Слоеное бездрожжевое тесто 2 рецепта приготовления с фото

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Открытые слойки к завтраку

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Слойка-кольцо к завтраку

Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано здесь.

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления — резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим кофе.

Быстрый чизкейк

Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с капустой

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Чебуреки

Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Слойки с бананами и «Нутеллой»

Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите здесь.

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.

Рогалики с сыром и чесноком

Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.

Слойки с ананасом

vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • сахарная пудра.

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали здесь беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

Спанакотиропита

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита — это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат.

Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности.

Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.

Фруктовая галета

esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.

Рулеты с сыром и ветчиной

Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.

Хот-доги

p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Читайте также:  Русские блины на дрожжах, классический рецепт с фото

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.

Круассаны с шоколадом

Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.

Косички с курицей и сыром

uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.

Сладкие косички по-датски

Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.

Пирожки к пиву

sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник пива, то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.

Закрытые ватрушки

Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пицца с томатами и моцареллой

Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой соус и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен

Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен — это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

Источник: https://lifehacker.ru/recepty-iz-slojonogo-testa/

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

Распечатать

Приготовление слоеного бездрожжевого теста на первый взгляд может показаться вам очень долгим и трудоемким, но в действительности это не так сложно, как видится.

Это увлекательно и очень интересно, хоть и требует от кулинара некоторого опыта.

Однако могу вас заверить, что при желании все получится – у меня же все вышло как нельзя лучше, причем с первого раза! Кстати, работать с таким слоеным тестом мне было гораздо легче, чем со слоеным дрожжевым.

Чтобы все прошло налегке, а результат порадовал, помните, что при работе с домашним слоеным тестом нужно соблюдать ряд условий. Прежде всего, это наличие свободного времени, а также достаточное охлаждение теста и рабочих инструментов (скалку можете на время охлаждения теста положить в морозильную камеру или холодильник).

Несколько практических советов по приготовлению домашнего слоеного бездрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления бездрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С.

Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) на 20-30 минут.

Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его.

В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Готовить слоеное бездрожжевое тесто можно без водки и яиц, заменяя их объем водой. Но за счет добавления яиц улучшается качество готовых изделий, а алкоголь делает их более пышными и вкусными. Уксус же в составе теста способствует увеличению его эластичности, а соль балансирует вкус.

• Выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С. При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 800 граммов изумительного домашнего слоеного бездрожжевого теста. Из него я приготовила 12 вкуснейших слоек с двумя начинками: яблоками и бананами с шоколадом.

Шаг 1

В рецепт слоеного бездрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная, масло сливочное, вода, яйцо куриное, соль, столовый 9% уксус, водка.

Шаг 2

Первым делом нужно вбить в стакан объемом 250 мл одно куриное яйцо. Добавить соль, уксус и водку, перемешать, чтобы не осталось кристалликов. После этого довести объем ровно до 250 мл за счет добавления воды, количество которой я написала примерно. Дело в том, что яйца у всех разные, поэтому и воду может понадобиться больше или меньше. Жидкая часть теста готова.

Шаг 3

Теперь просеиваем около 3 стаканов (примерно 390-400 граммов) пшеничной муки на рабочую поверхность. Немного муки оставляем для коррекции плотности теста.

Шаг 4

Делаем с муке углубление и наливаем в него жидкую смесь.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Сначала просто смешиваем внутреннюю часть муки с водой, постепенно добавляя сухой продукт. Затем вымешиваем все руками.

Если вы не уверены, что вода не вытечет и не зальет стол и пол, можете начать замес в большой миске. Постепенно тесто собирается в шар.

Я всегда помогаю себе скребком, с помощью которого вся мука легко собирается в остальное тесто, а стол в итоге получается чистым.

Шаг 6

Вымешиваем тесто на столе не менее 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. По необходимости добавляем просеянную муку. очень советую отбить тесто об стол не менее 50 раз – просто шлепаете его о поверхность. Оно моментально становится упругим.

Шаг 7

Затем берем и перекладываем готовое тесто в миску и затягиваем пленкой. Можно положить его в пакет и плотно завязать. Оставляем тесто при комнатной температуре отдыхать на час, можно дольше. Это необходимо для того, чтобы разбухла клейковина в муке и тесто хорошо раскатывалось.

Шаг 8

Тем временем приготовим масляную смесь. Для этого нам нужно соединить воедино холодное сливочное масло и 50 граммов пшеничной муки. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но если его нет, порубить все вместе ножом до однородности.

Шаг 9

Спустя 20 секунд (насадка – Металлический нож) получается однородная масляная масса.

Шаг 10

Выкладываем ее на лист пергамента.

Шаг 11

Прикрываем вторым листом и прокатываем масло скалкой. Должен получиться достаточно тонкий (7-10 мм) пласт ориентировочно квадратной формы. Кладем масло и отдохнувшее тесто в холодильник на 15-20 минут.

Читайте также:  Творожная пасха без яиц, рецепт с фото

Шаг 12

Прошло время – достаем из холодильника тесто. Присыпаем мукой стол и кладем на него тесто.

Шаг 13

Первая раскатка (получаем 3 слоя теста). Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм, размером 25х30 см.

Шаг 14

Визуально делим тесто на 3 части и кладем на 1/3 масляный пласт, оставляя с краев по паре сантиметров.

Шаг 15

Теперь свободной стороной теста прикрываем масло и защипываем боковые концы.

Шаг 16

Дальше складываем противоположную сторону с маслом на ту, которой мы прикрыли до этого. Получается, что у нас 3 слоя теста.

Шаг 17

Кисточкой смахнем лишнюю муку.

Шаг 18

И аккуратно растянем закругленные концы к боковым краям, чтобы получился ровный прямоугольник. Концы обязательно плотно скрепляем нажимом пальцев. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на холод на полчаса (время зависит от температуры, но главное, чтобы тесто и масло достаточно охладились).

Шаг 19

Затем вынимаем тесто из холодильника и кладем на присыпанный мукой стол короткой стороной к себе.

Шаг 20

Скалкой аккуратно и умеренно, но в то же время уверенно продавливаем тесто, чтобы распределить масло.

Шаг 21

Вторая раскатка (получаем 9 слоев теста). Раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть около 1 сантиметра. Раскатку слоеного теста рекомендуется производить движениями скалки от центра к краям. То есть мы раскатывает тесто ТОЛЬКО от центра к 2 сторонам: к себе и от себя. Никогда не раскатывайте слоеное тесто вдоль, то есть (если смотреть на фото) правую и левые стороны.

Шаг 22

Теперь будем складывать тесто, каждый раз сметая кисточкой лишнюю муку. Делим зрительно тесто на 3 равные части. Сначала заворачиваем одну часть.

Шаг 23

Затем не нее кладем вторую.

Шаг 24

Получается, как книжка. Это называется тройное складывание. Можно слоеное тесто складывать в 4 раза. Тогда тесто делится на 4 части, оба края складываются к центру, после чего тесто складывается пополам. Но такое тесто сложнее потом раскатывать, так что решать вам. Отправляем тесто, прикрытое пищевой пленкой или в пакете, в холодильник еще на полчаса.

Шаг 25

Третья раскатка (получаем 27 слоев теста). Снова достаем тесто из холодильника, кладем к себе той стороной, что на предыдущем фото (каждый раз раскатываем тесто именно этой стороной к себе) и быстрыми, но аккуратными движениями раскатываем тесто, как я говорила выше. Каждый раз немного приливаем тесто мукой, а излишки после раскатки смахиваем кисточкой.

Шаг 26

Опять складываем в виде книжки и даем тесту охладиться полчаса. Еще нам нужно будет произвести 2 раскатки и 2 охлаждения аналогичным образом. При четвертой раскатке получается 81 слой, а при пятой – 243 слоя в тесте. Дальнейшую раскатку производить не рекомендуют, так как тончайшие слои теста могут разорваться.

Шаг 27

Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезают очень острым ножом, чтобы края теста не сминались.

Шаг 28

Если вы не планируете использовать тесто сразу после приготовления, можно завернуть его в пакет или пищевую пленку и хранить в морозильнике. Перед приготовлением его нужно разморозить в холодильнике.

Шаг 29

Слоеное бездрожжевое тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным, а противень рекомендуется сбрызнуть холодной водой. Смазывать заготовки яйцом предпочтительно лишь по поверхности, не касаясь боковых сторон – при выпечке это будет мешать подъему теста.

Шаг 30

Видите, какие воздушные слойки получаются из домашнего слоеного теста? Мало того, что они очень аппетитные и красивые, так еще и гораздо вкуснее тех, которые готовятся из магазинного продукта.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/domashnee-sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 варианта

Главная Выпечка Рецепты теста Слоеное тесто

10 апреля 2018

Хочу предложить два варианта бездрожжевого слоеного теста. Один вариант настоящий классический, по всем правилам кулинарного искусства. Другой – очень простой, для особо ленивых начинающих кулинаров.

мука

масло сливочное

вода

соль

сок лимонный

мука

масло сл. подмороженое

вода ледяная

соль

сок лимонный

300 г
200 г
130 г
1/4 ч.л.
1 ч.л.
300 г
150 г
100 г
1/4 ч.л.
1 ч.л.

• Из просеянной муки отделите две порции по 1.5 ст.л.• К оставшейся муке добавить соль и перемешать.• Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.• Из одной порции отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 минут замесить однородное тесто.

• Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.

• Масло комнатной температуры растереть с 1.5 ст.л. муки.• Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см.• Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.• Положить на доску и убрать в холодильник.

• Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см.• Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть.

• Скрепить края.

• Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0.5 см.

• Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.

• Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут.• После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.• Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике несколько месяцев.

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
• К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.• В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.

• Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.• Убрать в холодильник и через час можно готовить.

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 26 203 83 AnCoLiaСложный 4 108 104 ОлесяЛегкий 16 71 31 malachitЛегкий 22 72 18 tusyaЛегкий 0 76 64 ОлесяЛегкий 15 51 6 juliyasevastopolСложный 10 26 4 DolceVitaЛегкий 1 0 0 Katya BivKen ШЕФ

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/8440-sloyenoye-bezdrozhzhevoye-testo-2-varianta

Быстрое слоеное тесто — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Если вам необходимо на скорую руку сделать вкусную выпечку, приготовьте в домашних условиях слоеное тесто быстрого приготовления. Всего 15 минут, и можно подбирать рецепт.

Предлагаю три варианта  — самый простой, на масле, более сдобный – на сметане, и дрожжевое тесто тонкими слоями. Тесто получается легкое, воздушное.

Годится на выпечку тортов, в том числе и именитого Наполеона, самсы, язычков, слоеных булочек с начинкой, несладких пирожков. И многой другой вкуснятины.

Слоистость структуре теста придают порубленные крошкой масло и мука. Дело в том, что при всем желании равномерно распределить жир невозможно. За счет такой технологии приготовления и получаются слои.

Внимание! Появление в рецептах лимонной кислоты или уксуса не должно вас смущать. Кислая среда улучшает слоистость. Не доложите – расслоение снизится, вместо желаемого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной кислоты достаточно.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Самый простой рецепт быстрого ленивого домашнего приготовления на масле или маргарине. 10-15 минут, и в ваших руках заготовка для любого вкусного блюда из теста.

Возьмите:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить на чайную ложку столового уксуса).

Рецепт приготовления с фото

Первый важный шаг – поставьте ненадолго воду в морозилку, она должна быть очень холодной, практически ледяной. Затем влейте в миску. Одновременно, отправьте в морозильную камеру масло.

Вбейте яйцо, посолите, плесните сок лимона.

Хорошенько взбейте венчиком и поместите на полку холодильника. Сделайте все быстро, чтобы содержимое не успело согреться.

На рабочую поверхность насыпьте муку. Достаньте масло из морозилки. Масло замораживаем с одной целью – оно намного легче натирается, не размазываясь по терке.

Начните натирать масло стружкой на крупных ячейках терки. Терку постоянно присыпайте мукой, чтобы масло не липло. С той же целью кусок постоянно обмакивайте в муку.

Натирайте небольшими порциями, сразу перемешивая стружку с мукой. Когда масло закончится, оба компонента должны быть полностью смешаны.

Соберите крошку в кучку, сделайте углубление. Влейте охлажденную к тому времени яичную смесь.

Доливайте яйца постепенно, одновременно перемешивая.

Когда масса закончится, останется сделать последний шаг – собрать тесто в ком.

Тесто не нужно вымешивать, просто слепите его в комок.

Переложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Спустя заданное время из готового слоеного теста можно испечь вкусную выпечку.

Быстрое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане

Очень вкусное сдобное тесто, сделанное в домашних условиях, получается на кефире или сметане. Годится на выпечку сдобных изделий на быструю руку.

Потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин для выпечки – 200 гр.
  • Желток одного яйца.
  • Сметана (простокваша, жирный кефир) – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Подморозьте маргарин, затем порубите ножом в крошку, или потрите на терке.
  2. Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите только охлажденную.
  3. Порционно подсыпайте муку, одновременно перемешивая компоненты.
  4. Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часов.

Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях

Для сладких пирогов, тортов, на скорую руку лучше сделать слоеное тесто на дрожжах. Рецепт используют в приготовлении Наполеона.

Берем:

  • Мука – 550 гр. + на присыпку.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
  • Вода – 85 мл.

Как замесить тесто:

  1. Подогрейте воду, засыпьте дрожжи с сахаром, размешайте. Поставьте в тепло растворяться и подходить на 10 минут.
  2. Отдельно, вылейте в мисочку молоко, вбейте яйцо. Быстро перемешайте, влейте опару. Вновь отправьте в теплое место.
  3. На рабочую поверхность насыпьте муку, подсыпьте пару ложек сахара, одну соли. Размешайте.
  4. Прямо на муке нарежьте маленькими кусочками масло. Рубите ножом или натирайте и сразу пересыпайте их мукой.
  5. Вымешивать тесто не нужно, просто перемешивайте. В конце соберите в кучку.
  6. Потихоньку начните доливать опарную смесь. Налейте немного, размешайте. Затем добавьте еще чуточку, и вновь перемешайте.
  7. Немного помните тестовый ком, но не слишком старайтесь, ему нужно придать форму шара. Делайте все быстро, чтобы масло не подтаяло.
  8. Оберните шар пленкой, спрячьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Читайте также:  Гречка с грибами в мультиварке, рецепт с фото

На тему теста:

Тесто на чебуреки.

Тесто на кефире для пиццы. 

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/bystroe-domashnee-sloenoe-testo.html

Источник: https://alimero.ru/sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo

Бездрожжевое слоеное тесто – быстрое и классическое | Вкусная Еда

Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно.

Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом.

Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть здесь.

Итак,

Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 + 50 + 50 г мука
  • 200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
  • 120 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо (не обязательно, но без него нужно на 10-15 г больше воды)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е податливым, но не расплывающимся.

Как приготовить основное тесто

  • Смешайте воду и лимонный сок.
  • Муку просейте и перемешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и вилкой все перемешайте.
  • На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто.
  • Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Как подготовить масло

Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой.

Распределите масло по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см.

Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса.

Как прослоить тесто

Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.

  • Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста.
  • Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами.
  • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Толщина раскатки 5 мл.
  • Стряхните кисточкой муку.
  • Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе.
  • Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз.
  • Стряхните муку и опять сложите вчетверо.
  • Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
  • Стряхните муку и опять сложите по той же схеме.
  • Уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз.
  • Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час.

После этого можно его использовать.

Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью.

Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще.

Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 150 г сливочное масло
  • 100 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно

Приготовление быстрого теста

  • Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
  • Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
  • Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
  • Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
  • Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.

Тесто должно быть неоднородным.

Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.

После этого можете использовать.

Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.

Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.

Видео — Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами

Вкусной вам выпечки!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo/

Слоёное бездрожжевое тесто

Ингредиенты

Слоёное тесто, конечно, проще купить в готовом варианте. Но если вы потратите немного времени, получите, несомненно, лучший результат – нежное слоистое тесто для сладкой и несладкой выпечки. Его можно заморозить и в любой момент достать для приготовления ваших любимых блюд: пирогов, тортов, тарталеток и не только!

Взвесить все продукты. Муку просеять. Масло порезать небольшими кубиками и убрать в холодильник – оно должно быть холодным.

В миску просеять 320 гр муки, смешать с солью. В отдельной емкости смешать воду с уксусом.

В муке сделать углубление и влить воду с уксусом.

Размешать до соединения ингредиентов. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.

Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 20 минут.

Масло смешать с 15 гр муки.

Выложить масло на лист пергамента.

Свернуть бумагу конвертом со стороной 10-12 см, толщина масла – 6-7 мм.

Разровнять масло с помощью скалки, убрать в холодильник на 20 минут.

Острым ножом надрезать тесто крест-накрест, не прорезая до конца 4-5 мм.

Растянуть каждую из четырех сторон теста в стороны, раскатать толщиной 2 мм, не затрагивая середину – она получится толщиной 4-5 мм. Все части должны быть равны по размеру квадрата масла.

Положить масло в середину, накрыть по очереди всеми четырьмя частями теста. Раскатать вдоль одной стороны, чтобы получился прямоугольник.

Наметить середину пласта и свернуть два края теста до линии середины.

Свернуть еще раз пополам, завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 минут. Вынуть, раскатать тесто вдоль длинной стороны. Опять свернуть книжечкой, как указано выше, завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить эту процедуру еще 2 раза, каждый из которых укладывая тесто в холод в пленке.

После этого можно формировать булочки или слойки. Если тесто нужно заморозить, раскатать его толщиной 2 мм, накрыть пергаментом, свернуть рулетом вместе с пергаментом.

Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильную камеру.

Слоёное бездрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!

Слоёное тесто, конечно, проще купить в готовом варианте. Но если вы потратите немного времени, получите, несомненно, лучший результат – нежное слоистое тесто для сладкой и несладкой выпечки. Его можно заморозить и в любой момент достать для приготовления ваших любимых блюд: пирогов, тортов, тарталеток и не только!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 700 гр
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 335 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 200 мл вода
  • 1/4 ч.л. уксус яблочный

Способ приготовления

  • Взвесить все продукты. Муку просеять. Масло порезать небольшими кубиками и убрать в холодильник – оно должно быть холодным.

  • В миску просеять 320 гр муки, смешать с солью. В отдельной емкости смешать воду с уксусом.

  • В муке сделать углубление и влить воду с уксусом.

  • Размешать до соединения ингредиентов. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.

  • Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 20 минут.

  • Масло смешать с 15 гр муки.

  • Выложить масло на лист пергамента.

  • Свернуть бумагу конвертом со стороной 10-12 см, толщина масла – 6-7 мм.

  • Разровнять масло с помощью скалки, убрать в холодильник на 20 минут.

  • Острым ножом надрезать тесто крест-накрест, не прорезая до конца 4-5 мм.

  • Растянуть каждую из четырех сторон теста в стороны, раскатать толщиной 2 мм, не затрагивая середину – она получится толщиной 4-5 мм. Все части должны быть равны по размеру квадрата масла.

  • Положить масло в середину, накрыть по очереди всеми четырьмя частями теста. Раскатать вдоль одной стороны, чтобы получился прямоугольник.

  • Наметить середину пласта и свернуть два края теста до линии середины.

  • Свернуть еще раз пополам, завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 минут. Вынуть, раскатать тесто вдоль длинной стороны. Опять свернуть книжечкой, как указано выше, завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить эту процедуру еще 2 раза, каждый из которых укладывая тесто в холод в пленке.

  • После этого можно формировать булочки или слойки. Если тесто нужно заморозить, раскатать его толщиной 2 мм, накрыть пергаментом, свернуть рулетом вместе с пергаментом.

  • Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильную камеру.

  • Слоёное бездрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/sloyonoe-bezdrozhzhevoe-testo/

Ссылка на основную публикацию