Бутерброды с киви и селедкой, рецепт с фото

Бутерброды из киви с селедкой

Что только не используют сегодня для создания бутербродов, но бутерброды из киви с селедкой – это настоящая экзотика! Первые дикорастущие плоды киви имели массу всего-то 30 г и изначально были привезены в Новую Зеландию в начале XX века.

А вот крупноплодные культурные деревья киви были выведены именно в Новой Зеландии, и при этом плоды этих растений отличались уже не только своей во много раз увеличившейся массой (100 г и больше), но еще и улучшенными вкусовыми качествами.

 Кстати, именно селекционеры Новой Зеландии дали этому плоду столь интересное и необычное наименование за сходство формы фрукта с истинным символом этой страны – новозеландской птичкой киви. Однако сегодня это растение выращивается по всему миру, где для этого существуют благоприятные климатические условия.

Так, самыми большими экспортерами киви в настоящее время считаются Италия, Новая Зеландия и Чили. Предлагаем вам приготовить очень необычную и безумно интересную по своим вкусовым качествам закуску, которая непременно приятно удивит вас и ваших близких!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • ржаной хлеб – 1 буханка
  • сельдь бочковая соленая – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • сливочное масло

Шаги приготовления:

1. Прежде всего, займемся самым неприятным и, пожалуй, сложным делом в процессе приготовления этих бутербродов – подготавливаем селедку. То есть тщательно очищаем ее от кожи, внутренностей и костей, а затем нарезаем ее аккуратными порционными кусочками.

Рыбу в данном случае лучше выбрать посвежее и пожирнее, чтобы аж слюнки текли, глядя на нее. 2. Итак, рыба готова, теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от кожуры киви, а затем нарезаем его небольшими кружками.

Ржаной хлеб нарезаем произвольными, но аккуратными небольшими кусочками (очень оригинально смотрятся бутерброды в форме треугольников или ромбов). Нужно заметить, что в данном случае лучше использовать не просто обычный ржаной хлеб, а с какими-то вкусовыми добавками, чтобы он обладал, к примеру, отчетливым ароматом кориандра или тмина.

Так блюдо получится не только ароматней, но и вкусней. 3. Сливочное масло желательно предварительно достать из холодильника и просто оставить его лежать при комнатной температуре, чтобы оно легче размазывалось.

Итак, теперь, когда все необходимые нам ингредиенты подготовлены, начинаем собирать сами бутерброды. Для этого смазываем каждый кусочек хлеба небольшим слоем сливочного масла (или большим, тут уж на любителя), после чего выкладываем на него сверху кусочек селедки, а возле нее рядышком выкладываем кружок ярко-зеленого киви.

Источник: http://smarteda.net/buterbrody/holodnie-zakuski/buterbrody-iz-kivi-s-seledkoj/

Бутерброды с киви – рецепт приготовления

Если нужно приготовить что-то по-настоящему оригинальное стоит обратить внимание на бутерброды с киви. Такие бутерброды станут отличным украшением для праздничного стола. Бутерброды могут быть с чем угодно, главное чтобы верхняя их часть была покрыта тонкими кружочками киви. Такие бутерброды очень красивые они радуют глаз и, конечно же, имеют интересный пикантный кисло-сладкий вкус.

Бутерброды с киви рецепты приготовления

Бутерброды с киви и плавленым сырком

Необходимые продукты:

  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Киви – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Бутерброды с киви  и плавленым сырком»

Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

Батон нарезаем  и намазываем каждый кусочек сырной массой. Киви нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Выкладываем на каждый бутерброд по одному или два кружка киви, выкладываем готовые бутерброды на блюдо и подаем к столу. Читайте еще: Бутерброды с сыром — рецепт приготовления.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • Киви – 2 штуки;
  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Бутерброды с киви и крабовыми палочками»

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок нужно очистить, промыть и выдавить через чесночницу. Крабовые палочки нарезаем очень маленькими кубиками. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить. В отдельную посуду выкладываем крабовые палочки, сыр, чеснок, укроп, майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Читайте еще: Бутерброды на новый год — рецепт приготовления.

Киви нужно очистить, промыть и нарезать кружками. Батон нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и намазываем каждый кусочек  приготовленной массой. Затем выкладываем бутерброды на блюдо, и украшаем каждый бутерброд кружками киви. Готовые бутерброды нужно поставить в холодильник на 1-2 часа.

Источник: https://zakuskidoma.ru/buterbrody-s-kivi-recept-prigotovleniya/

Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: закусочные бутерброды с селедкой и морковью (с фото)

  • Хлеб черный – 10-15 кусочков
  • Селедка соленая – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

И добавляем майонез. Перемешиваем.

Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

Сверху кладем кусочек сельди.

Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

  • батон — 4 ломтика
  • колбаса вареная — 30 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное

Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.

На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.

На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.

Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.

Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт разноцветного теста для домашней лапши

Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Рецепт 4, пошаговый: красивые праздничные бутерброды с яйцом

  • хлеб 2-3 кусочка
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • укроп

Яйца варим, чистим, режем кружочками.

Лук чистим, режем кружочками.

Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.

Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.

Яйца выкладываем на лук , слегка смазываем майонезом.

Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры — 300 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • шпроты — 1 банка
  • белый батон
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще.

Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус.

Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

  • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, чили – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей.

На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета.

Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.

Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком.

На сковороде обжарить мелко рубленный лук, измельченные шампиньоны и болгарский перец в течение нескольких минут.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Перемешать наши овощи, выложить на ломтик хлеба и украсить зеленью. Ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем удивят и порадуют прекрасным вкусом. Попробуйте, разочароваться в этом рецепте очень сложно!

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Тесто на сметане для пирожков, рецепт с фото

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

Источник: https://www.eat-me.ru/20171225/zakusochnye-buterbrody.htm

Бутерброды с киви и селедкой

 

Вы ищите рецепт закусочных бутербродов на праздничный стол? Значит, вы зашли на нужную страничку! Ведь сегодня я как раз хочу поделиться с вами своим новым кулинарным открытием – бутербродами с киви и селедкой. Когда я увидела описание рецепта, как готовить бутерброды с киви и селедкой, меня немного смутило такое сочетание. Но все же я рискнула приготовить такие бутерброды с киви и селедкой на праздничный стол.

И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.

Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 1-2 шт киви;
  • 1 некрупный помидор;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол:

Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное.

  Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки.

Это и будет основа наших бутербродов с киви.

Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.

Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.

Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.

И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.

Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.

Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!

Советы и рекомендации:

Для таких бутербродов можно купить целую сельдь, почистить ее и аккуратно порезать на ломтики.

Но если вы переживаете, что не справитесь с нарезкой селедки, а хотите, чтобы ломтики рыбки выглядели аппетитно, то можете купить уже порезанную слабосоленую сельдь в масле – сейчас ее часто можно встретить в магазинах.

Но в таком случае приобретайте селедку без каких-то дополнительных ингредиентов (грибов, моркови, болгарского перца).

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/buterbrody-s-kivi-i-seledkoj/

Бутерброды из киви с селедкой

Что только не используют сегодня для создания бутербродов, но бутерброды из киви с селедкой – это настоящая экзотика!

Первые дикорастущие плоды киви имели массу всего-то 30 г и изначально были привезены в Новую Зеландию в начале XX века. А вот крупноплодные культурные деревья киви были выведены именно в Новой Зеландии, и при этом плоды этих растений отличались уже не только своей во много раз увеличившейся массой (100 г и больше), но еще и улучшенными вкусовыми качествами.

Кстати, именно селекционеры Новой Зеландии дали этому плоду столь интересное и необычное наименование за сходство формы фрукта с истинным символом этой страны – новозеландской птичкой киви.

Однако сегодня это растение выращивается по всему миру, где для этого существуют благоприятные климатические условия.

Так, самыми большими экспортерами киви в настоящее время считаются Италия, Новая Зеландия и Чили.

https://www.youtube.com/watch?v=K42-ZZ54yt4

Давайте же сегодня попробуем приготовить с вами очень необычную и безумно интересную по своим вкусовым качествам закуску, которая непременно приятно удивит вас и ваших близких!

Чтобы приготовить бутерброды из киви с селедкой, нам понадобится:

ржаной хлеб – 1 буханка сельдь бочковая соленая – 1 шт. киви – 2 шт.

сливочное масло

Как приготовить бутерброды из киви с селедкой:

1. Прежде всего, займемся самым неприятным и, пожалуй, сложным делом в процессе приготовления этих бутербродов – подготавливаем селедку. То есть тщательно очищаем ее от кожи, внутренностей и костей, а затем нарезаем ее аккуратными порционными кусочками.

Рыбу в данном случае лучше выбрать посвежее и пожирнее, чтобы аж слюнки текли, глядя на нее. 2. Итак, рыба готова, теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от кожуры киви, а затем нарезаем его небольшими кружками.

Ржаной хлеб нарезаем произвольными, но аккуратными небольшими кусочками (очень оригинально смотрятся бутерброды в форме треугольников или ромбов). Нужно заметить, что в данном случае лучше использовать не просто обычный ржаной хлеб, а с какими-то вкусовыми добавками, чтобы он обладал, к примеру, отчетливым ароматом кориандра или тмина.

Так блюдо получится не только ароматней, но и вкусней. 3. Сливочное масло желательно предварительно достать из холодильника и просто оставить его лежать при комнатной температуре, чтобы оно легче размазывалось.

Итак, теперь, когда все необходимые нам ингредиенты подготовлены, начинаем собирать сами бутерброды. Для этого смазываем каждый кусочек хлеба небольшим слоем сливочного масла (или большим, тут уж на любителя), после чего выкладываем на него сверху кусочек селедки, а возле нее рядышком выкладываем кружок ярко-зеленого киви. Вот такая красота получается в результате!

Теперь перекладываем наши бутерброды с селедкой и киви на красивое большое плоское блюдо, а при желании украшаем еще и любимой свежей зеленью. Просто, быстро и очень вкусно! Поверьте, такой закуской вы непременно удивите своих близких и гостей!

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/buterbrody-iz-kivi-s-seledkoj

Бутерброды с киви

Киви — не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что способны украсить любой стол. При этом готовятся они настолько легко и быстро, что их можно делать к завтраку или перекусу в будние дни.

Особенности приготовления

Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:

  • Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
  • Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
  • Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
  • Киви можно есть не очищая, главное — хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
  • Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
  • Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.
Читайте также:  Хрустящая квашеная капуста, рецепты с фото

Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.

Сладкие бутерброды с киви

Состав:

  • багет — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • мягкий творог — 0,2 кг;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • сметана — 50 мл;
  • мед — 20 мл;
  • апельсиновая цедра — щепоть.

Читать ещё  Бутерброды с селедкой

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
  • Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
  • Намажьте хлеб творожной массой.
  • Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.

Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком

Состав:

  • батон нарезной — 0,3 кг;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • киви — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 40 мл;
  • сливочное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
  • Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
  • Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
  • Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  • Нанесите на бутерброды сырную массу.
  • Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.

Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Бутерброды с киви, сыром и яйцом

Состав:

  • тостерный хлеб — 0,3 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • киви — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • майонез, свежий укроп — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
  • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
  • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
  • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

Читать ещё  Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Состав:

  • батон нарезной — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  • Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
  • В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
  • Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.

Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.

Бутерброды с киви и семгой

Состав:

  • тостерный хлеб — 0,3 кг;
  • слабосоленая семга — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • киви — 0,2 кг;
  • болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите, намажьте тонким слоем масла.
  • Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
  • Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
  • Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
  • Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.

Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.

Читать ещё  Киви: польза и вред для организма

Бутерброды с красной рыбой и киви

Состав:

  • пшеничный хлеб — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • слабосоленое филе красной рыбы — 0,2 кг;
  • брынза — 150 г;
  • маслины — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
  • Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
  • Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.

Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.

Бутерброды с киви и колбасой

Состав:

  • багет — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • колбаса сырокопченая — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий укроп — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
  • Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
  • Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.

Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.

Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.

Источник: http://OnWomen.ru/buterbrody-s-kivi.html

Ссылка на основную публикацию