Чебуреки как в чебуречной, с пузырьками – рецепт с фото

Чебуреки домашние самый удачный рецепт

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.

В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Далее небольшими порциями добавляем остальную муку. Замешиваем руками тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, посыпаем мукой и убираем на час отдыхать.

Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.

В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.

Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.

На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.

Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.

В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.

Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.

Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Источник: https://povarewka.ru/chebureki-domashnie-samyj-udachnyj-recept.html

Вкусный рецепт чебуреков как в чебуречных: особенности приготовления и рекомендации :

Есть много рецептов чебуреков как в чебуречной, и даже лучше. Главное, правильно приготовить тесто и сочную начинку. В статье рассмотрим несколько рецептов очень вкусных, сочных и ароматных чебуреков. Также вы узнаете несколько полезных советов и рекомендаций по их приготовлению.

Классическое тесто для чебуреков на воде

Сначала рассмотрим несколько лучших рецептов теста для чебуреков как в чебуречных. Для его приготовления сначала нужно в глубокую емкость налить 400 мл горячей воды, добавить растительное рафинированное масло (1 ст. л.) и насыпать щепотку соли.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять просеянную муку (сколько войдет), постоянно помешивая. Как правило, тесто должно получиться такое, чтобы оно не липло к рукам и было не слишком тугое. Затем тесто заворачивается в пленку или полотенце (тогда оно не засохнет) и кладется в прохладное место на 20-30 минут.

Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Это считается самым правильным рецептом теста чебуреков как в чебуречных.

Добавляем водку

Такое тесто после жарки становится хрустящим и имеет особенную золотистую корочку. Попробуйте сделать его по такому рецепту, и вы не пожалеете. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 200 мл (можно и больше, в зависимости от сорта муки);
  • сахар — 5 г;
  • водка — 10-15 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 10 мл;
  • мука (замешиваем до густого состояния) — примерно 2 ст.

Сначала в большую миску необходимо налить воду, потом сюда же добавить сахар, соль и масло. В последнюю очередь доливаем водку.

Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, пока тесто не обретет нужную консистенцию, то есть оно должно стать эластичным и мягким. Для этого его необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку или чистое полотенце.

В холодильник тесто класть не обязательно, а достаточно всего лишь оставить до тех пор, пока не сделаете начинку.

Мы рассмотрели рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Согласитесь, что делается оно легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы приготовления, и все будет отлично.

Тесто на пиве

Такой рецепт считается универсальным. Благодаря пиву чебуреки получаются хрустящими, вкусными и прямо-таки тают во рту.

Сначала нужно взбить в блендере 1 ст. пива с солью и одним яйцом. Потом постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не обретет необходимую густоту.

Хорошо замешанное тесто накрываем пленкой или кухонным чистым полотенцем и даем настояться около часа. После чего можно лепить чебуреки.

Тесто с минеральной водой

Об этом рецепте мало кто знает, но тесто получается великолепное. Для этого блендером взбиваем одно яйцо с солью (по своему вкусу) и сахаром (2 ч. л.). Добавляем в эту смесь 1 ст.

минеральной воды и муку (примерно 300-400 г). Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно предварительно просеять.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, после чего можно выкладывать любую начинку.

Заварное тесто

Рассмотрим рецепт заварного теста чебуреков как в чебуречной. Для его приготовления берем 200 мл воды и ставим на огонь для закипания. Сюда же добавляем 20 мл растительного масла и щепотку соли. Когда вода закипит, насыпаем в нее 100 г муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Снимаем массу с огня и оставляем остывать.

Когда масса остыла, добавляем в нее 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Затем нужно на стол насыпать 0,5 кг муки и сделать из нее горку, в центр которой следует вылить заварное тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто должно быть гладкое и тугое. Накрываем тесто и оставляем на 25 минут. Затем снова нужно его вымесить — и можно лепить чебуреки.

Начинка с мясом

Пока тесто настаивается, можно готовить начинку. Дальше рассмотрим рецепты, как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной. Ведь вкус зависит не только от теста, но и от начинки. Подготовьте такие продукты:

  • мясо — 0,5 кг (поровну свинины и говядины);
  • соль — по вкусу;
  • крупный лук — 3 шт.;
  • вода — 1 ст. (можно заменить кефиром);
  • перец и другие специи — по вкусу.

Мясо с луком перекручиваются на мясорубке.

Затем добавляется кефир или вода, а также специи. Можно для улучшения цвета отварить морковь и перетереть на терке. Все продукты лучше всего пережарить. Затем начинка тщательно вымешивается.

Добавляем овощи и сыр

Начинка может быть любая, главное, чтобы в итоге чебуреки были сочными и вкусными. Можно вместо мяса добавить овощи и сыр. Для этого берем помидоры, перец, лук (по 3 шт.) и пучок зелени, которые очень мелко нарезаем. Сыр (300 г) трем на мелкой терке и смешиваем с овощами. Солим, перчим и добавляем свои любимые специи по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем и лепим чебуреки.

Начинка из грибов и сыра

Рецепт чебуреков как в чебуречной допускает и использование такой оригинальной начинки. Для ее приготовления понадобятся:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г;
  • лук — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл.

Грибы и лук нужно очень мелко нарезать, а сыр натереть на терке. Шампиньоны или вешенки обжариваются на сковороде до полуготовности.

Затем в грибы добавляется лук. Все вместе нужно жарить до полной готовности грибов, а лук должен быть прозрачного или золотистого цвета. Все высыпается в отдельную емкость, куда добавляются масло, соль и специи. Для сочности можно налить 50 мл воды. Все хорошо перемешать и поставить на 10 минут, чтобы фарш настоялся. Это очень легкий и вкусный рецепт чебуреков как в чебуречной.

Начинка для постных чебуреков

Некоторым гражданам нельзя употреблять жирную и слишком калорийную пищу. Поэтому можно сделать элементарную начинку, которая готовится очень легко.

Приготовьте 150 г тыквы, две луковицы, немного зелени (петрушку и укроп). Овощи нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а потом обжарить (желательно на сливочном масле) до мягкости.

Не забудьте добавить специи и соль по своему вкусу.

Пока овощная масса остывает, очень мелко нарезаем зелень, которую добавляем в обжаренную тыкву. Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять, а затем наполняем тесто.

Приготовление

Когда тесто настоялось положенное время и начинка готова, можно приступать к формированию и приготовлению чебуреков. Для этого нужно тесто разделить на одинаковые кусочки. Затем нужно раскатать каждый кусочек поочередно. На середину каждого выкладывается начинка, накрывается половинкой теста и края скрепляются.

Теперь нужно из чебуреков убрать лишний воздух, чтобы не было пустого места. Для этого по тесту с начинкой достаточно провести скалкой. Теперь можно приступать к обжариванию.

Читайте также:  Салат из огурцов на зиму «пальчики оближешь» рецепт с фото

В глубокую емкость наливается 1 литр растительного масла и ставится на огонь до закипания. Затем сюда же выкладывается чебурек и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить чебуреки.

Ленивые чебуреки

Рецепт заключается в том, что не надо делать тесто вообще. Пэтому сокращается время приготовления. Кстати, во многих чебуречных так экспериментируют. Для приготовления ленивых чебуреков на две порции нужно взять два лаваша.

Один лист аккуратно разрезать. Сначала на стол выкладываем кусок лаваша и на край помещаем начинку. Хорошенько приминаем ее вилочкой и равномерно распределяем по одной половинке. Затем берем за пустой край и им накрываем начинку.

Слегка раскатываем скалкой.

Чебурек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно воспользоваться и фритюрницей.

Приготовление чебуреков на сковороде

Конечно же, обжаривание в большом количестве растительного масла не очень полезно. Если вашим домочадцам нельзя употреблять слишком жирную еду, тогда есть ещё один вариант обжаривания чебуреков. Например, в сковороде.

Для этого необходимо совсем немного растительного масла. Зато чебуреки получаются более полезными.

Чебуреки в духовке

Есть еще более полезный рецепт, особенно если в чебуреках будет начинка исключительно из овощей и зелени. Для приготовления таких чебуреков необходимо воспользоваться духовкой. В этом случае растительное масло не добавляется вообще. Можно противень смазать немного маргарином.

Духовка включается на 180 градусов. Пока она нагревается, на противень выкладываем чебуреки. Ставим их в духовку и выпекаем 15 минут, после чего их следует перевернуть и выпекать еще 15 минут.

Однако многое зависит от конкретной модели духовки, поэтому лучше лишний раз перепроверить, чем передержать их, ведь в противном случае чебуреки станут сухими, пропадёт сочность и они получаются менее вкусными.

Особенности приготовления

Мы рассмотрели несколько рецептов чебуреков как в чебуречной: с водкой, минеральной водой и пивом. Начинка может быть совершенно любой, начиная с мяса или рыбы и заканчивая зеленью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Однако в каждом блюде есть свои особенности приготовления. Для начала рассмотрим тесто:

  1. Тесто должно быть эластичным, тугим, но не перенасыщенным мукой. Также оно не должно липнуть к рукам.

  2. Тесто нужно вымешивать долго, но если есть хлебопечка, то она облегчит задачу.

  3. Дрожжи не добавляются, так как тесто слишком поднимется и в итоге получатся полупустые чебуреки.

  4. Не зря в тесто добавляют растительное масло, так оно становится более мягким и податливым в работе.

Что касается начинки, то здесь тоже есть свои особенности приготовления:

  1. Репчатый лук добавляется не только для аромата, но и для сочности начинки.

  2. В фарш обязательно нужно добавлять жидкость (мясной бульон или воду). Тогда мясо не превратится в один сплошной ком, а станет более рассыпчатым.

  3. Чебуреки жарят только в растительном масле. Очень хорошо, если дома есть фритюрница, тогда в ней приготовить чебуреки еще проще.

  4. После того как обжарятся чебуреки, их нужно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишнее растительное масло ушло.

  5. Что касается мяса, то многие повара его не перекручивают на мясорубке, а измельчают ножом. Ведь этом случае начинка получается более сочной и вкусной.

  6. В начинку обязательно добавляется много лука. Тогда у чебуреков превосходные вкус и аромат. Однако лук нужно перемолоть через мясорубку, чтобы он пустил сок и добавил блюду сочности.

Рекомендации

Чтобы у чебуреков не было горелого вкуса и аромата, необходимо их жарить только на свежем растительном масле.

Очень важно тщательно скреплять края теста. Если во время жарки чебуреки раскроются, из них вытечет сок и они станут сухими.

Если не получается скрепить тесто, тогда края нужно смочить водой.

Когда используется фритюрница, стоит помнить, что тогда для жарки может понадобиться больше растительного масла.

Не кладите чебуреки в холодное масло, так как они станут слишком жирные и их вкус не будет уже таким нежным.

Чтобы понять, какая температура масла в сковороде, отправьте в нее маленький кусок теста. Если он сразу же всплыл на поверхность, тогда можно жарить и чебуреки.

В заключение

Мы рассмотрели несколько видов теста и начинки для чебуреков. Если придерживаться рекомендаций, то изделия получатся действительно очень вкусными, сочными и ароматными.

Теперь вы знаете несколько рецептов чебуреков, как правильно готовить их и какими они должны быть в итоге.

Каждое тесто вкусно по-своему. Пробуйте постоянно что-то новое — и вы обязательно найдете такой рецепт, в который тоже сможете добавить свою неповторимую изюминку. Радуйте своих родных и близких самыми удачными рецептами чебуреков!

Источник: https://www.syl.ru/article/346785/vkusnyiy-retsept-cheburekov-kak-v-cheburechnyih-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/testo-na-chebureki-s-puzirkami-kak-v-cheburechnoy-2.html

Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Вкусные чебуреки с пузырьками как в чебуречной – блюдо вне сезона, потому что готовят их постоянно и популярность их никогда не уменьшается. Мало кто может отказаться от соблазна съесть хрустящий чебурек, а когда дома их можно с легкостью пожарить, то радости нет предела. Найдите подходящий для себя рецепт и жарьте в удовольствие.

Сегодня мы вам предлагаем приготовить самое вкусное тесто на чебуреки, ведь именно тесто – залог успеха. Чтобы получить вкусный жареный пирожок с сочной мясной начинкой, используйте рецепт вкусного теста, и он перед вами.

Чебуреки – блюдо известное с давних времен, но тем не менее не теряет своей популярности, а наоборот, все хозяйки стремятся готовить их всё лучше и лучше. Для этого нужно время, чтобы испробовать несколько рецептов и набить руку.

Правильно замешанное тесто станет прекрасной основой для домашних чебуреков.

Тесто для чебуреков – вещь особенная и к его приготовлению нужно подходить с умом и с опытом. На практике можно воспользоваться многими рецептами: тесто на кефире, на кипятке, на холодной воде или на водке.

Наш выбор сегодня пал на пресное тесто на воде, в которое будем добавлять уксус. Именно уксус делает тесто таким, что в процессе обжаривания чебуреки пузырятся и становятся хрустящими. В этом весь секрет.

Обычный столовый уксус всегда есть у хозяйки дома, в отличие от водки и кефира, поэтому в любой момент вы сможете пожарить вкусное угощение для всей семьи.

Начинка для чебуреков может быть разной. Классическая начинка – это мясной фарш. Но также вкусными получаются чебуреки с сыром, с помидорами и даже с картошкой. Пробуйте, экспериментируйте и вкусно кормите родных и близких!

Ингредиенты:

  • мука – 350 грамм;
  • вода – 250 грамм;
  • соль – ¼ ст. л.;
  • сахар – 1/3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками

Начнем приготовление теста с жидких компонентов: нальем воду в миску (вода обычная комнатной температуры), добавим соль и сахар, чтобы они быстрее растворились. Размешаем, нальем уксус и растительное масло. Благодаря маслу, тесто будет легко замешиваться и на ощупь получится даже мягким.

Просеиваем муку в миску и начинаем перемешивать тесто.

Сперва размешиваем ложкой, будут образовываться комочки, позже они разойдутся.

Далее работаем сухими чистыми руками, замешиваем упругий шар теста. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут 20. Любое тесто, хоть для пирожков, хоть для чебуреков, должно отлежаться и настояться.

Готовое тесто будет легко раскатываться, а чебуреки получатся тонкими и хрустящими.

В процессе обжарки на чебуреках образуются красивые пузырьки как в чебуречной. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/testo-na-chebureki-s-puzyrkami.html

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться.

Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите.

И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем  приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают  в ларьках.

Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях

Источник: https://ockey.ru/domashnie-chebureki-s-myasom.html

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Даже приверженцы правильного и здорового питания не в силах отказаться порой от наслаждения сочным и хрустящим чебуреком. Если уж говорить совсем откровенно, то много вреда съеденное лакомство вам не принесет, особенно, если оно приготовлено своими руками.

Откуда пришло к нам это кушанье – наверняка точно не известно, но то, что чебуреки любят и готовят во многих странах – это факт. Классическая начинка для этого блюда – мясо, но многие хозяйки приспособились использовать и другие продукты: рис, яйца, овощи и даже фрукты.

Так же и рецепт теста, изначально пресного, подвергся многим изменениям: сейчас его замешивают на молоке или кефире, делают на дрожжах. На самом деле не важно, какие продукты применять, главное, чтобы тесто для чебуреков получилось хрустящим и с пузырьками – прямо как в чебуречной.

Именно таким оно и получается, если использовать этот замечательный по своей простоте и удобству рецепт теста для этого лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 360-400 грамм (3 стакана);
  • масло подсолнуха – 60 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – чайная ложка;
  • вода – 150 миллилитров.

Как приготовить тесто для чебуреков с пузырьками

В посуду с глубокими стенками всыпаем муку. Чтобы тесто радовало своей легкостью и воздушностью, лучше муку просеять. Кладем соль и смешиваем.

Берем вилку и постепенно, небольшими частями вливаем в муку воду, постоянно помешивая. Благодаря такой нехитрой манипуляции готовое тесто получится как будто слоеным.

Яйцо выпускаем в отдельную миску,  затем добавляем в массу. Смешиваем.

Добавляем к тесту последний ингредиент – растительное масло и все хорошенько смешиваем до однородности.

Обертываем тесто пленкой и оставляем на полчаса. Небольшой секрет: чтобы тесто стало эластичным и мягким, нужно подержать его перед раскатыванием в холоде.

Тесто готово! Остается придумать оригинальную начинку и можно жарить чебуреки.

Если будете использовать мясо, то слишком сильно его не измельчайте – так блюдо будет гораздо сочнее, а вот лук, наоборот, после нарезки можно немного примять пестиком или скалкой, чтобы он дал сок. Вкус даже самой обычной мясной начинки можно значительно изменить, добавив к ней свежий укроп или другую зелень, пряные травы.

Хрустящих вам чебуреков и довольных гостей!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://hozsekretiki.ru/recepty/testo-na-chebureki-s-puzyrkami.html

Рецепт теста для чебуреков как в чебуречной

Чебурек – это изделие из теста с начинкой из мяса. Он очень похож на пирожок. Раньше его делали только из бараньего мяса, но сегодня придумано очень много вариантов как начинки, так и теста.

Многие считают, что чебуреки, фото которых вы видите в нашей статье, появились в такой прекрасной стране, как Америка, однако это неправда. Они пришли к нам из Азии, но так давно, что даже ученые затрудняются сказать, когда именно это было. Чебурек – очень вкусный, сочный и ароматный.

Раньше был только один рецепт этого блюда, совсем иначе обстоят дела сегодня. Во многих странах и городах есть свои национальные пирожки.

Варианты приготовления

Сегодня открыто много чебуречных, где человек может слегка перекусить. Хотя всем известно, что в подобных заведениях встречаются некачественные продукты, и готовить домашнюю пищу там точно никто не будет.

Поэтому не каждый человек зайдёт в такого рода закусочную. Приготовить чебуреки, как в чебуречной, не очень легко. Нужно придерживаться точной рецептуры. Самый большой секрет в этом деле – особая технология в приготовлении теста.

Его обязательно надо делать крутым.

Как правило, непрофессионалу с такой задачей справиться довольно сложно, поэтому поручают её в основном мужчинам. Чтобы сделать очень нежные, сочные и вкусные чебуреки, нужно правильно замесить тесто. На сегодняшний день рецептов приготовления основы довольно много.

Чебуреки часто делают на кефире — у них тогда получается хрустящая корочка; а из творога пирожки получаются намного сочнее, чем обычно. Если сделать тесто на кипятке, они становятся эластичными.

А если попробовать изготовить чебуреки с водкой, они будут нежными и мягкими, а алкоголь совсем не чувствуется, так как он при жарке испаряется. В России есть свои вариации создания этих замечательных изделий.

Как приготовить домашние чебуреки, как в чебуречной?

Для начала каждая хозяйка должна выбрать тот вариант, который ей больше всего подходит, в том числе и с финансовой точки зрения.

Отметим, что готовить чебуреки нужно точно не на ужин, так как они весьма калорийны, лучше всего ими пообедать. К слову, пирожки эти вполне самодостаточны, т. е. никакого гарнира можно не подавать.

Предлагаем вашему вниманию замечательный пошаговый рецепт чебуреков с водкой. Для начала нам нужны продукты:

  • мука – 3 стакана (200-граммовых);
  • теплая кипячёная вода – 200 мл, а лучше взять негазированную минеральную воду, чтобы тесто было более мягким;
  • сахар и соль — на своё усмотрение.

Из этих четырёх ингредиентов необходимо замесить тесто. Чтобы при жарке корочка была не только румяная, а ещё и с аппетитными пузырьками, которые можно увидеть у покупных, тогда можно добавить около 60 мл кипящего масла, лучше сливочного, так как подсолнечное намного жирнее.

Тесто следует месить до той консистенции густой сметаны. А теперь можно добавить и водку — около 30-35 мл. Благодаря ей получается румяная и хрустящая корочка. Хоть и считаются, что эти чебуреки — с водкой, но вкуса спирта готовые изделия не имеют.

Для фарша понадобится немного продуктов:

  • нежирная свинина или баранина – 0,3 кг;
  • луковица – около 100-150 г;
  • чеснок – 10-15 г;
  • укроп и петрушка — по одному маленькому пучку;
  • перец и соль — на своё усмотрение (кому как нравится).

Готовим фарш

На мясорубке мясо и лук перемолоть. Зелень порезать очень мелко и добавить в фарш. Выдавить туда же чеснок, насыпать соли и перца столько, дабы вкус был приятным.

Чтобы фарш не был слишком густым (лучше, если он будет даже слегка жидковат), рекомендуется добавить небольшое количество воды, но он будет пышнее, коль влить в него немного мясного бульона.

Если в процессе работы с мясом не хотите его разбавлять, тогда в тесто сверху на начинку наливайте жидкое сливочное масло. Фарш будет гораздо нежнее и сочнее, если в него добавить совсем немножко молочка или кефира.

Следующий этап

Делаем чебуречную заготовку: раскатываем тонким слоем тесто, сверху кладём маленькое блюдечко и вырезаем ножом форму нашего пирожка. Берём одну половинку нашей заготовки, на неё кладём фарш и накрываем второй половиной, защипываем края очень хорошо и смачиваем их водой — для того, чтобы сок из них не вытек. Теперь можно жарить в очень глубокой толстой посуде.

Это может быть сковорода (глубокая!), утятница, а возможно и мультиварка, если в ней предусмотрена функция фритюра. Обжариваются изделия с обеих сторон до красивой золотой корочки. Сразу после жарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Как вы могли заметить, этот рецепт чебуреков с водкой оказался совсем не сложным.

Готовятся такие вкусные мясные изделия просто.

Другой вариант

Заварные чебуреки любят делать многие хозяйки, так как особого профессионализма иметь не надо, да и продуктов требуется минимальное количество. Даже если эти пирожки остынут, то всё равно они остаются свежими довольно долго.

Для их приготовления необходимо запастись такими ингредиентами:

  • мука – 4 стакана (двухсотграммовых);
  • водка – 0,16 мл;
  • вода – один двухсотграммовый стакан;
  • яйцо куриное или гусиное – одно;
  • масло растительное — совсем немного (приблизительно 35-40 мл);
  • соль – по вкусу (обычно рекомендуется 5 грамм).

Начинку можно брать любую. Это может быть просто мясо, яйца с луком или печень. Обычно хозяйки делают такую, которую предпочитают домашние.

Поставьте воду на огонь и, когда увидите, что она начинает закипать, сразу же влейте туда масло и добавьте соль. 100 грамм муки всыпать туда же и постоянно мешать, образовавшиеся комочки разбивать.

Всё, крем загустел, и можно его оставить остывать до комнатной температуры.

Тем временем насыпаем на столе (можно и в миске) горку из муки, в которой нам нужно сделать ямку, чтобы вбить туда яйцо. Туда же следует вводить аккуратно заварной остывший крем и вымешивать, пока тесто не станет тугим и гладким.

Его нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30-35. После того как тесто постояло, можно формировать наши пирожки и жарить их в большом количестве масла — в глубокой сковороде или утятнице, пока не появится красивая золотая корочка.

Получаются чебуреки, как в чебуречной, даже ещё вкуснее.

Третий рецепт

Кефирное тесто уже давно стало знаменитым, а для хозяек – это фирменный рецепт. Так как даже холодные чебуреки остаются мягкими, свежими и вкусными. Обычно считается, что, если тесто на кефире, тогда оно не получится, но это неверное мнение.

Поэтому стоит попробовать самой, прежде чем говорить что-то в этом роде. Главное — помнить, что, когда делается тесто на кефире, оно должно быть не только очень плотным, но ещё и эластичным. В первую очередь нужно муку просеять, чтобы она набралась кислорода. Готовим.

Какие продукты для такого теста нам нужны?

  • Кефир – 1 стакан с четвертью;
  • яйцо любое – 1 шт.,
  • солевой раствор или мелкая соль, сода – по 2,5 грамма;
  • мука – 600-650 грамм.

Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус.

Если планируется блюдо с мясом, тогда его надо около 400 грамм, обязательно приготовьте мясной бульон, чтобы фарш не был слишком густым, зелень – базилик, петрушка, кинза, в общей сложности должен получится один маленький пучок.

Перемолоть 3-4 горошины душистого перца с щепоткой паприки и маленький перец горький, только заранее вынуть семена. Лука можно побольше – 3-5 головок, и соль на своё усмотрение.

Тесто на чебуреки: рецепт приготовления

Когда муку через сито просеяли в миску, и она постояла около часа, можно добавлять остальные продукты, которые указаны в рецепте. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Затем его нужно завернуть в плёнку пищевую и дать постоять несколько минут.

Тем временем необходимо делать фарш, но это на усмотрение хозяйки и её домочадцев. Зелень не все любят в мясе, поэтому для начала необходимо хотя бы сделать один чебурек, чтобы понять, понравится он вам или нет.

Когда фарш и тесто готовы — можно лепить из них пирожки и жарить в глубокой сковородке или специальной кастрюле, в большом количестве подсолнечного масла. Они должны в нем плавать, а после того, как корка подрумянилась, можно достать. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

По такому рецепту получаются хрустящие чебуреки. Фото изделий для наглядности представлены в нашей статье, чтобы вам было понятнее, как выглядят эти изделия.

Если в семье люди не едят мясо, можно делать начинку ту, что им больше приемлема. Можно делать чебуреки на воде. Это самый обычный и простой рецепт. Обычно их готовят несколькими способами, всё зависит от фантазии хозяйки и вкусов домочадцев. В некоторые рецепты кладут яйца, в другие — нет.

То же можно сказать и про свиной жир: кто-то его любит, а кто-то нет. Это же касается и начинки: одни любят базилик и добавляют его везде, куда только можно, а другие один раз попробовали в своей жизни, и поняли, что эта зелень — не для них.

Хоть и принято чебуреки делать с мясом, но многие предпочитают и другую начинку, к примеру, с сыром. Теперь есть и вегетарианские пирожки.

Классические чебуреки

Этот рецепт — один из самых первых. Потом люди уже стали экспериментировать с разными ингредиентами. Сначала сделайте классическое тесто на чебуреки. Рецепт мы вам сейчас расскажем. Итак, нужно в 200 миллилитров воды всыпать соль, туда же налить 30 мл подсолнечного масла (без запаха).

После чего необходимо закипятить эту жидкость. Потом нужно туда же насыпать муку (1 неполный стакан), хорошо размешать, чтобы не было никаких сгусток и комков. После того как жидкость остынет, необходимо добавить в смесь одно яйцо и 15 мл водки.

Когда ввели последние 2 ингредиента, тогда насыпать ещё муки 3 стакана и всё тесто хорошо нужно перемешать и оставить его настаиваться в течение восьми или десяти часов. Поэтому желательно тесто замесить с вечера, а утром можно уже делать чебуреки.

Для этого нам нужна глубокая толстая сковорода или фритюрница, начинка (делать нужно на своё усмотрение).

Разделываем тесто на чебуреки, кладем начинку. Края хорошо защипнуть и смазать их водой для того, чтобы сок не вытекал с них. Жарить чебуреки нужно в большом количестве подсолнечного масла. Как только увидели золотую яркую корочку, можно доставать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл. Получаются такие чебуреки как в чебуречной, вкусные и ароматные.

Оригинальный способ

Мало кто делает тесто на изделия с творогом, а зря, так как они получаются более сочные и самое главное, что процесс приготовления совершенно не тяжёлый.

Для этого нам нужны продукты:

  • 1 пачка творога (200 грамм);
  • 250-300 грамм муки;
  • соды — маленькую щепотку (погасить несколькими капельками уксуса);
  • одно яйцо;
  • 2,5 грамма соли.

Процесс создания

Творог следует очень хорошо размять, можно в блендере смолоть или протереть через сито, как вам удобнее, добавить в него соду, которую необходимо погасить уксусом, насыпать соль, влить яйцо в эту же ёмкость. Затем очень хорошо перемешать эти продукты, потом можно добавить муку через сито. Тесто нужно замешивать, чтобы оно не оказалось сильно крутым, но и не прилипало к рукам.

На него нужно смотреть, может стоит добавить муку, если жидковатое, или воды, коль оно очень тугое. Вот и всё. Теперь можно смело делать фигурки на чебуреки и начинять любым фаршем. Главное помнить, если они мясные, тогда лука нужно побольше, около 3-5 головок, а самого мяса 350-450 грамм. Зелень, яйца можно класть или нет, тут все зависит от того, как пожелает хозяйка и члены её семьи.

Чебуреки из слоеного теста

Многие женщины не признают рецепт чебуреков из слоёного теста, но стоит хотя бы один раз их приготовить, чтобы они стали любимыми для всей семьи. Они получаются мягкими, хрустящими и очень вкусными. Но такие в чебуречных не делают.

В первую очередь стоит помнить, что все продукты для такого теста должны быть одинаковой температуры и только холодные, даже мука и соль. На сегодняшний день хозяйки покупают слоёное готовое тесто в магазине.

Но может такое быть, что в нужное время его не окажется на витрине… Что тогда делать?

Можно это тесто с лёгкостью приготовить и самим. Пачку сливочного холодного масла смешать с 1,5 стаканом муки и ножиком порубить, чтобы получилась крупная крошка, добавить туда же немного соли и полстакана сметаны. Всё это мешать вилкой до тех пор, пока из теста не начнет получаться шар.

Потом доделать его до круглой формы руками, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, желательно на ночь. Тесто для чебуреков готово, фарш делаем из любимых вами продуктов. Раньше они были только с мясом, а сегодня люди придумали класть туда те продукты, которые им по душе. Из такого слоёного теста получаются очень вкусные чебуреки.

Рекомендации

Есть некоторые секреты для приготовления более вкусных пирожков:

  • нужно тесто раскатывать тонко, максимум 2 мм, так как чем оно будет толще, тем тяжелее его будет жевать уже пожаренное изделие;
  • подсолнечного масла для такой жарки жалеть не нужно, чем больше его будет, тем сочнее, вкуснее и румянее получатся у вас чебуреки. Не важно, какое тесто будет у вас, в любом случае корочка будет аппетитная и румяная.

Заключение

Надеемся, что вам понравились наши рецепты, и они вам пригодятся. Хотя, в принципе, каждой хозяйке нужно найти именно свой вкусный рецепт чебуреков. Творческих вам идей и приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/recept-testa-dlya-cheburekov-kak-v-cheburechnoy.html

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной рецепт с фото пошагово

Чебуреки – популярное блюдо, которое пришло в нашу кухню с востока и настолько прижилось, что их можно купить на каждом углу, и любая хозяйка без труда сможет приготовить эти чудесные жареные лепешки с мясом. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной рецепт с фото пошагово не очень сложный.

Обычно чебуреки жарятся в большом количестве жира, так сложилось исторически у тюрков. Для теста использовали лишь только три ингредиента – мука, вода и соль.

Сегодня же рецептура несколько видоизменилась и теперь существует большое количество вариаций теста, например, на кефире или молоке, заварное или на газированной воде, с яйцами или без.

Чтобы чебуреки получились с пузырьками, как в чебуречной, предлагаем лучший рецепт.

Чебуреки как в чебуречной

Основная хитрость этого рецепта в том, что в тесто добавляется растительное масло, раскаленное до предела. Считается, что именно горячее масло делает тесто пузырчатым. А если заменить обычную воду на минеральную, то тесто получится нежным и воздушным.

Чтобы рецепта потребуется:

Для теста

Мука – 4 стакана

Вода (кипяченая теплая, или минеральная) – 300 мл

Соль, сахар – 1 ч.л.

Масло для теста – 80 мл, для жарки – сколько возьмут чебуреки.

Для начинки

Мясо или готовый фарш (традиционно из баранины, но допустимы и другие варианты – говядина, свинина, конина или смешанный) – 700 гр.

Лук репчатый – 3 шт., или пучок зеленого

Перец молоты красный, черный – по 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Мясной бульон или теплая вода – 1 стакан

Приготовление теста

В теплой кипяченой или минеральной воде размешать соль и сахар, затем всыпать туда муку, примерно третью часть от общей массы и все смешать. Чтобы не ошибиться в консистенции теста, нужно ориентироваться на следующее: тесто должно быть полугустое, настолько чтобы ложка в нем не стояла, а медленно падала.

Когда тесто получится нужной густоты, необходимо в него влить кипящее масло и быстро-быстро замешать. После этого можно высыпать оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое, податливое тесто. Замешанному тесту нужно дать отдохнуть.

Следует накрыть его полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет минут на тридцать-сорок.

Пока тесто томится, можно приступить к готовке начинки из фарша.

Лучше использовать смешанный фарш, но ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.

В готовый, накрученный мясной фарш нужно добавить мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук. Можно смешать обычный и зеленый лук. Все процедуры с фаршем лучше выполнять в большой миске, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты.

Когда фарш смешан с луком, берем стакан теплого бульона или кипяченой воды и смешиваем там соль, черный и красный перец. Можно добавить любимые специи, паприку, аджику, хмели-сунели.

Эту смесь добавить в фарш и хорошенько перемешать. Из-за красного перца фарш приобретет красный цвет. Если возможно, попробуйте фарш на соль. Хорошо, если чебуреки получатся умеренно солеными, а не пресными.

Лепка чебуреков

На столе или специальной доске для теста, обильно посыпанной мукой, начинаем раскатывать тесто. Главная особенность этого теста в том, что оно легко раскатывается до самого тонкого состояния и не рвется.

Тесто делим на несколько равных частей и раскатываем в лепешки. На раскатанные лепешки выкладываем фарш и защепляем края лепешки. Полезный совет: чтобы сок мясной начинки не вытекал, прежде чем склеить края лепешки, нужно смазать их холодной водой. Тогда они склеятся очень прочно и сок так и останется в начинке.

Лучше не защеплять края чебурека вилкой, от этого тесто только рвется, пропуская ценный бульон наружу.

Жарить чебуреки следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла или жира, кому как нравится.

Примерное время жарки 2-3 минуты, но смотрите сами по готовности. Чебуреки должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые пожаренные чебуреки нужно складывать в большую чашку или кастрюлю с крышкой, тогда они сохраняют свое тепло и становятся мягкими.

Приятного аппетита!

Читайте также  Рецепт рогаликов с маком

Источник: http://lifeandhouse.ru/kak-prigotovit-testo-na-chebureki-s-puzyrkami-kak-v-cheburechnoj/

Ссылка на основную публикацию