Бисквитный рулет тесто на сгущенке, рецепт с фото

Бисквитный рулет со сгущенкой – пошаговый рецепт

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке.

От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг.

Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем.

    Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.

  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.

  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы Поваренка

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Как сделать пропитку для бисквитак содержанию ↑

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Ингредиенты

  • 4-5 яиц;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 1 ст.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло натуральное – 150 г;
  • Сгущенное молоко – полбанки;
  • Банан среднего размера – 2 шт.;
  • Сахарно-коньячная пропитка – около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

к содержанию ↑

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день.

Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/biskvitnyj-rulet-so-sgushhenkoj.html

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой: рецепт с фото

Теги:

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно пополните свою кулинарную копилку рецептов еще одним. В данном рецепте рассказывается о том, как приготовить бисквитный рулет со сгущенным молоком. А сопровождающие фото помогут вам справиться с задачей легко.

Итак, для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко.

Как видите, набор ингредиентов прост и всегда найдется в запасниках у любой хозяюшки. Кстати, на фото всего 3 куриных яйца. Но они крупного размера, поэтому мы уменьшили количество яиц на 1 штуку.

Также сразу подготавливаем миксер, противень и пергаментную бумагу.

Для первой кулинарной процедуры нам нужно отделить желтки от белков. Если вы виртуозно владеете «разъединением» составляющих куриных яиц, то вам легко будет справиться с задачей. Но можно взять и специальное приспособление, чтобы отделить белок от желтка. Сначала займемся куриными желтками. Пересыпаем к ним всю порцию сахарного песка.

Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром так, чтобы в конце процесса получилась белая пена.

Белки нужно взбить отдельно. Для данного шага тоже используем миксер. Взбиваем куриные белки пока не получится воздушная пена. Белковую воздушную массу перекладываем к взбитым с сахаром желткам.

Следом подсыпаем в миску муку. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта. Кстати, рекомендуем ее просеять. Так готовое изделие выйдет еще вкуснее и воздушнее, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом.

Теперь берем ложку и осторожно, не торопясь, вымешиваем тесто. На этом же шаге включаем духовой шкаф. Его температурные параметры выставляем на 180 градусов.

На подходящем противне расстилаем соразмерный кусок пергаментной бумаги. Можно немного смазать пергаментную бумагу кусочком сливочного масла (в ингредиентах этот продукт не заявлен). Получившееся бисквитное тесто выкладываем на противень. Разравниваем

Выпекаем бисквитный корж для нашего рулета 20 минут. Пока корж выпекается, берем еще один кусок пергамента, присыпаем его половиной нормы сахарной пудры. Испекшийся бисквитный корж выкладываем на сахарную пудру.

Аккуратно удаляем пергамент, на котором корж выпекался. Сразу смазываем корж сгущенным молоком. Кстати, можно использовать для начинки бисквитного рулета еще и пищевой мак (это дело вкуса и вашей кулинарной фантазии).

Сворачиваем корж со сгущенкой в форме рулета. Проделываем всё быстро, не отвлекаясь. Подрезаем края рулета для эстетичности. Верх рулета присыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Осталось только нарезать готовый кекс со сгущенным молоком на порционные кусочки и подать к чашечке ароматного чая (да, и любой напиток подойдет к такой домашней выпечке).

Приятного вам аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/rulet-iz-biskvitnogo-testa-so-sgushenkoj.html

Простые рецепты бисквитных рулетов своими руками

Бисквитный рулет может стать настоящим украшением праздничного стола. Правильно приготовленное тесто мягкое и пышное, отлично сочетается с любой начинкой.

Ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мак и любые другие продукты можно использовать для прослойки. Зимой стоит достать варенье из летних запасов — такой пирог обязательно пригодится для дружеского или семейного чаепития.

Кроме того, рулет легко брать с собой для быстрого перекуса.

Рецепт бисквитного теста для рулетов

Главное условие — правильно приготовить тесто для бисквитного рулета. В кулинарии оно считается одним из самых простых и быстрых, поэтому подойдет даже для новичков. Кроме того, для него понадобятся только те продукты, которые всегда есть в доме:

  • 3 или 4 яйца, в зависимости от их размера;
  • сахарная пудра или сахар — 3/4 стакана (по вкусу);
  • мука — 3/4 стакана.

Перед началом приготовления включите духовку на 160—170° С, чтоб она успела нагреться. Тесто для бисквитного рулета готовится очень быстро, если в доме есть миксер. Если его нет — можно взбивать яичные белки венчиком или вилкой, но процесс займет больше времени.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно отделите желтки яиц от белков и переложите их в отдельную емкость. Разотрите их вилкой с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась небольшая светлая пена и исчезли комочки.
  2. Белки взбивайте миксером, пока они не превратятся в густую стойкую пену. Чтоб она лучше держалась, а бисквит получился более пышным, достаньте яйца из холодильника заранее. Если они согреются до комнатной температуры, то будут взбиваться лучше.
  3. Когда белковая пена станет устойчивой, можно добавлять желток, растертый с сахаром. Продолжайте взбивать смесь до получения однородного цвета и консистенции.
  4. Добавьте муку и аккуратно размешивайте тесто, для этого лучше всего использовать деревянную ложку или лопатку. Мука должна быть предварительно просеяна — так бисквитный рулет получится более пышным.
  5. Хорошее тесто жидкое, однородное, не содержит комочков. Вылейте его на заранее заготовленную форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом или накрыв бумагой.
  6. Выпекайте бисквит 20—30 минут при температуре 160—170° С. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки. Если на ней не остается липкого теста, форму можно доставать из духовки.
  7. Осталось добавить начинку и формировать рулет. Оставьте его на некоторое время (в зависимости от рецепта) пропитаться, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Самые вкусные и оригинальные рецепты рулетов

Ароматная свежая выпечка — это визитная карточка хозяйки. Здесь можно экспериментировать с начинками и видами теста, добавлять разные специи или какао (для шоколадного бисквита). Уже создано огромное количество очень вкусных и простых рецептов бисквитных рулетов, но никогда не поздно внести собственную изюминку в уже привычное блюдо.

Классический рецепт с абрикосовым джемом и масляным кремом

В зимний вечер особенно уместно приготовить свежую ароматную выпечку и подать ее к чаю.

Классический шоколадный бисквитный рулет отлично сочетается с джемом из абрикосов и сытным кремом с маслом и сгущенным молоком.

Бисквит приготовьте по стандартному рецепту, но муку соедините с небольшим количеством какао. Порошок можно добавить в самом конце, постепенно всыпая его в тесто доя получения нужного оттенка.

Для приготовления крема для бисквитного рулета понадобится абрикосовый джем (покупной или домашний), 180—200 г сливочного масла и 250 г сгущенки. Можно дополнительно взять несколько капель ромовой эссенции для вкуса, но это не обязательно.

Источник: https://glav-dacha.ru/biskvitnyy-rulet-recept/

Бисквитный рулет со сгущенкой рецепт с фото

Чаепитие с ароматным нежным бисквитом любят многие. Если к вам вдруг нагрянули друзья или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, почему бы не обратиться к рецепту рулета со сгущенкой? Ингредиенты для теста найдутся в каждом доме, а баночку сгущенки всегда можно придержать на случай нежданных гостей.

Готовить бисквит просто и удобно

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой хорош тем, что тесто не требует длительного приготовления. Над ним не нужно стоять и ждать, пока оно поднимется, а в духовке стеречь, чтобы не пригорело. Секрет вкусного рулета заключается в свежих продуктах, правильно подобранном режиме выпечки и температуры.

Для теста понадобятся 3 основных ингредиента:

Любители ванили могут добавить эту специю на кончике ножа. По желанию в тесто можно положить:

Качество изделия будет напрямую зависеть от того, какой рецепт теста вы выберете. Не рекомендуется отдавать предпочтение масляному бисквиту: он получается рассыпчатым, и рулет плохо держит форму. Если времени для выпечки совсем мало, воспользуйтесь рецептом изделия-пятиминутки. Вкус и аромат будущего рулета полностью в ваших руках!

Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото

Этот вариант самый простой. Он не требует изысканных ингредиентов: все необходимое всегда найдется в шкафчике на кухне. Нужно лишь выкроить на готовку немного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы образовалась плотная густая пена.
  2. Муку просеять и аккуратно ввести в нее взбитые яйца.
  3. Выстелить пергаментом противень.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. На пергамент равномерно вылить жидкое тесто.
  6. Выпекать в течение 20 минут.

  7. Пока готовится рулет, можно сделать крем. Для этого сливки хорошо взбить и ввести в них сгущенку.
  8. Корж вынуть из духовки и выложить на полотенце. Пока он еще горячий, свернуть рулетом и снять пергаментную бумагу.
  9. Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть трубочкой.

  • Украсить сахарной пудрой и подать к столу.
  • Есть и более сложный рецепт бисквитного теста, когда в его приготовлении участвует сгущенка. Этот компонент добавляет выпечке сладости и изысканности.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 0,5 банки сгущенки;
    • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

    Приготовление:

    1. Яйца хорошо взбивать с сахаром, пока не образуется белая пена.
    2. Добавить их в муку.
    3. Гашеную соду положить в тесто.

    4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на нее один большой корж.
    5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 7-8 минут.

    6. Достать горячий бисквит и свернуть его в рулет.
    7. Когда остынет, смазать сгущенкой.

    Выпечка на скорую руку

    Рассмотрим простой рецепт рулета со сгущенкой. Иначе этот вариант изделия еще называется пятиминуткой — из-за его быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенки;
    • 1 ст. муки;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • 0,5 ч л. соды, гашенной уксусом;
    • немного растительного масла.

    Приготовление:

    1. Вылить в глубокую посуду сгущенку.
    2. Сюда же вбить яйцо и высыпать муку.
    3. Добавить соду с уксусом (можно погасить лимонной кислотой).
    4. Замесить жидкое тесто.
    5. Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарскую бумагу.

    6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и выпекать в течение 8-10 минут.
    7. Достать корж и смазать его сгущенкой, пока не остыл.
    8. Свернуть в рулет и вынести на холод.
    9. Остывшую выпечку можно нарезать на кусочки и подать на стол.

    Секреты приготовления

    Рецепты рулетов сладких со сгущенкой требуют определенных навыков и строгого соблюдения условий приготовления.

    • Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Если вы достали их из холодильника, дайте им немного полежать в тепле.
    • Готовый бисквит должен настояться хотя бы 8 часов.
    • Перед тем как смазывать корж сгущенкой, можно пропитать его сиропом из сахара и воды, чтобы тесто было нежнее.
    • Снять бумагу с горячего теста бывает очень сложно. Проделывайте эту процедуру во время сворачивания рулета.
    • Взбивать яйца надо до образования густой пены, но без пузырьков, иначе тесто не поднимется.
    • Сахар во взбитых яйцах не должен ощущаться.
    • Если вы взбиваете белки отдельно от желтков, при излишней водянистости белковой части можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
    • Для пикантности вкуса сбрызните тесто коньяком.

    Хотя начинка из сгущенки признана одной из самых вкусных для рулета, ее можно заменить или комбинировать с другими компонентами:

    • вареньем;
    • джемом;
    • творогом;
    • взбитыми сливками;
    • фруктами;
    • масляным кремом и другими видами начинок.

    Рулеты со сгущенкой универсальное лакомство, которое придется всем по вкусу. Если правильно приготовить бисквитный корж с участием такого вида молока, изделие станет настоящим королевским угощением, а семейный вечер будет согрет уютным чаепитием.

    Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-biskvitov/biskvitnyj-rulet-so-sgushhenkoj-recept-s-foto.html

    Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт с фото

    Источник: https://lubimierecepti.ru/biskvitniy-rulet-so-sgushhyonkoy-recept-s-foto.html

    Рулет со сгущенным молоком — подборка лучших рецептов

    Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!

    Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.

    Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.

    Да, еще предлагаю взглянуть на:

    • Пирожки со сгущенкой.
    • Пироги со сгущенкой.

    Рецепты

    Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста

    Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (любое) – 2 листа;
    • Яблоки – 2 шт.
    • Корица – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Вареная сгущенка – 100-200 г.
    • Мука или крахмал – 2 ст. ложки;
    • Сахарная пудра – 1 пакетик;
    • Яйцо – 1 шт.

    Как приготовить

    1. Для начала нужно разморозить тесто. Можно использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. На дрожжах рулет получится более пышный и слоистый.
    2. Яблоки следует промыть и мелко нарезать. Перемешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
    3. Теперь нужно тонким слоем смазать каждый пласт теста. Далее идет яблочный слой.
    4. Осталось свернуть каждый лист теста в рулет и уложить потом их в смазанный маслом противень. Края каждого рулетика подворачиваем книзу и слегка прижимаем, чтобы не вытекала начинка.
    5. После этого нужно на рулете сделать сверху 4-5 надрезов по всей длине. Это для того, чтобы тесто не вспучивалось в процессе выпечки.
    6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока можно взбить яичный желток, и обмазать им каждый рулет для блеска и румянца.
    7.  Ставим в духовку и ждем примерно 45 минут, пока рулетики не станут золотистыми.
    8. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

    Рулет с вареной сгущёнкой

    Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.

    Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.

    «Орехи» в нашем случае — это арахис, но можно использовать и грецкие, фундук, миндаль и т.п.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 160 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    • Соль – 1 мелкая щепотка;
    • Вареная сгущенка – 350 г.
    • Арахис – 120 г.

    Приготовление

    1. Начнем с теста. Взбиваем миксером до пены яйца с сахаром.
    2. Продолжая взбивать, подсыпайте к яйцам муку, разрыхлитель и соль.
    3. Получившееся тесто нужно налить в противень, застеленный пергаментом. Отправляйте получившийся прямоугольник в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    4. Готовый горячий бисквитный корж необходимо накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно скатать в рулет. Пусть остынет.
    5. Пока можно измельчить орехи.
    6. Теперь разворачиваем рулет, убираем полотенце. Густо смазываем всю поверхность бисквита. Посыпаем арахисом – завернули.
    7. Сверху также обмазываем остатками сгущенки и посыпаем арахисом.

    Лимонный рулет со сгущенкой

    Яркий и ароматный бисквитный рулет из лимона и сгущенного молока. Попробуйте и вы его.

    Ингредиенты:

    • Сгущенка – 60 мл.
    • Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
    • Мука – 170 г.
    • Соль – 1 маленькая щепотка;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Яйца – 9 шт.
    • Сахар – 250 г.
    • Лимонный сок – 110 мл.
    • Цедра свежего лимона – 1-3 ч. ложки;

    Готовим пошагово

    1. Начнем с приготовления чудесного бисквитного коржа для рулета.
    2. Растопить сливочное масло (50 г.), смешать его со сгущенным молоком.
    3. В другую чашу вбить 3 яйца и 3 желтка. Туда же сахар 130 г. сахара.
    4. Муку смешать с разрыхлителем, а потом постепенно вмешивать в яичную массу. Сюда же и щепотку соли.
    5. Подливайте масло, помешивайте до однородности.
    6. Противень застелить хорошенько пергаментом (а пергамент смазать маслом), чтобы ничего нигде не вытекло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в противень, отправляйте потом его в духовку на 15 минут.
    7. Готовый корж аккуратно (прям с пергаментом) свернуть в рулет и подождать, пока он не остынет.
    8. Пока займемся приготовлением лимонной начинки (крема). Сок лимона налить в кастрюльку, туда же кинуть цедры. Всыпать остатки сахара, налить растопленного масла (60 г.). Довести до кипения на плите.
    9. Пока можем взбить все оставшиеся яйца (и белки) до пенистой массы.
    10. Лимонный сироп закипел – сняли с огня, залили в него взбитые яйца и оправили снова вариться, но на слабом огне. Лишняя влага должна испариться, должен получиться густой однородный крем.
    11.  Аккуратно разворачиваем корж, смазываем лимонной начинкой, а потом обратно заворачиваем (на этот раз без пергамента).
    12. Рулет должен хорошенько пропитаться и отлежаться – 2 часа хватит.

    Рулет с бананом и сгущенкой

    А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Сгущенка – 170 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Мука – 5 ст. ложек с горкой;

    Начинка:

    • Банан – 1 шт.
    • Сгущенка – 170 мл.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.

    Процесс приготовления

    1. Взбиваем сгущенку, яйцо, разрыхлитель и муку. На противень уложить пергамент для выпечки, выложить на него тесто и запекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
    2. Пока приготовим крем. Просто взбиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить какао или растопленный шоколад. В 100 раз вкусней получится!
    3. Покрываем корж сладким крем, кладем на край очищенный банан и заворачиваем рулетом.

    Предлагаю еще попробовать и банановый пирог!

    Рулет с творогом и сгущенкой

    Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Сахар – 130 г.
    • Мука – 6 ст. ложек с горкой;
    • Крахмал – 2 ст. ложки;
    • Творог – 240 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
    • Ванилин – щепотка;

    Приготовление

    1. Сначала испечем коржик для рулета.
    2. Отделить белки от желтков, затем взбить эти белки в пышную пену.
    3. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром.
    4. Соединяем желтки с белками, мукой и крахмалом. Получившееся жидкое тесто наливаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
    5. Готовый и еще горячий корж накрыть полотенцем и аккуратно завернуть рулетом. Пусть остынет.
    6. Взбиваем сливочное масло. Растираем до однородной массы творог с ванилином, затем перемешиваем его с маслом.
    7. Раскрываем корж, смазываем творожным кремом и заворачиваем обратно. Отправить в холодильник на пару часов.

    Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.

    Советы и идеи

    • Бисквит можно предварительно пропитать сгущенным  молоком.
    • Кроме орехов можно добавить изюм, курагу, чернослив, финики.
    • Корица, какао-порошок, мускатный орех – всё это добавит новые нотки в аромат.
    • Не забывайте про клубнику, вишню, груши и прочие ягоды и фрукты. Это я к тому рецепту с бананом.

    Источник: http://vsepirojki.ru/rulety/rulet-so-sgushhennym-molokom-podborka-luchshih-retseptov.html

    Рулет бисквитный с кремом

    Бисквитный рулет с тонким тестом и вкусным кремом нравятся всем сладкоежкам. Такой десерт хорош не только в магазинном варианте, но и сделанный своими руками в домашних условиях.

    Большинство хозяек включают фантазию на полную, и создают настоящие кулинарные шедевры, делая десерт очень красивым.

    Хотя признаю, что даже без украшений бисквитный рулет получается очень аппетитным, а вкус его не разочарует никого.

    В этой статье и пойдет речь о приготовлении вкусного домашнего бисквита с разными кремовыми начинками. Давайте начинать прямо сейчас!

    Общие принципы готовки

    Для начинки можно использовать любой вид крема – творожный, белковый, сливочный, фруктовый, ягодный, с добавлением шоколада или даже варенья, халвы, сгущенного молока.

    Дабы придать выпечки сочности, бисквитный корж стоит пропитать специальным сиропом.

    Чтобы выпечка была ароматной, можно ввести ваниль, корицу или же цитрусовые. Верх выпечки советую украсить на свое усмотрение.

    Как правило, в этих целях принято использовать какао в порошке, сах. пудру, стружку кокоса или же поливать выпечку глазуровкой, делать помадку.

    В качестве украшения можно использовать ягоды, фрукты или же шоколад.

    Подготовка продуктов для выпекания бисквитного рулета с начинкой

    Рецепт бисквитного десерта не должен вызывать проблем у хозяйки. Продукты стоит подготовить заранее, также разогреть духовой шкаф и застелить противень промасленным пергаментом.

    Тесто удастся выпечь за 15 минут. Не стоит покидать плиту во время выпекания бисквитного лакомства. Все дело в том, что время выпекания будет варьироваться в зависимости от индивидуальной характеристики духового шкафа.

    Бисквитный корж может зарумяниться быстрее, чем это указывает рецепт приготовления.Готовый пласт бисквитного теста нужно положить на кухонное полотенце и вместе с подложкой сформировать рулет.

    Конечно же, если не оговаривает рецепт выполнение других действий. Пока тесто будет остывать, нужно приготовить кремовую прослойку.

    А уж потом можно будет развернуть остывший бисквитный десерт, перемазать прослойкой и свернуть снова. Получиться очень красивое и вкусное угощение, как на этом фото.

    Ну что же, а теперь предлагаю подборку лучших рецептов по приготовлению бисквитного рулета в домашних условиях с вкусной кремовой начинкой.

    Бисквитный рулет со сгущенкой на быструю руку

    Вы сможете приготовить очень вкусный бисквитный десерт, да еще и в сжатые сроки. Вместо начинки из вареной сгущенки можно взять обычное сгущенное молоко.

    Украшение можно делать на свое личное усмотрение.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Взбиваю кур. яйца и сахар. Ввожу сеяную муку, гашу соду и добавляю в смесь также.
    2. Противень укрываю бумагой для выпекания, смазываю сл. маслом по всей площади.  В том случае, если пергамента не хватает по ширине большого противня (примерно 45х35 см), стелите бумагу внахлест.
    3. Заливаю тесто и пеку на протяжении 8-ми минут при 200 гр. Когда основа будет готова, делю ее на 2 части и снимаю в горячем виде с листа, смазываю сгущенным вареным молоком и сворачиваю. Украшаю.

    Можно сделать еще другую начинку для рулета.

    Крем для рулета из сгущенки

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю сл. масло и сгущенку с ван. сахаром.
    2. Смазываю поверхность десерта сгущенкой, посыпаю сверху стружкой кокоса или же покрываю топленым молоком.

    Бисквитный рулет со сливочной кремовой начинкой

    Главная особенность рулета будет заключаться в том, что бисквит будет получаться достаточно просто, во время выпекания он отлично поднимется.

    Есть у него один важный нюанс. Нужно заварить крутой кипяток и ввести в тесто.

    В качестве начинки можно использовать состав с взбитыми сливками. Хотя я пробовал бисквитный десерт смазывать вареньем, и получилось очень вкусно.

    Для выпекания нужно найти дома противень, по размерам примерно 45х40 см.

    Алгоритм готовки:

    1. 2 ст.л. муки смешиваю с порошком для выпечки, сею с помощью сита. Муку сею и ввожу отдельно. Кипячу чайник, чтобы заварить кипяток.
    2. Устилаю противень пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом.
    3. Взбиваю с помощью миксера кур. яйца и сахар. Взбиваю и вливаю кипяток, ввожу муку. Делаю замес и добавляю муку с порошком для выпечки, лучше их предварительно просеять.
    4. Тестом заполняю противень, замес будет густой, а потому его нужно разровнять по поверхности формы. Пеку 15 минут при 180 гр. температуры.
    5. Даю остыть и смазываю бисквит начинкой. Сворачиваю тесто. Кстати, начинку можно смешать с измельченными ягодами или фруктами. К примеру, обратите внимание на сочетание с клубникой, персиками или киви. Тут можно опираться на свои личные предпочтения.
    6. Пока бисквит печется, нужно сделать начинку. В этом случае нужно взбить все указанные компоненты с помощью миксера.
    7. Украшать бисквит можно даже сливками или же фруктами, потереть шоколад или же покрошить тесто. Тут уж можно дать волю своей кулинарной фантазии!

    Бисквитный рулет с кремом и клубникой

    Компоненты:

    Пошаговый алгоритм готовки:

    1. Кипячу воду в миске. Сверху устанавливаю емкость для замеса теста. Ее  нужно прогреть. Убираю с плиты и делаю в этом сооружении тесто.
    2. Взбиваю кур. яйца, ввожу сахар. Продолжать взбивать стоит примерно 10 минут. Тут можно смотреть на свежесть кур. яиц. От них будет зависеть время.
    3. Когда появиться устойчивая пена, нужно ввести сеяную муку и крахмал. После перемешать хорошенько кух. лопаткой, делая движения снизу наверх. Это очень важно, массу нужно обработать очень осторожно.
    4. Тесто немного уменьшиться по объему. Нужно взять немного и ввести в него краситель. После застелить противень бумагой для выпекания. Нужно вылить тесто и разровнять его с помощью ст.л. Теперь можно покрасить тесто и сделать лучинки из него с помощью простой зубочистки.
    5. Выпекаю 7-10 минут при 180 гр.
    6. Достаю из духового шкафа. Кладу корж на кух. полотенце и снимаю пергаментную бумагу. Сворачиваю рулет на полотенце и даю остыть.
    7. Взбиваю сливки, чтобы получилась пенка. Ввожу сах. пудру, взбивать не перестаю, нужно добиться устойчивых пиков. Режу ягодки клубники и ввожу в сливки. Смешиваю хорошенько смесь.
    8. Рулет разворачиваю и, не доходя до краев примерно на 2-3 см, распределяю начинку.
    9. Сворачиваю десерт в виде рулета и украшаю сах. пудрой. Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы выпечка пропиталась начинкой хорошенько.
    10. Режу на порции и зову гостей на чаепитие!

    Рулет Полено с шоколадным кремом

    Компоненты:

    Алгоритм готовки:

    1. Муку смешиваю с крахмалом. Сею.
    2. Взбиваю только белки в стойкую пену и ввожу сахар.
    3. Растираю желтки добела, нужно, чтобы их стало в 2-3 раза больше.
    4. Ввожу сеяную крахмально-мучную массу. Вымешиваю замес снизу вверх.
    5. Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу тесто и равняю. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 180 гр. Время может варьироваться, а потому рекомендую ориентироваться на духовку лично. Все устройства разные, а потому рулет может выпечься куда быстрее или же наоборот.
    6. Корж снимаю с бумаги и в теплом виде формирую из него рулет.
    7. Жарю орешки на медленном огне, измельчаю до состояния крошки.
    8. В сл. масло добавляю 3 ст.л. какао в порошке. Перемешиваю тщательно, чтобы получилась однородная масса. Ввожу сгущенку и взбиваю крем.
    9. Часть крема нужно оставить для декорирования верхней части рулета, а вот вторую массу смешиваю с орешками. Крем замешиваю, чтобы получилась однородная масса.
    10. Разворачиваю лист, наношу крем. Смазываю боковые части и посыпаю крошкой из орешков. Украшение оставляю на ваше усмотрение, в моем случае была использована разнообразная кондитерская посыпка.

    Бисквитный рулет с кремом и малиной

    Если очень хочется сладкого, советую приготовить домашний рулет, который начинить сметанным кремом и малиной.

    Эта ягода способна поднять настроение и использовать ее можно даже зимой, если сделать предварительно заморозку.

    Хотя купить ее не составит труда в продуктовых супермаркетах в любом городе. Выпекать десерт нужно в духовке.

    Такой рулет станет идеальным вариантом для праздничного чаепития или же просто можно сделать его для своих близких к завтраку.

    В основу положен классический способ приготовления рулета, крем также не составит труда сделать. Выходит, что сам процесс совершенно не сложный.

    Компоненты для крема:

    Алгоритм готовки расписан пошагово:

    1. Разделяю кур. яйца на желтки и белков. Последние взбиваю до воздушного состояния, потом ввожу сахар и продолжаю взбивать. Нужно достичь устойчивой пены.
    2. Желтки смешиваю с сахаром и взбиваю добела, масса должна также стать больше в размерах.
    3. Смешиваю 2 яичных состава вместе. Можно ввести белки в желтки или же наоборот. Есть еще вариант смешать желтки с сеяной мукой и только потом вводить белки. Я советую ввести желтки в белки и потом только сеяную муку.  Только перемешиваю силиконовой лопаткой, не нужно использовать миксер в данном пункте.
    4. Тестовый замес оставляю на время.
    5. Включаю духовку. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом, присыпаю мукой. Кладу тесто сверху, равняю.
    6. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Огонь должен быть средним. Готовность определяется по появлению румяной корки на выпечке. Знайте, что духовку во время выпекания бисквита открывать запрещено.
    7. Готовый корж переворачиваю на полотенце. Убираю противень, бумагу и формирую рулет. Даю ему остыть.
    8. Сметану взбиваю с сахаром и ван. сахаром. Лучше использовать домашний продукт, сметана взобьется, словно сливки. В магазинную сметану можно ввести уп. загустителя. Готовый крем наношу на развернутый рулет, сверху кладу малинку.
    9. Сворачиваю десерт и кладу на блюдо, смазываю кремом сверху. Украшаю какао порошком, топленым шоколадом, малинкой и мятой.

    Конечно же, украшение оставляю на ваше личное усмотрение. Лучше дать бисквитному рулету постоять минут 50-60 в холодильнике.

    А уж потом можно затевать сладкий стол. За один присест его точно можно скушать. Приятного вам чаепития!

    Ванины советы

    Выпекайте больше домашней выпечки. Мои рецепты помогут вам достичь желаемого результата при минимальных усилиях и затрат времени.

    Чтобы на вашем столе появился вкусный рулет с кремом, советую следовать ниже представленным рекомендациям:

    • Десерт будет иметь пикантный вкус, если смазать его по всей поверхности любимыми эссенциями.
    • Можно для начинки использовать сыр Риктотто. Но стоит он достаточно дорого, а потому советую сделать своими руками его аналог. Творожный кремовый состав получиться просто превосходный.
    • Нужно взять 1 л кефира, предварительно замороженного до льда. Освобождаю каменный кефир от пакета и кладу в марлю. Подвешиваю ее и даю кефиру оттаять. Сыворотка уйдет, а в марле будет мягкий творог.
    • Из 1 л кефира удастся сделать 200 гр. вкусного творожного состава. Попробуйте сделать его, и ваш десерт будет еще вкуснее.
    • Использовать для приготовления домашних десертов нужно исключительно свежие продукты и тогда все получиться вкусно, качественно и красиво.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/rulet-biskvitnyj-s-kremom.html

    Бисквитный рулет пошагово с фото

    Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.

    Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа.

    Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.

    Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.

    Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет.

    Крем­

    Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:

    • творожный крем – творог, сливки, сахар, ванилин;
    • заварной – на кипятке, желтках, муке, сахаре, масле;
    • масляный – сливочное масло, сахарная пудра, желтки, коньяк или ром;
    • белковый – с белковой пеной, лимонным соком, сахарным песком;
    • сметанный – из сметаны, сахара, ванилина;
    • шоколадный – на молоке, желтках, сгущенке, сливочном масле, какао;
    • сливочный – сливочное масло, сгущенное молоко.

    Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 279 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Бисквитный рулет простой и быстрый не готовится за пять минут, но такое время уйдет на замешивание теста, которое останется только испечь и пропитать начинкой. Данный рецепт предполагает использование малинового сиропа и взбитых сливок, которые придадут лакомству новый удивительный вкус. По желанию сливочный рулет украшают топленым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сгущенное молоко – банка;
    • какао-порошок – 25 г;
    • мука – 125 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • ванилин – пакетик;
    • соль – щепотка;
    • сливки – 200 мл;
    • малиновый сироп – 50 мл;
    • темный шоколад – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сгущенку, размешать венчиком. Просеять какао, муку, добавить разрыхлитель, ванилин.
    2. Быстро вылить на противень, выпекать при 180 градусах 12 минут. Снять, свернуть, дать остыть 20 минут.
    3. Сливки взбить до крепкой пены, промазать развернутый корж сиропом, кремом.
    4. Оставить в холодильнике на полчаса для пропитки, обмазать сливками и топленым шоколадом.

    С вареньем

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 305 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина.

    Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сгущенное молоко – стакан;
    • апельсины – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Апельсин залить водой, варить 5 минут, сменить воду, проварить еще 20 минут. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, сливочное масло, взбить миксером, охладить.
    2. Яйца и сгущенку взбить, добавить муку, разрыхлитель, повторно взбить. Вылить тесто на противень, выпекать 10 минут при 180 градусах.
    3. Смазать начинкой, завернуть, посыпать сахарной пудрой.

    С повидлом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 270 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

    Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – стакан;
    • мука – стакан;
    • яблочное повидло – 200 г;
    • какао – 10 г;
    • кокосовая стружка – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
    2. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
    3. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
    4. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.

    Со сгущенкой

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 392 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада.

    Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – стакан;
    • сгущенное молоко – стакан;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сливочное масло – 100 г + 10 г для глазури;
    • мука – 4 стакана;
    • вареная сгущенка – 400 г;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • темный шоколад – 100 г;
    • молоко – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
    2. Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут.
    3. Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить.
    4. Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Обмазать рулет.

    С кремом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 275 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени.

    Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – стакан + 20 г для крема;
    • вода – 100 мл;
    • мука – стакан;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • клубника – 100 г;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • сливки 30%-ной жирности – 800 мл.

    Способ приготовления:

    1. Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут.
    2. Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть.
    3. Украсить ягодами, кокосовой стружкой.

    С творожным кремом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 244 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку.

    Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.

    Ингредиенты:

    • щавель – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 85 г;
    • картофельный крахмал – 25 г;
    • ванилин – 10 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • вода – 50 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • творог – 50 г;
    • мягкий сыр – 140 г;
    • ванильный экстракт – 20 мл;
    • сметана – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
    2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
    3. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.

    С маком

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 267 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту.

    Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию.

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • сахар – стакан + 80 г для начинки;
    • яйца – 5 шт.;
    • мак – 100 г;
    • манная крупа – 60 г;
    • изюм – 40 г;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • шоколадная глазурь – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать тесто. Вылить на противень, печь 11 минут при 180 градусах. Свернуть, остудить.
    2. Сделать начинку: вскипятить половину молока, к оставшейся добавить сахар, манку, изюм, мак. К кипяченому молоку добавить остальные компоненты, варить до загустения.
    3. Смазать корж начинкой, завернуть рулетом.
    4. Полить шоколадной глазурью.

    С бананом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 240 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом.

    Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – стакан;
    • сахар – стакан;
    • сода – 10 г;
    • соль – 5 г;
    • сливки – стакан;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • шоколад – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
    2. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
    3. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
    4. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

    С заварным кремом

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 220 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию.

    Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 200 г;
    • яичные белки – 200 г;
    • мука – 110 г;
    • разрыхлитель – 6 г;
    • лимонная кислота – 5 г;
    • ванилин – 20 г;
    • сахар – 160 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 4 г;
    • молоко – 300 мл;
    • мягкий сыр – 140 г.

    Способ приготовления:

    1. Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
    2. Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
    3. Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
    4. Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.

    С масляным кремом

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 670 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того.

    Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 360 г;
    • мука – стакан;
    • сливочное масло -200 г;
    • вода – 130 мл;
    • коньяк – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с половиной сахара, добавить муку, вылить тесто для запекания при 180 градусах на 15 минут. Свернуть, остудить.
    2. Для крема оставшийся сахар с водой поставить варить до растворения, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить миксером мягкое масло, порционно добавляя получившийся сироп, коньяк.
    3. Развернуть корж, пропитать кремом, оставить на час в холодильнике.

    Как испечь рулет бисквитный в домашних условиях – советы

    Опытные шеф-повара дают следующие рекомендации, как испечь рулет бисквитный:

    • миксер для взбивания белков должен быть идеально сухим;
    • ставить тесто нужно в разогретую духовку на противне, смазанном маслом без присыпки мукой или манкой;
    • все продукты для теста должны быть охлажденными и одной температуры;
    • из специй используют ванилин, куркуму, кардамон.

    Приготовьте тесто на орешки со сгущенкой – рецепт вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

    Видео

    Источник: https://sovets.net/8741-biskvitnyj-rulet.html

    Ссылка на основную публикацию