Дрожжевой рулет с яблоками, рецепт замеса из дрожжевого теста

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Дрожжевой рулет с яблоками

Рулет с яблоками — это бесподобно вкусная и ароматная сдобная выпечка с начинкой из яблок с сахаром и корицей. Я уже писала о том, как готовить дрожжевые рулеты с маком, с орехами, с творогом и с какао.

А в этот раз решила процесс приготовления не только описать, но и показать при помощи пошаговых фотографий — надеюсь, они Вам будут полезны при приготовлении сдобного рулета с яблоками или с другими начинками.

Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит сдобные дрожжевые пироги и пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла
  • 40 гр. дрожжей живых или 16 гр. сухих
  • 1 желток
  • 250 гр. молока
  • 0,5 коф. л. соли
  • 7-8 ст. л. сахара
  • 600 гр. муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра — по желанию

Для начинки:

  • 600-800 гр. яблок
  • 2 ч. л. корицы — по желанию
  • 3-4 ст. л. сахара (если яблочки кислые, сахара можно класть и больше, а если сладкие — меньше)
  • 1 ст. л. без горки крахмала — по желанию

Приготовление:

  1. Дрожжевое сдобное тесто готовим так, как указано в пошаговом фото-рецепте.
  2. Готовим начинку для рулета. Яблоки моем, разрезаем и удаляем семенные коробки и плодоножки. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (размером примерно 1×1 см. или 1,5×1,5 см.). Добавляем сахар, корицу и крахмал (по желанию), перемешиваем начинку.
  3. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5-0,7 мм. в форме прямоугольника.
  4. Полученный прямоугольник теста разрезаем пополам поперек. На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя отступы по краям.
  5. Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Затем аккуратно защипываем края, чтобы при выпекании сок не вытекал на противень.
  6. Полученные рулеты перекладываем на смазанный растительным маслом противень, укладывая швом вниз. Края рулета тоже подворачиваем вниз. Прикрываем рулеты салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 мин., чтобы они подошли. Когда рулеты подойдут, острым ножом делаем небольшие надрезы сверху (это нужно, чтобы при выпекании поверхность рулета не треснула от выходящего пара). Затем смазываем рулеты взбитым с 2-мя ст. л. воды желтком.
  7. Ставим рулеты в горячую духовку — 170-180º, выпекаем 40-50 минут. Если в процессе выпекания поверхность рулета зарумянилась слишком рано, чтобы он не подгорел, накрываем его фольгой и продолжаем печь до готовности.
  8. Готовые рулеты достаем из духовки и перекладываем на большое блюдо, поднос или доску, накрываем салфеткой и оставляем минут на 20.
  9. Когда выпеченные рулеты с яблоками немного «отдохнут», можно их нарезать.
  10. По желанию сдобный дрожжевой рулет с яблоками можно посыпать (просеивая через ситечко) сахарной пудрой. Готово! Пора заваривать чай!

Приятного аппетита!

Встретимся на «Нашем Рецепте»!

Источник: http://NashRecept.com/recept-drozhzhevoy-rulet-s-yablokami/

Дрожжевой рулет с яблоками и корицей

Порций: 12   Время приготовления: вместе с подъёмом теста и выпечкой — 4,5 часа
Просмотров: 2383 02.10.2016 г.

Юлия
хозяйка сайта

Я уже думала, что не дождусь в этом сезоне яблок, но нет! Вот они — красивые и тугие. Довольно жёсткие, чтобы есть просто так, но именно благодаря этому идеальные для выпечки!

Источник: https://vypechka-online.ru/rulety-shtrudeli/drozhzhevoj-rulet-s-yablokami-i-koritsej/

Яблочный рулет из дрожжевого теста

Хочу рассказать, как готовить рулет с яблоками из дрожжевого теста. Уверена, что для многих отечественных семей домашняя выпечка с яблоками является наиболее доступной и любимой… Еще бы – что бы вы не решили такого состряпать к вечернему чаю, изумительная ароматная и сочная яблочная начинка сделает вашу выпечку просто-таки королевской…

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Яблочный рулет – рецепт по шагам

Чаще всего в наших краях с яблоками пекут пироги и пирожки из дрожжевого теста – согласитесь, это то, что наиболее просто и востребовано. А я сегодня хочу предложить еще одну альтернативу такой традиционной выпечке – предлагаю попробовать вместе со мной приготовить яблочный рулет.

Уверена, что вы подумаете: и что же здесь такого необычного? Если способ формовки, то на вкус-то он ведь не влияет. Согласна с вами – абсолютно не влияет. И вот для того, чтобы пробудить ваш интерес к моей сегодняшней выпечке, я признаюсь, что оригинальной будет сегодня именно яблочная начинка. Но обо всём по порядку…

Ингредиенты

Для того, чтобы замесить тесто для будущего рулета с яблоками, нужно подготовить:

  • 1 стакан молочной сыворотки
  • 3 стакана пару раз просеянной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 яблок кисло-сладкого сорта
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка корицы (по желаниию)
  • яйцо для смазывания

[recipe-meta float=»none»]

Яблочный рулет — рецепт по шагам

  1. Для начала нужно слегка подогреть сыворотку – скажем так, до температуры тела.
  2. Соединяем её необходимым количеством соли и сахара, добавляем сухие дрожжи. А теперь хорошо перемешиваем.
  3. Самое время добавить растительное и ранее растопленное и уже охлажденное сливочное масло.
  4. Опять активно всё перемешиваем.

  5. Осталось лишь постепенно ввести насыщенную кислородом муку – обычно её уходит до 3-х стаканов.
  6. Вымешиваем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и мягким, а также не липнущим к рукам.
  7. Теперь его нужно оставить в покое и накрыть полотенечком – тесто должно подойти.
  8. Но мы с вами скучать не будем – займемся приготовлением начинки.

    Да-да – нашу яблочную начинку мы будем готовить.

  9. Для этого хорошенько моем, очищаем и меленько нарезаем (лучше кубиком) необходимое количество яблок.
  10. Затем берём сухую сковороду, разогреваем её на среднем огне и выкладываем порезанные фрукты – начинаем их тушить, слегка помешивая.

  11. Спустя минуты 4-5, они начнут становиться прозрачными и немного уменьшаться в размере. Когда уйдет вся жидкость, можно добавлять сахар. Больше или меньше – решайте сами. Теперь нужно всё хорошенько перемешать, прогреть яблоки вместе с сахаром, как бы карамелизировать их, а затем оставить остывать.

    Как же это вкусно – главное, убрать сковородочку подальше от домочадцев!

  12. Итак, тесто уже подошло (мы его пару раз даже обмяли), яблочная начинка остыла – можно приступать к формированию рулетов.
  13. Делим тесто на 3 (или больше) частей (от этого зависит размер будущих рулетов) и раскатываем каждую в пласт.

  14. На одну сторону раскатанного теста выкладываем часть начинки – её слегка присыпаем мукой (а я в конце не сдержалась и пустила в один рулет ещё и немного корицы).
  15. Затем сворачиваем всё в рулет, крепко защипываем края и выкладываем на противень (или в форму), устланный бумагой, швом вниз. Сверху для красоты можно сделать несколько надрезов.

  16. Теперь подождем, пускай рулеты немного подойдут.
  17. Затем смажем для пущей красоты их взбитым яйцом и уже наконец-то поставим выпекаться в слегка прогретую духовку – понадобится около получаса при температуре 190 градусов (я выпекала каждый рулет отдельно).

  18. Выпечка с таким образом приготовленной яблочной начинкой весьма отличается от обычной – она гораздо вкуснее и интереснее. Так что при возможности предлагаю все вам в этом убедиться и приготовить Рулет с яблоками из дрожжевого теста. А если свежих яблок у вас нет, тогда можно вместо них взять яблочное повидло.

Сохранить

Источник: http://ProBiskvit.ru/rulet-s-yablokami-iz-drozhzhevogo-testa.html

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками

Рада приветствовать вас мои дорогие гости!

Если вы искали как приготовить дрожжевой рулет, то попали прямо в точку. Сегодня на моей кухне как раз рулет с яблоками.

Наверное, не стоит спрашивать нравится ли вам домашняя выпечка, вряд ли найдётся человек, который предпочел бы её магазинному варианту. Бывает, что в силу занятости вы приобретаете что-то сладенькое к чаю, но что положил производитель в этот кулинарный шедевр и не принесёт ли это вред здоровью – неизвестно.

Толи дело, созданное собственными руками! И не стоит беспокоиться о временных и финансовых затратах, рецепт дрожжевого рулета который я сейчас представлю, устроит вас во всех отношениях! И если не каждый день, то в выходные можно побаловать себя и близких домашней выпечкой. Тем более, когда из кухни доносится божественный запах ванили – любовь и признание вам точно обеспечены!

Лично для меня выпечка с яблоками всегда была в приоритете! Ведь этот подарок природы очень полезен и к тому же имеется в продаже круглый год.

И так, приступим к делу! Для начала огласим список необходимых продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ для рулета с яблоками

На  тесто:

  • Молоко свежее – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Мука высшего сорта – 350-400 грамм
  • Маргарин сливочный – 50 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

На начинку:

  • Яблоки для начинки – 8-10 штук (небольших)
  • Сахар песок – 3-4 столовые ложки (зависит от сладости яблок)
  • Крахмал – 1-1,5 чайные ложки

Как видите, расход продуктов невелик, а из них у нас получится два великолепных рулета с яблоками вкусных и ароматных.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ

Возьмем глубокую посудину (можно кастрюльку, миску) всыпим в неё сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка.

Указанное в рецепте количество молока подогреем (не выше 30-35 градусов) ни в коем случае не перегрейте, иначе дрожжи потеряют свою живую силу, и тесто не поднимется.

Зальем молоком сахарно-дрожжевую смесь.  Размешаем и дадим время дрожжам раствориться.

Далее добавим к полученному примерно три столовые ложки муки и хорошо всё перемешаем. Поставим емкость в теплое местечко примерно на 20 минут. За это время дрожжи наберутся сил, чтобы приготовить для нас  рулет с яблоками.

Мы же пока разобьём яйцо и соединим его с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Слегка взобьём эту массу и оставим на время, пусть сахар растворяется.

Вернемся к оставленной опаре (именно так называется приготовленная  смесь). Как видим, наши дрожжи заработали,  масса поднялась и стала воздушной.

Соединяем её с яично-сахарной смесью и перемешиваем. Оставьте немного смеси для смазки рулета.

Маргарин нагреваем на водяной бане (до растворения) и тоже вливаем в опару.

Далее наступает процесс окончательного замешивания теста на рулет с яблоками. Начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать по часовой стрелке.

Кстати не забудьте заранее подготовить муку, просеяв её через сито и тем самым обогатив кислородом.

Вымешиваем тесто в ёмкости (пользуясь лопаткой) пока оно не соберётся в густую массу. После чего вываливаем его на поверхность присыпанную мукой.

Теперь рецепт дрожжевого рулета предполагает непосредственное участие наших теплых рук. Месим тесто, понемногу добавляя муку, но не больше того количества, что указано в рецепте. Оно в итоге должно получиться мягким и не «забитым». Каким образом правильно вымесить тесто можно посмотреть здесь,  как приготовить дрожжевой пирог.

Готовое замешанное тесто ставим в тепло, слегка припорошив мукой, чтобы не обветривалось.

А сами занимаемся приготовлением начинки, ведь у нас будет выпечка с яблоками. С подготовленных (обмытых плодов) снимаем кожицу и затем нарезаем их на мелкие кусочки. В кастрюльку (нержавейку) вливаем на дно пару столовых ложек воды и всыпаем яблоки. Пересыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.

Тушим, постоянно помешивая примерно 5-7 минут, под конец присыпаем яблочки крахмалом и перемешиваем. Таким образом, образовавшийся сок загустеет, и не будет выливаться на протвинь при выпечке.

Возвращаемся к нашему тесту. Примерно за 20-25 минут оно должно подняться (подрасти), обминаем его руками и оставляем еще на 10-15 минут.

Теперь пришло время формировать рулет с яблоками. Припорашиваем поверхность мукой и выкладываем на него тесто. Скалку постоянно присыпаем мукой и раскатываем пласт.

Его толщина составляет примерно 1 см. Раскладываем уже остывшую начинку (слегка отступив от края).

Сворачиваем рулет. Чтобы край лучше прилепился можно слегка смазать его яичной смесью.

Выкладываем готовый рулет на протвинь застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (соединением вниз). Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется протвинь стоит на плите и рулет еще немного поднимается.

Перед тем как поставить его в духовку смазываем остатками яично-сахарной смеси.

Примерно через 20-25 минут домашняя выпечка наполнит ароматом весь дом – сигнализируя о том, что процесс выпекания завершен.

Я рассказала как приготовить дрожжевой рулет и надеюсь, вы непременно воспользуетесь моим рецептом, а о результате напишите.

С душевной теплотой к вам Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-drozhzhevoj-rulet-rulet-s-yablokami/

Рулет из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета в мультиварке-скороварке:

Для приготовления теста:

  • Молоко – 1 литр,
  • Яйца куриные (крупные) – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Дрожжи сухие – 10 грамм,
  • Маргарин – 50 грамм,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1,8 кг. (плюс/минус 200 грамм).

Для приготовления начинки:

  • Яблоки (в рецепте домашние яблоки) – 200 грамм,
  • Мак пищевой – 1 – 2 ст. ложки,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 3 – 4 ст. ложки,
  • Масло сливочное или маргарин (для смазывания теста и чаши).

Рулет приготовлен с помощью мультиварки Юнит с мощностью 900 Вт.

Одно из самых чудеснейших приспособлении на кухне это мультиварка, она облегчает труд хозяек и сокращает время пребывания на кухне за приготовлением пищи. Я бы хотела рассказать, как с помощью мультиварки можно испечь вкусный дрожжевой рулет с яблоками.

Стоит сразу сказать, что во многих мультиварках нет функции гриль, поэтому рулетик придется перевернуть, но об этом все по порядку.

Про начинку хочется сказать, что основой будут яблоки, а в качестве дополнительных ингредиентов будем использовать мак и кунжут, они придадут не только вкус, но и аромат выпечке.

Как приготовить сдобное тесто с сухими дрожжами для яблочного рулета

  1. В подогретом молоке растворите сахарный песок и добавьте дрожжи. Аккуратно размешайте и накройте крышкой или салфеткой. Оставьте в тепле для того чтобы дрожжи начали действовать и увеличиваться в объеме.
  2. А тем временем просейте муку в большую глубокую миску. Растопите маргарин и смешайте его с растительным маслом.

    Куриные яйца отделите от скорлупы, и хорошо взбейте венчиком до однородности и легкой пены.

  3. Когда дрожжи образуют «пышную шапочку» на молоке влейте эту массу в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Затем влейте смесь из растопленного маргарина и масла растительного.  Снова перемешайте.

  5. В конце добавьте муку небольшими порциями, замешивая мягкое тесто.
  6. В итоге получится очень приятное на ощупь не прилипающее к рукам тесто.
  7. Готовое тесто присыпьте небольшим слоем муки, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле для поднятия, на это уйдет около одного час.

Для приготовления начинки просто промойте яблоки и нарежьте их небольшими дольками, удаляя сердцевину.  Мак будем использовать сухой.

Поднявшееся тесто разделите на 2 или 3 части и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт (толщина не более 1 см., предварительно присыпьте стол мукой).  Тесто обязательно смажьте растопленным маргарином или маслом.Посыпьте маковыми зернышками и семенами кунжута смазанный маслом пласт теста.

Поверх разложите нарезанные кусочками яблоки.

Аккуратно сверните пласт теста в рулет, защипывая края пальцами.

Смажьте чашу мультиварки маслом, обязательно смазывайте и стены чаши, т.к. рулет в процессе выпечки увеличится в размерах. Выложите свернутый рулет в чашу.

Установите форму с рулетом в мультиварку, закройте крышку .поверните клапан в сторону «Открыто», и выберите программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.

Через полчаса, после прозвучания сигнала осторожно откройте крышку мульти и с помощью извлеките рулет на тарелку.

Посыпьте дно чаши сахаром (1 – 2 ст. ложки). Переверните рулет вниз не подпеченной стороной. И сверху рулет посыпьте оставшимися двумя ложками сахара.

Закройте крышку мульти и выпекайте рулет еще 20 минут.

Готовый рулет из дрожжевого теста с яблоками, рецепт с фото пошагово который вы только что увидели,  выложите на плоскую тарелку.  Выпечка получается румяной и очень ароматной.

Совет: в качестве начинки можно использовать любые ягоды, не забудьте извлечь косточки, фрукты, варенье, джем и повидло.

Пусть в вашем доме всегда витает приятный аромат выпечки, придавая жилью уют и приятные ароматы!! Приятного вам аппетита!!!

Источник: https://yablobabka.ru/yablochnyi-pirog/154-rulet-iz-drozhzhevogo-testa-s-yablokami

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.

Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо. Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете

дрожжи свежие

вода

сахар

яйцо

сахар

ванильный сахар

соль

сметана (любой жирности, у меня была 30%)

маргарин хорошего качества, комнатной температуры

мука

яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже)

масло сливочное

мука

сахар

яйцо

20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих)
20 мл
1 ч.л.
3 шт
50 г
1 пакетик весом около 10 грамм
1 щепотка
50 г
150 г
350 г
300-400 г
50 г
80 г
50 г
1 шт

Совет

Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования

Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.

В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить) и все ингридиенты размешать венчиком.

В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2.

И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.

И после вымешивала в машине около 8 минут.

Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки, так и должно быть 
А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут [url]http://www.youtube.com/watch?v=nmRt5O4rd8o ( Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла, так что прийдёться немного перекрутить) , чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло – фото1. Накрыв пищевой плёнкой на подъём около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.

Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться.

Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию, но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее

После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник !!! для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.

Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом . Я же решила сделать рулетики.

Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от'ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я её просто затеряла.

Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем. Ну я тут немного отошла от рецепта, два спсоба покажу ниже.

Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат, муж на работе , а старший сын в школе, помогать фотографировать некому, ну попробую объяснить

Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2.

А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев , образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего.

Вот такие шарики потом получаються , как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.

Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик , раскатайте в лепёшу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край , как у вареника, для надёжности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях .

Я делала только две булочки, чтобы вам показать , с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше, чем просто пирожки. Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3.

У меня повидла было немного так, как его половина съели, пока я собралася печь. И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.

После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1. Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут. Не забудьте включить духовку, разогревая её до 180°Ц.

За 5 минут до выпечки , взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем , дав постоять ещё 5 минут -фото 3,4.

Приготовление крошки ( штройзель) : Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния.

Я фото не делала, так как у меня было ещё в морозилке с прошлого раза. Так , что крошку можно готовить побольше , остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года.

Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).

Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики

При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2.

Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим

Ну и ещё раз поближе

Вот и всё приятного вам приготовления таких рулетиков

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7636-drozhzhevyye-ruletiki-s-yablochnym-povidlom

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Рецепт приготовления яблочного штруделя из дрожжевого теста, с яблоками, изюмом, вишней и ароматной корицей. Тесто для штруделя получается нежным и мягким, а начинка, благодаря вишни с легкой кислинкой. Вишню для начинки можно брать из варенья, а яблоки желательно выбирать сладких сортов, так как они лучше развариваются.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается два рулета.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

– 1 стакан теплого молока (кефир);

– 2 яйца;

– 0,5 ч. ложки соли;

– 3 стакана муки;

– 1 ст. ложка сахара;

– 6 ст. ложек растительного масла;

– 30 – 35 г. сырых дрожжей (сухие).

Для начинки:

– 1 кг. яблок;

– 100 – 150 г. изюма;

– 100 г. сахара;

– 180 – 200 г. кондитерской крошки (пропорция – 1 часть сахара, 1 часть масла, 2 части муки);

– 1 стакан свежей вишни (из варенья);

– 1 ч. ложка молотой корицы.

Как приготовить:

Тесто.

Для начала приготовьте опару. В большую чашку налейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи.

Оставьте в теплом месте на 5 – 8 минут, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем добавьте 4 ст. ложки муки, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Готовую опару перелейте в большую кастрюлю и начинайте замешивать тесто. Добавляйте: соль, яйца, растительное масло и небольшими порциями муку. Теперь смажьте руки маслом и замешиваете тесто руками.

Готовое тесто переложите в кастрюлю, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на один час. В течении этого времени тесто должно подняться дважды. 

Тем временем займитесь начинкой.

Приготовьте кондитерскую крошку. Возьмите 45 г. размягченного сливочного масла, 45 г. сахара и 90 г. муки.

Перетрите ингредиенты руками, чтобы получилась крошка.

Промойте яблоки и вишню, изюм замочите в теплой воде. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками и складывайте их в слегка подсоленную воду. Вишню отделите от косточек, а изюм прополощите в теплой воде.

Когда тесто поднимется во второй раз, перемешайте его мокрыми руками и разделите на две части.

Расстелите кухонное полотенце и присыпьте слегка мукой. Выложите на него одну часть теста и при помощи скалки раскатайте тесто толщиной около 0,5 см.

Разложите яблочные ломтики, изюм и вишню.

Затем присыпьте сахаром, кондитерской крошкой и корицей.Далее, при помощи полотенца сверните штрудель рулетом и переложите на пергаментную бумагу.Смазывать пергамент маслом необязательно.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Пергамент со штруделем переложите на противень и выпекайте в духовке 25 минут, до появления золотистой корочки.

Готовый штрудель остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Яблочный Штрудель из дрожжевого теста

Источник: https://vkussovet.net/956-yablochnyy-shtrudel-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рулет с яблоками

  • Подготовка 1 час 30 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 20
    Вес блюда 1350 г
    Калорийность 235 ккал / 100 г
    Белки 5,6 г
    Жиры 5,5 г
    Углеводы 39,9 г

    Недавно мы готовили рулет с маком. На этот раз приготовим рулет с яблоками, за основу возьмем дрожжевое тесто. Рулет получится нежный и воздушный. Яблоки лучше брать сладких сортов, а корица придаст рулету необыкновенно тонкий вкус и аромат.

    1. 500 мл молока,
    2. 1 ст сахара,
    3. 50 г маргарина,
    4. 50 г прессованных дрожжей,
    5. 800 — 1000 г муки,
    6. щепотка соли,
    7. ванилин,
    8. 2 ст. л. растительного масла,
    9. 300 г яблок.
    10. корица молотая,
    11. сахарная пудра.
  • В кастрюльке растопить маргарин, добавить молоко. Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи. Понемногу добавляем просеянную муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно не должно быть тугим, но и не жидким. Как только перестает сильно липнуть, смачиваем руки растительным маслом и обтираем наш колобок со всех сторон и накрыть вафельным полотенцем, оставляем тесто подходить 1 — 1,5 часа, в зависимости от температуры.Совет: Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, место в котором оно подходит должно быть теплым и без сквозняков.
  • Как только наше дрожжевое тесто достаточно поднялось. Посыпаем стол или разделочную доску мукой и вываливаем его. Слегка вымешиваем тесто и делим его на три равные части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника. Длинна прямоугольника должна совпадать с шириной вашего противня.

  • У яблок удаляем хвостики и семечки, нарезаем мелким кубиком.
    Равномерным слоем выкладываем на тесто яблоки и посыпаем корицей.

  • сворачиваем наши рулеты и перекладываем их на противень посыпанный мукой так, чтобы межу ними было расстояние не меньше 5 сантиметров.
    Оставляем их на 15 — 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немножко поднялись.

  • Отправляем рулет с яблоками в разогретую до 220 — 250*С духовку. Выпекаем до готовности около 15 — 20 минут. Готовые рулеты смазываем сахарным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.

    Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить бисквит с яблоками или шарлотку с яблоками в духовке? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

  • Закладка Постоянная ссылка.

    Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/rulet-iz-drojevogo-testa-s-yablokami/

    Рулет с яблоками из дрожжевого теста

    Рулет с яблоками из дрожжевого теста – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы.

    Начинка для рулета готовится из свежей груши и яблок, изюма без косточек. В рецепте используется коричневый сахар, добавление которого не обязательно.

    Можно добавлять в тесто и начинку обыкновенный белый сахар или сахарную пудру.

    Советую по схожему рецепту приготовить рулет с маком из дрожжевого теста, такого вы точно не найдете в магазине, домашняя выпечка имеет свой особый, уникальный вкус.

    Достоинством коричневого сахара является более насыщенный карамельный цвет выпечки.

    Будем готовить основу для рулета из дрожжевого теста на молоке, у меня было в наличие кедровое, но я понимаю, что многие не только такого молока не пробовали, но и не слышали о нем :).

    Так как это труднодоступный ингредиент, вы можете взять любое растительное молоко без подсластителей (кокосовое, миндальное, маковое, кунжутное, соевое) или купить обычное в магазине.

    За счет фруктовой смеси начинка для рулета получается сочной, нежной и ароматной, а тесто на молоке очень мягкое, хорошо пропекается и имеет легкий, приятный ореховый вкус.

    Ингредиенты:

    • сахар коричневый – 3,5 ст. л.
    • молоко ( у меня было кедровое, но можно другое) – 120 мл.
    • мука пшеничная – 2,5 ст.
    • соль – 0,25 ч. л.
    • дрожжи сухие – 7 г.
    • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 100 мл.
    • мак – 0,5 ч. л.
    • изюм без косточек – 2,5 ст. л.
    • груша свежая – 1 шт.
    • яблоко свежее – 1 шт.
    • вода – 1 ст. л.
    • корица молотая – 0,25 ч. л.
    • ванилин по вкусу.

    Рулет с яблоками и корицей из дрожжевого теста — постный рецепт

    Пшеничную муку высыпаем в глубокую тарелку. Насыпаем к ней 2 ст. л. коричневого сахара. Перемешиваем.

    Затем насыпаем сухие дрожжи и размешиваем. Можно добавить прессованные дрожжи – это 12-15 г.

    Наливаем оливковое масло, перемешиваем тесто. По желанию берем любое растительное. Если будете использовать подсолнечное, то смотрите, чтобы оно не имело запаха.

    Насыпаем щепотку соли и ванилин по вкусу. Можно добавить ванилин в виде эссенции. По желанию насыпаем молотую корицу.

    Молоко подогреваем до 35-40 градусов. Молоко нельзя добавлять горячее, потому что дрожжи не сработают. Наливаем небольшими порциями и перемешиваем.

    Когда ввели 2/3 части муки, то можно засыпать в тесто половину столовой ложки изюма. Перемешайте до однородности, гладкости и добавьте остальную муку. Замешиваем тесто, и оставляем опару подниматься в тепле на 1,5 часа.

    Грушу и яблоки очищаем, вырезаем семена. Затем нарезаем мякоть фруктов на небольшие кусочки.

    Высыпаем к фруктам 1,5 ст. л. коричневого сахара и оставшийся изюм. Перемешиваем.

    Фрукты с сахаром и изюмом высыпаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Фруктовую начинку нужно проварить до густого состояния. При этом она станет коричневого цвета. Даем остыть смеси яблока и груши на тарелке.

    Готовое тесто выкладываем на стол, делим на 3-4 части. И каждую из них раскатываем в круг. По краю выкладываем начинку.

    Скатываем в рулет. Края нужно защипать, а то начинка будет высыпаться во время выпекания в духовке.

    На противень кладем пергаментную бумагу и промазываем ее оливковым маслом. Кладем аккуратно рулеты и тоже промазываем маслом. Для того, чтобы выпечка получилась красивой, посыпаем рулеты маком, можно дробленными орешками.

    Выпекаем в духовке приблизительно 45 минут. При этом температура составляет 190 градусов.

    Теплый рулет с яблоками из дрожжевого теста с корицей и маком разрезаем на ломтики в таком виде.

    Можно подавать к чаю. За счет яблок и груш начинка получается не влажной, а сочной. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

    Источник: http://klassnie.ru/drozhzhevoj-rulet-s-fruktami-koricej/

    Рулет с яблоками и булочки с сахаром из дрожжевого теста без яиц

    Дрожжевое тесто – одно из самых востребованных как у обычных домохозяек, так и у именитых поваров, работающих в различных пунктах общепита. Существует масса рецептов и вариантов его приготовления хоть немного, но отличающихся друг от друга.

    Сегодня вашему вниманию предоставлен рецепт дрожжевого теста на кефире без яиц с добавлением небольшого количества майонеза и крахмала. Вы можете использовать его для приготовления всевозможной выпечки с любыми добавками в качестве начинки.

    А если для вас сладкая выпечка из дрожжевого теста является любимым лакомством, то вы можете сделать из него, например, вкусный рулет с яблоками или булочки с сахаром, а то и сразу и то и другое.

    Ингредиенты

    Для теста:

    — 500 мл. кефира;— 30 г. сахара;— 8 г. соли;— 10 г. сухих дрожжей;— 700 г. муки высокосортной пшеничной;— 20 г. любого крахмала;— 50 мл. растительного масла;

    — 40 г. майонеза.

    Выход: 1,4 кг. готового теста.

    Для начинки:

    — несколько яблок (кислых или сладких, неважно);
    — молотая корица и песок сахарный – по вкусу

    Время приготовления – ориентировочно 2,5 часа.

    Способ приготовления

    Тесто

    Налейте в миску буквально 100 мл. чуть подогретой воды и размешайте в ней дрожжи вместе с сахаром. В отдельной емкости соедините кефир (желательно, чтобы он был не холоднее комнатной температуры), майонез и масло

    В просторной миске смешайте небольшую часть муки с крахмалом и солью. В эту сухую смесь вылейте разведенные дрожжи (не надо дожидаться, когда они начнут бродить) и кефирную массу, перемешайте

    Затем, подсыпая порционно муку, замесите эластичное мягкое тесто и, укрыв полотенцем, определите в теплый уголок для подъема

    Как только тесто вздуется, увеличившись как минимум вдвое, обомните его, снова слегка помесите и дайте подняться еще раз

    А после повторного подъема можете приступать к формированию выпечки.

    Яблочный рулет

    Фрукты вымойте, извлеките сердцевину и потрите на крупной терке

    На подпыленной мукой доске примерно из трети теста раскатайте пласт (3 мм толщиной) в форме квадрата

    На нем распределите измельченные яблоки, присыпьте корицей и сахаром

    Заверните пласт с начинкой в не очень плотный рулет. Таким же образом сформируйте второй рулет и уложите оба на промасленный пергамент, расстеленный на противне. Накройте полотенцем и на четверть часа оставьте расстаиваться

    Тем временем включите и прогрейте духовку до 190 °C. Затем отправьте в нее противень с заготовками на 35 минут

    А пока рулеты выпекаются, из оставшегося теста сформируйте булочки с сахаром следующим образом: порежьте тесто на несколько частей размером с небольшой женский кулак. Каждую из частей скалкой или руками разомните в лепешку (опять-таки не толще 3 мм), смажьте обильно маслом, присыпьте сахаром (это уже по вкусу). Можете дополнить еще и корицей

    Сверните лепешки в рулеты. В середине каждого сделайте прорезь и сквозь нее через низ выверните оба конца рулета

    Уложите заготовки на противень (не забудьте прикрыть его пергаментом) и оставьте расстаиваться

    Булочки выпекайте при 200 °C максимум 25 минут

    Приятного аппетита!

    Источник: https://citywomancafe.com/cooking/31/05/2017/rulet-s-yablokami-i-bulochki-s-saharom-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic

    Рулет из дрожжевого теста с вареньем


    Опубликовано 19.02.

    2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Выпечка из дрожжевого теста — это ароматный и вкусный десерт, который дополнит семейный обед или ужин.

    Если желаете удивить самого капризного гурмана, то обязательно приготовьте рулет из дрожжевого теста с вареньем. Кроме того, такое тесто отличается своей быстротой и легкостью в замешивании.

    Необходимые продукты для приготовления рулета:

    – яблочное варенье – 0,5 л.;
    – молоко – 1 л.;
    – сахар – 200 г.;
    – 3 яйца;
    – одна пачка дрожжей (приблизительно 25 г.);
    – пакетик ванильного сахара;
    – мука – 500 г.;
    – щепотка соли.

    Как приготовить с фото пошагово

    Сначала дрожжи разведите в молоке, добавив щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что используемая жидкость не должна быть горячей. Иначе рискуете испортить дрожжевую опару. Поэтому для приготовления такого вида теста всегда используйте только слегка теплое молоко.

    Далее в эту смесь добавьте взбитые яйца, просеянную муку через сито. Затем необходимо полученную массу хорошо замесить. Для этого на чистый стол сначала насыпьте две столовые ложки муки, а потом сверху выложите тесто. Если масса будет прилипать к рукам или столу, то необходимо добавить еще муки.

    Теперь приступайте к тщательному замесу теста. Не бойтесь в этом процессе усиленно работать руками. Дрожжевое тесто должно быть качественно вымешено! Это способствует образованию пышной выпечки.

    Потом добавьте в массу растопленное сливочное масло и поставьте готовое тесто созревать в теплое место на два часа.

    Когда тесто хорошо подойдет, приступайте к формированию рулетов. Из перечисленного количества ингредиентов получится три больших рулета. Берем немного растительное масло, смазываем им стол, а потом выкладываем все подошедшее тесто из миски. Визуально делим его на три равные части. Каждую половину по очереди раскатываем в квадрат, середину которого промазываем яблочным вареньем.

    Обратите внимание, что начинку нельзя распределять по всему периметру сформированного квадрата. Иначе она вытечет на противень и рулет пригорит. Поэтому не смазывайте стороны рулета. Для этого отступите на три сантиметра с каждого края.

    Теперь аккуратно приступаем к сворачиванию рулетов. Сформированный шедевр выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Даем ему постоять еще 5 минут, чтобы он хорошо подошел.

    Затем необходимо верхнюю часть рулета смазать взбитым яйцом с сахаром. И только потом приступаем к нанесению узоров ножницами.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Далее помещаем туда рулеты и контролируем образование румяной корочки. Через 20 минут рулет готов.

    Также рекомендуем обратить внимание на сладкий пирог из дрожжевого теста, который мы готовили в прошлый раз.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://every-holiday.ru/5722/Rulet_iz_drozhzhevogo_testa/

    Сдобный и красивый рулет из дрожжевого теста с маком — рецепт теста и начинки

    Домашним теплом и уютом веет от рулета с маком, когда мы выпекаем его из дрожжевого теста. В доме поселяется атмосфера праздника. Возможно, срабатывает память предков, поскольку наши бабушки в далеком прошлом готовили красивую выпечку с маком к Великим церковным праздникам. Сейчас русских печей не найти, поэтому готовим запросто, в духовке.

    Но вкус от этого нисколько не страдает, дрожжевой рулет получается сдобным, пышным, с нежной начинкой. Предлагаю пошаговый рецепт с фото процесса приготовления рулета.

    Правильное приготовление предполагает использование живых дрожжей. Найти их нынче довольно сложно. Не теряйтесь, заменяйте на более привычные – сухие.

    Понадобится:

    • Мука – 300 гр.
    • Молоко – 150 мл.
    • Сахар-песок – 60 гр.
    • Прессованные дрожжи – 20 гр. (при замене на сухие дрожжи берите 5-6 гр.).
    • Яйцо.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Для начинки:
    • Мак – 100 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар – 75 гр.

    Как приготовить рулет пошагово

    Мы не станем делать опару, как таковую. Этот шаг мы пропустим. Замесим без опарное тесто, что никак не повлияет на вкус и пышность рулета. Зато сэкономим время.

    Влейте в миску теплое молоко, засыпьте сахар в количестве, предложенным для теста. Перемешайте. Добавьте дрожжи, раскрошив их руками. Вновь размешайте, оживив дрожжи.

    Отдельно, добавьте в муку соль, перемешайте.

    Постепенно начните вводить в миску с молоком и дрожжами.

    Перемешивайте, пока компоненты не соединятся в массу.

    Вбейте яйцо, вновь перемешайте тестовую массу.

    Следующий шаг – добавление размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Вмешайте его в тесто. Поначалу работайте ложкой или лопаткой.

    Затем выложите на стол, продолжайте действовать руками. Тесто будет немного прилипать к столу, рукам. Это нормально. Спустя четверть часа, тесто станет эластичным, легко проминающимся, перестанет липнуть к пальцам.

    Хорошенько замесив тесто, слепите комок, переложите в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепленькое местечко на 1 час, пусть растет.

    Это время потратьте на приготовление маковой начинки.

    Как приготовить мак для начинки рулета

    Влейте в сотейник молоко, прогрейте его.

    1. Не снимая с огня, засыпьте весь сахар из ингредиентов, предназначенных для мака. Размешайте, дождитесь, пока сладость растворится.
    2. Следом отправьте мак. Вновь перемешайте содержимое. Поварите минуты 2-3, чтобы мак пропитался молоком. Снимите с конфорки и пока отставьте набухать приблизительно на 40-60 минут.
    3. Спустя заданное время откиньте мак на сито, чтобы стекла жидкость.
    4. Теперь мак нужно истолочь. Знаю несколько способов, но лучше дедовский, в ступке. Многие пропускают через мясорубку, измельчают блендером, кофемолкой.

    Как сделать рулет

    Тесто отлично подошло, больше его не надо обминать.

    Раскатайте скалкой в прямоугольный пласт примерно размером 30 на 30. Толщина приблизительно 0,5 см.

    Поскольку мы решили испечь не только сдобный, но и красивый маковый рулет, предлагаю украсить его косичками.

    Для этого отмерьте примерно треть длины пласта, проведите линию.

    Разложите мак на тесте, заняв 2/3 от размера, как на фото. Разровняйте.

    Для декора нарежьте ножом ленточки.

    Затем сплетите косички, как заплетаете дочерям.

    Скручиваем рулет. Возьмитесь руками с противоположной от косичек стороны. Сделайте первый загиб на 1-1,5 сантиметра.

    Аккуратно закрутите рулет, немного наехав на косички, чтобы склеилось основание.

    Немного сформируйте его руками.

    Накиньте косички – перекиньте наверх и закрепите внизу.

    Поставьте рулет на расстойку на 40 минут, прикрыв пленкой.

    Рулет хорошо подрастет. Осталось смазать его взбитым с водой или молоком яйцом.

    Отправьте на выпечку в духовку, прогретую до 180 о С. Время выпекания – 35-40 минут.

    Рулет получится высоким, румяным. Советую сразу смазать его растопленным сливочным маслом. Тогда верх будет мягким, корочка не получится твердой.

    Украсить выпечку можно сахарной пудрой.

    В помощь начинающим кулинарам подобрала видео с пошаговым рассказом о приготовлении шикарного макового рулета. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусной выпечкой!

    Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/drozhzhevoj-rulet-s-makom-retsept.html

    Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту (дрожжевое тесто)

     

    Дорогие друзья, совсем скоро мы все будем отмечать Медовый и Яблочный Спас, и самое время пополнить копилочку рецептов выпечкой из яблок.

    Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт яблочного штруделя, который всегда на эти праздники делает моя бабушка.

    Она знает про дрожжевое тесто все! За всю жизнь ее «фирменный рецепт дрожжевого теста» претерпевал множество изменений, и вот наконец-то она мне выдала, что готова передать свой рецепт в наследство внучке.

    Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки штруделя, пирожков, булочек, ватрушек, и даже калачей.

    Вот и о штруделе мы сегодня и поговорим. Я пробовала готовить штрудель из слоеного теста, но из дрожжевого теста, он получается гораздо вкуснее. Кроме того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто нужно очень хорошо постараться, и не каждая хозяйка пойдет на такие подвиги.

    Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

    Другое дело дрожжевое тесто: просто, но не слишком быстро.

    Итак, для того чтобы приготовить штрудель с яблоками, нам понадобятся

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 50 грамм живых дрожжей
    • 500 мл. теплого молока
    • 100 грамм сахара (1/2 стакана 250 мл.)
    • 115 грамм растительного масла (1/2 стакана 250 мл.)
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка с горкой крахмала
    • ½ чайной ложки соли
    • 1,5 кг. муки (примерно)

    дополнительно:

    • Яблоки 1 кг
    • 1 яйцо для смазывания
    • Сахар в начинку

    Приготовление:

    Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ложки сахара, 2 ложки муки. Хорошо все перемешать, накрыть полотенцем, и отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

    Для этих целей я использую электрическую духовку, разогретую до 30 градусов. Опара подходит 100%.

    Когда опара подойдет, в миске будут большие пузыри, значит процесс идет верно.

    В отдельной полуде взбиваем яйца  с оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, растительное масло, соль.

    Соединяем дрожжевую опару и яичную смесь, и добавляем муку, чтобы замесить не крутое, немного жидковатое, тесто. Муку нужно обязательно просеять.

    Накрываем тесло полотенцем, и отправляем на первую подходить (первая расстойка) в теплое спокойное место примерно на 1 час.

    Когда тесто хорошо подойдет, достаем его, приминаем руками, добавляем, если нужно муки, и снова отправляем подходить (вторая расстойка) в теплое место без сквозняков, снова на 1 час.

    После того, как тесто второй раз подойдет, можно приступать к творчеству – яблочным штрудлям.

    Тесто хорошо вымешиваем, добавляем если нужно муки, чтобы оно не липло к рукам, и разделяем на 4 части.

    Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать кусочками.

    Раскатываем тесто в овал  толщиной  не более 0,8 см. Надрезаем края как на фото, и выкладываем яблоки, присыпав немного сахаром.

    Теперь самое интересное: заворачиваем штрудель «лепестками на верх», переплетая их друг с другом.

    Из штруделей завернутых таким способом, никогда не вытекает начинка, в отличие от выпечки в виде классического рулета.

    Защипываем края, и отправляем штрудель на противень, немного подойти после всех проделанных манипуляций.

    Еще один способ как можно завернуть штрудель – «косичка». Все тоже самое, только лепестки заворачиваем во внутрь, и сверху получается косичка. Такой способ отлично подходит для влажной начинки – гарантированно ничего не вытечет на противень во время запекания.

    Когда штрудели на противне подойдут, смазываем их яйцом, и отправляем выпекаться в духовку. Примерно на 30-40 минут при 180 градусах.

    Следите, чтобы они хорошо пропеклись сверху и снизу.

    Готовый штрудель нарезаем на порционные кусочки, и кушаем с медом!

     С наступающим вас Медовым и Яблочным Спасом!

    Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/yablochny-j-shtrudel-po-babushkinomu-retseptu-drozhzhevoe-testo/

    Ссылка на основную публикацию