Творожная запеканка с крахмалом в духовке
Ингредиенты
- Творог 9% – 700 г;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – 3 г;
- Яйца – 2 шт;
- Кефир 3,2% – 1 ст;
- Маргарин или сливочное масло – 10-15 г (для смазывания формы);
- Крахмал – 100г.
Количество порций: 5-6 шт.
Время приготовления: 10+40 минут.
Творожная запеканка – любимое лакомство многих людей ещё с детства. Это вкусное и простое блюдо идеально подходит на завтрак, ужин или полдник.
Запеканку из творога с крахмалом в духовке любят не только дети, но и взрослые, поскольку её можно кушать с джемом, сгущенкой или сметаной, а также с любыми напитками: молоком, чаем, кофе или соком.
Готовить её очень легко и к тому же требуются простые продукты, которые наверняка есть у каждого в холодильнике. Ниже будет описан процесс приготовления творожной запеканки с крахмалом (рецепт с фото пошагово) в духовке.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда из творога в духовке
Творог выкладываем в большую тарелку с глубокими бортиками и разминаем вилкой – если он зернистый, то необходимо пропустить его через сито.
Творог должен быть однородной консистенции – затем в него добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
В творожно-кефирную смесь добавляем 3 г ванилина и все снова перемешиваем.
В полученную смесь добавляем яйца и перемешиваем с помощью венчика или вилки (можно воспользоваться миксером).
Затем добавляем сахар и перемешиваем, до тех пор, пока он полностью не растворится.
В полученную творожно-яичную смесь с сахаром добавляем последний ингредиент – кукурузный крахмал, после чего тщательно перемешиваем.
Подготавливаем форму для запекания: полностью смазываем её маргарином или сливочным маслом.
Готовое творожное тесто выливаем в подготовленную формочку для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 1800 на 40 минут.
Готовность запеканки проверяем с помощью обычной зубочистки – прокалываем выпечку в центре – если на зубочистке не остается следов от теста, то она готова.
Готовую запеканку остужаем до комнатной температуры и подаем с молоком, чаем, кофе или любым другим напитком. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожной запеканки с кукурузным крахмалом:
- Творог лучше покупать мягкой, однородной консистенции. Для творожной запеканки подойдет творог любой жирности 0,2-18%.
- Если творог с кислинкой, то количество сахара можно увеличить на 30-50 г.
- Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар – 15г.
- Кукурузный крахмал лучше не заменять на картофельный, поскольку кукурузный способен сгущать продукты жидкой консистенции, а картофельный таким свойством не обладает.
- Вместо целых яиц можно использовать одни желтки.
- В творожную запеканку можно добавить нарезанные сухофрукты, цукаты, орехи, мак и многое другое.
- Яйца можно взбить с сахаром до образования густой пены, после чего соединить её с творожно-кефирной смесью. Приготовленная данным способом запеканка получается более нежной и воздушной.
- Используйте лучше домашний творог, предварительно размятый с помощью блендера, поскольку в нем при термической обработке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.
Творожная запеканка – полезное и очень вкусное блюдо, однако не каждый может приготовить её правильно с первого раза.
Данный рецепт отличается от классического с манкой лишь добавлением кукурузного крахмала, поэтому сложностей в приготовлении данного блюда возникнуть не должно.
Источник: https://syrnyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka/134-tvorozhnaya-zapekanka-s-krakhmalom-v-dukhovke
7 самых интересных рецептов приготовления творожной запеканки на основе крахмала
Классика в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 мультистакан сахара;
- 500 г творога;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 5 куриных яиц;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 мл сметаны.
Процесс готовки:
- Сначала разбейте в миску яйца. Затем ложкой удалите желтки (они используются отдельно), а в белки добавьте сахар и взбейте.
- Желтки смешайте со сметаной, творогом, крахмалом и содой. Затем эту смесь взбейте блендером.
- Соедините обе смеси и перелейте получившееся тесто в мультиварочную чашу.
- Включите режим выпечки на 65 минут.
С изюмом и корицей в духовке
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 7 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- изюм и корица.
Шаги приготовления:
- Разбейте яйцо, ложкой аккуратно выньте желток. Подобным образом разделите все яйца, после чего в белки добавьте щепотку соли и взбейте любым удобным способом.
- Если творог крупный, измельчите его, протерев через сито. Затем добавьте к нему желтки, сахар, сметану и крахмал. Для получения массы однородной консистенции снова потребуется взбивать. Причем лучше использовать специальные устройства: миксер или блендер.
- Далее соедините белки с творожной массой.
- Изюм хорошенько промойте, обдайте кипятком и обсушите. После этого добавьте его в тесто. Перемешайте тесто, оно должно быть в меру жидким, как сметана.
- Далее тесто вылейте в форму и отправьте в духовку. Время запекания десерта при t в 180° С составляет 35-40 минут.
Яблоки с творогом
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яблоки – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар, ванилин и корица по вкусу.
Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски
Этапы готовки:
- Яблоки промойте и снимите с них кожуру. Потрите их на терке для получения пюреобразной кашицы. При этом одно или два яблока пока отложите в сторону.
- Яблочную кашицу смешайте с творогом.
- Затем к этой массе добавьте и другие ингредиенты, кроме корицы. В связи с тем, что масса получается довольно густой, перемешивать ее тяжело. В этом деле вам поможет блендер. Тесто приобретет консистенцию пюре.
- Теперь из отложенных ранее яблок одно нарежьте кубиками, а другое – максимально тонкими дольками. Кубики уложите на дно формы для выпечки и посыпьте сверху корицей.
- Далее залейте тесто, поверх которого выложите дольки яблок. Теперь запеканку можно отправить готовиться. Время выпечки при температуре в 180°С составляет 35 минут.
Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки
Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 180 г кураги;
- 400 г творога (с малым процентом жирности);
- 25 г стружки кокоса;
- 35 г крахмала картофельного;
- 45 г крупы манной;
- 90 мл вина белого (полусладкого);
- 140 мл молока;
- 20 г цедры лимона;
- 2 яйца;
- 75 г песка сахарного;
- 55 г меда натурального;
- 30 г крошки миндаля.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Приготовление:
- Чисто промытую курагу залить водой (горячей, но не кипящей). Через четверть часа остывшую жидкость слить, а в сотейник с курагой положить мед, цедру лимона, влить мед и вино. Потушить ингредиенты на слабом огне после закипания не менее 10-ти минут, после чего жидкость слить в чашку.
- Творог перетереть в однородную массу без крупинок и комочков. Сделать это просто, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Металлическое сито также отлично справится с работой, хотя займет больше времени.
- Соединить жидкость, в которой томилась курага, с творожной пастой.
- Яйца тщательно растирать, пока не поменяют цвет, после чего также добавить в творожную смесь.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
- В заранее подготовленную форму (смазанную тонким слоем масла) выложить равномерно курагу и вылить массу из творога.
- Отправить в хорошо разогретую духовку на полчаса, после чего температуру снизить и допечь до готовности при небольшой.
Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!
Потрясающий вкус и нежная структура, напоминающая суфле – отличительные признаки такой полезной и изысканной выпечки.
Ингредиенты:
- 80 г крахмала (простого, картофельного);
- 115 г манки;
- 5 яиц;
- 260 мл кефира;
- 130 г сахара-песка;
- 15 г разрыхлителя кулинарного;
- 420 г творога;
- 5 г ванилина.
Приготовление:
- Манку залить на долгое время кефиром (можно даже на ночь).
- В небольшие емкости разделить яйца – белки отправить на холод, а желтки смешать с творогом, набухшей манкой, крахмалом, разрыхлителем и песком сахарным. Ванилин добавлять по желанию.
- Перед отправкой в мультиварку в творог выложить белковую пышную пену, осторожно перемешать.
- Смазанную чашу мультиварки заполнить творожным тестом, при режиме «Выпечка» готовить 50 мин.
Как сделать блины ажурными: рецепты и рекомендации
Мясная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок;
- 1 кабачок;
- 200 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. тимьяна;
- половина чайной ложки соды;
- 150 г сыра;
- соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Окорочок сварите и остудите. После этого мякоть отделите от костей и нашинкуйте, а очищенный кабачок натрите. Причем лучше использовать терку покрупнее.
- Яйца взбейте с солью, затем смешайте с остальными ингредиентами. Сюда же добавьте нарезанное мясо и натертый кабачок, хорошенько перемешайте массу.
- Далее эту массу выложите в форму для запекания, но перед этим обязательно промажьте ее маслом. Сверху над запеканкой сначала потрите сыр, затем посыпьте тимьян.
- Включив духовку, выставьте на ней температурный режим в 200° С. Затем поставьте в нее вашу форму с запеканкой на 20-25 мин.
С ветчиной
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
- ветчина (или другие колбасные изделия) – 100 г;
- свежая зелень, перец и соль по вкусу.
Шаги приготовления:
- Творог измельчите при помощи блендера.
- Разбив яйца, отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с творогом, посолите и поперчите.
- Белки хорошенько взбейте. Как только они перестанут растекаться при наклоне чаши, отправьте их в холодильник.
- Творожно-яичную смесь смешайте с мукой и хорошо перемешайте.
- Ветчину нарежьте кубиками, зелень порубите и добавьте их к основной массе.
- Теперь достаньте белки из холодильника и смешайте их с творожной массой. Следует помнить, что добавлять белки нужно как минимум в три захода. Причем перемешивать массу следует движениями снизу вверх, при этом она должна становиться пышной.
- Для выпекания запеканки переложите ее в форму и отправьте в духовку. Время выпечки составляет 30-45 минут при t в 200° С.
Творожная запеканка без муки (видео)
Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.
На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо — 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.
Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(3
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sem-samich-interesnich-retseptov-prigotovleniya-tvorozhnoy-zapekanki-na-osnove-krachmala
“Запеканка творожная” с крахмалом – рецепт
Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?
Основные принципы приготовления творожной запеканки
Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:
- перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
- творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
- яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
- в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
- если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
- перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
- обычно запеканку подают в уже остывшем виде.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 3 – 4 штуки;
- сахар – 7 – 10 ложек столовых;
- сметана – 3 ложки столовые;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- ванилин – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы;
- изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Отдельно взбиваем белки.
- Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
- Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 3 – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- крупа манная – 100 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- сода – ½ ложки чайной;
- ванилин – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы;
- изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
- Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
- При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
- Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
- Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 – 3 штуки;
- сахар – 3 ложки столовых;
- крупа манная – 2 ложки столовых;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал – 1 ложка столовая;
- вино полусладкое белое – 100 грамм;
- мед – 2 ложки столовых;
- лимон – 1 штука;
- курага – по вкусу;
- кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
- В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
- Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
- Курагу нарезаем мелкими кусочками.
- Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
- К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
- Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом
Ингредиенты, необходимые для этого:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 1 – 2 штуки;
- сахар – ½ стакана;
- сливки 10% – 100 миллилитров;
- тыквенное пюре – 1 стакан;
- крахмал – 3 ложки столовые;
- яблоко – 1 – 2 штуки;
- ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
- растительное масло для смазывания формы.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
- Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.
Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.
Рейтинг: 3
Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/zapekanka-tvorozhnaya-s-kraxmalom-reczept.html
Творожная запеканка с крахмалом: рецепт – Рецепты
Запеканка с крахмалом готовится без муки и манной крупы. В нее можно добавить ванилин, кокосовую стружку, цедру, кусочки фруктов и ягоды.
Запеканку с крахмалом можно украсить тертым шоколадом и ягодами.
Фото: Getty
Ингредиенты
Ванилин1 щепоткаСливочное масло15 граммовСметана90 граммовКрахмал90 граммовяйца5 штук(и)Сахар200 граммовТворог600 граммов
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
Вкусное сладкое блюдо можно подать на десерт, а также приготовить на завтрак или полдник.
Рецепт:
- Разотрите желтки с творогом, сахаром и ванилином.
- Добавьте к продуктам крахмал и сметану.
- Взбейте белки миксером в густую пену, затем постепенно соедините их с тестом.
- Положите пергамент в форму диаметром 28 см, смажьте бумагу маслом. Выложите тесто и оправьте заготовку в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Остудите запеканку в форме и переложите ее на тарелку. Подавайте блюдо к столу с джемом или сгущенным молоком.
Рецепт запеканки с крахмалом
Воздушное и нежное блюдо мы предлагаем приготовить в порционных силиконовых формах диаметром 12-15 см.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- крахмал – 45 г;
- сливочное масло – 30 г;
- ванильный сахар – 30 г.
Рецепт:
- Смешайте в чаше кухонного комбайна творог, сахар, ваниль, крахмал и яичные желтки.
- Белки взбейте в пену, а затем добавьте ее небольшими порциями к остальным продуктам.
- Смажьте силиконовые формы для кексов маслом, выложите в них тесто.
- Пеките угощение 30 мин при температуре 190 °С.
Остудите запеканку, украсьте ее кусочками свежих или консервированных фруктов. Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.
Запеканка с крахмалом с кокосовым вкусом
Нежный и ароматный десерт лучше готовить из сухого нежирного творога. Предлагаем вам рецепт в мультиварке, но при желании запеканку можно испечь и в духовке при температуре 170 °С. Приготовление блюда в этом случае займет около 60 мин.
Ингредиенты:
- творог – 1000 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- кукурузный крахмал – 90 г;
- кокосовая стружка – 75 г;
- сливочное масло – 30 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Рецепт:
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог и разотрите продукты.
- Всыпьте в полученную массу крахмал и кокосовую стружку.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 ч 15 мин.
- Когда запеканка будет готова, откройте крышку и дайте ей постоять в покое еще 30 мин.
Остывшее блюдо подавайте к столу со сметаной и свежей клубникой.
Если положить на запеканку белковый крем или взбитые сливки, то получится красивый сладкий десерт. При желании его можно украсить тертым шоколадом, цветным кондитерским конфетти, цедрой апельсина или лимона.
В следующей статье: рецепт запеканки из пельменей
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tvorojnuyu-zapekanku-s-krahmalom/
Запеканка творожная с крахмалом рецепт
Для тех, кто не любит творог в чистом виде, отличным решением будет приготовить вкусную, полезную и аппетитную творожную запеканку. Ведь ни для кого не секрет, что в твороге содержится много полезных веществ. Он необходим как детскому организму для роста и развития, так и взрослому.
А значит, самое время приготовить для своих родных эту вкуснятину к завтраку. С кофе или чаем кушать это лакомство – одно удовольствие. Сейчас будем готовить её по необычному рецепту, добавляя крахмал.
В результате после лёгких движений рук наша «мешанина» будет называться – запеканка творожная с крахмалом! И мне уже хочется поделиться с вами её рецептами приготовления.
На полкилограмма творога понадобится четыре куриных яичка, восемь ст.л. сахарка, семьдесят граммов жирной сметанки, две ст.л. крахмала. Также не забудьте замочить в кипяточке сто пятьдесят грамм изюма, затем слейте воду и обсушите изюминки.
Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем миксером или венчиком в пену, добавляем щепотку смоли.
В отдельной миске тщательно взбиваем творог с сахаром и ванильным сахарком, желтками и крахмалом – перемешиваем все блендером. Вмешиваем в тесто белки, выкладываем творожную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой – смажьте ее маслицем.
Выпекаем лакомство в духовке примерно тридцать минут, после чего румяную вкуснятину подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Смажьте верхушку джемом или любимым вареньем.
Для приготовления запеканки нам нужно четыреста – пятьсот грамм творога – выбирайте нежирный или до 5-процентной жирности творожок. Также понадобятся 10 – 20-процентные сливки – их нужно четыреста пятьдесят грамм. Еще нужны такие ингредиенты: две ст.л. сахара, два яичка, одна ст.л. с горкой крахмала и половинка ч.л. соды.
Смешиваем все ингредиенты миксером или блендером. Добавляем соду, погасив ее уксусом. Выливаем тесто в форму, не забыв предварительно смазать дно маслом и посыпать сухарями либо манкой. Выпекаем лакомство до золотистого цвета. Остывшую запеканочку подаем к столу и кушаем с удовольствием, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом.
С цукатами, фруктами, орехами
На шестьсот грамм творожка понадобится стакан молочка, от ста до ста пятидесяти грамм сахарка – все зависит от вашего вкуса. Также необходимо 50 гр. крахмала, парочка яичек, одна ч.л. ванильки и100 гр. цукатов, любимых фруктов и вкусных орешков. Не забудьте про сливочное маслице.
Мелко режем цукаты, белки и желтки разделяем. Желточки перетираем с творожком и добавляем молоко – перемешиваем миксером либо берем в помощники блендер.Вводим сахар и ваниль, крахмал – снова перемешиваем все.
Соединяем тесто с цукатами, вводим взбитые в пену белки. Перемешанное тесто выкладываем в форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки. Сверху на лакомство кладем кусочки сливочного маслица.
Готовим в разогретой духовке до образования румяной корочки – на это потребуется около одного часа.
Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/zapekanki/2957-zapekanka-tvorozhnaja-s-krahmalom-recept.html
Запеканка творожная – рецепты в духовке и в микроволновке, как в детском саду
Творог – самый вкусный молочный продукт. Его пробуешь с самого детства, и он никогда не надоест. Какие только рецепты с творогом не придумали. Одно, самое запоминающиеся еще с детского сада, и моё любимое блюдо – запеканка творожная.
Творожный десерт изначально не любят детишки, поэтому запечённой она станет спасательным кругом. Но кроме того, чтобы она выглядела красиво и сытно, нужно знать, как правильно её приготовить.
Для того чтобы использовать классический детсадовский рецепт запеканки творожной в духовке сначала нужно ознакомится с некоторыми советами и правилами её приготовления. Мы же хотим получить самую вкусную, пышную и настоящую запеканку из творога, а не бесформенную «лепешку». А уж после приступим к основному традиционному рецепту.
Как приготовить творожную запеканку: секреты и советы приготовления
В домашних условиях при несоблюдении порядка многие хозяйки разочаровываются в приготовлении этого блюда, но если подойти к процессу с правильной стороны и с душой, то сто процентов получится как надо.
- Творожок – основной ингредиент. Поэтому к этому продукта особая внимательность. Он должен быть свежим и жирным. Лучше не пресным, а чуть-чуть кисловатым. Можно обойтись и обезжиренным, если вы соблюдаете диету. И если уж попался совсем пресный или сухой – просто добавьте сметанки.
- Всегда соблюдайте поочередную последовательность. Выполняйте действия пошагово. То есть сначала взбивайте яйца и сахар, постепенно выкладывая творог. В конце манка (мука). Пользуйтесь обязательно миксером.
- Форму творожной запеканке придает манка. Исходя из этого по мере возможности в рецепте используйте именно манную крупу. Готовая смесь должна выглядеть как жиденькая сметана.
- После завершения всех процедур стоит оставить на полчасика готовую смесь, чтобы манка набухла.
- В оригинальный рецепт запеканки творожной как в детском саде последним добавляют изюм. Перед этим распаренный в кипятке или в горячем чае.
- Чтобы сверху получилась румяная корочка в конце приготовления посыпьте сахаром.
Творожная запеканка как в садике
Вкус как в детстве, пальчики оближешь! Запеканка получается пухлая и румяная.
Продукты:
- Творожок – полкило,
- Масло сливочное – полпачки,
- Яйцо куриное – 3 штучки,
- Манка – полстакана,
- Молоко – полстакана,
- Крахмал – 2 большие ложки,
- Сода пищевая – половинка чайной ложечки,
- Сахар – стакан,
- Изюм – полстакана.
Пошаговые действия:
- Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на полчаса.
- Изюм залить горячей водой и оставить распариваться 5 минут. Затем слить и расстелить его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
- Яйца соединить с сахаром и взбить.
- Добавить масло кусочками и еще раз взбить.
- Творог соединить с крахмалом и содой.
- Соединить творожок и яично — масляную смесь и взбить.
- Влить манку с молоком и взбивать до однородности.
- Добавить изюм и перемешать.
- Выложить тесто в формочку и отправить в духовку на полчаса.
Пошаговый рецепт простой запеканки из творога в духовке
В этом рецепте нет ничего лишнего. Но в него можно добавить, как свежие любимые фрукты, так и сухофрукты. Но это уже по желанию хозяюшек.
Нам потребуется:
- Творога – 1/2 килограмма,
- Сахара – половинка стакана,
- Яиц – 3 больших,
- Манной крупы – половинка стакана.
Пошаговые действия:
- Взбиваем яйца с добавлением сахара до крепкой пены.
- Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить манную крупу и замесить тесто.
3.Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
- Отправить тесто в духовку на 20 минут.
- Подавать со взбитыми сливками и фруктами.
Еще один рецепт запеканки из творога без добавок «Всё по три» — ничего лишнего
Сейчас существует множество различных вариантов творожных запеканок. Современные хозяйки обладают хорошей фантазией, поэтому добавляют в это блюдо все что угодно – от сладких ягод и фруктов до мясных продуктов и сыров.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и исключает какие-либо добавки. Его легко запомнить любой хозяйке, а название говорит само за себя «Все по три». Это означает, что всех ингредиентов необходимо добавить в количестве 3 штук.
Вам необходимо:
- Творог – 250 грамм,
- По 3 столовых ложки: манной крупы, сахара, муки
- Яйцо – 1 шт.,
- Масло – 1 ст.л.
Для приготовления запеканки из 500 грамм творога необходимо количество указанных ингредиентов умножить на два. При другой массе творожка нужно соблюдать аналогичное соотношение продуктов.
Приготовление.
Шаг 1. Творог поместить в глубокую посуду для более удобного замешивания теста.
Шаг 2. Добавить 3 столовых ложки: манки, сахара, муки.
Шаг 3. Взбить одно яйцо.
Шаг 4. Все содержимое перемешать до получения однородной по цвету и консистенции массы.
Шаг 5. Форму смазать растительным или сливочным маслом и выложить туда полученную смесь.
Шаг 6. Ложкой аккуратно распределить творожную массу по всему периметру формы.
Шаг 7. Поместить все в духовку и запекать 35-30 минут.
Творожная запеканка с манкой
Этот вариант не требует добавления муки. Готовится творожник быстро и получается очень вкусным и сочным.
Продукты:
- Творог – полкило,
- Сахар – полстакана,
- Яйцо курицы – 6 штучек,
- Манная крупа – 5 больших ложек.
Приготовление:
- Растереть творог до однородности с сахаром и яйцами.
- Добавить манную крупу и все тщательно перемешать. Дать набухнуть в течение 15 минут.
- Перекладываем смесь в смазанную форму и запекаем в течении получаса.
- Перед подачей украшаем фруктами и взбитыми сливками.
Воздушная творожная запеканка
Такой несложный рецепт нежнейшей запеканочки не оставит равнодушными даже начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- Творожок – полкило,
- Сахар – 200 грамм,
- Яйцо – 3 шт.,
- Сметаны – 2 столовые ложки,
- Ваниль – 1 пакетик,
- Сода пищевая, погашенная уксусом – половина чайной ложечки,
- Мука – 3 большие ложки.
Способ приготовления:
- Растереть яйца с сахаром.
- Творог хорошо растереть, чтобы не было комочков.
- Соединить творожок и яйца с сахаром и растереть до однородности.
- Добавить ваниль и сметану и еще раз растереть.
- Смешать с погашенной содой и мукой и размешать до равной консистенции.
- Выложить смазанную форму и отправить в духовку на полчаса.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Запеканка с творогом без манки и муки
Эта нежнейшая и пушистая запеканочка подойдет для всей семьи. Не повредит фигуре, и дети будут в восторге от нее.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.,
- Яйца – 6 штучек,
- Сахар – 1 стакан.
- Крахмал картофельный – 2 большие ложки,
- Лимонный сок – 2-3 капельки,
- Корица молотая – половинка чайной ложки,
- Ванильный сахар – пакетик,
- Маргарин – для смазывания формы.
Пошаговая инструкция:
- Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков.
- Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
- Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
- В творожную массу добавляем взбитые желтки и еще раз взбиваем.
- Затем вносим оставшиеся продукты, еще раз взбиваем.
- Не прекращая взбивать вводим маленькими порциями взбитый белок.
- Взбитую творожную массу аккуратно перекладываем в смазанные маргарином формочки и ставим в духовку на 25-30 минут.
- Проверяем готовность зубочисткой. Если она сухая значит блюдо готова.
- Подавать, украсив фруктами, цукатами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Диетическая творожная запеканка с маком и бананом в мультиварке
Эта запеканка является превосходным завтраком для взрослых и малышей. Особенно по достоинству ее оценят те, кто соблюдает диету. Ее так же можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.
Продукты:
- Творог обезжиренный – половинка килограмма,
- Яиц – 3 штуки,
- Сметаны с 1% жирности – две ст.л.,
- Мака – 2 большие ложки,
- Бананов – 2 небольших штуки,
- Муки – две ложки,
- Лимонной или апельсиновой цедры – маленькая ложечка,
- Ваниль – пакетик,
- Меда – 2 ст. л.
Пошаговое действие:
- Творог смешиваем с яйцами и медом.
- Добавляем сметану, ваниль, мак и муку. Все тщательно перемешиваем.
3.Бананы режем квадратиками и добавляем в тесто вместе с цедрой апельсина или лимона. Все хорошенько размешиваем.
- Емкость от мультиварки смазываем маргарином. Переливаем в нее тесто и отправляем в мультиварку на режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
- Готовую запеканку можно сверху украсить бананом, смешанным с низкокалорийным натуральным йогуртом.
Диетическая творожная запеканка с рисом и тыквой
В классических рецептах творожных запеканок всегда используется манная крупа или мука. Это придает блюду лишние калории. Данный пример без манки и без муки.
Нам понадобиться:
- Риса – стакан,
- Творога обезжиренного – полкило,
- 3 яйца,
- Сметаны низкопроцентной – одна ложка,
- Тыквы – грамм 150,
- Лимонного или апельсинового сока – 3 ложки,
- Четверть чашки обычной воды,
- Половина чайной ложечки гашеной соды,
- 3 ложки мёда,
- Пакетик ванили.
Приготовление:
- Ставим отвариваться рис до полуготовности. Он должен быть жестковатым.
- Варим тыквенную кашу. Для этого нарезаем очищенную от мякоти и кожицы тыкву, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и лиманным или апельсиновым соком. Варим до мягкости, добавляем 1 ложку меда и варим до пюреобразного состояния.
- Творог растираем с яйцами и медом.
- Добавляем в него ваниль, соду, рис, сметану и тыквенное пюре. Все тщательно взбиваем.
- Перекладываем тесто в смазанную формочку и отправляем в духовку на полчаса.
- Готовую запеканку можно украсить фруктами и натуральным йогуртом.
Классический рецепт нежной творожной запеканки в духовке
Традиционный рецепт запеканки, переходящий из поколения в поколение. Запеканка всегда получается сочной, нежной и воздушной.
Состав:
- Творожная масса – 0,5 кг.,
- Манка – пол стакана,
- Яйцо – 4 штучки,
- Простокваши – стакан,
- Сахара – кружка,
- Ванили – пакет,
- Соды пищевой – половинка маленькой ложечки,
- Соли – щепотка,
- Изюма – стограммовый стакан.
Пошаговый рецепт:
- Белок отсоединить от желтка. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки растереть с сахаром и солью до бела.
- Творог смешать с желтками, кефиром, содой, манкой, ванилью. Все тщательно перемешать.
- В полученную массу добавлять порциями белки и взбивать.
- Выложить тесто в форму и отправить в духовку на полчаса.
- Подавать блюдо немного остывшем.
Еще один вариант изумительного творожника. Она очень полезна и является превосходным завтраком для малышей, кормящих мамочек и особенно полезна для беременных.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.,
- Яйцо – 4 шт.,
- Сметаны – 2 ст. л.,
- Яблок – два больших,
- Погашенной уксусом соды – пол ч. л.,
- Стакан манки,
- Стакан сахара,
- Корицы – половинка ч. л.,
- Сахарной пудры для украшения.
Процедура готовки:
- Яблоки нарезать мелкими кусочками. А половинку яблока нарезать тонкими долечками.
- Засыпать все яблоки сахаром и корицей. Дать немного постоять, чтобы выделился сок.
- Творог смешать с яйцами, сахаром, сметаной, содой и манкой. Все хорошо вымесить. Добавить яблоки, только те, что были мелки порезаны и вылить в тесто весь выделившийся сок. Все хорошо вымесить.
- В смазанную форму вылить тесто, наверх теста выложить яблоки, порезанные ломтиками. Выпекать в духовке до готовности.
- Перед подачей присыпать верх запеканки сахарной пудрой.
Творожная запеканка с вишней в микроволновке
Очень быстрый и вкусный вариант приготовления творожной запеканки. На приготовление уходит максимум 10-15 минут. А результат превосходит все ожидания!
Продукты:
- Творог – полкило,
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – один стакан,
- Вишня без косточки – чашка,
- Муки – треть стакана.
Приготовление:
- Творог растереть с сахаром и яйцами.
- Добавить муку и вишню. Все перемешать.
- Разложить тесто в силиконовые формочки.
- Выпекать в микроволновке 5-6 минут.
- Перед подачей украсить натертым шоколадом.
Запеканка с творогом, с изюмом и сухим киселем
Эта запеканка получается каждый раз разного вкуса из-за сухого киселя. Он играет роль заменителя крахмала и красителя.
Основа:
- Творог – половину одного кг.,
- Яйца – 5 штук,
- Манка – стакан,
- Изюм – средняя кружка,
- Быстрорастворимый кисель (любой) – пакетик,
- Сода – 1/2 маленькой ложечки,
- Мука — 2 большие ложечки.
Процесс приготовления:
- Изюм залить кипятком и оставить набухать.
- Творог протереть с сахаром до однородности.
- Яйца взбить и смешать с творожком.
- Добавить сухой кисель, манку, муку, соду и все взбить.
- Засыпать изюм и тщательно перемешать.
- Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут.
- Дать остыть и подавать, украсив взбитыми сливками.
Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Готовится очень быстро и подойдет для завтрака как детям, так и взрослым.
Продукты:
- Творог – 300 грамм.
- Две ложки мёда,
- Изюм – на усмотрение,
- 3 яйца,
- Две ложки муки.
Способ приготовления:
- Замочить изюм горячей водой.
- смешать творог, яйца, мед и муку. Замесить тесто.
- Добавить изюм, перемешать.
- Разложить по силиконовым формочкам и отправить в микроволновку на 5 минут.
- Подавать с ягодным сиропом.
Источник: https://ver-a.ru/zapekanka-tvorozhnaya-recepty-v-duxovke/
Творожная запеканка в духовке – рецепты вкусных запеканок из творога, как в детском саду
Творожная запеканка – одно из самых быстрых и вкусных блюд из творога. Рецептов существует огромное множество, но в основе всех, конечно, лежит творог. Разница лишь в сопутствующих ингредиентах.
В это простое блюдо можно добавлять любые фрукты, чаще всего запеканку готовят с изюмом, яблоками, бананами, а также с морковью или тыквой.
Каждая начинка придает блюду свой вкус и аромат, поэтому нужно пробовать и выбирать тот, что ближе вам по вкусовым предпочтениям.
https://www.youtube.com/watch?v=akYtFf-wETI
Приготовление запеканки из творога не займет у вас много времени, ведь нужно лишь смешать все необходимые ингредиенты и запечь в духовке. Поэтому это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Запеканку можно готовить разными способами – и в мультиварке, и на пару, но сегодня мы поговорим о приготовлении этой вкуснятины в духовке.
Наверное, у всех есть воспоминания о детском саде, где очень часто в меню присутствовало это творожное кушанье. Я с сожалением вспоминаю, что не любила есть в садике, сейчас, конечно, запеканка – это одно из моих любимых блюд, поэтому хороших рецептов накопилось достаточно, и я спешу ими с вами поделиться.
Кстати, отличительной особенностью «садиковской» запеканки была сметанная подливка, которая делается очень просто: сметана смешивается с сахаром. Если вы заходите приготовить такую подливку, то уменьшайте количество сахара от указанного в рецептах, иначе будет слишком сладко.
Рецепт пышной творожной запеканки без манки с мукой
Запеканка из творога с мукой получается очень нежной и вкусной. Количество необходимых ингредиентов указано для круглой формы 23 см в диаметре.
Нам понадобятся:
- творог – 1 кг;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 5 ст.ложек;
- мука – 5 ст.ложек;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин;
- масло для смазывания формы.
Видео приготовления запеканки из творога в духовке
Приготовление:
- Перекладываем творог в большую чашу для смешивания.
- Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки отправляем к творогу.
- Перемешиваем творог с желтками вилкой.
- В белки добавляем сахар и начинаем взбивать до тех пор, пока не получится устойчивая густая пена.
- В творог добавляем муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.
Я просто перемешала все при помощи вилки, так как хотела, чтобы кусочки творога чувствовались в запеканке.
- Теперь добавляем в творожную смесь пакетик ванилина (1 г) и взбитые ранее белки. Аккуратно перемешиваем все ложкой (без использования миксера).
- Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом тонким слоем.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекаем около 60 минут. Верх запеканки должен хорошенько подрумяниться.
- Достаем из формы, нарезаем на порции. Поливаем сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Я же люблю есть запеканку из творога просто со сметаной.
Самая вкусная запеканка из творога с манкой по классическому рецепту
Творожно манная запеканка для меня и есть «та самая», как из садика. Она получается невероятно нежной и пышной, таящей во рту.
Нам понадобятся (для небольшой формы 10х21):
- творог – 500-600 г;
- яйца – 2 шт;
- манка – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки;
- ванилин;
- горсть изюма;
- масло для смазывания формы.
Так как эта запеканка моя самая любимая, я посвятила ей целую статью, в которой также есть видео приготовления, прочитать ее можно по ссылке «Творожная запеканка с манкой в духовке».
Воздушная творожная запеканка на сметане с крахмалом в духовке
Запеканка с крахмалом получается очень нежной, а если взбивать творог блендером, то она становится похожа на чизкейк, только гораздо менее калорийной.
Нам понадобятся:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт;
- кукурузный крахмал – 2 ст.ложки с горкой;
- сахар – 7 ст.ложек;
- сметана – 3 столовые ложки;
- ванилин;
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем творог с желтками, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом до однородной консистенции.
- Отдельно взбиваем белки до крепкой пены.
- Вводим в творожную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой или вилкой.
- Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
- Выпекаем при 180° 30-40 минут.
Творожная запеканка на сгущенном молоке
Дети обожают запеканку со сгущенкой, оно готовится без мука, без манки и даже без крахмала. Давайте посмотрим.
Нам понадобятся:
- Творог – 600 г;
- 1 банка сгущенного молока (в банке 380 г);
- яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
- Смешиваем в блендере все ингредиенты: яйца, сгущенку, соль, ванилин и творог.
- Заливаем изюм кипятком оставляем его ненадолго. Затем сливаем воду и добавляем изюм к творожному тесту.
- Смазываем форму сливочным маслом.
- Выливаем в нее наше тесто и отправляем готовиться в духовку.
- Выпекаем 40 минут при 180°.
- Достаем из духовке румяную и красивую запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.
Вкусная творожная запеканка на кефире с яблоками
Если добавить в запеканку фрукты, то ее вкус станет совершенно другим, свежим, насыщенным. А яблоки с корицей в сочетании с творогом – это вообще нечто невероятное.
Нам понадобятся:
- творог – 300 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- манная крупа – 4 ст.ложки;
- сахар – 2 ст.ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- корица;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- В творог разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой или блендером.
- Добавляем в чашу с творогом сахар, корицу, кефир и манку.
- Яблоко моем. Если кожура толстая, то очищаем его, разрезаем на небольшие кусочки, удалив сердцевину.
- Высыпаем нарезанное яблоко к творогу и все хорошо перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой.
- Выпекаем при 180° 30 минут.
Запеканка с тыквой и творогом в духовке
Многие не любят тыкву, а ведь она очень полезная, но выход найден. Если приготовить творожно тыквенную запеканку, то никто и не почувствует в ней вкус этого уникального овоща.
Нам понадобятся:
- свежая тыква – около 1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
- апельсин – 1 шт;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тыкву разрезаем на крупные куски, удаляя семена.
- На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом и раскладываем кусочки тыквы. Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180° 30 минут.
- В творог добавляем часть от необходимого количества сахара и 1 столовую ложку крахмала, все перемешиваем.
- Вводим в творожную смесь 2 яйца и все тщательно перемешиваем.
- С готовой тыквы снимаем шкурку при помощи ножа.
- Тыкву разминаем с оставшимся сахаром, добавив вторую ложку крахмала. Можно воспользоваться блендером для более ровной консистенции.
- Затем разбиваем 2 яйца в тывкенное пюре. Сюда же натираем на терке апельсин. Все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом.
- На дно формы выкладываем сначала тыквенное пюре тонким слоем, затем творожную смесь, затем снова – тыквенное пюре, чередуем так, пока все не закончится.
- Запекаем в духовке при 180° 50 минут.
- Подаем в холодном виде.
Вот такое творожное разнообразие в десертах. Думаю, теперь у вас не должно остаться вопросов, как приготовить запеканку из творога в духовке. Приятного аппетита!
Источник: https://legkayaeda.ru/zavtraki/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-recepty-vkusnyh-zapekanok-iz-tvoroga.html