Бисквитный рулет с клубникой рецепт с фото

Рулет с клубникой

Бисквитные рулеты выглядят настолько изысканно и сложно, что на первый взгляд кажется невозможным приготовить такую красоту своими руками.

Но это заблуждение! Техника приготовления и выпекания бисквитов для таких рулетов очень проста. Каждая начинающая хозяйка в состоянии приготовить этот десерт самостоятельно.

Но для этого следует соблюдать дозировку ингредиентов и необходимо наличие миксера. Давайте приготовим рулет с клубникой вместе!

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой:

  • мука пшеничная – 1 (неполный) стакан
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана для бисквита + 0,5 стакана для сметанного крема (можно немного меньше)
  • сметана – 300 мл
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • загуститель для сливок – 1 пачка
  • свежая клубника (или любые другие свежие ягоды) – 1 стакан

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой:

Готовим тесто для бисквитного рулета: подготовить две емкости. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки.

В емкость с желтками добавить половину стакана сахара и взбить миксером до бледно-желтого цвета и полного растворения сахара.

Затем смешать муку с разрыхлителем и ввести муку в смесь желтков. Перемешать массу до однородного состояния.

В емкость с яичными белками добавить щепотку соли. Минуту взбивать белки на средней скорости миксера, а затем две или три минуты на высокой скорости. В результате из белков получится устойчивая белая масса.

Добавить взбитые белки в тесто для рулета и аккуратно перемешать лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Вылить жидкое бисквитное тесто на пергамент и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности бумаги. Постараться придать тесту форму прямоугольника. Затем отправить противень в духовку и выпекать корж для рулета около 8 минут до легкого золотистого цвета.

Достать противень из духовки и свернуть корж с пергаментом в тугой рулет. Обернуть его полотенцем и оставить для остывания на 30 минут.

Приготовим сметанный крем для рулета с клубникой: сметану смешать с половиной стакана сахара и пачкой загустителя для сливок. Получится довольно густой крем.

Клубнику промыть, очистить от «хвостиков» и нарезать каждую ягоду на 2-4 части.

Остывший корж извлечь из полотенца, аккуратно снять прилипший пергамент. Бумага снимется с миллиметровым слоем бисквита, это нормально.

Затем распределить сметанный крем по внутренней поверхности бисквита.

Поверх крема выложить подготовленную клубнику.

Аккуратно свернуть рулет с клубникой и отправить его в холодильник на 2 часа. По желанию рулет можно украсить сверху остатками крема.

Спустя 2 часа рулет можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Бисквитный рулет с клубникой и сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с клубникой
  • ,

  • рулеты сладкие
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/rulet-s-klubnikoi.html

Бисквитный рулет с клубничной начинкой

Наступила весна и скоро на  наших столах появится первая клубника. Из которой можно приготовить очень вкусный бисквитный рулет с клубничной начинкой.
Рулет получается очень нежный и вкусный.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Яйца                                                             –                           5 штук
  • Мука                                                            –                           1 стакан
  • сахар                                                            –                           1 стакан
  • Пара капель лимонного сока, или щепотка соли.

Для начинки:

  • Сливки  35%жирности                      –                          500 грамм
  • Сахар                                                           –                           0,5 стакана
  • Клубника                                                  –                           350 грамм
  • Какао                                                           –                           1 ст.ложка
  • Для украшения   несколько листочков  мяты.

Начинаем  с приготовления бисквита. Для этого отделить белки от желтков. В первую очередь  начнем взбивать белки с парой капель лимонного сока или щепоткой соли, как только они начнут превращаться в однородную белую пену добавить постепенно сахар. Взбивать до тех пор пока не образуется однородная плотная масса. Если наклонить чашку с такими взбитыми белками,  то они не вытекут из чашки.

Когда видим, что белки взбились, по одному добавить к белкам по одному желтки, не переставая взбивать до получения пышной однородной массы. Когда яйца будут взбиты, добавить к ним  просеянную муку и осторожно , чтобы взбитые яйца не осели, перемешать с помощью венчика.

Готовое тесто выложить на противень смазанный маргарином и посыпанный мукой или выстелить противень бумагой для выпечки.

Поставить выпекаться бисквитный корж в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Как только  корж зарумянится,  вынуть его  из духовки.

Самое главное не передержать корж в духовке, потому что передержанный корж потом не свернется в рулет, будет ломаться. Готовый корж вынуть из духовки . На столе положить  чистое кухонное полотенце и на него перевернуть готовый корж

если выпекался корж на пекарской бумаге снять её, и свернуть еще теплый  корж с помощью полотенца в рулет. Оставить остывать.

Пока корж остывает займемся начинкой для рулета. Смешать охлажденные сливки с сахаром, перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы сахар разошелся в сливках.

Взбить сливки с помощью миксера до загустения. Для аромата можно добавить в крем немного натертой на мелкой терке цедры лимона.

Клубнику вымыть, отложить 3-4 крепких одинакового размера клубники для украшения бисквитного рулета. Остальную клубнику мелко порезать..

Развернуть остывший  рулет смазать внутреннюю часть коржа  кремом, часть крема оставить для того, чтобы смазать верх рулет . Посыпать сверху крема порезанную клубнику.

Свернуть обратно рулет, смазать верх рулета оставшимся кремом, разровнять, присыпать порошком какао

Поставить в холодильник, перед подачей на стол украсить  порезанной пластинками клубникой.

Украсить листиками мяты. Так как в момент приготовления бисквитного рулета с клубничной начинкой, в магазине вся  мята закончилась, то украсила я рулет хвостиками от клубники, ничего более подходящего в доме не нашлось.

Рулет получился честно признаюсь очень нежный, мягкий, в меру сладкий. Попробуйте приготовить такой рулет не пожалеете.

Приятного чаяпития.

На главную страницу.

Источник: http://snovaoede.ru/bipechka/biskvitnyiy-rulet-s-klubnichnoy-nachinkoy

Бисквитный рулет: 9 лучших рецептов с клубникой

Клубника — вкусная и ароматная, одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но съев килограмм и более, начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Ниже в статье вас ждут самые интересные рецепты бисквитного рулета с клубникой.

Полезные свойства клубники

Ягоды содержат множество биологически активных веществ. Это сахара, органические кислоты, витамины С и В, Р-активные вещества. А также комплекс микроэлементов в легкоусваиваемой форме (кальций, фосфор, йод, калий, железо и т. д.), пектины.

Свежие ягоды клубники (как садовой, так и лесной) полезны при атеросклерозе, гипертонии, гастритах, запорах, нарушениях солевого обмена, язвенной болезни желудка.

В народной медицине сушеные ягоды и листья (в составе лечебных сборов) применяются при ревматизме, подагре, ишиасах, невралгиях, нефритах. Настой ягод и листьев используется при цинге, нагноениях в ротовой полости и горле, при запахе изо рта.

Настой из листьев также используется при ночном потении, для выведения почечных и печеночных камней, для расширения периферических сосудов.

Противопоказания употребления

Ягоды клубники – довольно сильный аллерген. Поэтому людям, склонным к аллергиям, ее употреблять не следует. Кроме того, не рекомендовано употребление при беременности, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, частых печеночных коликах.

Бисквитный рулет: рецепты с клубникой

1. Бисквитный рулет рецепт с кофейным кремом и клубникой

Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду. Состав: Яйцо куриное — 5 шт. Сахар песок — 100 г.

Мука пшеничная — 30 г. Соль — 1 щепотка Порошок для пудинга — 80 г. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливки — 200 мл. Кофе растворимый — 1 ч. л. Шоколад горький — 50 г. Клубника — 1 стакан Какао порошок — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Читайте также:  Мясо по-королевски в духовке, рецепт с фото пошагово

Приготовление:
Приготовить крем.

Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить, снять с огня. Добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и оставить остывать.

Для приготовления бисквитного рулета

Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.

1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.

В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.

Можно использовать 2 вида пудинга — клубничный и шоколадный. Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно.

Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.

Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.

Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.

Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.

Снять бисквит вместе с пергаментом с противня. Накрыть сверху чистым пергаментом. Перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.

Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.

Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.

Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.

Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.

Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рулет готов! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

2. Бисквитный рулет с клубникой рецепт с фото

Бисквитный рулет с клубникой — это всегда очень нежное, вкусное и красиво оформленное блюдо. Такой рулет готовится быстро и без хлопот. Летом его готовят со свежей ягодой — получается ароматный шедевр к чаю.

Состав: Тесто : Яйца — 3 шт. Мёд — 80 гр Сахар — 30 гр Горячая вода — 3 ст. л. Пшеничная мука — 50 гр Кукурузная мука — 60 гр Гречневая мука — 20 гр Соль — щепотка Начинка и украшение : Клубника — 500 гр Сливки (35%) — 500 мл Закрепитель сливок — 2 пакетика (2х8)

Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:
Нагреть духовку до 175* градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.

Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать.

Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.

Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром. Опрокинуть корж на бумагу с сахаром. А ту бумагу, на которой пёкся (она же теперь оказалась сверху) осторожно, но быстро снять.

Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.

Отложить в сторону 12 красных небольших клубничен для украшения, оставшиеся нарезать. Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с жидким мёдом. Положить 3 ст. л. сливок в кондитерский шприц (для украшения).

Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.

Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать (без бумаги).

Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники. Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.

Ароматный и тающий во рту рулет нарезать на порции и подать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

3. Бисквитный рулет с джемом рецепт от Джейми Оливера

Невероятно быстрый рецепт. Вам позвонили друзья, что будут у вас через полчаса, а к чаю ничего нет? Не спешите бежать в ближайший супермаркет. Этот рулет готовится буквально за 20 минут, а продукты для него наверняка найдутся в вашем доме. Состав: Сахар — 55 г Мука — 55 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Соль (щепотка) Яйцо куриное — 2 шт. Джем — 5 ст. л.

Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

Подготовить продукты. Их немного и рулет получается небольшой, но вы можете смело сделать двойную порцию, тогда и противень понадобится побольше.

Духовку разогреть до 180*С. Квадратную форму 20 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель теста.

Добавить яйца.

И взбить до воздушности.

Вылить смесь в форму и выпекать около 10 минут. У Джейми написано 6 минут, но после 6 минут рулет был совершенно сырым.

Готовый рулет извлечь из духовки и перевернуть на полотенце. Аккуратно удалить бумагу.

Вместе с полотенцем свернуть в нетугой рулет. Оставить минут на 10.

Тем временем выложить джем в кастрюльку и слегка подогреть.

Развернуть рулет и смазать джемом. Использовать можно любой ягодный джем и также свежие ягоды.

Снова свернуть в рулет и густо обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. Бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом

Состав: Для бисквита: Желтки – 5 шт. Белки – 4 шт. Лимонная цедра тертая — 1/3 ч. л. Соль – щепотка Ванильный сахар – 10 гр. Сахар – 120 гр.

Мука – 80 гр.

Для прослойки из клубники: Лимонный сок – 3 ст.л. Клубника – 300 гр. Сахар – 90 гр. Желатин – 15 гр.

Вода (или сок) – 70 гр.

Для крема: Сливки 33% — 350 гр. Сахарная пудра – 80 гр.

Консервированные персики – 200 гр.

Для отделки: Сливки 33 % — 150 гр. Сахарная пудра – 50 гр. Шоколад белый — 50 гр.

Шоколад темный — 150 гр.

Для пропитки: Сироп клубничный – 6 ст. л.

Ликер «Земляничный» — 2 ст. л.

Также потребуется: Бумага для выпечки Полотенце Сахар для посыпки полотенца – 20 гр. Противень 30*35

Кондитерский мешок

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом? Рецепт с фото

Приготовление:
Приготовить бисквит:

Белки отделить от желтков. Взбить их с 60 гр. сахара до устойчивости.

Желтки взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой добела.

Соединить желтковую массу с белковой, постепенно вводя взбитые белки.

К этой массе добавить просеянную муку частями.

Аккуратно перемешать. Получится воздушная и нежная масса.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Клубнику порезать — на 4 части каждую ягоду.

Желатин замочить.

Положить подготовленную клубнику в сотейник, добавить к ней лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.

Желатин распустить. Добавить его к чуть остывшей клубнике, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Персики порезать на небольшие кусочки.

Сироп и ликер смешать (для пропитки).

Готовый бисквит выложить на подготовленное и посыпанное сахаром полотенце, пропитать подготовленной смесью. Дать остыть (не сворачивать!).

На остывший рулет нанести начавшую застывать клубнику, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Затем нанести взбитые сливки, сверху разложить нарезанные персики.

Аккуратно свернуть рулет. Положить его на фольгу, завернуть и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. А лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Достать из холодильника, развернуть, разрезать на 2 равных рулета (это для удобства). Взбить сливки с сахарной пудрой. Каждый положить на блюдо, смазать взбитыми сливками (можно смазать только один, второй полить шоколадом).

Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в полиэтиленовый пакет. Опустить в горячую воду на несколько минут, чтобы растопить его.

Украсить рулеты полагаясь на свою фантазию. Приятного чаепития!

5. Бисквитный клубничный рулет за 30 минут видео рецепт

Бисквит с клубничной начинкой своими руками в домашних условиях. Как приготовить тесто для бисквита.

Приятного аппетита!

6. Клубнично — творожный рулет «Есения»

Для любителей быстрого приготовления подойдет этот простой универсальный рецепт. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты.

А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный. С рулетом вы справитесь за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема. Состав: Лаваш — 1 упак. Творог — 300 г Сахар — 4 ст. л.

Клубника — 150 г Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак.

Молоко — 250 мл

Приготовление:

В 100 мл молока размешать смесь для крема. Остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.

В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.

На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.

Свернуть рулетом.

Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три. Рулет готов! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и гостей!

7. Бисквитный рулет с клубникой. Оригинальный рецепт «Японский шелк»

Рецепт этого рулета можно найти на японских кулинарных сайтах. В данном рецепте цветы сакуры заменены на цветы яблони (или вишни).

В состав бисквита входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, заменена на сливочный сыр. Состав: Бисквит: Желток (яйца среднего размера) — 5 шт. Сахар (40 + 80) — 120 гр. Сливочный сыр типа Филадельфия — 50 гр.

Молоко — 25 мл Белок — 5 шт. Сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр. Мука (просеянная) — 65 гр.

Маринованные цветы яблони (вишни)

Крем: Яблоки (почистить и натереть на тёрку) — 400 гр. Клубника — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра — 4-5 ст. л. Крахмал (желательно кукурузный или 2 ст. л. муки ) — 2,5 ст. л. Ваниль — 1 гр. Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.

Противень 35х35 застеленный пекарской бумагой

Читайте также:  Бурые помидоры на зиму рецепты с фото

Как приготовить маринованные цветы яблони (вишни)?

Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь. Засыпать крупной морской солью, поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.

Приготовление:

Перед тем как печь бисквит, цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Выстелить цветы на половину противня.

Приготовление бисквита:

Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню. Постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45″С не больше. Снять с огня.

Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и в три приёма соединить с желтково-сырной массой.

Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.

Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.

Выпекать а прогретой до 180″С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу.

И переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.

Приготовление крема:

Яблоки протушить с сахаром и измельчить в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

Намазать бисквит кремом.

И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.

Хорошо охладить и нарезать на порции.

Рулет готов! Вкусно, угощайтесь! Приятного аппетита!

8. Клубничный бисквитный рулет домашний рецепт

Состав: 4 яйца 200 г сахара 200 г муки 2 банки сметаны 15% по 200 г 1 п.ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. лимонного сока 300 г клубники 1 ст. л. растит. масла

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки со 100 г сахара. В желтки добавить 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л . растительного масла.

Все перемешать и добавить к белкам. Затем добавить в массу 1 ч. л. разрыхлителя и 200 г муки.

Все осторожно вымесить ложкой.

На противень положить вощеную бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Разровнять по всей поверхности противня.

На заметку

Либо использовать вощеную бумагу. Либо еще один способ: противень смазать маслом, а наверх выстелить пергамент — все прекрасно отсоединилось и не поломалось.

Выпекать при температуре 200* градусов  10-15 минут.

Вынуть из духовки и горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Для крема взбить 2 банки сметаны с оставшимся сахаром . Добавить 1 пакетик ванильного сахара и нарезанную кусочками клубнику. Все перемешать.

Когда рулет остынет, развернуть его, снять бумагу и положить крем. Снова свернуть рулетом.

Сверху обмазать оставшимся кремом. Можно украсить шоколадной глазурью и клубникой.

Украсьте свой рулет — включите фантазию — создайте вкусный, ароматный шедевр к чаю.

В принципе, можно использовать любую ягоду по желанию. Охладить. Нарезать на порции.

Приятного чаепития!

Также рекомендую взять в вашу домашнюю копилку рецепт крема для рулетов и пирогов из замороженной клубники.

9.  Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники видео рецепт

Как приятно холодными зимними вечерами наслаждаться выпечкой с клубничным кремом!
Ведь оно так нам напоминает тёплое лето!

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитный, ароматный, нежный,  радующий глаз рулет придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени яркий бисквитный шедевр украсит ваш стол. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Надеюсь рецепты из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного блюда.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: https://culinarygallery.ru/biskvitnyj-rulet-9-luchshix-receptov-s-klubnikoj.html

Учимся готовить бисквитный рулет. С пошаговой инструкцией это просто!

Бисквитный рулет с клубничным кремом – нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно приготовить почти с любыми ягодами и фруктами. Готовить рулет очень быстро, а на пропитку нужно совсем немного времени.

Бисквитный рулет

Итак, предлагаю вашему вниманию один из простейших домашних десертов – бисквитный рулет. Вот чем мне нравится эта выпечка, так это быстротой приготовления и простой рецептурой. Такой рулет можно готовить с различными кремами и наполнителями. Что само по себе уже очень хорошо. Ведь такой универсальный десерт станет просто палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Сегодня готовим самое обычное бисквитное тесто. А в качестве крема будет сливочный сыр и клубничное пюре. К такому рулету отлично подойдет любой творожный, масляный, сметанный или даже сливочный крем.

А вместо клубники можно использовать совершенно любую ягоду.

Я готовила свой рулет с замороженной клубникой, можно использовать свежую или же просто взять клубничное варенье – все равно будет вкусно! И есть где разгуляться фантазии.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 35 г
  • Крахмал – 35 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 0.3 ч.л.
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Клубника – 150 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  1. Начинаем готовить бисквитный корж.

    Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до увеличения в объеме и пока они не посветлеют.

    Получается густая, пышная масса.

  2. В тесто просеять всю муку, крахмал и ванилин. Все аккуратно и быстро перемешать миксером.

    Крахмал можно брать картофельный или кукурузный, значения не имеет.

  3. Тесто получается не слишком густое.

    Чуть более жидкое чем то, что мы готовим для классического бисквита.

  4. Тесто вылить в форму и сразу же отправить в разогретую до 180ºС духовку.

    Выпекается такой корж обычно минут 10-15. Размер моей формы 40 на 30 сантиметров. Дно я застелила пергаментной бумагой, чтобы было проще извлекать корж из формы.

  5. Готовый корж сразу же достать из духовки и, не давая ему остыть, перевернуть на влажное полотенце. Бумагу убрать.

  6. Корж вместе с полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остыть.

  7. Не теряя времени, переходим к приготовлению крема.

    Я взяла размороженную клубнику и добавила в нее сахар. Теперь клубнику нужно поместить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.

  8. Горячее клубничное варенье превратить в пюре.

    Если вам не мешают косточки из клубники, на этом можно и остановится. В противном случае лучше протереть пюре через сито. Дать клубничному пюре полностью остыть.

  9. Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем в сыр добавить клубничное пюре и все смешать до однородного состояния.

  10. Получается очень вкусный клубничный крем.

  11. Бисквитный корж аккуратно развернуть, убрать полотенце, равномерно распределить крем и опять завернуть в рулет.

  12. Для декора я растопила 100 грамм темного шоколада и просто намазала им рулет.

    Украсить такой десерт можно как угодно. Даже если просто посыпать сахарной пудрой получится очень красиво и нежно. Отправляем рулет в холодильник на пропитку.

  13. Пропитываются такие рулеты очень быстро и уже через час его можно будет подавать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт бисквитного рулета с клубничным кремом

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnyj-rulet-s-klubnichnym-kremom/

Как испечь домашний бисквитный рулет с клубникой?

Бисквитный рулет с клубникой – это чудесный десерт, очень легкий и нежный! Оценят его не только сладкоежки, но и даже самые привередливые гурманы.

Повод для приготовления такого десерта искать не нужно. Его можно печь хоть каждый день, чтобы побаловать своих домочадцев. В то же время такой бисквитный рулет, вполне уместно впишется и на праздничный стол. Только стоит помнить, что калорийность его высока, потому с осторожностью следует к нему относиться, если Вы следите за фигурой.

В приготовлении же клубничный бисквитный рулет довольно легок, хотя все же некоторые особенности есть. Познакомиться с ними детальнее Вы можете в данном пошаговом рецепте с фото.

  1. Начнем создание нашего десерта мы с процесса приготовления бисквитного теста. Итак, для этого отделим желтки и белки.

    Белки помещаем в отдельную емкость и отправляем их в холодильник.

    Начинаем взбивать желтки при помощи миксера. Изначально скорость должна быть небольшой, но постепенно ее надо увеличивать. Как только желтки посветлеют, к ним можно будет вводить сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока он не растворится полностью.

  2. Теперь займемся белками. Их мы также будем взбивать при помощи миксера, добавив к ним немного соли. В данном случае начинать надо на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

    Как только образуется стойкая и крепкая пена, которая не расширяется в объеме, к белкам можно вводить сахар. Продолжаем взбивать и дальше. Сахар должен раствориться полностью.

    Также в эту массу вводим ванилин (ванильный сахар).

    * Обращаем ваше внимание на тот факт, что бисквит получится действительно нежным только в том случае, когда белки и желтки будут хорошо взбиты.

  3. Смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом, а затем просеиваем их через сито. Затем эту смесь вводим к желткам, перемешивая все при помощи миксера. Затем с помощью обыкновенной столовой ложки в бисквитное тесто мы вводим белки. Массу перемешиваем снизу вверх. Только делайте это в одном направлении, а иначе весь белок осядет на дно.

    Теперь пергаментной бумагой закройте противень и выложите на нее бисквитное тесто. Хорошо разровняйте его и запекайте при двухстах градусах 7-10 минут. Только духовой шкаф желательно прогреть заранее.

    Не передержите бисквитный корж, чтобы не пересушить его, так он может стать неэластичным и просто не свернется в рулет!

    Сверните бисквитное тесто в рулет (можно даже вместе с пергаментом), а затем дайте ему остыть, после чего отправляйте его в холодильник.

  4. На этом этапе мы займемся приготовлением начинки для рулета. С этой целью столовую ложку желатина мы смешаем с половиной стакана холодной питьевой воды и оставим данную жидкость на 15 минут. За это время мы как раз успеем сделать из смеси клубники и небольшого количества сахара пюре. Для этой цели использовать будем блендер.

    Теперь воду с желатином отправим на небольшой огонь. Жидкость необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Ее также нужно постоянно помешивать, чтобы желатин не пригорал. Он в итоге должен полностью раствориться.

    Разведенный желатин остужаем и смешиваем его со сладким клубничным пюре.

  5. Сейчас же нам предстоит приготовить домашние взбитые сливки. С этой целью исходный продукт, а именно очень жирные сливки мы хорошо охлаждаем (минут за 15 до взбивания поместите их в морозильную камеру), а затем взбиваем при помощи миксера. Когда они перестанут быть жидкими, мы введем к ним клубничную составляющую и продолжим все это перемешивать при помощи миксера.

    Теперь смело доставайте бисквитное тесто и разворачивайте его. Пергамент уже можно убирать. Тесто смазываем взбитыми сливками с клубникой, а затем снова заворачиваем его в рулет.

  6. Уложите рулет на тарелку швом вниз, а затем поставьте его в холодильник. Там он должен охлаждаться минимум один час.

    Подавайте бисквитный рулет с клубникой к столу, нарезав его порционно и украсив свежими ягодками и листочками мяты.

    Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Острая закуска из баклажанов на зиму рецепт с фото

Источник: http://xcook.info/recipe/biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj.html

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты:

Бисквитный рулет с клубникой очень нежный, лёгкий, по-настоящему летний десерт со свежей клубникой.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

50 г
3 шт.

Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахар подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.

Шаг 2:

50 г
3 г

В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.

Шаг 3:

50 г
50 г

Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее. Поместите противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.

Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.

Шаг 4:

8 г
200 г
50 г

Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром.

Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой.

Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.

Шаг 5:

500 мл

Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.

В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут.

Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая.

Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.

Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.

Шаг 6:

Положите его «швом» вниз и уберите в холодильник на час. Подавайте, украсив клубничкой и листочком мяты.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Взяли рецепт на заметку (96)

Источник: https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=16829

Бисквитный рулет «Сама нежность» с клубникой — рецепт с фото

Лето — замечательная, теплая и «вкусная» пора, которую мы всегда ждем с большим нетерпением. Скоро созреет клубника в наших садах и огородах, хотя, где-то она уже созрела. Так, что давайте мы с Вами, дорогие хозяюшки, испечем бисквитный рулет с клубникой, с таким красивым названием «Сама нежность».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Бисквитный рулет действительно получается очень нежным, вкусным, и ароматным, а во рту, так просто тает. Рецепт с пошаговыми фото, очень простой, и печется рулет с клубникой очень быстро.

Единственный, пожалуй, минус — это, полчаса рулету придется полежать в холодильнике, чтобы дать ему возможность пропитаться и застыть крему.

И это время, кажется, тянется бесконечно, но Ваше ожидание будет вознаграждено.

Все, не буду больше ничего говорить, лучше давайте печь наш изумительно нежный бисквитный рулет с клубникой. Но, сначала посмотрим, какие нам для него потребуются продукты…

Бисквитный рулет рецепт

Используемые продукты:

  • Пшеничная мука – 30 гр.
  • Кукурузная мука – 10 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежая клубника – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Для крема:

  • Сливки жирные – 120 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Как испечь бисквитный рулет с клубникой и кремом:

Для бисквитного рулета с клубникой нам потребуется сама клубника (помыть, почистить), мука (пшеничная и кукурузная), яйца (отделить белки от желтков), сахарный песок, и сливки.

В белки (охлажденные) высыпаем 40 грамм сахара (10 оставляем для желтков) взбиваем миксером до устойчивой густой пены. Отставляем пока в сторонку.

Берем желтки, добавляем сначала муки совсем немного, сахарный песок (оставленные 10 гр.), и начинаем взбивать миксером.

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, продолжаем взбивать тесто.

Нам осталось добавить взбитые белки к желткам, для начала кладем 2-3 ложки белков.

И аккуратно вмешиваем их в тесто, сначала вручную, а затем можно включить миксер.

Все хорошо соединилось, добавляем оставшиеся взбитые белки, и снова хорошо перемешиваем, уже полностью ложкой. У нас получилось очень воздушное и нежное тесто для бисквита.

Теперь берем противень, застилаем его пергаментом, выливаем и разравниваем тесто ровным слоем. Готовый к выпеканию бисквит ставим в заранее разогретую духовку с температурой 170 градусов на 25 минут.

Время вышло, достаем бисквит из духовки. Посмотрите, какой он замечательный получился. Теперь нужно дать ему время отдохнуть, отодвигаем его в сторонку, не снимая с пергамента.

А это время мы будем использовать для взбивания крема и нарезки клубники. Берем миску, выливаем сливки, добавляем сахарный песок, и взбиваем миксером до крепкого состояния, или как говорят до устойчивых пиков. Проверить это состояние легко, при наклоне миски, крем никуда не вытекает, остается в неизменном состоянии.

Нам осталось только порезать клубнику. Если клубничка не крупная, режем на 3 части, а вообще режьте, как хотите, по своему усмотрению.

Ну, вот мы и дошли с Вами до самого ответственного момента, собираем бисквитный рулет с клубникой. Берем под остывший бисквит, переворачиваем его на пергаменте.

Выкладываем крем, размазываем по всему бисквиту, но не до самых краев. Чтобы при сворачивании, крем не выезжал. Оставьте ложку – две крема, чтобы скрепить края бисквита в конце.

Выкладываем по краю на крем ряд клубники, и при помощи пергамента заворачиваем край.

Рядом, снова кладем ряд клубники.

Снова закручиваем, закрывая клубнику внутри.

Остался последний ряд, кладем клубнику, выкладываем, размазывая оставшийся крем.

Сворачиваем рулет до конца, немного прижимая руками.

Заворачиваем уже готовый бисквит в пергамент, все в тот же, в котором пекли, и убираем на полчаса в холодильник.  Как я писала в самом начале – это время необходимо, чтобы пропитался рулет и застыл крем. За счет крема, рулет не будет рассыпаться, а будет держать свою форму.

Ну, вот и все, дождались, достаем рулет, разворачиваем пергамент.

Нарезаем, смотрите, как хорошо он держит форму.

Кладем наш вкусный, нежный и такой ароматный бисквитный рулет с клубникой на тарелочку.

Нам осталось только согреть чай, и позвать всех к столу, пробовать свежеиспеченный десерт «Сама нежность». Приятного чаепития!

Источник: https://batashkova.ru/biskvitnyiy-rulet

Ссылка на основную публикацию