольшого количества разрыхлителя может стать оригинальным праздничным десертом.

Пышный пирог при желании можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой, корицей. Но самое главное, аккуратно нарезать яблоки, чтобы простая шарлотка получилась и вкусной, и привлекательной.

О том, как готовится такой десерт с кефиром, расскажет пошаговый рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту пышной яблочной шарлотки на кефире для духовки

  • яблоки — 2 крупных;
  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 100 мл.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • слив. масло — 100 г;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сок половины лимона;

Пошаговый рецепт приготовления в обычной духовке пышной шарлотки на кефире из яблок

  • Одно яблоко очистить от кожуры и семян.
  • Нарезать яблоко ломиками.
  • Побрызгать лимонным соком и отставить яблоко в сторону.
  • Размягченное масло нарезать кусочками и переложить в чашу миксера.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки до плотной пены.
  • Яйцо добавить к маслу, взбить.

  • Добавить к смеси муку, кефир и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Добавить к однородной смеси в чаше блендера взбитый белок.
  • Добавить к тесту ранее нарезанное яблоко, перемешать.
  • Тесто выложить в форму.
  • Второе яблоко помыть и очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
  • Украсить пирог ломтиками яблока.

  • Выпекать шарлотку при температуре 200 градусов около 45 минут.
  • Как готовится пышная шарлотка на сметане в духовке — рецепт с пошаговым видео

    Если классическая шарлотка предполагает использование кефира, то можно без труда приготовить такой десерт по-новому со сметаной.  Он будет более сытным и нежным, и кроме того станет действительно пышным и воздушным, если в тесто добавить щепотку разрыхлителя или гашеную соду.

    Пошаговый видео-рецепт готовки в духовке пышной сметанной шарлотки

    В следующем простом рецепте пошагово описано, как приготовить пышную и нежную шарлотку с яблоками. Все ингредиенты в нем доступны и их легко можно купить в магазине или супермаркете.

    Творожная пышная шарлотка с ягодами в духовке — простой рецепт с фото-инструкцией

    Чтобы пышная шарлотка не просто оригинально выглядела, но и имела необычный вкус, рекомендуется готовить ее с творогом.

    Такая простая выпечка привлекает возможностью ее готовки, как с фруктами, так и ягодами. При этом из творога готовится не плотное тесто, а нежный крем, который поможет подчеркнуть вкус начинки.

    О том, как пошагово приготовить необычный пирог на молоке, расскажет следующий рецепт.

    Перечень ингредиентов для приготовления пышной ягодной шарлотки для газовой духовки

    • мука — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • сахарная пудра — 90 г;
    • молоко — 200 мл;
    • творожная масса — 100 г;
    • малина — 600 г;
    • желатин — 3 листа;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • ванилин или палочка ванили — по вкусу.

    Фото-инструкция по рецепту выпечки в газовых духовках пышной шарлотки с ягодами

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • 4 белка взбить до густой пены.
  • Ввести в белки сахарную пудру.
  • Аккуратно ввести в подготовленную массу 4 желтка.
  • С помощью кондитерского мешка или ложкой фигурно выложить тесто на пергамент.
  • Выпекать основу при температуре 175 градусов 15-17 минут. Остужать на решетке.

  • В молоко добавить палочку ванили или же растворить в нем ванилин. Слегка нагреть.
  • Взбить подготовленные 3 желтка.
  • Добавить к желткам “ванильное” молоко.
  • Немного прогреть смесь на плите (до кипения не доводить!), добавить желатин.
  • Процедить смесь и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Периодически помешивать крем (он побелеет и будет похож на взбитый белок).
  • Добавить в крем 50 г обычной сахарной пудры или измельченный коричневый сахар. Аккуратно ввести в творожную массу.
  • Выложить остывшее тесто в форму.
  • Выложить в основу из теста половину крема и малины.
  • Выложить оставшийся крем и малину.

  • Шарлотку остудить и дать “дойти” в холодильнике.
  • Как готовится шарлотка без яблок в духовке — пошаговые рецепты с видео

    Многих хозяюшек интересует, как испечь шарлотку с абрикосами или с грушей. Необычный пирог легко готовится с разными ингредиентами, несколькими видами фруктов или ягод.

    Видео-рецепт готовки фруктовой шарлотки в духовке без добавления яблок

    Действительно вкусный пирог можно готовить и совсем без яблок, и из сочетания яблок с грушей, сливой или абрикосами. В следующих рецептах пошагово описаны особенности готовки таких оригинальных шарлоток.

    Необычная шарлотка с бананом в духовке — рецепт с видео-инструкцией

    Очень необычной и сытной получается шарлотка, если готовить ее не с яблоками, а с бананом. Следующий пошаговый рецепт подробно описывает процесс приготовления такой оригинальной выпечки.

    Рецепт с видео-инструкцией приготовления сладкой шарлотки из банана в кухонной духовке

    Следующее видео пошагово расскажет о правилах подготовки ингредиентов, теста для выпечки банановой шарлотки. Вкусный пирог обязательно понравится хозяюшкам и их семьям своим удивительным ароматом и вкусом.

    Как готовится шарлотка с апельсинами или мандаринами в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Обычно добавление апельсинов или мандаринов в тесто приводит к его подгоранию низа. Поэтому хозяюшке точно нужно знать, как испечь шарлотку с апельсинами, не испортив ее, и получить действительно вкусный десерт. Следующий пошаговый рецепт подробно расскажет об особенностях выпечки мандариновой шарлотки в духовке.

    Ингредиенты по рецепту необычной шарлотки с мандаринами или апельсинами для духовки

    • мандарины (апельсины) — 400-500 г;
    • арахисовое масло — 4 ст.л.;
    • сахар — 1,5 ст.;
    • корица — 1 ст.л.;
    • мука — 1,5 ст.;
    • экстракт апельсина и ванили — 1 ч.л.;
    • апельсиновый сок — 1 ст.;
    • масло раст. — 5 ст.л.

    Пошаговый рецепт готовки в газовой или электродуховке мандариновой шарлотки

  • Очистить мандарины от кожуры и пленок. Приготовить глазурь из нагретого арахисового масла и корицы, 0,5 стакана сахара. При нагревании масло постоянно помешивать. Вылить глазурь в форму, выложить дольки мандарина.
  • Смешать муку и стакан сахар, экстракты, масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Равномерно распределить тесто в форме. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.

  • После выпекания остудить в течение 30 минут и перевернуть на тарелку.

  • Используя предложенные видео-инструкции, каждая хозяюшка сможет легко приготовить пышную яблочную шарлотку или вкусный пирог с грушей, бананом, апельсинами или мандаринами. Также добавив в заготавливаемое тесто творог, можно сделать необычную выпечку с ягодами.

    Воздушной получится и шарлотка в духовке рецепт с фото, которой включает пошаговое описание ее приготовления на кефире и сметане с разрыхлителем. Поэтому хозяйке остается лишь подобрать подходящий вариант выпечки аппетитного пирога и приступить к его приготовлению.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/pyshnaia-sharlotka-v-dyhovke-prostye-i-vkysnye-r/

    Шарлотка с яблоками и апельсинами

    Шарлотка с яблоками и апельсинами – прекрасный десерт к чаю. Готовится легко и быстро. Для приготовления шарлотки необходимы следующие ингредиенты:

    • Яблоко среднего размера – 1 шт;
    • Апельсин – 1 шт;
    • Яйца – 5 шт;
    • Мука – 200 г;
    • Сахар – 150-200 г.

    Приготовление шарлотки с яблоками и апельсинами:

    В миске тщательно взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и перемешать.

    Яблоко помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

    Почистить апельсин и также нарезать кубиками.

    Формочку застелить пергаментной бумагой и вылить часть теста.

    Выложить на тесто нарезанные яблоки, поверх яблок – апельсины.

    Залить фрукты оставшимся тестом.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 40-50.

    Нежнейшая шарлотка с яблоками и апельсинами готова. Можно посыпать сахарной пудрой и остудить. Приятного аппетита!

    Похожие советы

    data-matched-content-columns-num=”1,4″ data-matched-content-rows-num=”8,2″ data-matched-content-ui-type=”image_sidebyside,image_stacked”>

    Яблочный уксус – это натуральный, экологически чистый и лечебный продукт. В нём полностью сохраняются полезные свойства яблок, все лечебные свойства практически без потерь переходят в яблочный уксус. Этот продукт широко применяется в самых различных областях – в кулинарии, медицине, косметологии. С успехом применяется в борьбе с лишним весом.

    Это рецепт классического пирога с яблоками. Самая вкусная шарлотка с яблоками получается из сорта «антоновка». Также пирог можно испечь и с другими фруктами, например, с грушами и бананами.

    Яблочная диета для похудения считается одной из самых щадящих. Она рассчитана на короткий срок, если вам нужно всего лишь подкорректировать фигуру.

    Сушеные яблоки не только очень вкусны и ароматны, у яблок в сушеном виде больше преимуществ, чем в свежих, так как концентрация витаминов и минеральных веществ при сушке увеличивается в разы, а обилие клетчатки и пектина в яблоках так необходимы для очищения организма от шлаков и токсинов. Хотите узнать, как своими руками в домашних условиях сушить яблоки на зиму?

    Из всех фруктов нам наиболее знакомо и близко яблоко. Все помнят из русских народных сказок о чудесных свойствах молодильных яблочек. В чем же польза данного фрукта?

    Осень – самая пора созревания яблок. На их основе можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.

    Как употребить полезные отруби с удовольствием? Конечно, те, кто придерживается правильного питания, кушают их часто – до нескольких раз в день. Но как ввести этот незаменимый продукт в рацион, к примеру, мужа или детей. Приготовьте ароматный яблочный пирог.

    Сок из яблок не только приятен на вкус, но чрезвычайно полезен. К тому же, яблони растут практически по всей территории нашей страны, поэтому цена на яблочный сок невысока. Для получения качественного и вкусного сока используются зрелые яблоки с ярко выраженным ароматом и без червоточин.

    Традиционным осетинским пирогам уже несколько тысячелетий. Они пекутся на праздники, свадьбы и поминки. По форме он круглый, как диск солнца в высоком осетинском небе.
    Название пирогов может быть разным, в зависимости от начинки. Хорошими считаются пироги с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

    Рассыпчатая песочная основа, сочная вишневая начинка и всеми с детства любимое безе – этот торт создан покорять идеальным вкусом и простотой исполнения.

    Если вы до сих пор уверены, что приготовить безе сложно, в приведенном фото-рецепте мы постараемся вас переубедить и максимально подробно рассказать технологию приготовления потрясающего пирога.

    Вишня замечательно впишется в этот пирог, ее яркий цвет и легкая кислинка позволят любой сладости зазвучать по-новому.

    Здравствуйте дорогие мои сладкоежки. Хочу предоставить вашему вниманию рецепт обалденного кулинарного шедевра под названием
    “Королевская ватрушка с творогом”. Это на мой взгляд самый простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки.

    Наверно нет человека, который не любил бы это замечательное, вкусное, сытное блюдо. Пирог с капустой – частый гость на нашем столе. Начинка простая, недорогая. Если тесто удается, угощение выходит на славу.

    Источник: https://privet-sovet.ru/kitchen/sharlotki-s-yablokami-i-apelsinami

    Шарлотка с апельсинами, яблоками и мандаринами. 2 рецепта

    Шарлотка с апельсинами — это не просто невероятно вкусный, а еще и очень красивый десерт. Он способен придать торжественности и праздника и на званом ужине, и в обычный день, когда хочется чего-то особенного. И при том никаких экзотических ингредиентов или специальных навыков для его приготовления не требуется.

    Рецепт первый. Шарлотка с апельсинами

    Апельсиновая шарлотка готовится примерно так же, как и традиционная яблочная, но здесь надо учесть, что апельсины в пироге могут оказаться слишком кислыми, поэтому начинку тоже лучше сдобрить сахаром. Хотя, кому-то может понравиться именно кислая шарлотка.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 1,5 стакана;
    • апельсины крупные — 2–3 штуки;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • сахар — 1 стакан;
    • сода— ½ чайной ложки (или вдвое больше разрыхлителя теста);
    • уксус 9% (для гашения соды) — 1 чайная ложка;
    • соль — щепотка;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • корица (не обязательно) — 1 чайная ложка.

    Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

    Tweet Известный торт Черный Принц готовим на кефире. Он получается очень вкусным, хоть и готовится довольно просто. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 1 стакан…Tweet Такое тесто подойдет для выпечки пирожков с любыми начинками. Оно эластичное и мягкое, прекрасно тянется. С ним очень удобно работать. И выпечка получается…Tweet Изумительный блинный торт неземной вкусноты предлагаю вам собрать на Масленицу из сдобных блинов. Торт нереально вкусный, очень красивый и ароматный. Нежный творожный крем,…Tweet Хотите узнать, как испечь вкусные блинчики к празднику. Подкрасьте их при помощи свеклы в красивый розово-красный цвет. Они получатся красивыми и очень вкусными….Tweet Эти изделия относятся к несладкой выпечке. Они представляют собой круглые овсяные булочки из теста, в состав которого входят овсяные хлопья «Геркулес», с начинкой…Tweet Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и…Tweet Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» вкусно само по себе. А также оно используется как ингредиент для изготовления десертов, особенно в итальянской и…Tweet Один из моих любимых рецептов! Действительно вкусный и простой десерт — творожный пудинг! Ингредиенты: Для теста Мука — 1,5 стакана Сливочное масло —…

    Источник: https://natalia11.ru/sharlotka-s-apelsinami-yablokami-i-mandarinami-2-retsepta/

    Шарлотка с апельсинами в духовке — простой рецепт с фото

    Приветствую вас, дорогие кулинары!

    Какой у нас самый знаменитый и самый легкий в приготовлении пирог? Шарлотка с яблоками! Существует очень много рецептов этого пирога. Но самый популярный, когда тесто состоит из яиц, сахара и муки, а начинка из кислых осенних яблок. Кстати, вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками тут.

    Шарлотка меня очень выручает, когда гости на подходе. Готовить этот десерт и легко быстро. Буквально 30-35 минут и вкусный пирог готов к чаю. Гости сыты, хозяйка рада.

    Я сегодня пекла классический вариант пирога, но вместо яблок у меня были апельсины. Я даже придумала название пирогу — зимняя шарлотка. Шарлотка получилась пышной, нежной и очень ароматной. Апельсины дали свою непревзойденную кислинку и аромат.

    Нам понадобится:

    • Апельсины — 1-2 шт.;
    • Куриное яйцо — 4 шт.;
    • Сахар — 1 ст.;
    • Мука — 1 ст.;
    • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.;
    • Масло сливочное для смазывания формы.

    Первым делом ставьте разогреваться духовку на 180-190 градусов °C.

    Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Форма для выпекания может быть любая: разъемная, силиконовая или просто из антипригарного материала как у меня.

    Апельсины очищаем от кожуры и и режем поперек долек кольцами. Толщина кольца где-то должна быть 1 см. Апельсиновые кольца выкладываем в форму и сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Яйца взбиваем при помощи миксера в глубокой миске в густую пену.

    Высыпаем сахарный песок в яйца. Продолжаем взбивать до растворения сахара.

    Кладем разрыхлитель 1 ч.л. либо в отдельной емкости гасим соду 0,5 ч.л. уксусом 9% 1 ч.л. и вливаем в яйца. Хорошо размешиваем.

    Стакан муки просеиваем в яйца через мелкое сито. Вымешиваем тесто круговыми движениями.

    Тесто у нас бисквитное. Поэтому мешаем аккуратно ложкой снизу вверх без резких движений.

    Тесто выливаем сверху на апельсины в форме. Распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы пирог был ровным и красивым при выпекании.

    Ставим пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут.

    Первые 15-20 минут лучше даже не ходить по кухне. Малейшая тряска может помешать подняться шарлотке.

    Это правило касается всех капризных бисквитов.

    По готовности пирог проверяем спичкой или зубочисткой. Для этого тесто шарлотки протыкаем до самого низа. Если палочка останется сухой — пирог готов и можно доставать из духовки.

    Шарлотку оставляем в форме немного остыть, а потом вынимаем пирог на большое блюдо. Подаем к столу к чаю.

    Приятного аппетита!!!

    (1

    Источник: https://mnevkusnotut.ru/vypechka/sharlotka-s-apelsinami-v-duxovke.html

    Шарлотка с апельсинами: лучшие пошаговые рецепты

    Вместо стандартной с яблоками попробуйте испечь шарлотку с апельсинами. Пирог получается волшебный, такой фруктовый и мягкий! А для любителей экспериментировать мы подготовили рецепт с фруктовым ассорти. Итак, встречайте рецепты апельсиновой шарлотки.

    Рецепт 1: С апельсиновой мякотью

    Традиционный рецепт пирога, сладкий и ароматный.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 200 г сахара,
    • 200 г муки,
    • 2 апельсина,
    • 10 г разрыхлителя,
    • сливочное масло.

    Пошаговая инструкция:

    1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью венчика перемешайте все до состояния густой пены.
    2. Муку смешайте с разрыхлителем.
    3. Постепенно вводите муку к взбитым яйцам, не переставая все размешивать.
    4. Цитрусы помойте и очистите от кожуры. Чем меньше останется белых волокон, тем слаще будет начинка. А если полениться, то она будет горчить. Для наилучшего результата избавьтесь от прозрачной шкурки и оставьте только мякоть. Разрежьте ее на небольшие кусочки.
    5. Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла.
    6. Половину теста вылейте в форму, затем разложите начинку равномерным слоем, сверху залейте оставшимся тестом.
    7. Духовой шкаф заранее разогрейте на 200⁰. Запекайте шарлотку с апельсинами 45 минут.
    8. Подавайте слегка остывший пирог с сахарной пудрой, лимонной цедрой или сметаной.

    Рецепт 2. С цедрой

    Вкус шарлотки преобразится, если вместе с мякотью добавить цедру. Она усилит и подчеркнет сладость и экзотичность фрукта.

    Понадобится:

    • 5 яиц,
    • 2 апельсина,
    • стакан муки,
    • 1,25 стакана сахара.

    Готовим:

    1. С фруктов снимите кожуру, натрите ее на мелкой терке. Для начинки достаточно 2—3 ст.л. цедры.
    2. Мякоть очистите от косточек и пленок, нарежьте небольшими дольками.
    3. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
    4. Постепенно добавляйте просеянную муку, размешивая тесто ложкой.
    5. Цедру смешайте с тестом.
    6. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом, вылейте половину теста.
    7. Разложите мякоть апельсинов, залейте оставшимся тестом.
    8. Запекайте пирог с цедрой 45—50 минут. Затем приоткройте духовку и дайте шарлотке немного остыть, не доставая форму.
    9. При подаче можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

    Рецепт 3. С апельсинами и яблоками

    Фрукты прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по консистенции, такая начинка выглядит более нарядной.

    Приготовьте:

    • стакан муки,
    • стакан сахара,
    • 5 яиц,
    • один апельсин,
    • два яблока,
    • пакетик ванильного сахара.

    Пошаговый рецепт:

    1. Фрукты помойте, удалите кожуру, прожилки, косточки. Нарежьте все некрупными брусочками, засыпьте небольшим количеством сахара.
    2. Яйца взбейте в пену с помощью миксера.
    3. Теперь к яйцам засыпайте сахар, не переставая размешивать. Дождитесь, когда песок полностью растворится.
    4. Муку просейте, смешайте с ванильным сахаром и небольшими порциями введите во взбитое яйцо.
    5. Размешивайте тесто до образования однородной массы.
    6. Фрукты можно добавить прямо в тесто, выложить на дно формы (это будет шапка готового пирога) или поместить в центр шарлотки.
    7. Тесто перелейте в подготовленную форму для запекания, разместите фруктовую начинку.
    8. Оставьте шарлотку запекаться на 40 минут. Температура шкафа — 180⁰.

    Рекомендации

    Чтобы апельсиновая шарлотка получилась наверняка, обратите внимание на эти советы:

    1. Чем дольше взбивается тесто, тем пышнее и вкуснее оно будет.
    2. Чтобы кусочки апельсина не оседали на дно формы, не вмешивайте их в тесто, а разместите сверху. В процессе запекания мякоть немного осядет и равномерно распределится по всему пирогу.
    3. Не открывайте дверцу духовки, пока шарлотка не покроется румяной корочкой. Если часто выпускать тепло, то пирог осядет.
    4. Чтобы пирог не пригорел, а внизу образовалась хрустящая корочка, посыпьте дно манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Смазывать форму лучше оливковым маслом.
    5. Яйца лучше предварительно охладить.
    6. В тесто можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.
    7. Апельсины хорошо заменяются на мандарины. Выбирайте сорта без косточек и кладите в тесто целыми дольками.
    8. В качестве начинки неплохо сочетать апельсин с бананом.

    Апельсиновая шарлотка — легкий фруктовый десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Подавайте пирог с кофе, чаем, какао, соком или компотом. Приятного угощения!

    Источник: https://womenburg.ru/recepty/1838-sharlotka-s-apelsinami.html

    Яркая шарлотка с апельсинами: ароматный пирог за 40 минут

    • Время готовки: 35-40 мин.;
    • Порции: 5;
    • Ккал: 217;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 3 г / 42 г.

    В любое время года такая шарлотка будет уместна, если заменить апельсины мандаринами, получится блюдо аккурат к новогодним праздникам.

    Это даже можно сделать приятной новогодней традицией – готовить с апельсинами или мандаринами специальную праздничную шарлотку.

    Содержание:

    Хороша такая шарлотка как атрибут апельсиновой вечеринки – фреш, аромат цитрусовых, яркие цвета в оформлении и, как изюминка вечера, апельсиновая шарлотка.

    Кстати, такие вечеринки можно устраивать по случаю выздоровления человека, после его возвращения из больницы и т.д.

    Ведь апельсин давно ассоциируется с передачей для больного, и чтобы этот поднадоевшей факт сделать снова приятным, и ярко-витаминным, замените фрукт вкусным сытным апельсиновым пирогом.

    Ингредиенты

    • Яйцо кур. – 3-4 шт.;
    • Мука – 1-1,1 ст.;
    • Апельсины – 1-1,5 шт.;
    • Клюква – ½ ст.;
    • Коричневый сахар – 1-1,1 ст.;
    • Сахарн. пудра – 2 ложки.

    Шарлотка с апельсинами: рецепт пошаговый

    Духовку на разогрев можно поставить заранее, чтобы пока вы возитесь с тестом, она хорошо прогрелась.

    Ход приготовления:

    1. Яйца смешивайте с сахаром и взбивайте до стойкой пены. Многие отделяют белки от желтков, чтобы отдельно взбить части яйца, дескать, пирог будет пышнее. Данный рецепт таких действий не предполагает.
    2. Добавляйте в тесто муку, желательно, просеянную. И опять же перемешивайте.
    3. Тесто фактически готово, осталось поработать с начинкой. Апельсины очистите, уберите белую кожуру и перепоночки, должна остаться только оранжевая мякоть. Ее порежьте на небольшие кусочки.
    4. Форму для запекания смажьте маслом, и на нее вылейте половину получившегося теста. Сверху выкладывайте нарезанный апельсин и клюкву. Вторая часть теста наливается сверху.
    5. Далее форма с будущим пирогом оказывается в духовке. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

    Доставать пирог из духового шкафа нужно, как только на шарлотке появилась золотистая корочка. Сверху пирог присыпается сахарной пудрой.

    Шарлотка с яблоками и апельсинами как вариант обычной шарлотки

    Очень часто апельсины становятся именно тем дополнительным ингредиентом, который преображает классическое блюдо. К примеру, завалялась у вас в холодильнике половинка апельсина, добавьте ее в яблочную начинку шарлотки – и вкус приятно изменится, а запах точно будет другим.

    Еще один интересный рецепт – это шарлотка с апельсиново-яблочным вареньем в мультиварке. Шарлотки, в принципе, довольно часто делают с начинкой из варенья.

    А варенье с яблоками и апельсиновыми, а также лимонными корочками будет как раз кстати в такой пирог. Его не выкладывают отдельно, а прямо смешивают с тестом.

    Но если вы готовите шарлотку с вареньем, хотя бы в половину уменьшите количество сахара в тесте, чтобы не получить приторный пирог.                

    Украсьте такую вкусную шарлотку мятными листиком, или полейте лимонной глазурью. Заварите ароматный чай и угостите близких таким красивым и аппетитным лакомством.

    Удачных рецептов!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/sharlotka-s-apelsinami

    Апельсиновая шарлотка

    Сегодня у меня апельсиновая шарлотка за 30 минут, для которой нужно всего 4 продукта. По вкусу это лучший рецепт и самый удачный из существующих.

    На мой взгляд, это самый простой рецепт шарлотки и по нему она всегда получается пышной, вкусной и с аппетитной сладкой корочкой сверху.

    Причем в нее не нужно добавлять ни соду ни разрыхлитель, так как нужную пышность и так дают хорошо взбитые яйца.

    Апельсиновая шарлотка в духовке подойдет не только для повседневного чаепития, но и для гостей. Кстати, если у вас не оказалось дома апельсин, их можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, при чем они могут быть как замороженными, так и свежими.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Апельсин – 1 шт.

    Рецепт апельсиновой шарлотки в духовке

    Рецепт теста для шарлотки очень простой и начинаю его со взбивания. Первым делом в чашу миксера вбиваю яйца, среднего размера и добавляю к ним сахар. Далее включаю миксер на высокую скорость и взбиваю их до пышной плотной пены, в течение 5 — 7 минут. Если у вас миксер слабый, то может понадобиться и 10 – 15 яиц.

    В это время подготавливаю апельсин. Сначала срезаю кожуру, затем убираю белую часть, а дольки нарезаю кусочками. Можно его филировать, то я этого не делала, чтобы не терять времени.

    В это время яичная масса уже стала такой как нужно, поэтому можно уже всыпать муку. Я ее добавляю в один подход и смешиваю лопаткой.

    Перемешивать нужно как и бисквит, то есть снизу вверх. Тесто получилось довольно густым и можно формировать пирог.

    Далее о том, как печь шарлотку. Сначала на дно стеклянной формы я кладу лист пергамента и загибаю его в нескольких местах, чтобы он держался. Выливаю в форму 1/3 части от всего теста и равномерно распределяю его лопаткой, далее выкладываю кусочки апельсина, но только половину.

    После выливаю оставшееся тесто и выкладываю еще кусочки апельсина.

    Теперь о том, сколько выпекать шарлотку. Ну для начала нагреваю духовку до 180 градусов и как только она нагрелась ставлю в нее форму с пирогом. Выпекание длиться от 25 минут до 50, в зависимости от того, насколько сочными были сами фрукты и конечно же от того, как сильно печет духовка.

    Готовность проверяю несколько раз зубочисткой, чтобы она была полностью сухой, без теста. После вынимаю ее из формы, убираю пергамент и кладу на блюдо или поднос. Шарлотка из апельсинов в духовке получилась вкусной, попробуйте и вы ее испечь.

    Вот такая получилась апельсиновая шарлотка за 30 минут, ну может чуточку дольше, но рецепт действительно простой и быстрый. А еще она у вас будет получаться каждый раз, если вы будете делать все в такой же последовательности и не пренебрегать выполнением некоторых процессов. Она очень вкусная, а еще ее апельсиновый аромат не может не нравиться. Приятного чаепития!

    Источник: https://StranaDesertov.ru/apelsinovaya-sharlotka-za-30-minut.html

    Ссылка на основную публикацию